mada:
20.08.17 17:53
froellf писал(а):Светлан, надо брать))) Хорошо, что есть такой вариант. Может понравится, а там посмотришь.
У меня тут ещё один вариант появился, пока не буду говорить, чтоб не сглазить. Сейчас документы на проверку собираю, такая кипа, как будто в Белый дом собралась на работу.
Если получится, то нагрузка, конечно будет больше, но перспективы лучше.
froellf писал(а):А в какой город поедут? Мы в ту же сторону тапки поставили... Но странное дело, вдруг тАк всё туда подорожало.
В Ларнаку, кажется.
Anam писал(а):Ага, наверное, когда тебе 70 перестаешь сдедить .
Ты знаешь, я уже сейчас, когда спрашивают возраст, перед ответом задумываюсь.
...
Нивера:
20.08.17 18:00
Anam писал(а):Остро ответить им не хочу, потому что подумают - зацепили.
Натик, просто не смогла пройти мимо.
Знакомая ситуация.
Очень дотошные люди наверно везде одинаковы, и они уже все про тебя подумали и решили. Мое ИМХО, если хочется послать, то сдерживаться не стоит. Потому как, если промолчать, то они решат, "ааа, ей и ответить нечего". Так что любая реакция будет подтверждением их мыслей. А если раз ответить жестко, то в следующий раз доброжелатели подумают, стоит ли лезть с расспросами и советами.
Этот метод работает с приятелями/знакомыми. С родственниками помогали шутки и игнор данной темы.
...
Filicsata:
20.08.17 18:59
Девочки, всем привет!
mada писал(а):У меня тут ещё один вариант появился, пока не буду говорить, чтоб не сглазить. Сейчас документы на проверку собираю, такая кипа, как будто в Белый дом собралась на работу. Если получится, то нагрузка, конечно будет больше, но перспективы лучше
Светик, держу за тебя кулачки! Все получится!
Anam писал(а):Меня поражает бескультурье (хотя ясень пень, они считают себя воспитанными людьми) лезть со своими вопросами и дельными советами, когда их совсем не просят да и по сути - это совершенно посторонние люди. Какое тебе дело до этого? Одна только из декрета вышла и опять: а у тебя есть кто? Не, ну капец! Я ни у кого такое не спрашиваю.
Нууу,
Наташа, привыкай! Самое простое просто не обращать внимания. Или отвечать резко. Во второй раз уже не сунутся. Когда меня моя однокурсница уговаривала (!!!) завести второго ребенка, я посоветовала ей прочесть такую же пламенную речь ее собствственному мужу и отстать от меня. Ведь я ей тут ни чем помочь не могу.
Забей и не обращай внимания. Всегда были, есть и будут люди, которым просто нечего делать. И интересуются они только для того, чтобы потом передать твои ответы кому-то другому, помыть тебе кости.
Например, совершенно незнакомые люди составили мой психологический портрет, прочитав моего "Первого из Пяти". Знакомая дала почитать своим коллегам. И не поверишь, я столько о себе нового узнала. Когда она стала мне "это" рассказывать, я просто отмахнулась. Все пальцем в небо. Но у людей хватило наглости на основании художественного вымысла напридумывать обо мне всякой всячины. Мне на них обращать внимания? Нет! В мире полно сумасшедших.
froellf писал(а):Или, зевнув, спросить, а ты разве не разводишься?..
Эльфичек, тоже вариант! Я, правда, сперва прочла и подумала, что это вопрос лично Элли. Пришлось перечитать
...
Anam:
20.08.17 19:23
Нивера писал(а):Мое ИМХО, если хочется послать, то сдерживаться не стоит. Потому как, если промолчать, то они решат, "ааа, ей и ответить нечего".
Да нет, если не сдерживаться они подумают: "оу, больная тема, прям в цель".
Filicsata писал(а):Нууу, Наташа, привыкай!
Спасибо тебе
Filicsata писал(а):Забей и не обращай внимания.
Уже не могу. Веришь? Сначала не обращала внимания, отшучивалась и.т.д., но когда каждый встречный "а ты на сайте знакомств познакомься" - уже типает крупной дрожью. По ходу накопилось по горло. Теперь уже жду кто зацепит. Между прочим у меня кинжал офигительнный есть. Вместо берданки.
...
Filicsata:
20.08.17 19:32
Anam писал(а):Уже не могу. Веришь? Сначала не обращала внимания, отшучивалась и.т.д., но когда каждый встречный "а ты на сайте знакомств познакомься" - уже типает крупной дрожью. По ходу накопилось по горло. Теперь уже жду кто зацепит. Между прочим у меня кинжал офигительнный есть. Вместо берданки
Верю,
Наташа! А ты отвечай типа такого "А ты там со своим чудиком познакомилась?... Мдааа, заметно!"
Кинжал- не наш способ, дорогая. Слово- наше все, зарежет лучше любого кинжала и без всякой уголовной ответственности.
...
Ejevichka:
20.08.17 20:22
Доброго вечера!
Как у нас оживленно однако))))))) Очень рада всех видеть, новеньких - особенно!
Anam писал(а):достали умники. Постоянно лезут с вопросами о личном, а потом "советуют" поучительным тоном.
Умников надо слать. Жестко. Иначе не отстанут. С родственниками может еще прокатить ответ типа: "Свадьба будет, как только жених из заключения вернется - его на 10 лет посадили..."
Peony Rose писал(а):Моя любимая фраза: "Вторая половинка есть только у таблетки, мозга и *опы. Я изначально целая".
Обожаю Раневскую и эту фразу)
Anam писал(а):Понимаешь, резкий отпор - это явное попадание в цель.
Да нифига подобного! Просто задолбали!!! Ты никому ничего не должна, и нечего приставать!
froellf писал(а):Как идёт подготовка к новому учебному году?
Привет, Эльфичек! Наверно, как у всех: купили форму, туфли, тетрадки... Еще в комнате генуборку сделать - и в школу)
Anam писал(а):Ага, наверное, когда тебе 70 перестаешь сдедить
Мне далеко не 70, но на вопрос о возрасте я отвечаю не сразу - надо сообразить, подсчитать... ))))))))))))
Нивера писал(а): Очень дотошные люди наверно везде одинаковы, и они уже все про тебя подумали и решили. Мое ИМХО, если хочется послать, то сдерживаться не стоит. Потому как, если промолчать, то они решат, "ааа, ей и ответить нечего". Так что любая реакция будет подтверждением их мыслей. А если раз ответить жестко, то в следующий раз доброжелатели подумают, стоит ли лезть с расспросами и советами.
Этот метод работает с приятелями/знакомыми. С родственниками помогали шутки и игнор данной темы.
Плюсуюсь!
Anam писал(а):Между прочим у меня кинжал офигительнный есть. Вместо берданки.
Могу одолжить знаменитую биту
...
эля-заинька:
21.08.17 06:22
Девы, привет)
О, темка ожила) это радует)
dizzy писал(а):Я, на старости лет, записалась учиться. Дистанционно. Начну с сентября. Весь курс 8 месяцев, потом вроде сертификат выдадут, ну если проползу это обучение. Это "Комплексная программа дистанционного обучения по подготовке дизайнеров-верстальщиков для работы в сфере полиграфии и рекламы." Я давно подписана на сайт этого товарища, покупала отдельные курсы по типографике, техдизайну и т.д., но хочется все это как-то систематизировать и продвинуться дальше.
Не знаю, честно, что из этого получится, но тем не менее, как говорится: нужно сперва ввязаться в бой, а там видно будет
Ириша, какая ты умничка! Вот прям очень за тебя рада. И все обязательно пригодится, верь в это
mada писал(а):А еще пытаюсь искать работу, пока с переменным успехом.
)))) какая знакомая фигня) Тут нашла вакансию в ресторан администратором, зп больше моей, вот и думаю, а что может махнуть
mada писал(а):Про цены вообще молчу, если раньше на 500 рублей можно было в магазин сходить, то теперь на них уже ничего не купишь.
цены - страшные, живем по типу выживания, все в поисках и сравнениях цен в разных магазинах
dizzy писал(а):Вот-вот, у нас три недели была ужасная духота и влажность 95% при температуре +40. Кондиционер не выключается, страшно подумать какой счет за свет припрут.
вот так мы и живем, на все экономим, коммуналка растет, как на дрожжах. Я экономлю и свет, и воду, а ТСЖ мне всегда приписывает лишнее, очень обидно, каждый месяц разборки с нервотрепкой. Не ТСЖ, а ужас ужасный
mada писал(а):Мне в торговле предлагают, но я пока воздерживаюсь, график по 12 часов, до 9 или 10 вечера. Не хочется ребенка бросать совсем. Есть еще вариант в конце августа, в военном институте - делопроизводитель. Меня почти все там устраивает, и график, и местоположение рядом с домом, но зарплата мизер, как у всех бюджетников.
Свет, торговля - вещь неустойчивая, сегодня есть, а завтра нет. Но бюджетники такое болото и террариум, по себе знаю, меня наш лесбийский клуб облизывания попы главбуха просто бесит. Кто облизывает, тем и зп, и почет, а кто нет - так с ног до головы в грязи
Ejevichka писал(а):Я в отпуске была две недели, ездили с младшей в Сочи. Старшая сдала госы, прошла аккредитацию и прочую фигню, придуманную Минздравом для выпускников, и подала документы в ординатуру.
Какие вы умнички!
froellf писал(а):Есть еще, но фоток нет и сейчас мучаю (пока нет совсем времени) Альфонса Муху)))
Эльфи, чудо просто!
гелена писал(а):Первый раз. Ну Турция и Турция
Море чистое конечно. Но детей!!! Мамадорогая! Как сказал Алексей, как в пионерлагере побывали
Гел, я на Кипре была, там тоже самое, меня уже от визгов детей и их родителей тошнит
гелена писал(а):Слушайте, ну точно не успеем оглянуться, как будем внуков обсуждать
брось ты это, что за дискриминация, мне и детё не светит, а она уже о внуках
Anam писал(а):а какое-то жутко-обидчивое состояние. Ощущение, что все хотят залезть грязными ручонками в душу, все там перетряхнуть и с видом доброго доктора Рут уйти.
Натик, да брось, не обращай внимания. Своим таким отношением ты ничего не изменишь, просто нервы себе мотаешь.
Anam писал(а): Мне и так хреново из-за приближения 30
Что тут катастрофичного, это просто цифра, 30 не поменяют тебя, не сделают другим человеком. Мне 32 исполнилось и на горизонте чисто, мама в истерике и паники, меня тошнит от пожеланий устроить личную жизнь и родить взвод детей, меня тошнит от влюбленных парочек, и от женатиков, которые ищут любовниц. Что ж теперь? Такова жизнь. Ну, не сложилось так, как мне бы хотелось, и что ж с того? Это не повод для расстройства, которое все равно ничего не поменяет. Да, бесит вопрос о том, почему я не замужем. Но я научилась равнодушно пожимать плечами и отвечать, что меня, видимо, туда не берут.
Anam писал(а):Меня поражает бескультурье
Это Россия, детка (с) Бескультурье - наше все. У нас спрашивают о зп, о детях, о мужчинах, о любовниках и прочем. И это норма у большинства населения
Filicsata писал(а):Например, совершенно незнакомые люди составили мой психологический портрет
Ой, в субботу пришла к родителям, мама сидит на ней лица нет. Оказалась, что у ее коллеги какой-то знакомый зашел на страницу моей мамы в соц сети, посмотрел на меня и решил, что я ищу папика. И мама мне всю субботу парила мозг тем, что я создаю такое впечатление. Видимо, впечатлить на поиск водителя - дальнобойщика куда круче) Когда я объяснила, что мне абсолютно все равно мнение и коллеги и ее знакомого, мама отстала) По сути, забавно, но, да, бескультурье
Ejevichka писал(а):С родственниками может еще прокатить ответ типа: "Свадьба будет, как только жених из заключения вернется - его на 10 лет посадили..."
)))) идея)
Делюсь впечатлением об очень хорошей книге "Маленькая жизнь" Ханьи Янагахира, кто не читал и любит прозу, вам должно понравится
Кто любит сериалы о начале прошлого века, очень мне понравился "Танцы на грани"
...
dizzy:
21.08.17 07:19
Привет!
Смотрю, что с времен царя гороха ничего не меняется. Это я о всякого рода любопытных и несколько бестактных вопросах. Только в мое время уже в 18-19 лет начинали о замужестве пытать.
Сейчас другие вопросы, типа, ну как твои сыновья, не женились? А когда же внуки у тебя будут? И далее в таком духе, в таком разрезе... Но у меня, видимо уже "шкура" на такое как у носорога, как-то пополам, честно.
Отвечаю, что бабушка из меня пока еще никакая и торопиться некуда, сыновья сами разберутся, тем более на новом месте, после этого перевожу разговор на детей собеседника и все, как-то тема о моих делах сливается сама собой.
Старайтесь перевести/переключить разговор на другую тему, на самого любопытного, на его личную жизнь.
эля-заинька писал(а):Ириша, какая ты умничка! Вот прям очень за тебя рада. И все обязательно пригодится, верь в это
Спасибо, Элик!
эля-заинька писал(а):меня уже от визгов детей и их родителей тошнит
Скажу крамольную вещь, но меня тоже, хотя казалось бы своих двоих вырастила, но чадолюбивостью к чужим никогда не отличалась, даже к детям своих родственников.
...
NatalyNN:
21.08.17 10:49
dizzy писал(а):Сейчас другие вопросы, типа, ну как твои сыновья, не женились? А когда же внуки у тебя будут?
о, да!
Поэтому, когда звонит какая-нибудь давняя знакомая, на вопрос: "Как твои дела?" всегда отвечаю: "Не женились, внуков нет".
...
Anam:
21.08.17 11:50
эля-заинька писал(а):Что тут катастрофичного, это просто цифра, 30 не поменяют тебя, не сделают другим человеком
Э нет, не просто цифра, это уже все... закрою глаза, а через мгновенье тебе 60
. Ну почему не дать время, чтобы морально подготовиться? Лет так 20 тебе только 27
эля-заинька писал(а):Но бюджетники такое болото и террариум, по себе знаю, меня наш лесбийский клуб облизывания попы главбуха просто бесит. Кто облизывает, тем и зп, и почет, а кто нет - так с ног до головы в грязи
Господи, везде одно и то же.
Лесбийский клуб - это сильно
главбух, наверное, на горячей воде существенно экономит)))
эля-заинька писал(а):Ну, не сложилось так, как мне бы хотелось, и что ж с того? Это не повод для расстройства, которое все равно ничего не поменяет.
сегодня не сложилось - завтра сложилось)))
dizzy писал(а): Только в мое время уже в 18-19 лет начинали о замужестве пытать.
ну вы знаете, мне такие вопросы задавали в 16. Сначала про кавалеров спрашивали, потом про женихов, теперь ваще о личном в подробностях. Потому и достало. Сейчас перешли все рамки, заботники, блин. Бесят.
NatalyNN писал(а): Поэтому, когда звонит какая-нибудь давняя знакомая, на вопрос: "Как твои дела?" всегда отвечаю: "Не женились, внуков нет".
так у меня двоюродная бабка, с которой мы не так часто и общаемся, когда звонит, всегда спрашивает: "Ну и что там? Ты давай, думай". Говори-не говори, она тебя не слушает. Такие нравоучения кидает
мамародная.
...
dizzy:
21.08.17 12:46
Anam писал(а):ну вы знаете, мне такие вопросы задавали в 16.
Нда..это жестко, в 16 лет.
Понимаю, как мне еще повезло.
NatalyNN писал(а):Поэтому, когда звонит какая-нибудь давняя знакомая, на вопрос: "Как твои дела?" всегда отвечаю: "Не женились, внуков нет".
Играешь на опережение.
Возьму себе на вооружение.
...
froellf:
21.08.17 16:23
Привет, красотули!
эля-заинька писал(а):вот и думаю, а что может махнуть
Заинька, а ты сходи, солнце, присмотрись! Не смейся, но мне кажется, что тебе пошло бы)
Anam писал(а):Какое тебе дело до этого? Одна только из декрета вышла и опять: а у тебя есть кто? Не, ну капец! Я ни у кого такое не спрашиваю.
А ты бы спросила: А у тебя? И скучным голосом: Ой, да я не про мужа. Это неинтересно))
Anam писал(а):Ага, наверное, когда тебе 70 перестаешь следить
.
Замечу, что намного раньше))
На них просто перестаёшь обращать внимание. И на сочувствующих тоже))
эля-заинька писал(а):Гел, я на Кипре была, там тоже самое, меня уже от визгов детей и их родителей тошнит
Зай, а ты в сентябре отпуск бери, в конце. Детей точно меньше. Я с вопросами, как Маруся)) В каком отеле? Понравилось обслуживание и условия?)) А фоточки?)))
Заинька писал(а):Делюсь впечатлением об очень хорошей книге "Маленькая жизнь" Ханьи Янагахира, кто не читал и любит прозу, вам должно понравится
Записала) И эт, Мелькнул чулок начала читать по весне, вроде понравился роман, но не дочитала. Надо бы вернуться.
Нивера писал(а):Этот метод работает с приятелями/знакомыми. С родственниками помогали шутки и игнор данной темы.
Ирочка, привет! Рада тебя видеть))
Шутки, да) И не показывать, что задевает...
Filicsata писал(а):, тоже вариант! Я, правда, сперва прочла и подумала, что это вопрос лично Элли. Пришлось перечитать
Это слишком любопытным такой вопрос.) Викаа!
mada писал(а):как будто в Белый дом собралась на работу.
Держим кулачки.
mada писал(а):Ты знаешь, я уже сейчас, когда спрашивают возраст, перед ответом задумываюсь.
А я считать начинаю вслух 18+1, +2....))))))))))
Filicsata писал(а):Но у людей хватило наглости на основании художественного вымысла напридумывать обо мне всякой всячины.
Ох, ну ничего себе!? Так, леди, сохраняем спокойствие и культивируем ЧЮ)))
Ejevichkа писал(а):Еще в комнате генуборку сделать - и в школу)
))) Ну, куда ж без этого))) А старшенькая в ординатуру? Удачи и успехов.
эля-заинька писал(а):на страницу моей мамы в соц сети, посмотрел на меня
ууу, злодей!))) Это ж надо!? - 2))) Может коллега сама придумала, чтобы задеть... До чего гнусные люди бывают. Хорошо, мне ходить некогда, а то тоже на что-нить наткнулась бы)
эля-заинька писал(а):Я экономлю и свет, и воду, а ТСЖ мне всегда приписывает лишнее, очень обидно, каждый месяц разборки с нервотрепкой. Не ТСЖ, а ужас ужасный
Зай, а счётчики на воду не хочешь поставить? Экономия хоть в этом. Правда они сподобились теперь за подвод, за отвод и за общ.нужды снимать, но всё равно меньше получается.
эля-заинька писал(а):Что тут катастрофичного, это просто цифра, 30 не поменяют тебя, не сделают другим человеком
моя девочка))
NatalyNN писал(а): Поэтому, когда звонит какая-нибудь давняя знакомая, на вопрос: "Как твои дела?" всегда отвечаю: "Не женились, внуков нет".
Отакот их, Наташ)) Ты где пропадаешь?)))
...
Ejevichka:
21.08.17 19:09
dizzy писал(а):Сейчас другие вопросы, типа, ну как твои сыновья, не женились? А когда же внуки у тебя будут?
NatalyNN писал(а):когда звонит какая-нибудь давняя знакомая, на вопрос: "Как твои дела?" всегда отвечаю: "Не женились, внуков нет"
Читаю и понимаю, что мне пока дико везет
Старшей-то моей тоже как бы давно пора)))))) НО я отвечаю на осторожные пока вопросы о ней: "Учится!" Поскольку в ординатуре она будет как бы учиться еще два года, время у меня на подготовиться еще есть)))
dizzy писал(а):Старайтесь перевести/переключить разговор на другую тему, на самого любопытного, на его личную жизнь.
На самом деле очень правильный совет. О себе же всегда приятнее поговорить)))
Anam писал(а):Э нет, не просто цифра, это уже все... закрою глаза, а через мгновенье тебе 60
Да ладно... Нам теперь что, уже в сторону кладбища смотреть? Нет, я пока не готова, да и готовиться к такому не буду. Эля на самом деле права:
эля-заинька писал(а):это просто цифра
froellf писал(а): А старшенькая в ординатуру? Удачи и успехов.
Эльфичек, спасибо, дорогая! Надеемся, что с ординатурой все получится, она пока в верхних строчках списка. Ждем приказа о зачислении в конце этой недели.
...
Filicsata:
21.08.17 19:34
Девочки, всем привет!
froellf писал(а):Это слишком любопытным такой вопрос.) Викаа!
Эльфичек, прости, обознашечка вышла. А я еще и думаю, почему ты такое спрашиваешь?
froellf писал(а):А я считать начинаю вслух 18+1, +2....))))))))))
Будете смеяться, но мне долго казалось,что мне 37 лет))) потом отвыкла как-то
эля-заинька писал(а):Что тут катастрофичного, это просто цифра, 30 не поменяют тебя, не сделают другим человеком. Мне 32 исполнилось и на горизонте чисто, мама в истерике и паники, меня тошнит от пожеланий устроить личную жизнь и родить взвод детей, меня тошнит от влюбленных парочек, и от женатиков, которые ищут любовниц. Что ж теперь? Такова жизнь. Ну, не сложилось так, как мне бы хотелось, и что ж с того? Это не повод для расстройства, которое все равно ничего не поменяет. Да, бесит вопрос о том, почему я не замужем. Но я научилась равнодушно пожимать плечами и отвечать, что меня, видимо, туда не берут.
У каждого своя судьба. И лучше жить самой, чем с придурком каким-то. Но есть женщины, для которых брак- самое главное в жизни. А то что в этом браке одни слезы, так никто не видит, или думают, что так у всех.
эля-заинька писал(а):Ой, в субботу пришла к родителям, мама сидит на ней лица нет. Оказалась, что у ее коллеги какой-то знакомый зашел на страницу моей мамы в соц сети, посмотрел на меня и решил, что я ищу папика. И мама мне всю субботу парила мозг тем, что я создаю такое впечатление. Видимо, впечатлить на поиск водителя - дальнобойщика куда круче) Когда я объяснила, что мне абсолютно все равно мнение и коллеги и ее знакомого, мама отстала) По сути, забавно, но, да, бескультурье
Ооо, это любимый номер у многих. Зайти на страницу чужого по сути человека, пролистать все фотки, а потом свое мнение высказать, которое все так ждали... Ага! У меня ТРИЖДЫ дальний родственник с настойчивостью дегенерата ломился ко мне в одноклассники, в закрытый профиль. И я трижды его не принимала. Знаешь, что он сделал? Нажаловался моей маме.
Anam писал(а):так у меня двоюродная бабка, с которой мы не так часто и общаемся, когда звонит, всегда спрашивает: "Ну и что там? Ты давай, думай". Говори-не говори, она тебя не слушает. Такие нравоучения кидает мамародная.
Наташа, она тебе на домашний звонит? Сделай так, чтобы сотовый запиликал, хоть будильник, и говори "Простите, извините, важный звонок!" и вешай трубку.
froellf писал(а):леди, сохраняем спокойствие и культивируем ЧЮ
Дык... без этого никуда
...
NatalyNN:
21.08.17 19:45
froellf писал(а):Ты где пропадаешь?)))
туточки я,
приглядываю за вами...
...