Ганзель Краус:
17.06.17 20:28
Джоанна Иверсен писал(а):Извините, я не знаю вашего имени, как-то неловко называть вас просто Гладиолусом в ответ.
- Как меня только не называли!
Джоанна, для вас просто Ганс
- улыбаюсь.
Евангелина Морган писал(а):а пригласите меня танцевать.
-
Ева, почту за честь. - подаю руку девушке и веду в центр залы - Музыканты, давайте нам импровизацию "Красавицы и Чудовища"
...
Арина Морская:
17.06.17 20:33
Получив приглашение на бал, я нисколько не сомневалась в своем решении на него пойти. Сомнения на меня набросились, как стая голодных волков, когда я узнала, что нужно выбрать какой-нибудь определенный цветок. Дело в том, что я и определенность - совершенно разные понятия. Ганс помогать мне отказался, он вообще меня даже ждать не стал, видимо понял, что сборы мои могут затянуться надолго. Я уж было подумала, собрать букет из цветов и заявиться так, когда Трой сказал:
- Ну, и чего ты мучаешься? Ты Морская, вот и возьми водный цветок. Кувшинку, например!
Итак,
Кувшинка.
Когда-то существовало такое поверье: кувшинки ночью спускаются под воду и превращаются в прекрасных русалок, а с появлением солнца русалки вновь превращаются в цветы. В древности кувшинку даже называли русалочий цветок. Может, поэтому ботаники и дали название кувшинке "нимфея кандида", что в переводе означает "нимфа белая" (нимфа - русалка).
По другому сказанию, кувшинки - это дети красавицы графини, увлеченной в тину болотным царем. Убитая горем графиня ежедневно ходила на берег болота. Однажды она увидела дивный белый цветок, лепестки которого напоминали цвет лица ее дочери, а тычинки - ее золотистые волосы.
Прелесть кувшинки действует чарующе не только на европейцев. О ней сложено немало легенд и преданий и у других народов.
Вот что, например, говорится в легенде североамериканских индейцев.
Умирая, великий индейский вождь пустил в небо стрелу. Стрелу очень хотелось заполучить двум ярким звездам. Они бросились за стрелой, но столкнулись, и от столкновения посыпались на землю искры. Из этих небесных искр и родились кувшинки.
Именно с этим цветком я и зашла в зал.
...
Руслан Соловьев:
17.06.17 20:39
Фраза о ребёнке вырвалась у меня невольно, но когда она прозвучала, я понял, что действительно этого хотел. Хотел давно.
Почувствовав, как Эви замерла в моих объятьях, понял, что пора найти место поукромней чем зал переполненный гостями бала.
Эвелина Чистякова писал(а):- Это твое предложение? Руслан? - поинтересовалась, так и не поворачиваясь в его объятьях,- если да, то мою ставку однозначно надо сделать выше.
- Пойдём. -Взяв её ладонь в свою, вывел из толпы окружающей танцевальный ансамбль маленьких детей.
Разросшаяся Глициния, по всему залу, издавала приятный аромат. Открыв створки дверей ведущих на балкон, я пропустил вперёд Эвелину и последовав за ней следом, закрыл дверь, чтобы остаться наедине со своей женщиной. А то что это моя женщина, я знал наверняка. Кто ещё будет терпеть меня таким как я есть? Её улыбка - согревала. Её смех заставлял радоваться жизни, а недовольное ворчание - делало счастливым.
Забрав с ладони полупустой бокал с шампанским и поставив его на балюстраду балкона, взял её руки в свои. Не зная, как начать. Странно, с тем чтобы что-то сказать у меня никогда проблем не находилось. А сейчас ... сейчас я молча смотрел ей в глаза, не находя слов.
- Сейчас ... минутку, - проворчал, увидев её удивлённый взгляд и приподнятую бровь в немом вопросе. Откашлявшись - продолжил. - Я знаю, что не идеальный. Совсем не идеальный мужчина и совершенно не принц из сказки, но я такой как есть...
Нахмурился, поняв, что начал не с того.
- Выходи за меня. Роди мне очаровательную девочку с твоей улыбкой, или парня который будет задавать тысячу вопросов "почему". - В такой момент предполагалось подарить кольцо, но его у меня не было. Всё получилось как-то спонтанно, но тем не менее это было правильно.
Подняв её ладонь, я коснулся тыльной стороны губами.
- Стань моей женой.
...
Евангелина Морган:
17.06.17 20:45
Приняв руку Дока, отправилась с ним в центр залы. Одна рука на плечо партнера, второй подхватила подол платья. Танцевать - это почти как летать, особенно если тебе не наступают на ноги.
- Спасибо, доктор, - получилось даже сделать подобающий реверанс. Навыки не забываются. Бал в Энске может и не так роскошен, зато гораздо душевнее.
...
Дориан Грей:
17.06.17 20:52
Создавая очередной рецепт, я слегка увлекся. Пришлось опоздать на бал. Работа - она вредная женщина, никогда не подождет!
Я решил провести тщательную разминку! Танцы - дело серьезное. Потяну мышцы какую-нибудь и все... Провал! Поэтому более получаса я кривлялся в разных позах, немало позабавив Бетти, наблюдающую за мной из окна.
После разминки горячий душ, и вот пора одевать наряд.
Я выбрал до жути интересный и красивый (на мой вкус) цветок.
Венерина мухоловка. Научное видовое название (muscipula) переводится с латыни как «мышеловка», вероятно, по ошибке ботаника, по крайней мере так принято считать.
Ну что ж, может и я поймаю сегодня "мышку". Хитро улыбнувшись, я покинул свой дом и выдвинулся в путь.
По дороге я размышлял о выборе столь странного цветка для бала. Русское название данный вид получил в честь Венеры — римской богини любви и растений. Что во многом определяло сегодняшний выбор цветка. На самом деле он был очень красив во время цветения.
Венерина мухоловка (или мухоловная Дионея) является самым знаменитым растением-«хищником» на всем североамериканском континенте, представляя единственный вид в своем роде.
Исконной средой обитания дионеи считаются торфяные болота, которых много в штатах Флорида, Джорджия и т. д. Взрослый экземпляр этого растения, которое ловит и поедает мух, кузнечиков, жучков, комаров и других насекомых, как правило, не превышает 15 см. Цветет Венерина мухоловка белыми цветками, расположенными на длинном цветоносном стебле.
Ловушка плотоядной дионеи состоит из двух створок, которые отдаленно напоминают открывающиеся раковины моллюсков. По краям створки имеют по два ряда зубчиков, а по ободку внутри - железы, которые выделяют ароматный нектар. Именно этот запах привлекает насекомых в ужасную ловушку.
На каждой плоской внутренней поверхности внутри ловушки мухоловка имеет три волоска-триггера, и если насекомые, попав внутрь, касаются их - ловушка немедленно закрывается.
Сначала она только немножко прикрыта, в это время у насекомых еще есть спастись, передвигаясь взад-вперёд. И если насекомое имеет небольшие размеры, то у него есть возможность избежать участи быть съеденным: оно может выпорхнуть, прошмыгнув в отверстие между зубчиками.
В этом случае у триггеров останавливается стимуляция, и тогда Венерина мухоловка снова полностью раскрывает свою ловушку, а происходит это примерно через сутки. Подобный механизм реагирования жизненно необходим для дионеи: именно он дает возможность предотвращать потерю времени из-за «ложного срабатывания» ловушки, случающегося вследствие посторонних помех, например, капель дождя, занесённых ветром палочек, веточек или хитиновых оболочек насекомых.
Однако, если попадающийся в ловушку дионеи жучок или другое насекомое не может из неё выбраться, тогда стимуляция волосков продолжается, закрывая капкан всё плотнее. А внутри начинается пищеварительный процесс. Из желёз, которыми мухоловка оснащена на внутренних створках своей ловушки, начинает очень активно выделяться пищеварительный сок, и вскоре насекомое буквально захлебывается в этой жидкости.
Каждая ловушка дионеи рассчитана обычно только на три пищеварительных процесса, потом она попросту отмирает. Венерина мухоловка остаётся закрытой всего несколько дней, а затем, когда она раскрывается, то перед глазами предстаёт только лишь оболочка от бывшего насекомого, которую хищнице просто не удалось переварить.
Зайдя в зал я поразился красоте, девушки были наряжены в чудесные платья, танцующие пары кружились в центре зала. И такое количество цветов! Глаз не отвести! Прямо передо мной стояла только зашедшая Арина. Я улыбнулся, приятно видеть знакомых! Ганса я не наблюдал рядом и решил, что он не обидится на дружеский жест.
- Добрый вечер, красавица! Чудесный цветок, - лотос, приятно обволакивающий своим ароматом, лежал в ладони девушки. - Не соблаговолите подарить мне танец?
Арина улыбнулась и согласно кивнула головой. Я аккуратно взял ее за руку и повел в центр зала.
...
Ричард Трашберд:
17.06.17 20:55
Когда неожиданно по всему залу зацвела глициния, я вспомнил песню по нее
Поговорив со мной, Рус куда-то потащил Эви, Алиска тоже ретировалась. Прибывали все новые гости, звучали приятные мелодии, пары кружились в танце, а я так и подпирал колонну, стоя с очередным бокалом вина и наблюдая бальное действо.
...
Ганзель Краус:
17.06.17 20:59
Евангелина Морган писал(а):- Спасибо, доктор, -
- Самая лучшая Бэлль, о которой только можно мечтать - танец закончился и я целую ладонь
Евы - Благодарю за чудесные мгновения. Признаться, давно мечтаю посетить теплицы, уж очень там красиво. Обещай, что сегодня еще потанцуем.
*мимоходом вижу, что происходит между
Эвелиной и Русланом* - ребята, ну вы даете! Я за вас так счастлив! Эвелина, отвечай!!!
...
Арина Морская:
17.06.17 21:04
*получается мы все друг дружу знаем, да?*
Не успела я войти в зал, как ко мне подошел высокий брюнет. Лицо мне его показалось знакомым, вот только имени я его припомнить не могла.
Дориан Грей писал(а):- Добрый вечер, красавица! Чудесный цветок. Не соблаговолите подарить мне танец?
- Спасибо, - ответила я, ища взглядом Ганса и заметив его танцующего с какой-то леди, решила принять приглашение.
Играет музыка, мы танцуем. И как-то неловко мне все время молчать, поэтому я спрашиваю:
- Не подскажете, как вас зовут? Мы вроде бы встречались, но я, к сожалению, никак не могу вспомнить вашего имени.
...
Евангелина Морган:
17.06.17 21:07
Ганзель Краус писал(а):Признаться, давно мечтаю посетить теплицы, уж очень там красиво. Обещай, что сегодня еще потанцуем.
- А приходите! И девушку приводите. У меня много интересного. Несколько гектаров цветов. Всяких разных. Вам понравиться. Обязательно потанцуем, кавалер, не оттаптывающий ноги - это чудо. А пока отправлюсь к столу с напитками, зале жарковато. Спасибо, за компанию! - улыбнулась Доку.
Проходя мимо колонны, взгляд задержался на цветке незнакомца:
- Баркароль, машинально ответила я, - жаль, в самом деле черных роз не существует. Пока. - и отправилась дальше.
...
Дориан Грей:
17.06.17 21:08
Мы закружились в медленном танце. Пары с улыбкой здоровались и кивали головами. Атмосфера была легкая и приятная, я так погрузился в танец и разглядывание лиц, что совсем потерял из виду свою даму.
Арина Морская писал(а):- Не подскажете, как вас зовут? Мы вроде бы встречались, но я, к сожалению, никак не могу вспомнить вашего имени.
Я завис. Эм, ну что ж бывает и такое. Улыбнулся.
- Просто Дориан. Мы виделись в моем магазине.
...
Арина Морская:
17.06.17 21:13
Дориан Грей писал(а):- Просто Дориан. Мы виделись в моем магазине.
- Ну, что ж. В таком случае, приятно с вами вновь познакомиться, просто Дориан. - сказала я, судорожно вспоминая в каком именно магазине я могла его видеть. И кажется, все-таки вспомнила, - Вы - парфюмер, да?
...
Дориан Грей:
17.06.17 21:15
Кажется, девушка так и не вспомнила до конца, кто я такой. Но потом ее лицо озарила улыбка.
Арина Морская писал(а): Вы - парфюмер, да?
- В точку! А вы чем занимаетесь, я так и не узнал!
...
Арина Морская:
17.06.17 21:21
Дориан Грей писал(а):
- В точку! А вы чем занимаетесь, я так и не узнал!
Вот не люблю я подобных вопросов, особенно если и ответить то нечего.
Вздыхаю, но потом улыбнувшись говорю:
- Это засекреченная информация. Если я скажу, мне придется вас убить.
...
Дориан Грей:
17.06.17 21:22
Арина Морская писал(а):- Это засекреченная информация. Если я скажу, мне придется вас убить.
Захадочная девушка, однако!
- Я готов умереть!
Улыбнулся.
...
Ганзель Краус:
17.06.17 21:24
Терпеливо дожидаюсь пока мелодия смолкнет.
Арина Морская писал(а):Итак, Кувшинка.
- Молодой человек, это мой цветочек. - улыбаюсь и киваю - А вы интересное растение выбрали. Опасное, такое в горшочке дома не вырастишь. Нате пироженку.
Ну что, кувшинка. - обнимаю
Арину за талию - Пироженки или танцы? Думаю, угадаю правильно - танцы. Танцуем, скрипач - давай красиво, деньги потом занесу в оркестр.
...