Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

butskiy: > 18.02.13 12:08

Прочитала Айрис Джоансен "Женщина на заказ"

Абсолютно невразумительная книга. Абсолютно ровная от начала до конца. Отрывочное изложение, перескакивание с места на место... В общем не фонтан. Не понравилось мне. Вернее не то чтобы не понравилось... Просто никак.
Двойная подстава меня немного напрягла. Особенно от человека, от которого героиня этого не ожидала.
Николас душка. Меня терзали сомнения, выживет ли он. Или автор его убьет. Бывали у нее такие ходы в повествовании. Теперь меня интересует есть ли про него книга?
Про героев сказать ничего не могу. Они остались нераскрытыми.
Конец тоже не вразумительный. Чего героиня на рожон поперлась для меня так и осталось загадкой. Можно было и по другому все разрешить.
В общем на данный момент для меня серия себя исчерпала. Буду искать что - то другое.

...

ja-mai: > 18.02.13 12:09

Прочитала Обитель зла Тислер Сабины. Роман тяжелый, не столько об убийствах, а о том, что за каждое действие, каждый поступок придется платить всем. "Заварила кашу" главная героиня Сара, беспринципная, жесткая особа и несчастья стали расходится, как круги по воде, задевая всех с кем она сталкивалась. Все герои мало симпатичные личности, особенно дочь Сары. Больше всех вызывал симпатию муж Романо, только его бесхребетность тоже плодила монстров. Сюжет довольно жуткий, есть инцест, нечаянный, но трагически окончившийся, дичайшая месть чужими руками и плата для всех - смерть. В общем, книга впечатлила, несмотря на мрачность и ужас событий.

...

procterr: > 18.02.13 19:46

zerno писал(а):
Алёна, спасибо за отзыв . Взяла на заметку.

Марина, попробуй почитать, а вдруг понравится. Отзывы на эту серию от восторженных до резко отрицательных.
zerno писал(а):
А пока начала читать Джексон " БРЕМЯ СТРАСТЕЙ " .

Надеюсь, понравится. Жду отзыв.
Lapochka M писал(а):
Девочки, а перешла ни иронический детектив.
Дороти Кэннелл - "Хрупкая женщина"

Марина, спасибо за отзыв.
Я тоже скачала.
Lapochka M писал(а):
В последнее время совершенно, не хочется читать про маньяков, да и про любовь тоже, и вот я наткнулась на этот милый роман

У меня тоже бывает такое настроение, попробую, вдруг смогу прочитать.
Цитата:
juli: Обожаю эту книгу!!! Милейший женский роман в стиле Бриджит Джонс + легкий детектив с тонким английским юмором. Уютная, забавная, очаровательная книга. Перечитывала раз пять! (5) [04.11.07 18:11]

Прочитала на странице автора. Что-то сравнение с Бриджит Джонс только меня настораживает.
nayz писал(а):
А я не смогла осилить. Мне посоветовали этого автора лет пять, наверное, назад. Было бесчисленное множество безуспешных попыток одолеть хоть одну книгу. И ни одна из них ни чем хорошим не закончилась... Совершенно не мое, что называется.

nayz, я прочитала эту книгу совершенно случайно. Открыла папку Лекарство от скуки в ридере и на первой странице увидела эту книгу, привлекло название, небольшой объем и место действия, ностальгировала по Сименону.
nayz писал(а):
Абсолютно согласна! И это своеобразие очень уж на любителя.

Согласна. Боюсь, фанатом этой серии я не стану, но сожалений от прочтения нет. Понравилась нестандартность.
butskiy писал(а):
Прочитала Айрис Джоансен "Женщина на заказ"

Настя, спасибо за отзыв.
ja-mai писал(а):
Прочитала Обитель зла Тислер Сабины.

Майя, спасибо за отзыв.
Скачала, хотя мрачность отпугивает, хочется что-нибудь позитивное почитать, но не слишком пустое и глупое.
nayz писал(а):
Примерно в этом же стиле, ну, или очень похожем есть несколько иронических детективов у
Джорджетт Хейер "Рождественский кинжал", "Смерть шута", "Так убивать нечестно". Это для любителей классических детективов, приправленных великолепным английским юмором! Не все романы понравились одинаково сильно, но в целом, впечатления самые приятные.

Может быть, на Хейер перейти?

А я прочитала детектив Франка Тилье "Переломы" (Fractures)
Давно хотела что-нибудь у него прочитать, решила начать с несерийной книги.
Сама не ожидала, что так увлечет чтение, прочитала буквально запоем.
Это необычная для меня книга, рассказывающая о множественном диссоциативном расстройстве главной героини. Вообще-то меня вопросы психиатрии никогда особенно не интересовали, но здесь это всё описывается так интересно, да и детективная линия держит в напряжении почти до последней страницы.
Единственное, что напрягало при чтение, - это обилие глаголов в настоящем времени, но это, наверно, уже проблемы перевода.
Оценила на отлично.
Может быть, доберусь и до серии о Люси Энебель.

...

Elenawatson: > 18.02.13 20:30

На данный момент читаю Сюзанна Брокман "Притяжение ночи" в двух книгах. Любовная история с ненавязчивой детективной линией, пока все нравится. Решила, что буду читать и следующую ее книгу, но уже с другими героями из первой книги. Интересно.

...

Lapochka M: > 19.02.13 12:52

butskiy писал(а):
Айрис Джоансен "Женщина на заказ"

Настя спасибо за отзыв - это все серия про Еву Дункан?
ja-mai писал(а):
Обитель зла Тислер Сабины

Спасибо Майя за отзыв. Брр. читать такое сейчас точно не смогу. Ненавижу когда в книге есть инцест или педофилия, меня аж воротит.

nayz писал(а):
Джорджетт Хейер "Рождественский кинжал", "Смерть шута", "Так убивать нечестно".

Спасибо, nayz возьму на заметку.

procterr писал(а):
Марина, спасибо за отзыв.
Я тоже скачала.

Алена попробуй, такой легкий романчик.
полиграфистка писал(а):

Да, мне тоже понравился романчик - легкий и незамысловатый. Марина, а Вы Элизабет Питерс "Напиши мне про любовь" не читали? Рекомендую: легкий, веселый и милый детективчик. Особенной изюминкой (для меня, по крайней мере) есть то, что все происходит на конференции авторов любовных романов ! Ну просто блеск!!

Нет, не читала, спасибо и этого автора тоже возьму на заметку. Очень заинтересовала конференция авторов любовных романов. Помню в книге Норы Робертс, "Найди свою мечту" в гостинице гл. героини должна была состояться конференция авторов нашего любимого жанра , и там произошел инцидент веселый, очень мне понравился этот забавный момент. Обязательно прочту. Полиграфистка, со мной можно на ты! Wink
Elenawatson писал(а):
На данный момент читаю Сюзанна Брокман "Притяжение ночи" в двух книгах. Любовная история с ненавязчивой детективной линией, пока все нравится. Решила, что буду читать и следующую ее книгу, но уже с другими героями из первой книги. Интересно.

Спасибо за отзыв. Таксс это уже третья книга которую я сегодня себе наметила к будущему чтению. Или я ее читала, Боже я не помню, столько скачано всего и прочитано столько аннотация, что я уже не знаю читала я или нет очень знакомая сюжетная линия.
Список к будущему прочтению стал колоссально длинным. О ужас. nus

Присоединяюсь к вопросу nayz:
nayz писал(а):
Милые девушки, что же вы со мной делаете? Когда же это я все прочитаю?

...

procterr: > 19.02.13 18:58

Elenawatson писал(а):

prv Мне тоже очень нравится эта серия.
Я в свое время изданное на русском языке в обратной последовательности прочитала: шестую, пятую и первую.
"Притяжение ночи" - пятая книга в серии.
Леди-переводчицы переводят девятую книгу серии, с нетерпением жду окончания перевода.
На сегодняшний день в серии уже 18 книг, с трудом верится, что у нас что-нибудь еще издадут.

...

Elenawatson: > 19.02.13 20:41

procterr писал(а):
Я в свое время изданное на русском языке в обратной последовательности прочитала: шестую, пятую и первую.
"Притяжение ночи" - пятая книга в серии.
Леди-переводчицы переводят девятую книгу серии, с нетерпением жду окончания перевода.
На сегодняшний день в серии уже 18 книг, с трудом верится, что у нас что-нибудь еще издадут.

procterr спасибо за информацию. Надо же, а я даже и не знала, что это целая серия. У меня еще есть шестая книга, собираюсь сразу же взяться за нее. Я так поняла можно начинать читать с любой книги, все равно главные герои разные.

...

Олюшка: > 19.02.13 21:55

Баркли Линвуд Исчезнуть не простившись

Увлекательный детективный роман, о том как у четырнадцатилетней девочки за одну ночь, при необъяснимых обстоятельствах исчезла вся семья. Понравился своим довольно интригующим, лихо закрученным сюжетом, чем то напомнил книги Мери Хиггинс Кларк, понравилось тем что в книге нет кровавых подробностей . Книгу чем больше читаешь , тем больше появляется вопросов, и почти до конца никаких разгадок. Роман написан легким языком, прочитала буквально за одну ночь.

...

Еленочка: > 22.02.13 09:40

Исчезновение - Лиза Гарднер
Оценка книге и всей серии - 5
Дочитала все переведенные книги в серии - очень понравился стиль автора, глубина исследования тем, поднимаемых в романах. Очень высоко оцениваю Гарднер wo и буду читать оставшиеся серии после небольшого перерыва.
Конкретно по Исчезновению, очень тщательно прописаны переживая главных героев, личности раскрыты с разных сторон, причем персонажи довольно нестандартные для меня. Имею ввиду, что вроде положительные персонажи показаны как люди с огромными личностными проблемами, которые поначалу мешают сопереживать герою. Взять того же Дуги, он меня иногда очень пугал Shocked. Душевные страдания и поступки Рейни тоже вызывали разные чувства, особенно до полного разъяснения ситуации автором. Пирс - человек хороший, но какой-то вялый, Мак в этом плане мне нравится в сто раз больше. Его отношениям с Кимберли ,как и ей самой, очень симпатизирую.
В общем книгу читать нужно именно в последовательности серии, иначе неинтересно будет вникать в проблемы героев.

Сейчас приступила к знакомству с Айлсом Грегом, взялась за Истинное зло. Не высыпаюсь уже пару дней, потому как читаю до 4 ночи Crazy. Могу сказать только одно - ШИКАРНО! Автор так глубоко копает в теме романа, что думается - он крутой спец в медицине, политике и работе ФБР, а как он глубоко раскрывает образы героев

...

Santers: > 22.02.13 11:56

"Смертельная игра" Фрэнк Толлис

Странно, что в каталоге нет ни одного отзыва на эту книгу. Отличный исторический детектив, лично я для себя не нашла в нем ни одного минуса. Прежде всего хочу отметить прекрасно выписанную историческую составляющую. Действие происходит в Вене начала 20 в. Мне сразу вспомнился один из любимейших фильмов «Иллюзионист» с Эдвардом Нортоном: там показан аналогичный период плюс та же мрачная, загадочная а атмосфера. Но одно дело – фильм, где у режиссера есть спецэффекты, другое дело передать эту атмосферу в книге, и автору это удалось. Но, надо сказать, что при всей мрачной и немного гнетущей атмосфере автор обошелся без излишней жестокости и «чернухи», хотя присутствуют довольно натуралистичные сцены. Главный герой – Макс Либерман – молодой доктор, он изучает заболевания нервной системы и работает в психиатрической клинике. В книге очень интересно описываются методы, применяемые в то время при лечении, например, паралича конечностей – их лечили электрическим током, и, конечно, это лечение было страшным испытанием для больного. Что касается Макса, то при лечении нервных расстройств он пропагандирует принцип гуманизма, чем вызывает недовольство именитых профессоров, под руководством которых работает в клинике. Как последователь Фрейда, он ищет причины в человеческом подсознании, и методом бесед и гипноза пытается выявить причину расстройства. Парралельно Макс консультирует своего друга инспектора Райнхарда и помогает ему в раскрытии преступлений.
Все герои, каждое действующее лицо тщательно выписаны автором, каждый характер проработан. Есть и небольшая любовная линия, правда, она не закончена. Предполагаю, что в следующих книгах автор все же приведет ее к логическому завершению. Жаль, что следующие книги про Макса Либермана не изданы у нас, но надежда есть.
Оценка 5, рекомендую любителям исторического детектива.

...

Еленочка: > 23.02.13 11:10

"Истинное зло" Айлс Грег
Прочла на одном дыхании! Книга объемная, но меня захватила так, что читала три ночи подряд до 4 часов теперь надо отоспаться. Вот такой стиль как у Грега я очень люблю, как он закрутил интригу, как запутывал и распутывал клубок событий, как показывал чувства персонажей и выдерживал их образ, все отлично!
Алекс Морс - героиня каких поискать, она настоящий боец, но она не каменная дама, у нее живое и сопереживающее сердце. Она может легко заплакать, посочувствовать, в общем не киборг-агент ФБР, а упорная и талантливая охотница наделенная добротой. Крис Шепард тоже хороший парень, он умный мужчина, не типичный мачо, а обычный человек, талантливый доктор. Он тоже человек с живой душой, его образ легко "читать" и понимать.
Главный злодей - злой гений показан великолепно, считаю что самые страшные психи - это такие гениальные в определенной области фанатики как Тарвер, чтобы их выловить надо самому обладать недюжим умом, чутьем и дьявольским везением.
Любовная линия отсутствует, представлена скорее дружеская линия между главными героями и это правильно, потому что за эту пару дней при ТАКИХ Shocked проблемах не до сердечных дел. Однако чувствуется, что героев связывает большая симпатия, которую можно развить в будущем.
В общем могу еще долго и взахлеб расхваливать книгу, она меня впечатлила. 5+
Пошла выбирать у Грега следующую книгу.

...

butskiy: > 23.02.13 20:37

Еленочка писал(а):
А он какой степени инвалид, парализован ниже пояса или серьезнее? Смутно помню, где-то читала о книге, в которой герой полный инвалид и он только мизинцем может шевелить и взглядом выражать эмоции. У него вроде тоже напарница была, надеюсь это не Райм. Видела фильм Собиратель костей, так что эта серия у меня тоже есть в моем длинном списке.

Это именно то. Он по моему только говорить может и шевелить одним пальцем (если я не ошибаюсь)
Насколько там у них отношения продвинулись, осталось за кадром. Но они вроде бы есть. На каком - то уровне. Лично я застряла на 4 книге. Жду подходящего настроения для чтения такого жанра.

...

marakesh: > 25.02.13 13:06

В связи с поломкой моей электронной книги, я таки дошла до Тесс и ее "Гиблого места"
Интересная книжка, конец очень неожиданный для меня. Очень переживала за Мауру, жалко было ее попутчиков. Наконец-то таки поставлена точка в истории Мауры и отца, очень печально, но к лучшему. Такой скотина этот Гуд, я не понимаю как люди ведутся на таких.

...

ja-mai: > 25.02.13 17:38

Здравствуйте, девушки! Прочитала роман Бовена Единственный, кто знает Мне очень понравилось, несмотря на печальный конец. Сюжет держит в напряжении до последней страницы и раскрытая тайна просто потрясла меня. Немного скептически отнеслась к умению Ггни мыслить логически и находить разгадки лучше, чем ФБР, но этому нашлось объяснение. Трогательно описаны чувства героев, хоть и в прошлом, 15 лет назад. Отношение к Натану(Андиану Фогу) сложное. Непомерное честолюбие, фанатизм в своей работе разрушил его жизнь, жены, дочери, а уж что он сделал с Марион... А она его так любила и хотела увидеть. Но...не буду расскрывать сюжет. Может, попало под настроение, но давно не читала такую хорошую книгу.

...

butskiy: > 25.02.13 21:32

Пи Джей Трейси "Смерть online"

Как только к новой компьютерной игре под названием "Найди маньяка-убийцу" был открыт доступ, в реальной жизни произошли убийства, в точности повторившие два первых сценария. Разработчик игры Грейс Макбрайд и ее друзья-интеллектуалы попали в тиски. Если сообщить полиции о связи между игрой и убийствами, это привлечет внимание к их прошлому, которое они хотели бы навсегда стереть из памяти, если не сообщить, то погибнет еще восемнадцать человек.

Начало книги интересное, но очень уж запутанное. Очень много действующих лиц, имена которые не запоминаются, а у некоторых и трудно выговариваются.
Чувствуется, что книга написана женщиной. Все - таки как - то мягче написано что ли.
Интересная главная героиня книги - всего боится и ходит с пистолетом в кармане. И все покрыто тайной
Интересная идея преступлений. Интрига шикарная. Убийца может быть кто угодно и так просто это не выяснишь. И хотя у меня были подозрения, которые кстати, потом практически подтвердились, угадать полностью мне не удалось.
Мне понравился ненавязчивый юмор в книге. Казалось бы тема невеселая, но моменты проскакивали.
В общем книга отличная, правда любовной линии нет, но я надеюсь, что будет в следующих книгах. Пошла вторую читать...

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение