эля-заинька:
18.11.17 17:13
dizzy писал(а):Как "живете-можете" дорогие девушки?
Приветик)
У нас пока тепло, около 0 держится, грязь и сырость. Но все по примете: на Покров снег не лег, вот и ждем к концу ноября. Готовлюсь ко дню матери, рыскаю в поиске чем удивить)
А так все по-прежнему: дом - работа, правда, вот уже полгода хожу 2 раза в неделю на танцы (латина соло), танцевать не научилась, но хоть дело какое-то)
Читаю не много, слушаю разное, вот сейчас Зощенко, без восторгов
mada писал(а):наверно какие-то бури магнитные.
у меня вчера чуть голова не лопнула, но я ее кофейком крепким в чувство приводила, сегодня с утра тоже было не айс, но опять кофейка покрепче и жизнь стала лучше
dizzy писал(а):Сыновья нормально. Старший на две недели прилетал сюда, чтобы выписаться и оставить на меня ген.доверенность. Родители соответственно возрасту
хорошо, что все хорошо
Отдала маме старый ридер, так что она у меня теперь продвинутый читатель) правда, очень привередливый
...
Ejevichka:
18.11.17 17:28
Привет, девочки!
Как приятно тут вас видеть
Ирочка, сыновья приобрели свое жильё? Раз выписались...
Света, как твои? Старшая замуж не вышла? А младшая как учится?
Элечка, танцы - это отлично!
У меня все почти без изменений. Старшая закончила институт и пошла дальше учится - поступила в ординатуру. Младшая в 5 классе, новые предметы -
...
dizzy:
18.11.17 18:21
Ejevichka писал(а):Ирочка, сыновья приобрели свое жильё? Раз выписались...
Выписался только старший, у него свое жилье было. Пока ничего не приобрели. Старшего квартиру надо еще продать, у нас это трудно в принципе да еще и первый этаж.
У младшего в нашей квартире половина в собственности. Так что пока как-то так...
эля-заинька писал(а):вот уже полгода хожу 2 раза в неделю на танцы (латина соло
Это здОрово, молодец!
...
mada:
18.11.17 19:06
dizzy писал(а):Старший на две недели прилетал сюда, чтобы выписаться и оставить на меня ген.доверенность.
А прописываться куда будет? Присмотрел себе что-то в Питере?
dizzy писал(а):У нас минус 20, сильный ветер, тоска смертная короче
У нас мороза еще считай и не было, -2, не больше. Дожди, снег мокрый был, солнца практически нет.
Ejevichka писал(а):Света, как твои? Старшая замуж не вышла?
Нет, но начинает поговаривать о том, чтобы отделиться.
Ejevichka писал(а):А младшая как учится?
Более менее нормально, но математика стабильно на 4.
Ejevichka писал(а):Младшая в 5 классе, новые предметы -
Я со страхом жду 5 класс, разные учителя и кабинеты. Сейчас хоть большую часть времени в одном месте и с одной учительницей.
эля-заинька писал(а):вот уже полгода хожу 2 раза в неделю на танцы (латина соло)
Здорово. Я скучаю по шейпингу, но сейчас совершенно нет на это времени.
Как со старой квартиры уехали, так больше никуда и не ходила.
...
dizzy:
19.11.17 03:02
mada писал(а):А прописываться куда будет? Присмотрел себе что-то в Питере?
Пока с временной регистрацией. Здесь квартиру продадим, будет сумма хотя бы на первоначальный взнос. Ипотеку будет брать, там же, в Приморском районе.
mada писал(а):солнца практически нет.
Последнее время солнце раздражает.
mada писал(а):Я со страхом жду 5 класс, разные учителя и кабинеты.
Да, я это до сих пор помню, дети в растерянности были первое время, но потом ничего, привыкают, все налаживается.
mada писал(а):Нет, но начинает поговаривать о том, чтобы отделиться.
Это понятно, взрослая уже, хочется самостоятельности.
...
Женевьева:
19.11.17 10:45
Приветище, пенсионерочки!
Сто лет не писала, а тут на мыло сообщение пришло, вот и заглянула)
dizzy писал(а):У нас минус 20, сильный ветер, тоска смертная короче. Лечись, сейчас и вирусняка полно.
Ириш, вирусы бодрствуют в любую погоду. У нас +, но заразу цепляют многие. Сын сейчас живет в столице и на работу катается в метро. Говорит, что вокруг одни сопливые и кашлящие.
mada писал(а):Лежу с жуткой головной болью, вообще последняя неделя в этом плане "порадовала", наверно какие-то бури магнитные.
Присоединяюсь, голова - это бомба, давление скачет как загнанный конь.
эля-заинька писал(а):А так все по-прежнему: дом - работа, правда, вот уже полгода хожу 2 раза в неделю на танцы (латина соло), танцевать не научилась, но хоть дело какое-то)
Читаю не много, слушаю разное, вот сейчас Зощенко, без восторгов
Этот замкнутый круг "дом-работа", к сожалению, преследует всех трудящихся) Вырваться из него невозможно, карма у нас такая)
А я перечитываю любимые ЛР и читаю рассказы Чехова. А еще подсела на видео Задорнова. Подсела на него пару месяцев назад, еще тогда не знала, что он смертельно болен. Была впечатлена его фильмами о Рюрике и Вещем Олеге.
mada писал(а):Я скучаю по шейпингу, но сейчас совершенно нет на это времени.
Я полтора года ходила в спортзал, занималась с тренером, придерживалась "правильного питания" - боролась с лишним весом. Поразмыслив поняла, что это не я борюсь с весом, а он со мной и у него получается гораздо лучше)
Ejevichka писал(а):У меня все почти без изменений. Старшая закончила институт и пошла дальше учится - поступила в ординатуру. Младшая в 5 классе, новые предметы
У меня сын тоже заканчивает магистратуру, остался последний рывок. Мне его очень жаль, поскольку образование изменилось кардинально, преподам глубоко фиолетово что с его студентами.
dizzy писал(а):Здесь квартиру продадим, будет сумма хотя бы на первоначальный взнос. Ипотеку будет брать, там же, в Приморском районе.
Ипотека - дело дорогостоящее, если только не помогает какая-то программа. Сейчас вообще банковская вакханалия процветает.
Девочки, всем Здоровья и удачи!
...
Filicsata:
19.11.17 11:05
Девочки, всем привет!
Что такое происходит в атмосфере, что у нас у всех голова болит? Хотя живем в разных концах страны.
Светик, я тоже в пятницу от головной боли весь день маялась.
Женевьева писал(а):Приветище, пенсионерочки!
Галя, привет, дорогая! Где ты потерялась,а?
Женевьева писал(а): А еще подсела на видео Задорнова. Подсела на него пару месяцев назад, еще тогда не знала, что он смертельно болен. Была впечатлена его фильмами о Рюрике и Вещем Олеге.
Да, я давно смотрела эти фильмы и его концерты по возможности смотрела. Жалко мне его очень.
Женевьева писал(а):Я полтора года ходила в спортзал, занималась с тренером, придерживалась "правильного питания" - боролась с лишним весом. Поразмыслив поняла, что это не я борюсь с весом, а он со мной и у него получается гораздо лучше)
Я два года ежедневно ходила в бассейн. Но там задрали ценник, перешли в другой. Были только один раз.
dizzy писал(а):Ипотеку будет брать, там же, в Приморском районе.
Ира, ох, как же это кроваво, тем более Питер. А с другой стороны, что делать?
mada писал(а): начинает поговаривать о том, чтобы отделиться.
Светик, будет настаивать, отпускай. Моя долго жила с нами и все устраивало. А потом в один миг собралась и переехала.
эля-заинька писал(а):у меня вчера чуть голова не лопнула, но я ее кофейком крепким в чувство приводила, сегодня с утра тоже было не айс, но опять кофейка покрепче и жизнь стала лучше
Эльчик, это смотря какое давление. Я в пятницу тоже лапы тянула к кофе. Но вовремя остановила себя. Оказалось повышенное давление, первый раз в жизни.
У нас солнышко и +3-5, хорошая погодка. Читаю сейчас пару переводов по главам, на бумаге никак не закончу Прилепина "Взвод". Вроде интересно, но я что-то закопалась в собственном творчестве.
...
dizzy:
19.11.17 11:22
Filicsata писал(а):Ира, ох, как же это кроваво, тем более Питер.
В смысле коварно?
Filicsata писал(а):А с другой стороны, что делать?
Вот именно. Ничего, норм все будет.
Женевьева писал(а):Ириш, вирусы бодрствуют в любую погоду. У нас +, но заразу цепляют многие.
Да, в минус еще поменьше кстати, у нас в сильные морозы даже грипп не свирепствовал.
Но, тем не менее, морозы ненавижу и весь этот дв тоже осточертел.
Женевьева писал(а):Ипотека - дело дорогостоящее, если только не помогает какая-то программа.
Конкретно еще ничего не узнавали, но вроде как проценты по ипотеке снижаются? Или я что-то не так поняла.
...
NatalyNN:
19.11.17 11:49
dizzy писал(а):вроде как проценты по ипотеке снижаются?
да, и Сбер, и ВТБ, и Россельхозбанк об этом талдычат. Но, разумеется, надо узнавать всё конкретно, а не из рекламы.
...
dizzy:
19.11.17 12:04
NatalyNN писал(а):Но, разумеется, надо узнавать всё конкретно, а не из рекламы
Понятно, узнает на месте там. У меня головняк еще и с продажей вещей.
...
Filicsata:
19.11.17 12:20
dizzy писал(а):В смысле коварно?
В смысле кроваво, ипотеки разве другие бывают?
NatalyNN писал(а):да, и Сбер, и ВТБ, и Россельхозбанк об этом талдычат. Но, разумеется, надо узнавать всё конкретно, а не из рекламы.
Я бы сказала, конкретно у каждого застройщика, а не у банка. У нас в городе большой разброс цен. Наверное, и в Питере так же.
dizzy писал(а): У меня головняк еще и с продажей вещей.
А вы всей семьей переезжаете? Я почему-то думала, что только сыновья
...
NatalyNN:
19.11.17 12:35
Filicsata писал(а):Я бы сказала, конкретно у каждого застройщика, а не у банка.
нет, именно у банка, застройщик кредит не выдает. На некоторых сайтах по новостройкам сразу указывается, какие конкретно банки могут выдать ипотеку под квартиру именно этого застройщика. Если условия этих банков тебя не устраивают - ищи другие.
...
Filicsata:
19.11.17 12:56
NatalyNN писал(а):Filicsata писал(а):Я бы сказала, конкретно у каждого застройщика, а не у банка.
нет, именно у банка, застройщик кредит не выдает. На некоторых сайтах по новостройкам сразу указывается, какие конкретно банки могут выдать ипотеку под квартиру именно этого застройщика. Если условия этих банков тебя не устраивают - ищи другие.
Наташа, каждый застройщик работает с определенным пулом банков. Поэтому, нужно у застройщика узнать, с кем он работает, а потом прошерстить все банки в списке и выбрать самые подходящие условия. И на работе сразу брать справки по форме каждого банка, чтобы одновременно в несколько банков подать документы. А там, кто даст ипотеку))
...
dizzy:
19.11.17 14:15
Filicsata писал(а):В смысле кроваво, ипотеки разве другие бывают?
Кроваво звучит жутко(((((
Filicsata писал(а):А вы всей семьей переезжаете? Я почему-то думала, что только сыновья
Если бы всей семьей...эх...
У старшего сына в квартире и мебель, и бытовая техника, все это продать нужно. Все уже почти продала, шкаф раздвижной никак и стиральная машинка.
Женевьева писал(а):Поехали жить на Кубу - вечное солнце
Мне что-нибудь умеренное и солнца поменьше. Самое комфортное для меня плюс 22-23 и минимум солнца. Раньше и жару любила, но теперь когда прохладно и пасмурно чувствую себя лучше.
Женевьева писал(а):Я была в СБ - реклама подло врет)
Да понятно, что в реале все по другому окажется, но другого, кроме как брать ипотеку, выхода нет.
...
Filicsata:
19.11.17 15:32
Ирусь, прости, не так выразилась)))
Жен, я тоже хочу на Кубу. Или в Доминикану. Сейчас в инсте фотки смотрела)))
...