Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб "Разделяя миры"

Блер: > 14.04.14 20:01

Привет)))
Croshka писал(а):
1. Какой ваш идеальный Ведущий?

Тот который меня не трогает
Croshka писал(а):
2. Были ли вы когда-нибудь в роли Ведущего? Не поделитесь своим опытом?

ООО нет))) И не хочу))))))
Croshka писал(а):
3. Какие черты вам в Ведущем нравятся и хотелось бы видеть, а какие нет?

Плюсы + Интерес к игре, позитив, любовь к людям(долго искала в инете как называется такое явления, но так и не нашла )))) Поэтому просто любить людей))
Минусы - Да откуда я знаю, они все такие милашки Хотяяяяяяяяяяя, чрезмерная требовательность
Croshka писал(а):
4. Вы часто обсуждаете с Ведущим сюжет?

Хм, признаюсь честно, один раз такое делала))) Добром этО не кончилось
Croshka писал(а):
5. Если речь идет об авторских ролевых, предпочитаете ли вы детальную прописку мира и отыгрышей или чуть больше свободы?

Думаю детали не помешают, но все таки чуть больше свободы))
Croshka писал(а):
6. Какой ваш самый смешной диалог с Ведущим?

Не было таких)))
Из предложенных:
Тигры не летают?(с))) Блин, какая жалость))) Я так надеялась (с))

...

Пирина Пушко: > 14.04.14 20:29

Кроша! какую замечательную тему ты подняла!
*Любуюсь прикольным плакатиком* Оч красивый да и диалоги,насущные и смешные)))) Одним словом -ляпота
Ну так я буду лучше не болтать, а на вопросы отвечу ... надеюсь, за это дадут кафетку
Croshka писал(а):

Сверх справедливости, беспристрастности, гуманизма - Индира это то самое слово про любовь к людям)))) Так же это человек видящий всю ситуацию, всю игру в целом. И вообще для меня ведущий всегда был гарантом какой-то уверенности, что за спиной кто-то есть))) Вот так.
Croshka писал(а):

Никогда не была, ни мини, ни макси))) Но хотела бы попробовать и нет, я не камикадзе
Croshka писал(а):

Ну черты моего идеального Ведущего совпадают с чертами которые нравятся))) Какие нет... Не очень понимаю безучастных ведущих. Может я в силу своей тревожности повышенной такая, но мне нужно всегда удостовериваться, все ли правильно я делаю, нужно чтобы авторитетный человек, а Ведущий это несомненно авторитет, говорил - да это хорошо или нет. Ну и конечно не так односложно))) Эх непросто со всеми нянькаться конечно... сужу про себя
Croshka писал(а):

Ээээ неть))) Обычно у меня есть для этого специальный человек Хотя, по-моему, что-то таки меняется в этой жизни)))))
Croshka писал(а):
5. Если речь идет об авторских ролевых, предпочитаете ли вы детальную прописку мира и отыгрышей или чуть больше свободы?

Кажись, самый душещипательный вопрос Честно от всего сердца. Я считаю, что творчеству, мастерству и эмн... виртуозности))) не могла придумать ничего высокопарнее нужны ограничения. Набором фломастеров красиво нарисовать цветочки может каждый - одним фломиком только супер-супер...виртуозы, да))))))))
Croshka писал(а):

Даже и не знаю, всегда воспринимаю ведущих оч серьезно хотя они тоже люди)))))))))))))

...

Cherr: > 14.04.14 20:39

Привет всем!
Croshka писал(а):
Поговорим о...Ведущем))
Ого какую тему Крошка подняла)))))*потирает ручки* Щас спою скажу
Ведущие бывают разные.
Черные. Белые. Красные.))))))
Но всем одинаково хочется
На что-нибудь заморочиться.
Вот это как раз про ведущих. Иначе бы ведущими они не стали.
Но если непосредственно по опросу, то:
Croshka писал(а):

Тот, который поймет, порой мою бессвязную речь, которая периодами выглядит так: Слушай, у меня чего-то не получается. Вот не знаю, что не так. и то не так и се не так. помоги а?
И ведь понимают же. Пусть тратят кучу времени, но находят ответ тому, что даже я сама не могу оформить.
Croshka писал(а):

Нет, не была и рада этому. Ибо представляю какой это невероятный труд.
Croshka писал(а):

Ой сложно. Терпение. Умение понять и выслушать. Креативность. Справедливость. Неуемное желание что-то делать. Позиционирование себя как некого маяка, или родителя, дающего путь, но не ставящего себя во главу угла всего, что происходит.
Что не приемлемо: Эгоизм. Позиционирование себя, как бога и гениального ума, благодаря которому только и держится игра. Горделивость.
Croshka писал(а):

При любом желании сразу бегу к ведущим со словами: Чего-то сюжет у меня ... и далее по тексту.
Croshka писал(а):

Детали важны очень. Сильные ограничения порой логичный и понятны. Но если очень хочется и можно найти логику в желании свободно выразиться вопреки логики игры, то компромисс найти можно. Проверено на собственной шкуре. Уж мозг выносить своими крейзи-идеями я могу. )))))Но в итоге и логику игры не ломаем и я удовлетворена))
Croshka писал(а):

Ээээ так даже и не вспомню. Но посмеяться над моими мбееее мдееееее и ой я не могу найти слова. и наконец телепатическим (а иначе это никак не объяснить) прозрением ведущих можно.)))))))

...

Vlada: > 14.04.14 21:09

Хе=хе...
Я никогда не организовывал игр, лишь предлагала темы, но однажды координировала мини-игру по просьбе организатора (то есть вела основную сюжетную линию). Это было здорово, но хлопотно.
Ведущие, конечно, титаны. Разруливать ситуации между игроками, продумывать сюжет весьма нелегко. Знаю, что и со мной нелегко. Я многое могу делать, если это нужно для игры, но не люблю, когда мне указывают, что и как я должна делать. Sad Мне нужна свобода творчества, но все же для отдельных тем, хорошо, когда прописывают детали (для меня такой темой является фэнтези).

...

mariya-krasa: > 14.04.14 21:09

Всем привет
Блер писал(а):
Спасибо, конечно, и за этот - это мое вечное состояние НО у нее такой милый смайл, который тащит с собой одеяло)))

Я конечно не Нина, но для тебя, пупс, все что угодно держи

*ответ пишется*

...

mariya-krasa: > 14.04.14 21:41

дубль два

Крошка, ты умничка))) какая тема))) кто ж откажется посплетничать о наших любимых ведущих?)))

Croshka писал(а):

Идеальный Ведущий должен гореть своим детищем, когда Ведущий сам увлеченно занимается своим детищем, то и народ с таким же увлечением погружается в атмосферу игры.
Croshka писал(а):

В роли ведущего никогда не была и, наверное, не хотела бы там оказаться)))
Croshka писал(а):

Хотелось бы в каждом ведущем встречать - увлеченность, азарт, умение слушать и слышать, справедливость и беспристрастность и, конечно же, строгость))) особенно в моем случае)))
То, чего не хочется видеть – равнодушие…
Croshka писал(а):

Не часто, но бывает))) как-то с обсуждением у меня не складывается, я планирую написать одно, а в итоге выходит совершенно другое))) поэтому обсуждения как такового быть не может)))
Croshka писал(а):

Если игра авторская, то конечно как можно больше хочется знать деталей о мире, а для свободы есть много других игр, где можно придумывать все что угодно))) в том числе и летающих тигров)))
Croshka писал(а):

Мне, кажется, у меня таких не было))) если я иду к Ведущему как к ВЕДУЩЕМУ, то это что-то серьезное, все остальное решается на уровне персов и всегда несерьезно.

Блер писал(а):
Спасибо, милая моя неНина))))

обращайся если что))))
Блер писал(а):
Взяла))))

угу *задумчиво* должна будешь

...

Croshka: > 16.04.14 11:59

Девочки, спасибо всем, кто заинтересовался и оставил ответы в теме)
Спасибо Danielle за коллаж и Изуме за пинок от моей лени

Блер, Тот который меня не трогает - прочитала как "тот который меня трогает" и уже думала, что могу быть идеальным ведущим))
Интересно то, что вышли разными ответы о сюжете.
Всем спасибо за обсуждение)
Ganna, спасибо за приглашение)

...

uljascha: > 16.04.14 14:22

Всем привет, пнутая Изумкой, вылезла из реала ответить.
Очень интересно, потому что сама была ведущим и помощником ведущего не один раз, правда, на мини.
Croshka писал(а):

Тот, к которому можно подойти с любым вопрорсом и советом и в то же время, который не все сам делает и умирает на этом, а просит помощи и принимает ее. Потому что помощь это как подарок – ее надо уметь принять. А игра – твой ребенок как бы и надой найти в себе силы и мужество позволить другому поменять этому ребенку подгузник, пока ты попьешь чай)))

Croshka писал(а):

Была не раз, в мини. Сложно, но очень интересно и захватывающе. В первый раз было очень сложно, потому что хотелось продумать все мероприятия до мельчайших подробностей, хотелось, чтобы были общие дела, в которых задействовано большинство игроков, но порой реал выбивал людей, и приходилось их пинать по личкам, я обижалась, что вот человек пропал и так далее. Просто надо легче к этому относиться, наверное. Ведущему еще сложно, когда есть технический персонаж, который тоже на нем, и надо успеть двумя написать, поиграть свое и общее от технического перса и от себя. Вот тут очень помогали другие активные игроки. Допустим – экскурсия по городу. Я ее, конечно, готовлю, но кусочек я выкладываю – от своего экскурсовода, допустим, или начальника поезда, а кусочек кто-то другой, а я в этот момент могу играть своим основным персонажем. Еще бывают неприятные моменты – это я все про мини, так что расслабьтесь – приходит игрок к ведущему – слушай, сейчас бал, какое платье мне надеть – и кидает картинки своего перса в разных платьях. Это, на мой взгляд. Неуважение к ведущему как к игроку. Прийти спросить что происходит – да, особенно если игрок весь день был на работе, где не было компа, а написали за это время 10 страниц. Рассказать ему в двух словах кто где и что делает – могу, прочтете он потом, когда свое напишет, а так имеет возможность влиться в игру сразу. Меня как ведущего в мини раздражал чат – все в чате – игра стоит, но это опять же для мини.
В общем, плохой я ведущий – вредный, огрызающийся, обижающийся, вот.
И как ведущий хочу сказать спасибо всем, кто со мной играл и подхватывал общие мероприятия, давая и мне возможность поиграть. Вот как-то так.

Croshka писал(а):
Нравится коммуникабельность, желание помочь, творческое начало, горение игрой и идеями, а не нравится разве что обидчивость. Ну еще требовательность – вот это делай, это не делай – но это в мини, в макси такого плачевного опыта не имею.

Croshka писал(а):

Именно сюжет? Нет, не часто, но какие-то моменты, касающиеся моего персонажа, бывает. Особенно в фэнтези. А да, если хочу устроить какой-то общий сабантуй, тогда спрашиваю ведущего, как он на это смотрит))

Croshka писал(а):

Прописку мира – да, чтобы было понятно, как в нем жить, а в остальном – творчская свобода.

Croshka писал(а):

– Мяу?
– Урр?

...

Jenev-Eva: > 16.04.14 14:24

Доброго дня всем!
Первое, что пришло в голову после прочтения предложенной темы обсуждения - никто ж никогда конфетку не предложил. Наверное, это хороший признак.
Теперь, что касается вопросов:

Его не видно и не слышно, но система работает.
Его не видно и не слышно. Складывается ощущение, что игра живет сама.

Нет

Нравятся: справедливость, умение принимать решения вовремя, активность и умение слушать игроков (не всегда ведь они только жаловаться и ныть ходят), умение принимать решения, которые устраивает большинство игроков (всем все равно не угодишь), беспристрастность.
Не нравятся: вспыльчивость, действие в интересах отдельных игроков, неумение генерировать идеи для успешного развития игры (или, за неимением таковых, нежелание прислушиваться к идеям, что приносят сами игроки). Сюда, пожалуй, можно добавить то, что я писала в "положительных", но с противоположным значением.

Нет. По возможности стараюсь действовать самостоятельно. Но иногда без помощи ведущего не обойтись. Особенно, если игра тематическая. Ведь кто лучше него знает, что можно, а что нельзя.

Предпочитаю больше свободы. А деталями игра должна обрастать посредством самого игрового процесса. Лучше один раз попробовать и понять на собственной шкуре что к чему и как работает, чем сто раз спросить и выслушать объяснения на словах.

интересный вопрос. Так навскидку и не вспомнить сразу. С человеком, непосредственно как "ведущим" разговариваю редко.

...

Kate-rinka: > 17.04.14 00:22

Всем привет!
Залетела на огонек, когда пнули низко над землей)) теперь делюсь:
Ох уж эти Ведущие) Однако, можно только представить, какой это суматошный труд. Создать мало, нужно еще управлять созданным. Не представляю!

В первую очередь это отзывчивый человек , кто всегда готов поговорить, выслушать, направить))
Нет, ну што вы, не мое)))
Нравятся терпение, честность и лояльность. Естессно не всегда нравится - когда ограничивают , но обычно все решаемо))) главное найти компромисс )
Смотря где. Если ролка авторская и вижу, что автор очень трепетно относится к своему детищу , то обсуждаю, чтобы не было потом конфузов. Если же свобода воли, либо минька , то нет, ограничиваюсь каноном и своей фантазией)
Детально вряд ли, не моя цель в ролках (здесь я не создатель, скорее пользователь) но стараюсь вписываться в общую картинку, конечно же, оно и самой приятнее вносить свой вклад в общее дело .
Не помню) можно я просто о них немного пошучу? *представила такую сейчас реакция ведущих*))))
Но надеюсь без обид, я же любя
прим.: акцент на пол ведущего не делаю, ведущий м.р. "он" ну и собеседник пусть будет "он"))

- Ты тут?..
- Ау!
- *zZzzzZzZzzz* прости, отходил, так что ты там говорил?
- Где пост, я тебя спрашиваю?
- Хотел тут попросить...
- Да, это отличная идея!
- *читая пост* Да что же он делает...
- Кто тебе сказал, что я в онлайне? Нет меня.
- Да-Да! Я уже читал этот пост...
- О, нет! Как это нет интернета?!
- Привет... мне тут сказали...
- Молодцы! Все молодцы! Вы лучшие!

Отсюда огромная благодарность тем, кто создает для нас платформу для своих воплощений!
Терпения вам, дорогие наши!

...

Изума: > 17.04.14 12:21

А я Ая! принесла вам ответы одной деевы) которая хо остаться загаадошной, да))

Цитата:
Звучит почти как "идеальный мужчина"))) не знаю, мне нравится тот, что есть. Может, и упрямый, зато азартный и креативный.
Была, и не один раз. Мини-игры. Приходилось брать ключевые роли и быстро перемещать своего персонажа, что бы подтягивать тех игроков, у которых не ладилось что-то или в игре наступало затишье. Конечно, личка пухла от сообщений, чувствовала себя капитаном корабля, который координирует всех, но при этом не ограничивает свободу игры тех, у кого она пошла.
Умение идти на диалог, рассуждать вдвоем на тему героя и мира, оптимизм и чувство юмора.
В вопросе: "Идти или не идти в игру" для меня определяющим моментом стал Ведущий. Поэтому про плохого ничего сказать не могу, сразу пошла к хорошему))))
Нет. Сюжет формирует персонаж и те партнеры, с которыми пересекаюсь. С Ведущим бывают, скорее, организационные моменты.
Я думаю, что с одной стороны, мир должен быть прописан и довольно четко (территория, уклад, климат, общественный строй и т.д.), но при этом нужно оставлять коридор свободы для игрока, потому что когда персонаж оживает, он в чем-то сам диктует условия и не всегда хочется его ломать.
6. Скучных диалогов с Ведущих у меня почему-то не получается. Из вчера:
Я: Пост буду писать на следующей неделе, нормально?
Ведущий: дааа, отлично тогда
Я: интересно всегда считывать персов. и смотреть насколько совпадает твое виденье с авторским)))
Ведущий:
даааааааааа
ооочень
я щас
купил себе кисть
Веерообразную
давно хотел попробовать
посмотрел видео
В тубе
http://www.youtube.com/watch?v=xklO3X7BIww вот видео. Реально советую. Я вот попробовал щас. Реально легче особенно для носика) и получается так вот естественно

Я: Я безумно боюсь ломать героя и ограничивать свободу партнера
так! мне срочно надо эту кисть!

Ведущий: понимаю
КИСТЬ СУПЕЕР! Берии!

А сама я приду тогда когда больше всего людей раскроет свои тааайны))))
Я ковааарный ведуший))

Если честно, уже пишу ответ. Но получается, что там тааакая простынь)))

Кати, Спер этот образ ведущего и этот - последний так вообще про меня)

...

Croshka: > 17.04.14 12:28

Мне надо прошерстить наш чат))) я сдам не только кисть))) Изу, лучше подкупи/убей меня сейчас))))

...

Изума: > 17.04.14 12:43

Croshka писал(а):
Мне надо прошерстить наш чат))) я сдам не только кисть))) Изу, лучше подкупи/убей меня сейчас))))

А я смогуууу?
Крошшшииик, я боюсь что наши диалоги не пропустит цензура!!))

...

Charisma: > 17.04.14 13:08

Ну и я пришла с ответами...
Изума писал(а):

А такие есть? Шутка! Для меня идеальный ведущий это тот который скалой за своего "ребенка" будь то авторская, или по мотивам... Который выслушает любого игрока вне зависимости от того сколько он играет, и как он играет... Поможет направит устроит нагоняй... Короче строгий но справедливый!
Изума писал(а):

Ведущей не была, но помогала...
Изума писал(а):

Умение слушать других.
Изума писал(а):

Если не изменяет память то со своим ведущим я обсуждала сюжет всего два раза когда была острая необходимость, а так перс сам правит бал....
Изума писал(а):

Не знаю... Скорее постараюсь вникнуть в систему мира, соответствовать его укладу, но в остальном пойду как придумается персонажу...

...

Dizel: > 18.04.14 09:18

Всем привет
Вежливость и тактичность, но ведущие без таких качеств мне, пока, не попадались.)
Нет и желание не возникало))
Мне не приходилось настолько тесно общаться с ведущим, что бы судить о его чертах. Я просто беру персонажа и на этом общение заканчивается. В тех что играю недопонимания не возникало, хотя, безусловно лучше, если ты общаешься с человеком и за пределами игры. Не потому что тебе сделают поблажку, просто так проще, комфортнее.
Нет, когда пошла в первую игру пару вопросов задала, но я не отношусь к числу людей, которые сразу спрашивают, чаще всего по ходу сама догоняю, что к чему, ну и у игроков тоже интересуюсь)) Мне в принципе проще спросить у партнёра по игре или у другого игрока с кем я контактирую, чем идти к ведущему
Мне всё равно, есть правила я следую правила, позволительна импровизация - даю волю фантазии.
У меня такого не было

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение