VictoriyЯ Kolesnikova:
27.11.24 21:15
Хилари Дэвидсон "Значит,я умерла"
Если ты читаешь это, значит, я умерла. Так начиналось письмо, которое Дейрдре Кроули получает от своей сестры Кэролайн… в день ее похорон. В произошедшем Кэролайн обвиняет Тео Трэкстона – наследника многомиллиардного отельного бизнеса и своего мужа. Более того: она утверждает, что когда-то он уже был женат. И зверски убил ту женщину. Дейрдре ничего не остается кроме как выполнить последнюю просьбу сестры. Но чем глубже она погружается в мрачное закулисье семейства Трэкстон, тем настойчивее напоминают о себе ее собственные демоны…
Много было версий у меня при чтении,что же случилось с сестрой героини. И на самом ли деле виноват ее муж.
Сюжет мне сначала был очень интересен, но ближе к середине я поняла,что Тео чист. Начала встречать такое в книгах, где от лица подозреваемых идут главы, что сразу становится понятно,что они ни при чем.
Дейдре отчаянно ищет правду, но , оказывается ,она не так уж и хорошо знает свою сестру. Героиня надёжный друг, умная,хитрая.
В семье, где водятся деньги, всегда все неидеально. Здесь манипуляции, ненависть, зависть, обман. Нездоровая семейка. Прям идеальные пациенты для психотерапевта.
Книга скучная, читала по диагонали,чтобы узнать убийцу. И с облегчением закрыла.
Оценка: 1.
...
Тина Вален:
28.11.24 07:44
"Я слежу за тобой" Саманта Бейли
Абсолютно все герои в этом романе "со странностями". Впереди планеты всей - Сара. Я вообще не поняла, почему она так себя вела, ведь даже зная, что сделала Холли я не вижу в этом ничего ужасного. Да, не правильно, не приятно, но ничего такого, чтобы полностью вычеркнуть из жизни человека.
Повествование идет в настоящем времени и раньше. Юная Холли работает няней в семье Сары и Дэниэля. Она не нуждается в деньгах, но ищет любви и заботы. Она полюбила маленького Джейкоба, а Сару так вообще обожает, видя в ней идеальную мать, которой у нее никогда не было. И Холли готова на все, чтобы защитить тех, кого считает своей новой семьей.
Сара производила впечатление пароноидальной шизофренички. Признаю, основания, как выяснилось потом, у нее были, но все равно ее поведение выглядело странно.
Финал удивил, я как-то совсем не этого ожидала. Очень жаль Холли.
4 балла.
...
Elenawatson:
28.11.24 15:02
Юхан Теорин "Кровавый разлом"
Эта книга — третья в серии о загадочном острове Эланд, и, как всегда, она захватила меня с головой. Здесь снова сплетаются прошлое и настоящее, а мифы и легенды становятся частью реальности. Но в этот раз автор сделал акцент не столько на расследовании, сколько на личных драмах героев.
Пер — главный герой, и его жизнь сейчас, мягко говоря, совсем непростая. Он взрослый мужчина, переживший развод, пытающийся быть хорошим отцом для своих детей. Но его душу терзает еще одна боль: смертельная болезнь дочери. И тут, словно этого мало, на его глазах убивают отца. Этот момент становится поворотным. Пер решает не ждать полиции, а сам разобраться, что произошло. В процессе он начинает раскрывать не только правду о случившемся, но и старые, давно забытые семейные тайны. Эти открытия заставляют его по-новому взглянуть на то, кем был его отец.
Параллельно идёт история Венделы, соседки Пера. Она когда-то жила на Эланде в детстве, а теперь вернулась на остров с мужем. Вендела до сих пор верит в эльфов и магию, которая может исполнить желания. Для неё эта вера — как связующая нить между её детством и взрослой жизнью. Её история разворачивается в двух временных линиях: прошлое и настоящее. Эти линии помогают понять, почему Вендела так цепляется за эти легенды, и насколько для неё важен этот мир чудес, даже если он только в её голове.
И, конечно, старик Йерлоф. Как же без него? Он здесь, хоть и не главный герой, но всё равно важная часть истории. На этот раз Йерлоф находит дневник своей покойной жены, который раскрывает множество новых деталей ее жизни и ее связи с магией Эланда, в которую даже Йерлоф начинает верить. Его линия добавляет глубины истории и усиливает связь между всеми персонажами.
Как и в других книгах серии, здесь всё происходит на двух временных уровнях — в прошлом и настоящем. Это создаёт ощущение, что время на Эланде течёт иначе, и все события, какими бы старыми они ни были, всё равно оказывают влияние на настоящее.
Эта книга больше похожа на драму, чем на детектив, но в ней всё равно есть то, что удерживает внимание до последней страницы: тайны, мистическая атмосфера, эмоции героев. Эланд снова предстаёт как место, где обычная жизнь тесно переплетена с легендами и магией. Читаешь — и будто сама оказываешься там, среди этих древних камней, холодных ветров и теней прошлого.
Для меня эта часть немного уступает первым двум, но она всё равно удивительно хороша. Автор продолжает держать планку, и стиль его написания остаётся таким же атмосферным и цепляющим за душу. Я ставлю книге 5-, потому что есть с чем сравнить, но это всё равно великолепное продолжение. Очень жаль, что впереди осталась только одна книга. Прощаться с этим островом и его обитателями будет нелегко.
(5-) ...
Ю-Анна:
28.11.24 23:50
"Дрожь" - Элли Рейнолдс.
Как далеко вы зайдете, чтобы выиграть?
Они не знают всей правды. И никогда не узнают.
Миллу приглашают на курорт во французских Альпах, где ей предстоит встретиться со своими друзьями-спортсменами.
Она бросает все, чтобы снова встать на сноуборд и потренироваться на настоящих склонах. Но самая главная причина ее приезда – Кертис. Единственный человек из прошлого, которого Милла не может забыть.
Пятеро друзей не виделись десять лет: с того самого дня, как Саския – их приятельница, соперница, а кому-то даже любовница – загадочно исчезла. Но когда то, что должно было их объединить, оборачивается катастрофой, они спрашивают себя: кто и зачем собрал их в этом месте.
...
Milenika:
29.11.24 17:42
Очень понравился детектив РУТ Уэйр Поворот ключа. Очень неожиданная концовка.
...
Gekka:
29.11.24 19:37
Дарья Демидова, цикл "Хроники Седьмого отдела":
1. "Станция Озерки"
2. "Никто не услышит твой зов"
3. "Иллюзия страха"
Вначале книга была мне так себе. Читала чтобы добраться до конца и узнать кто же маньячина. Но, ближе к середине история увлекла и закончив её я с удивлением поняла что хочу ещё.
Вторую книгу проглотила на "ура". А вот в третьей поджидала засада - там рассказывали о расследовании, которое вроде бы и было, но я о нём не читала. Оказалось, автор только запланировал эту историю и хронологически она и будет третьей книгой. Всё бы ничего, но - она там сказала, кто будет маньяком! Зачем?! Так же по ходу прочтения похоже что герой в ещё несуществующей истории расстался со своей дамой, которой я симпатизировала, мысленно их уже поженила и начала имена их детям подбирать. Увы. Симпатия к новой даме сердца у героя как-то неожиданно нарисовалась. Та же, по ходу книги неоднократно объясняется что если простой человек поглотит энергетическую сущность кого-то из расы героя (случайно или преднамеренно) то обязательно погибнет, т.к. тело человека не достаточно сильное, чтобы с ней жить. А героиня поглотила, облизнулась - и всё у неё хорошо. До самого конца надеялась что это как-то объяснят, но - увы.
Сами по себе детективные расследования мне понравились. Хорошо созданные, живые, яркие герои и не только основные. С разными характерами, некоторые из которых раздражают - ну вот такой у них типаж.
В итоге за трилогию -
4.
...