Регистрация   Вход

Sorcha: > 17.08.10 21:00

Синчул писал(а):
чего стоит один только Мармадьюк

Это кОшмар Laughing Laughing Laughing

...

JulO: > 18.08.10 04:33

А я не заморачиваюсь по поводу имен, я делаю так - если имя длинное и трудно перевариваемое, я его сокращаю либо до первого слога либо на очень похожее, короткое и удобно произносимое в мозгу Smile Smile

...

Синчул: > 18.08.10 06:23

Мне имя Мак уже оскомину набило, очень часто оно мне встречается.

...

Carlyn: > 19.08.10 00:12

Синчул писал(а):
чего стоит один только Мармадьюк
Знаю, есть такое кино про собачку)
Надеюсь, это был второстепенный персонаж?..

Кстати, что-то вот вспомнила про то, как в своё время меня ужаснуло имя Фицуильям. Сейчас вроде смотрю на него и думаю - ну, имя как имя, почти что Уильям... Но больше на фамилию тянет, всё-таки. И до сих пор думаю, что хорошо, что в книге как-то без имени собственного обходились))
А как вам оно?

...

Talamaska: > 19.08.10 05:27

Carlyn писал(а):

Кстати, что-то вот вспомнила про то, как в своё время меня ужаснуло имя Фицуильям. Сейчас вроде смотрю на него и думаю - ну, имя как имя, почти что Уильям... Но больше на фамилию тянет, всё-таки. И до сих пор думаю, что хорошо, что в книге как-то без имени собственного обходились))
А как вам оно?

Сразу на ум приходит Джейн Остин... Хорошее имя ;) Такое имя дя классики самое то, хотя сложно представить какого-нибудь героя-любовника с таким именем!

...

Синчул: > 19.08.10 09:59

Мне кажется, что имя Бонни для героини любовного романа не очень подходит, особенно, если героя зовут не КлайдSmile

...

Lunnaya: > 19.08.10 12:43

Ха-ха, Мармадьюк Шенли у меня постоянно всплывает в мозгу к месту, а обычно не к месту))))
Корд, Калеб...ну не знаю, по мне так не очень... Я в принципе за классические какие-то имена.

...

Цветик: > 19.08.10 18:09

А мне нравится Калеб, не плохо звучит.

...

Carlyn: > 19.08.10 19:32

Talamaska писал(а):
Сразу на ум приходит Джейн Остин... Хорошее имя ;) Такое имя для классики самое то, хотя сложно представить какого-нибудь героя-любовника с таким именем!

Так оно оттуда и есть) Помню, когда оно там в первый раз упомянулось, реакция была типа: Как-как его зовут? Такие имена вообще бывают? Да ну, просто "мистер Дарси" круче звучит) Очень уж оно архаичное)) А я как-то мужские имена странные намного меньше люблю, чем женские.

Калебов тоже не люблю, чуточку лучше звучит в "неправильном" переводе, т.е. в английском произношении - Кейлеб или вроде того - но всё равно не фонтан. :scoff:

...

Синчул: > 20.08.10 05:41

А мне имя Калеб очень нравится. Оно очень мужественное. Вот сокращение Кэл как-то не очень...

...

Муза: > 20.08.10 07:19

А меня в одном романе имя героя в недоумение привело. Пэган :scoff:
Там сама героиня тоже от этого имени не в восторге была.
Да и у неё имя не лучше было - Дейрдре Язык можно сломать.

...

Sorcha: > 20.08.10 13:19

Пэган и Дейрдре Sad действительно язык поломаешь Laughing

А как вам Коннор Пендарвис?
Как по мне, то Коннор - нормально, но его фамилиё оставляет желать лучшего Wink

...

Цветик: > 20.08.10 13:34

Sorcha писал(а):

Как по мне, то Коннор - нормально, но его фамилиё оставляет желать лучшего Wink

Согласна просто ужас.

...

Irinita: > 20.08.10 19:38

Sorcha писал(а):

Фамилия просто ужасная!
Катя, ты где такое откопала?

Синчул писал(а):
А мне имя Калеб очень нравится. Оно очень мужественное. Вот сокращение Кэл как-то не очень...

ППКС
Как раз сейчас читаю роман, где героя зовут Калеб.

...

Sorcha: > 20.08.10 19:57

Irinita писал(а):
Фамилия просто ужасная!
Катя, ты где такое откопала?

Иринита, это у П. Гэфни "Гордости вопреки" Laughing

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение