Посмотрела образы героев. Наташа, спасибо!
Максима Петровича примерно так и представляла. Образ Лизаветы сначала смутил немного, но потом я пригляделась, да, можно ее такой представить особенно после смерти МП, непоняток с завещанием, неприязни домашних. Даша понравилась. Выбор труден между первым фото и вторым.
И видео понравилось.
И по главе тоже обратила внимание на то, что Гришка рассчитывал получить от кого-то денежку, и много. От кого, вопрос. Этот кто-то либо на момент разговора должен был обладать некой суммой, либо убедить Гришку, что некая сумма у него скоро будет. Хотя ему в любом случае никто платить не собирался.
Ой, я боюсь, тогда это был бы другой жанр И на другой форум это тогда надо - ну не для девичьих ушей был бы этот текст
ну вот, теперь ты не на шутку разожгла мой интерес))))
МП мне очень понравился, примерно таким его и представляла Лизу сначала не "признала", но, если приглядеться внимательнее, то да, есть что-то похожее. Соглашусь, что после смерти МП такая Лиза вполне могла быть)) Даша мне вторая больше понравилась. А вообще мне самый первый вариант Даши очень приглянулся (Поэзи)
Композиции очень красивые, лиричные такие
Настя!
Спасибо за главу. Грустно, однако, и так много тайн.
А у меня есть несколько вопросов. Заранее прошу меня извинить... если что - то запамятовала.
Настя, кто является родителями покойной Лизаветы?
И второй вопрос. Даша в ночь убийства просила Лиду посидеть с малышом. Куда отправилась Даша?
Не знаю, можно ли это написАть здесь. Я подразумеваю свои предположения. Будете громко смеяться все...да.
Сначала хотелось бы получить ответы на вопросы.
Насчёт фото. Я присоединюсь к большинству.
А главное, я считаю, вернее, предполагаю, что Максим оставил Лизе наследство не по прихоти. Он хотел искупить вину перед ней.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
А потом, как гром среди ясного неба, он женился на этой… Лизе. Даже не понятно, где он ее нашел – девица без роду, без племени. Будто околдовала она его!
Fleur Nocturne писал(а):
Даша в ночь убийства просила Лиду посидеть с малышом. Куда отправилась Даша?
Было вот так:
Цитата:
— Лидия Гавриловна, посидите с Митенькой… он едва уснул – нужно теперь люльку постоянно покачивать, а мне еще на кухне убираться. Посидите, а?..
Fleur Nocturne писал(а):
Не знаю, можно ли это написАть здесь. Я подразумеваю свои предположения. Будете громко смеяться все...да.
Писать здесь можно все что угодно Обещаю, смеяться не будем.
Fleur Nocturne писал(а):
Максим оставил Лизе наследство не по прихоти. Он хотел искупить вину перед ней.
Настя, спасибо за новую главу.
Так вот! Мне кажется, что дочь Самариной и есть Лизавета. Отсюда и страсть к колдовству : потомственное. Отсюда и желание её мужа Максима Петровича восстановить справедливость. Думаю, он раскаялся в содеянном, поняв, что полюбил дочь Самариной.
Насчёт убийства Лизы. Это могла сделать и Дашутка. Необязательно сама. Она могла присутствовать. Мотивы : чтобы Васе деньги достались. Он же кисель с молоком, неспособный заработать деньги. А у Даши могли быть далеко идущие планы по отношению к Васе.
Ильицкий что - то раскопал. !00 %. Но вот что именно? За это и поплатился. Он же хоть и суров с виду, но на самом деле альтруист. Если не принимать во внимание его чувства к Лиде.
Настя, добрый вечер!
Значит у Самариной был сын и дочь, немного стало проясняться. Думаю, всё же Лида дочь Самариной, не зря её вместе с Наташей в усадьбу направили и расспросы МП о её жизни многое теперь объясняют и брошь неслучайно у неё оказалась.
А не может быть сыном бывшей хозяйки усадьбы сам Андрей? Доктор мог себе ребенка забрать и усыновить, а документы о смерти подделать. Ох, сколько уже подозрений в подделках. И самая невероятная мысль меня посетила, а вдруг и Михаил может быть этим сынком? Отец Андрея мог отдать мальчика своим хорошим обеспеченным знакомым?
Настя, СПАСИБО! Лида может у ювелира мало что узнала, но информация важная для дальнейшего расследования и о убийствах и о себе самой.
Новая глава так быстро!
Значится, дочь у Самариной все-таки была. И может быть это Лиди. Тогда мне теперь понятно, почему та женщина, что растила ее, смогла оставить девочку чужим людям, предпочтя остаться с мужем.
Интересно, где сын Самариной, и правда ли он умер.
Anastazia писал(а):
Мне очень важно знать, какие именно догадки зреют у читателей
Тогда я и свою
Мне тоже теперь Вася подозрителен, хотя изначально нравился.
Что, если он знал, что завещание подлинное и ему его не оспорить. Может нанял цыгана убить Лизу, а у самого на это время алиби - он в Пскове был. А потом цыгана порешил, чтоб не болтал. Только каким тут боком Даша, или цыгану помогала?
Ася, классный роман! Есть над чем голову поломать! Спасибо!!!
Вот ещё мотив, "благодаря" которому, Даша могла быть инициатором убийства Лизаветы
"Дашу кто-то ударил.
Я пыталась ее остановить, но мне это так и не удалось, пока обе мы не спустились в служебный коридор, вдоль которого располагались комнаты для прислуги. Только тут Даша остановилась и показала мне заплаканное лицо.
О, да… ее действительно ударили – причем не легонько. Бедняжка.
— Что случилось? – спросила я снова, подходя ближе к девушке и пытаясь рассмотреть ссадину. – Кто вас так?..
— Я… я ничего не сделала, - Дашу снова начало трясти, - просто убирала в ее комнате…
Я уже поняла, что она говорит об Эйвазовой. И, видимо, Даша не просто убирала – я и раньше слышала, что Лизавета слишком ревностно относится к своим вещам. Но, чтобы так… Право, это слишком.
— Мне нужно собрать вещи и уйти, Лидия Гавриловна, барыня рассчитали меня… Еще она сказала, что отберет Митеньку… Лидия Гавриловна, что мне делать? – девушка бросилась мне на шею – у нее была настоящая истерика"
А ещё я думаю, что Лизавета и Евгений - брат и сестра.
Вот самое незначительное доказательство
"Подали сегодня снова овсяную кашу, столь ненавистную Лизавете и Ильицкому".
Эх, Остапа понесло!
Девушки, добрый вечер Столько версий - глаза разбегаются! И, главное, все достойные, не знаешь, к чему и прикопаться)) Но, надеюсь, мой вариант вам тоже понравится.
Илона,
vincento писал(а):
А я всегда была за Васю с Дашуткой на роль злыдней....
Я помню)) Ну, у Васи, по крайней мере, мотив очевидный, так что очень даже может быть. Спасибо!
Наташа,
natasha- писал(а):
А не может быть сыном бывшей хозяйки усадьбы сам Андрей?
natasha- писал(а):
а вдруг и Михаил может быть этим сынком?
Оба варианта имеют право на существование, согласна))
natasha- писал(а):
Лида может у ювелира мало что узнала, но информация важная для дальнейшего расследования и о убийствах и о себе самой.
Ох, она сама в жутких расстройствах теперь от этой информации.
Наташа, спасибо за версии, за отзыв и большое спасибо за цветочки - мне приятно
Соня,
Соня Соня писал(а):
Новая глава так быстро!
Дело к финалу - думаю, теперь скорее пойдет
Соня Соня писал(а):
Что, если он знал, что завещание подлинное и ему его не оспорить
Боюсь, даже если бы он не знал этого - оспорить было бы достаточно трудно. И нужно ведь еще учитывать время - тогда подобными судебными тяжбами не очень гордились Длилось бы это долго, получило большую огласку и едва ли это пошло бы на пользу семье. А ему еще сестру замуж выдавать
Соня Соня писал(а):
Ася, классный роман! Есть над чем голову поломать! Спасибо!!!
Спасибо!
Таня,
Fleur Nocturne писал(а):
Вот ещё мотив, "благодаря" которому, Даша могла быть инициатором убийства Лизаветы
Даша действительно Лизавету не очень-то жаловала, согласна
Fleur Nocturne писал(а):
А ещё я думаю, что Лизавета и Евгений - брат и сестра.
Fleur Nocturne писал(а):
Подали сегодня снова овсяную кашу, столь ненавистную Лизавете и Ильицкому"
Ну а что - может быть! Может, Лиди действительно что-то не то просто показалось, когда она застала их в столовой тогда.
Милые читательницы, у меня к вам еще такой вот вопрос: а в любовь Ильицкого и Лизаветы хоть немножко вообще верится? Если абстрагироваться от того, что Лиди ГГ, а значит щастье в виде приглянувшегося мужчины ей положено по определению? Вопрос без подвоха, мне просто как обычно нужно сориентироваться в читательском мнении. Заранее спасибо
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию,
отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение