Partizanka:
08.04.13 01:51
Как-то я выпала из форумской жизни,
пора возвращаться. Тем более, что начинается самое интересное
По прогнозу лидерства: в пятерке мне видится
"Мы - ваши друзья", "Золотые руки", "Как аукнется...", "На каждого психа..." и "Вирус правды". Более детально, кому какое место судить не берусь ))
В списке участников мне знакомы многие, но вот распределить авторство... Даже хорошо знакомые люди способны удивлять, поэтому я приготовилась удивляться и с нетерпением жду результатов. а пока попробую угадать:
Тина Вален - Закон
Ленця - Теплые вещи
Крис тина - Плод
Джек Тень - В ... году от Беды Великой
Mr Milcat - Ожидание весны
La comtesse после долгих раздумий неуверенно приписала ей Огонь преисподней
Алюль - Как аукнется...
Sania - Между прошлым и будущим ...
Руста:
08.04.13 02:01
(Взмахнула правым рукавом - предсказания полетели к предсказаниям, взмахнула левым рукавом - угадайки отправились к угадайкам) Сделано,
Саша. Будем вместе ждать результатов
...
La comtesse:
08.04.13 02:48
Я пришла! Доброе утро (например, Саше
).
Написала и с чувством выполненного долга выкладываю отзыв...
Описание мира, его оригинальность: мне понравился ваш мир, автор, хотя он: - не оригинален; - не совсем антиутопия. Но у меня есть определенная слабость к подобным фильмам, будь то просто катастрофа (экологическая ли али еще какая), будь то захват планеты пришельцами. Все акценты для меня были расставлены правильно, и все описано так реалистично, что мне лично удалось перенестись в описанный вами мир и почувствовать на себе все, словно я не сторонний наблюдатель, а участник событий.
Логичность повествования: все хорошо и логично!
Персонажи, их колоритность и реалистичность: персонажи мне тоже понравились, не герои в общем-то, но герои на своем уровне — живут, или же скорее выживают в сложившихся условиях, Поначалу даже не думают восставать, и лишь только когда опасность стала угрожать их жизни, ради спасения любимой Влад начал призывать к бунту. Но они все равно герои, люди, оказавшиеся в трудных условиях, но не сдавшиеся, продолжавшие жить. Жаль только, что утратили надежду — этого делать было ни в коем случае нельзя.
Литературность, стиль и грамотность: хорошо написано, особенно мне понравилось, что словно рефреном звучит мотив того, что надежды нет — это про себя повторяют и Влад, и Марта. Нравится мне чередование эпизодов от лица Марты и от лица Влада — хотя немного не поняла, они все же чуточку переставлены местами или заходят друг на друга? Это не минус, так даже лучше.
Субъективное восприятие: понравилось. Про повтор мысли, что нет надежды, уже писала, но вот что хочу отметить, так это неоднозначный финал, который одновременно вселят надежду и убивает ее. Надежда гаснет со смертью (такой нелепой, в общем-то) Марты, но так или иначе, а ведь Владу удалось устроить бунт, и массы восстали. Что же все-таки означает смерть Марты? То, что сопротивление возможно, но цену за него придется заплатить непомерную? Или же совсем ничего не означает, а лишь преподносится жестокая правда, и не стоит мне искать в гибели молодой женщины скрытый смысл?
Partizanka писал(а):La comtesse после долгих раздумий неуверенно приписала ей Огонь преисподней
Ух ты! Спасибо. Действительно, в этом рассказе есть что-то близкое мне...
Голоса тогда уже завтра перед часом ИКС.
...
whiterose:
08.04.13 06:57
Доброе утро!
Руста, я искренне надеюсь, что все неприятности остались в прошлом году.
Я согласна с вами, что важен каждый голос. И думаю, что даже не для распределения мест, а для того, чтобы авторы увидели, что есть люди, которых рассказ зацепил, и зацепил так, что они отдали за него свой голос. Для каждого автора очень важно найти своего читателя.
Мой пятый голос - "
За пределами убежища".
Предположений нет вообще, но рискну написать (пять минут позора
), что автор "Золотых рук" -
Алюль.
...
Yanita Vladovitch:
08.04.13 07:37
La comtesse писал(а):Рассказ "Плод" - почему-то думаю на Яниту или Оксану-Sania. И не спрашивайте, почему.
Жалко, а то мне интересно!
La comtesse писал(а):Всем форумом (ну почти всем) решили, что автор "В ожидании весны" - мужчина. Джек Тень. Laughing Или у нас еще есть мужчины?
А никто не подумал, что это автор просто очень хорошо шифровался? Ну, чтобы никто-никто его в угадайках не вычислил. Такое тоже возможно.
La comtesse писал(а):Олечке-А вторых кисок - "Как аукнется.."
Ну да, я тоже так подумала, а больше у меня никаких предположений нет.
...
Ольга-А:
08.04.13 08:04
Lady Elwie писал(а):Список наших антиутопистов:
так-так, предположений у меня 2
Арвенчику думаю принадлежат
Теплые вещи
и
Саше (Partizanka) Золотые руки
и так как я прибываю в уверенности, что меня скорее всего не угадают, интересно кому отдадут мою работу
...
Тина Вален:
08.04.13 08:16
Попробую и я поугадывать.
Итак
Partizanka - "Золотые руки"
La comtesse - "Огонь преисподней"
Mr Milcat - "Ожидание весны"
Харис - "Надежды нет"
Ольга -А - "Как аукнется"..
Больше предположений нет.
...
Partizanka:
08.04.13 08:22
Ольга-А писал(а):так как я прибываю в уверенности, что меня скорее всего не угадают, интересно кому отдадут мою работу
Иих, гулять так гулять!
Припишу Оле
Вирус правды ...
Lady Elwie:
08.04.13 09:08
**с интересом наблюдает из своего темного уголка** как же интересно читать ваши угадайки!)))
...
La comtesse:
08.04.13 09:52
Lady Elwie писал(а):как же интересно читать ваши угадайки!)))
Элви, а нам читать не менее интересно.
Пока не ушла, напишу все-таки рассказы, за которые голосовала.
"Мы - ваши друзья"
"Вирус правды"
"Плод"
"Огонь преисподней"
"Золотые руки" ...
Мирна:
08.04.13 10:28
Отчитываюсь))) Проголосовала за:
Мы - ваши друзья
Вирус правды
На каждого психа найдется своя чекнутая
За пределами убежища
Ожидание весны
Большое спасибо всем авторам за рассказы. Они все по-своему интересны и индивидуальны. Читала с большим удовольствием.
...
Kriska:
08.04.13 11:21
А я двух авторов вычислила наверняка, поэтому не буду их называть, но узнала одну по первому абзацу, а второго по первому предложению, убеждаясь в своей правоте с каждой прочитанной строчкой.
Вот до чего доводит редакторская работа(((( Даже не поугадываешь по-настоящему.
...
Araminta:
08.04.13 11:40
В общем, все умерли.
Мне скорее понравилось, чем нет.
О пришельцах, конечно, не писал только ленивый, но, как уже было не раз подмечено, у вас они легко заменяются на что угодно. Главное вам передать удалось: атмосфера действительно жутковатая, схвачена мастерски, и рассказ держит в напряжении до самого конца.
Что касается языка, то он у вас довольно специфический.
Цитата:стены забрызганы красным, видимо кровью
Цитата:Источником его являлась женщина, находящаяся в дальнем конце помещения
Цитата:он решил проанализировать обстановку
Ну и далее в том же духе. Очень напоминает бородатый анекдот про "угрожая предметом, похожим на пистолет, вынесли предмет, похожий на телевизор".
Кроме того, обратите внимание на слова "скорее всего", "или как их там". Если проредить их хотя бы наполовину, текст только выиграет. Лучше, конечно, избавиться от них вообще, но это дело вкуса.
Ну и, автор, вам позарез необходим хороший редактор, который почистит вам пунктуацию и стиль.
Спасибо, автор, за такой реалистичный рассказ. Вы справились. Удачи!
Вот и все. С рассказами я закончила.
...
Lady Elwie:
08.04.13 13:29
» Ответ автора "Надежды нет"
ОТВЕТ АВТОРА РАССКАЗА "НАДЕЖДЫ НЕТ"
Цитата:Спасибо за такой подробный отзыв! А также за приятные слова. И, так как вы задали вопрос, постараюсь ответить:
Цитата:Что же все-таки означает смерть Марты? То, что сопротивление возможно, но цену за него придется заплатить непомерную? Или же совсем ничего не означает, а лишь преподносится жестокая правда, и не стоит мне искать в гибели молодой женщины скрытый смысл?
С одной стороны, думаю, это послужит неким катализатором для борьбы с пришельцами, а с другой - смысла нет. Просто несчастный случай, послуживший огромным душевным мучениям для мужа и отца. Но всё это осталось за кадром, финал открыт и каждый читатель вправе сам дофантазировать, чем всё закончилось. Кто-то подумал, что все умерли, кто-то увидел начало восстания людей против пришельцев. И я, как автор, никому не перечила, потому что так я и хотела. Оставить некую недосказанность, хотя, казалось бы, всё ясно.
Спасибо!
Цитата:Цитата:Главное вам передать удалось: атмосфера действительно жутковатая, схвачена мастерски, и рассказ держит в напряжении до самого конца.
Спасибо за эти слова! Невероятно приятно!
Цитата:Что касается языка, то он у вас довольно специфический.
Да, тут особо гордиться нечем
Буду работать над этой оплошностью!
Цитата:Кроме того, обратите внимание на слова "скорее всего", "или как их там"
Обратила, поняла, буду следить за этим.
Спасибо вам!!!
...
Руста:
08.04.13 14:48
(Старательно записывает все ставки)
Lady Elwie писал(а): как же интересно читать ваши угадайки!)))
Скажу по секрету, что уже наметился явный лидер)) Но разрыв пока всего в один балл (то есть рассказ), так что шансы у остальных еще есть))
Kriska писал(а):узнала одну по первому абзацу, а второго по первому предложению
Авторы в этом месте вздрогнули
Lady Elwie писал(а):С рассказами я закончила.
Ждем,
Юля, твои голоса, предсказания и "угадайки"))
...