Lunnaya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Июн 2011 11:10
Инет писал(а):
Завершающая книга серии, серии, вызвавшей бурю эмоций самых разнообразных. Как ты быстро читаешь, обалдеть, отзыв за отзывом! Ну отзыв на последнюю книгу конечно разгромный! Но я согласна, что Ролло мало, и что его чувств тоже мало. Да уж... А у тебя эпилог полный? А то я когда читала книгу печатную, с ужасом обнаружила, что он там урезан Правда может он много не дает... но все же. http://simona-vilar.ru/load/1-1-0-17 Кудряшка Сью писал(а):
девчонки, не помню я, чтобы в книге были описаны планы Ролло на этот счет Были были, очень красноречивые, специально полезла в книгу Mylene писал(а):
В том то и дело, что Филипа мы увидели уже взрослым, сформировавшимся мужчиной со своими принципами и прошлым, которое тоже наложило на него отпечаток (ничего не хочу сказать - я его обожаю, так же как и ты - но ведь и его отношения с Элизабет (до Анны) тоже не были отнюдь платоническими) Ну не совсем, мы видим Фила и в юности, там подробно про это рассказано. Фил с детства взял меч в руки, чтобы биться за свое родовое гнездо. И в том числе защищал в итоге Элизабет, отношения были не платонические конечно, но у них вроде как была любовь с детства. То есть он уже с юности был рыцарем с мечом в руках и благородными помыслами в сердце _________________ "– Поцелуй меня… Поцелуй, как целовал тогда, вечность назад.
– Анна… – Я ничего не боюсь, когда ты со мной!" (с) |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Июн 2011 11:28
Lunnaya писал(а):
Кудряшка Сью писал(а):
девчонки, не помню я, чтобы в книге были описаны планы Ролло на этот счет Были были, очень красноречивые, специально полезла в книгу Laughing похотливый Ролло Аня ты просто в точку Lunnaya писал(а):
Как ты быстро читаешь, обалдеть, отзыв за отзывом! полностью поддерживаю!!!! ИНЕТ - Умничка!!!! Инет писал(а):
Но всё-таки заключительный аккорд меня разочаровал. я тоже была разочарована концовкой и так и написала, что автору не стоило латать сюжет белыми нитками и творить ненужный здесь Хеппи-энд (не заслуженный Ролло в первую очередь)! Я была согласна на драму, потому что серия постоянно и была пропитана этими грустными оттенками и страданиями (причем Эииу я видела почти с нимбом на головой, как жизнеописания мученицы, страдающей за грехи людей )Для меня Анна Невиль намного радостней, несмотря на трагический финал, чем Нормандская легенда с формально счастливой развязкой Инет писал(а):
Я всё ждала, что будут какие-то эмоции от Ролло, но ничего не появилось, кроме скупых фраз о том Инет писал(а):
бесился, "самых красивых женщин", как он сам сказал, "брал к себе на ложе", и они не смогли утешить его, и я об этом же...короче, как я понимаю, Ролло тоже не герой твоей мечты?! Инет писал(а):
В общем, на фоне разочарования в финале, моё настроение не исправили сведения об их семейном счастье, огорчила только преждевременная смерть Ролло. Всё коротко и не ясно. Очень жаль! т.е ты с эпилогом читала? для меня кстати эпилог каким-то сумбурным вышел, как тезисами пересказанный учебник истории...не того и я от него ждала Инет еще раз благодарность за качественное и скоростное чтение серии от Вилар скажи нам по секрету, перерыв до Поединка соперниц будет долгим?!! Кудряшка Сью писал(а):
и с прошедшим уже днем рождения сынишки!!! ой, я чего то пропустила Юляша - мои огромные поздравления!!! Mylene писал(а):
так-так-так, про меня забываете - я против Ги ничего не имею, мне он тоже нравится, печальный ангел, отвергнутый призрак оперы, обреченный тенью ходить по миру, мечтая о той, что его не любит Mylene не забываю, просто я вспомнила как осенью я чего-то одна за Ги вступалась, пока меня ЕленКа не поддержала lanes как там твои чтения продвигаются?!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Июн 2011 13:56
Lunnaya писал(а): Да
А у тебя эпилог полный? фьора писал(а): или хотя бы немного показать как до Ролло доходило, что он наделал с Эммой, а не просот "прости"автору не стоило латать сюжет белыми нитками и творить ненужный здесь Хеппи-энд (не заслуженный Ролло в первую очередь)! |
|||
Сделать подарок |
|
goldann | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Июн 2011 14:53
Инет писал(а):
"Лесная герцогиня"
Завершающая книга серии, серии, вызвавшей бурю эмоций самых разнообразных. Инет, с завершением серии! Инет писал(а):
Но когда произошла их встреча, настроение стало меняться. Во-первых не появилось ожидаемой радости, даже наоборот, стало грустно А мне понравилась их встреча, прям в нереальности все происходило, она четыре года жила в забытье, смирилась с мыслью, что никогда не увидит Ролло, что он так и будет ненавидеть ее, а тут он рядом, рукой дотянуться можно, и просит прощения, это как ожившая мечта, сон, которые никогда не могли сбыться, но тем не менее это так. Инет писал(а):
во-вторых меня просто подбросило от публичных откровений Эммы Публичное признание - это конечно, тяжело, но сама она не призналась бы ему, через что ей пришлось пройти, а так он хоть понял, что она не жила в богатстве и достатке, а в одиночестве и страдании. Инет писал(а):
а в третьих, меня разочаровало, практически всё, повествование, последовавшее за освобождением Ролло, все эмоции сдулись на нет и превратились в безэмоциональное созерцание краткобиографических сведений. Да, немного не яркий финал, и эпилог радости не доставил. Инет писал(а):
с ней всё в порядке. Откуда такая убеждённость? Такой проницательный и находчивый парень был всё это время, наверное, смог бы догадаться, что после того как все называют её нормандской шлюхой, её жизнь не можеть быть нормальной. Он имеет такую силу и власть и даже не может напасть на её след - вот уж интересно дело повернулось... Когда он ее прогнал, ему было все равно, что с ней станет, а потом узнал, что она замужем, как кошка, не пропадет (поэтому и лучше, что узнал о ее настоящей жизни в лесу), и все же спрятали ее хорошо, ведь это место в лесу было оторвано от мира. Ни с кем из мира она не общалась, муж отношения с ней не поддерживал, не через кого было связь восстановить и выследить ее, она просто пропала. Как же он мог ее найти. И читая, как Гизельберт разговаривает с Ролло, как во взгляде Ролло этот жестокосердный, жестокий человек почувствовал грусть и тоску, я поверила, что он сильно сожалеет о том, как поступил с ней, и как ошибся. Инет писал(а):
А его горькие слова о том, что Гизелла не стала матерью его сыну - это как понимать? неужели надеялся на это? даже не сделав её своей нормальной женой и пренебрегая ею? что-то такое невразумительное... Можно только догадываться как протекала его жизнь после Эммы и что он чувствовал, но мне этих скупых сведений не хватило совершенно, чтобы хотя бы не испытывать недоумения. Очень жаль! Если нормальной женой - спать с ней, то он это делал, ему нужны были наследники, но услал за предательство, тут все ясно. Инет писал(а):
когда они приедут домой, какие-нибудь встречи со старыми друзьями, какие-то сведения через третьих лиц о тоске Ролло, о том как он метался в поисках, например, отправлял гонцов или сам ездил туда-сюда - ничего. Только что от счастья запела. С Эм Был бы очень затянут финал, и так все ясно. Инет писал(а):
Всё коротко и не ясно. Очень жаль! Мне тоже жаль, что книга так тебя разочаровала. _________________ Спасибо Фьоре и Лелешне![/size][/color] |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Июн 2011 16:58
goldann писал(а): Не в этом дело, мне это тоже понравилось, хоть что-то ... С ней всё ясно как раз, а вот его эмоций почти не было , кроме прости и я тебя люблю. Конечно, любит - это ясно было давно, а страдания?... По сути - захотел отшвырнул, захотел приблизил
А мне понравилась их встреча, прям в нереальности все происходило, она четыре года жила в забытье, смирилась с мыслью, что никогда не увидит Ролло, что он так и будет ненавидеть ее, а тут он рядом, рукой дотянуться можно, и просит прощения, это как ожившая мечта, сон, которые никогда не могли сбыться, но тем не менее это так. goldann писал(а): думаю, что призналась бы, если бы спросил, просто времени не было на распросы
сама она не призналась бы ему, через что ей пришлось пройти, а так он хоть понял, что она не жила в богатстве и достатке, а в одиночестве и страдании. goldann писал(а): А как он искал: по дядьям ездил, которые выбросили её и унизили? А ещё как искал?
Ни с кем из мира она не общалась, муж отношения с ней не поддерживал, не через кого было связь восстановить и выследить ее, она просто пропала. Как же он мог ее найти. goldann писал(а): безусловно
читая, как Гизельберт разговаривает с Ролло, как во взгляде Ролло этот жестокосердный, жестокий человек почувствовал грусть и тоску, я поверила, что он сильно сожалеет о том, как поступил с ней, и как ошибся. goldann писал(а):
Если нормальной женой - спать с ней, то он это делал, ему нужны были наследники, но услал за предательство, тут все ясно. goldann писал(а): так уж и старался? а как же другие тётки на ложе?
Был бы очень затянут финал, и так все ясно. goldann писал(а): мне тоже.
Мне тоже жаль, что книга так тебя разочаровала. Вот и думаю, что здесь автор не проявила заботу о читателях должным образом: уж если фантазировала так долго, всё-таки четыре романа, можно было бы дофантазировать и финал, чтобы осадка противного не было. А так получается: читала, страдала, надеялась, ждала эмоций в финале, ждала, что девочку с триумфом встретят дома, что будут она разговаривать о том, что было, как оба виноваты или не оба, встречу с сыном, встречу с дочкой и прочее... в что показали. Вот и думай теперь: что это было? и зачем? Оценку свою я явно завысила, конечно, чтобы рейтинг писателя не падал, но... |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Июн 2011 17:07
Инет писал(а):
Оценку свою я явно завысила, конечно, чтобы рейтинг писателя не падал, но... Инет так что с продолжением познания творчества Вилар ?! Планируешь?! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
goldann | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Июн 2011 17:53
Инет писал(а):
Не в этом дело, мне это тоже понравилось, хоть что-то ... С ней всё ясно как раз, а вот его эмоций почти не было , кроме прости и я тебя люблю. Конечно, любит - это ясно было давно, а страдания?... По сути - захотел отшвырнул, захотел приблизил Просто по-разному все это воспринимаем, я все прочувствовала. Иногда можно и без долгих разговоров все понять. Цитата:
В его чертах, в выражении его лица проглядывало нечто незнакомое. Раньше в этом властном, смелом и жестоком человеке всегда оставался какой то лихой, бесшабашный налет мальчишества. Теперь же он изменился. И не только потому, что стал старше и в глазах его светилась зрелая мудрость. Теперь на его лице лежала и печать одиночества. И даже "Прости меня, Птичка" от такого гордого человека многое может сказать. Инет писал(а):
думаю, что призналась бы, если бы спросил, просто времени не было на распросы Нет, там не во времени дело было, а отношении викингов к изменам женщин Цитата:
Она хотела его ударить. Связи на стороне!.. Знал бы он! Он, оставивший ее на произвол судьбы, связавший свою жизнь с другой, он хочет быть уверенным, что она по прежнему достойна его уважения и любви! Однако она смолчала. Знала, как северяне чтут добродетельность своих избранниц. И если Ролло готов простить ей неверность Ренье, то только с собой. Об остальном же ему не стоит знать. Не стоит искушать его тем, что когда то послужило поводом их разлуки. Инет писал(а):
А как он искал: по дядьям ездил, которые выбросили её и унизили? А ещё как искал? Инет, да хоть как, у нее не было связи с внешним миром. Инет писал(а):
так уж и старался? а как же другие тётки на ложе? Ну он сильный малый _________________ Спасибо Фьоре и Лелешне![/size][/color] |
|||
Сделать подарок |
|
lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Июн 2011 18:32
Инет писал(а):
anes как там твои чтения продвигаются?!!! Ну, я за Инессой не успеваю. К тому же у всех выходные,а я на работе График такой.Думаю сегодня дочитаю вторую книгу. Вот тогда завтра и напишу. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Июн 2011 18:46
goldann писал(а): Конечно, кто бы спорил. Какие тогда могут быть страдания, всем руководит та самая сила Ну он сильный малый goldann писал(а): , безусловно, понять то, что написано, но не поверить созданному образу. А здесь, когда так подробно автор пишет о всех желаниях героини, изнасилованиях и прочем, а чувства героя обрисовывает парами фраз - это очень странно, и неожиданно, и досадно
Иногда можно и без долгих разговоров все понять. Я ведь говорю не о том, что я не поняла - поняла всё но мне недостаточно было именно описаний чувств Ролло, его мыслей, его страданий. Ну нет так нет. С таким же успехом необязательно было описывать как вожделела Эмма тех мужиков из посёлка - и так было всё ясно, да и многое другое goldann писал(а):
Нет, там не во времени дело было, а отношении викингов к изменам женщин мне только непонятно как такой крутой викинг относился к изменам своих других дам, в том числе и первой жены. Групповухи там были нормой, дам по очереди использовали и на ложе, и не на ложе - где придётся. Зная темперамент своей ведьмы, неужели он не знал, что он у неё не один - просто тогда ему всё было по-барабану, а если и нет, то без надрыва. А здесь с Эммой просто озверел. Всё понятно: увидел, подумал, додумал, да ещё подстрекатели были - но ведь и про любовь забыл, про всё - избил, и изнасиловал, и вышвырнул, а потом очень достойно пошёл креститься и жениться. Нет, Эмма была замужем, имела ребёнка, значит спала с другим или другими, но тем не менее пришёл взглянуть на неё, не упустил случая поговорить - о какой измене речь могла быть - он всё мог понять, если уж ярого её насильника в сотоварищах имел всё это время По-моему не та эта мерка его отношения - просто самодурство, вот в этом я и ждала его раскаяния, его мыслей, как до него всё это доходит, что он натворил. А недомолвки автора - это не тот стиль в этом романе, да ещё и в финале фьора писал(а): Пока не знаю. После Эммы хочется почитать о нормальном мужике, любящим свою женщину, верном, сильном.
так что с продолжением познания творчества Вилар ?! Планируешь?! А потом, если честно, меня всё-таки настораживает лёгкое обращение автора с официальным историческим материалом. Можешь что-то предложить для размышления? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Июн 2011 19:29
фьора писал(а): скачала первое, остальное есть и третье - одно из самых любимых с юности. Хочу перебить серию по Эмму чем-нибудь остросюжетным, а потом подумаю - роман небольшой (ф)
Правда чтение серьезное, эпохальное и намного сложней, чем Вилар в принципе, проза на то и проза фьора писал(а): однозначно, и даже не из-за Ролло или насилия, а просто потому, что финал не соответствует качеству всей серии в целом . Но, конечно, мне более симпатичен Филип.
Кстати, я тебя правильно понимаю, что серия Анна Невиль тебе показалась предпочтительней, чем Нормандская легенда?! О Роллане я по-моему уже высказалась достаточно. фьора писал(а): надеюсь, что не обижаетесь на меня. Если обижаетесь, буду читать, но без отзывов, никого не хочу обидеть или оскорбить в лучших чувствах тут жесть |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Июн 2011 20:16
фьора писал(а): даже не знаю, когда отважусь на Светодару теперь
если бы ты видела наши споры по серии "Светорада" - то никогда бы не поверила, что после этого мы можем в теме любить друг друга и не вспоминать выбитые зубы и фингалы под глазами А сколько романо в серии Леди-послушница? В каталоге не все книги? |
|||
Сделать подарок |
|
Mylene | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Июн 2011 20:27
Юлечка, с прошедшим днем рождения сынишки !!!
Ольчик, Юляша, с обновочками Инес, отзыв замечательный!!! Бьешь все рекорды по читаемости!!! Lunnaya писал(а):
И в том числе защищал в итоге Элизабет, отношения были не платонические конечно, но у них вроде как была любовь с детства. То есть он уже с юности был рыцарем с мечом в руках и благородными помыслами в сердце Эмма с Ги тоже были почти детьми когда встретились Хотя ты права - просто я Филипа уже воспринимать как своего любимейшего персонажа начала уже где-то после его встречи с Анной-Аланом, а потом.... что уж там говорить фьора писал(а):
Mylene не забываю, просто я вспомнила как осенью я чего-то одна за Ги вступалась, пока меня ЕленКа не поддержала фьора писал(а):
Для меня Анна Невиль намного радостней, несмотря на трагический финал, чем Нормандская легенда с формально счастливой развязкой Для меня тоже - там нечто такое неуловимо нежное и светлое проскальзывает, а в НЛ такого нет, там наоборот грустно как-то... не знаю, я НЛ люблю, но может из=за того, что я ее читала с ног на голову, какое-то неясное впечатление осталось фьора писал(а):
и я об этом же...короче, как я понимаю, Ролло тоже не герой твоей мечты?! Скорее всего да, а, Инет ? goldann писал(а):
Инет писал(а):
Но когда произошла их встреча, настроение стало меняться. Во-первых не появилось ожидаемой радости, даже наоборот, стало грустно А мне понравилась их встреча, прям в нереальности все происходило, она четыре года жила в забытье, смирилась с мыслью, что никогда не увидит Ролло, что он так и будет ненавидеть ее, а тут он рядом, рукой дотянуться можно, и просит прощения, это как ожившая мечта, сон, которые никогда не могли сбыться, но тем не менее это так. И мне - вообще, сцена встречи и потом у меня самые любимые в 4-й книге - пусть и не много уже остается читателям следить за их любовью, все-таки радостно становится, что Ролло понял свои ошибки, а Эмма смогла простить - значит любили они по-настоящему, а значит и все не зря было... фьора писал(а):
А у Вилар все же почитай "Леди-Послушница" - Артур еще чуток и Филипом из Анны Невиль станет Да, очень советую Инет писал(а):
Но, конечно, мне более симпатичен Филип. Инет писал(а):
Можешь что-то предложить для размышления? Не знаю, я не Фьора, но тоже посоветую lanes писал(а):
Инесса! Для того и спор,чтобы каждый высказывал свою точку зрения!
А если бы все только восхваляли одного ГГя, то было бы очень скучно и неинтересно! по другому и быть не может, главное, чтобы без оскорблений, а у нас ткое ОЧЕНЬ МАЛОВЕРОЯТНО фьора писал(а):
если бы ты видела наши споры по серии "Светорада" - то никогда бы не поверила, что после этого мы можем в теме любить друг друга и не вспоминать выбитые зубы и фингалы под глазами К тому же в споре рождается истина ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1656Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Lunnaya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Июн 2011 20:35
Инет писал(а):
А сколько романов в серии Леди-послушница? В каталоге не все книги? Пока это одна книга - "Леди-послушница", но вот буквально в июле мы ждем продолжение. Всего будет 2 книги. Так что если прочитаешь Леди, то потом будем все вместе коллективно читать продолжение И еще, исходя из твоих отзывов и пожеланий, я не советовала бы тебе читать "Поединок соперниц" сейчас (как выше тебе советовали девочки), все таки там ГГ тоже может вызвать разные неоднозначные эмоции Хотя там полный хеппи-энд. Но думаю у тебя будут к нему справедливые вопросы, лучше не сразу после Ролло все таки А вообще "Поединок соперниц" - это как бы предыстория "Леди-послушницы", "Леди" - про дочку ГГ-ев из "Поединка...". Но они не связаны кроме этого никак. _________________ "– Поцелуй меня… Поцелуй, как целовал тогда, вечность назад.
– Анна… – Я ничего не боюсь, когда ты со мной!" (с) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Июн 2011 20:50
Mylene писал(а): ночи прихватываю Бьешь все рекорды по читаемости!!! Mylene писал(а): Нет, Ролло не мой герой, только лишь по причине измен, остальное я бы смогла выдержать и пережить, но только не измены
Скорее всего да, а, Инет ? Mylene писал(а):
И мне - вообще, сцена встречи и потом у меня самые любимые в 4-й книге - пусть и не много уже остается читателям следить за их любовью, все-таки радостно становится, что Ролло понял свои ошибки, а Эмма смогла простить - значит любили они по-настоящему, а значит и все не зря было... Вы, наверное , меня не поняли. Мне всё это нравится и понятно, что он раскаивается и рад, что нашёл её, и если бы она не узнала его и не обратила бы на него внимание, то наблюдать продолжал бы издали, пока не потребовалось бы его вмешательство. Не в этом дело. Дело для меня принципиально в том, что по сравнению с таким мощным развитием сюжета авторский финал очень бедный на эмоции, просто факты какие-то, чуть ли не статистические.Вот у меня сложилось ощущение, что автору надоела эта история, надоело с ней возиться, поэтому она её резко закруглила, кое-как. Мне обидно, я чувствую себя обманутой. |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Июн 2011 20:59
Инет писал(а):
по сравнению с таким мощным развитием сюжета авторский финал очень бедный на эмоции, просто факты какие-то, чуть ли не статистические.Вот у меня сложилось ощущение, что автору надоела эта история, надоело с ней возиться, поэтому она её резко закруглила, кое-как. Вероятно, это все влияние эпилога. Там действительно только лишь факты... Но это характерно для Вилар, и не считаю это минусом. Просто автор подводит итоги серии, и уже не с художественной, а с исторической точки зрения. А что касается прилюдной исповеди... так ведь она не только Ролло говорила (хотя изначально мне тоже так казалось), она всем это говорила. Порывая с ложью, интригами, в которые была вовлечена, смолчав о настоящем отце Герлок. Иначе бы ее не оставили в покое. А так она свободна и может дальше жить с любимым. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 17:01
|
|||
|
[104] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |