Генри Красавчик:
15.02.10 18:47
Жизнь потихоньку входила в свое русло. Встреча со Смитом. Роман я доделал нереально быстро. Показал ему наброски, что были сделаны в Форксе. Их прислали по моему запросу из отеля.
Селена
Леа
Джейк
Сэм
Она….
Он сказал, что выпустит отдельным выпуском. Смит интересовался, что там происходило в Форксе, но я не стал ничего говорить. Хоть и были у нас дружеские отношения, тем не менее, в свою жизнь я никого не пускал.
Вечером зашел в старый бар, где были рады меня видеть. Насладился кровью. Но пустота, что поселилась с некоторых пор во мне, не отпускала...
...
Эсме:
15.02.10 20:27
Маска полностью скрывала мое лицо. Только блеск восхищенных глаз мог выдать ошеломление, вызванное поистине королевским величием окружающего нас праздника.
Статный мужчина в ниспадающем плаще, легко проскользнув между окружающими нас фигурами, склонил голову в небрежном поклоне:
Кайус писал(а):- Карлайл... Какими судьбами ты здесь, на этом балу?
Его голос, движения, жесты были мне смутно знакомы... я напрягла память в поисках нужного воспоминания, но ответ Карлайла тут же расставил все по своим местам:
Карлайл писал(а):- Кайус, друг мой! ... наша встреча происходила в несколько ... кх... напряженной обстановке...Эсме, дорогая, это Кайус Вольтури, ты конечно помнишь его...
В голосе Кайуса прозвучало чуть уловимое раздражение:
Кайус писал(а):зачем на балу вспоминать прошлое. Меня больше интересует, каким образом ты здесь оказался. Неужели этот плут Витторио и тебе прислал приглашение?
Повернувшись ко мне, Кайус отвесил еще один чопорный поклон:
Кайус писал(а):- Эсме, рад встрече
Карлайл, видимо, почувствовав мою напряженность, крепче обнял меня, притянув к себе:
Карлайл писал(а):Витторио пригласил нас и мы ищем его, чтобы поблагодарить, за столь своевременное приглашение...
- Кто это здесь так настойчиво вспоминает мое имя? - раздался зычный голос.
Рядом с нами возникла пара вампиров: широкоплечий мужчина с гордой осанкой в средневековом костюме приглушенных цветов и рядом с ним гибкая молодая женщина, одежда которой прикрывала так мало, что практически не оставляла места воображению.
- Карлайл, любовь моя! - восторженно завизжала она и повисла на шее у оторопевшего Карлайла.
...
Многодетный папа Карлайл:
15.02.10 21:45
То, что последовало дальше, могло присниться мне разве что в кошмаре, если бы я мог спать... Вслед за тем, как я произнес имя Витторио, он появился перед нами,словно черт из табакерки...Изящный, с королевской осанкой... Такой, каким он был двести лет назад... Настоящий король...
Полуодетая девица писал(а):- Карлайл, любовь моя!
- раздался пронзительный визг... И не а том беда, что он был пронзительный, а в том, что он был знакомый...
- Джованна... - протянул я... - в этой... хм... с позволения сказать одежде... я тебя и не узнал... - понимая, как все это выглядит в глазах Эсме, я прижал ее к себе, пытаясь дать ей понять мое настроение и одновременно высвободится из цепких когтей полуодетой или полуобнаженной, кому как больше нравится, Джованны...
Когда-то давно, когда я еще жил в Вольтерре, под покровительством Вольтури, был молодым и полным наивных мечтаний изменить мир, я встретил прекрасную как сон нимфу Она жила при дворе Вольтури, не обладала никакими сверхъестественными способностями, но ее пленял ореол власти, окутывавший клан... Увидев ее, я был сражен... Лицо ангела и тело дьявола... Словно влюбленный глупец, я ходил за ней по пятам, а она то подпускала меня поближе, одаривала своими ласками, то проходила мимо надменно, словно не узнавая... Тогда же я повстречал Витторио... Он приехал в Вольтерру с дружественным визитом и тот час пленился прекрасной Джованной... И она решила ехать с ним в Венецию... Я был раздавлен... Долго еще в моих ушах звучал ее смех, с которым она дала мне понять, где Витторио, с его богатством и королевской родословной, и где я - приживала при Вольтер, к тому же с нетрадиционными гастрономическими пристрастиями... Нет уж,синьора Джованна, вы больше не властны надо мной... Теперь мной безраздельно властвует лишь одна женщина и имя ей Эсме...
Дама явно была обижена, она надула и без того пухлые губки и капризно вернулась в объятия Витторио..м
- Витторио, - тем временем я немного опомнился и решил наконец сказать слова, ради которых я призвал этого Люцифера, - позволь мне выразить тебе признательность от меня и моей жены Эсме, за столь щедрое гостеприимство, поверь мы несказанно счастливы присутствовать на этом феерическом празднике, правда, дорогая? - я обернулся к Эсме...
...
Кайус:
16.02.10 00:46
Карлайл казалось смутился такой новости и быстро ретировался:
Карлайл писал(а):- Кайус, прости мне мою оплошность, мне искренне жаль... А на счет нас ты прав... Витторио пригласил нас и мы ищем его, что бы поблагодарить, за столь своевременное приглашение... Благодаря ему, мы смогли убежать от действительности и окунуться в этот чарующий праздник...
Улыбнувшись, обнял он свою жену. Глаза, даже сквозь маску, светились от счастья. Как ни странно, но я этому рад.
Но наш разговор прервал голос Витторио:
Цитата:- Кто это здесь так настойчиво вспоминает мое имя?
А вслед за ним раздался визг и на шее Карлайла повисла молодая особа, которую я сразу же узнал.
Цитата:- Карлайл, любовь моя!
Ну ничего себе запросы, и это при живой жене.
Карлайл писал(а):- Джованна... - в этой... хм... с позволения сказать одежде... я тебя и не узнал...
-ответил Карлайл, снимая ее со своей шее и обнимая Эсме.
Ко мне начало приходить понимание всего этого фарса. Я вспомнил Джоанну, то кем она была еще тогда, в давние годы, и зло посмотрел на Витторио.
Карлайл пришел в себя и продолжил, обратившись к Витторио.
Карлайл писал(а):- Витторио, позволь мне выразить тебе признательность от меня и моей жены Эсме, за столь щедрое гостеприимство, поверь мы несказанно счастливы присутствовать на этом феерическом празднике, правда, дорогая?
И тут я взорвался:
- Витторио, как мог ты ослушаться приказа, и не убить ее, как было велено? Так вот почему ты так поспешно покинул клан и Вольтерру, чтобы быть с ней. И ты посмел после всего, что случилось, организовать бал и нас пригласить? Интересно с какой целью?
Витторио опустил глаза, но в них я успел заметить нотку гнева.
- Кайус, среди нас дамы. Не будем торопиться с выводами. Давайте веселиться на балу, а потом уже объяснения...
Я еле сдерживался от гнева, чтобы сейчас же их не убить. Но вокруг бал и гости.
Хитрая бестия. ...
16.02.10 18:00
Кайус в гневе был страшен и хотя свою реплику он произносил сдавленным шепотом, ощущение было такое, что сейчас поджилки от страха затрясутся... Несмотря на то, что гнев его сейчас был направлен не на меня, волосы на моем затылке зашевелились, предупреждая о возможной опасности... Витторио заметно подрастерял свою королевскую надменность.. Однако, стараясь удержать реноме произнес:
Витторио писал(а):- Кайус, среди нас дамы. Не будем торопиться с выводами. Давайте веселиться на балу, а потом уже объяснения...
Я видел, что Кайусу стоит огромного труда сдержаться, но благоразумие взяло верх...
Витторио нырнул в толпу, а мы немного расслабились, обсудили с Кайусом перспективу совместно провести время после бала... Внезапно Вольтури резко выпрямился:
- Тиа! - прошептал он, с непонятным страданием в голосе. Мы с Эсме переглянулись и уставились с недоумением на Кайуса...
- Кай, что случилось? - Эсме участливо положила руку на его плечо...
- Тиа, я не чувствую ее запаха в зале... Ее тут нет... - он начал хищно озираться по сторонам в поисках своей возлюбленной, и горе было тому, кто был виновен в ее исчезновении.
...
Эсме:
16.02.10 22:21
Я не была сильно уязвлена беспардонным поведением полураздетой дамочки - по поведению Карлайла нетрудно было заметить, что ему неприятен этот ее нежданный всплеск чувств.
А яростный монолог Кайуса совершенно перевел мои мысли в другое русло:
Кайус писал(а):- Витторио, как мог ты ослушаться приказа, и не убить ее, как было велено? Так вот почему ты так поспешно покинул клан и Вольтерру, чтобы быть с ней. И ты посмел после всего, что случилось, организовать бал и нас пригласить? Интересно с какой целью?
Кажется, у этой истории давние корни... быть может, я расспрошу Карлайла позднее о ее подробностях
Кайус писал(а):- Тиа, я не чувствую ее запаха в зале... Ее тут нет...
- внезапно произнес Кайус
Мы предложили присоединиться к нему в поисках, но он нетерпеливо отказался и, пообещав найти нас позднее, исчез.
...
Эллка Белка:
17.02.10 15:38
Прости, забудь, пусть боль разрывает грудь
И слезы в глаза и вкус кофе на губах
Ты дурой не будь, не вздумай его вернуть,
Все будет легко, добавь в кофе молоко.
Медленная посадка, удачная, что в данный момент меня несказанно удивило. А где же падение, взрыв и все такое? Но нет, самолет уже скользил шасси по посадочной полосе.
Ты обольстилась и построила песочный замок. Придумала любовь без всяких рамок. Придумала любовь, несмотря на его безразличие, но для него это просто игра... Ничего личного. Самолет остановился в аэропорту Папеэте, и пассажиры громко захлопали, радуясь что самолет таки не свалился куда-нибудь в море... Вот было бы прелестно... Я взяв свою сумку спустилась по трапу вниз.
Я - человек ветер. Гуляю ночью, засыпаю на рассвете. Никак не могла вспомнить песню, что сейчас как под гипнозом лилась в моем сознании...
Избалован жизнью и наверное тебя не достоин, найди того, кто согласится быть твоим героем... Сотри меня на счет раз-два-три, ты наверное забыла, то, что я не признаюсь в любви. Я вышла из здания аэропорта и направилась ловить такси.
Только секс, и никаких моральных понятий. Любить и поваляться в чужой кровати. Я не желаю долгих отношения, детка, я устал. Передо мной остановилась наконец рыжая машина без верха и высунувшийся загорелый парень махнул мне и что то сказал. Тут я поняла, что не знаю языка, но по сути это было сейчас не важно. Я села в машину и улыбнувшись ему показала картинку с отелем из журнала, он кивнул и машина сорвалась с места, оставляя за собой аэропорт с самолетом, что привез меня сюда, и счастье, любовь - все что я оставила в Трансильвании.
Ты не единственная, Ты лишь одна из, одна из, одна из моих Актрис, что играют свои роли Рядом со мной, любя меня всей душой. Вскоре мы оказались у отеля. Море, солнце, пляж... Что еще для счастья надо? Казалось бы ничего, но оставалось одно маленькое но, которое не давало покоя, и скорее всего не даст еще месяц, может больше, может меньше... Я зашла на ресепшн и заказав себе комнатку люкс с видом на море, направилась прогуляться по пляжу. Народу здесь было - тьма, все загорелые, красивые. Итак, Таити, в журнале было написано, что поездка сюда поможет справиться с депрессией. Хотя в моем случае, это скорее всего не поможет.. Найдя укромное местечко под пальмами, чтобы меня не задевало солнце, я легла на шезлонг и закрыв глаза вновь ушла в себя.
Я собралась в отель только тогда, когда солнце уже опустилось за горизонт, окрашивая небо красноватыми отбликами заката , я шла по дорожке, на которую бросали едва заметную тень пальмы, и вспоминала то что было раньше.
Хотя, какая теперь разница, что было раньше? Я зашла в свою комнату и легла на диванчик. Сейчас как никогда в жизни хотелось заснуть и никогда больше не проснуться. За что мне дарована вечность? Как жаль что она мне дарована... Включив телефон я достала из сумки блокнотик с ручкой и начала обдумывать мой дальнейший план действий. Итак, Таити дня два от силы, может даже одного хватит. Далее, горы, давно хотела туда... Да и там расположена одна очень интересующая меня организация. Интересно Крис все еще жив... Будем надеяться что красавчик сбежал и наша встреча еще состоится. После гор, если я все еще буду жива - замок Волтьерра.
А там.... А там уже глядишь и вечность кончиться... ...
Кайус:
17.02.10 16:01
Он так спокойно об этом говорит. А я внутри весь горел от ярости и гнева. Но решил взять себя в руки и успокоится. Витторио с Джованной растворились в толпе и мы остались одни. Обсудив наши дальнейшие планы на этом карнавале, я решил немедленно, не дожидаясь окончания бала забрать Тиа и весь наш не многочисленный багаж и переехать в отель. Так как мне совершенно не хотелось больше и минуты оставаться в этом дворце.
Как только я подумал о Тиа, внезапное предчувствие опасности пронзило все мое существо. Я даже перестал дышать на мгновение. Я не ощущал ее, не было ни малейшего намека на ее присутствие на этом балу.
Да будь оно все неладное. Может она ушла куда-то? Но это вряд ли. У меня из губ сорвалось лишь одно тихое слово:
- Тиа!
На мое плече легла легкая рука и участливый голос спросил:
Цитата:- Кай, что случилось?
- Тиа, я не чувствую ее запаха в зале... Ее тут нет...- я для полной уверенности оглянулся по сторонам, но из-за такого скопления народа, маски и костюмы, люди и вампиры, все смешалось, я не мог ничего увидеть. Ее запах исчез, растворился среди множества других.
Карлайл и Эсме хотели мне помочь ее найти, но я не мог никого ждать или просить о помощи.
- Я найду вас позже, а сейчас я должен уходить.
Первым делом я отправился в наши покои. Но как я и думал ее там не было, хотя вещи были на месте. Она не могла уехать сама, меня не предупредив.
Или могла? Я набрал номер ее сотового телефона, в ванной заиграла знакомая мелодия. Я чертыхнулся и рывком отворив дверь, вошел туда. Телефон лежал себе преспокойно на столике и раздраженно вибрировал.
Забыла здесь.
Из комнаты я отправился на верхние этажи. Но ни ее, ни Витторио и Джованны и след простыл.
Что это? Месть? Попытка мне насолить? Я вышел на балкон, вглядываясь в темноту, пытаясь ощутить хоть малейший ее признак...
...
17.02.10 22:43
Мы смотрели в спину Кайусу, пока он не растворился в толпе... Некоторое время мы еще недоуменно разговаривали о произошедшем инциденте, но вскоре феерическая атмосфера захватила нас... Вокруг все мерцало и переливалось...Неслись шутки и смех... Звучала музыка и недолго думая мы присоединились к общему веселью... В конце концов мы приехали сюда приехали расслабиться, а не решать конфликты столетней давности... Поэтому я подхватил Эсме и мы влились вкруг танцующих...
Маскарад
В какой-то момент мы решили уединиться на балконе...
- Эти маски! - посетовал я, обнимая Эсме и прижимая ее к себе... - эти костюмы!!! - возмутился я, когда на пути к ее телу перед моими руками возникла непреодолимая... ну почти непреодолимая преграда...
- Ох, мужчины... - усмехнулась Эсме, - современные женщины так вас избаловали... Для достижения желаемого вам не то что руками, даже глазами их раздевать не надо...
- Научно-технический прогресс, - парировал я а мой язык тем временем чертил соблазняющую дорожку от ее губ к уху... - он не стоит на месте, и призван экономить деньги, силы и время...
И тут... Раздалась мелодия... Телефона...
- Ненавижу научно-технический прогресс ...Мать его!! - прорычал я, пока Эсме извлекала телефон из недр своего костюма...
- Алло, Джас, дорогой, привет! - пропела Эсме в трубку...
Я мысленно пожелал Джасу всего хорошего, ну просто наилучшего...
- Странно, Джаспер говорит,что твой телефон не отвечает, - озадаченно посмотрела на меня Эсме, - он просто спросил как мы добрались и передавал тебе привет...
Я сунул руку в карман... Телефона там не было...
...
Генри Красавчик:
18.02.10 00:01
Реальность такова, что находит неожиданно и захватывает с головой. Меня как будь то, кто-то в бок боднул, так я качнулся на стуле, рука дернулась, и рисунок был испорчен. Пришлось вновь брать чистый лист бумаги и прорисовывать картинку: терпеливо проделать все манипуляции вновь, и макнув перо в чернильницу, начать прорисовывать линии. Одно неосторожное движение и вот уже чернильница на столе, а я весь измазался в черной краске.
Мрак. Я посмотрел на испорченный рисунок. Чернила образовали замысловатые фигуры на бумаге. Я начал вглядываться в них, при этом вытирая пальцы о ветошь.
Хм. Дерево? Нет. Что-то напоминает. Танк? Причем тут танк? Мысленно вспомнив сюжет далеких дней, я мотнул головой. Как бы отгоняя его и не веря в абсурдность мыслей.
Так. Это сани. Вот что это. Тут я обратил внимание, что ветошь не помогает и придется идти мыть руки. По пути нажав на кнопку пульта я включил телевизор. Шли последние сводки с Олимпиады. Сделав звук ящика погромче, я прошел в ванную к раковине.
- "Откроется день соревнованиями по горнолыжному спорту, в котором женщины разыграют медали в скоростном спуске. Далее примут старт лыжницы и лыжники, которые будут состязаться в индивидуальном спринте классическим стилем…" – диктор говорила что-то еще, но я подбежал к листку бумаги и посмотрел на каракули, что образовались после перевернутой чернильницы.
Это же точно сани… Бобслей! Надо сходить и посмотреть на соревнования.
мне надо туда. Для чего я не понимал, но меня неудержимо влекло на снежные горы. Я поспешно оделся и вышел. Купить билеты? Да не проблема. Я достал телефон и набрал нужный номер.
- Алло, Дик?! Рад слышать…
...
Элис:
18.02.10 06:53
Я откинулась на спинку кресла в кабинете замка и отодвинула от себя бумаги.
Похоже, я неплохо поработала и скоро смогу уже вернуться домой. Основные работы завершены, а то, что осталось, смогут доделать и без меня. Домой…, подумала я и улыбнулась,
конечно хорошо иногда уехать куда-нибудь и отдохнуть ото всех, но, как же я соскучилась… Тут мои мысли прервал звонок сотового, я обвела глазами стол и не увидела телефон.
Черт, куда он опять запропастился?! Телефон продолжал звонить, но ни столе, ни в обозримом пространстве я его не находила, подбежав к дивану я начала скидывать с него подушки, и под самой последней нашла, наконец, сотовый, посмотрев на определившийся номер, я взвизгнула от радости и, нажав кнопку ответа, крикнула в трубку:
- Джас!
Любимый муж писал(а):- Милая, привет! Какая ты у меня недоступная. Я несколько раз пытался дозвониться до тебя, а телефон все время был выключен. Признавайся, ты встретила там сногсшибательного горца-красавчика в килте, и теперь не знаешь, как мне сказать об этом?
– услышала я насмешливый голос мужа, и немедленно заулыбалась в ответ.
- Как ты догадался? Был тут один такой. Только вот знаешь, ну не нравятся мне мужчины в юбках, - засмеявшись, игриво ответила я.
Цитата: - Родная, возвращайся домой, а? Я тут без тебя с ума схожу. Я так по тебе соскучился.
- Джас, мне тоже тебя не хватает… - прошептала я. – Знаешь, а ну его этот замок! Основные работы тут почти закончили, так что думаю, тут справятся и без меня. Сейчас соберу чемоданы и сразу же вылетаю.
– раздалось у меня в трубке, и где-то на заднем плане за этим радостным воплем я услышала
Цитата: - Молодой человек, вы все-таки в больнице, ведите себя прилично!
- Ты в больнице? А что ты там делаешь? – переполошилась я.
Цитата: - Я тут по двум причинам. Барэга машина сбила, я сейчас как раз иду навестить его. А еще, милая моя, ты теперь стала бабушкой! Правда двоюродной, но это не важно… Несси родила двух мальчиков.
- Ох! – ошеломленно выдохнула я и попыталась сесть на диван, но так как я в процессе разговора уже давно отошла от него, то шлепнулась прямо на пол, даже не заметив этого.
- Как же я все пропустила то? Побежала я собирать чемоданы, и ближайшим рейсом вылетаю к вам. Нет, ну надо же, мы с тобой дедушка и бабушка! Невероятно. Ладно, милый, пока! Я тебя люблю. Скоро увидимся, - протараторила я, и отключила телефон.
Так, у меня куча дел! Первым делом надо заказать билеты, дать указания экономке и бежать собирать вещи. Думая так, я вызвала экономку, и ожидая ее набрала номер аэропорта и заказала билет на ближайший рейс. Решив все вопросы с экономкой, кое-как покидала вещи в чемодан и уже очень скоро я была в аэропорте ожидая посадки в свой самолет.
»»
18.02.10 07:23 Клиника "Healing" ...
Эммет Каллен:
18.02.10 11:02
Мы приземлились в аэропорту Ванкувера и быстренько пройдя все те же формальности поймали такси и отправились в ближайшую гостиницу. Естественно мест не было, конечно же, сейчас ведь в Ванкувере шла Олимпиада, а следовательно толпы болельщиков из разных стран собрались здесь и оккупировали все гостиницы, но за отдельную плату нам все-таки удалось разместиться в шикарном номере. Зайдя во внутрь и закрыв дверь я плюхнулся в кресло. События последних дней немного выбили меня из колеи, этот непростой разговор с братом и то как мы разошлись. Но сейчас я старался об этом не думать. Пока Дора занималась вещами, я включил телевизор. Комментатор рассказывал о том, какие соревнования предстоят на сегодняшний день, среди них были горные лыжи, спринт в лыжных гонках, шорт-трек и всякая другая фигня. «И завершиться соревновательный день выступлением бобслеистов…» произнес комментатор. Дора выглянула из соседней комнаты.
- Милый, а давай пойдем на бобслей, мне очень нравится этот вид спорта, - произнесла она, усаживаясь мне на колени.
Я обнял ее за талию и притянул к себе.
- Бобслей говоришь? Хорошо, давай сходим, но только если ты мне пообещаешь кое что, - я слегка прищурил глаза, - обещай мне не заигрывать с бобслеистами.
Дора весело рассмеялась. Я потянул ее на себя и наши губы слились в поцелуе.
- Только сначала мы идем на лыжные гонки, - произнес я, отрываясь от нее, - и чтобы нам везде успеть и найти билеты нам нужно выдвигаться прямо сейчас.
Мы переоделись в более удобную одежду для изнуряющих походов по соревновательным местам и вышли из номера. До лыжной трассы мы решили добираться пешком, так оказалось гораздо быстрей. К квалификационным заездам мы не успели, да и женскую гонку пропустили тоже, конечно ходить то надо не прогулочным шагом, но зато как раз вовремя успели к мужскому заезду. Начали наши спортсмены конечно не плохо, но все не на столько хорошо как российские лыжники. В итоге оказалось что пьедестал почета остался без американских спортсменов, но я искренне удивился тому, как выложились российские лыжники и на сколько слажено они работают. Дора все тянула меня на бобслей, но я если честно не понимал этого вида спорта. Ну катятся мужики в закрытых санях, больше похожих на короб, но ради любимой я готов был на это посмотреть. Приобретя билеты, естественно в тридорога у перекупщиков мы оказались на ледовой трассе. Заняв более или менее удобное положение у бортика мы стали ждать начала соревнований. Смысл стоять на одном месте, и пялится в лед, ожидая того момента когда мимо тебя на бешенной скорости пролетит огромная бандура с людьми, которым по видимому в жизни не хватает адреналина. Пока соревнования не начались я крутил головой по сторонам, осматриваясь и принюхиваясь. И тут мне показалось, что в толпе я заметил знакомое лицо.
Нет, точно показалось. Наверное потому что я сегодня вспомнил как мы познакомились. Я повернулся к Доре и прижав ее спиной к себе и начал играть прядками ее волос…
...
Эллка Белка:
18.02.10 15:20
В паршивом настроении я вышла из отеля на улицу, где прохладный морской воздух охлаждал нагретый за жаркий день песок. Сейчас было три часа ночи, поэтому я и вышла, наивно предполагая что людишки уже давно храпят в бока своих вторых половинок. Но нет, сделав пару шагов, я увидела небольшую толпу молодежи, которые весело шумели и что-то кричали, разбивая бутылки об стволы пальм.
Об голову бы лучше себе разбили. Я, стараясь не привлекать их внимания проскользнула в небольшое заграждение, сейчас меньше всего хотелось пить чью-то кровь, в смысле человеческую. Конечно от животной я бы не отказалась, так как моя голодовка слишком затянулась, но тогда бы мне пришлось прыгать по пальмам и лианам за обезьянками - а это не очень лестная перспектива на данный момент... Хотя, если представить лица людей, то попробовать можно, хотя бы что то будет от меня полезное. Чистый воздух, не загрязненный никакими химикатами и выхлопными газами, как это частенько бывало, ласкал и убаюкивал вновь всколыхнувшиеся негативные воспоминания. Я прислонилась спиной к каменной стене, чувствуя холод исходящий от нее, и тихий приближающиеся шаги.
Неужели я только заметила?... Я краем глаза и увидела двух молодых людей, которые шептались, рассказывая друг другу кто, сколько и каких завалил себе в постель. Я хмыкнула, разглядывая в темноте их лица.
Прыщавые, малолетние парни, им бы еще в игрушки играть во дворе, а не по бабам шляться. Когда их шаги стихли где-то у дверей отеля и хлопнула входная дверь, я вышла и направилась к пляжу. Ласковый прибой ласкал кожу ног, оставляя незабываемые впечатления. Я хотела запомнить это чувство на всю жизнь, потому как море я возможно уже не увижу. Сев на уже остывший песок, я кинула маленький камушек в воду, который сделав несколько прыжков, утонул в прозрачной воде.
Вот так и жизнь людей, взлеты и падения, а в один момент раз, и оборвалась... И никто не вспомнит... А вечность? Это наказание, это вечная тьма без проблеска солнца. Да, мы живем, даже чувствуем, но это не то... Нам кажется, что мы счастливы, но это счастье тут же ускользает, как прозрачная чистая вода сквозь пальцы. Призрачные иллюзии вокруг. Я кинула второй камень в воду, который подняв небольшой всплеск тут же ушел на дно. Ветер и пепельно-черное небо с желтым диском - вот наш мир... Мир казалось бы неограниченных возможностей, но я завидую людям. Они чувствуют тепло, они еще не утратили способность любить и верить, надеяться и ждать, то, что уже давно потеряли мы. Мы привыкли разыгрывать комедию или трагедию из своей жизни, привыкли жить по созданным нами законам, это дико. Чувства перешли в простое плотское желание и ничего большего ждать от них не стоит, чтобы однажды не понять, как глупо все вышло и что любовь - дурацкий фарс, чтобы не сожалеть потом и не топить в себе горечь и боль от утраченной надежды. Лучше это понять сейчас...
Я встала с песка и слушая шум прибоя тихо пошла по берегу вдаль. Луна бросала мягкий полусвет на кристально-чистую гладь моря. Кто хоть однажды видел эту красоту, кто хоть однажды чувствовал то что сейчас ощущала я, тот поймет.
Я добилась своего, осталась одна, но этого ли я сейчас хотела? Опять все разрушила, но это не важно, уже не важно... Пора было возвращаться, как я и рассчитывала полюбоваться прелестью моря и природой мне нужен был всего один день и ночь... Я направилась обратно к отелю и прежде чем открыть дверь оглянулась, пытаясь запечатлить эту великолепную панараму. Но ничто не вечно и нужно было уезжать. Я вошла в свою комнату и достала из сумки телефон, найдя визитную карточку моего старого знакомого, я набрала номер и сев на диван стала ждать. Гудки закончились и Крис наконец взял трубку:
- Привет. - Сказала я с сарказмом в голосе. - Как у тебя дела?
- Жива еще? Стерва. - Начал он.
- Даже не поздоровался, не рад меня слышать? А вот я рада... Знаешь, мы не закончили с тобой наш разговор, ты был тогда слишком вспыльчивым. Диктуй адрес, встретимся поговорим по душам. - Сказала я, глядя на свое отражение в зеркале. - Кстати как рука? Не болит? Я очень волновалась, что ты сгниешь в больнице до того как я тебя найду.
В трубке послышались ругательства и нецензурная брань, видно он был очень рад услышать мой голос, потом он медленно словно что то задумывая начал диктовать мне свой адрес и попросил захватить с собой еще несколько экспонатов вампиров, чтож в связи с тем, что у меня их не было, пришлось ему отказать. Я положила трубку и встав с дивана оделась, навела марафет и сделав на волосах что-то по типу двух косичек ( но так как я это делала в первый раз они были совсем на них не похожи, скорее на гнездо райской птички) и взяв сумку спустилась на первый этаж. Оплатив свое пребывание и пожелав сотрудникам отеля хорошего дня я поймала такси и уже через два часа прибыла в аэропорт. Итак следующая остановка: юг Германии, Альпы, городок Гармиш-Партенкирхен.
...
Генри Красавчик:
18.02.10 18:31
Сладкий запах плоти с морозцем. Сглотнув слюну, я постарался ни о чем не думать. Что меня тянуло сюда, непонятно. Почему я увидел сани в тех каракулях? Что меня здесь ожидало?
По горе съехали первые сани с громким шумом. Люди очень страстно восприняли проезжающих мимо на скорости спортсменов. Я чувствовал эмоциональный накал болельщиков, что практически осязаемо, присутствовал в толпе. Проскальзывая мимо мужчин и женщин, я пытался приблизиться к бортику. Но тут я заметил лицо. Я остановился, и мир завращался вокруг. Мне показалось, что я приблизился к нему на скорости света, в какой-то миг люди исчезли, и я оказался в далеком 1940-м году. Передо мной предстало лицо с каплями крови на подбородке.
- Я твое отражение.
Я смотрел на того, кто отражался во мне в те далекие годы. В тот миг, он опустил на землю свою умирающую жертву, и хотел было наброситься на меня. Пожелав померяться силами. Но мне нечего было с ним делить. Крови, мяса, людей. Всего было вдоволь. Он был молод, горяч и желал быть самим собой. Ему нравилось его новое состояние, его бессмертие. Что в понимании вампира: риск? Пустой звук, почти. Своей жаждой жизни он привлек мое внимание. Я захотел его изучить и понять. Он был новой волной вампиров. Он был из Америки. В нем не было вальяжности и чванливости европейцев. Ему хотелось жить, не смотря ни на что. Мы стали проводить вместе много времени. Он поражал меня своими взглядами на мир, а я пытался рассказать о том, что знал сам. Было забавно учить его драться. Он всегда норовил порвать противника. Какие могут быть сантименты?! Я же пытался играть с едой.
Воспоминания нахлынули на меня, множество картинок пронеслось в сознании. Так же неожиданно как я оказался там, так же неожиданно я вернулся в настоящее. Кругом появился гул голосов, запахи, люди. Он был с красивой девушкой. Приглядевшись, я понял, что она тоже вампир.
Удачный выбор. В отличие от моих пристрастий к оборотням. Я усмехнулся. Он меня помнит, я уверен. Мы ничего не забываем. Но захочет ли он возобновить отношения со мной. Мы так глупо потерялись в этой бесконечной жизни, что склонив голову вниз, я постарался исчезнуть. С грустью подумал о Сэме и о тех неприятностях, что я ему принес. Не хватало еще и ему что-то подобное доставить. Пусть наслаждается обществом возлюбленной. А то, что она возлюбленная я не сомневался. Затерявшись в толпе, я проскользнул вниз по спуску и попытался насладиться этим глупым, на мой взгляд, видом спорта. В городе было тепло, а тут снег хрустел под ногами. Выбирая из звуков именно хруст снежинок, я пошел вниз.
...
Эсме:
18.02.10 21:00
После ухода Кайуса мы вновь окунулись в окружающую нас атмосферу беспечности и праздничного веселья. Вдоволь натанцевавшись, мы вышли на балкон, где Карлайл тут же начал жаловаться на излишнюю вычурность моего костюма, не дающего его нетерпеливым рукам пробраться непосредственно к телу, попутно восхваляя достижения современности в области женской моды.
Карлайл писал(а):- Научно-технический прогресс ... призван экономить деньги, силы и время...
- разлагольствовал он, и прогресс не преминул напомнить о себе трелью моего мобильного телефона.
Карлайл писал(а):- Ненавижу научно-технический прогресс!
- тут же отрекся от своих восторженных дифирамбов Карлайл.
Я бегло глянула на экран мобильного - Джаспер.
- Алло, Джас, дорогой, привет!
Перебросившись с сыном парой фраз, я растерянно сказала Карлайлу:
- Странно, Джаспер говорит, что твой телефон не отвечает.
...