enteria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Июн 2009 12:11
Ох, а меня в ЛР столько всего раздражает, что я иногда даже удивляюсь: зачем я их вообще читаю?
Но основные мои недовольства касаются описаний интимных моментов. Попробую перечислить сейчас. 1. Раздражает, когда интимные сцены описываются... хм... даже не знаю, как это обозвать... в общем, в стиле "и он направил свой жезл в ее врата" Не то что я бы за излишний натурализм, нет, но когда встречаются подобные описания, перенасыщенные сомнительными метафорами и эпитетами, то просто противно становится. 2. Раздражает, когда перед первой брачной ночью мужчина непременно в самый ответственный момент останавливается и начинает рассказывать, что героине сейчас будет больно. Вроде как заботится, предупреждает - но уже надоело практически в каждой книге об этом читать (я имею ввиду исторические ЛР, конечно). 3. Раздражает, когда после первой ночи герой осознает, что никогда и ни с кем он подобного не чувствовал. Я понимаю, конечно, что это касается скорее чувств, чем физиологических ощущений, но опять же: из книги в книгу одно и то же. 4. Раздражает, что абсолютно все героини в первую брачную ночь (далась она мне, эта первая ночь) достигают оргазма. Жаль, что они живут в 18-19 веках, а то я бы непременно расспросила, как это у них получается. Может, секрет какой есть Особенно потрясает то, что даже те девушки, которых грубияны-мужья берут силой без всяких прелюдий сначала вроде как испытывают боль, но под конец уже начинают содрогаться от страсти. Просто мистика какая-то. В общем, со сценами любви мне угодить нелегко Но у некоторых авторов получается, к счастью |
|||
Сделать подарок |
|
Синчул | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Июн 2009 12:33
enteria писал(а): Угу.Угу. Удивительный факт Может они ели что-то такое особенное или пили А еще более поразительно, что некоторые невинные девушки(обычно главные героини) так возбуждаются от одного взгляда мужчины(обычно главного героя), что готовы отдать самое дорогое в каком-нибудь общественном месте, например, прямо на балу Наверняка все дело в здоровой пище Раздражает, что абсолютно все героини в первую брачную ночь (далась она мне, эта первая ночь) достигают оргазма. Жаль, что они живут в 18-19 веках, а то я бы непременно расспросила, как это у них получается. Может, секрет какой есть Особенно потрясает то, что даже те девушки, которых грубияны-мужья берут силой без всяких прелюдий сначала вроде как испытывают боль, но под конец уже начинают содрогаться от страсти. Просто мистика какая-то. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 543Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Июл 2009 22:52
enteria, супер!
Я прямо зачиталась и могу сказать, что почти полностью согласна. А Вы давно читаете романы? Просто я тоже раньше на это на все внимание обращала, а потом стала просто пропускать. Что поделать, если так пишут почти все. "Врата", "жезлы", "бутоны"....Но все-таки иногда встречаешь и исключения, слава Богу! А то было бы совсем тошно. Я стала больше внимание обращать на цельность романа, и меня очень раздражает, когда автор не старается создать цельный образ героев. Вот, например, читаю Ширли Басби "Шепчи мне о любви" - роман о любви воровки и..даже не знаю кого. Просто американец с тигриными глазами, приехавший в Лондон с племянником, который богат, но непонятно, откуда у него это богатство? Он знатен, но не лорд. То есть автор нам не говорит, чем он занимается, чем увлекается, сколько ему лет, кто его родители, кто там у него в Америке живет, где он там живет... Короче, почти ничего мы не знаем о герое. Самое интересное, что роман хороший, просто не хватает для полного образа подробностей. Кто-нибудь еще обращал внимание на такие вещи? |
|||
Сделать подарок |
|
Синчул | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Июл 2009 4:47
Конечно. Да таких несуразностей в любовных романах полно. Я уже привыкла. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 543Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
enteria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Июл 2009 11:49
Virgin писал(а):
enteria, супер! Спасибо, я старалась))) Цитата:
А Вы давно читаете романы? Да нет, около года, причем с большими перерывами. С ними вообще интересная история. Я всегда считала ЛР чем-то несерьезным и даже местами пошлым и никогда не брала их в руки, зачитываясь исключительно детективами. Но прошлым летом в мои руки попала книга Джулии Гарвуд "Опасные забавы" и мне очень понравилось, как у нее переплетаются детективная и любовная линия. После этого я начала искать другие книги этого автора (так и вышла на этот сайт!), прочитала у нее серии о горцах и розах и поняла, что ЛР тоже может быть неплохим Но велико было мое разочарование, когда оказалось, что не так много авторов пишет романы так, как мне бы того хотелось. Кроме Гарвуд, я открыла для себя еще Джулию Куин - обожаю ее Есть несколько неплохих романов у Деверо. А остальные... тут 2 варианта: мне либо противно читать описание постельных сцен, либо неинтересна сама сюжетная линия. Вот уж действительно, некоторые авторы считают, что если это любовный роман, то в нем должна быть сплошная постель, а остальное неважно. |
|||
Сделать подарок |
|
sabina.vizantini | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июл 2009 19:37
Пророчества в любви – Саманта Джеймс
Этот роман раздражал от начало до конца!!!!!!!!!!!!!!!!! Саманта Джеймс не самая любимая писательница. Но мне нравились ее романы. А вот этот разочаровал.Герой не понравился. Согласна, он мужественный, обаятельный мужчина. Но слишком грубый неотесанный, собственник. Очень напоминает Ройса Уестморленда из Королевства Грёз Макнот. Но в грубости и напоре даже переплюнул. Не нравится мне такие герои, которые идут на пролом. Героина упрямая дура (извиняюсь за выражение). И ее не понимаю. Он можно сказать убил ее отца. Ее сородичей. И конечно, сомнение. Но протяжение всей книге невероятно бесило его грубость, неверие в нее, и ее фальшивая гордость. То она его любит, то ненавидит. Ну а то, что она узнала о беременности, когда уже шел четвертый месяц. Это вообще смешно. Ну не бывает так и все. Герой грубый. Единственный понравившийся персонаж – кот Седрик |
|||
Сделать подарок |
|
Юния | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Июл 2009 8:48
Сабина, ну хоть котик понравился! Хоть один плюс у романа. А если глав.герой такой же как Ройс из "Королевства грез" то я уже бегу читать этот роман, т.к Ройса просто обожаю! |
|||
Сделать подарок |
|
Irinita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Июл 2009 18:33
sabina.vizantini писал(а):
Пророчества в любви – Саманта Джеймс
Герой грубый. А в других отзывах я читала, что герой совсем не грубый, наоборот, терпеливый и нежный... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 117Кб. Показать --- Комплект от khisvetlana
|
|||
Сделать подарок |
|
ja-mai | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июл 2009 11:24
А меня очень раздражает, когда герои скачут на лошадях по несколько суток, потом он ее целует.и она пахнет фиалками.Хотя,сразу вспоминается Наполеон.Просил же он Жозефину не мыться перед его приездом несколько дней. Каждому свое. Но все равно раздражает. |
|||
Сделать подарок |
|
Ранис Атрис | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июл 2009 12:10
Я конечно же согласна, но не совсем, например у Джоан Вулф в «Мой принц»:
Когда Август вошел в дом для гостей, в очаге ярко пылал огонь, а Чарити сидела в постели, опираясь на подложенные под спину подушки. — Холодная ночь, — заметил Август. — Да, — кивнула Чарити. Принц снял с себя теплую куртку у двери и повесил ее на гвоздь. Затем стащил сапоги и аккуратно поставил их у стены. Приблизившись к кровати, он в смущении пробормотал: — Знаешь, я ни разу не принимал ванну после того, как мы покинули Зоей. Мне кажется, я... слишком грязный, чтобы ложиться рядом с тобой в постель. Чарити улыбнулась и сказала: — Не будь смешным, Август. Ты ужасно устал. Раздевайся и иди сюда, под теплое одеяло. Принц тоже улыбнулся: — Да-да, ты права. Я очень устал. Он подошел к своей стороне кровати и начал стаскивать рубашку. Потом вдруг с удивлением проговорил: — Я никогда не думал о ванне, когда раньше прятался в горах. Но это потому, что и все остальные об этом не заботились. Ты же сейчас...'такая чистенькая в своей белой сорочке. И волосы сияют, как всегда. — Он бросил рубашку на пол и начал распускать ремень. — Я тоже не принимала ванну, — сказала Чарити. — Просто обтерлась губкой. — Она рассмеялась. — Так что не беспокойся, мы оба грязные. Он стащил бриджи и, покосившись на жену, пробормотал: — От меня, наверное, ужасно пахнет. — Мне нравится твой запах. Принц лег в постель и обнял жену. — Ты прекрасна, дорогая. — Он поцеловал ее в губы. — Боже, как я скучал по тебе. Мне очень нравится эта сцена! А вам? |
|||
Сделать подарок |
|
Ирен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июл 2009 13:36
Прочитала несколько последних страниц, весьма интересно, под многим подпишусь, особенно про любовные сцены, когда 90% обязательно видят небо в алмазах.
На счет подмышек, вы вспомните Анжелику, когда ей перед 1 ночью выщипали каждый волосок. Было время когда даже брови считались лишними волосами, а потом решили, что так кажется лоб выше. Ну и из истории, что уже при Клеопатре была депиляция, а уж о Востоке и говорить не приходится, при этом практически не мылись. У меня больший интерес вызывает дезодорация. Ну духи, тальк, но в зале, где находится 300-500 человек, да и еще при свечах, без вытяжки и кондиционеров, да еще многие забыли принять ванну, как он может унюхать тонкий еле уловимый аромат фиалки или там еще какого нибудь цветка, исходящий от его любимой. Или они тогда умели не потеть. ну и ляпы конечно, но в основном они меня смешат. А вот что меня действительно раздражает, хорошо что это единичные случаи, когда покупаешь книгу другого автора, а сюжет практически списан с другой книги, только имена поменяли и место действия. |
|||
|
---|---|---|---|
25 Июл 2009 10:41
ja-mai писал(а):
А меня очень раздражает, когда герои скачут на лошадях по несколько суток, потом он ее целует.и она пахнет фиалками.Хотя,сразу вспоминается Наполеон.Просил же он Жозефину не мыться перед его приездом несколько дней. Каждому свое. Но все равно раздражает. Да там кроме запаха пота и лошади есть еще стертые бедра, тело в синяках, грязные волосы, вот поэтому я и не люблю романы про всякие путешествия. Зато когда они находят какой-то водоем и озеро, а потом распогалаются у костерка, тут уже появляется романтика. Цитата:
А вот что меня действительно раздражает, хорошо что это единичные случаи, когда покупаешь книгу другого автора, а сюжет практически списан с другой книги, только имена поменяли и место действия. Да это часто бывает, особенно в романах-малышках. Сейчас только три бросила, не дочитала, и скучно и избито! Захотелось нормальной полноценной истории без банальностей. |
|||
Сделать подарок |
|
Ранис Атрис | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Июл 2009 11:43
Мне не очень понятно как на корабле можно через каждый час принимать ванну из пресной воды, у них, что другого груза нет только вода? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Июл 2009 13:47
Обычно пишут, что набралась вода в какие-нибудь сосуды после дождя.
Только вот...как же качка на корабле? Неужели вода не выливается? |
|||
Сделать подарок |
|
Nikitina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Июл 2009 15:30
Какая интересная темка.
Меня в романах тоже много чего раздражает: Во-первых, это ГГероини, которые не знают чего им надо... (вроде ГГерой им нравится, но он же НЕГОДЯЙ!!!!) Во-вторых, это ГГерой, который не хочет женится... (по каким-то супер-пупер причинам) но в конце обязательно женится! В-третьих, просто бесят ГГероини, которые забеременеют и всю книгу это скрывают... До жути прямо не нравится... А еще имена в некоторых книгах.. Бррр... Это конечно не все, но сейчас сразу и не вспомню... ЗЫ: Забыла про постельные сцены... Оргазм у девственницы - _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 18:38
|
|||
|
[1965] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |