kerryvaya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Авг 2010 0:03
Carlyn писал(а):
А за справку спасибо) Да не за что. Люблю Ирландию, особенно древнюю Carlyn писал(а):
Ну, а что делать авторам, если они пишут про средневековую Ирландию и т.п.? Конечно, ты права Carlyn писал(а):
А про нас - далеких русских, называющих своих детей странными сложнопроизносимыми именами - кто там думает в такие моменты)) Что-то не к месту вспомнились маленькие Гусики(в честь футбольного тренера которые). Неужели кто-то, и правда, так ребенка своего назвать мог?! _________________ Отраженье исчезнувших лет,
Облегченье житейского ига. Вечных истин немеркнущий свет — Это книга. Да здравствует книга! Т. Щепкина-Куперник |
|||
Сделать подарок |
|
Синчул | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Авг 2010 10:57
ИМХО, парень в муках страсти может запутаться во всех этих "р" имени Дейрдре ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 543Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Whitney | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Авг 2010 14:29
Оля, на таком имени, даже если совершенно спокойно его произносить, то язык сломать можно. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
kerryvaya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Авг 2010 16:08
Синчул писал(а):
ИМХО, парень в муках страсти может запутаться во всех этих "р" имени Дейрдре Так может, всякие "зайки" и "солныщки" от древних кельтов и пошли, чтоб язык не сломать _________________ Отраженье исчезнувших лет,
Облегченье житейского ига. Вечных истин немеркнущий свет — Это книга. Да здравствует книга! Т. Щепкина-Куперник |
|||
Сделать подарок |
|
Irinita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Авг 2010 19:26
Милашка писал(а):
Я кажется даже знаю из какого! Милашка, я имею в виду сериал "Девственница". Мне, помнится, было очень жалко Дезире. Не такая уж она и злодейка, и такой смерти она не заслужила. Та же Карлотта куда хуже! Милашка писал(а):
И у Б. Картленд есть роман с точно таким названием! Милашка, в этом романе героиню тоже зовут Дезире? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 117Кб. Показать --- Комплект от khisvetlana
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Авг 2010 20:03
Irinita писал(а):
Та же Карлотта куда хуже! Кстати, еще одно ужасное имя, по-моему. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Cаша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Авг 2010 11:16
Боже, и откуда столько фантазии? Дезире, Карлота, Андра, Дейрдре, Горация, Риган.... |
|||
|
---|---|---|---|
11 Авг 2010 12:41
А, может, на родине эти имена звучат красиво?
Да и вообще, если роман, например, о шотландцах, то логично, если героев зовут шотландскими именами. Или если книга о Древней Руси, то согласитесь, было бы странно, если бы героев звали Александр, Елена и т.п. Не было тогда на Руси таких имён. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 117Кб. Показать --- Комплект от khisvetlana
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Авг 2010 13:58
А я сейчас читаю малышку, в ней главную героиню зовут Криста! Мне очень не нравится такое имя. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Цветик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Авг 2010 19:01
Irinita писал(а):
А, может, на родине эти имена звучат красиво? Девочки в самом деле, мы тут заморачиваемся на счет всяких имен, нравится нам или не нравится. А что если на самом деле они так ужасно звучат только на нашем языке, может на других языках они звучат просто умопомрачительно. Да и в этом деле нередки ошибки переводчиков, или опечатки издательств. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Авг 2010 19:09
Whitney писал(а):
А я сейчас читаю малышку, в ней главную героиню зовут Криста! Ужас! Неужели нельзя было перевести как Кристина или Кристен? Цветик, Ещё неизвестно, как там звучат наши имена! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 117Кб. Показать --- Комплект от khisvetlana
|
|||
Сделать подарок |
|
Цветик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Авг 2010 19:17
Irinita здесь ты совершенно права, а то вот так услышишь и уши в трубочку свернутся. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Carlyn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Авг 2010 19:24
Меня, наверное, скоро побьют за всеядность, и с позором выдворят из этой темы , но не могу промолчать)))
Как вы умудряетесь найти подвох в таких банальнейших именах, как Карлотта или Криста? Ладно Кристинами и у нас пользуются, но чем столь же буржуйская Кристен принципиально отличается от Кристы не понимаю. Кстати, у Хизер Грэм в "Непокорной и обольстительной" г.героиню тоже зовут Криста. Мне наоборот понравилось, что не набившая оскомину Кристина какая-нибудь. _________________ Так хочется сказать что-нибудь умное - просто слов нет! (Не всяк умен, кто с головою.)
If I die unexpectedly, do me a favor: go on Oprah and tell the world I loved kittens. © VM |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Авг 2010 20:15
Carlyn писал(а):
Как вы умудряетесь найти подвох в таких банальнейших именах, как Карлотта или Криста? Да как-то само собой получается. Carlyn писал(а):
Меня, наверное, скоро побьют за всеядность, и с позором выдворят из этой темы , но не могу промолчать))) Не-а, не выгоним. У нас жеж демократия на форуме. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Синчул | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Авг 2010 5:48
Читаю роман в котором главного героя зовут... АСА, АСА МАКИНТАЙР ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 543Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 19:23
|
|||
|
[5918] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |