Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Апр 2016 14:21
Спасибо
Хэрмон уворовал бабулины счета за телефон, а-а-а Красавчик ))) Орел одесский ) А Даша таки позвала на помощь своего ненаглядного, отдалась в кустиках и еще расфыркалась потом. О, женщины, сплошные противоречия вам имя ) Ясно же, что Влад ради ее прекрасных глаз американцем не станет. И раз Америка дороже всего - бери ту визитку и шелести уже на встречу с добрыми людьми. А то опять двадцать пять, ругачки с мужем за деньги _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
marusa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Апр 2016 15:17
makeevich, LuSt, codeburger, Архивариус, большое спасибо!!!
Я ждала звонка от Влада, думала это он телефонные счета оплачивает. Приезд его - полная неожиданность. Дашка и сама не ожидала, но возможно надеялась. Увидела ведь машину и сразу на Влада подумала. Явился, как принц на белом коне - как тут устоять можно было? Это у нее еще сил и здравомыслия хватило себя сдерживать. Понравилось мне и как Влад себя вел. Дал возможность сделать выбор. LuSt писал(а):
А вот будет номер, если она сейчас от Влада залетит Тоже сразу об этом подумала. Теперь Тристан в 10 раз противней будет казаться. Поедет Даша с Владом, или нет, но с Тристаном оставаться ей уже вообще не вариант. |
|||
Сделать подарок |
|
Svetlaya-a | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Апр 2016 15:23
Спасибо! Вот это закрутился сюжет... С ума сойти. Разговор с Дэвидом классный, он вообще очень изменился, чего только стоит отслеживание счётов))) встреча с Владом оставила осадок. Эти Дашины метания тяжело читать. Она скачет туда-сюда. Тристан в своём репертуаре. Автору надо нагнетать обстановку, чтобы Даша к чему-то пришла. |
|||
Сделать подарок |
|
Кьяра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Апр 2016 15:38
Спасибо за главу!
С каждой главой Даша злит меня все больше. Ладно, других обманывает, а себя зачем? Дэвид говорит, что Влад всю Одессу на уши поднял, ее разыскивая, она посылает письмо со штампом города, и вдруг - ах, я не ждала. что он приедет. Сначала LuSt писал(а):
И увидела жалкую, усталую дуру с мертвыми глазами и поникшими плечами. Дуру, которая бросила родную бабулю, порвала все связи с друзьями, оставила Одессу, и все за ради чего? потом LuSt писал(а):
Но разумно ли бросить стабильную, благополучную, полную перспектив Америку ради Влада, который ненадежен настолько же, насколько красив? И про Тристана, который ей эту "стабильную, благополучную" жизнь дал - ах, какой жлоб. Ну да, Тристан обязан ее обеспечивать, а ее дело - вздыхать о Владе и при первой возможности завалиться с ним в кусты. marusa писал(а):
Понравилось мне и как Влад себя вел. Дал возможность сделать выбор. ой ли, по-моему, он ей дал понять "Я за тобой побегал, теперь ты за мной". Да и если надавить, так она из принципа скажет "Нет". ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 773Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Фёкла Гогенцоллерн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Апр 2016 15:59
Перевод makeevich
Бета-ридинг LuSt Редактирование codeburger Оформление Архивариус Большое спасибо за новую главу, девочки! События понеслись вскачь... Нет, я всё-таки рискну предположить, что в итоге Даша будет с кем-то ещё, а не с Владом. Что меня больше всего отвращает в ГГ - то, что она наплевательски относится к единственному родному человеку. Мужиков в жизни может быть много, но бабушка у Даши одна. И она может просто не дождаться свою идиётку - внучку. Мне кажется, бабушка ничем не заслужила подобного отношения. |
|||
Сделать подарок |
|
Nafisa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Апр 2016 16:42
Галина, Ластик, Таня, Ира, СПАСИБО за новую, интереснейшую главу. Надеюсь, что Даша сделает правильный выбор...сколько можно ныть и вздыхать, тосковать и мечтать... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Апр 2016 16:53
Nafisa писал(а):
Надеюсь, что Даша сделает правильный выбор. Интересно, а какой выбор может быть правильным? Чтобы нарисовался принц на белом мерседесе, красивый, нежный, любящий книги, и увез ее в Сан-Франциско, где Даша станет крутым инженером? Но это не выбор, это детские мечты ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 773Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
alenatara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Апр 2016 19:09
Девочки, спасибо за перевод Гы, от героини я балдю)))) Противоречие на противоречии - то слёзы льёт Хэрмону в трубку о своей горькой судьбе, а стоило Владу её домой зазвать, так оказывается жизнь у ней "стабильная и благополучная" Не, понятно, что возвращаться на родину проигравшей стрёмно, но Даша уже и так опустилась ниже никуда, так что лучше уж домой - там своя территория и понятная жизнь. А с Тристаном она всё равно не уживётся, просто потому, что не хочет. Приезд Влада мну и не удивил в общем-то: вполне закономерно, что он искал девицу, которая фактически из-под венца сбежала - поруганное мужское самолюбие и не на такое может сподвигнуть. А вот получится ли что-то у них? Сомневаюсь я что-то, потому как и Даша сама не знает чего хочет, да и не тянет она на "королеву", и Влад...когда он выбор предложил Даше, всё это больше походило на ультиматум, а на своей территории, я думаю, всё это ещё усугубится, такшта... Позабавило, что героиня посчитала себя вдруг повзрослевшей - вот ни на грамм вообще, всё те же мечты и "розовые бегемотики". Вот гордости там с излишком, можно прям продавать)))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2436Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
marusa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Апр 2016 20:02
Кьяра писал(а):
ой ли, по-моему, он ей дал понять "Я за тобой побегал, теперь ты за мной". Ну, он же не "пушистый зайчик", вполне себе такой реальный герой. Сказал все, что хотел, а выбор оставил за Дашей. Дашка же хоть и осознала всю глупость своего брака, но с мечтой об Америке расстаться не готова. |
|||
Сделать подарок |
|
На-та-ли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Апр 2016 21:29
Девочки , спасибо огромное за перевод
Даша - одно сплошное противоречие. Я в шоке , что она живет с нелюбимым мужем как кошка с собакой , работает официанткой в забегаловке , но считает свою жизнь стабильной и благополучной. Вообще не могу представить , что она решит. Вернется в Одессу и будет всю жизнь себя поедом есть , что не осталась в расчудесной Америке , а останется в США , то опять же будет мучаться. Вряд ли найдется в окрестностях Эмерсона принц или какой завалящий герцог на белой лошадке. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
amelidasha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Апр 2016 22:33
|
|||
Сделать подарок |
|
Tanaisa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Апр 2016 13:33
LuSt, спасибо за новую главу! Не понимаю, почему Ггероиня так держится за эту Америку?! Мужа не любит, и он её тоже, во всяком случае мне так кажется. Денег нет, работы приличной тоже. Зачем? Ещё и хочет ребёнка от этого неудачника! Влад конечно же не идеал и не рыцарь в сияющих доспехах, но он её любит и поможет вернутся. Она будет полной дурой, если останиться с мужем, и будет ждать у моря погоды. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Апр 2016 17:24
Галина, Ластик, Таня, Ира,Большое СПАСИБО за продолжение!!!
Противоречивые эмоции вызвала эта глава.Интересно решила Даша ехать к Владу или все-таки будет держаться за свои розовые мечты. Вот он,как настоящий одессит,зрит в корень-у себя в Одессе он король.Правильно думает.Давай Даша-возвращайся домой! Девочки,еще раз Спасибо! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Апр 2016 8:08
» Глава 22 (окончание)Перевод makeevichБета-ридинг LuSt Редактирование codeburger Оформление Архивариус Я думала, думала, думала. Думала поехать в Сан-Франциско на машине. Думала купить билет на автобус. Думала бросить Тристана и оставить Америку позади. Мысли о Владе постоянно крутились в голове. Я смотрела на визитку с адресом и телефонным номером отеля. На обороте Влад нацарапал номер люкса, где меня ждал. Я брала телефон, начинала тыкать в кнопки и досрочно вешала трубку. Смотрела на часы и позволяла минутам течь мимо, мимо, мимо. Ой-вей, если бы мне тогда иметь побольше смелости да не прятать голову в песок... Через три недели после отмеренного Владом крайнего срока перед нашим домом остановился почтовый фургон. (Когда такие же коричневые фургоны с буквами «УПС» только появились в Одессе, многие считали, что это транспорт «Укрпочты».) Таки да, посылку с маркировкой «хрупкий груз» доставили мне из Одессы. Почерк на этикетке с адресом был не бабулин. А помимо нее мое здешнее местонахождение знал только один одессит.
На годовщину моего приезда в Эмерсон Молли принесла видеокассету с записью нашей с Тристаном свадьбы, которую снимал ее двоюродный брат. Я со стороны рассмотрела себя в сшитом бабулей платье.
Каждое утро Анна приглашала меня на чай. Тристан ворчал, но мне было фиолетово. Анна своей жизнерадостностью заражала меня почти до полного счастья. Она напоминала светлячка или подснежник – доброе предзнаменование. Бизнес Серенити процветал и разрастался: она открыла второй магазин. Дэвид звонил каждую неделю и уговаривал меня двигаться дальше. Но мне было по-прежнему стыдно признать свои пролеты перед Джейн или перед тетей Валей. А вот Пэм что-нибудь рассказывать было необязательно, она видела мою жизнь своими глазами и молчала. Я по-прежнему встречалась с Молли, но через детей и постоянные хлопоты даже на нейтральной территории она зачастую выпадала в свой внутренний мир.
Мы с Рокки, Рэймондом и Пэм обычно встречались в кафе за двадцать минут до начала смены. В Одессе мне не шибко хотелось приходить на работу пораньше, но в Эмерсоне наоборот радовала возможность слинять из дома, уйти от Тристана. Вкусно было выпить чашку кофе с коллегами за обеденной стойкой – это напоминало мне наши с Дэвидом одесские посиделки в приемной. Рэймонд поддразнивал Рокки за его любовь к Памеле Андерсон. Рокки доложил про свои очередные успехи: он почти закончил собирать двигатель для своего «форда». Пэм с гордостью рассказала, что ее дочь снова вошла в список отличников, и поинтересовалась, не звонил ли мне кто-нибудь из дома, очевидно имея в виду Влада.
Чтобы добавить культуры в жизнь, я придумала отпраздновать приход лета и пригласила друзей на натуральный одесский обед. Несколько дней жарила, парила и пекла по лучшим бабулиным рецептам. Яркий винегрет, который тает во рту и скрашивает любой день. И борщ, потому что Молли хотела его попробовать. Бабуля никогда не клала яйца в тесто для пельменей – привычка, оставшаяся от голодных советских времен, – но я решила гулять на полную катушку и добавила одно. Замесила тесто, раскатала на маленькие кружочки, завернула в каждый немного мясного фарша, защипнула и бросила в кипяток. Когда ушки всплыли, выловила и положила в миску, немного помаслив, чтобы не слиплись. Над резаным луком пришлось поплакать. Пока лук обжаривался в оливковом масле, почистила и поставила вариться картофель. Делая пюре, спрыснула его оливковым маслом с ароматом лука. На вкус божественно. Я не понимала патологической ненависти Тристана к любому маслу (которое он некрасиво называл жиром). Судя по книгам, в странах вроде Италии и Испании оливковое масло очень в чести.
Когда гости отчалили, я спросила:
Я начала подолгу принимать ванну, пока Тристан ошивался дома. Просто дико хотелось от него запереться. Я выключала свет и сидела в воде, пока не остынет. Читала про себя стихи Ахматовой, составляла списки покупок, считала пустые дни – все что угодно, лишь бы не думать о неотвратимом и неизбежном. Раньше я всегда представляла развод где-то так: супруги сидят за кухонным столом напротив друг друга и, пусть напряженно, но совместно принимают нелегкое решение. Теперь-то до меня дошло, что эта картинка такая же наивная, как детские представления о зачатии ребенка. Папа крепко обнимает маму, и у нее в животике начинает расти малыш. Никакого напряга, никаких трудностей.
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Апр 2016 8:40
Спасибо всей команде за главу
А Ластика поздравляю с днем рождения! Пусть у тебя все и всегда будет хорошо ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 773Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
01 Дек 2024 10:41
|
|||
|
[19260] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |