Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Электронные книги

Электронные книги

"вечные" книги покупаю, остальное ридер
10%
10% [ 59 ]
в бумаге только если отключили электричество
0%
0% [ 2 ]
все читаю.была электронка сломалась.сейчас онлайн в основном
0%
0% [ 1 ]
не "пробовала" электронку
1%
1% [ 7 ]
покупаю в бумажном варианте то, что нельзя прочитать в элект
5%
5% [ 27 ]
Пользуюсь электронными и обыкновенными
31%
31% [ 168 ]
Пользуюсь только ими
9%
9% [ 51 ]
Предпочитаю книги
5%
5% [ 29 ]
Ридер/ноут/смартфон, "вечные" книги покупаю, если удаётся
4%
4% [ 25 ]
сначала читаю в электронно, если нравится, то покупаю.
9%
9% [ 50 ]
читаю в электроном то что не могу купить в бумажном
7%
7% [ 40 ]
читаю на планшете
1%
1% [ 9 ]
читаю с телефона
1%
1% [ 10 ]
Читаю только в электронном виде
1%
1% [ 6 ]
Читаю только в электронном виде
10%
10% [ 55 ]

Всего голосов: 539 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Льдинка: > 29.11.12 10:32

librariangirl писал(а):
Свой выбор остановила на PocketBook 622 Touch

Светлана,у меня такая. Я довольна,читает все форматы,объём памяти 2 Гб и можно докупить карту памяти до 32 Гб,по желанию.
librariangirl писал(а):
Читала, что некоторые грешат на хрупкость экрана... причем у обеих этих моделей.

У всех электронных книг экраны хрупкие,моя в чехле,покупалась весной всё работает,конечно если её поцарапать или сесть на неё то скорее всего сломается,но если понимать,что вещь достаточно хрупкая и обращаться бережно,то думаю прослужит долго.

...

сун: > 29.11.12 16:00

Льдинка писал(а):
у меня такая.

А в ней есть перевод текста в речь?
Льдинка писал(а):
,моя в чехле,

Про мой Векслер тоже говорили , что экран хрупкий, но в чехле ничего уже почти год работает, п.п.п.

...

Льдинка: > 29.11.12 18:19

сун писал(а):

Сун да есть,но я этой функцией не пользуюсь,поэтому ничего ни плохого ни хорошего сказать не могу.

Сейчас поковырялась,да есть и работает,выделяет читаемые абзацы вертикальной полоской с левого края,но к сожалению не нашла дома рабочих наушников Embarassed ,могу завтра купить и попробовать,как в действии,даже самой интересно стало.

...

galchonok: > 29.11.12 19:42

librariangirl писал(а):
Девчата, здравствуйте. Я к вам за советом - муж на новый год собирается подарить электронную книгу (моя давнишняя мечта), сейчас собираю инфу. Свой выбор остановила на PocketBook 622 Touch и PocketBook Basic 611.

Я тоже из этих двух моделей выбирала,хотела 622,но она на 90 баксиков дороже,поэтому купила 611. В общем то книжечкой довольна,были поначалу некоторые неясности,но это из-за того,что я новичок в этом деле,теперь во всем разобралась,пока о своем выборе не жалею.
librariangirl писал(а):
Читала, что некоторые грешат на хрупкость экрана

По моему с любой книжкой нужно бережно обращаться,я на свою сразу же заказала обложку,теперь не боюсь,везде ее с собой беру.

...

nvs: > 29.11.12 19:53

galchonok писал(а):
По моему с любой книжкой нужно бережно обращаться,я на свою сразу же заказала обложку,теперь не боюсь,везде ее с собой беру.

А мне обложка не помогла, ребенок случайно с тумбочки уронил и экран в дребезги (ТЕХЕТ), а вторая (АССИСТЕНТ) падала уже раз 20 и ничего.

...

Льдинка: > 30.11.12 17:17

сун писал(а):

Купила наушники,попробовала.Читает женский голос,в общем не так уж и плохо,но без интонации и неправильно ставит ударения.

...

librariangirl: > 30.11.12 17:31

Девочки, спасибо, что откликнулись. Ну что с техникой нужно бережно обращаться это понятно, меня просто смутили слова в нескольких отзывах на Маркете: цитата"Использовала книгу менее месяца, носила в чехле, но, как и у всех, сломался экран. В сервисе сказали, что случай не гарантийный, как и всем в общем, а таких, как я там была целая очередь. Потребовала сделать экспертизу (внешне не было никаких повреждений), но на экспертизе выявились трещины. " и еще одна цитатка"Очень хрупкий экран (может треснуть при обычном прикосновении)".
Ну простите, от обычного прикосновения, эт уж слишком, и про перепады температуры, якобы из тепла на холод и обратно... но ведь сотовые мы тягаем и на холод и в тепло, а у них тоже ведь экран стеклянный. no
Льдинка писал(а):
Купила наушники,попробовала.Читает женский голос,в общем не так уж и плохо,но без интонации и неправильно ставит ударения.

Я тоже, когда на ютьюбе обзоры этой модели смотрела, там как раз об этом и говорили и продемонстрировали, да интонтонация та еще, сказали лучше аудиокниги слушать, чем пользоваться этой функцией.

...

galchonok: > 01.12.12 21:29

librariangirl писал(а):
цитата"Использовала книгу менее месяца, носила в чехле, но, как и у всех, сломался экран и еще одна цитатка"Очень хрупкий экран (может треснуть при обычном прикосновении)".

Может чехол тонкий,у меня обложка толстая,не гнущаяся,мне кажется,чтобы треснул экран нужно попрыгать по книжке,ну или хотя бы ударить чем нибудь тяжелым,а от обычного прикосновения треснуть это нереально.

librariangirl писал(а):
и про перепады температуры, якобы из тепла на холод и обратно... но ведь сотовые мы тягаем и на холод и в тепло, а у них тоже ведь экран стеклянный. no

Насчет перепадов незнаю,я со своей книжкой еще не зимовала,но подозреваю,что это еще одна чья то фантазия.

...

Фрейя: > 01.12.12 22:02

» О ЭК и холоде. Личный опыт. Часть 1

galchonok писал(а):
Насчет перепадов не знаю,я со своей книжкой еще не зимовала,но подозреваю,что это еще одна чья то фантазия.

galchonok, резкая смена температур влияют на любую электронику. У каждого устройства свой порог. Вопрос тут даже не в температуре а в конденсате, который появляется при "охлаждение-резкий нагрев". В теории Читать в метро не проблема, но перед включением в помещении нужно немного подождать пока устройство "немного отогреется в естественных условиях".
У меня Sony начала зависать на минус 15. У знакомой Покет после поездки домой с роботы при температуре минус 20-23, книга вроде как умерла, но через сутки включилась (нужно отметить что включить она её пыталась сразу по приходу домой).

...

Дели: > 01.12.12 23:13

librariangirl писал(а):
Свой выбор остановила на PocketBook 622 Touch и PocketBook Basic 611. Плиз, у кого есть опыт использования этих моделей - поделитесь впечатлением и отзывами. Читала, что некоторые грешат на хрупкость экрана... причем у обеих этих моделей.

Я выбрала PocketBook Basic 611. Сравнить не с чем - это моя первая электронная книга. О своём выборе не жалею.

...

nastassia: > 02.12.12 07:08

» О ЭК и холоде. Личный опыт. Часть 2

galchonok писал(а):
Насчет перепадов незнаю,я со своей книжкой еще не зимовала,но подозреваю,что это еще одна чья то фантазия.

К слову сказать... оставила свою книжку (Pocket 611 в чехле) на подоконнике (стеклопакет, но как-то возле него прохладно, соответственно и сам подоконник холодненький), окно закрыто. Ночь она у меня пролежала, а наутро отказалась включаться, хотя и заряд еще был. В итоге поставила на подзарядку, где она отлежалась, отогрелась и потом без проблем включилась. Стоило мне это пары седых волос - очень уж я перепугалась за свою крошку! Laughing

...

сун: > 02.12.12 11:13

galchonok писал(а):
,не гнущаяся,мне кажется,чтобы треснул экран нужно попрыгать по книжке,

У тех у кого экран стеклянный это не факт. У нас на работе например разбили стекло у аквариума, пришел ребенок и легонько (действительно легонько свидетели видели) ткнул пальцем и стекло треснуло, а втекло 5 мм.

...

NatalyNN: > 02.12.12 20:23

galchonok писал(а):
Очень жаль,придется зимой только дома читать.

не знаю, не знаю... у меня Покет 301, старичок, прямо скажем, Laughing но никаких выкрутасов мне не выдает! зимой читаю в маршрутке, потом в метро - и ничего! тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить! Laughing

...

Фрейя: > 02.12.12 20:35

galchonok писал(а):
Очень жаль,придется зимой только дома читать.

Ну в теории после прихода с улицы, книге нужно дать просто полежать в комнатной температуре минут 30-40 и проблем не должно быть. У меня частые командировки, поэтому просто с мороза книгу оставляю в покое на часик.

...

Льдинка: > 02.12.12 23:09

galchonok писал(а):
Очень жаль,придется зимой только дома читать

Я читала,после улицы зимой,в транспорте,ничего не глючило,но может я недостаточно морозила книжечку?
Фрейя писал(а):
Ну в теории после прихода с улицы, книге нужно дать просто полежать в комнатной температуре минут 30-40

По правилам это относится к любому виду техники из нашего обихода.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение