Руста:
08.04.13 14:54
Тина, я пока только про угадайки говорю)) А количество голосов за рассказы мы узнаем только в полночь по мск. Пока это и для нас тайна.
...
Lady Elwie:
08.04.13 15:12
Тина, организаторы постараются вставить в глаза спички и объявить результаты сразу же))
так что обязательно ждите после 00-00 мск
...
Sania:
08.04.13 15:43
Lady Elwie писал(а):так что обязательно ждите после 00-00 мск
Жду)
Я уже поняла, что победа мне не светит, но совершенно не расстраиваюсь по этому поводу) Я даже думала, что хуже будет)))) Мне конкурс очень понравился. Я получила удовольствие от чтения и от отзывов на свой рассказ.
Lady Elwie писал(а):**с интересом наблюдает из своего темного уголка** как же интересно читать ваши угадайки!)))
представляю
Ты же знаешь кто что написал, а мы тут мучимся в догадках))))
Я даже боюсь предположить, ху из ху
Разве что думаю, рассказ
Мы-ваши друзья принадлежит
Изумчику, а
Ожидание весны написал
Mr Milcat. Другие рассказы могу только в рулетку разыграть)))))
Тёплые вещи -
Ленця
На каждого психа я сначала хотела Оле приписать, а потом вспомнила, как она относится к однополой любви
Поэтому, припишу этот рассказ
Arven
Вирус правды - рискну
Ольге-А прицепить) Очень сильно написано, хоть и без юмора)
Золотые руки - может,
Саша ?
Слабое звено -
Янита
Остальные вообще без понятия))) И так, думаю, авторы сидят и ржут, как я их распределила))))
...
Bad girl:
08.04.13 15:48
Спешу закрыть гештальт в последние часы ))
Дорогой автор, спасибо вам за рассказ и за смелость ))
К несчастью, я равнодушна к котикам, поэтому к рассказу изначально предубеждена - ну не трогает меня эта тема. К тому же, мне кажется, что-то подобное уже читала/смотрела/слушала. Это не обвинение в плагиате ни в коем случае, просто идеи витают в воздухе )
В остальном же у вас вполне добротный рассказ, не без юмора. Читается легко и запоминается - не в последнюю очередь, конечно, благодаря пожеванной колбаске ))
Сюжет о том, что тебе за доброту где-то когда-то что-то воздастся, на мой взгляд, прекрасен, хотя и ни разу не антиутопичен - опять же, лишь на мой взгляд. Но за девочку, которая пять лет провела в кресле практически наедине с собой да еще и так страшно погибла, радостно.
Подходить к вашему рассказу с мерками насколько достоверно, верю-не верю, мотивации персонажей и поиском ляпов не хочется, да и лишнее - по-моему, цель была в том, чтобы показать читателям, что может случиться и так, потому лишний добрый жест никому не помешает, и эта цель полностью реализована, браво.
Успехов вам в дальнейшем творчестве.
Рискну поиграть в угадайку ))
"Ожидание весны" - Mr Milcat
"Золотые руки" - Алюль
"Как аукнется, так и откликнется" - Ольга-А
"Теплые вещи" - Тина Вален (или Sania)
"Надежды нет" - Sania
"В... году от Беды Великой" - Ленця
"Один день в Сером мире" - Yanita Vladovitch
"Вирус правды" - Джек Тень
"За пределами убежища" - Arven
Харис угадывать не буду, потому что вычислила читерски ((
*пошла мучительно выбирать, два голоса нашкребла - а дальше не могу придумать*
...
Arven:
08.04.13 16:02
Sania писал(а):На каждого психа я сначала хотела Оле приписать, а потом вспомнила, как она относится к однополой любви
Я ни на чём не настаиваю, но ведь можно предположить и противоположное развитие событий.
Мы все знаем, что Оля не любит читать про однополую любовь. И Оля знает, что нам известны её предпочтения. Так не могла бы сложиться такая ситуация, что она - просчитав все варианты - намеренно написала об этом, зная, что никто на неё не подумает (именно из-за того, что мы все знаем про Ольгины пристрастия)??? И сейчас Оля читает все наши предположения, и радостно потирает руки...
С точки зрения логики допустить подобное развитие событий мы вполне можем, не правда ли...
...
Fleur-du-Bien:
08.04.13 16:10
После долгих размышлений я определилась со своими голосами:
№4 -
"На каждого психа найдётся своя чокнутая"
№5 -
"Вирус правды"
№10 -
"Золотые руки"
№12 -
"Ожидание весны"
№16 -
"Как аукнется, так и откликнется"
Очень жаль, что можно выбрать только 5 рассказов, иначе бы я проголосовала ещё за "Мы - ваши друзья" и "Слабое звено". Но увы...
В угадайку мне играть рискованно, поскольку с большинством авторов, принимавших участие в конкурсе, я не встречалась раньше в других темах, но всё же сделаю некоторые предположения:
"Один день в Сером мире" - Тина Вален.
"Слабое звено" - La Comtesse.
"Вирус правды" - Джек Тень (как уже писала, стиль рассказа показался мужским).
"Ожидание весны" - Mr. Milcat.
"Как аукнется, так и откликнется" - Ольга-А (стиль показался похожим с работой к конкурсу "Валентинка для кумира").
...
Руста:
08.04.13 16:16
Arven писал(а):С точки зрения логики допустить подобное развитие событий мы вполне можем, не правда ли...
(Чтобы еще больше закрутить интригу, согласно кивает) А что, вполне... Недаром ведь
Оля чуть выше сказала:
Ольга-А писал(а):так как я прибываю в уверенности, что меня скорее всего не угадают
Ну и последние новости "угадайки": к этому часу уже четыре человека набрали одинаковое количество баллов, и пока они лидируют. Если у кого еще остались неозвученные догадки, смело делимся ими и пытаемся обойти лидеров!
А еще я все больше убеждаюсь, что автору "Ожидания весны" всерьез стоит подумать над сменой заголовка к своему рассказу. Уж слишком часто его здесь именуют "В ожидании весны" - неспроста, наверное. Вот как-то так его прочувствовали читатели))
...
Araminta:
08.04.13 16:20
Я подумала-подумала... и решила подумать еще. Голосовать пока не буду, надеюсь, к вечеру остановлюсь на чем-то.
Угадайки:
Золотые руки - Алюль
Ожидание весны - Mr. Milcat
Один день в сером мире - Yanita Vladovitch
Мир не такой, каким он кажется - Sania
Надежды нет - сделаю ход конем и припишу Оле-А
А потому что
Как аукнется, так и откликнется - Изума
Большинство угадаек сделано методом научного тыка, так что прошу авторов не обижаться, а организаторов сильно не ржать.
...
Yanita Vladovitch:
08.04.13 16:20
Мне уже три работы приписали. Может, кто еще что-то подкинет?
Ох, как же тяжело сидеть и не признаваться. А ведь еще шесть с половиной часов терпеть...
...
Алюль:
08.04.13 16:30
Руста писал(а):А еще я все больше убеждаюсь, что автору "Ожидания весны" всерьез стоит подумать над сменой заголовка к своему рассказу. Уж слишком часто его здесь именуют "В ожидании весны" - не спроста, наверное. Вот как-то так его прочувствовали читатели))
Не-не-не!!! Вот не согласная я. Мне мой любимый рассказ больше с авторским названием нравиццо. Есть в этом некий нюанс... Я даже не могу объяснить словами свои ощущения, но для меня, например, эта разница важна. Всё-таки попробую облечь в слова. Авторский вариант пронзительнее и психологичнее. Как-то
"в ожидании" предполагает, что идёт нормальная обычная жизнь, все чем-то полезным и повседневным заняты, и вот-вот наступит то, чего все так ждут. А
"ожидание" говорит о том, что никакая жизнь никуда на самом деле не идёт. И главное занятие и смысл существования - именно "ожидание". Чего-то, что может никогда и не наступить. Но все надеются. Ой, не могу, сейчас опять плакать начну. Ну вот так я это чувствую.
...
La comtesse:
08.04.13 17:21
Сижу, значит, почитываю темку и думаю - а я хоть одного автора угадала в рассказах? такие разные угадайки у всех.
А вообще, как, оказывается, интересно участвовать в угадайках в качестве угадываемого. Надо почаще в конкурсах участвовать, чаще угадывать будут.
Когда мой рассказ другому присуждают, тоже прикольно.
Lady Elwie писал(а):так что обязательно ждите после 00-00 мск
Огромное спасибо! Спать не лягу точно и уже сейчас начинаю писать благодарственную речь.
...
Ольга-А:
08.04.13 18:00
Yanita Vladovitch писал(а):Мне уже три работы приписали. Может, кто еще что-то подкинет?
я тебе
Слабое звено припишу
, кстати, могу и
Мир, не такой...
ещё добавить
Тина Вален
Закон или
Один день
Библиотекарша
Мы-Ваши друзья
Алюль На каждого психа найдется своя чокнутая или
За пределами убежища
Конти
Как аукнется, так и откликнется
[quote="Руста"](Чтобы еще больше закрутить интригу, согласно кивает[quote]
интриганка, я тогда чтоб поддержать интригу не буду высказывать своё мнение о предположении
Арвен
А вот что меня удручает, даже не могу предположить где Оксана.
Может
Между прошлым и будущим ...
La comtesse:
08.04.13 18:23
Ольга-А писал(а):Конти Как аукнется, так и откликнется
Получается, мы с тобой обменялись угадайками.
Я только за получить такой замечательный рассказ под мое крыло - вообще, чем больше, тем лучше. Только, сдается мне, вы меня переоцениваете: я же новичок, ищите что-то на более низком уровне (это ведь не засчитывается за подсказку?
).
Я чего вообще пришла - у нас состоялся рекорд!
На данный момент у нас 88 проголосовавших - и еще не вечер!
Yanita Vladovitch писал(а):Ах, я уже предвкушаю гадание в Штучках!
Там меня проще угадать, жду предположений.
...
Руста:
08.04.13 18:27
La comtesse писал(а):уже сейчас начинаю писать благодарственную речь
Чета представилась мне сразу церемония вручения "Оскара"))
Алюль писал(а):А "ожидание" говорит о том, что никакая жизнь никуда на самом деле не идёт. И главное занятие и смысл существования - именно "ожидание". Чего-то, что может никогда и не наступить. Но все надеются. Ой, не могу, сейчас опять плакать начну. Ну вот так я это чувствую.
Согласна я,
Алюль, с тобой. Ты очень хорошо все объяснила))
La comtesse писал(а): На данный момент у нас 88 проголосовавших - и еще не вечер!
О, ура!!! Вот это новость, спасибо,
Конти))
...
La Fam:
08.04.13 21:21
Предположения:
"Надежды нет" - Крис тина
"Вирус правды" - Джек Тень
"Мы-ваши друзья" - Изума
"На каждого психа..." - Partizanka
"Теплые вещи" - Mr Milcat (Вполне... Почему бы и нет
)
Как-то так... Хотя чувствую, что ошиблась)) Жаль, что об авторстве прочих работ совершенно нет подозрений
...