Илья - это...? |
Бутерброд с икрой |
|
5% |
[ 8 ] |
Кальцинированный творожок |
|
5% |
[ 8 ] |
Коньяк Hennessy X.O. |
|
29% |
[ 44 ] |
Кофе с лимоном |
|
9% |
[ 14 ] |
Марципан |
|
1% |
[ 3 ] |
Мультивитаминный сок |
|
2% |
[ 4 ] |
Салат "Оливье" |
|
0% |
[ 1 ] |
Салат "Цезарь" |
|
4% |
[ 7 ] |
Салат столичный |
|
0% |
[ 0 ] |
Сухарик |
|
5% |
[ 8 ] |
Фраппе |
|
1% |
[ 3 ] |
Черный шоколад |
|
31% |
[ 47 ] |
Чизкейк |
|
2% |
[ 4 ] |
Всего голосов: 151 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
маркуся:
17.06.16 12:16
Розик,спасибо за фото
шикарно
P.s, натюрморт тоже
P.s2 с рецептами надо подумать. В Тишкин дом не все подойдет( мне кажется) ...чтобы вдохновение торкнуло
...
Veruschka:
17.06.16 15:50
Доброе дня, Чайная!
Розик и Даша, ваш дуэт...выше всяких похвал
Фото и рассказ
Спасибо
Рулет быстрый. Рецепт. В духе Тихого ( ну, типа той солянки, что хочешь, то и делай). Мука (сколько хотите, но не меньше 2-х стаканов), кипяток, масло растительное ( пару столовых ложек)Из всех ингредиентов замешиваете тугое, упругое тесто ( при необходимости добавить муку, или кипятка), даете остыть. Любая начинка ( фарш+лук+ тертая сырая картошка; тушеная капуста; курица + грибы; сладкие...вариантов масса) У меня фарш + лук+ морковка. Фарш посолить, поперчить, добавить мелко нарезаный репчатый лучок, и добавить холодной кипяченой воды ( фарш должен быть жидковат) Тонко раскатать тесто,выложить начинку, завернуть рулет, смазать растительным маслом. И поставить в разогретую духовку на 40 минут.
Налить в стаканчик холодного кваса, достать маринованные грибочки и...
Бон аппетит Такое тесто можно запекать, варить, жарить...
И, вот интересно, а какое блюдо больше всего любит Ваня?
...
маркуся:
17.06.16 21:19
Девочки,вот вас... торкнуло. Рецепты супер
...
Sladkaia:
17.06.16 21:42
Даша, Рози, девочки всем добрый вечер!!!
Сколько вкуснятины!!!!
...
PoDarena:
18.06.16 07:29
Привет всем)
Peony Rose писал(а):Светлана, это конгениальный коммент.
А поддерживаю! С одним уточнением! Не квочинг, а квоХчинг!))))
И еще одно уточнение. Не "Клуши", а "Две клуши"! А сокращенно - "2К". Но помада от мадемуазель Коко - это святое, конеш)
whiterose писал(а):Сама не верю, но нарисовала натюрморт)))))
Я вот не верю, что пишу в соавторстве с человеком, который может нарисовать ТАКОЕ! Для меня и сеятель Остапа Бендера - это предел мечтаний)
whiterose писал(а):Предлагаю устроить недельный моб. Каждый даст какой-нибудь опробованный им рецепт чего угодно и фото. А потом мы соберем все рецепты и фото в одном посте. И получится целый кулинарный сборник "Тишкин дом" . Доступный каждой из нас)))) Как вам такая идея?
Инициатива наказуема! Собирать сборник будет
Розик)))
С меня рецепт либо Тарта Татена с айвой, либо чуроса. Хотела на Сладкую Королеву их нести, и замоталась, не успела. Чего теперь добру пропадать?
з.ы.
Элли, у тебя конгениальный комплект. Особливо подпись! Каждый раз как вижу и улыбаюсь. В этой теме он особенно колоритно выглядит)
...
Valencia:
18.06.16 20:59
Девочки, авторы! Супер! Принимайте новенького!
...
Алиска:
19.06.16 15:25
Круто,спасибо! Приятно еще раз встретиться со старым знакомым Тишей)парочка чудо как хороша,жаль,что пока притяжения особого нет между ними,ждемс.авторам огроменное спасибо
...
whiterose:
20.06.16 12:34
Всем добрый день! К нам пришла жара. Причем, капитальная. Уже с утра совсем не хочется работать))))
Поэтому… мы едем на остров Капри!
http://italy4.me/wp-content/uploads/2013/03/plagi-na-ostrove-kapri-otdyx-v-italii-letom.jpg
http://files.salsacdn.com/card/180_Da_Paolino/imagemain/N-5-2U8E0087_d16x9_0_33_899.20150519112122.jpg
Там растут прекрасные крупные лимоны, из которых делают ликер лимончелло. Итальянцы пьют махонькую стопочку этого ликера после принятия пищи – для улучшения пищеварения и что бы быть в форме. Он способствует перевариванию пищи и сжиганию жиров.
Вместо чая и кофе))) прямо в жаркий понедельник! Немного ликера с острова Капри)))
http://italynow.ru/wp-content/uploads/2015/04/limonchello.jpg
Под прекрасную итальянскую музыку
Квохчинг- дуэт!
Мне оооочень нра!!!!
Цитата:Не знаю, Клуша-1, что будет с нами завтра, но бессмертие я нам обеспечу!
Ггггггггг)))))))))))
Это были бутылки из подвалов Капетинга, так что,
Даша, даже если за натюрморт мы ничего не выручим, всегда можно будет продать бутылочку бургундского и на полученные деньги купить горсточку риса на пропитание))))))
Цитата:Инициатива наказуема! Собирать сборник будет Розик)))
Я так и знала! ТАК И ЗНАЛА!!!!
Девы, спасибо всем за рецепты
, моб будет по четверг включительно. Если вдруг кто желает принять участие в создании сборника – милости просим!
Цитата:А насчет рецептов, я на днях чего-нибудь интересного сготовлю и выложу. Обязательно салаты и закуски, или можно другое блюдо?
Сабиноша, любое! Суп, салат, мясо – все, что хочется. Будем ждать.
Мой скромный вклад.
Один рецепт зимний (в том плане, что для приготовления конфет надо много холода))))) а второй августовско-осенний (когда много яблок))))
Делать их очень просто. Для этого надо иметь:
250 гр. темного горького шоколада, 200 гр. сливок жирности 32-35%, 50 гр. сахара, черный чай и какао-порошок.
Сливки надо смешать с сахаром, довести до кипения, затем добавить туда 4 чайные ложки черного чая и настаивать 15 минут. Можно использовать чай с добавками (например, ванилью). У меня был просто черный чай. После этого процедить сливки через ситечко.
Растопить шоколад на водяной бане, добавить туда сливки и размешать до однородной массы.
Получившуюся массу вынести на холод. Т.е. на балкон))))))) Периодически наведываться на этот холод и взбивать твердеющую массу. Так как мои сливки были недостаточной жирности, процесс загустения у меня шел медленно, и я даже опасалась, что так и придется довольствоваться шоколадной пастой, но... аллилу́йя))))
Загустевшую массу я возвратила домой и стала делать из нее шарики, которые потом обваливала с какао-порошке.
На самом деле я немного отошла от рецепта и в одно блюдце насыпала кунжут. Половину шариков я обваливала сначала в кунжуте, а потом уже в какао-порошке. Получилось на любителя, но мне понравилось. Готовые шарики я снова выставила на холод для того, чтобы они окончательно загустели.
Трюфели получаются нежные, сливочные, мягкие и вкусные. Домашним очень понравилось.
Разрезать яблоко на половинки, вырезать серединку (постараться не разрезать донышко).
Уложить яблоки в форму, внутрь каждой половинки чайную ложку сахара или мед, затем резаные орешки, изюм (можно кисленьких ягод типа смородины если хочется)))) Я все это сверху еще чуточку сахаром посыпаю. Тогда сахар схватывается с орешками (я делаю микс из грецких и фундука) и получается практически грильяж))) На дно формы налить немного воды и чуть- чуть растительного масла.
И в духовку при температуре 180-190 градусов до тех пор, пока не станут мягкими. У меня примерно через 15-20 минут. Все.
Очень вкусно с травяным чаем. Делаю детям к вечернему чаепитию.
Цитата:тебя там можно только с лупой разглядеть
Элли, должна быть в женщине какая-то загадка))))) второй на конике – это мой деть. Мы вдвоем ходили на манеж
больные на всю голову )))
Ну и про роман. Мы написали пятую главу!
Осталось внимательно вычитать, исправить ошибки и выложить))))
Всем, кто к нам присоединился - добро пожаловать!
...
маркуся:
20.06.16 13:20
Мы написали пятую главу! [quote
ждем
Жара и у нас. И, наконец, сдается великая русская река( купание .в ней уже не напоминает вылет пробок из шампанского
)
Спасибо за Пучини и за ликер. Прямо в точку
:
[/quote]
...
Лена Кулёминатор:
20.06.16 14:49
А у нас в сети ресторанов "Мафия", лимончелло подают перед подачей блюд, как комплимент от бармена
пись. пись.
поделюсь и я рецептом одного из любимых блюд
40 г дрожжей, 40 г маргарина (натереть на тёрку), 3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соды,
5 ст. муки, 3 ст.л. подсолнечного масла, 1 яйцо, 2 ст. води, молока или кефира (что есть, но лучше всё-таки кефир).
Замесить тесто, поставить, чтоб подошло.
Тесто раскатать, намазать соусом или кетчупом, выложить начинку (тут как говорится берём то, что найдём в холодильнике или то, что любим), сверху натёртый твёрдый сыр и яйцо. Запекать 30-40 минут.
ну и приятного аппетита
...
Olushka:
20.06.16 20:04
Так вот куда народ из ПРО переселился
Девочки, нельзя столько вкусностей показывать... Монитор потом от слюней оттирать надо
...
Aruanna Adams:
20.06.16 20:13
Розик, во-первых, у меня есть рецепт грибной икры. Это я к флэшмобу готовлюсь. Опубликую, но без фото - сейчас никакой возможности заниматься кулинарией нет.
Во-вторых, я как слониха - вынашиваю все долго. Я про посты, если что. Похоже, что вы опубликуете новую главу раньше, чем я своими соображениями про Ваню vs Илюшу разрожусь.
В-третьих, я пила лимончелло на вершине Этны. И это было здорово со всех точек зрения.
Ой, всем привет.
ДарьСанна, тебе особенный.
...
dimetra:
20.06.16 20:23
whiterose писал(а):
Ну и про роман. Мы написали пятую главу!
Осталось внимательно вычитать, исправить ошибки и выложить))))
Всем, кто к нам присоединился - добро пожаловать!
Ура. Счастье близко
Мы ждем
...
GalinaGala:
20.06.16 21:34
Дорогой автор, спасибо за рецепты. И УРА!!! Ждем 5 главу.
...
Nastaska:
20.06.16 21:41
Всем привет!
Розик, ну что ты с нами делаешь? Полезла смотреть туры на Капри
Спасибо за красивейшие виды, музыку под рюмочку ликера и прекрасную новость
whiterose писал(а):Мы написали пятую главу!
Спасибочки вам с Дашей с мильоном поцелуйчиков, ждем, очень...
Девочки, вы еще и кулинарки знатные!? Когда всё успеваете!?
До четверга время еще есть, надо подумать, что будет к месту для кулинарного сборника "Тишкин дом".
Вообще-то, у меня муж лучше меня готовит, но редко...
В шутку про кухни разных народов
Краткие характеристики национальных кухонь: Русская: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь. Грузинская: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни. Французская: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3,5 часа, украсьте шалотом. Итальянская: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами. Китайская: поймайте кого-нибудь, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса. Японская: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби. Мексиканская: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять. Ливанская: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале. Индийская: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком. Греческая: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные.
...