mavi gozlu:
17.07.13 17:44
Столько всего интересного, оказывается, я пропустила!
Настя, спасибо большое за просто великолепное продолжение! Не устаю удивляться событиям этого романа
...
Anastazia:
17.07.13 20:08
Девушки, добрый вечер! Спасибо за отзывы
Наташа,
natasha- писал(а):Ну что сказать, удивлению моему не было предела!
Значит, все-таки я смогла немного удивить
natasha- писал(а):причем оба и агенты
если точнее, агент только папа, мама просто была при нем.
natasha- писал(а):Но я на их месте наверно Лиду отправила в Россию, получается они рисковали не только собой.
Сложный вопрос... с одной стороны, да, так было бы правильнее, но с другой - тогда Лиди вообще с рождения считала бы себя брошеной сироткой. Вот не знаю, было бы для нее это лучше.
natasha- писал(а):В восхищении и преклоняюсь перед автором!
Наташа, спасибо большое
Если честно очень переживала именно за эту главу - не знала, как понравится такая развязка.
Илона,
vincento писал(а):А я вот сразу еще в начале решила, что брошку матери Лиди подарил именно ПА
vincento писал(а):Лиди оказывается не бедная родственница, а при таком раскладе ей все равно придется идти работать? Или все таки от матери и отца остались какие-то средства?
Не будем забегать сильно вперед, но вопрос хороший
vincento писал(а):Настя, спасибо! Продолжение просто великолепное.
Спасибо, я рада, что понравилось
Катя, привет!
mavi gozlu писал(а):Настя, спасибо большое за просто великолепное продолжение! Не устаю удивляться событиям этого романа
Спасибо за комментарий! Постараюсь порадовать еще
...
Anastazia:
17.07.13 20:14
Милые читательницы, можно я еще попристаю со своими вопросами?
А как вам вообще вот эта ситуация, что папа Лиди, будучи взрослым, неглупым человеком, понимая, что это очень опасно - все равно женится на Софи и везет ее с собой? Как вы считаете, может, было бы правильнее наступить на горло чувствам? Сама вот я думаю, что он все же поступил опрометчиво, но мне безумно интересно, что думают по этому поводу другие.
Заранее спасибо за ответы ...
Fleur Nocturne:
17.07.13 20:39
Настя!
Спасибо за главу.
Честно сказать, я рада, что Платон Алексеевич оказался дядей Лидии. Теперь она не одна. А это так важно! Знать, что есть люди, которым небезразлична.
И вопрос о том, что Лидия - дочь Самариной, надо полагать отпал сам собой.
Злыдня...я .
Настя, насчёт Вашего вопроса. Я считаю, что отец Лидии поступил соразмерно чувствам. Он рискнул. Даже не так. Он просто не мог поступить по - иному. Он жил, а не тлел. Пускай его жизнь, как и жизнь его избранницы, была быстрой и яркой, словно полёт метеорита, который, сгорая, рассыпался в атмосфере ... тем не менее, эти двое узнали, что значит настоящие чувства. И в результате их союза получилась такая замечательная следопытка... Лидочка.
Так что : я - за любовь, за риск, за чувства, за будущее! А будущее у них есть. Это Лидия. ...
natasha-:
17.07.13 20:49
Anastazia писал(а):если точнее, агент только папа, мама просто была при нем.
Для меня жена при агенте тоже агент. В курсе может не всей, но большой части работы мужа.
Anastazia писал(а):тогда Лиди вообще с рождения считала бы себя брошеной сироткой. Вот не знаю, было бы для нее это лучше.
А родителей Софи и ПА уже не было в живых, я думала можно было Лиди к бабушке и дедушке отправить и где родители Тальянова?
Anastazia писал(а):Милые читательницы, можно я еще попристаю со своими вопросами?А как вам вообще вот эта ситуация, что папа Лиди, будучи взрослым, неглупым человеком, понимая, что это очень опасно - все равно женится на Софи и везет ее с собой? Как вы считаете, может, было бы правильнее наступить на горло чувствам? Сама вот я думаю, что он все же поступил опрометчиво, но мне безумно интересно, что думают по этому поводу другие.
Настя, почему-то после твоего вопроса сразу представилась сцена, Штирлиц из фильма СМВ в кафе смотрящий на жену.
Согласна с тобой опрометчиво, но может так любил, что не смог Софи отказать? И не знаем какой характер был у мамы Лиды, может тоже настойчивой барышней была? Поступок оставить дочь и бежать за мужей говорит о многом.
...
Anastazia:
17.07.13 21:01
Таня, добрый вечер
Fleur Nocturne писал(а):И вопрос о том, что Лидия - дочь Самариной, надо полагать отпал сам собой.
ну, собственно, да
Одной кандидаткой меньше.
Fleur Nocturne писал(а):Настя, насчёт Вашего вопроса. Я считаю, что отец Лидии поступил соразмерно чувствам. Он рискнул. Даже не так. Он просто не мог поступить по - иному. Он жил, а не тлел. Пускай его жизнь, как и жизнь его избранницы, была быстрой и яркой, словно полёт метеорита, который, сгорая, рассыпался в атмосфере ... тем не менее, эти двое узнали, что значит настоящие чувства. И в результате их союза получилась такая замечательная следопытка... Лидочка.
Так что : я - за любовь, за риск, за чувства, за будущее! А будущее у них есть. Это Лидия.
Таня, спасибо за подробный ответ
Да, им все же повезло - все-таки были эти 10 лет, а это уже немало. Но, с другой стороны, могло ведь и не повезти так
Действительно,это был риск.
Еще раз спасибо!
Наташа, спасибо за ответ!
natasha- писал(а):Настя, почему-то после твоего вопроса сразу представилась сцена, Штирлиц из фильма СМВ в кафе смотрящий на жену
Не, у Штирлица там другая совсем ситуация была: его жену ведь фактически оставили заложницей, чтобы он точно вернулся. В Российской Империи подобные меры - мне все же так думается - еще не практиковались.
natasha- писал(а):И не знаем какой характер был у мамы Лиды, может тоже настойчивой барышней была? Поступок оставить дочь и бежать за мужей говорит о многом.
Да, судя по тому, что и спрыгнула, и обвенчалась тайно, вопреки воле всех - девицей она была настойчивой. Но все равно я уверена, что окончательное решение здесь было за Тальяновым((
Наташа, спасибо большое!
...
natasha-:
17.07.13 21:10
Настя, про Штирлица я не с точки зрения времен рассматривала, а как одиноко разведчику по ту сторону))
А про родителей Софи и Тальянова не ответишь?
...
Anastazia:
17.07.13 21:17
natasha- писал(а):А про родителей Софи и Тальянова не ответишь?
Ой, забыла написать - хорошо, что напомнила: по моей задумке у Лиди других родственников, кроме ПА все же не осталось.
...
vincento:
17.07.13 21:19
Мне кажется тогда время иное было, более спокойное, и сама работа разведчика с налетом такой романтиШности, поэтому хоть и кажется опрометчиво, но наверное отец Лиди не считал, что его работа сможет стать настолько опасной для Софи. И потом, любовь, романтика. Красиво.
...
Anastazia:
17.07.13 21:33
Илона, спасибо за ответ!
vincento писал(а):наверное отец Лиди не считал, что его работа сможет стать настолько опасной для Софи
Тогда получается, что недальновидный и действительно очень самонадеянный... Но, наверное, действительно надеялся на лучше.
Илона, спасибо большое!
...
tina bairon:
17.07.13 21:56
Настенька Привет! Да тебе удалось нас удивить, склонила бы шляпу если бы носила! Это классно ты придумала!
Теперь осталось разгадать все другое, Опять гипотез много, но подожду еще главу может прояснится. Очень сомневаюсь, что мой бред окажется верной разгадкой
Anastazia писал(а):Милые читательницы, можно я еще попристаю со своими вопросами? shuffle
А как вам вообще вот эта ситуация, что папа Лиди, будучи взрослым, неглупым человеком, понимая, что это очень опасно - все равно женится на Софи и везет ее с собой? Как вы считаете, может, было бы правильнее наступить на горло чувствам? Сама вот я думаю, что он все же поступил опрометчиво, но мне безумно интересно, что думают по этому поводу другие.
Заранее спасибо за ответы rose
Ну, по тем временам работа агента была не столь смертельно опасная. Отец Лиды не телепат и предугадать не мог, что все так обернется. Поэтому этот вариант вполне приемлем и интересен.
С нетерпением жду следующей главы, хочется разгадать кто убийца
Настенька, спасибо
...
natasha-:
17.07.13 22:54
Настя, девушки, простите, но если смотреть реально на работу разведчика она всегда была опасной и неважно какое время за окном. А по поводу Штирлица (он всё же собирательный образ) и в советское времени (сразу говорю не являюсь поклонницей и защитницей данного времени), были разведчики, которые выполняли успешно работу вместе с женами и прожили ни одно десятилетие за границей и это во время холодной войны. Очень известная история разведчика Михаила Мукасея, отца оператора Анатолия Мукасея и свекра режиссера очень известных фильмов Светланы Дружининой.
...
lady dana:
17.07.13 22:59
Привет Настя! Одна загадка решена, должна признать оригинальное решение. Ты сумела нас удивить. Думаю следующие разгадки не меньше удивят!
Отвечаю на твой вопрос на поступок отца Лидии смотрю положительно, ведь он все го лишь человек и не зависимо от своей профессии тоже хочет быть счастливым
Спасибо Настя жду продолжения!
...
Люция:
18.07.13 03:07
Все-таки Лидия не дочь Самариной. И явно не сестра Ильицкому.)))) Все же ее родители были агентами, а ПА родной дядя. Что он является дядюшкой Лидии не предполагала сначала, до состояния Тото не догадалась сократить его имя)))), но чувствовалось, что его обучение Лиды "шпионским штучкам" не просто передача знаний, а забота с его стороны. Но все-таки связывает ли Лидию что-то с усадьбой Самариных-Эйвазовых или нет? Мне казалось, что МП что-то про Лиди известно, или историю ее родителей слышал.
Образ ПА мне нравится, как и его фото, наконец-то мы смогли его "увидеть".
То, что отец Лиды женился и рисковал собой, женой и дочерью... Не знаю. Может, чувства его были сильнее страха, и он надеялся, что все будет хорошо.
...
Anastazia:
18.07.13 07:51
Всем доброе утро!
Лера, flowers:
tina bairon писал(а):Да тебе удалось нас удивить, склонила бы шляпу если бы носила! Это классно ты придумала!
Спасибо, я рада о чень, что такая разгадка понравилась
tina bairon писал(а):Ну, по тем временам работа агента была не столь смертельно опасная.
Девушки, вот прям хочется поспорить мне на эту тему
Человек выдает себя за другого в чужой стране, без поддержки практически - исподтишка влияет на поликтику этой чужой страны (это то, чем занимался папа Лиды). Подвергается риску быть разоблаченным буквально каждый день. А что с ним сделают, если разоблачат? - будут стараться разговорить всеми дступными для этого способами. Не понимаю, почему вы считаете, что в те времена это занятие было менее опасно чем сейчас???
Наоборот даже - сейчас средств связи с "центром" больше, а значит, разведчикам чуточку полегче.
Вот такие у меня мысли, в общем
Лерочка, спасибо за мнение, я вот прям всерьез даже задумалась обо всем этом...
Наташа,
natasha- писал(а):если смотреть реально на работу разведчика она всегда была опасной и неважно какое время за окном
Да-да-да, абсолютно согласна!
Дана,
lady dana писал(а):Одна загадка решена, должна признать оригинальное решение. Ты сумела нас удивить.
Я рада
Действительно хотелось хоть немного удивить))
lady dana писал(а):Отвечаю на твой вопрос на поступок отца Лидии смотрю положительно, ведь он все го лишь человек и не зависимо от своей профессии тоже хочет быть счастливым
Ясно, я со своим мнением все-таки остаюсь в меньшинстве)) На самом деле, его, конечно, можно понять, но вопрос - лично для меня - очень сложный.
Дана, спасибо большое!
Люция,
Люция писал(а):до состояния Тото не догадалась сократить его имя))))
Да, Тото вообще такое имечко, что от чего угодно может быть производным))
Но вообще, если просто взять за аксиому, что Софи не лгала дочери, и у той действительно есть старший брат - то не так много героев подходили бы на эту роль по возрасту.
Люция писал(а):Но все-таки связывает ли Лидию что-то с усадьбой Самариных-Эйвазовых или нет? Мне казалось, что МП что-то про Лиди известно, или историю ее родителей слышал.
Люция, к сожалению нет, ничего больше Лиди с Эйвазовыми не связывает. Оказавшись в поместье, она встретилась с МП, который натолкнул ее на мысль, что ее попечитель причастен к убийству родителей, и позже она нашла в церкви записи о венчании родителей. Ну и узнала чуть больше о брошке - собственно, это все.
МП о родителях Лиди ничего известно не было. Единственное, он знал, что ПА служит "где-то в 3-м отделении", а так как это в те времена это ассоциировалось с чем-то очень нехорошим, что последователи Бенкендорфа только и занимаются тем, что "душат свободу", хватают чуть что и бросают в застенки (с Берией и его НКВД сравнивать, конечно, не хочется, но, думаю, страх был примерно такого же рода) - то к Лиди он отнесся очень настороженно. Хотя не ее опасался, а скорее ее дяди - отсюда и распросы. В остальном он был с ней искренен.
Люция писал(а):То, что отец Лиды женился и рисковал собой, женой и дочерью... Не знаю. Может, чувства его были сильнее страха, и он надеялся, что все будет хорошо.
Видимо, да, надеялся
Люция, спасибо большое за отзыв!
...