Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

procterr: > 24.01.13 21:35

NatalyNN писал(а):
и я... погуглила - не нашла... если наткнусь - дам знать!

Электронной версии пока нет. Будем на связи. prv
AmeliGrey писал(а):
пошла качать Хочу детектив, тока с ХЭ.

Действительно, очень достойная серия. Буду ждать отзыв.
zerno писал(а):
Я прочитала девять романов и... перекушала так , что даже отзывы написать не могу . Собираюсь с силами .

Девять романов - это круто. Надеюсь, отзывы созреют когда-нибудь?
zerno писал(а):
И вообще , пока Натик не закончит перевод Гарднер и я не узнаю что там на самом деле было , а мы даже этого до сих пор не знаем, что уж говорить о злодее , я не могу читать ни одного детектива .

Как я тебя понимаю! Прочитав последнюю переведенную страницу, я сразу начала искать оригинал и не успокоилась, пока не дочитала.
Осталось совсем чуть-чуть подождать, и Наташенька над нами всеми смилостивится.

...

nayz: > 25.01.13 05:05

Всем привет! Сто лет сюда не заглядывала Smile

Вчера прочитала триллер Коди Макфейдена "Человек из тени". Неплохо, но очень кроваво и жестоко! Автор не поскупился, душевных и физических страданий отмерил своей героине сверх меры! Хотя, не только ей, там всем досталось. Для меня

непостижимо,как после пережитого ужаса женщина не сошла с ума и еще вернулась в профессию! Совершенной загадкой для меня осталось, почему никто не занимается сильно травмированным ребенком, травма не физическая, моральная.Девочка, после пережитого,

на мой взгляд, вряд ли восстановится сама,без помощи психиатра. Но до нее,по сути, дела никому нет... Немного раздражали вот эти обороты речи, я их называю "американскими": " в чьей ты команде," на чьей ты стороне", "ты в порядке?" и "хочешь поговорить об этом",

"плохой парень" и т. д. Личность садиста для меня недолго оставалась загадкой, я редко когда угадываю, но тут оказалась права. Возьмусь ли за вторую книгу не знаю, т. к. судя по отзывам там жестокости и садизма тоже переизбыток.

" Седьмая жертва" Джекобсона не понравилась моей дочери, она ее забросила, не дочитав и до середины.Т.к. вкусы у нас во многом схожи я ее удалила не читая. Наверное, мой фэнтезийный период закончился, я вернусь к детективам. Smile

procterr, с рубинами!

...

NatalyNN: > 27.01.13 13:05

Прочитала Возмездие Джиллиан Хоффман.

Очень сильная книга. Очень страшное начало, невыносимо страшное, но книга очень интересная. ГГера – умница, боец и необыкновенно сильная духом женщина. Как она сумела пережить этот кошмар? Да еще и стать после этого прокурором, то есть постоянно иметь дело со всякой мразью? Героиня, одно слово. wo

Возмутило до глубины души: мужика остановили за превышение скорости и неожиданно в багажнике нашли изуродованный труп, а потом уже дома и прочие улики. Казалось бы, все ясно! Ан нет! Если бы удалось доказать, что его остановили на дороге без достаточных на то оснований, то и трупа вроде как не нашли! Ну не дурдом?!

В общем, книга мне очень понравилась! Very Happy Very Happy Very Happy пойду искать еще произведения Джиллиан Хоффман... Laughing

...

procterr: > 28.01.13 14:44

NatalyNN писал(а):

Спасибо за отзыв!
Я на нее еще после положительного отзыва Лели заглядываюсь.
А я прочитала четвертую книгу в серии "Инспектор Линли"

Элизабет Джордж "Месть под расчет"
Читая аннотацию, совершенно не ожидала, что хронологически эта книга является первой. Ждала развития отношений Линли и леди Хелен, а получила предысторию отношений четырех главных героев первых трех книг. С одной стороны, интересно, что же происходило с ними ранее, а с другой стороны, не так захватывающе, как в первых книгах. Вроде бы и детективная линия интересная, но она на второй план ушла.
Еще и Барбара Хейверс, которой я очень симпатизировала в предыдущих частях, появляется всего в двух эпизодах.
Книга в целом мне понравилась, но несколько не оправдала мои ожидания. Больше на жесткий роман похожа.
Буду читать дальше.

...

Asja: > 28.01.13 19:22

Всем привет!
Я тут ездила типа в командировку, сутки на поезде в одну сторону. Очень повезло, что у меня в семье есть у всех электронные книжки, взяла в дорогу свою и сестры. Скачала кучу детективов, в т.ч. Элизабет Джордж, читала пару книг о Линли и Хейверс, не по порядку, правда. Не знаю почему, вроде серия нравится, но я после чтения книг Джордж чувствую себя больной, обессилевшей.
Зато открыла для себя нового автора - Джеффри Дивера. Я к авторам-мужчинам в любом причем жанре отношусь несколько неприязненно, как-то мне приятнее читать со свой стороны баррикады Very Happy. Но вот Дивер неожиданно понравился. Даже лав стори на протяжении всей серии - 8 книг - есть, даже и не одна. Да и детективные линии интересные, все про маньяков (Настя, butskiy, это для тебя!).
Постараюсь потом поразвернутее отзыв оставить.

...

butskiy: > 28.01.13 19:43

Asja писал(а):
Да и детективные линии интересные, все про маньяков (Настя, butskiy, это для тебя!).

А я первые три читала книги, в серии Райм и Сакс. Wink Начинала четвертую и еще одну из другой серии автора, но пока не пошло.
Но все равно, спасибо. thank_you

...

nayz: > 29.01.13 07:19

Asja писал(а):
Не знаю почему, вроде серия нравится, но я после чтения книг Джордж чувствую себя больной, обессилевшей.

Я вообще забросила Джордж. И хотя автор нравится, сюжеты интересные, но в последнее время не идут ее книги. Наверное, я ей смерть одной из главных героинь простить не могу.
NatalyNN писал(а):
ага, мне тоже очень симпатична эта грубоватая практичная тетка...

В точку, отличная характеристика! она еще не замужем?
NatalyNN писал(а):
Мне в свое время тоже книга очень понравилась, правда читала я ее давненько, но до сих пор помню.

А я взялась за нового для себя автора

Теорин Юхан " Мертвая зыбь", не дочитала. Вернее последние страницы пролистнула, чтобы узнать кто убивец. Вроде и сюжет интересный... Двадцать лет назад бесследно исчезает шестилетний ребенок, а в наше время деду исчезнувшего мальчика приходит по почте посылка с обувью пропавшего ребенка. Первым делом надо бежать поднимать на ноги полицию, поднимать старое дело, на мой взгляд, но нет. Старый и немощный дедушка не спешит с этим, он решает сам с этим разобраться, при том, что ходит кое-как. Вызывает мать мальчика, та тоже не торопится.Упаковку от посылки дед зачем-то выбросил (ну вдруг там отпечатки пальцев, штемпель опять же...) Короче, все чего-то ходят по деревне, рефлексируют... Запарилась я это читать, все нудные какие-то.

Вообще, отзывы на этого автора хорошие, может книга не очень удачная, а может настроение не то было и я придираюсь...

Сейчас начала "Белоснежка должна умереть" Неле Нойхаус".Пока все нравится, но это 4 книга в серии.

...

nayz: > 30.01.13 07:32

Неле Нойхаус "Белоснежка должна умереть".

Прочитала практически за день, настолько легко читалась эта книга. На мой взгляд, очень неплохой триллер! Жаль, конечно, что начала читать серию с четвертой книги, ну да ладно. Книга хоть и читается легко, но сюжет не из легких. Читать о том, как в тихой

немецкой деревушке, добропорядочные соседи, знающие друг друга с пеленок могут превратиться во врагов, начать травлю, зная на самом деле правду, читать про это было эмоционально тяжело. Такое ощущение, что в этой деревне не осталось ни одного

порядочного человека. У всех свои тайны, страхи... А молчали кто-то из малодушия, кто-то - чтобы прикрыть свои собственные грехи. Ну и тема судебной ошибки, тоже тема непростая. Шутка ли десять лет отсидеть?! Небольшой минус, на мой взгляд, автор

перемудрила с концовкой, много там всего намешала. Но в целом, повторюсь, книга очень понравилась. Безусловно, Нойхаус тот автор, на которого стоит обратить внимание.

...

procterr: > 30.01.13 08:37

nayz писал(а):
Неле Нойхаус "Белоснежка должна умереть".

nayz, спасибо за отзыв.
Мне она тоже в свое время понравилась.
nayz писал(а):
Жаль, конечно, что начала читать серию с четвертой книги,

Вышла на русском языке вторая книга серии "Друзья до смерти", скоро появится на Либрусеке, пишут, что она в работе. Будем ждать.

Лелешна писал(а):
Мне очень нравится Дивер!!!

prv Король жанра!!!
Я прочитала все серийные, пора к несерийным переходить.
Лелешна писал(а):
" Слеза дьявола", "Спящая кукла" - рекомендую..

Леля, "Слезу дьявола" ты в каком издании читала? Что-то сокращенный вариант от Ридерз Дайджест меня смущает, может быть, где-то полный вариант книги можно найти?
AmeliGrey писал(а):
не скажу что я забросила - оправила Джордж в бессрочный отпуск.

Думаю, что и мне пора отдохнуть от этой серии.
Сегодня дочитала пятую книгу Элизабет Джордж из серии об инспекторе Линли и сержанте Хейверс.

Элизабет Джордж "Ради Елены"
В целом книга понравилась. Интересная детективная линия плюс подробное описание отношений между главными героями. Развитие отношений между Линли и леди Хелен, проблемы с матерью у сержанта Хейверс и , конечно, подробнейшее описание подноготной жертвы, ее близких и ее окружения. Нравится мне атмосфера романов Джордж, особенно околодетективные описания.
Жертва - глухая студентка Кембриджа, поэтому очень много рассуждений о проблеме глухих.
Подозреваемых много, но развязка была для меня неожиданной.
Оценила на отлично, но читать следующую книгу буду после некоторого перерыва.

...

ja-mai: > 01.02.13 10:41

Добрый день, леди! Прочитала Сувира Фокусник. Не шедевр, но неплохо. В романе освещается работа французской полиции. Книга написана сухим, почти протокольным языком, особенно это заметно в описании работы комиссара. Очень подробно рассказывается как он спал, просыпался, умывался, завтракал и т.д. Главы с убийцей более эмоциональные и страшные. Но эпилог абсолютно никакой, всего пара строк. Оцениваю в 8 баллов.

...

butskiy: > 01.02.13 23:28

Девочки, прочитала Энн стюарт"Чужие грехи"

Вообще общее впечатление о книги такое:
Жуткая книга. Жутчайшая. Оторваться невозможно.
В начале книги герои не слишком хорошо раскрыты и показаны. Героиня какая - то невнятная, бубнит одно и тоже, зациклилась и ничего слушать не хочет, а потом не рада что и влезла к герою со своими проблемами. Ее вообще в каком - то особенном мирке воспитывали, а теперь когда правда жизни вылазит наружу, то ей становится ну очень не по себе.
Герой, наоборот, повидал все. И на его счету не один десяток жизней. Он с боевым настроем прибить героиню, в самом прямом смысле этого слова, немного напрягал. Это еще мягко сказано. Чуть что - сразу мысли о том, что ее надо ликвидировать. Он жесток и по отношению к героине, и по отношению к себе. Как будто ему приятно каждый раз бить в одно и тоже больное место. Но на протяжении книги герои раскрываются и меняются. В худшую или в лучшую сторону, это уже риторический вопрос.
И правда, которая вылазит наружу, тоже поражает. Особенно разговоры о смерти. Постоянные. Постоянные перебежки и переезды. Замкнутое пространство, в котором находятся герои, делает обстановку ну очень напряженной. Влечение героев идет из прошлого, но они к этому так долго шли, что все протекает в какой - то замедленной болезненной реальности. И признания в любви, и признание в грехах.
Немного напрягало, что герои буквально до последней страницы выкали друг другу. И немного не хватило ХЭ. То есть он конечно был, но хотелось бы, хотелось... Хотя при такой книге сиропная развязка не нужна.
В общем, это даже не 10 баллов. Это 11!!!
Рекомендую...

Впечатления, конечно, очень неоднозначные. Оторваться от книги не могла. Спокойно воспринимать тоже. В общем wo

...

zerno: > 02.02.13 00:15

AmeliGrey писал(а):
Ощущения после её романов неоднозначные.

Asja писал(а):
Не знаю почему, вроде серия нравится, но я после чтения книг Джордж чувствую себя больной, обессилевшей.

Я думаю ,что дело в том ,что это не только детектив,но и хороший добротный роман . У Джордж нет практически проходных героев . Если персонаж введен в книгу ,то будьте уверены, вы узнаете о нем все, кто он, что он, о чем думает и почему так поступает. То есть каждый роман просто насыщен эмоциями и мыслями разных людей , связанных с расследованием .Автор , за редким исключением , добра к людям с их недостатками , поэтому когда читаешь , то проникаешься их чувствами , сопереживаешь . А это требует душевных сил. Роман не отпускает . Мыслями возвращаешься к нему после прочтения , поскольку поднятые проблемы очень актуальны и могут коснутся каждого или происходят рядом .
Главные персонажи не статичны . Они меняются и тем интересны.
procterr писал(а):
Читая аннотацию, совершенно не ожидала, что хронологически эта книга является первой.

Ален , у меня было тоже самое .
Зато стало все понятно кто кому , кем приходится .
Такая у них рокировочка вышла

Ну ,напишу немного о 6 романе серии "Инспектор Линли" Элизабет Джордж
"Картина без Иосифа"
У всех героев этой серии отпуск . И вот как они его проводят .
Дебора и Сент-Джеймс , едут в деревню , чтобы там нагуляться вдоволь по окрестностям и успокоить нервную систему .У Деборы кризис в работе и как выяснилось ее проблемы с деторождением вызваны не ранним абортом , а каким-то редким заболеванием , .Муж уговаривает ее взять приемного ребенка , но Дебора считает , что не сможет любить его как родного .В музее она случайно разговаривает со священником и делится с ним своими бедами . Он в свою очередь дает ей свою визитку и приглашает отдохнуть в Ланкашире. Но приехав туда супруги узнают , что этот человек умер от пищевого отравления , побывав на ужине у местной жительницы.
В это время наша любимица Барбара Хейверс мучается как всегда угрызениями совести и делает ремонт в маленьком котедже, ее новом месте жительства.
Линли и Хелен собираются отдохнуть в Греции и накануне поездки ссорятся . и как только раздается телефонный звонок Сент-Джеймса с его сомнениями , то наш инспектор как истинный мужчина , не говоря ни слова , сбегает на работу , то бишь куда подальше в Ланкашир .
В ходе расследования предстоит решить был ли это несчастный случай или убийство . Кто имел на священника зуб . А может это была подстава , чтобы обвинить невиновного?Как всегда разгадка неожиданна .
Основными действующими лицами являются местные жители . В этой деревушке кипят страсти двух любовных треугольников ,так что все очень страстно и горячо .А также поднимается проблема подросткового секса . Что 13-ти летние девочки знают об этом, как поступают и их ощущения . Я честно когда читала , аж подпрыгивала -ведь ляли еще совсем .
Роман очень эмоциональный , много душевных переживаний .В конце расследования некоторые из действующих лиц получают ответы на мучащие их вопросы .
Ставлю этому роману 5 из 5 .

...

nayz: > 02.02.13 04:28

butskiy писал(а):
Девочки, прочитала Энн стюарт"Чужие грехи"

Спасибо за отзыв Smile.
butskiy писал(а):
. Героиня какая - то невнятная, бубнит одно и тоже, зациклилась и ничего слушать не хочет, а потом не рада что и влезла к герою со своими проблемами. Ее вообще в каком - то особенном мирке воспитывали, а теперь когда правда жизни вылазит наружу, то ей становится ну очень не по себе.

Согласна! Вообще, мне Стюарт очень нравится, но как мне кажется, что мужские персонажи ей удаются лучше. А уж как эта Энни меня раздражала, просто словами не передать. Мне она представлялась пустоголовой наивной дурочкой, совершенно не понимающей куда она влезла( да и зачем, если на то пошло) и с кем связалась. Еще в нескольких романах у Стюарт встречала героинь совершенно бесхребетных, на мой взгляд, наивных до невозможности, об которых , образно говоря, вытирали ноги все кому не лень. Но этот недостаток для меня компенсировался интересным сюжетом и шикарными мужскими персонажами!!! Вот что-что, а мужички у Стюарт УХ КАКИЕ!
butskiy писал(а):
И немного не хватило ХЭ. То есть он конечно был, но хотелось бы, хотелось... Хотя при такой книге сиропная развязка не нужна.

А я вообще не представляю для этих героев дальнейшей счастливой семейной жизни. Он психологически весь изломан и как не крути - убийца. А у нее, как мне кажется , ни характера , ни воли, ни мозгов не хватит устроить эту счастливую совместную жизнь...

Мне , кстати, эта книга тоже запомнилась, хоть и не стала любимой.

ja-mai писал(а):
Прочитала Сувира Фокусник

Спасибо, скачала.Smile

...

butskiy: > 02.02.13 09:07

nayz писал(а):
Согласна! Вообще, мне Стюарт очень нравится, но как мне кажется, что мужские персонажи ей удаются лучше. А уж как эта Энни меня раздражала, просто словами не передать. Мне она представлялась пустоголовой наивной дурочкой, совершенно не понимающей куда она влезла( да и зачем, если на то пошло) и с кем связалась. Еще в нескольких романах у Стюарт встречала героинь совершенно бесхребетных, на мой взгляд, наивных до невозможности, об которых , образно говоря, вытирали ноги все кому не лень. Но этот недостаток для меня компенсировался интересным сюжетом и шикарными мужскими персонажами!!! Вот что-что, а мужички у Стюарт УХ КАКИЕ!

Героиня только в конце показала зубки - и с героем, и с бывшим мужем. Но маловато было, маловато.
nayz писал(а):
А я вообще не представляю для этих героев дальнейшей счастливой семейной жизни. Он психологически весь изломан и как не крути - убийца. А у нее, как мне кажется , ни характера , ни воли, ни мозгов не хватит устроить эту счастливую совместную жизнь...

Вот я ж про это и говорила. Понятно, что не могла автор показать героев через десяток лет, с выводком детей и фермой где- то в глубинке. Сиропно и неправдоподобно. А так получился какой - то обрыв - о щелкнул пальцем, а она побежала за ним.

В общем эмоции до сих пор бурлят.

...

NatalyNN: > 02.02.13 11:31

Джон Харт Король лжи

Бред сивой кобылы. Невнятный поток сознания бесхребетного слюнтяя и полного ничтожества. Перевод корявый. А может, стиль автора оставляет желать лучшего. Категорически не рекомендую!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение