Sorcha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Авг 2010 21:00
Синчул писал(а):
чего стоит один только Мармадьюк Это кОшмар |
|||
Сделать подарок |
|
JulO | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Авг 2010 4:33
А я не заморачиваюсь по поводу имен, я делаю так - если имя длинное и трудно перевариваемое, я его сокращаю либо до первого слога либо на очень похожее, короткое и удобно произносимое в мозгу |
|||
|
Синчул | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Авг 2010 6:23
Мне имя Мак уже оскомину набило, очень часто оно мне встречается. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 543Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Carlyn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Авг 2010 0:12
Синчул писал(а): Знаю, есть такое кино про собачку)
чего стоит один только Мармадьюк Надеюсь, это был второстепенный персонаж?.. Кстати, что-то вот вспомнила про то, как в своё время меня ужаснуло имя Фицуильям. Сейчас вроде смотрю на него и думаю - ну, имя как имя, почти что Уильям... Но больше на фамилию тянет, всё-таки. И до сих пор думаю, что хорошо, что в книге как-то без имени собственного обходились)) А как вам оно? _________________ Так хочется сказать что-нибудь умное - просто слов нет! (Не всяк умен, кто с головою.)
If I die unexpectedly, do me a favor: go on Oprah and tell the world I loved kittens. © VM |
|||
Сделать подарок |
|
Talamaska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Авг 2010 5:27
Carlyn писал(а):
Кстати, что-то вот вспомнила про то, как в своё время меня ужаснуло имя Фицуильям. Сейчас вроде смотрю на него и думаю - ну, имя как имя, почти что Уильям... Но больше на фамилию тянет, всё-таки. И до сих пор думаю, что хорошо, что в книге как-то без имени собственного обходились)) А как вам оно? Сразу на ум приходит Джейн Остин... Хорошее имя ;) Такое имя дя классики самое то, хотя сложно представить какого-нибудь героя-любовника с таким именем! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Авг 2010 9:59
Мне кажется, что имя Бонни для героини любовного романа не очень подходит, особенно, если героя зовут не Клайд ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 543Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Lunnaya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Авг 2010 12:43
Ха-ха, Мармадьюк Шенли у меня постоянно всплывает в мозгу к месту, а обычно не к месту))))
Корд, Калеб...ну не знаю, по мне так не очень... Я в принципе за классические какие-то имена. _________________ "– Поцелуй меня… Поцелуй, как целовал тогда, вечность назад.
– Анна… – Я ничего не боюсь, когда ты со мной!" (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Цветик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Авг 2010 18:09
А мне нравится Калеб, не плохо звучит. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Carlyn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Авг 2010 19:32
Talamaska писал(а):
Сразу на ум приходит Джейн Остин... Хорошее имя ;) Такое имя для классики самое то, хотя сложно представить какого-нибудь героя-любовника с таким именем! Так оно оттуда и есть) Помню, когда оно там в первый раз упомянулось, реакция была типа: Как-как его зовут? Такие имена вообще бывают? Да ну, просто "мистер Дарси" круче звучит) Очень уж оно архаичное)) А я как-то мужские имена странные намного меньше люблю, чем женские. Калебов тоже не люблю, чуточку лучше звучит в "неправильном" переводе, т.е. в английском произношении - Кейлеб или вроде того - но всё равно не фонтан. _________________ Так хочется сказать что-нибудь умное - просто слов нет! (Не всяк умен, кто с головою.)
If I die unexpectedly, do me a favor: go on Oprah and tell the world I loved kittens. © VM |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Авг 2010 5:41
А мне имя Калеб очень нравится. Оно очень мужественное. Вот сокращение Кэл как-то не очень... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 543Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Муза | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Авг 2010 7:19
А меня в одном романе имя героя в недоумение привело. Пэган
Там сама героиня тоже от этого имени не в восторге была. Да и у неё имя не лучше было - Дейрдре Язык можно сломать. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Авг 2010 13:19
Пэган и Дейрдре действительно язык поломаешь
А как вам Коннор Пендарвис? Как по мне, то Коннор - нормально, но его фамилиё оставляет желать лучшего |
|||
Сделать подарок |
|
Цветик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Авг 2010 13:34
Sorcha писал(а):
А как вам Коннор Пендарвис? Как по мне, то Коннор - нормально, но его фамилиё оставляет желать лучшего Согласна просто ужас. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Irinita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Авг 2010 19:38
Sorcha писал(а):
А как вам Коннор Пендарвис? Фамилия просто ужасная! Катя, ты где такое откопала? Синчул писал(а):
А мне имя Калеб очень нравится. Оно очень мужественное. Вот сокращение Кэл как-то не очень... ППКС Как раз сейчас читаю роман, где героя зовут Калеб. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 117Кб. Показать --- Комплект от khisvetlana
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Авг 2010 19:57
Irinita писал(а):
Фамилия просто ужасная!
Катя, ты где такое откопала? Иринита, это у П. Гэфни "Гордости вопреки" |
|||
Сделать подарок |