Украиночки, отзовитесь, кто откуда? |
Автономная Республика Крым |
|
4% |
[ 19 ] |
Винницкая область |
|
1% |
[ 7 ] |
Волынская область |
|
1% |
[ 5 ] |
Днепропетровская область |
|
9% |
[ 39 ] |
Донецкая область |
|
11% |
[ 46 ] |
Житомирская область |
|
2% |
[ 10 ] |
Закарпатская область |
|
1% |
[ 6 ] |
Запорожская область |
|
5% |
[ 21 ] |
Ивано-Франковская область |
|
1% |
[ 6 ] |
Киевская область |
|
15% |
[ 63 ] |
Кировоградская область |
|
1% |
[ 5 ] |
Луганская область |
|
4% |
[ 17 ] |
Львовская область |
|
3% |
[ 13 ] |
Николаевская область |
|
2% |
[ 8 ] |
Одесская область |
|
9% |
[ 36 ] |
Полтавская область |
|
2% |
[ 10 ] |
Ровенская область |
|
1% |
[ 4 ] |
Сумская область |
|
2% |
[ 9 ] |
Тернопольская область |
|
0% |
[ 3 ] |
Харьковская область |
|
7% |
[ 29 ] |
Херсонская область |
|
2% |
[ 10 ] |
Хмельницкая область |
|
1% |
[ 6 ] |
Черкасская область |
|
3% |
[ 13 ] |
Черниговская область |
|
1% |
[ 7 ] |
Черновицкая область |
|
0% |
[ 3 ] |
Всего голосов: 395 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
gorlora:
27.03.14 19:36
Мариелена писал(а):
Кто то спрашивал по поводу Артека, сейчас подписан примерный бюджет на восстановления лагеря..
А что там востанавливать нужно? Там постоянно отдыхала моя племянница, мой племянник. Условия шикарные. Супер ремонты, питание , мед обслуживание. Это при том , что они жили не в самых крутых лагерях "Речной"и "Лесной". А те , что на самом побережье стоят "Морской", "Янтарный"и другие , то просто сказка.
...
simant:
27.03.14 19:48
Я очень старалась не трогать тему Крыма, но позвольте высказатся. Могу судить лишь по двух крымчанках (коренных). в 2007 в Киеве познакомилась с пани-чинновницей бальзаковского возраста из Бахчисарая. Она мне сказала "А-а-а, Льво-о-ов" и ёще добавила, что крымский чинновник "имеет полное моральное право обернутся спиной к человеку, который обращается к нему на украинском языке" Это ее цитата. По русски я говорю очень хорошо, но... Як ви думаєте якою мовою я з нею спілкувалась? В феврале этого года я познакомилась с молодой севастопольчанкой. Когда я предложила ей говорить по русски, она мне ответила, что как чинновник обязана знать державну мову, хотя дома говорит, как и все , по русски. По телефону мы общались неделю назад. Ей страшно. ЕЕ цитата "раніше страшно було йти пізно ввечері по пустій вулиці, а тепер страшно йти , якщо там є люди" и ёще "за українську нас на вулицях, запросто можуть побити".На мое предложение говорить по русски, ответила"а мені вже набридло боятись. Та й іншим теж". К чему веду. Я верю, что есть люди, которые радуются ситуации в Криму, но есть и другие. Майдан как именно "Майдан" возник из-за того, что людям набридло боятися. І ще. Пол-Крыма верили в миф о сташных клыкастых бандеровцах. Но ведь на Западную Украину приехали много крымских семей, которые раскажут друзьям, близким какие на самом деле бандеровцы "страшные". И им поверят больше, чем мне сейчас. Есть у нас во Львове пословица "Нема такого зла, щоб на добре не вийшло". Может и сумеем мы на фоне этой страшной ситуации в стране найти понимание и дружбу.
...
Alesia:
27.03.14 20:01
Дівчата, знайшла цікаву статтю:
Документи Майдану. Перші фільми про події в центрі Києва. Там багато відео, через те даю пряме посилання.
...
Олюшка:
27.03.14 20:05
А Кто разбомбил "Артек"? Моя дочь в прошлом году неделю на фестивале провела как раз в"Морском" впечатлений выше крыши.Артек очень ухоженный, от куда инфа, что его восстанавливать нужно?
...
Phate:
27.03.14 20:09
Олюшка, дык с телевизору, вестимо...недавно показывали некоторые лагеря...честно говорю, даж слушать не стала сюжет, поэтому не скажу какие именно..так вот чистенько, но бедненько и тетя директор расстраивается, что нет вложений на обновление мощностей и модернизацию ...и дядя толстый следом ходит и причитает - сколько ж надо вложить, чтоб тут все засияло
...
Kliomena:
27.03.14 20:21
Олюшка, но согласись, что там других санаториев доведеных до ручки есть и в количестве?
Медленное рейдерство: не финансировать, обанкротить, выкупить - дворец отгрохать.
Проверенная схема
...
Vanechka:
27.03.14 20:22
Олюшка писал(а):очень красивый и дорогой лагерь.
У нас дети с школы ездили на месяц. Выиграли конкурс командный. Приз-путевки в "Артек". Приехали довольные как слоны. Рассказывали в захлеб о том как там круто. Несколько дней назад нашла статью о том, что теперь запрещено принимать детей с материка. Интересно, почему и по какому праву.
...
Мечта:
27.03.14 20:24
Олюшка писал(а):А Кто разбомбил "Артек"?
Да никто.Просто потом можно объяснить людям в России,куда деньги дели(у нас ведь тоже политики такие умные
) Например,у нас, в небольшом поселке, несколько лет подряд выделялись деньги на ямочный ремонт асфальтированной дороги,но...асфальта там отродясь не было.
Так и в ситуации с Артеком:ай-ай,какая Украина нехорошая,такой лагерь довела до ручки! А вот мы его "восстановим"!
-Tashka- писал(а):Лита,понимаешь,если девочки гордятся антипутинским майданом
Таша,я уже 2-й раз натыкаюсь на "антипутинский"-кто придумал название? В Украине ни разу такого не слышала.И не Россия причина Майдана,опять 25.
LuSt писал(а):Я вообще в Москве- Подмосковье сижу, глазами своими не вижу ))
Но даже если есть (а я уверена, что есть. У нас в Минобороны не дураки сидят), они а) с российской стороны границы, и там имеют праао делать что угодно, хоть попы украинским погранцам показывать б) я уже обьяснила выше зачем, правда все предпочли продолжить срач, а не включить мозг. Уж явно не ради наступления на Чернигов, вот правда.
Ласт,просто нам все доказывают,что войск нет,а они есть.И потом,если ваши могут хоть попы показывать,то почему с нашей стороны войска не могут находиться? Не помню,кто-то недоумевал по этому поводу.
...
rodema:
27.03.14 20:31
Мариелена писал(а):Леди, мы все с вами умные и грамотные женщины!Отсоединился Крым от Украины у них было право на это.
Так вот как раз и говорим о том, что не было законного права на отделение, не было. Что не возможны по украинской Конституции региональные референдумы. Только всеукраинский референдум можно проводить и решать ВСЕЙ страной, отделяться ли какой-то территории/области. А тут - мы хотим, давайте в Россию. Пенсионеры просто хотят туда, где больше пенсия. Я их не осуждаю, но и цены-то тоже будут уже не украинские. А как же быть тем, кто не хотел? Татары, украинцы? Почему их мнением надо пренебречь, а другое учитывать?
Если вот так считать - да ладно, люди хотели, пусть идут, ну не законно, но ничего. Зачем вообще нам тогда законы? Весь институт права летит к чертям, ведь Крыму можно так сделать (найдем парочку ребят, которые все это провернут), так и от Украины ничего не останется. Вам-то всё равно, может быть, а мне - нет. Это наша страна, от которой просто оторвали "кусок". Вот так вот просто - воспользовались бардачной ситуацией в стране, интерпретировали реалии так, как удобно - и вперед. Так чему мне радоваться? Если так все будут относиться к своей стране (идти туда, где больше дают - у многих именно такое видение, пойду не туда, где лучше условия для бизнеса, где больше возможностей заработать, а просто туда, где за тот же труд платят больше, а об остальном подумают потом), то тогда на карте у нас вообще маловато стран останется.
Получается, что пророссийски настроенные крымчане - это патриоты России в душЕ, они ждали и дождались воссоединения. А украинцам остальным патриотами быть нельзя, просто должны улыбаться, когда часть страны "уплыла" в другую.
Alesia писал(а):Та нє, уже в Кремлі заявили, що у них нема такої інформаціїї))
Фу-у-х, не хочу ничего от него слышать. Кремль лучше знает, где Янукович обитает. Так что поверим ему)
Reine deNeige писал(а):Далее везде. Вы скажете, что это все еще вилами по воде писано и так не будет, и у власти будут некие другие люди. Дай бог. Пока мы видим вот этих с их совершенно определенными взглядами, чаяниями и проектами, как надо жить украинцам, и не опасаться возможности воплощения их проектов в жизнь, как минимум, недальновидно.
Таня , вот получается, что сейчас вы нагнетаете обстановку. Мы должны уже опасаться того, что может и не быть. А нам говорят, что мы нагнетаем тогда, когда опасаемся скопления войск, которые уже стоят у нашей границы. Вот такие разные видения. Получается, что девочки издалека говорят о том, что нам здесь необходимо опасаться того, что может быть вообще, исходя из наличия тех деятелей, которые у нас даже не совсем у руля. А украинки многие исходят из того, что они уже видят перед собой и опасаются одного простого движения или слова, которое может привести к непоправимому. Что страшнее - не знаю. И, в принципе, здоровая настороженность - это правильно.
Я понимаю и тех, и тех, но лично за себя могу сказать, что из-за своей фантазии (подкрепленной последними иногда фантастическими событиями в нашей стране) и многовариантности выводов уже перестала чего-то опасаться. Потому как напридумывать я могу много чего, а что в итоге - только нервы потрачу. А мне нервничать нельзя, клетки-то эти самые не восстанавливаются. Поэтому я верю в лучшее, (и во власти, и в отношении войны, которой не будет), ведь хуже-то некуда. Да и если честно, народ наш уже устал опасаться власти - никогда не видела у нас радужных надежд на смену власти, а только страх и смирение - потому что снова будут новые правила. И мы снова и снова приспосабливались к этим правилам.
...
Yamii:
27.03.14 20:59
девченки, а у нас абрикосы зацвели... сегодня брели с работы - смотрим одно деревце - такое трогательное, совершенно молоденькое ЦВЕТЕТ... старички стоят - раздумывают, а эта малявка-торопыжка цветочки распустила и стоит красуется.... "Все буде добре, у кожного з нас! Все буде добре - настане цей час!"
...
Kliomena:
27.03.14 21:17
Туфелька писал(а):Западная и культивировала.
Злой чечен ползет на берег, аха.
...
Мечта:
27.03.14 21:30
Олюшка писал(а):да я все понимаю, писала с иронией .
Оля,я смайлик забыла влепить
Я поняла тебя.
Таша,Таня и Таня-вы так мило беседуете.
Я не хочу иронизировать,не хочу спорить,но как вам доказать,что против России если и начали что-то говорить,то как раз после крымских событий.Ну нет неприятия русских,ничего не культивировали,мы жили спокойно,злились на наших политиков,думали,как заработать и никак не могли помыслить,что придет брат вот таким образом-это и подняло бурю.А то,что есть противники русского-есть,и немало,так же как и есть противники украинского в той же России.
...
Мечта:
27.03.14 21:38
Kless писал(а):кстати многие жители ЗУ называют москалями и нас жителей ВУ, потому что мы разговариваем на русском.
А нам как-то объяснил Костя из Сибири(не помню точно откуда) разницу между русским и москалем.Он говорит(в Египте сидели возле бара):хорошо,еще бы москалей не было.А у нас глаза квадратные,мол,а ты кто? А Костя с улыбочкой:я-русский, а москалей и у вас полно-это те,кто себя заносчиво ведет,кто считает себя лучше и т.п. Вот с тех пор и мы так делим с мужем.
-Tashka- писал(а):Как бы сказать,что бы не обидеть.Я то в этой теме еще с числа 20 февраля.И поверьте,тогда посты против русских были гораздо более жесткими ( можно так сказать?) а Крымом еще не пахло.Так что леди-Мечта, перечитайте тему.
Я не обижаюсь,я больше нервничаю. Я достаточно прочитала,а пишу о нашем местном населении и настрое людей. Будьте справедливы,против Украины тоже много сказано было.
...
Reine deNeige:
27.03.14 21:56
rodema писал(а):Таня , вот получается, что сейчас вы нагнетаете обстановку.
Прошу прощения, не хотела. Я пыталась объяснить, почему
мы я, как россиянка, придаю большое значение вопросу наличия/отсутствия неофашистов на Украине и почему меня это беспокоит. Просто, поскольку дискуссия по теме ушла далеко вперед и подуспокоилась, получилось так.
rodema писал(а):Получается, что девочки издалека говорят о том, что нам здесь необходимо опасаться того, что может быть вообще, исходя из наличия тех деятелей, которые у нас даже не совсем у руля.
Вот тут опять этот мутный вопрос. Как не у руля, если члены партии того же Тягнибока - в правительстве?
А тут уж - каков поп, таков и приход?
rodema писал(а):Если вот так считать - да ладно, люди хотели, пусть идут, ну не законно, но ничего. Зачем вообще нам тогда законы? Весь институт права летит к чертям, ведь Крыму можно так сделать (найдем парочку ребят, которые все это провернут), так и от Украины ничего не останется.
Тут мы делаем плавный круг и возвращаемся к вопросам законности майдана, законности свержения президента страны (я читала ваше мнение про нормы ТК и прогульщика, не совсем согласна, приведенный к присяге глава государства - все ж не токарь), законности выбора условным майданом правительства страны и т.д. И опять тот же порочный круг - про революционеров, которые должны были понять свою ответственность за страну и договориться со всеми регионами и выбирать союзников и т.д. и т.п.
rodema писал(а):Что не возможны по украинской Конституции региональные референдумы.
А отставка президента решением Верховной Рады за "самоустранение" при недоборе 9 голосов до необходимого по Конституции минимума?
Статья 108.
Президент Украины исполняет свои полномочия до вступления на пост новоизбранного Президента Украины.
Полномочия Президента Украины прекращаются досрочно в случае:
1) отставки;
2) невозможности выполнять свои полномочия по состоянию здоровья;
3) смещения с поста в порядке импичмента;
4) смерти.
Статья 111.
Президент Украины может быть смещен с поста Верховной Радой Украины в порядке импичмента в случае совершения им государственной измены или другого преступления.
Вопрос о смещении Президента Украины с поста в порядке импичмента инициируется большинством от конституционного состава Верховной Рады Украины.
Для проведения расследования Верховная Рада Украины создает специальную временную следственную комиссию, в состав которой включаются специальный прокурор и специальные следователи.
Выводы и предложения временной следственной комиссии рассматриваются на заседании Верховной Рады Украины.
При наличии оснований Верховная Рада Украины не менее чем двумя третями от ее конституционного состава принимает решение об обвинении Президента Украины.
Решение о смещении Президента Украины с поста в порядке импичмента принимается Верховной Радой Украины не менее чем тремя четвертями от ее конституционного состава после проверки дела Конституционным Судом Украины и получения его заключения в отношении соблюдения конституционной процедуры расследования и рассмотрения дела об импичменте и получения заключения Верховного Суда Украины о том, что деяния, в которых обвиняется Президент Украины, содержат признаки государственной измены или другого преступления.
Статья 76.
Конституционный состав Верховной Рады Украины - четыреста пятьдесят народных депутатов Украины, которые избираются на основе общего, равного и прямого избирательного права путем тайного голосования сроком на пять лет.
rodema писал(а):А украинцам остальным патриотами быть нельзя, просто должны улыбаться, когда часть страны "уплыла" в другую.
Это вы зря. Большинство девочек-россиянок здесь и в соседней ветке как раз согласны, что украинцам тут плакать можно и нужно, просто видеть причины шире и глубже, чем "и тут злобный Путин кааак воспользуется ситуацией". Не буду разводить дискуссию, просто процитирую:
simant писал(а):Может и сумеем мы на фоне этой страшной ситуации в стране найти понимание и дружбу.
Вот на это и стоит ориентироваться.
Мечта писал(а):Таша,Таня и Таня-вы так мило беседуете. Я не хочу иронизировать,не хочу спорить,но как вам доказать,что против России если и начали что-то говорить,то как раз после крымских событий.
Если я одна из Тань, то скажу - практически никак, но не потому что я вам не верю - я вам верю, лично вам и вашему окружению, сколь широко бы оно не было, почему - я писала в своем первом посте сегодня. Остальное оттуда также действительно
.
Kliomena писал(а):Такое ощущение, что сейчас отошли на второй план главные русские вопросы "Кто виноват?" и "Что делать?"
Не сказала бы, "Кто виноват" и "Что делать" беспокоят как-то больше, с любовью можно и в процессе решить.
Yamii писал(а):девченки, а у нас абрикосы зацвели.
Никогда цветущий абрикос не видела. У меня Украина с розами ассоциируется, в детстве отдыхала в Геническе Херсонской области, там вся территория лагеря была засажена огромными кустами роз и на них было какое-то нереальное количество цветов, почти листвы было не видно да еще они цвели почти всю смену, это ж месяц почти. Для меня, ребенка северных широт, это было почти круче моря, море я и раньше видела, а столько роз - никогда.
LuSt писал(а):Пока что у нас зеленые только сосны... Но рыбаки с озера свалили, лед стаял.
Ха-ха, вчера читаю анонс на нашем местном сайте "Вскрытие Оки в районе Нижнего Новгорода ожидается 28 марта". Сегодня еду с утра через эту Оку - огрызки льда прибиты тонюсенькой полоской к берегам, думаю, где же эти чудо-синоптики проживают? Хоть бы на берег прогулялись, посмотрели. Но если что, у нас завтра вскрытие Оки, не беспокоить
.
...
Саида:
27.03.14 22:00
delita писал(а):Ну, лезгинку б танцевали.
И шо?
Лита, а России не нужен Кавказ?
...