Украиночки, отзовитесь, кто откуда? |
Автономная Республика Крым |
|
4% |
[ 19 ] |
Винницкая область |
|
1% |
[ 7 ] |
Волынская область |
|
1% |
[ 5 ] |
Днепропетровская область |
|
9% |
[ 39 ] |
Донецкая область |
|
11% |
[ 46 ] |
Житомирская область |
|
2% |
[ 10 ] |
Закарпатская область |
|
1% |
[ 6 ] |
Запорожская область |
|
5% |
[ 21 ] |
Ивано-Франковская область |
|
1% |
[ 6 ] |
Киевская область |
|
15% |
[ 63 ] |
Кировоградская область |
|
1% |
[ 5 ] |
Луганская область |
|
4% |
[ 17 ] |
Львовская область |
|
3% |
[ 13 ] |
Николаевская область |
|
2% |
[ 8 ] |
Одесская область |
|
9% |
[ 36 ] |
Полтавская область |
|
2% |
[ 10 ] |
Ровенская область |
|
1% |
[ 4 ] |
Сумская область |
|
2% |
[ 9 ] |
Тернопольская область |
|
0% |
[ 3 ] |
Харьковская область |
|
7% |
[ 29 ] |
Херсонская область |
|
2% |
[ 10 ] |
Хмельницкая область |
|
1% |
[ 6 ] |
Черкасская область |
|
3% |
[ 13 ] |
Черниговская область |
|
1% |
[ 7 ] |
Черновицкая область |
|
0% |
[ 3 ] |
Всего голосов: 395 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Запах Ветра:
27.03.14 16:27
Доктор Комаровский написал у себя на Фейсбуке
Цитата: ОБ ОСТРОМ ЭПИДЕМИЧЕСКОМ ИНФОРМАЦИОННОМ ПСЕВДОПАТРИОТИЗМЕ
Вечером набрался смелости и посмотрел выпуск новостей на одном из тех телевизионных каналов, что давеча нам запретили. Посмотрел и начал мечтать об автомате. А еще о том, как я сейчас соберу своих русскоязычных друзей и мы пойдем на Киев — освобождать родную Украину от фашистской хунты, все члены которой работают по совместительству американскими шпионами…
Утром, по пути на работу, объезжал дорожников, которые засыпали яму асфальтом. И как-то тронуло меня! Ну нелогично же это — класть асфальт перед бомбежками! Огляделся. Не стреляют, весна, дети в песочнице, бандеровцев опять не видно, все кругом говорят по-русски. Ну не похоже на то, что давеча по телевизору говорили! Не похоже! Но честное слово, мне реально было страшно и реально хотелось спасать и спасаться.
И, оценивая свою реакцию на одноразовый(!) просмотр новостей, я начинаю прекрасно понимать, какие чувства испытывают люди, смотрящие эти новости несколько месяцев подряд по нескольку раз в день!
И меня уже не удивляют тысячи писем, в которых лежащие перед телевизором на диване жители Воронежа, Тулы, Красноярска и Хабаровска рассказывают мне о том, как глубока бездна украинской демократии и как мне надо еще немного продержаться, ибо помощь близка! Меня не удивляют истории о семьях, разрушенных из-за разности политических взглядов, не удивляют люди, которые перестали общаться после 30 лет дружбы!
Я прекрасно понимаю, что никакие выступления, статьи и комментарии не вернут в наши семьи и в наши страны мир и взаимопонимание. Не вернут ни завтра, ни послезавтра.
Есть в медицине такое очень древнее и очень мудрое правило: «пациент сколько болеет, столько и выздоравливает». И в связи с этим очевидно — для того чтобы люди хотя бы начали сомневаться в своих нынешних взглядах на мироустройство, надо, по меньшей мере, несколько месяцев показывать им совсем другие картинки.
Клевета — страшная сила. Бедная Дездемона погибла ни за что ни про что, а наивный и благородный Отелло нисколечко в собственной правоте и собственном праве убивать не сомневался. Коварный Яго был один, а сколько бед! А тут ведь целое ЯГО-ТВ!
Мы все и в России, и в Украине стали жертвами информационной войны. Мы недооценили силу этого оружия! Мы не осознали того факта, что теперь не страх и даже не НКВД, а всего-навсего телевизор заставляет людей всерьез думать о войне, писать и подписывать письма, не разговаривать с друзьями, ссориться с родственниками!
Это реальная болезнь — острый эпидемический информационный псевдопатриотизм.
У болезни есть вполне конкретные причины, механизмы развития, симптомы. Друзья мои, остановитесь, задумайтесь, посмотрите на ситуацию глазами врача!
Представьте себе: враг применил биологическое оружие. И ваш сосед заразился холерой. А вы зашли к соседу и… тоже заболели. Насколько это правильно — обвинять соседа в вашей болезни? Конечно же, неправильно, более того — глупо! И вы, и сосед — вы оба пострадавшие.
Но ведь с информационным оружием ситуация совершенно аналогичная! И вас, и соседа систематически обрабатывали, и теперь у вас обоих острая форма эпидемического информационного псевдопатриотизма. И вы ссоритесь, выясняете отношения, обижаетесь на артистов, подписываете письма, объявляете бойкоты, вычеркиваете из жизни друзей, готовитесь к войне…
А все те, кто это организовал, потирают руки, готовят новые разъяснительные таблетки, лелеют доморощенных геббельсов и хихикают, глядя на то, как информационно пострадавшие, не замечая реальных бандитов и воров, обсуждают поведение Газманова и Макаревича…
Эту болезнь нам еще только предстоит пережить.
Но уже сейчас общество должно сделать выводы о том, что телевизор с интернетом могут подвести человечество к той грани, за которой кровь. Много крови!
И очень хочется надеяться на то, что всем нам еще предстоит быть зрителями на особом Нюрнбергском процессе, где нам покажут всю подноготную ЯГО-ТВ, всех этих якобы «журналистов», всех редакторов, ведущих, обозревателей, аналитиков, подстрекателей, всех новостных писателей, всех артистов-провокаторов и просто провокаторов-дураков.
В качестве иллюстрации симптомов хотелось бы привести небольшой, но очень показательный фрагмент из письма, полученного мною накануне. Без комментариев, с болью:
«То, что сейчас происходит с нашей родной страной, невозможно описать словами. Я уже давно потеряла покой и крепкий ночной сон. Но самое страшное, это то, что жители России, женщины абсолютно убеждены, что они правы! Я общаюсь со многими в соцсетях, и 100 процентов россиян считают нас никчемными людьми, которые ни на что не способны. Сегодня я окончательно убедилась в том, что никаких серьезных санкций запад не наложит на Россию. То есть, все останется безнаказанным.
Дорогой Евгений Олегович, прошу Вас как патриотка нашей дорогой страны — не отвечайте на письма из России. Это очень серьезные санкции для женщин, которые считают нашу родную землю — низшим сортом. Пускай Путин отвечает и за здоровье детей России. Он же за все там отвечает...»
Извиняюсь за простынь, но под спойлер спрячу как пересяду за компьютер.
...
Запах Ветра:
27.03.14 16:42
delita писал(а):
Ольга, все понятно, но только как практика показала, существуют более существенные методы войны (если конечно учитывать "непотери в живой силе") и именно на эту практику желательно ориентироваться - ну что поделаешь, российским военачальникам жалко украинских ребят, хотя это их личные предпочтения.
Что именно вам понятно? Что это война? Так девочки украинки давно говорят об этом, но мы ж истерички
Я говорила об этом Лете еще на прошлой неделе, и получила два в одном
1. Это учения, и войска имеют право там быть))) ( От меня - дык, никто и не спорит))
2. А может их там нет? И шаркающий ногой смайлик.
Спасибо всем огромное за понимание)))
Насчёт существенных потерь и практики - Харьков, это не Крым. Большинство народа, по крайней мере все мои знакомые, их окружение, настроение на форумах (для Харькова это очень важный и объективный показатель) в транспорте и т.д. будут ооочень не рады зеленым человечкам, и это факт.
...
Alesia:
27.03.14 16:53
delita писал(а):ну что поделаешь, российским военачальникам жалко украинских ребят
Я дико извиняюсь за свое непонимание - это что, сарказм? Или просто удачная шутка?
delita писал(а):хотя это личные предпочтения
Ну да, уже тут в теме кто-то из девочек россиянок писал - мол, зачем рвы для танков, если есть авиация.
Или я снова неправильно поняла?
delita писал(а):Господи, да сколько же вам повторять
У меня есть маленькое предложение: попытайтесь для начала не употреблять такие вот фразы и им подобные - а вдруг дойдет до нас быстрее?
delita писал(а):нечего стягивать Украине, нет у нее войск
Это Вы нам говорите?
...
miroslava:
27.03.14 17:42
Leleta писал(а): А это проверенная информация?
Вот что я нашла о "концентрациях российских войск" на границах с Украиной - сообщение от 25 марта:
http://gtrkkursk.ru/lenta-novostei/250314_ukraina_nablyudateli_l.html
"Инспекторы Минобороны Украины не обнаружили признаков какой-либо военной деятельности на территории России вблизи своей государственной границы.
Визит наблюдателей был предусмотрен так называемым Венским соглашением о мерах по укреплению доверия и безопасности, которое было заключено в 2011 году. За три дня, используя наземный и воздушный транспорт, инспекторы осмотрели внушительную территорию площадью около тринадцати тысяч квадратных километров. Прежде всего, их интересовали приграничные районы Курской и Белгородской областей, где, якобы, имеет место целенаправленное сосредоточение крупных вооруженных сил. Однако по факту с борта вертолета, предоставленного российской стороной, наблюдатели из Украины увидели исключительно мирные пейзажи размеренной сельской жизни без признаков какой-либо военной угрозы.
Сергей Рыжков, начальник Национального центра по уменьшению ядерной опасности Министерства обороны РФ: «Объективные данные, полученные в ходе инспекции, опровергают тезис о массовом сосредоточении войск на границе с Украиной. Кстати, завершают свою работу инспекционные группы по «Открытому небу». Это американо-германская группа и украинская группа с привлечением представителя Канады. В ходе работы этих групп также не выявлено нарушений со стороны РФ». ...
LuSt:
27.03.14 17:55
Девочки-украинки, может быть, попробуем отрешиться от инфовойны и включить голову? В шахматы кто играть умеет? НАТО в настоящее время воюет в основном беспилотниками, но вспомните операции Буря в пустыне, Косово, Ирак, Ливия, Сирия. Кто-нибудь следил за перебросами войск? Я следила. Переброс происходит в считанные дни - высаживается контингент и поехали. Причем бомбят и хреначат не дружественную США территорию (в данном случае Украину), а приграничные территории "злого" соседа (в приведенных примерах это Ирак - БвП, Сербия - Косово). Вы удивляетесь, зачем Россия стягивает войска на приграничные территории и укрепляет зону ПВО? Да тупо чтоб население Белгородской, Брянской и других областей не легло под бомбы, как это было с сербами и иракцами. Воевать с Украиной - зачем?? Если кто прикажет русскому на украинца наставит калаш, вариант один - встать спина к спине и отстреливать тех, кто приказал.
...
simant:
27.03.14 18:03
» Интересное о Львове
А давайте я буду миротворцем? (отведу огонь на себя) Стандартно похвалюсь своїм містом (своим городом). Когда-то читала сказку о Городе хвастунов. Это, наверно,как считает половина ветки, про меня
Цікаве про Львів
Старий Львів1341 -- у Львові відлито найстаріший дзвін в Україні, який знаходиться у церкві Св. Юра.
1375 -- згадується львівський шпиталь "Святого Духа" -- найстаріший в Україні шпиталь у класичному розумінні цього слова.
1387-1704 -- протягом 317 років мешканці Львова, витримавши близько сотні ворожих облог, не дозволили жодному загарбникові ступити на територію міста -- показник небачений для більшості середньовічних європейських міст.
1407 -- згадується львівський водогін, яким до середмістя надходила вода з джерел, розташованих за межами міста -- це був початок цивілізованого водопостачання.
1490 -- вперше в Україні на львівській ратуші встановлено годинник з мелодійним боєм.
16-17 ст. -- Львів -- найбільше місто в Україні, його населення удвічі перевищує населення Києва.
др. пол. 16 ст. -- засновано найстаріший парк в Україні -- Єзуїтський парк (тепер парк ім. І. Франка ), який одночасно є і найстарішим муніципальним парком у Європі (з 1847 року).
1555 -- указ про збереження і культивування клепарівських черех -- унікального гібриду вишні і черешні, який виведено тільки у Львові. У європейській помологічній літературі відомі як Kleparover Suss-Weichsel -- у Німеччині і Griotte de Kleparow -- у Франції.
1574 -- Іван Федоров надрукував у Львові першу в Україні книгу -- "Апостол".
1585 -- засновано друкарню Успенського братства -- найстарішу безперервно діючу до цього дня типографію у Східній Європі.
1586 -- видано Статут школи Успенсього братства -- найстарішу педагогічну пам'ятку на пострадянських теренах.
1629 -- італієць Роберто Бандінеллі започаткував у Львові першу в Україні міську пошту європейського зразка, яка регулярно доставляла листи для мешканців міста з усіх куточків Європи.
1661 -- заснування першого в Україні і Росії універcитету -- Єзуїтської академії.
поч. 18 ст. -- у Львові встановлено пам'ятник польському гетьману Станіславу Яблоновському -- перший пам'ятник в Україні.
1911 -- у селі Лисиничах під Львовом встановлено перший громадський пам'ятник Тарасові Шевченку в Україні.
1715 -- у Львові засновано першу в Україні пивоварню.
1749 -- вийшло декілька номерів першої в Україні газети Kurier Lwowski.
1776 -- регулярно почала виходити газета Gаzette de Leopol (тижневик ).
1811 -- вийшла найстаріша з існуючих зараз в Україні газет -- Gazeta Lwowska.
1848 -- вийшла перша в історії українська газета "Зоря Галицька".
1776 -- у Львові створено перший в Україні постійно діючий міський театр.
1782 -- засновано горілчану фабрику Бачевського, яка на початку 20 століття виробляла найкращий у Європі лікер -- Likіer Baczewskiego.
1784 -- у Львові запущено першу у світі повітряну кулю з автоматичним пальником на рідкому пальному для підігріву повітря в балоні, усього через дев'ять місяців після братів Люм'є, пальним для яких служила солома.
1784 -- у приміщенні монастиря Бернардинів було засновано Архів давніх актів, нині Центральний державний історичний архів у Львові -- один з найбагатших архівів Європи.
1785 -- у Львові засновано найстаріший в Україні готель -- "Під римським цезарем".
1786 -- засновано першу в Україні музичну академію.
1786 -- засновано Личаківський цвинтар, один з найкрасивіших у Європі.
1835 -- започатковано перший в Україні регулярний громадський транспортний маршрут -- багатомісний кінний екіпаж сполучав серемістя Львова з Винниками.
1835-1900 -- Львів виявився унікальним європейським містом, яке кардинально змінило своє ландшафтне обличчя: було зрізано Княжу або Лису гору (Mons Calvus), насипано до висоти 413 м над рівнем моря штучну гору (Kopiec Unji Lubelskiej), пущено під землю ріку Полтву; таким чином місто отримало одну з найдосконаліших каналізаційних систем у Європі.
1836 -- у Львові народився Леопольд Захер-Мазох, один із найславетніших європейських і світових письменників. Наклад його творів, виданих у Європі до кінця 19 століття в декілька разів перевищував наклади творів Шевченка, Пушкіна, Міцкевича, Достоєвського і Толстого разом узятих.
1840 серпень -- перша в Україні і в країнах колишнього СРСР демонстрація феміністок у центрі Львова, одна з них курила цигарку.
1842 -- завершено будівництво театру Скарбка (тепер ім. Марії Заньковецької ) -- третього за величиною на той час театру Європи (1460 місць) після міланського "Ля Скала" і дрезденського "Гофтеатер".
1853 -- у Львові, в аптеці "Під золотою зіркою", фармацевти Йоган Зег та Ігнаци Лукасевич винайшли першу у світі гасову (нафтову) лампу.
1858 -- у Львові започатковано перше в Україні газове освітлення вулиць.
1861 -- збудовано першу в Україні залізницю Львів - Перемишль.
1862 -- у Львові засновано "Політехнічне товариство" -- одне з перших у світі авіаційних товариств.
1864 -- у Львові засновано перший український професійний театр.
1866 -- у Львові створено перше в Україні спортивне товариство "Сокіл".
1873 -- заснування у Львові одного з найстаріших у Європі Природничого музею.
1874 -- у Львові створено першу українську середню школу (гімназію).
1874 -- у Львові створено міський промисловий музей (тепер Музей етнографії та художнього промислу) -- один з найбільших спеціалізованих етнографічних музеїв Європи, найбагатша художня скарбниця декоративного ужиткового мистецтва України. Тут знаходиться найбільша і найцінніша в Україні колекція годинників.
1879 -- засновано парк Кілінського (тепер Стрийський парк), який на поч. 20 століття був визнаний одним із найкрасивіших парків Європи.
1880 травень -- у Львові вперше в Україні запрацював кінний трамвай.
1882-1883 -- створення у Львові першого в Україні Інституту географії.
1883 -- у Львові започатковано перший в Україні міський телефонний зв'язок.
1884 -- у Львові засновано "Акціонерне аеронавтичне товариство", яке випускало на німецькій та польській мовах одну з перших у світі спеціалізовану газету "Аеронавт".
1890 -- створення у Львові Русько-української радикальної партії (РУРП) -- першої української легальної політичної партії європейського типу і першої в Європі селянської партії соціального спрямування.
1893 -- уперше в Україні заснована у Львові кінна станція швидкої допомоги.
1894 -- у Львові запущено в дію електричний трамвай, перший в Україні і один з найперших у Європі.
1894 липня 14 -- у Львові відбувся перший в українській історії футбольний матч між командами Львова і Кракова.
1895 -- у Львові вперше в Україні названо вулицю ім'ям Тараса Шевченка.
1897 -- створено у Львові галерею європейського мистецтва (тепер Львівська галерея мистецтв) -- найбільший художній музей в Україні, в якому зібрано понад 50 тисяч творів мистецтва.
кін. 19 ст. -- на вулиці Театральній уперше в Україні для освітлення вулиці було використано люмінісцентні лампи.
поч. 20 ст. -- Львів був єдиним містом у світі, де знаходились резиденції трьох католицьких архиєпископів: римо-католицького, греко-католицького і вірмено-католицького.
1900 -- за проектом архітектора Зигмунта Горголевського збудовано Львівський оперний театр -- один з найгарніших у Європі.
1905 -- створення у Львові першого Українського національного музею.
1905 -- у Львові відбулася перша Всеукраїнська мистецька виставка.
20-і-30-і роки 20 століття -- Львів -- одне з найзеленіших міст Європи за кількістю парків і садів на один квадратний кілометр площі.
1928 -- професор Львівського університету Рудольф Вайгль уперше у світі винайшов вакцину проти висипного тифу.
1929 -- у Львові організована перша в Україні хокейна (з шайбою) команда СТ "Україна", воротар якої М. Скрипій одним з перших у світі застосував захисну воротарську маску, переробивши її з польської солдатської каски.
1932 -- виготовлено в Чехії і встановлено в костелі Марії Магдалини найбільший в Україні орган.
1951 травень -- Львівський автобусний завод випустив перші в Україні автобуси.
60-70-і роки 20 ст. -- у Львові виробляли найкращі за якістю в СРСР пиво, цукерки "Світоч", автобуси і телевізори.
1971 -- засновано скансен " Шевченківський гай", у якому знаходяться шість дерев'яних храмів. Такої кількості культових споруд немає в жодному музеї світу.
1975 -- у Львові створено перший в Україні архітектурний заповідник, який поєднував у собі всю територію середньовічного ядра міста.
1981 -- у будівлі Міського арсеналу засновано єдиний в Україні та колишньому СРСР музей зброї.
60-80-і роки 20 ст. -- у Львові та області при населенні 0,8% від загального населення СРСР було більше 10% усіх діючих культових споруд, таким чином Львівщина була найрелігійнішим регіоном імперії.
1991-2001 -- у Львові і на Львівщині було збудовано найбільшу кількість церков в Україні -- 280.
14-15 травня 1999 -- Львів став єдиним містом в історії України, яке приймало одночасно дев'ятьох керівників держав під час саміту глав держав Східної та Центральної Європи.
27 червня 2001 -- у Львові відбулася акція за участі найбільшої кількості людей в історії України: на Літургії у візантійському обряді, яку відслужив Папа Римський Іван Павло ІІ на львівському іподромі були присутніми близько півтора мільйона осіб. Також у Львові відбулися найбільші демонстрації в новітній історії України -- 17 вересня 1989 року в день 50-ї річниці вступу радянських військ на територію Західної України і 30 травня 2000 року в день похорону композитора Ігоря Білозора на вулиці Львова вийшло більше ста тисяч людей.
29 червня 2002 -- у Львові відкрито перший на пострадянських теренах і перший, заснований УГКЦ, Український Католицький Університет.
...
miroslava:
27.03.14 18:23
Лично мне эта начавшаяся пару дней назад истерика о концентрациях российских войск и якобы начинающейся агрессии стала совершенно понятна только сегодня, когда Яценюк объявил о повышении цен на газ. Это будет и дальше по такому же сценарию - просто заведите себе календарики и помечайте: как только будут появляться известия о все новых непопулярных мерах в области украинской экономики, так сразу же синхронно – тоже за несколько дней, или, возможно, день в день будут появляться сообщения о «концентрациях российских войск на границах» и прочем таком. Это настолько давно отработанная политтехнология, что даже говорить неудобно. Заметьте сами, даже на нашем форуме в этой теме вроде бы даже споры начали глохнуть после объявления о подъеме цен на газ, все в основном переключились на житейский и денежные расчеты, конечно же , бодрясь при этом, но ясно же, что настроение эти вести никому из украинок не прибавили. И так – по всей Украине наверняка. А тут готовая отвлекаловка – «новости с полей боев, русская агрессия, концентрация войск». И если не все, то многие забыли про бытовуху, все сосредоточились на внешнем враге. Вот так постепенно нынешним украинским правительством и будут затягиваться пояса, так что никто ничего не заметит и не возмутится – все возмущение будет направлено в сторону «агрессоров». Будут сообщения о передвижениях российских войск, будут называться населенные пункты, количество войск, техники и все такое прочее вплоть до цвета трусов командиров. И под эту музыку тихой сапой будут продвигаться самые непопулярные экономические меры. Политтехнологи знают, что при кризисном состоянии страны население должно искать врагов извне, а не внутри – и это вполне удачно делается сейчас на Украине. Недаром нынешние вести о "стягивании войск" были поданы пару дней назад под грифом "по данным американской разведки" - американцы разработали эти политтехнологии, они их и применяют сейчас. Сегодня только первый пример, как лихо работает эта технология, дальше будет примеров еще больше.
...
Цыганочка:
27.03.14 18:32
delita писал(а):какой страны?
У нас одна страна, это Украина, может для кого-то она и окраина, может для кого-то и мы не нация, а так какое-то недоразумение, но мы себя считаем украинцами, и любим свою страну какой бы она не была, Вы уж простите нас за это.
...
rodema:
27.03.14 18:32
Я вечно "догоняю" тему, поэтому такие посты огромные. Кто дочитывает их, тому - браво)))
Таничка писал(а):rodema писал(а):
Тут же никого не пускали, наблюдателей не было международных.
Тоже обсуждалось. Наблюдатели были. На нашем ТВ с ними интервью показывали.
Nailm писал(а):Девочки, но с вашей стороны так же.... Уже тыщу ссылок давали, что были международные наблюдатели..
Вы не верите нашему ТВ, а я - вашему (учитывая то, что я точно знаю, что перевирают многие факты). А вот то, что ОБСЕ (это оттуда международные наблюдатели) не прислали своих - это факт. Это и в российских новостях есть, и в наших. Потому как должна пригласить страна, где проходит референдум (Крым Европа не признала, а Украина, понятное дело, никого не приглашала, т.к. референдум не законен). Вот там никого и не было из тех, кто полномочия имеет какие-то. Я читала, что поехали как частные лица кто-то из венгерского парламента и еще не помню откуда.
Таничка писал(а):
Откуда у вас сведения что в России упекают.))) У нас сажают нацистов. Вы считаете это неправильным?
Сведения вот прямо из законов. И еще недавно совсем добавилось парочку таких вот постановлений (на фоне, как было сказано, всеобщего гнобления словесного - это не дословно, но по сути, России) где за русофобию и т.п. Поискать прям с названиями? Нацистов сажают...а разве они у вас есть, по идее, у вас их не показывают по ТВ, так что их как бы нет? Это сарказм, не удержалась( Вот то, что арестовывают бабушек с плакатом "мы за мир" - это я видела, и вы, по идее, тоже должны были видеть. И еще тех, кто с флагом украинским стоял - тож арестовали.
delita писал(а):Сколько у вас получает семья, воспитывающая ребенка-инвалида? В соседней теме я уже озвучивала российские выплаты - 23 тыс. руб. Моя бабушка - инвалид (женщины-ветераны приравнены к инвалидам) и ветеран войны получает пенсию 32 тыс. руб. Больше ни о чем утверждать не берусь - о чем знаю, о том и говорю.
Просто вы так сказали глобально "социалка", что я подумала - прям по всем фронтам все классно, а у нас - ни гу-гу. Сравнить значит не очень как-то получится. Даже статьи соц. помощи разные у нас в странах. Про помощь семье с ребенком-инвалидом не знаю, честно, посмотрела -что-то ничего однозначного не нашла. Знаю, что есть пенсия по инвалидности, в любом возрасте платится - если инвалидность оформишь. Ну и если ребенок -инвалид -тоже, либо родители получают, либо опекуны. Кажется, небольшая была раньше. Но то ли это самое, о чем и вы говорите - без понятия. Пенсии - есть высокие пенсии и у обычных людей - но это если была приличная ЗП. Насчет инвалидов ВОВ или ветеранов ВОВ -не знаю. Да их уже и почти не осталось у нас
У меня бабушка обычную пенсию получала, выше минимальной раза в 1,5, правда ее уже 5 лет как нет... Но она всю жизнь в колхозе проработала, пенсия была просто из-за стажа повыше.
А высокие пенсии у нас получают всякие депутаты, прокуроры, бывшие и нынешние, судьи и т.п. Вот у бывшего прокурора Одессы - пенсия 21 тысяча гривен. А он им был-то года 2 от силы. А у судьи Верховного суда (высший судовой орган в стране) - 7 тысяч гривен. Эти цифры знаю точно - эти дядьки с моим отцом заканчивали вместе юр.фак. Интересно получается, однако. У нас как Яценюк и Турчинов засели в ВР и Кабмине, приняли закон об отмене льгот для нардепов - должна быть и польза, правильно? Честно, я когда слушала перечисление отмененных льгот, у меня челюсть отвисала все больше и больше - http://www.unian.net/politics/891067-vr-otmenila-ryad-lgot-dlya-narodnyih-deputatov-ukrainyi.html (тут есть кое-что)
Еще решили уменьшить численность госчиновников на 10%, и уменьшили количество положенных помощников для министров и всяких там глав комитетов - вместо 6 оставили 3, и много еще чего. Хоть за это им спасибо. А, и летать нардепы и чиновники будут обычными рейсами, а не чартерами, как раньше. Допустимое количество обслуживающих авто тоже ограничили.
А тут говорят - проблема языка, и ущемления и т.д...)) Да до этого языка нам еще с та-а-аким ворохом проблем надо разбираться, что мама не горюй.
Alesia писал(а):
А от після цього і побачимо - є "стягивание войск" на південно-східних кордонах України, чи нема.
Ёлки-палки, шо опять?
Катерина-Ф писал(а):Ага, особенно после того как Тягныбок в компашке с родным братиком тогдашнего гаранта Ющенко ляпнул на Яворыни . Хоть и добрых 10 лет прошло - а из песни слов не выкинешь.
Э-э-э. Да, вы правильно сказали, 10 лет прошло. А мы живем в сегодняшнем дне. Немного не понимаю, что вы этим видео хотите показать/рассказать?
Innulya писал(а):Да, знаю. Я в этот вопрос не вникала, потому что мне увеличение не светило - большой доход у семьи. Но слышала, что на довольно ощутимо сумму увеличивают.
У меня некоторые знакомые получали вместо 130 грн 450грн, а кто-то и до 670 дотянул. Но там на минималке, вроде как, папочка сидел.Т.е. еще больше - не получишь. Но в 5 раз больше, чем 130 -уже хорошо
И было это 3-4 года назад.
Innulya писал(а):У меня двое детей, они посещают украинский садик и украинскую школу. Честно говоря, я даже не задумывалась о том, что утренники следовало бы проводить на русском языке. В быту мы все разговариваем на русском. Я не вижу тут ущемления их личных прав. Тоже самое относится и к официальной документации, и к урокам в школе. Я отдаю себе отчет, где я живу, и какой язык является государственным.
И литературу можно читать на том языке, на каком хочешь.
Innulya, поддерживаю. У нас у малого в саду учат на украинском говорить только "доброго ранку" и "до побачення", а все остальное общение, и утренники - на русском. И англ. еще они учат. А в школе при садике ввели в этом году... китайский язык) Смотрят в будущее)
...
Alesia:
27.03.14 18:35
Nailm писал(а):Вы выкладываете такие серьёзные статьи, провоцирующие.
Для Вас они такие. Для меня - страшные.
Nailm писал(а):Ждём два дня, которые указаны там и смотрим........
Не могу разделить Ваше ожидание. Я как раз молюсь, чтобы это все не осуществилось.
Nailm писал(а):вот просто интересно если эта информация не подтвердиться вы что-то другое, провокационное выложите?
Оооо,
Nailm, ну как раз по провокациям я не спец, не нужно приписывать мне чужие достижения. И если Вы потрудитесь пройтись по именно
моим ссылкам, предъявите потом, пожалуйста, мне мои провокации, хорошо? Заявление о третьей пресс-конференции в Ростове не в счет, добренько? Уж очень это было бомбезно.
А меня еще вот интересует - я дала найденные по-быстрому ссылки в укрнете именно в ответ на сообщения
miroslava. Как пример того, что подается в нашем - украинском - информационном пространстве. Вы верите своим ссылкам, я читаю - не верю, а именно читаю - свои. Почему Вы отказываете мне в праве читать материал, циркулирующий в украинском информационном пространстве? Комментарии высокопоставленных государственных деятелей, военных экспертов? Почему?
И что для Вас "провокации"? Мои данные о поддержке населением родной армии? Прямую речь премьер-министра?
Может, у нас с вами разные понятия о провокационном материале?
Цитата:украинских политиков-пидорасов
Какая прелесть. Разрешите взять на вооружение, но в отношении политиков другой страны?
miroslava, все эти идеи о создании и поисках врага также древни, как и этот мир. И также всем хорошо известны. Не хотите приложить их в другом направлении?
...
Мариелена:
27.03.14 18:44
Цыганочка писал(а):delita писал(а):Все, забудь, Украина, про Крым, нет его больше у тебя. Законно, незаконно, аннексией, контрибуцией, просто нет, и тут уж ничего не поделаешь.
Не так просто забыть по причине, того что на данный момент, государство Украина платит пенсии и з/п Крыму, международные законы никто не отменял, и как бы вам не хотелось уверить других в законности сего вертепа, украинки вряд ли с вами согласятся
И имеют право.
СТОП, З/п Крыму выплатила Россия в пересчете на наши деньги, В Крым уже столько техники новой было отправлено, медицинское оборудование.Мы сами лично документы на подпись подготавливали, сопроводительные документы все проверяли!!!Крым вообще как (в блокаде был), люди деньги не получали!!Мы на работе все вместе собирали деньги пересылали в Крым,продукты покупали отсылали !!
Я просто особо углубляться не буду в сферу своей деятельности.
А теперь вопрос Если бы Россия оказалась в затруднительно положении, Нам бы кто нибудь помог!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Леди, мы все с вами умные и грамотные женщины!Отсоединился Крым от Украины у них было право на это.Кто то сказал вы так же можете ездить отдыхать в Крым.Мы же ездим В Сочи, В Анапу, заграницей народ отдыхает.
Надо порадоваться за то что жители Крыма на конец то вернулись в Россию.У них слезы радости были на глазах. Интересно в этой теме есть жители из Крыма.Мне очень хотелось бы услышать их мнения! довольны они или нет!.И кстати те кто не хотят менять паспорт на российский им разрешено оставить украинский паспорт
Девочки хватит ругаться, надо сплотиться вместе,объединится.Вам нужна война, нам нет.Я думаю не в наших общих интересах военные действия 3 х лиц(я про Запад).Крым, Севастополь стратегические объекты.неужели вы хотите,чтоб какая нибудь подводная лодка США пульнула что то в нас. Весь народ вымрет как мухи, и не будут разбираться где наши ,а где Ваши!!!! Или вирусик очередной пульнут в нас!
Мало людей у нас погибло в ВО тоже хотели Нас нагнуть, черт да вот не получилось! Все Мы выстояли ценной жизни наших родственников!!!
Да что же сейчас делим Мы все!! Посмотрите со стороны еще немного и мы уже на личные оскорбления перейдем.. А кому то это будет на руку!!!Вы хотите жить ,чтоб Вами как марионетками правил афроамериканец?Поверьте лучше Вы жить не будете.
Почему как плохо становиться люди не важно какой они национальности едут в Россию? А потому ,что Мы всех принимаем! Вот так. У нас и китайцев, украинцев, молдаван, куча в России!!!
Вы знаете ,что Аляска собирает подписи на референдум,чтобы к России присоединиться!
Кто то спрашивал по поводу Артека, сейчас подписан примерный бюджет на восстановления лагеря..
...
Мечта:
27.03.14 18:55
Мариелена писал(а):Кто то спрашивал по поводу Артека, сейчас подписан примерный бюджет на восстановления лагеря..
А что,Артек разрушен?
miroslava писал(а):"Инспекторы Минобороны Украины не обнаружили признаков какой-либо военной деятельности на территории России вблизи своей государственной границы.
Визит наблюдателей был предусмотрен так называемым Венским соглашением о мерах по укреплению доверия и безопасности, которое было заключено в 2011 году. За три дня, используя наземный и воздушный транспорт, инспекторы осмотрели внушительную территорию площадью около тринадцати тысяч квадратных километров. Прежде всего, их интересовали приграничные районы Курской и Белгородской областей, где, якобы, имеет место целенаправленное сосредоточение крупных вооруженных сил. Однако по факту с борта вертолета, предоставленного российской стороной, наблюдатели из Украины увидели исключительно мирные пейзажи размеренной сельской жизни без признаков какой-либо военной угрозы.
Сергей Рыжков, начальник Национального центра по уменьшению ядерной опасности Министерства обороны РФ: «Объективные данные, полученные в ходе инспекции, опровергают тезис о массовом сосредоточении войск на границе с Украиной. Кстати, завершают свою работу инспекционные группы по «Открытому небу». Это американо-германская группа и украинская группа с привлечением представителя Канады. В ходе работы этих групп также не выявлено нарушений со стороны РФ».
Мирослава дает ссылки на отсутствие войск у нашей границы и тут же..
LuSt писал(а): Вы удивляетесь, зачем Россия стягивает войска на приграничные территории и укрепляет зону ПВО? Да тупо чтоб население Белгородской, Брянской и других областей не легло под бомбы, как это было с сербами и иракцами. Воевать с Украиной - зачем?? Если кто прикажет русскому на украинца наставит калаш, вариант один - встать спина к спине и отстреливать тех, кто приказал.
Так есть войска или нет? А то я уже нашим девочкам не очень верю
Розовые очки,они такие мутные.
...
Kliomena:
27.03.14 19:11
delita писал(а):Клио , да при чем здесь полковник ФСБ?
Лита, песню помнишь из "Острова сокровищ": а Колумб, а Колумб ни в чем не виноват
Нашла милейшее видео в духе ЯГО-ТВ о львовской"Криївке".
На первой минуте чудный исторический винегрет: сначала С.Петлюча становится героем Второй мировой (упырь ей-ками-сама), а чуть позжее Бендера (именно так фамилия звучит) - уже лидер нац.движения во времена Гражданской войны (плевать, что в то время ему лет 10-11 было
) Прям, вурдалак с пеленок.
Уж подготовились бы... а еще смеются, когда америкосы утверждают, что это они Вторую мировую выиграли.
Вот рестораны "Совок" в Киеве и у меня в городе - это забавки, а жутськая Криївка - капец всему сущему
...
Reine deNeige:
27.03.14 19:16
Alesia писал(а):Янукович в третий раз выступит в Ростове-на-Дону
Что, опять? Да ё-моё
.
Запах Ветра писал(а):Я общаюсь со многими в соцсетях, и 100 процентов россиян считают нас никчемными людьми, которые ни на что не способны.
Э, ну вот, до этого момента так толково было, а тут доктор именно такой показательный фрагмент выбрал
.
Не хотела встревать во вчерашнее и сегодняшнее, но все же кое-что добавлю по теме "На Украине все спокойно". Еще раз повторю стопятьсот раз звучавшую здесь мысль. Мы все, когда пишем о, назовем это, сложившейся на Украине ситуации, полагаемся на личный опыт, родственников-друзей-знакомых. Поэтому девочки-украинки с полным основанием говорят, что:
- никто не притесняет русский язык и русскоговорящих, они этого не видели;
- никто не воспитывал их самих в ненависти ни к России, ни к россиянам;
- на Украине нет бандеровцев и фашистов, они их не видели;
и т.д.
Про Бандеру, причины, цели и реальные последствия майдана, а также Крым и прочее говорить не буду, а то нарвусь на очень большой штраф.
У нас, россиянок, тоже есть личный опыт и родственники-друзья-знакомые. Тут можно было бы привести личные примеры (они и у меня есть - и про притеснение, и про бандеровцев), но не хочу и не буду. Во избежание. На основании своего опыта пишем мы. Но мы все друг другу не всегда верим, потому что общая картина получается неприглядная для обеих сторон.
Зачем я начала этот пост? Скажу за себя лично. Девочки-украинки, поймите, если вы не видели, не касались тех существующих неофашистов, необандеровцев - это прекрасно. Вы говорите: "Нас не притесняли и не притесняют, мы уважаем всех и всем рады, мы так воспитываем/воспитаем своих детей". Я буду очень рада, если так все было, есть и будет. Но вот какой тревожащий меня нюанс вижу. Мы все здесь, девушки молодые и красивые, само собой, но от скольки? От где-то двадцати и выше? Осмелюсь утверждать, что даже постарше. Скорее от моего возраста - ходивших в детский сад в СССР, а в школу - уже кто где. То есть, по сути, воспитанные еще в разгар или на остатках "дружбы народов". Не только родителями, но школой, литературой, телевидением, окружением. И такое же окружение мы формируем вокруг себя. Поэтому я и сомневаюсь, что кто-то из здесь беседующих будет якшаться с теми, кто скачет и орет про москалей, гиляки, всех вон и т.д. И не будет воспринимать их всерьез. Потому что воспитанный, здравомыслящий человек с уровнем развития от нормального и выше и не может воспринимать и разделять подобные идеи. И пока это не государственная политика - у вас есть и будет такой выбор. Хотя здесь же, в этой теме, я читаю рассказы девочек о том, как органы образования уже рекомендуют то-то и то-то. Ну что ж, пока только рекомендуют.
В связи с чем перехожу к деятелям, "всплывшим" после Майдана. Здесь уже неоднократно говорилось, что Ярош, Тягнибок и прочие одиозные товарищи никем всерьез не воспринимаются, они никто и звать их никак и все такое. Но по факту эти люди представляют сейчас власть Украины (оставим за скобками вопрос их сомнительной легитимности), воплощают власть Украины, говорят и действуют от лица этой власти. На это вы скажете, что и нет там никакой власти, так, дескать, крутятся рядом, поэтому их и видно. Хорошо. Вопрос раз – почему видно именно вот таких? Вопрос два – почему те, кто вроде бы настоящая власть – Яценюк, Турчинов, Верховная Рада – не только не возражают, не одергивают, я уж молчу про запрещают и препятствуют, они даже цыкнуть на… этих не могут? Ну да, как же цыкнешь? «Боевые товарищи», получается. И при этом эти люди представляют политические партии - со всеми вытекающими. Уж давно или недавно они организовались – это кто как подсуетился. Кое-кто уже собрался в президенты. Их соратники и единомышленники уже получили министерские портфели. И это пока они и.о. и выборов никаких не было и могут вилять - приняли-не приняли, ах, да это же проект, а это мы вовсе пошутили. А если после выборов те же лица уже не и.о.? Реальная власть на несколько лет, реальное право на определение программ образования - дошкольного, школьного, внешкольного, высшего, молодежной политики, власть над общественными организациями, СМИ и т.д. Внешней политикой. Далее везде. Вы скажете, что это все еще вилами по воде писано и так не будет, и у власти будут некие другие люди. Дай бог. Пока мы видим вот этих с их совершенно определенными взглядами, чаяниями и проектами, как надо жить украинцам, и не опасаться возможности воплощения их проектов в жизнь, как минимум, недальновидно.
...
LuSt:
27.03.14 19:36
Мечта писал(а):
Так есть войска или нет? А то я уже нашим девочкам не очень верю
Розовые очки,они такие мутные.
Я вообще в Москве- Подмосковье сижу, глазами своими не вижу ))
Но даже если есть (а я уверена, что есть. У нас в Минобороны не дураки сидят), они а) с российской стороны границы, и там имеют праао делать что угодно, хоть попы украинским погранцам показывать б) я уже обьяснила выше зачем, правда все предпочли продолжить срач, а не включить мозг. Уж явно не ради наступления на Чернигов, вот правда.
...