Sorcha:
17.08.10 21:00
Синчул писал(а):чего стоит один только Мармадьюк
Это кОшмар
...
JulO:
18.08.10 04:33
А я не заморачиваюсь по поводу имен, я делаю так - если имя длинное и трудно перевариваемое, я его сокращаю либо до первого слога либо на очень похожее, короткое и удобно произносимое в мозгу
...
Синчул:
18.08.10 06:23
Мне имя Мак уже оскомину набило, очень часто оно мне встречается.
...
Carlyn:
19.08.10 00:12
Синчул писал(а):чего стоит один только Мармадьюк
Знаю, есть такое кино про собачку)
Надеюсь, это был второстепенный персонаж?..
Кстати, что-то вот вспомнила про то, как в своё время меня ужаснуло имя
Фицуильям. Сейчас вроде смотрю на него и думаю - ну, имя как имя, почти что Уильям... Но больше на фамилию тянет, всё-таки. И до сих пор думаю, что хорошо, что в книге как-то без имени собственного обходились))
А как вам оно?
...
Talamaska:
19.08.10 05:27
Carlyn писал(а):
Кстати, что-то вот вспомнила про то, как в своё время меня ужаснуло имя Фицуильям. Сейчас вроде смотрю на него и думаю - ну, имя как имя, почти что Уильям... Но больше на фамилию тянет, всё-таки. И до сих пор думаю, что хорошо, что в книге как-то без имени собственного обходились))
А как вам оно?
Сразу на ум приходит Джейн Остин... Хорошее имя ;) Такое имя дя классики самое то, хотя сложно представить какого-нибудь героя-любовника с таким именем!
...
Синчул:
19.08.10 09:59
Мне кажется, что имя Бонни для героини любовного романа не очень подходит, особенно, если героя зовут не Клайд
...
Lunnaya:
19.08.10 12:43
Ха-ха, Мармадьюк Шенли у меня постоянно всплывает в мозгу к месту, а обычно не к месту))))
Корд, Калеб...ну не знаю, по мне так не очень... Я в принципе за классические какие-то имена.
...
Цветик:
19.08.10 18:09
А мне нравится Калеб, не плохо звучит.
...
Carlyn:
19.08.10 19:32
Talamaska писал(а):Сразу на ум приходит Джейн Остин... Хорошее имя ;) Такое имя для классики самое то, хотя сложно представить какого-нибудь героя-любовника с таким именем!
Так оно оттуда и есть) Помню, когда оно там в первый раз упомянулось, реакция была типа:
Как-как его зовут? Такие имена вообще бывают? Да ну, просто "мистер Дарси" круче звучит) Очень уж оно архаичное)) А я как-то мужские имена странные намного меньше люблю, чем женские.
Калебов тоже не люблю, чуточку лучше звучит в "неправильном" переводе, т.е. в английском произношении - Кейлеб или вроде того - но всё равно не фонтан.
...
Синчул:
20.08.10 05:41
А мне имя Калеб очень нравится. Оно очень мужественное. Вот сокращение Кэл как-то не очень...
...
Муза:
20.08.10 07:19
А меня в одном романе имя героя в недоумение привело.
Пэган
Там сама героиня тоже от этого имени не в восторге была.
Да и у неё имя не лучше было -
Дейрдре Язык можно сломать.
...
Sorcha:
20.08.10 13:19
Пэган и Дейрдре
действительно язык поломаешь
А как вам
Коннор Пендарвис?
Как по мне, то Коннор - нормально, но его фамилиё оставляет желать лучшего
...
Цветик:
20.08.10 13:34
Sorcha писал(а):
А как вам
Коннор Пендарвис?
Как по мне, то Коннор - нормально, но его фамилиё оставляет желать лучшего
Согласна просто ужас.
...
Irinita:
20.08.10 19:38
Sorcha писал(а):А как вам Коннор Пендарвис?
Фамилия просто ужасная!
Катя, ты где такое откопала?
Синчул писал(а):А мне имя Калеб очень нравится. Оно очень мужественное. Вот сокращение Кэл как-то не очень...
ППКС
Как раз сейчас читаю роман, где героя зовут Калеб.
...
Sorcha:
20.08.10 19:57
Irinita писал(а):Фамилия просто ужасная!
Катя, ты где такое откопала?
Иринита, это у
П. Гэфни "Гордости вопреки" ...