greta-nata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Июн 2012 23:43
На-та-ли писал(а):
Может ты не с той книги начала Мне девочки с темы тоже так писали. Ты знаешь, действительно, думаю попробовать, ведь язык и стиль автора не плох. На-та-ли писал(а):
Тина[/b] посоветовала. Она у нас спец по историческим романам ))) Я заметила . По сему, ждите меня в теме с отзывом На-та-ли писал(а):
это в магазине только ? Или можно и в интернете заказать ? Я тут пошуршала на сайте, всё без изменений. И твой "Знак судьбы" ПОКА есть... Я бы на повторное переиздание книг сильно не надеялась, нужно ловить момент. Вот Вилар - мега популярна и книги разметают, а в издательстве всё равно не спешат серии переиздавать . Что тогда Холт остаётся? На-та-ли писал(а):
Магазинов у нас поблизости нет ((( Ну, если надо, я, думаю, смогу помочь с этим, а потом разберёмся с доставкой. Тина Вален писал(а):
А я думала,что только мне эта книга не дошла.. Ой, слава Богу, я хоть не одна такая! А то все хвалят, хвалят, а за что - непонятно |
|||
Сделать подарок |
|
ltsprima | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июн 2012 0:46
Greta-nata, Fleur-du-Bien, На-та-ли, Suoni, спасибо за теплый прием и добрые слова!
Fleur-du-Bien, вам отдельное спасибо за тонкие рецензии на дилогию о Лукреции Броджиа. Я читала несколько романов разных авторов об этой легендарной женщине. Самое сильное впечатление произвели "Мадонна семи холмов" Плейди-Холт и "Невеста Борджиа" Калогридис (sorry, что в теме Виктории Холт, но очень рекомендую эту книгу к прочтению, захватывает с первых страниц). У этих книг много общего: манера подачи материала - от первого лица, так часто используемая Холт, описываемая эпоха и исторические персонажи, но и это же позволяет заметить имеющиеся различия. Особенно интересно сравнивать, как разные авторы раскрывают хорошо (или не очень хорошо) известные образы реальных исторических персонажей. Напрмер, у Калогридис повествование ведется от лица Санчи Арагонской, и она предстает сильной, решительной и гордой женщиной. Лукреция появляется и раскрывается не сразу. Холт (вернее Джин Плейди) показывает Санчу как не очень далекую женщину, уделяя основное внимание Лукреции. После прочтения «Опороченной Лукреции» и «Римского карнавала» Холт, моей первой реакцией было: «Не верю!». Где же эта роковая искусительница – «истинное исчадие ада, впитавшее в себя все пороки и совершившее все возможные грехи»? Перед нами предстала «женщина, любящая, страдающая и закрывающая глаза на преступления своих близких» (еще раз спасибо Fleur-du-Bien за интересные рецензии). Действительно, в такую Лукрецию на фоне привычных представлений верится с трудом. Но это не умаляет ценности книги Холт, наоборот, она порождает дальнейший интерес к этой теме, захотелось узнать, так где же правда? Какая же Лукреция была на самом деле? Джин Калогридис в своем романе создала не столь приятный и поэтичный образ Лукреции, он показался мне более близким к распространенному представлению об этой героине. Убийства, инцест и прочие мерзости жизни довершают не совсем лицеприятный портрет. Но в споре рождается истина, и из множества прочитанных книг (а были еще и "Первый дон" Марио Пьюзо и биографическая работа Сары Брэдфорд), как из частичек складывается свое представление об этой легендарной женщине. Сейчас "моя" Лукреция - это не героиня Холт или Калогридис, это что-то среднее. Но в любом случае, самое лиричное изображение Лукреции, по-моему, дано именно в "Мадонне семи холмов" любимой Холт. Так что, greta-nata, если заинтересовались творчеством Джин Калогридис, то начинайте именно с "Невесты" - это ее лучшее произведение, на мой взгляд. Только сразу предупреждаю, что Калогридис часто критикуют за излишнюю натуралистичность описаний, но, мне кажется, в "Невесте" это даже к месту, как иначе показать разгул страстей при дворе Папы Римского? В общем, дерзайте. Интересно было бы потом узнать ваше мнение. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Июн 2012 10:11
ltsprima писал(а):
Так что, greta-nata, если заинтересовались творчеством Джин Калогридис, то начинайте именно с "Невесты" - это ее лучшее произведение, на мой взгляд. Только сразу предупреждаю, что Калогридис часто критикуют за излишнюю натуралистичность описаний, но, мне кажется, в "Невесте" это даже к месту, как иначе показать разгул страстей при дворе Папы Римского? В общем, дерзайте. Интересно было бы потом узнать ваше мнение. Елена, присоединяюсь к мнению остальных леди - вы так интересно и со вкусом всё описали, что я уже хочу прочитать книгу, более того, уже бегу её качать... По поводу излишней натуралистичности описаний, меня этим, после Вилар, не попугаешь - я даже нахожу это большущим плюсом исторического романа, поскольку, это более реалистично показывает данную эпоху. У Холт ещё не читала ни одного исторического романа, хотя очень жду встречи с её Анной Болейн, Елизаветой I, её дочкой и Маргаритой Наваррской - меня давно интересуют эти леди. Спасибо большое за рецензию! |
|||
Сделать подарок |
|
Fleur-du-Bien | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июн 2012 13:00
ltsprima писал(а):
Fleur-du-Bien, вам отдельное спасибо за тонкие рецензии на дилогию о Лукреции Броджиа. Itsprima, большое спасибо! Мне очень приятно, что Вам понравились мои отзывы. И Вам отдельное спасибо за Ваши размышления о Лукреции и об интерпретации её образа у разных авторов: было очень интересно прочитать. ltsprima писал(а):
"Невеста Борджиа" Калогридис (sorry, что в теме Виктории Холт, но очень рекомендую эту книгу к прочтению, захватывает с первых страниц) Не обещаю, что скоро прочитаю эту книгу (поскольку в планах сейчас другие авторы), но мысленно поставила себе "галочку". greta-nata писал(а):
Сегодня приступаю читать "Седьмую деву". Greta-nata, буду ждать отзыв! greta-nata писал(а):
У Холт ещё не читала ни одного исторического романа, хотя очень жду встречи с её Анной Болейн, Елизаветой I, её дочкой и Маргаритой Наваррской - меня давно интересуют эти леди. Об Анне Болейн отзыв жду вдвойне! |
|||
Сделать подарок |
|
IFANNA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Июн 2012 9:47
«В разгар лета»
Роман понравился, он не похож на другие. Автор отошла от штампов в виде другой соперницы, постоянных измен ГГ-ни. История держала меня в постоянном напряжении, и все по вине ГГ-ни. Удивительно, как в такой идеальной семье, у любящих супругов появилась такая подозрительная девочка, как Аннора. В течение всей книги она сомневается в своем возлюбленном (даже я заподозрила его в вероломности). Отмечу и жестокость автора, уже не в первом романе Холт избавляется от героев, которые выполнили свою роль по сюжету. В этот раз родители и старший брат Анноры погибли в кораблекрушении. Сердце аж щемилоу меня , так было жалко Джека и Джессику. Мне очень показался симпатичным дядюшка Питер, такой прохиндей, но такой очаровательный! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Июн 2012 13:19
"Госпожа замка Меллин"
Мне очень понравился роман!!!!Я не являюсь большой поклонницей готических романов-так читаю иногда для разнообразия.Но этот роман захватил меня с первых строчек. И пусть сюжет довольно банален-гувернантка влюбленная в хозяина,но то как все подано заставляет читать и читать в нетерпении,что бы узнать-что там дальше. Старый замок,со своими тайнами и загадками.Читая,не раз вздрагивала в ожидании чего-то.Главная героиня Марта Лей приезжает в замок работать гувернанткой.И неожиданно для себя находит там свое счастье.В Марте,как правильно сказал Конан,живут три разные женщины.Она может быть строгой,разумной,переполненной чувством собственного достоинства,может быть ранимой и эмоциональной.Она хорошо чувствует детей-смогла найти путь,которым Элисон завоевала любовь отца,смогла найти путь и к душе Джилли.Очень жаль было обеих девочек-они разные по общественному положению,но с похожими судьбами.Обе потеряли матерей и росли без любви. Коннан Тре-Меллин-такой мужественный и привлекательный.Неудивительно,что женщины липнут к нему как мухи на мед,а Марта мучается от сознания собственной непривлекательности. Марта,заинтригованная таинственным исчезновением Элис Тре-Меллин,ищет разгадку в замке,где на каждом шагу ощущается ее присутствие.И,неожиданно для себя,находит.Загадка разгадана,главная злодейка наказана(скажу,что где-то с середины романа догадалась кто это),герои обрели счастье. Роман очень понравился.Думаю,что он будет одним из самых любимых для меня у Холт. Оценка 5 |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Июн 2012 0:10
"Изумруды к свадьбе"
Прочитала еще один готический роман Холт.Понравился,но уже задумываюсь о том,что все они какие-то однообразные и сюжеты очень похожи.Может их просто не стоит читать подряд? Главная героиня приезжает в замок реставрировать картины(Слава Богу,что хоть не гувернанткой)и там встречает безумно привлекательного,загадочного хозяина замка.Героиня,не первой молодости и заурядной внешности(по ее словам)тем не менее почти не сомневается,что небезразлична графу.Есть в романе и испорченный ребенок-Женевьева,с которой героине удается установить довольно дружеские отношения.Очень поразило меня отношение к работе,выполняемой героиней.По ее же словам она была ей безумно интересна,но почему-то только с утра,а потом Даллас гуляла,каталась верхом и вообще проводила время в свое удовольствие.А граф это поощрял.Эх,мне бы такого работодателя!Сам граф всячески поодерживает свою репутацию мрачного злодея,даже в глазах собственной дочери-подростка.Правду о смерти ее матери он предпочитает скрывать,ему видимо нравится,что все считают его убийцей.А вот того,кто пытался убить самого графа всего лишь изгоняют из замка с указанием никогда больше там не появляться.Странно как-то и глупо,будто достаточно погрозить убийце пальцем и сказать "Ну-ну". Загадочные изумруды все же нашла Даллас(кто бы сомневался!)Не зря она совала свой нос во все темницы,могилы и закоулки. В общем,за роман ставлю 5,но только из-за того,что Холт создала чарующе-жутковатую атмосферу старого замка,не раз у меня "мурашки по спине бежали". |
|||
Сделать подарок |
|
Suoni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июн 2012 0:39
Тина Вален писал(а):
Изумруды к свадьбе" Тина Вален писал(а):
Прочитала еще один готический роман Холт.Понравился,но уже задумываюсь о том,что все они какие-то однообразные и сюжеты очень похожи.Может их просто не стоит читать подряд? Нет, нет, у Холт не однообразные готические романы. Как раз очень даже разнообразные сюжеты. Может и правда, надо сделать перерыв. Тина, спасибо за отзыв! Люблю этот роман. Отзыв понравился. |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июн 2012 0:45
Тина Вален писал(а):
"Изумруды к свадьбе" Один из немногих романов Холт, которые я читала. Я, кстати, тоже на 5 оценила - готикой от Холт я не избалована, поэтому мне понравилось, и даже очень, хотя до "Хозяина Черной башни" Б.Майклз не дотянул (роман, который является своеобразным двойником романа Холт и который я очень люблю - в нем ничего особенного нет, но это с детства у меня так). Тина Вален писал(а):
Главная героиня приезжает в замок реставрировать картины Ну а кем бы ей еще приехать? Типичная женская профессия - реставрировать картины женщинам как-то не очень доверяют. Тина Вален писал(а):
Героиня,не первой молодости и заурядной внешности(по ее словам)тем не менее почти не сомневается,что небезразлична графу. Чего мне немного не хватило и чего достаточно у Майклз - это именно чувств. Как-то не поняла я, а когда граф успел влюбиться в героиню? Вроде как он проявлял к ней симпатию, которая напоминала больше дружбу (вот обидно-то!), впрочем, наверное, это для того времени норма - потом легче ошарашить невесту предложением руки и сердца. Тина Вален писал(а):
По ее же словам она была ей безумно интересна,но почему-то только с утра,а потом Даллас гуляла,каталась верхом и вообще проводила время в свое удовольствие. Чего-то как-то все обращают на это внимание - словно это самое важное событие в романе. Тина Вален писал(а):
Сам граф всячески поодерживает свою репутацию мрачного злодея,даже в глазах собственной дочери-подростка. Ну это ж готический роман - так положено. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Июн 2012 1:13
Тина, распространённая ошибка - читать романы Холт подряд. Лучше этого не делать. По поводу схожести сюжетов - это правда, Холт - приспешница Бронте и, очарованная романом "Джейн Эйр", создала свою похожую серию готических романов, где молодые девушки приезжают на работу в древние замки или поместья, где живёт мрачный, одинокий хозяин. Тут же тайны+героини влюбляются в героев+красивая соперница+ребёнок (в некоторых) и герой снисходительно с покровительством относится к героине, а потом бац! - и признаётся в любви! Всё это один к одному - "Джейн Эйр" и там тоже Рочестер неожиданно признается в любви, хотя всё время утверждал, что женится на другой.
В общем, нет ничего страшного, многие авторы копируют Бронте и её знаменитый (и, поистине, великий) роман. Кто-то сюжет, кто-то рассказ от первого лица, кто-то противостояние гувернантка-хозяин и т. д. У Холт всё это тоже есть, но она добавляет много ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ в романы, сюжет, вроде, похож, но нюансы, мелочи... а именно это и делает готический роман интересным. Тина, сделай перерыв. Для тебя хочу посоветовать готический роман с мистикой "Розы во льдах" Розалинды Лейкер. Очень интересно твоё мнение. Как вариант ещё посоветую её романы Нежданная гостья, Венецианская маска, Золотое дерево (последние два - исторические). П.С. "Хозяйка замка Меллин" - вне конкуренции! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Июн 2012 6:25
Suoni писал(а):
Тина, спасибо за отзыв Суони.Рада,что понравился! La comtesse писал(а):
Как-то не поняла я, а когда граф успел влюбиться в героиню? Вот и я не поняла,а вот героиня,похоже,даже не удивилась. La comtesse писал(а):
Чего-то как-то все обращают на это внимание - словно это самое важное событие в романе. Может потому,что мы себе такого позволить не можем? greta-nata писал(а):
Холт - приспешница Бронте и, очарованная романом "Джейн Эйр", создала свою похожую серию готических романов, где молодые девушки приезжают на работу в древние замки или поместья, где живёт мрачный, одинокий хозяин. Тут же тайны+героини влюбляются в героев+красивая соперница+ребёнок (в некоторых) и герой снисходительно с покровительством относится к героине, а потом бац! - и признаётся в любви! greta-nata писал(а):
Для тебя хочу посоветовать готический роман с мистикой "Розы во льдах" Розалинды Лейкер. Очень интересно твоё мнение. Как вариант ещё посоветую её романы Нежданная гостья, Венецианская маска, Золотое дерево (последние два - исторические). Спасибо!Как нибудь попробую. |
|||
Сделать подарок |
|
IFANNA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июн 2012 7:32
Тина, спасибо за отзыв!!!
Тина Вален писал(а):
Очень поразило меня отношение к работе,выполняемой героиней.По ее же словам она была ей безумно интересна,но почему-то только с утра,а потом Даллас гуляла,каталась верхом и вообще проводила время в свое удовольствие у нее была шикарная отмазка! Картины можно реставрировать только при естественном утреннем свете! Вот и хорошо с утречка поработала, и весь день свободен!!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Туфелька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июн 2012 10:21
Тина, спасибо за отзыв)
Люблю этот роман Холт. Но читать ее книги подряд тоже не могу, сюжет действительно повторяется. Что не мешает мне возвращаться к ним после некоторого перерыва) Типажи героев привлекают, наверное) |
|||
Сделать подарок |
|
На-та-ли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июн 2012 21:47
Книга практически всем поправилась . За исключением чрезмерной мягкости и покорности героинь . Что ж всё мужья то такие гады у них ((( Линнет до замужества была яркой ,смелой . Могла поспорить с отцом (который весьма и весьма непростой человек, с ним спорить страшно даже). Но замужество полностью изменило её. Уже то что она согласилась выйти замуж за Колума меня убило ,а то что она молча терпела всё издевательства . Хотя я её могу понять ,ведь уйди она и детей ей не видеть. Муж никогда не отдал бы их ей. И я понимала ,что ничего хорошего ей не светит ,что жизнь её в опасности. Линнет сама это знает ,но увы начинает разбираться слишком поздно во всем. Её дочь Тамсин с самого рождения тихая ,добрая девочка. Слишком тихая и слишком добрая. К счастью её судьба пока складывается нормально ,хотя не понимаю зачем ей терпеть опять же всё. Она безоглядно любит как родную сестру Сенару , прощает ей всё. Зачем ? Это ангельское терпение или просто глупость ? Увы большинство героинь Карр слишком терпеливы. Можно бы скандальчики почаще заигрывать. Соперницей старшей героини выступает (что не обычно для серии ) не сестра и не близкая подруга. А женщина ,которую всё считают ведьмой , испанка,которую сама же Линнет и спасла (на свою голову ) во время крушения корабля . Вот только поистине смешно ,что всё так дружно окрестили её ведьмой. Ещё бы ,заявилась на хэллоуин. А в остальном что ж ведьмовское в ней ? То что красивая ,то что испанка ? Правда тогда в ведьмовстве обвиняли очень легко.Конечно она злобная ,жестокая женщина. Вот только месть свою она направила не на виновного к сожалению. Поступок Линнет оправдывает выражение "Благими намерениями вымощена дорога в ад ". Не прояви она милосердия ,не спаси испанку Марию ,и жизнь её семьи была бы совсем другой. Тамсин же смогла найти своё счастье ,которое чуть не разрушила сводная сестра ( очередная соперница). Книга замечательная. Словно сам слышишь эти звуки старинного замка , шум моря , крики чаек . Чувствуешь отчаяние героини . Обязательно буду читать дальше ,чтобы узнать продолжение истории семьи.а оценка конечно 10. Суони спасибо за поздравление ))) Наташа спасибо за упоминание о Розалинде Лейкер. У меня оба тома "Золотого тюльпана " зачитаны до дыр. Надо будет поискать в интернете ещё что-нибудь ))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Suoni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Июн 2012 0:05
На-та-ли писал(а):
"Ведьма из-за моря" На-та-ли, отличный отзыв! Роман очень интересный. Я тоже удивляюсь на героинь этой серии. Они мне очень нравятся, я ими даже восхищаюсь,но вот их терпимость по отношению к не очень хорошим поступкам своих родственников - мужей, сестер - трудно понять .Особенно современному человеку. Хотя и ясен их мотив - сохранение семьи. Спасибо за отзыв! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 1:42
|
|||
|
[2560] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |