Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Дождь шел 13 месяцев (Современная проза 18+)

alen-yshka: > 03.04.17 20:49

Привет, Светунек!
Ох и заморочил тебя Костя с Дождем вместе взятые:-)
Под конец такую философию развел, вроде как на ровном месте, что только мантрой "все у них наладится" и отгоняешь от себя депрессивную компульсивность)
И мы, читатели, так уже привыкли препарировать героев и везде искать второе, а то и третье днище, что текст обыкновенно и нормально не воспринимается! Каждый абзац перечитывала, вникая поглубже. Нафига? Да вот через "не хочу"))
Никогда до конца не верила авторам, когда они сетовали на тянущих им жилы героев. Теперь даже не буду сомневаться)) Помнится, ты еще в БК на своенравность Рязанского как героя намекала. В Дожде, кмк, он вообще неуправляем) Уже не только Катя, но и я ощущаю себя бандерлогом перед Каа:-) с осторожностью читая размышления КН за жизнь и опасаясь самоуправной реакции Ивана Грозного: "Всех на кол!" )))
Бедная Катя!!! А 12 марта - это вообще контрольный в голову!)) Это ж только с ее "счастьем" рождение ребенка планово поставили на ТАКОЙ день((
Я уже просто боюсь читать Дневники!) Успокаивает одно - ты их писала сразу после БК, а там еще Костя радЫвал и вселял надежду))))))
Спасибо! Не скажу, что доставило, но взбудоражило знатно!)))))

...

ishilda: > 03.04.17 22:11

Света, спасибо) Теплая, обволакивающая глава. С надеждой на светлое будущее... Для Кости

...

kanifolka: > 03.04.17 22:30

аааааааааа прелесть!!! сын "ответил" отцу!!! дальше будут танцы с бубнами?Smile)) или все также будет скуп на эмоции Костя? эээххх!
А я после первой беременности не могу спать на левой стороне тоже)))
Света, спасибо!!!!

...

Наядна: > 03.04.17 22:40

За разговор Кости с сыном.. отдельное Света тебе спасибки! tender

...

NataAsh: > 03.04.17 23:34

Света, такой раздрай на душе после прочтения. Такое умиротворенное, теплое и уютное начало, глупая улыбка на лице, хочется порадоваться за героев, и тут мысли Кости... Что творится у него внутри!!! Это просто мороз по коже!!!
Ну, а на "разговоре" с сыном я вообще расплакалась!
Спасибо, Света, за продолжение и эмоции!!!

...

констанция: > 04.04.17 07:16

Света, спасибо огромное! Сижу со слезами на глазах- так тронуло! Катя молодец, всё-таки растопила Костино сердце! Это была последняя глава,да?

...

Tekila-love: > 04.04.17 11:57

Све-е-ета!!! Спасибо тебе, огромное спасибо. До слез трогательно. Но в то же время очень интимно, и да, жизнеутверждающе. И нежность, Костина нежность, она ведь есть во всех, не во всех открывается... Flowers

...

Ch-O: > 04.04.17 12:06

Света, я два раза перечитала главу. Вот все у тебя не как у людей! Где безумный секс героического чувака? А у тебя проза жизни: прострелы в спине, обломы и прочая рутина.

Знаешь, такое ощущение, что у Кости это последние издыхание эмоций - дальше собрался и защищай сына! Все четко, все по плану. И паранойя растет, хотя куда уж больше. Хорошая глава - нежная, щемящая, и тревожная. Вот только Костя совсем замкнется, а Катя станет дальше на целых 8 лет...

...

natashae: > 04.04.17 13:53

Света, не знаю почему, но мысли Кости именно из этой главы меня поразили больше всего. Это трудно объяснить. Все больше на эмоциях, чем на какой-то логике, поддающейся изложению.

Скажу одно: если бы в "Дожде" это была бы единственная глава, честно, мне больше ничего и не было бы нужно, таким сильным получился у тебя этот кусок. Спасибо.

...

lor-engris: > 04.04.17 18:35

Здравствуйте, мои хорошие!
Снова могу нормально говорить, что-то читать и писать. Вчера не получалось. А когда узнала про Петербург... Света, Ира, надеюсь, у вас и ваших близких все хорошо.

bazilika писал(а):
Я перечитывала- перечитывала, и вдруг подумала, что папа проинтуичил, понял все, и его вопрос о принуждении- это тому подтверждение

Да, вопрос был не в "молоко": папа не мог не предположить чего-то подобного. Правда, насчет "понял все" не уверена.

bazilika писал(а):
Такое впечатление, что каждый из действующих лиц зависает на грани своего понимания, которое далеко от официально принятой версии. И получается, что не только сама Катерина теперь вынуждена свою жизнь выстраивать по принципам неразглашения, но и родные включились в эту игру

Светик, имхо, от версии отказываться не надо. В каждой версии есть рациональное зерно, а здесь оно ого-го какое. Другое дело, что всегда есть ширма "официально принятой версии", за которую можно спрятаться в случае чего... или вертеть ею в свое удовольствие.

bazilika писал(а):
Павел Андреевич, Вы шпион?

Раскусили))

llana писал(а):
Но не представляю, чтобы Катя сейчас все выложила о Косте, как советует Ксанка

Поддерживаю: не представляю. Там уже столько всего... А ведь "самого главного глазами не увидишь". И словами не выразишь. То, что для Кати - палитра красок, для ее родителей в их понимании остается одноцветным. Это был бы разговор на разных языках.
В остальном, Свет, мне нечего добавить к комментарию. Все очень емко. Спасибо большое.

llana писал(а):
но у меня в запасе еще БК

Ох, БК... Они с "Дождем" как дети из одной семьи - и похожи чем-то, и очень разные))

Аллунчик писал(а):
Света,спасибо большое за продолжение!!!

Nimeria писал(а):
Света, большое спасибо за новую главу!

Ирэн Рэйн писал(а):
Спасибо, Света.

alen-yshka писал(а):
Спасибо!

ishilda писал(а):
Света, спасибо)

kanifolka писал(а):
Света, спасибо!!!!

Наядна писал(а):
отдельное Света тебе спасибки!

NataAsh писал(а):
Спасибо, Света, за продолжение и эмоции!!!

констанция писал(а):
Света, спасибо огромное!

Tekila-love писал(а):
Спасибо тебе, огромное спасибо.

natashae писал(а):
Спасибо.

Это вам спасибо. Спасибо, что вы до сих пор с нами.

ikp писал(а):
Неужели это любовь?

Разве что любовь к ребенку. Знаете, фраза из уст Кости, что-то вроде "Не надо ей (Катерине) моей (такой) любви" в текст просилась. Бегала бешеным тараканом туда-сюда, но так и не прошмыгнула.
А с другой стороны... Что такое тогда любовь, как не желание уберечь? В последний момент вытолкнуть ее из костра, в котором сам давно и неизбежно горишь? Понимаешь, что вытолкнуть уже невозможно, что время ушло, но все равно пытаешься. Столько раз Костя гнал от себя Катерину, а она возвращалась к нему.
Сложный вопрос, не могу на него ответить. Я обещала, что любви "в традиционном ЛР-понимании" со стороны Рязанского не будет, и ее нет. У них что-то другое, лично мне непонятное, и это пока невозможно привести к какому-то удобоваримому знаменателю.
Разве что - семья. Роль Кати не умещается в Костином понимании слова "жена", как квадратная фишка из игры для маленьких деток не влезает в отверстие для треугольника или круга, сколько ни пихай. Однако Катерина уже часть его семьи, иначе не пошла бы цепная реакция. Она мать ребенка, которого не должно было быть, но который есть... И вот тут я бессовестно умолкаю, иначе начну по новой раскручивать "женскую тему в судьбе Рязанского", а это чревато.

Ирэн Рэйн писал(а):
Это действительно чудо. Любовь и ее результаты. Спасибо, Света. Я расстрогана

Ириш, Но с результатами мы пока не закончили.

alen-yshka писал(а):
Ох и заморочил тебя Костя с Дождем вместе взятые:-)

*поднимает бокал клубничного киселя, ибо кефир кончился еще вчера*

alen-yshka писал(а):
Каждый абзац перечитывала, вникая поглубже. Нафига? Да вот через "не хочу"))

Просто автор иногда не того, Ален, а дурной пример заразителен)) Но если серьезно, я до сих пор нахожу в БК ниточки, которые сплелись без моего участия. Деталь из головы, для красоты была, прицепила и забыла, а она потом всплывает. Сама по себе. Как важная и нужная. Чет даже страшно стало.

alen-yshka писал(а):
Помнится, ты еще в БК на своенравность Рязанского как героя намекала. В Дожде, кмк, он вообще неуправляем)

Точно. Планы - это для слабаков. Только импровизация, только хардкор. Я могу по несколько дней настраиваться на главу, попутно живя двойной жизнью супер-героя, увидеть все от начала до конца, чтобы в итоге все равно пришел Костя, положил свою длань на стопку с моими планами и сказал: "Молодец, постаралась, держи печеньку. Но мы поступим следующим образом..."

alen-yshka писал(а):
Никогда до конца не верила авторам, когда они сетовали на тянущих им жилы героев. Теперь даже не буду сомневаться))

*тот неловкий момент, когда добавила полглавы и ушла по-английски* Чувствуется, да? Вечером после таких вот кусочков, уложив Аленыча спать, долго и молча сижу в обнимку с Игорем и котом. Они тоже устали за день, но понимают: маме надо.

alen-yshka писал(а):
Это ж только с ее "счастьем" рождение ребенка планово поставили на ТАКОЙ день

Ну да, девочка-везение.

alen-yshka писал(а):
Я уже просто боюсь читать Дневники!)

Правильно, лучше пока отложи)) Мне их все равно надо перечитать, но уже с учетом "Дождя"...

ishilda писал(а):
С надеждой на светлое будущее... Для Кости

Марин, Главное, что есть надежда на просвет.

kanifolka писал(а):
дальше будут танцы с бубнами?)) или все также будет скуп на эмоции Костя?

Эм. Ну, если получается представить эти танцы и бубны, Кать, почему бы и нет?

NataAsh писал(а):
Света, такой раздрай на душе после прочтения. Такое умиротворенное, теплое и уютное начало, глупая улыбка на лице, хочется порадоваться за героев, и тут мысли Кости... Что творится у него внутри!!! Это просто мороз по коже!!!

Просто у автора, Наташ, ни стыда, ни совести. Может, умеет, практикует обломы после малины. И так часто бывает.
Не одна Катерина сидит на моральных воде и хлебе. Но Костя в отличие от нее пробовал и рулет, и омлет, и фиалки в сахаре, и рыбу фугу, и шампанское, которое на пустой желудок било в голову... Чтобы однажды обнаружить у себя язву. Для кого-то целого торта мало, и то "приелось, не хочу, фэ, дайте перчика", а кому-то долька шоколада - праздник. Особенно когда до язвы ты довел себя сам, и на торты зарабатываешь самостоятельно, то бишь никто насильно не кормит.

NataAsh писал(а):
Ну, а на "разговоре" с сыном я вообще расплакалась!

констанция писал(а):
Сижу со слезами на глазах- так тронуло!

Tekila-love писал(а):
До слез трогательно.

А я привыкла не плакать, не плакать, не пла-аааа...

констанция писал(а):
Это была последняя глава,да?

Да, Наташ, глава последняя, но она пока не вся. И будет еще эпилог) Неоднозначный, как и сам "Дождь"...

Tekila-love писал(а):
И нежность, Костина нежность, она ведь есть во всех, не во всех открывается...

И не для всех, Лен. Чтобы Костя снял свои "доспехи", должно произойти что-то из ряда вон. Или смешаться, как тогда. Вроде обычные события, но вместе - взрывоопасные.
Искренний Костя - он уже не тот бело-пушистый и нЭжный. Он вот такой... неудобный, некомфортный, выворачивающий(ся) наизнанку.

Ch-O писал(а):
Вот все у тебя не как у людей! Где безумный секс героического чувака? А у тебя проза жизни: прострелы в спине, обломы и прочая рутина.

Оля, ну нельзя же так... "Секс героического чувака" - это Пашина партия, с гипсом вместо барабана и скрипки))) Вот там - да, вот там - героизм, безумство и эпичность. А тут мы потихоньку, с прозой.

Ch-O писал(а):
Знаешь, такое ощущение, что у Кости это последние издыхание эмоций

Точное ощущение, имхо. А дальше раздробленная больная личность соберется воедино, одна часть полностью подчинит себе другую. И такого страха уже не будет. Но да, паранойя "надо прятать, надо все перепроверять и т.д." останется, как неотделимая уже часть личности.
И вот тогда события многострадальной "Сказки о белом ферзе" приобретут несколько другой оттенок.

natashae писал(а):
Это трудно объяснить. Все больше на эмоциях, чем на какой-то логике, поддающейся изложению.

Значит, все получилось, Наташ. Честно, я очень рада.

natashae писал(а):
если бы в "Дожде" это была бы единственная глава, честно, мне больше ничего и не было бы нужно, таким сильным получился у тебя этот кусок.

Спасибо.

P.S. И спасибо всем, кто поздравил меня с повышением!

...

Ch-O: > 05.04.17 06:29

lor-engris писал(а):
Но да, паранойя "надо прятать, надо все перепроверять и т.д." останется, как неотделимая уже часть личности.

... тиха украинская ночь, но сало трэба перепрятать... - это про Костю. И в БК он уже совершенный параноик.

А Паша, а что Паша? Он не герой - просто балбес, плюющий на предписания врача. Это же Паша

Интересно получается, по теории, дочери выбирают мужей, похожих на отцов. Но где Костя, а где Паша? Не сходится

...

Tekila-love: > 05.04.17 11:17

Я тоже из Питера. Второй день несут цветы и свечи к метро. Утром выходила на Петроградской, все в цветах, свечи стоят. Я как вижу, так плачу. На Техноложке переходила, тоже цветы у стенки лежат. В понедельник город сплотился, незнакомые забирали людей с остановок, предлагали свою помощь. Даже вконтакте постоянно были сообщения - еду на Гражданку с Петроградки, есть три места, телефон. Пустили автобусы-развозки по линиям метро, маршрутки работали бесплатно. Я до дома ехала 3 с половиной часа.

...

lor-engris: > 05.04.17 11:44

Здравствуйте, мои хорошие)

Ch-O писал(а):
... тиха украинская ночь, но сало трэба перепрятать... - это про Костю. И в БК он уже совершенный параноик

Ох уж это манящее сало в тихой ночи. Но по сути все верно.

Ch-O писал(а):
А Паша, а что Паша? Он не герой - просто балбес, плюющий на предписания врача. Это же Паша

Имхо, "героизЬм" иногда раскрывается именно в таких мелочах. Но! Пашиной удодости и безалаберности это никак не отменяет))

Ch-O писал(а):
Интересно получается, по теории, дочери выбирают мужей, похожих на отцов. Но где Костя, а где Паша? Не сходится

Я думаю, Оль, Сонька просто отчаялась найти кого-то похожего и пошла "от противного".

Tekila-love писал(а):
Я тоже из Питера.

Лен, прости, не знала. Держитесь. Пусть у вас все будет хорошо.

...

lor-engris: > 06.04.17 22:06

Здравствуйте, мои хорошие!

Марфа Петровна писал(а):
Света, спасибо за новый кусочек.

На здоровье, Ириш.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение