AmeliGrey | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2013 11:36
butskiy писал(а):
Энн стюарт"Чужие грехи" Настя, отзыв интересный! Я давно хочу роман этот прочитать, но после "Красив и очень опасен", ничего читать у Стюарт не могу. Надоело, что героини позволяют героям издеваться над собой, морально и физически. Герои тоже, с такими тараканищами огромными, что вряд ли способны на нормальные чувства в дальнейшем. Обычно между героями бешеная страсть и только страсть. И в конце, быть ли им вместе решает герой. Хочу- будем, не хочу-ну, не судьба... ( мне только герои в "Поцелуе шута" понравились) zerno писал(а):
"Картина без Иосифа" Марина, спасибо! Я хоть и оставила Линли на время, но узнать, что у них там дальше хочется))) _________________ -Девушка, можно вас проводить?
-Только взглядом, господа, только взглядом. |
|||
Сделать подарок |
|
butskiy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2013 11:38
AmeliGrey писал(а):
Я давно хочу роман этот прочитать, но после "Красив и очень опасен", ничего читать у Стюарт не могу. Надоело, что героини позволяют героям издеваться над собой, морально и физически. Герои тоже, с такими тараканищами огромными, что вряд ли способны на нормальные чувства в дальнейшем. Обычно между героями бешеная страсть и только страсть. И в конце, быть ли им вместе решает герой. Хочу- будем, не хочу-ну, не судьба... ( мне только герои в "Поцелуе шута" понравились) Я "Красив..." так и не прочитала. Слишком много было раскачки до встречи героев. Нудили, нудили - я так до нее и не дочитала. А здесь с места в карьер и все - оторваться невозможно. _________________ Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же!!! Человек старался, а я забуду?! |
|||
Сделать подарок |
|
procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2013 19:39
ja-mai писал(а):
Прочитала Сувира Фокусник. Не шедевр, но неплохо. В романе освещается работа французской полиции. Я сейчас тоже о работе французской полиции читаю. "Пурпурные реки" Гранже Жан-Кристоф. butskiy писал(а):
Энн Стюарт"Чужие грехи"
Вообще общее впечатление о книги такое: Жуткая книга. Жутчайшая. После этой книги я буквально влюбилась в романы Энн Стюарт. zerno писал(а):
напишу немного о 6 романе серии "Инспектор Линли" Элизабет Джордж
"Картина без Иосифа" У меня эта книга на очереди. После такого замечательного отзыва обязательно прочитаю в ближайшее время. nayz писал(а):
Вообще, мне Стюарт очень нравится, но как мне кажется, что мужские персонажи ей удаются лучше. Таких мужчин и оттеняют слабые героини. NatalyNN писал(а):
Джон Харт Король лжи Спасибо за комментарий, читать не буду. nayz, поздравляю с хризолитовым колечком!!! _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
AmeliGrey | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2013 19:54
procterr писал(а):
"Пурпурные реки" Гранже Жан-Кристоф. смотрела фильм с Жаном Рено "Багровые реки", это не оно случайно? кстати, Алёна, ты моя близняшка))) AmeliGrey, Ваши "литературные близняшки" : 1 procterr (4) _________________ -Девушка, можно вас проводить?
-Только взглядом, господа, только взглядом. |
|||
Сделать подарок |
|
Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2013 20:00
procterr писал(а):
Я сейчас тоже о работе французской полиции читаю.
"Пурпурные реки" Гранже Жан-Кристоф. мне очень интересны твои впечатления |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Фев 2013 20:23
AmeliGrey писал(а):
смотрела фильм с Жаном Рено "Багровые реки", это не оно случайно? Оно. AmeliGrey писал(а):
кстати, Алёна, ты моя близняшка)))
AmeliGrey, Ваши "литературные близняшки" : 1 procterr (4) Замечательно! А у меня еще и Майя "литературная близняшка" ja-mai (6) Инет писал(а):
мне очень интересны твои впечатления Пока только полкниги прочитала, интересно. Я у Гранже читала только "Лес мертвецов", очень сильное впечатление в свое время произвел. Радует, что даже намека нет на какие-либо повторения и т.д. _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2013 20:48
procterr писал(а):
Пока только полкниги прочитала, интересно.
Я у Гранже читала только "Лес мертвецов", очень сильное впечатление в свое время произвел. Радует, что даже намека нет на какие-либо повторения и т.д. я купила себе всё что нашла, но пока прочитала совсем чуть... всё остальное в планах. Фильмы смотрела, очень нравится, но судя по Империи волков и Братству камня - отличаются от романов. Предполагаю, что и Багровые реки тоже . |
|||
Сделать подарок |
|
Asja | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Фев 2013 1:23
Я продолжила свое общение с Джеффри Дивером, но решила отдохнуть от нежно любимого Линкольна Райма и его красотки-помощницы и переключилась на другую серию. Итак, Джеффри Дивер, "Спящая кукла". Ну что могу сказать? Как детектив - очень многослойная история с многоступенчитой комбинацией преступников. Как обычно, половина убийц - маньяки, вторая - наемники либо убивающие из личной выгоды. Начинается история с побега заключенного, приговоренного к пожизненному за убийство в духе Мэйсона (актиры Шерон Тейт) семьи и их двух детей. Третий ребенок, девочка, спала в своей кроватке под горой игрушек, поэтому ее нашли полицейские уже после убийства членов ее семьи и назвали "спящей куклой". Убийство произошло за 8 лет до побега. Естественно, побег организовывали сообщик преступника, находящийся на свободе. Далее сообщники передвигались вместе, преследуя определенные цели убийцы, который по ходя удачно маскировался и убирал всех случайных свидетелей. Дело о побеге поручено специалисту по кинесетике Кэтрин Дэнс, которой помогает ее давний друг и наставник О' Нил и приглашенный агент ФБР Келлог. Который в конце концов тоже окажется преступившим закон, причем неоднократно. Как история о людях... Не нравится мне Кэтрин Дэнс, не нравится своим совершенством, это тот случай, когда говорят "чистенькая слишком". Складывается впечатление, что Кэтрин всегда поступает правильно и "справедливо" не от желания как лучше, не из-за положительных черт характера (типа, честность, совестливость), а чтоб понравится другим. Хотя финал книги как бы опрокидывает мое впечатление, но оно-таки остается стойким. Наверняка, автор этого не хотел, но герои часто живут своей жизнью, и Кэтрин вышла такой, какой она мне неприятна. Книга меня затянула, читала без отрыва до конца - в электричке, на остановке, опять в электричке. Но поняла, что даже не хочу начинать 2ю книгу, какой бы интересной не была детективная интрига, из-за главной героини не хочу. Так что разбавлю Дивера кем-то другим, возможно даже и Э. Джордж. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 106Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Elenawatson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Фев 2013 19:44
Жан-Кристоф Гранже "Пассажир" очень понравилась, качественно написанный триллер, весьма необычный.
Всем привет. Очень долго наблюдала за этой веткой, накупила кучу разных книг по вашим советам, а теперь читаю. Очень люблю триллеры, особенно с любовной линией, много чего прочитала. Последняя прочитанная книга Аннотация к книге "Пассажир" Встреча с пациентом, страдающим амнезией, приводит психиатра Матиаса Фрера к ужасному открытию: у него тот же синдром "пассажира без багажа". Раз за разом он теряет память и из осколков прошлого создает себе новую личность. Чтобы обрести свое подлинное "я", ему придется пройти через все свои прежние ипостаси. Фрера преследуют загадочные убийцы в черном, за ним гонится полиция, убежденная, что именно он - серийный маньяк, совершивший жуткие убийства, имитирующие древнегреческие мифы. Да он и сам не уверен в своей невиновности… Как ему выбраться из этого лабиринта? Быть может, лейтенант полиции Анаис Шатле, для которой он - главный подозреваемый, дарует ему путеводную нить? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1534Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Фев 2013 20:26
Elenawatson писал(а):
Всем привет. Очень долго наблюдала за этой веткой, накупила кучу разных книг по вашим советам, а теперь читаю. Очень люблю триллеры, особенно с любовной линией, много чего прочитала. Добро пожаловать! Elenawatson писал(а):
Последняя прочитанная книга Жан-Кристоф Гранже "Пассажир" очень понравилась, качественно написанный триллер, весьма необычный. Спасибо за комментарии. А что-нибудь еще у Гранже читали? Я сегодня дочитала Жан-Кристоф Гранже "Пурпурные реки" . Двое полицейских параллельно расследуют два разных дела: одно - жестокое хладнокровное убийство высоко в горах и другое - осквернение могилы в глухой провинции. Две линии идут по очереди достаточно большими фрагментами, в середине книги они встречаются и сливаются в одну. Я бы не сказала, что сюжет оригинален. Во главе угла стоит месть. Убийцы умышленно оставляют следы, наводящие на следующих жертв, сразу вспомнила триллеры Дивера и Гарднер. Да и разгадка легко предсказуема, как и многие повороты сюжета. Но в целом книга понравилась, события происходят быстро, и все действие в книге умещается в пару суток. Очень экзотические оба полицейских. Один психически неустойчив, другой воспитывался в приюте и приобрел в юности навыки взломщика и угонщика машин. При этом оба буквально сдвинуты на своей работе в полиции. Любимой эта книга не станет, но запомнится. Читается очень легко. _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
Elenawatson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Фев 2013 23:00
Лелешна писал(а):
Elenawatson Надеюсь, вам тут будет интересно! Спасибо, у вас здесь классно. Инет писал(а):
Со своей стороны советую Империю волков книгу и фильм, они отличаются здорово Обязательно прочитаю, эта книга ждет своей очереди. На данный момент Читаю Айрис Джоансен - Секрет Первой Леди Пока все нравится. Аннотация к книге "Секрет Первой Леди" Ева Дункан всю жизнь посвятила работе и стала лучшим криминальным антропологом в стране. Она по останкам моделирует внешность людей, возвращая лица и имена неопознанным жертвам насилия. Не случайно к ней обратился с заманчивым предложением о работе миллионер Джон Логан - властный мужчина с обезоруживающей улыбкой, не привыкший слышать в ответ слово "нет". Ева и оглянуться не успела, как оказалась в центре опасного и невероятного расследования - заказного убийства первого лица государства. |
|||
Сделать подарок |
|
Кадеточка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Фев 2013 7:36
Разрешите тоже влиться в вашу компанию еще одной любительнице детективного жанра.
Детективы я люблю даже больше, чем просто любовные романы. Они интригуют, пугают, влекут в неведомый мир, и главное, ты стараешься поставить себя на место сыщика и тоже попытаться раскрыть преступление века. Правда, получается 50 на 50. Причем, если я преступника отгадываю, то книге за это ставлю минус. Значит, банально все. Конан Дойля прочитала абсолютно всего - подруга в КСД всю серию заказала по моей клубной карте, а я у нее по одной книженции хвать-хвать, и прочитала. Теперь мечтаю прочитать всю Агату Кристи... та где ж ее взять? Также читала Камиллу Лекберг, но к нам перестали завозить новые книжки после четырех купленных мною. Сволочи! Ну и так, разных авторов читаю... главное, чтобы было интересно. И желательно не очень страшно... а пугают меня, кстати, чаще всего бытовые убийства-избиения, типа отец-мать бьют детей, или муж - жену. Все могу читать-смотреть, но на эту тему у меня прямо мороз по коже, потому как в детстве фильм глянула с актрисой, которая играла Келли в Беверли Хиллз про то, как ее муж устроил ей дома ад. Теперь вот малейший намек на такое, и у мну шок-паника-дрожь... фобия, короче. Вот Декстера очень хочу смотреть, причем давно на него поглядываю, но чуйка у меня, что там есть пугающие меня кадры, так ведь? Из последних прочитанных, у мну Куликова имеется. Развлекалово, но ведь детективное же. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
nayz | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Фев 2013 8:35
Кадеточка писал(а):
Разрешите тоже влиться в вашу компанию еще одной любительнице детективного жанра. Кадеточка, Кадеточка писал(а):
Также читала Камиллу Лекберг, но к нам перестали завозить новые книжки после четырех купленных мною. Сволочи! Кадеточка писал(а):
Теперь мечтаю прочитать всю Агату Кристи... та где ж ее взять? А электронный вариант совсем не подходит, вы читаете только на бумаге? Кадеточка писал(а):
Вот Декстера очень хочу смотреть, причем давно на него поглядываю, но чуйка у меня, что там есть пугающие меня кадры, так ведь? Чуйка вас не обманывает, кадры пугающие там есть, да и как им не быть, ведь главный герой сериала и книги МАНЬЯК! Кадеточка писал(а):
. Причем, если я преступника отгадываю, то книге за это ставлю минус. Значит, банально все Ой, а я радуюсь своей прозорливости, как дитя. Правда, угадываю я крайне редко, только если душегуб уж совсем очевиден. |
|||
Сделать подарок |
|
butskiy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Фев 2013 8:37
nayz писал(а):
Чуйка вас не обманывает, кадры пугающие там есть, да и как им не быть, ведь главный герой сериала и книги МАНЬЯК! Вот поэтому в свое время, я и побоялась читать эту серию. Жуть... _________________ Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же!!! Человек старался, а я забуду?! |
|||
Сделать подарок |
|
nayz | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Фев 2013 8:42
butskiy писал(а):
Вот поэтому в свое время, я и побоялась читать эту серию. Жуть.. Я книги не читала, а вот сериал смотрю с удовольствием. Меня на него дочь подсадила, жуть не жуть, но да, кровавенько ... |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 21:46
|
|||
|
[11050] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |