фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Июн 2011 21:22
Lunnaya писал(а):
Какого такого вашего любимца, это их любимца, я тут в оппозиции если что вместе будем оппозиционировать Глядишь, нам свезет и Инет к нашему меньшинству примкнет Lunnaya писал(а):
Я ему конечно все простила.. а я нет Lunnaya писал(а):
А то я тоже наконец тогда смогу выпустить пар и поговорить не только про Лив, но и про "по мордасам" как кто-то получил... Ой, жду всех этих моментов , и то же свою дубину из чуланчика достану и сдую пылинки, чтоб по хребтам пройтись aolchik писал(а):
Ему говорят "черное", а он опять твердит свое "нет, белое"!!!! Ольчик это все равно что любящему человеку сказать "Не Люби!", ты думаешь в нем кнопка есть такая, нажал и не любит и все проблемы решены?! Нет, тут все в разы сложней...все во имя любви, и на пути к этой любви стоит, увы, любовь других...просто она не совпадает с любовью главной героини, но в этом Ги, увы, не виноват Вилар влюбила его по уши, вот он и страдает бедняга aolchik писал(а):
фьора писал(а):
большинство одобряет его и говорит, сама Эмма во всем виновата, хотя по большому счету что бы Эмма не делала, Ролло из той категории мужиков, что своего удовольствия на стороне никогда не упустит Не во всем... Всегда виноваты оба!!! Так что тут оба виноваты. да, да забыла эту коронную фразу "всегда виноваты двое" Я не согласна с такой постановкой вопроса Особенно в 3ей книге aolchik писал(а):
Инет писал(а):
Да, конечно, поэтому долго не бралась за Вилар, и если бы не Фьера , так и осталась бы без Анны и Филипа, и Эммы, и Атли, и Ги. А Ролло ещё под вопросом Ой, Инес, а сколько впереди еще интересных героев ой, я это пропустила Инет- всегда пожалуйста Хочешь, я для тебя и Бенцони в новом свете открою?!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Июн 2011 21:24
lanes писал(а): неа
а не слишком ли жестоко! А как же времена и нравы?
Что даже скидочку на века не сделаешь? Вот ещё цитатка подоспела от мачо Цитата: Просто воплощение моих мыслей о нём
Клянусь священной кровью Одина — порой я готов пожалеть, что променял на тебя Снэфрид. aolchik писал(а): могу судить пока только по двум романам, пока у меня к нему претензий нет!
Какого черта лез со своей любовью!!!! aolchik писал(а):
Для них в порядке вещей было иметь жену и несколько наложниц. Так почему Вилар должна была его изображать другим? Считаю он и так несколько "приукрашен" в книге. Ну представьте человек жил себе спокойно с четырьмя-пятью женами в замке, тут сваливается "как снег на голову" какая то Эмма, и он тут же должен был забыть обо всем, чему его учили и что он знал еще от своих предков? Для него любовь была в первые, и он учился, и он делал ошибки, поэтому резко и категорично осуждать его я не буду. Но и Эмма его провоцировала немало Да и пусть его... Сами же меня сподобили на эту серию. Я ведь говорила, что не терплю насилия и измен aolchik писал(а):
Самый отрицательный из тех, кто должен быть положительным Ха... мотивируйте, пожалуйста aolchik писал(а): просто колдовской расчёт и только Просто она видела его великое будущее и была с ним, тем самым обеспечивая процветание и себе. aolchik писал(а): Понимаешь, мне всё равно. Я уважаю мужиков, которые могут свои пистолеты удержать в штанах даже в самых провакационных ситуациях, если у них сердце есть и кто-то ещё в этом сердце есть - ну вот так как-то.
Ну ты так сказала, как будто он там направо и налево изменяет Эмме... Ну была Лив, но ведь в Этом и "заслуга" Эммы есть. И да, согласна, в принципе он и без Эммы мог бы изменить, без этого стимула, т.к. засматривался на Лив давно. Но было бы это или нет, мы так и не узнаем, но в книге получилось так, как получилось - Эмма его спровоцировала. У меня был один герой современного романа которого я полюбила сразу, а потом девочки выложили отрывки, которые не попали в электронную версию, а там у него был один заход по пьяни. Я аж заболела от этого, девочки в теме долго убеждали меня, что тогда герои ещё парой не были, а для меня это был настоящий удар. Смешно? Не могу принять измену, ну никак (ф) aolchik писал(а): Не во всем... Всегда виноваты оба!!! Так что тут оба виноваты. aolchik писал(а): Таких как Ролло или как Филип? а сколько впереди еще интересных героев aolchik писал(а):
Очень показательная!!! Как Ролло боролся со своей любовью и как любовь в конце концов победила, и как он потом"очнувшись", понял что же он натворил, испугался самого себя и своего вырвавшегося наружу чувства. aolchik писал(а): И моё ё тоже Читаю... даже уже цитирую вашего любимца
Ну е мае!!! Такая сильная на эмоции книга!!! И конец так опустошает... Но читать определенно надо! Я там даже плакала, и не один раз aolchik писал(а):
Я тоже так думаю, не будь Ролло столь категоричен, ничего бы Эмма не сказала. Она просто хотела ему досадить, рассказав все Атли aolchik писал(а): не поспоришь. Вот это меня и бесит: здесь он тонко чувствует брата, а чувства Эммы ему никак не понять, варваром похотливым прикидывается или мудрым вождём, когда готов принять её врагов
Да не поэтому он отвернулся и ушел!!! Он предал брата!!! Он "выпустил наружу" свою любовь!!! Он сам испугался своего поступка!!! aolchik писал(а): Понравился определённо, но поскольку меня не тронула его молодая жена, меня и не затронули его котячьи набеги на других.
Как вам Бьерн-Олаф?... Всегда спрашиваю о нем. Этот герой в книге мне нравится даже по-сильнее Ролло Но в истории Эммы он сыграл определённо положительную роль. |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Июн 2011 21:36
фьора писал(а):
Глядишь, нам свезет и Инет к нашему меньшинству примкнет А разве вас меньшинство? фьора писал(а):
и то же свою дубину из чуланчика достану и сдую пылинки, чтоб по хребтам пройтись фьора писал(а):
Ольчик это все равно что любящему человеку сказать "Не Люби!", ты думаешь в нем кнопка есть такая, нажал и не любит и все проблемы решены?! Нет, тут все в разы сложней...все во имя любви, и на пути к этой любви стоит, увы, любовь других...просто она не совпадает с любовью главной героини, но в этом Ги, увы, не виноват Вилар влюбила его по уши, вот он и страдает бедняга Так ну кто же ему любить то запрещает?... Но когда говорят, что не лезь, я люблю другого, а он все равно твердит, нет ты его не любишь и будешь со мной... Это уже на эгоизм, а не на любовь походит фьора писал(а):
да, да забыла эту коронную фразу "всегда виноваты двое" Я не согласна с такой постановкой вопроса Особенно в 3ей книге Но тем не менее это так. Прочитаем отзывы на третью книгу и ты мне в очередной раз скажешь, где 100% вина Ролло, а Эмма ни причем, "просто сбоку постояла" фьора писал(а):
Хочешь, я для тебя и Бенцони в новом свете открою?!! Так-так-так... Одну уже переманила... Так и не дождемся наверное отзыва на третью книгу |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Июн 2011 21:45
aolchik писал(а): Я ещё до этого не дошла, но и по 2- книге предположила, что эта Лив подставится Ролло обязательно - прошу не комментировать - дайте дочитаь!!!
Я наверное забежала вперед... Это ведь в третьей книге было ?... Но раз уже заговорили про неверность Ролло, вот я и сказала... фьора писал(а): я ещё посмотрю, почитаю... Глядишь, нам свезет и Инет к нашему меньшинству примкнет фьора писал(а): Любовь - такая штука, всегда хочется надеяться на лучшее Ольчик это все равно что любящему человеку сказать "Не Люби!", ты думаешь в нем кнопка есть такая, нажал и не любит и все проблемы решены?! Нет, тут все в разы сложней...все во имя любви, и на пути к этой любви стоит, увы, любовь других...просто она не совпадает с любовью главной героини, но в этом Ги, увы, не виноват Вилар влюбила его по уши, вот он и страдает бедняга фьора писал(а): всегда рада, но попозже, у меня тут скопилось много чего. А Бенцони я Марианну давно читала, но так... обыкновенно Хочешь, я для тебя и Бенцони в новом свете открою?!! |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Июн 2011 22:04
Инет писал(а):
lanes писал(а): неа а не слишком ли жестоко! А как же времена и нравы? Что даже скидочку на века не сделаешь? Хм... а ведь у Вилар очень часто все завязано именно на периоде, в котором происходит действие книги. Тяжело, действительно давать оценку героям и их поступкам, без оценки исторического периода, политической обстановки, нравов, обычаев, социального положения. Инет писал(а):
aolchik писал(а): могу судить пока только по двум романам, пока у меня к нему претензий нет! Какого черта лез со своей любовью!!!! Ну если до сих пор ни одной не было, то думаю и в дальнейшем не будет Инет писал(а):
Сами же меня сподобили на эту серию. Я ведь говорила, что не терплю насилия и измен Да, и ничуть не жалеем об этом. Споры по героям и их поступкам у Вилар - обычное дело . Это у Макнот все тихо и спокойно в большинстве своем и все восторгаются автором. Тут такого не получится. Да и не интересно... Так что твое мнение на книгу, и на Ролло, и на его поведение, тоже правильное, хоть и другое, отличное от моего (но не во всем). Не может тут быть однозначной оценки. Инет писал(а):
aolchik писал(а): Ха... мотивируйте, пожалуйста Самый отрицательный из тех, кто должен быть положительным Мотивировать мое отношение к Ги ?... Просто лез куда не надо. Ну право слово, как маньячина какой то!!! Говорят оставь меня, люблю другого, а он нет, типа мне лучше знать, ты его не любишь. И вроде как не со зла, а от большой любви (поэтому и должен был быть по идее положительным), но с другой стороны как он меня этим раздражал!!! И еще... Не буду говорить, пока не прочитаете третьей книги... Инет писал(а):
Понимаешь, мне всё равно. Я уважаю мужиков, которые могут свои пистолеты удержать в штанах даже в самых провакационных ситуациях, если у них сердце есть и кто-то ещё в этом сердце есть - ну вот так как-то. Ну Ролло типичный образчик того времени... Инет писал(а):
aolchik писал(а): Таких как Ролло или как Филип? а сколько впереди еще интересных героев Таких как Ролло и Филипп уже не будет у Вилар . Они все у нее с особой индивидуальностью. Со своими достоинствами и недостатками. aolchik писал(а):
Читаю... даже уже цитирую вашего любимца Мой любимец у Вилар совсем не Ролло , хотя без сомнения в каждом ее герое есть что-то, приводящее меня в восторг. Инет писал(а):
не поспоришь. Вот это меня и бесит: здесь он тонко чувствует брата, а чувства Эммы ему никак не понять, варваром похотливым прикидывается или мудрым вождём, когда готов принять её врагов Он Эмму знает "без году неделю", а Атли - его кровь и плоть. Не готов он еще любить Эмму, поэтому и прячет свои чувства, даже от самого себя, а Атли для него на первом месте. По-моему все вполне логично... Инет писал(а):
Понравился определённо, но поскольку меня не тронула его молодая жена, меня и не затронули его котячьи набеги на других. Ну вот, ты все о том же . А его очень люблю |
|||
Сделать подарок |
|
goldann | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Июн 2011 22:17
Инет писал(а):
Очень непростая вещь, хотя вроде бы всё предельно ясно: Ты права, здесь очень сильные , противоречивые , запретные и сложные чувства перемешались! Инет писал(а):
Меня поразили кровожадные обряды ведьмы, её безнраничная ненасытность. И так я не хотела, чтобы Ролло был с ней. И сколько же вреда ведьма принесла, и ему и Эмме. Ее колдовство ужасно, когда она еще измывалась над младенцами в угоду своему тщеславию, и холодна как лед и жестока, и расчетлива. Инет писал(а):
Не удивила Эмма, всё её поведение было ожидаемо. А меня удивило, как она поддалась науськиванию и посмела прямо в лицо Атли поведать об их страсти с Ролло. Ведь она по натуре своей не жестока, а тут железа ей хватило. Инет писал(а):
Не удивлюсь, если ведьма ещё заявит о себе. Ну ее мстительная душенка конечно просто так все не оставит. Инет писал(а):
А ещё жду появления Ги, но уже не надеюсь, что он будет также мил мне, как раньше. Боже, Инет, зачем ты его ждешь??? _________________ Спасибо Фьоре и Лелешне![/size][/color] |
|||
Сделать подарок |
|
Mylene | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Июн 2011 22:37
Юлечка, с малахитом!!! Тебе подарок - Бастет, хранительница домашнего очага
Lunnaya писал(а):
помню у меня 3я книга очень тяжело шла, я даже тут писала что не могу читать, просто ступор был какой-то, физически не могла читать, откладывала книгу. Вот - я тебя понимаю Lunnaya писал(а): Я не спорю об аналогии - просто воспринимались путешествия в обоих сериях по-другому
но некая аналогия есть, именно первая книга - дорога, путешествие и там и там. Инет, отзыв - просто класс!!! Инет писал(а):
Его предсмертные часы печальны и трогательны. Удивительно передано и его понимание и прощение, и вообще его личность - очень необычный, достойный уважения человек Инет писал(а):
К Ролло симпатии немного прибавилось, но в самом конце романа. И я не уверена, что он будет верен Эмме. Он растет в твоих глазах но ты права, там еще такого будет фьора писал(а):
наконец-то прибывает в полку "НЕ ненавидящих Ги" А то у нас тут многие его готовы записать в самого отрицательного героя всего творчества Вилар Это хорошо, а то мы в меньшинстве Для меня самый отрицательный - Оливер Инет писал(а):
Какая же она несчастная женщина? Это уж да!!! Несчастной ее никак не назовешь!!! Настоящая ведьма, каких поискать надо - столько крови у всех попила JuLyasha писал(а):
у меня тоже впечатление, что я здесь уже очень давно да, ты просто здорово вписалась в нашу компашку JuLyasha писал(а):
а когда Ролло боролся с берсерком? Я имею в виду ненормального Герика, который хотел оставить Эмму себе. Ведь понимал норманн, что у него мало шансов устоять, а всё равно "впрягся" за Птичку. Ой, это вообще одна из самых сильных сцен - меня она почему-то очень впечатлила, так проникнута духом тех седых времен, да и Ролло показал себя с очень сильной стороны! - бороться с малыми шансами за женщину, которую сам того не зная, уже давно определил для себя JuLyasha писал(а):
А вообще вопрос распространения и становления христианства один из самых любимых у Вилар, вы заметили? Здесь ему была отведена немаловажная роль, в "Ведьме" тоже много вокруг него крутится... Этот вопрос действительно присутствует везде, даже если не так ярко выраженно, как в Эмме или Ведьме, но даже в самых маленьких намеках - в каждой книге... интересно, почему так?... JuLyasha писал(а):
Наверное, это как истории камней у Бенцони О!!! А вот это уже интересно !!!! Инет писал(а):
за Батлера, конечно Ты просто молодец - прибывает число его поклонников Инет писал(а):
Он не искушён в интригах, жил долго в монастыре, не сталкивался с коварством ближнего, первое его потрясение - любовь к Эмме - он просто влюблённый искренний парень, обручённый с любимой девушкой. О любви Эммы к Ролло ему сказала она , перед расставанием, но я думаю, что он ей не поверил. А о любви Ролла он вообще ничего не знал, а если и знал - какая разница - он же враг, убивший родителей и разлучивший влюблённых Все правильно - я уже не очень помню, но мне он тоже казался именно таким милым, искренним молодым человеком, который любил Эмму и просто оказался пешкой на шахматной доске Судьбы - поэтому я никогда его не ненавидела Сью, я просто балдю от твоего бегающего красного смайлика Кудряшка Сью писал(а):
обожаю такое в романах!!! кто ж этого не любит - тем более, что у Вилар этого хоть отбавляй фьора писал(а):
Ой, интересно как ты 3ю книгу воспримешь Да-да, жду твоего подробного отзыва, чтобы еще дать себе извинения за то, что я ее еще не прочитала Инет писал(а):
Меня он уже обрадовал в том, что я в нём не ошиблась, когда заявил своей любимой Эмме, что женщины у него были и будут! И что дальше - на фиг мне такой мачо? Ох, как ты его круто "склеила" aolchik писал(а):
Ой, Инес, а сколько впереди еще интересных героев Это точно - надеюсь, ты и дальше будешь наслаждаться книгами Вилар aolchik писал(а):
Как вам Бьерн-Олаф?... Всегда спрашиваю о нем. Этот герой в книге мне нравится даже по-сильнее Ролло точно-точно! он такой душка как он вам? Инет писал(а):
Вот это меня и бесит: здесь он тонко чувствует брата, а чувства Эммы ему никак не понять, варваром похотливым прикидывается или мудрым вождём, когда готов принять её врагов вот тут я согласна - как он с ней поступил после... очень жестоко - одна из моих нелюбимых сцен в серии Инет писал(а):
Таких как Ролло или как Филип? Да! Один Артур чего стоит ! Торир, Стема aolchik писал(а):
Так-так-так... Одну уже переманила... Вот!!! Ольчик, твоими устами глаголит горькая истина Фьорочка, солнц, ты лучше сода, к нам заманивай, а не наоборот ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1656Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Lunnaya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Июн 2011 22:45
aolchik писал(а):
Ань, мне так нравится твоя прямолинейность фьора писал(а):
а я нет Ну блин, чОрт, я слишком мягкосердечна Ну все таки он искал, его утомили все тетки в его постели (охренеть, да? ), в конце концов он так рыдал, ну надо было простить мальчика Инет писал(а):
Понимаешь, мне всё равно. Я уважаю мужиков, которые могут свои пистолеты удержать в штанах даже в самых провакационных ситуацияхи Супер, супер! Ты права! Такие - это мой идеал! Инет писал(а):
Таких как Ролло или как Филип? Ну вот как Фил нет больше Жаль в чем-то, а в чем-то приятно что он такой один замУрчательный! Инет писал(а):
Вот это меня и бесит: здесь он тонко чувствует брата, а чувства Эммы ему никак не понять, варваром похотливым прикидывается или мудрым вождём, когда готов принять её врагов Кстати да, вот я прочитал и тоже загорелась. Действительно прям брата чувства он так уважает, а любимой нет. То есть если он варвар, то он не должен выделять те или иные чувства, в смысле вообще их у него нет. Главное власть. Или инстинкты. Если они, то на фиг брата. Короче не ясно _________________ "– Поцелуй меня… Поцелуй, как целовал тогда, вечность назад.
– Анна… – Я ничего не боюсь, когда ты со мной!" (с) |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Июн 2011 22:53
Инет, я рада, что тебе нравится серия! Видишь, мы плохого не посоветуем. (потом давай "Светораду", серия классная, но более противоречивая, мне думается, можно будет возобновить наши споРРы ).
goldann писал(а):
Боже, Инет, зачем ты его ждешь??? Впервые встречаю такое отношение к Ги. Обычно самое трепетное, что к нему испытывают, - это равнодушие. Я так вообще нормально относилась только при первой встрече, затем он меня просто раздражал! Mylene писал(а):
но ты права, там еще такого будет Влюбленные... все мы глупы, слепы, ревнивы и совершаем необдуманные скоропалительные поступки. Хотя скоропалительный поступок Ролло скорее все же обдуман и выгоден стратегически (я имею ввиду Гизеллу). Mylene писал(а):
Для меня самый отрицательный - Оливер Ой, девочки, сейчас готова разорвать Мокея. Хотя таких в каждой серии найти могу: Леонтий, Гизельберт, Гуннар, Маланич... оу, Юстас у нас тоже отжигает! Mylene писал(а):
Этот вопрос действительно присутствует везде, даже если не так ярко выраженно, как в Эмме или Ведьме, но даже в самых маленьких намеках - в каждой книге... интересно, почему так?... Ну, видимо, просто время такое выбирает себе Вилар. Все книги про Русь - это переходный период, даже "Чужак". А уж в Светка вообще живет в христианской стране! Если брать время крестовых походов, то они как бы тоже типа за веру велись... это уже включает в наш список "Исповедь". Mylene писал(а):
бороться с малыми шансами за женщину, которую сам того не зная, уже давно определил для себя Это говорит в его пользу! Он пленил женщину, и хоть он в неволе, но он отвечает за нее. Значит, обяхан защищать. Это древний кодекс, правда, ему следуют только самые честные. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Июн 2011 22:59
aolchik писал(а): Совсем не то. Учитываю я всё и оцениваю его как героя своего времени, который не только воюет, правит, делает свою судьбу, но и имеет повышенный сексуальный аппетит, безусловно от своей природы и того постоянного возбуждения, разнузданности, вседозволенности и отсутствием каких-либо внутренних табу на этот счёт, никакой моногамии, куча детей с их матерями рядом и даже его суперактивной жены ему не хватает, которая готова принимать его в любое время. Всё так - герой.
Тяжело, действительно давать оценку героям и их поступкам, без оценки исторического периода, политической обстановки, нравов, обычаев, социального положения. Принимаю такого какой есть, страдаю за него, переживаю, но для меня очень ценное качество - верность любимому человеку, иначе это уже предательсто. И пусть он хоть тысячу раз превосходный образчик мужественности и доблести, если он изменил, если он допустил, чтобы из-за этого страдала женщина, которую он вроде бы любил, которая ему верит бесконечно, предана - это уже не мой герой, хоть он пусть будет в остальном самым распрекрасным, хоть сто раз винится и исправляется, я всё равно помню, что он способен предать. aolchik писал(а): Когда спор, там тоже не тихо, но там нет конструктива и много обид
Это у Макнот все тихо и спокойно в большинстве своем и все восторгаются автором. aolchik писал(а): Все они типичные образчики Ну Ролло типичный образчик того времени... aolchik писал(а): Что значит не готов? А такая страсть как у него была, что он никак не мог с рыжей расстаться и отпустить от себя, такая эмоциональная зависимость, что он даже сорвался, забыв о своей крови и плоти - нет! Вот он такой сгорающий от страсти, страдающий за брата - а Эмму бросил в чужом доме без своей заботы и знал, что Атли её бросил. Если бы не позвал приятель с собой, чтобы она делала - это он, король земли, правитель и любовник, у которого куча наложниц в доме с кучей детей. Убежал и всё.
Он Эмму знает "без году неделю", а Атли - его кровь и плоть. Не готов он еще любить Эмму, поэтому и прячет свои чувства, даже от самого себя, а Атли для него на первом месте. По-моему все вполне логично... goldann писал(а):
Боже, Инет, зачем ты его ждешь??? Так вот и вопрос: почему же мне не ждать Ги? |
|||
Сделать подарок |
|
JuLyasha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Июн 2011 23:14
Ленчик и Миленчик (ух ты, в рифму ), спасибо вам за поздравлялки!
Ой, девочки, какие горячие дискуссии по "Нормандской легенде"! Читаю вот и глаз прямо радуется Комментировать всё подробно просто нет сил, поэтому я немножко, хорошо? Когда Эмма рассказала Атли о связи с Ролло (сцена под елью) - я была в шоке. После всего, что делал Атли для неё - очень некрасиво. И пусть Ролло отомстить хотела, но чувства его брата-то при чем? Подстрекательство монашки немного смягчает её вину, но тем не менее... Должен был быть Ролло с ней нежен, не должен был быть... У неё своя голова на плечах и собственная совесть. Я понимаю, что сделала не со зла, понимаю её эмоции и мотивы - но всё равно некрасиво. Возможно я ошибаюсь, но это ведь повлияло как-то на Атли, подорвало его здоровье, что ли... И понимаю Ролло ,который долго не мог простить это Эмме. Вроде и сам виноват - никто не заставлял его этим заниматься... Но соглашусь с мыслью, что он просто поддался слабости и выпустил свою любовь наружу. В измене всегда виноваты двое? Ольчик, я знаю, ты у нас можешь всех понять и простить (ну кроме Арно, наверное ), но здесь даже я удивилась. Согласна, бывают случаи, когда виноваты двое, но не всегда же! Мне кажется, если мужчина не просто любит, но и уважает, ценит женщину и бережет её чувства, он не сделает это. Снефрид... Да, трудно назвать её несчастной. Но озвучу свое мнение еще раз - я считаю, что она всё же любила Ролло, пусть и любовь не была идеальной и совсем красивой (где там добытая мной классификация видов любви, Фьора, не помнишь? ). ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 135Кб. Показать --- Чудесный подарок на ДР от любимых виларовцев и Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Mylene | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Июн 2011 23:40
La comtesse писал(а):
Ой, девочки, сейчас готова разорвать Мокея. Хотя таких в каждой серии найти могу: Леонтий, Гизельберт, Гуннар, Маланич... оу, Юстас у нас тоже отжигает! Ты права Все - "красавцы" по ходу чтения той книги, в которой они встречаются, но для меня Оливер - это навсегда (ох, совсем на меня он плохо дейтсвует ) La comtesse писал(а):
(потом давай "Светораду", серия классная, но более противоречивая, мне думается, можно будет возобновить наши споРРы ). Поддерживаю - Светорада входит в обязательную программу серий Lunnaya писал(а):
Ну вот как Фил нет больше Жаль в чем-то, а в чем-то приятно что он такой один замУрчательный! Да, Филип - он один-единственный Всех слов не хватит ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1656Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кудряшка Сью | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Июн 2011 0:18
Цитата:
люблю чистоту в отношениях
а разве Ролло "не чист" в отношениях? что ты имеешь в виду? то, что он скрывал свои чувства? ведь про других женщин он ей напрямую говорил Цитата:
Они были как два магнитика - как бы ненависть, чужие козни или обстоятельства не разводили их в стороны, а их все равно тянуло друг к другу... они продвигались навстречу друг другу, даже если малюсенькими шажками, но всё равно продвигались Юляш, Цитата:
Не думаю, что она выложила бы все Атли, если бы Ролло был нежен. Скорее всего все таки смолчала бы, надеялась бы какое-то время что теперь он сам разрулит ситуацию с женитьбой, со Снефрид, с их будущим короче говоря. А так Ролло сразу ее проигнорил, удивительно даже как он сам не поняла чем ему это грозит... точно видимо он все еще злился на нее из-за шутки с обручем как вспомню... Цитата:
Инесса,а не слишком ли жестоко! А как же времена и нравы?
Что даже скидочку на века не сделаешь? согласна от него не следует требовать супружеской верности, раз у него полигамность в крови Цитата:
Ох уж этот Ги!! Я более-менее терпимо относилась к нему до третьей книги, и то хотелось "вдарить" по-сильнее и по-больнее! Какого черта лез со своей любовью!!!! Ему говорят "черное", а он опять твердит свое "нет, белое"!!!! Ну а уж в третьей книге после Шартра я буквально надеялась, что автор хоть как то воздаст ему за все страдания Ролло и Эммы по его вине после Шартра я тоже на него злилась.. но сейчас видимо мои чувства утихли немного Цитата:
Кто такой Ролло? Норманн, у которых не принята была моногамия. Для них в порядке вещей было иметь жену и несколько наложниц. Так почему Вилар должна была его изображать другим? Считаю он и так несколько "приукрашен" в книге. Ну представьте человек жил себе спокойно с четырьмя-пятью женами в замке, тут сваливается "как снег на голову" какая то Эмма, и он тут же должен был забыть обо всем, чему его учили и что он знал еще от своих предков? Для него любовь была в первые, и он учился, и он делал ошибки, поэтому резко и категорично осуждать его я не буду. Но и Эмма его провоцировала немало
Цитата:
Ну была Лив, но ведь в Этом и "заслуга" Эммы есть. И да, согласна, в принципе он и без Эммы мог бы изменить, без этого стимула, т.к. засматривался на Лив давно. Но было бы это или нет, мы так и не узнаем, но в книге получилось так, как получилось - Эмма его спровоцировала.
поддерживаю!!! Цитата:
Я, я такая!!! Она мне очень нравится ! Очень показательная!!! Как Ролло боролся со своей любовью и как любовь в конце концов победила, и как он потом"очнувшись", понял что же он натворил, испугался самого себя и своего вырвавшегося наружу чувства. и мне она понравилась... хоть и серенад не было но мне именно понравилась внутренняя борьба Ролло как и Ольчику.. Цитата:
Ну е мае!!! Такая сильная на эмоции книга!!! И конец так опустошает... Но читать определенно надо! Я там даже плакала, и не один раз оо, конец я перечитывала много раз... сильный момент... Цитата:
Да не поэтому он отвернулся и ушел!!! Он предал брата!!! Он "выпустил наружу" свою любовь!!! Он сам испугался своего поступка!!! Оль, я могу и не комментировать! наши мнения сходятся aolchik писал(а):
Ань, мне так нравится твоя прямолинейность и мне Цитата:
А разве вас меньшинство? точно Цитата:
Боже, Инет, зачем ты его ждешь??? Цитата:
Сью, я просто балдю от твоего бегающего красного смайлика
а как те этот? Цитата:
Когда Эмма рассказала Атли о связи с Ролло (сцена под елью) - я была в шоке. После всего, что делал Атли для неё - очень некрасиво. а я могу ее понять, честно сама бы на ее месте поступила бы также она тогда об Атли вообще не думала... ей обидно было, что ей просто напросто "воспользовались"... неправильно сказала! обидно было за то, что Ролло опять думал о своем брате, а о ней нет.. Цитата:
Ну вот как Фил нет больше Жаль в чем-то, а в чем-то приятно что он такой один замУрчательный! а Артур??? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 629Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
goldann | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Июн 2011 2:03
фьора писал(а):
Да, треугольник еще тот Ok но для истинности треугольника не хватало физических отношений между Атли и Эммой Wink чтоб накал был полный...хотя и так мне Атли было жаль, а если бы он полностью Эмму - то вообще неизвестно как бы страдал... Даже четырехугольник Мне хватило и душевных переживаний, терзавших Атли и Эмму, оба глубоко любили, от того и страдали сильно. Вообще всегда больно читать про такую безнадежную любовь, вызывающую щемящую тоску, хочется же счастья для всех, а Атли нес такой груз на себе, но смог перед смертью понять и простить и Эмму и Ролло, по-другому и быть не могло с его великодушием и человеколюбием. И мне его образ напомнил Готье из "Катрин", такой же мученик, которому не суждено познать взаимную любовь, и как крест нести в себе образ любимой. фьора писал(а):
Инет писал(а):
мне это всегда больно, я не принимаю когда любят одних, а спят с другими Laughing ой, тут тоже 2 лагеря, большинство одобряет его и говорит, сама Эмма во всем виновата, хотя по большому счету что бы Эмма не делала, Ролло из той категории мужиков, что своего удовольствия на стороне никогда не упустит Gun Gun за это я его и не очень жалую... Инет, пожалуйста, не делай выводов на счет его, пока не дочитаешь четвертую книгу Юляша писал(а):
Ага, а когда Ролло боролся с берсерком? Я имею в виду ненормального Герика, который хотел оставить Эмму себе. Ведь понимал норманн, что у него мало шансов устоять, а всё равно "впрягся" за Птичку. Да, очень впечатляющая и захватывающая сцена, тут уж точно ясно, что не равнодушен к ней Ролло. Аня Лунная писал(а):
Мне вот никак не понятно, Ги был очень наивным или просто непроходимо тупым? Smile Как можно было верить, что если он поможет выкрасть Эмму ему ее типа в жены отдадут. Вроде так там было? Явно же можно было понять что не просто так сильные мира сего (или может правильнее мира того Smile ) суетятся. А он такая святая простота себе ее хотел, да еще и типа у Ролло отобрать, мол она сама не догоняет что ей лучше и с кем, тока Ги знает. Этим вот он и бесил. Аня, меня тоже он эти и отталкивает, святая простота, он настолько уверовал в их детскую помолвку, что считал Эмму своей. Но действительно никто ему ее уже не отдал бы, она слишком важная и прибыльная персона, бала до поры до времени, разумеется. Инет писал(а):
А потом опять к своей ведьме вернулся - ну и за что я должна его любить???? Он ведь не только ее любимый, но и муж, правитель и любящий брат. Как долго он избегал искушения, требовал от нее брака с братом, он готов был отказаться от нее, от своей мечты (сна, как он ее назвал) ради счастья Брата и Жены. Они для него не пустой звук, а его слово - на века - это в его характере. И Эмма очень наивно полагала, что переспав с ней, он бросит тех, перед кем имел обязанности и ответственность. Мне его принципы и твердость характера нравятся. Аника писал(а):
Кудряшка Сью писал(а):
Айрин ответ по-моему он в монастырь подался? нет? Если это кому нибудь интересно, там Эмме вроде Меченый рассказал про Ги Анжуйского... Он стал очень популярен в кругах священнослужителей, как воин, который сражался с норманнами, и совершил паломничество в Рим. И после смерти старого епископа, был избран главой (Суассонской ? ) епархии. Вот почему бы Ги сейчас не оказаться рядом с Эммой, когда ее как ненужную вещь выбросили, и ей не куда было податься кроме повернувшегося ... Длинной шеи? Ушел, когда и надо было под ногами помешаться! Инет писал(а):
что касаемо Вашего любимца, так он не привык со своими девушками нежничать после того как... Laughing Их и такое устраивало, а чем его рыжая лучше - просто варвар Gun Инет, ну подумай, он только что предал брата, жену, и зол на себя, да и на Эмму тоже, какие уж тут нежности. Я эту сцену всю поняла, после свершившегося только и остается, что держать все в тайне, чтобы не причинять боль другим людям. Инет писал(а):
заявил своей любимой Эмме, что женщины у него были и будут! И что дальше - на фиг мне такой мачо? Broil Не красиво, ничего не скажешь, но судьба его накажет. Ольчик писал(а):
Для него любовь была в первые, и он учился, и он делал ошибки, поэтому резко и категорично осуждать его я не буду. Но и Эмма его провоцировала немало Дай, пожму тебе руку! Ольчик писал(а):
Инет писал(а):
А что касаемо Вашего любимца, так он не привык со своими девушками нежничать после того как.. Да не поэтому он отвернулся и ушел!!! Он предал брата!!! Он "выпустил наружу" свою любовь!!! Он сам испугался своего поступка!!! Инет писал(а):
Вот ещё цитатка подоспела от мачо
Цитата: Клянусь священной кровью Одина — порой я готов пожалеть, что променял на тебя Снэфрид. Просто воплощение моих мыслей о нём Ну чего только не скажешь в пылу ссоры, представь его привыкшего к полному повиновению и воинов и жены бывшей и наложниц, а Эмма уж слишком задиралась иногда, и считала себя выше его. В конце третьей и начале четвертой книги ее мысли написаны по этому поводу И все же не все мужчины и не во все времена могут вписаться в современные идеалы, и такие черты как уважение к мнению женщины, это было бы сказкой, а здесь все больше на правду смахивает. Инет писал(а):
aolchik писал(а):
Ну ты так сказала, как будто он там направо и налево изменяет Эмме... Ну была Лив, но ведь в Этом и "заслуга" Эммы есть. И да, согласна, в принципе он и без Эммы мог бы изменить, без этого стимула, т.к. засматривался на Лив давно. Но было бы это или нет, мы так и не узнаем, но в книге получилось так, как получилось - Эмма его спровоцировала. Понимаешь, мне всё равно. Я уважаю мужиков, которые могут свои пистолеты удержать в штанах даже в самых провакационных ситуациях, если у них сердце есть и кто-то ещё в этом сердце есть - ну вот так как-то. А как то , что он пистолет свой не удержал с Эммой, еще будучи женатым? Ты Снефрид не сочувствовала? Так же как сейчас Эмме? Инет писал(а):
Вот это меня и бесит: здесь он тонко чувствует брата, а чувства Эммы ему никак не понять, варваром похотливым прикидывается или мудрым вождём, когда готов принять её врагов Вот-вот, встаем на сторону ггероини с самого начала, и кто причиняет ей боль - , но ведь и его понять можно. Инет писал(а):
goldann писал(а):
Боже, Инет, зачем ты его ждешь??? Так вот и вопрос: почему же мне не ждать Ги? Ты прям, как еврей - вопросом на вопрос отвечаешь Сью писал(а):
после Шартра я тоже на него злилась.. В "Катрин" тоже Шартр упоминался, я прям эту раздирающую сердце сцену сразу вспомнила ... _________________ Спасибо Фьоре и Лелешне![/size][/color] |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Июн 2011 2:20
goldann писал(а): безусловно
Мне его принципы и твердость характера нравятся. goldann писал(а): а разве у них была любовь? их устраивала та жизнь и всё, оба имели другие связи, да и наваждение не надо списывать со счёта - нет, ведьму я не жалела. А Эмма была ему верной, пусть взбалмашной, но верной. Да и через что они прошли...
А как то , что он пистолет свой не удержал с Эммой, еще будучи женатым? Ты Снефрид не сочувствовала? Так же как сейчас Эмме? А свою измену он готовил планомерно, заранее, это ведь был даже не порыв вожделения или чего там ещё, а хладнокровная измена - вот это самое большое предательство. А потом, когда она их застала и в бешенстве потеряла над собой контроль, что вполне понятно, он её ещё и избил, и унизил goldann писал(а):
но ведь и его понять можно. в чём? goldann писал(а):
Ты прям, как еврей - вопросом на вопрос отвечаешь |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 23:08
|
|||
|
[104] |