Клуб любителей детективов

Ответить  На главную » Литература » Детективы, триллеры, боевики

butskiy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2009
>30 Дек 2012 23:03

Джеймс Беккер "Первый апостол"

Что - то в последнее время мне стали слишком часто попадаться книги на религиозную тематику. Причем все как одна, пытаются или доказать или опровергнуть существование христианства как такового.
Теперь о книге. Реалистичные описания, скажем так, не слишком приятные. У героя и героини проблемы во взаимопонимании, так как герой влюблен в жену друга и героиня об этом знает, но перед лицом опасности они забывают обиды. Никакой любовной линии нет. В этом плане финал открытый.
Я надеялась, что к концу произведения будет рассказано зачем так много смертей из - за такой мелочи, как надпись на камне. Не буду раскрывать интригу, для тех кто захочет почитать, но в целом гипотеза достаточно интересна.
Книга читается быстро, написано хорошо. И я знаю, что уже вышла вторая книга в серии. Как появится возможность, я ее обязательно почитаю.

NatalyNN Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.12.2009
>02 Янв 2013 11:19

С Новым годом, красавицы! Poceluy Poceluy Poceluy Здоровья, счастья и денег побольше!

Вернемся к нашим баранам. Прочитала Никки Френч Голоса в темноте.

Грустная, в общем-то, книга… и даже не потому что героиня попала в лапы психопата (что-то мне все про похищенных книги попадаются в последнее время Laughing )… одиночество в современном мире, надеяться остается только на себя – вот почему грустная… не хочу выдавать сюжет, дабы не портить впечатление от книги.

Зато финал!!! Ar О, да!!! Very Happy Very Happy Very Happy Великолепный!!! wo Шикарный!!! Превосходный!!! Прямо-таки бальзам для моей, судя по всему, очень кровожадной натуры!!!

Короче, книга понравилась! Ok

AmeliGrey Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 28.12.2011
>06 Янв 2013 13:43

Дочитала сегодня "Жертвоприношение" Ш.Болтон. Роман захватывает, и оторваться нелегко, но в некоторых моментах я, видимо, недостаточно сообразительна. Вчитываюсь и чувствую что, извините, туплю. Это махинации с банковскими счетами -кто-кому-куда-за что- и статистика рождаемости-смертности за много лет. Т.е. героиня явный аналитик, а я -нет
Атмосферу уеденённых островов, мрачных и прекрасных, автор передала точно , читаешь и как-будто сам там находишься.
Героиня Тора самая настоящая амазонка с детективными и любознательными наклонностями, а учитывая её состояние так вообще респект!!! Про мужа её могу сказать, что такой сильной женщине он не совсем подходит, но если уж у них там любовь, то не нам же выбирать! А двусмысленные отношения с Кенном я вообще не поняла. Зачем? Ради интриги?..хммм

Роману, конечно, заслуженное пять!
Профиль ЛС  

procterr Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.08.2010
>06 Янв 2013 18:04

NatalyNN писал(а):
Прочитала Никки Френч Голоса в темноте.

AmeliGrey писал(а):
Дочитала сегодня "Жертвоприношение" Ш.Болтон.

Спасибо за отзывы.
Амели, я сразу после этой книги прочитала ее триллер "Последняя жертва". Реально жутко было читать!
А я прочитала книгу Криса Муни "В память о Саре" .

Интересная книга. Начало книги шло тяжеловато, поскольку намешано все: настоящее, прошлое 5-20-летнее. Но этот сумбур , я думаю, задуман автором для описания душевного состояния убитого горем отца. Но постепенно втягиваешься в чтение, и оторваться невозможно. Читала до пяти утра, давно со мной такого не было. Совершенно неожиданные повороты сюжета. Интересный разговор о вере, отношениях и лжи, которую несут эти отношения.
Оценила на отлично.

Asja Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.01.2011
>07 Янв 2013 0:20

Всем привет!
У меня вот тоже началась детективная пора, и я хочу представить Вам автора, отсутствующего в библиотеке нашего форума (надеюсь, пока) - Элли Гриффитс, которую критики называют английской Камиллой Лэкберг. Итак, первая книга как я понимаю в серии про археолога Рут Гэллоуэй - "Переправа".
Очень понравился неспешный ритм повествования, где-то монотонный, как английский дождь, но все-таки не приедающийся. Несмотря на то, что в каком-то смысле автор представляет нам классический английский детектив, местами (особенно, ближе к финалу) становится похоже на триллер, хотя нет рек крови и всякой расчеленки. Героиня, одинокая дама под 40, живет в местности, именуемой Солончак, т.е. на краю болот, на которых она в свое время вместе с коллегами раскапывала захоронения железного века и хедж. У Рут сложные отношения с семье, она нелюдима, общается в основном со своими кошками, ну и студентами, конечно, ибо она читает лекции. Судьба сводит ее с полицейским Гарри Нельсоном, которые 10 лет безуспешно разыскивает похищенную девочку, и вот наконец-то наталкивается на чьи-то останки на Солончаке. Знакомство с Рут обусловлено именно тем, что она занимается захоронениями и может определить, старые ли кости или современные. Ну а дальше... мистика, друиды, археология, нью эйдж, еще одна похищенная девочка... бывшие поклонники Рут и нынешние...
В общем, детектив мне понравился, хотелось бы еще, но, судя по всему, еще пока нет. Жаль, ибо заканчивается книжка интригующе в плане личной жизни Рут...

>08 Янв 2013 19:44

Михаэль Пайнкофер "Тень Тота"

Захотелось мне девочки, почитать что - то в стиле фильма "Мумия". Посоветовали. Прочитала.
Очень интересная книга (пока не дочитала, не закрыла - пол ночи насмарку Wink ). Даже не ожидала. В принципе практически повторяет сюжет фильма, только без паранормала. Опять же тема Джека - Потрошителя не дает мне покоя. Все время попадаются книги сюжетно связанные с этим персонажем. В принципе на этом и построен сюжет и причина, по которой героиня попала в Египет. И там уже была главная свистопляска.
От фильма сюжет отличается только тем, что главный герой определился ближе к концу книги. Я почему - то думала, что это все - таки другой человек. Уж очень ярко был образ показан. А потом еще один, но тоже не он. Wink
В целом очень неплохо и написано прекрасно.

>08 Янв 2013 21:46

butskiy писал(а):
Михаэль Пайнкофер "Тень Тота"

Настя, спасибо за отзыв!
Интересно.
butskiy писал(а):
У меня вообще было такое представление, что я читаю вторую, как минимум, книгу в серии. Остались некоторые вопросы. И в прошлого, и с конкретно этой книги.

Как я поняла, из информации на Флибусте , это первая книга серии.
Цитата:
Своей книгой «Тень Тота» (Der Schatten von Thot) Пайнкофер продолжил исторические изыски, и отправил неустрашимую женщину-египтолога Сару Кинкейд, также живущую в викторианскую эпоху, на поиски ответов на древние загадки. В обоих продолжениях этой книги - «Die Flamme von Pharos» и «Am Ufer des Styx» Сара Кинкейд всё прочнее обреталась среди исторических ландшафтов. Четвёртый, заключительный том серии ещё находится в процессе написания.

В Википедии написано, что четвертая книга серии о Саре Кинкейд вышла в 2010 году.
Sarah Kincaid (Historische Abenteuerromane) [Bearbeiten]
1.Der Schatten von Toth. Lübbe, 2007
2.Die Flamme von Pharos. Lübbe, 2008
3.Am Ufer des Styx. Lübbe, 2009
4.Das Licht von Shambala. Lübbe, 2010
Так что, когда-нибудь на все вопросы найдутся ответы. Wink

>12 Янв 2013 19:21

прочитала Кровная связь Айлса Грега...

ну, девочки, доложу я вам... это нечто! такое накручено! такое!!! тут тебе и традиции старого Юга, и мерзкие преступления, и отвратительные уроды, и моральные метания...

в общем, читать! Ok

>12 Янв 2013 19:47

NatalyNN писал(а):
Кровная связь Айлса Грега...

А ХЭ присутствует? Книга серийная?

>12 Янв 2013 19:53

butskiy писал(а):
NatalyNN писал(а):
Кровная связь Айлса Грега...

А ХЭ присутствует? Книга серийная?

присутствует! Ok книга не серийная, хотя там действует один агент ФБР из Истинное зло.

>14 Янв 2013 13:31

NatalyNN писал(а):
прочитала Кровная связь Айлса Грега...

Наташа, спасибо за отзыв!
У этого автора я читала "Смерть как сон", тоже понравилось. Планировала прочитать "Кровную связь", но перепутала и прочитала
триллер Алана Джекобсона "Седьмая жертва" / The 7th Victim 2008г, первая книга в серии о психологе-криминалисте Карен Вейл.
Специально созданная команда расследует зверские убийства женщин. В целом понравилось. Есть и кровавые подробности, и рассуждения маньяка, чуть-чуть любви и проблемы в личной жизни главной героини. Правда, захватило чтение только где-то в середине книги, уж очень долго вчитывалась. Развязка предсказуемая, но всё равно неожиданная. Жаль только, что второстепенным героям мало внимания уделено, мне не хватило впечатлений.
Если появятся следующие книги серии, обязательно прочитаю.
Перепутала эти книги из-за обложек, похожи, однако:

Пора списки для чтения составлять.

>17 Янв 2013 19:06

Прочитала Грег Айлс «Кровная связь» .
Книга понравилась.
Вспомнила, почему не прочитала ее раньше: не люблю читать книги об алкоголиках.
Кэтрин Ферро - судмедэксперт-консультант, профессионал, но злоупотребляет алкоголем, сидит на психотропных препаратах и спит с женатым детективом из убойного отдела; будучи беременной, пытается бросить пить, при этом испытывает приступы паники, теряет сознание и т.д.
Повествование ведется от первого лица, причём его большая часть посвящена переживаниям героини, а расследование убийств отступает на второй план. При этом оказывается, что это расследование каким-то образом связано с убийством отца Кэт Ферро, поэтому переплетается прошлое с настоящим.
Во время чтения ловила себя на мысли, что так написать могла только женщина, столь глубоко и достоверно описаны переживания главной героини.
Очень яркие и второстепенные герои. Да и детективная линия интересна, не оставляет равнодушным.
Место действия – Луизиана, со своей неповторимой атмосферой, своеобразным укладом жизни.
Книга не серийная, хотя здесь действует спецагент ФБР Джон Кайсер из триллера «Смерть как сон».
Оценила на отлично.

>22 Янв 2013 11:04

Прочитала Алан Джекобсон Седьмая жертва.

Совершенно не понравилось. Совершенно! Половина книги - учебник по составлению психпортретов психуродов. Понятно, что автору платят за каждую страницу, но читатель-то за что должен страдать?

Нудно и неинтересно, хотя автор впихнул в сюжет все что можно: тут тебе и маньяк, и расчлененка, и муж-садист, и упавшие с неба биологические родители, и еще кое-что (не буду раскрывать тайну). В общем, смешались в кучу кони, люди…

ГГера малость туповата, прямо скажем. И не только в личной жизни, но и в профессиональной. Я так и не поняла, за что ее так благодарили после окончания расследования? На мой взгляд, она просто гадала на кофейной гуще…

Жаль потраченного на чтение времени…

>23 Янв 2013 23:12

Прочитала Хизер Гуденкауф Бремя молчания.
Докладаю: pioneer если кому-то нравится читать про безмозглую стопроцентно тупую идиотку, которая позволяет мужу избивать не только себя (так ей и надо, дуре!), но и своих детей – эта книга для вас.
Всё.

Лелешна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.11.2011
>23 Янв 2013 23:39

NatalyNN писал(а):
Прочитала Хизер Гуденкауф Бремя молчания.

Наташа четко и емко!!! Лови -
Я читать точно не буду..
Так же много проблем у ребят из самого полицейского участка. Жена капитана родила уже второго сына и теперь пребывает в депрессии. В общем - жизнь кипит.. И хотя это все же триллер с убийствами, мне было очень интересно читать о всех тех же персонажах, которые были в предыдущих книгах.
Делию я вообще нежно люблю с ее умением экстравагантно одеваться...
Эту книгу я растягивала, как могла. Но когда в общий котел добавилось еще и похищение, тут я уже читала без остановки. Очень хочу почитать еще книги этой серии, но переведенных пока больше нет..
Книге 10 баллов!!!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>30 Ноя 2024 1:52

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете создать красивую страницу голосования для проведения "кастинга" на роль главных героев. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Всех именников поздравляю с днём рождения! Здоровья и всего самого хорошего! Сегодня из нового: суп грибной с овощами; запечённые,... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Литература » Детективы, триллеры, боевики » Клуб любителей детективов [11050] № ... Пред.  1 2 3 ... 54 55 56 ... 560 561 562  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение