Люция:
18.05.17 03:07
В политических делах я совершенно ничего не понимаю. В убийстве Ксении казались странными две вещи. С одной стороны она вряд ли была случайной жертвой, а значит ее смерть кому-то была выгодна, с другой - бросить бомбу вместо более традиционного убийства или подстроенного несчастного случая к примеру, как-то чересчур экзотично и рискованно. Не сходилась у меня здесь картинка, а потому то, что в этом Тучин может быть замешан - уже интересно.
Шувалов нужен всем, бедная Лида...
Настя, спасибо!
...
Ch-O:
18.05.17 07:34
А был ли Женя вообще арестован? И случайно ли уехал дядюшка? Чет я совсем подозрительная стала...
Теперь Лиду вообще под замок нужно посадить - нечего беременной по всяким подозрительным местам шастать.
...
lorka:
18.05.17 10:27
Утро доброе!
Не знаю почему, но к Фустову у меня появилась симпатия. Человечнее он мне показался, что ли?
И вот всё время задаю себе вопрос :как продвигалось бы расследование без Лиди?
Сомневаюсь, что кто-нибудь,подумал бы о Тучине. Я и сама не сразу поверила. Ишь, какой правильный муж и отец...
А вопрос :где Женя? всё-таки присутствует.
Настюш, спасибо!
...
Margot Valois:
18.05.17 11:18
Настя, милые дамы, всем добрейшего времени суток и благодарю за продолжение!
Прочла с удовольствием - многое встало на свои места, и главное, на мой совершенно неискушенный в детективах и непредвзятый взгляд, достаточно логично и обоснованно, что очень радует. Сразу признаюсь, что Тучин сперва произвел на меня весьма благоприятное впечатление, но если посмотреть на все по таким углом...
Любопытно, где Женя.
За Лиду, безусловно, рада, что она в положении, все последние потрясения заставляют волноваться о состоянии её здоровья.
...
Малинка:
18.05.17 18:41
Настя, спасибо за главу! ! !
...
Калипсо:
18.05.17 23:12
Настя, огромное спасибо за продолжение!!!
...
Anastazia:
19.05.17 10:45
Милые девушки, всем добрейшего дня!
Люция,
Люция писал(а):Не сходилась у меня здесь картинка, а потому то, что в этом Тучин может быть замешан - уже интересно.
Люция, ты уже столько лет читаешь мои истории, что тебя провести трудно)) ты совершенно правильно думала и насчет нужных моментов.
И личная выгода (считай, банальная уголовщина), и политические мотивы здесь сплетены воедино. Но преобладают, как обычно, личные. Такие дела.
Спасибо за отзыв!
Оля,
Ch-O писал(а):А был ли Женя вообще арестован?
Понимаю твои сомнения, но все-таки был. Фустов своими глазами это видел. И, к слову, не увези он Лидию, все действительно было бы куда хуже.
Ch-O писал(а):И случайно ли уехал дядюшка? Чет я совсем подозрительная стала...
Очень-очень хороший вопрос
С дядюшкой все тоже не просто.
Ch-O писал(а):Теперь Лиду вообще под замок нужно посадить - нечего беременной по всяким подозрительным местам шастать.
Под замок?
Насиделась уже.
Оля, спасибо!
Лора,
lorka писал(а):Не знаю почему, но к Фустову у меня появилась симпатия. Человечнее он мне показался, что ли?
С Фустовым сложно. Но мотивы его можно понять - хотя методы его все же у меня лично понимания не вызывают.
lorka писал(а):И вот всё время задаю себе вопрос :как продвигалось бы расследование без Лиди?
Сомневаюсь, что кто-нибудь,подумал бы о Тучине. Я и сама не сразу поверила. Ишь, какой правильный муж и отец...
По канонам детектива именно главный расследователь должен собрать все ниточки воедино)) Без встречи Лиды с Зинаидой на кладбище, наверное, и правда цельной картины бы не сложилось. На Якимова еще можно было бы выйти, но связать его со студентами - едва ли.
lorka писал(а):А вопрос :где Женя? всё-таки присутствует.
Завтра в первой половине дня свидимся с Женей
Пора уж.
Лора, спасибо за отзыв!
Рита,
Margot Valois писал(а):Прочла с удовольствием - многое встало на свои места, и главное, на мой совершенно неискушенный в детективах и непредвзятый взгляд, достаточно логично и обоснованно, что очень радует.
Рита, безумно этому рада! Я, если честно, загрустила после предыдущей главы, что, мол, не понятно оказалось, в чем соль, но, слава богу, продолжение вроде дело исправило.
Margot Valois писал(а):Сразу признаюсь, что Тучин сперва произвел на меня весьма благоприятное впечатление, но если посмотреть на все по таким углом...
Ему и приходится маскироваться всю жизнь, чтобы лишнего внимания не привлекать - иначе бы не спустили ему с рук его народнических взглядов.
С другой стороны, скажу, что не так уж сильно он и притворялся. Жену и детей, безусловно, он любит, как и всякий отец семейства - о ее же благосостоянии и радеет(( Подозреваю, что и детишки, которых он учит грамоте, вполне искренне его любят.
Margot Valois писал(а):За Лиду, безусловно, рада, что она в положении, все последние потрясения заставляют волноваться о состоянии её здоровья.
Это да.
Рита, спасибо за отзыв!
Малинка, Калипсо, спасибо вам за внимание
...
Anastazia:
20.05.17 10:32
» Глава XXXIII
...
Решка:
20.05.17 12:08
Какое окончание главы! Как же теперь среды дождаться? Вся надежда на доброту автора и хэппи энд.))) Спасибо за новую главу.
...
Marselieza:
20.05.17 12:22
Спасибо, Анастасия, за продолжение!
Интересно узнать, где все находились и что предпринимали пока Лида была в каталажке, однако гештальты постепенно закрываются) Надеюсь, за превышение полномочий адъютанта не сошлют на каторгу, правда?
Про Фустова. Вот что происходит с людьми, когда они перестают двигаться по инерции и начинают думать: кризис самоидентификации. Смерть Ксении в некотором роде развязала руки Фустову. Ещё не известно к чему привела бы затея с бракоразводным процессом и как сложились бы дальнейшие отношения (зная о погасших чувствах). У Глеба лабильные моральные прииципы, с таким человеком лучше быть настороже. Мне вообще кажется, что он потенциальный второй Якимов, но нынешние действия двигают его в сторону добра)
...
uljascha:
20.05.17 14:36
А вот убил он Якимова зря - теперь все концы вводу.
Хотя, конечно, не факт, что дело дошло бы до суда, даже учитывая связи Шувалова.
Вот только Лида и ребенок... Надеюсь, страшного не случится.
...
Nadin b:
20.05.17 16:46
Настенька, огромное спасибо за продолжение!!!
Не даром мне сразу не понравился Тучин. Не должен мужик сидеть на шее у жены, даже, если он инвалид.
Дядюшка все же успел придти на помощь Лидии. Да и Фустов оказался не таким подонком, как мне виделось.
Все движется к счастливому концу. И еще радостная весть: у Лидии будет ребенок. Надеюсь, последние события не будут иметь нежелательных последствий.
...
натаниэлла:
20.05.17 17:39
Привет!
Настя, спасибо, глава невероятная просто!
Но убийством Якимова шокирована. Зачем? Не думаю, что это Женя из страха сделал, наверное, было у него разрешение Шувалова, что если что не так пойдет, стрелять. Потому и маскарад.
однако дяде не понравилось, что Лида болтать начала и прямо обвинять Якимова. Он и кашлял и старался увести... знал уже все. А Лида спровоцировала.
Но понять ее тоже можно, бедняжка столько испытала, и вот итог.
Надеюсь, что обойдется все с ребенком, ведь и муж на свободе, и помощь подоспела. Да и врача можно вызвать - было бы хуже, если бы прямо в тюрьме, в камере..,
...
Natalya-S:
20.05.17 18:14
Ух... Спасибо за главу.
...
Соня Соня:
20.05.17 20:42
Настя, спасибо за интереснейшее продолжение!
Тучин! Вот я удивилась, даже не думала на него. Я-то у Иды мотивы искала. А Тучину ведь действительно выгодно убийство Ксении. Но непростой он человек получается, корысть в нем есть.
А Фустов колебался-колебался в моих глазах, таки в положительных закрепился, но что приятно - неоднозначный персонаж, колоритный. Но что ждет его в будущем?
Жаль, что Якимова убили. Легко отделался. Но, надеюсь, что на Лиду и Женю никаких дел не осталось и претензий к ним нет. В противном случае вся надежда на дядю.
И Женя появился в конце) Вот только очень за Лиду волнуюсь. Я надеюсь все обойдется! Только бы ребеночка не потеряла! Я очень-очень надеюсь, что обойдется!
...