На-та-ли:
13.11.11 23:05
Лена
, я тоже искала и точно так же ( если книги нормального качества то 120-150 гривен. Да еще ж и за доставку возьмут прилично. А дешевле это в мягкой обложке и вид у них какой то уж совсем непрезентабельный. Да и я уже так привыкла читать с телефона.
...
Jersi:
14.11.11 11:56
lanes писал(а):Юля,а что читаете? Впрочем у Роллинса все интересные и увлекательные!!!
На данный момент "Амазонию". До этого с замиранием сердца читала "Пирамиду".
...
lanes:
14.11.11 16:53
dita писал(а):А кто и когда говорил что Джо Ковальски русский??? Дамы, Вы чё!!!??? Если даже из фамилии исходить, то он скорее поляк и то - вероятно, потомок эмигрантов. Но даже если русских эмигрантов - все равно - он представлен как американский военный.
Ди,я "Айсберг" еще не читала,но из того,что читала в "Печати Иуды" поняла,что он русский.
Если я не права,то не хочу никого обидеть.Впечатления такие.
И к тому же-у всех свои мнения! И свои ассоциации.
Значит я не права,но ассоциации остались.
На-та-ли писал(а):, я тоже искала и точно так же ( если книги нормального качества то 120-150 гривен. Да еще ж и за доставку возьмут прилично. А дешевле это в мягкой обложке и вид у них какой то уж совсем непрезентабельный.
Согласна! Поэтому и купила себе ЭК.Хотя книгу читать намного приятней.Запах один чего стоит...
Jersi писал(а):На данный момент "Амазонию". До этого с замиранием сердца читала "Пирамиду".
Юля!
Согласна с
Фьорой,как хорошо! У Вас столько впереди!
фьора писал(а):Благодаря Натусе - сделала баннер активным
Я же говорила.
Что бы мы без наших Умелиц делали!!!
...
dita:
15.11.11 01:17
lanes писал(а):я "Айсберг" еще не читала,но из того,что читала в "Печати Иуды" поняла,что он русский.
Если я не права,то не хочу никого обидеть.Впечатления такие.
И к тому же-у всех свои мнения! И свои ассоциации. Значит я не права,но ассоциации остались.
Я, кстати, Печать Иуды читала второй после Амазонии (люблю я серии навыворот читать), т.е. - Печать у меня была первая Сигма и первая книга, где есть Ковальски, но мне отчего-то ни разу не подумалось, что он имеет какое-то отношение к русским. Ассоциации не состоялось почему-то... Я сразу же посчитала его потомков польских эмигрантов - из-за фамилии... (Интересно, а кто по национальности Стенли Ковальски???
)
А Айсберг я прочла последним из всех книг автора.
А насчет неправоты... в отношении нации - возможно и ты права - может родители Ковальски эмигранты из СССР - и тогда он стопудово русский.
А в отношении его тупости или отсутствия оной - и ты права, и я права - просто мы видим его по-разному.
Это же Портос нашего времени!!!! Ссовременный Обеликс!!! Как им не умиляться!!! И может за этим умилением мне и видятся мозги? Но как ни крути - все же в Печати - и не только в ней - у Джо были звездные моменты. А своим сарказмом он не единожды направлял Грея, Вигор и Сейхан на верный путь.
Кстати, а как тебе Сейхан?
...
Mylene:
15.11.11 12:58
Jersi, добро к нам пожаловать!
dita писал(а):А про Чернобыль написал - молодец - чтоб люди помнили про него, про то, до чего беспечность доводит.
это точно - да еще и показал, что он все еще таит в себе опасность и что может случиться, если до него доберутся не те руки...
dita писал(а):тож Роллинсом увлеклась.
класс
dita писал(а):Это все было во-первых. А в-остальных - кто это говорит, что Ковальски тупой???
конечно же он не тупой - он такой вроде из себя простоватый увалень, но ведь автор постоянно дает эпизоды, когда он неожиданно поражает все, даже тех же Грея, Пейнтера и Вигора своим умом - просто ему проще быть силовой мощью отряда, а не мозгом - да и зачем, когда вокруг столько сильнейших специалистов. Зато он настоящий друг и юморное сердце "Сигмы" - без него мы однозначно потеряли бы столько всего!
dita писал(а):Дамы, Вы чё!!!??? Если даже из фамилии исходить, то он скорее поляк и то - вероятно, потомок эмигрантов. Но даже если русских эмигрантов - все равно - он представлен как американский военный.
согласна, тут сложно сказать
... но вполне может быть - Ковальский - ведь в английском языке нет эквивалента нашего "Й", но может быть и поляк... В любом случае, нам нигде на его национальность не указывается
Jersi писал(а):На данный момент "Амазонию". До этого с замиранием сердца читала "Пирамиду".
а вы нам отзывы предоставите
?
lanes писал(а):Если я не права,то не хочу никого обидеть.Впечатления такие.
И к тому же-у всех свои мнения! И свои ассоциации. Значит я не права,но ассоциации остались.
да все нормально - просто мы его очень сильно любим
dita писал(а):Интересно, а кто по национальности Стенли Ковальски??? )
Ди, про обезьян мы уже выяснили - и что нам было делать? оставаться без тайн о Ковальски???
Вот она, новая Вселенская Тайна!!! Кто же по национальности Ковальски???
dita писал(а):Это же Портос нашего времени!!!! Ссовременный Обеликс!!! Как им не умиляться!!! И может за этим умилением мне и видятся мозги? Но как ни крути - все же в Печати - и не только в ней - у Джо были звездные моменты. А своим сарказмом он не единожды направлял Грея, Вигор и Сейхан на верный путь
подписываюсь под каждым словом
...
lanes:
15.11.11 21:26
dita писал(а):А в отношении его тупости или отсутствия оной - и ты права, и я права - просто мы видим его по-разному.
Не говорила я,что он тупой!!!!!
Я сказала,что впечатления такие
будто из-за его мускулов мозгов не видно.И когда он умные мысли подкидывал,то все прям удивлялись-как это он на такое способен.
dita писал(а):Это же Портос нашего времени!!!! Ссовременный Обеликс!!! Как им не умиляться!!! И может за этим умилением мне и видятся мозги? Но как ни крути - все же в Печати - и не только в ней - у Джо были звездные моменты. А своим сарказмом он не единожды направлял Грея, Вигор и Сейхан на верный путь.
Полностью согласна!!!
Я почему и обиделась за него-он им решение подкидывает,а они думают,что все это случайно.
dita писал(а):Кстати, а как тебе Сейхан?
Миленка,закрой глазки!!!
До "Печати Иуды" моей любимой парой были Пейнтер и Лиза.
Но после этой книги-все мое сердце отдано Грею и Сейхан!
Ну люблю я,когда борьба характеров,завоевание,сложности... И к тому же Сейхан тааакая "лапочка"
Просто идеальная пара!
А у Пейнтера с Лизой все как-то гладко,что ли.Сорри.Хотя тоже хорошая пара! Но мне и Монк с Кэтрин очень нравятся.
Mylene писал(а):да все нормально - просто мы его очень сильно любим
Мне он тоже очень понравился!!! Хоть и читала только одну книгу("Печать Иуды") и твой перевод
!
...
Mylene:
15.11.11 21:50
dita писал(а):причем я имела ввиду обоих книжных Ковальски
а, даже так
lanes писал(а):И когда он умные мысли подкидывал,то все прям удивлялись-как это он на такое способен.
и это все так комично показано
lanes писал(а):До "Печати Иуды" моей любимой парой были Пейнтер и Лиза.
Но после этой книги-все мое сердце отдано Грею и Сейхан!
ага, закрою, как же - я любопытная
но я тебя понимаю! сама Грея и Сейхан люблю - тем более,что я-то знаю, как у них все закрутилось в Колонии
Просто Пейнтера, как первого героя, о ком прочитала из "Сигмы", люблю на капулечку больше, чем Грея
...
lanes:
15.11.11 22:01
Mylene писал(а):Просто Пейнтера, как первого героя, о ком прочитала из "Сигмы", люблю на капулечку больше, чем Грея
Ага.Первые впечатления,словно первая любовь-запоминаются намного лучше!
И как показывает опыт-самые верные!
Mylene писал(а):тем более,что я-то знаю, как у них все закрутилось в Колонии
Это ведь последняя книга из "Сигмы",да?
Интересно,когда она выйдет на русском? Хотелось бы узнать,что там у Грея с Сейхан...
Хотя у меня еще две книги впереди.
Но я стараюсь.Просто отвлекаюсь.
...
На-та-ли:
15.11.11 23:37
Закончила читать *Последний оракул*. Какое то двоякое чувство. И затягивает , и когда читаешь мороз по коже и интересно. Но вот немного не то ,что в первых книгах. Может потому что тут не далекие страны с их неизведанными тайнами. А твоя родная страна ,какой видит её автор. И проблема этого треклятого Чернобыля из-за которой реально болеют и умирают твои знакомые. Тяжело читать. Эксперименты с детьми . Кажется все же автор немного переборщил с фантазией. Хочется надеются что чего то подобного никогда не случится. Хотя живя в этом жестоком мире поверишь всему. Немного удивило что Роллинс ,который так много всего изучает не заметил что Россия и Украина все же разные страны. И немного огорчило отсутствие Сейхан . Я читала не совсем подряд и выходит что уже две книги её нет. Наверное они с Греем мои любимчики потому что начала я с Печати Иуды. И прикипела к ним сердцем. А главное огорчение ,что из серии *Сигма*осталась всего одна доступная книга.
...
dita:
17.11.11 03:57
» Трейлеры книг
lanes писал(а):Не говорила я,что он тупой!!!!!
Я сказала,что впечатления такие будто из-за его мускулов мозгов не видно.И когда он умные мысли подкидывал,то все прям удивлялись-как это он на такое способен.
Я тоже утрировала немного, но факт остается фактом - мы пришли к согласию.
lanes писал(а):
Mylene писал(а):Просто Пейнтера, как первого героя, о ком прочитала из "Сигмы", люблю на капулечку больше, чем Грея
Ага.Первые впечатления,словно первая любовь-запоминаются намного лучше!
И как показывает опыт-самые верные!
Та же ситуация, ч точностью до наоборот - т.е lanes. нам с тобой по пути - Грей и Сейхан и мои любимцы - повторю слова Миленки - чуточку больше - но все же больше.
Это о Грее. А о Сейхан - тут еще сказывается то, что я больше всего люблю вот таких вот неоднозначных.
Влюбленного Ковальски добавили в каталог!!! мне пришло уведомление
Нашла ненароком ролики- что-то типа анонса книг
Печать Иуды (ну конечно же - моя любимая Печать - вперед)
ролики - заранее предупреждаю - туфта полная - загадка в картинка Ливи востократ интереснее и привлекательнее - для ролика можно такую нарезку сделать - сама я не умею, но в клубе Рорка/Даллас девчонки такие клевые ролики делают по Робертс. А это...
Но все же покажу...
Айсберг
Черный орден
...
Mylene:
17.11.11 16:03
lanes писал(а):Это ведь последняя книга из "Сигмы",да?
Интересно,когда она выйдет на русском? Хотелось бы узнать,что там у Грея с Сейхан...
последняя, да, но, надеюсь, только пока, на данный момент
Аника где-то писала, что зимой будет
На-та-ли писал(а):Закончила читать *Последний оракул*. Какое то двоякое чувство. И затягивает , и когда читаешь мороз по коже и интересно.
согласна с тобой! книга очень неоднозначная и одна из самых тяжелых эмоционально
lanes писал(а):Хотя у меня еще две книги впереди. Но я стараюсь.Просто отвлекаюсь.
ничего, ведь так ты растягиваешь удовольствие
dita писал(а):Грей и Сейхан и мои любимцы - повторю слова Миленки - чуточку больше - но все же больше.
Это о Грее. А о Сейхан - тут еще сказывается то, что я больше всего люблю вот таких вот неоднозначных.
Ди, ты зришь в самый корень
Если подумать, эта "чуточка-разница" только между Пейнтером и Греем, а Сейхан я люблю так же, как и ты и Ленчик - сама от таких персонажей тащусь
dita писал(а):ролики - заранее предупреждаю - туфта полная
я их видела, когда искала интервью Роллинса, но соглашусь, из-за того, что и мне они показались туфтой, не заинтересовали они меня
На днях выложу еще одно интервью.
А пока полазила на его сайте - оказывается, он поддерживает приюты для животных - молодец! еще и благотворительностью занимается! теперь его не только за потрясающее творчество можно уважать.
А еще мне понравился слоган его туров по городам, где он представляет
Сигму и ее пополнение
"Дьявольскую колонию"
"Spread the Lie" ...
La comtesse:
19.11.11 21:00
«Пещера»
Вообще, меня испугать довольно сложно. Я могу и читать, и смотреть всякое в полночь на День Всех Святых, хрумкая попкорном и запивая лимонадом, при этом оставаясь абсолютно хладнокровной. Однако в данном случае Роллинсу удалось в этом плане одержать надо мной верх.
Пролог сразу же вводит нас в это состояние — назвать его страхом значит сильно ограничить.
Это такое чувство, когда ты смотришь фильм ужасов и знаешь, что вот сейчас должно что-то случится, какой-нибудь монстр выпрыгнет из-за угла и набросится на героев. Некоторое напряженное ожидание, настороженность, словно предчувствие чего-то...
Вот именно такое ощущение не покидало меня половину книги. Честно, я бы, наверное, не заснула, если бы не рассвет, - провела за книгой всю ночь. Но это еще ничего, вот когда в перерывах между главами мне пришло в голову сходить на кухню и поесть что-нибудь в три часа ночи, так для этого нужно спускаться со второго этажа и идти по темному коридору... мама родная, у меня точно пара седых волос появилась.
Но с другой стороны, этот роман увлекает очень сильно.
Признаюсь, иногда я даже перескакивала абзацы, только бы побыстрее узнать, что там дальше случится. Тем более Роллинс у нас мастер закручивать интриги.
Нравится мне у Роллинса то, что у него в романах есть все: и фантастика, и приключения, и интересные герои, и любовь... Пусть сюжеты немного одинаковы (только не побейте!), хотя и сужу я всего по двум прочитанным романам: есть два героя, мужчина и женщина, которым приходится работать вместе, у женщины есть ребенок, который тоже оказывается втянутым во все происходящее, есть главный злодей, который работает вместе с ними в одной команде и только в самом конце выдает свою лживую сущность... Этот сюжет подходит и под «Амазонию», и под «Пещеру».
Но так или иначе, а на схожесть внимания не обращаешь совершенно, полностью увлекаясь повествованием.
Но зато у Роллинса абсолютно разные и очень привлекательные главные герои!
Бена просто душка. Я невольно так или иначе сравнивала его с Натаном, и теперь даже не могу понять, кто мне нравится больше: глубокий интроверт Нат или же обладающий незаурядным и совершенно естественным, не притянутым чувством юмора обаяшка Бен. Одна Большая Берта чего только стоит!
Мне в жизни случалось встретить только одного такого человека, который в самую сложную минуту своей жизни не теряет чувства юмора и остается самим собой. С такими людьми очень легко, а общаться с ними невероятно приятно.
Эшли мне нравится своей отдачей работе.
Это для нее даже не работа, а жизнь. Она не просто помешана на археологии, она живет ископаемыми, и каждое новое открытие увлекает ее настолько, что она может полностью забыть обо всем остальном в мире.
Удивляют познания Роллинса в археологии, спелеологии, биологии... просто кладезь идей! Невероятно, как ему в голову просто приходят подобные хитросплетения. На меня это влияет настолько сильно потому, что я сама люблю все удивительное в мире вокруг себя и еще наивно (или не наивно) верю, что в нашем мире много таинственного и что действительно где-то в глубине (лесов, земли, пустыни и так далее) есть что-то, что может перевернуть наши представления о природе и существующих в ней законах.
Если честно, то после «Амазонии» я ожидала просто массового истребления всех героев, кроме главных, но тут обошлось практически без жертв — только два морпеха (или спецназовца?) пали жертвой, но мне и их было очень жаль.
А еще больше было жаль бедолагу Ноб'кори. Мне вообще очень симпатичны эти существа, нашедшие себе дом глубоко под землей, где их согревает тепло функционирующего вулкана, хотя на поверхности круглый год только холод и снег со льдом.
Я их представляю такими милашками, начиная с ушек-локаторов и заканчивая мохнатым задом, который видел перед глазами Бен, лежа на самокатах за спиной Ноб'кори. Конечно, и среди них разжигаются интриги, ведь они по сути такие же, как и люди, просто начали развиваться в другом направлении. Ведь и Австралия так давно отделилась от остальных континентов, что на ней сформировались сумчатые кенгуру и яйцекладущие утконосы, и аналогов на других материках почти нет (или совсем нет).
Вообще, столько всего поразительного таит в себе окружающий нас мир! Стоит немного заглянуть в глубину — и тебе открываются просто невероятные, казалось бы невозможные подробности! Чего стоит только симбиоз некоторых организмов, которые должны быть врагами по сути...
Джеймс Роллинс умеет увидеть в мире удивительное и умеет развить это удивительное дальше. Он не боится показать нам: а что было бы, если бы это стало не таким, а вот таким? И в этом его самое главное достоинство. ...
фьора:
20.11.11 13:50
Конти у нас в последнее время в темке тишь да гладь
так что только я могу составить пока тебе обсуждалку по Пещере)
La comtesse писал(а):Вообще, меня испугать довольно сложно. Я могу и читать, и смотреть всякое в полночь на День Всех Святых, хрумкая попкорном и запивая лимонадом, при этом оставаясь абсолютно хладнокровной. Однако в данном случае Роллинсу удалось в этом плане одержать надо мной верх.
да ну? мне не показалась книга именно СТРАШНОЙ или ЗЛОВЕЩЕЙ в этом плане на меня Собака Баскервилей даже сильней действовала
а вот интересной и динамичной - это да
La comtesse писал(а):Этот сюжет подходит и под «Амазонию», и под «Пещеру». Crazy
если бы ты прочла побольше книг, то и они присоединились к этому списку
любит Роллинс такие сюжеты, но это совсем не портит его книг, я как читатель совсем не устала от этого, хотя
интересно было бы услышать мнение более опытных наших девочек, прочитавших больше книжек вот
Иннуля тут взахлеб Роллинса читала - интересно как ей это все видится, да и вообще читала ли она Пещеру?
не могу точно вспомнить.
La comtesse писал(а):Удивляют познания Роллинса в археологии, спелеологии, биологии... просто кладезь идей! Very Happy
Конти а ты не смотрела реальную подноготную по этому светящемуся фунгусу? наверняка он работал с какой-то имеющейся базой...
La comtesse писал(а):Джеймс Роллинс умеет увидеть в мире удивительное и умеет развить это удивительное дальше. Он не боится показать нам: а что было бы, если бы это стало не таким, а вот таким? И в этом его самое главное достоинство. Ok
совершенно с тобой согласна! Спасибо за обстоятельный отзыв
Ты как дальше в планах на Роллинса смотришь?!
...
Mylene:
20.11.11 21:06
Конти, замечательный отзыв! Но я уже вчера после лебедя не смогла нормально ответить - эмоции от фильма зашкаливали
La comtesse писал(а): Некоторое напряженное ожидание, настороженность, словно предчувствие чего-то...
ого! у меня такого и в помине не было! что ты перед книгой смотрела такого жуткого, признавайся
?
я наоборот от подколок Бена то и дело прыскала от смеха
La comtesse писал(а):Признаюсь, иногда я даже перескакивала абзацы, только бы побыстрее узнать, что там дальше случится.
ты не одна такая
La comtesse писал(а):Нравится мне у Роллинса то, что у него в романах есть все: и фантастика, и приключения, и интересные герои, и любовь... Пусть сюжеты немного одинаковы (только не побейте!), хотя и сужу я всего по двум прочитанным романам:
не будем бить
в чем-то ты права - но тебе просто такая очередность попалась книг - они чем-то похожи, но с другими ты их не сравнишь - детей, как таковых, больше не будет
Но - зато КАК он это все оформляет
!
La comtesse писал(а):Бена просто душка. Я невольно так или иначе сравнивала его с Натаном, и теперь даже не могу понять, кто мне нравится больше: глубокий интроверт Нат или же обладающий незаурядным и совершенно естественным, не притянутым чувством юмора обаяшка Бен.
так это как в случае с Пейнтером и Греем
а еще есть Мэтт и два Джека
La comtesse писал(а):Невероятно, как ему в голову просто приходят подобные хитросплетения. На меня это влияет настолько сильно потому, что я сама люблю все удивительное в мире вокруг себя
согласна на все сто- читаешь с открытым ртом, а когда бежишь на кухню за печенькой и чашкой холодного чая, потому что за чтением забыла обо всем, то челюсть за компанию с бурлящими мыслями волочится за тобой
La comtesse писал(а):но тут обошлось практически без жертв — только два морпеха (или спецназовца?) пали жертвой, но мне и их было очень жаль.
очень эмоционально
La comtesse писал(а): Я их представляю такими милашками, начиная с ушек-локаторов и заканчивая мохнатым задом, который видел перед глазами Бен,
ага
La comtesse писал(а):Джеймс Роллинс умеет увидеть в мире удивительное и умеет развить это удивительное дальше. Он не боится показать нам: а что было бы, если бы это стало не таким, а вот таким? И в этом его самое главное достоинство.
однозначно!
фьора писал(а):Ты как дальше в планах на Роллинса смотришь?!
очень активно поддерживаю вопрос
!
фьора писал(а):у нас в последнее время в темке тишь да гладь
ага, и это говорит кто??? кто не появлялся сто лет тута
скучновато без твоих обстоятельных отзывов
- хоть
Конти порадовала
я каждый вечер заглядываю, а молчок у нас
фьора писал(а):хотя интересно было бы услышать мнение более опытных наших девочек, прочитавших больше книжек
чавой бы ты хотела услышать
?
...
La comtesse:
20.11.11 22:10
Mylene,
фьора, спасибо!
фьора писал(а):мне не показалась книга именно СТРАШНОЙ или ЗЛОВЕЩЕЙ
А меня что-то так запугали это монстрики зубастые.
фьора писал(а):если бы ты прочла побольше книг, то и они присоединились к этому списку
Таковое планируется.
фьора писал(а):Конти а ты не смотрела реальную подноготную по этому светящемуся фунгусу? наверняка он работал с какой-то имеющейся базой...
Нет. Очень было бы интересно выяснить, но я настолько далека от биологии и тем более микробиологии, что не знаю, с чего начать поиск. Но вот только появится хороший интернет - посмотрю.
Постараюсь.
фьора писал(а):Ты как дальше в планах на Роллинса смотришь?!
Смотрю очень положительно, но у меня закончились книги... Это либо читать в электронке, либо копить на новую. А хотелось бы чего-нибдь по Древнему Египту, у Роллинса есть, вроде... если я не путаю. После перепросмотра (очередного) "Мумии" потянуло.
Mylene писал(а):что ты перед книгой смотрела такого жуткого, признавайся
Ничего. Это все исключительно Роллинс.
...