Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Незнакомка с родинкой на щеке (исторический детектив)

натаниэлла: > 24.05.17 17:44

Привет всем!
Как-то все так неожиданно, и страшно, и туманно...
Надо переварить немного.
Финала такого точно не ждала! И куда это они едут без денег и документов?
Так, надо перечитать и собраться для заключительного отзыва.
Настя, спасибо!
Я еще потом приду

...

Марьяша: > 24.05.17 22:46

» Коллаж от Марьяши

Настя, милая огромное спасибо за главы. Я согласна с девочками, остаётся горький осадок.... Shocked Но вот куда поехала Лидия с Женей? Неужели будет развод? Не верю!!! Хочется очень хочется продолжение этой истории! Я сегодня как раз увидела исходники, и сделала вот такой коллаж!

...

Marselieza: > 25.05.17 07:12

Спасибо вам большое, очень интересная книга вышла. Окончание грустное, логичное и грустное. 4-ую книгу/ постэпилог/рассказ о сибирской жизни Лиды стоит ждать, когда-нибудь?
Всю последнюю главу думала, что дядюшка выдаст подставные документы и отправит зарубеж.Понимаю, что и в ссылке люди живут, а как живут не очень представляю. После "Гувернантки" рассчитывала, немотря на серьёзные события, более "легкомысленного" окончания.

...

Люция: > 25.05.17 08:52

Прочитала я окончание романа. Я так понимаю, финал можно назвать ХЭ.
Меня заинтересовал один момент об опросе вверху страницы. Можно ли считать, что Лида отправилась "на заслуженный отдых" или есть еще варианты по поводу "последнее дело и на покой" и "расследует дальше". То есть, Лида в любой ситуации найдет где и что порасследовать. Или это такой авторский юмор?)))
Настя, спасибо за историю, мне очень понравилось. Буду ждать других работ.

...

Anastazia: > 25.05.17 14:51

» От автора

Девочки мои хорошие, вот роман и закончился. Спасибо, мои дорогие, что были со мной на протяжении выкладки - делились мнениями, осуждали героев, радовались за них и переживали, поддерживали автора, благодарили за главки и даже просто ставили лайки.
Отдельное спасибо девочкам, которые помогали с поиском ляпов, уточняли исторические неточности, корректировали мой французский - Таша, Ульяша, Оля Ch-O, Соня, благодарю от души Редактировать еще буду обязательно, так что и дальнейшим правкам буду безумно рада))

Соня, Марьяша, Ульяша, спасибо за графику к роману Сама я крайне ленивый фотошопер, а когда кто-то находит время и вдохновения для моего романа - я безумно рада всегда.

Рита, Аника спасибо за видео

Лора, Люция, Надюша, Рита, Таша, Соня, Ульяша, Марьяша, Natalya-S, Малинка, Marselieza, Решка, Калипсо, Аллунчик, La comtesse, Avgysteisha, спасибо за активность в теме и ваши комментарии, которыми я зачитывалась

Я вас очень люблю, мои друзья и читатели, ваши отзывы, ваше внимание - порой это единственное, что помогает дописывать историю до конца.

Закончился роман все-таки на позитиве, как я считаю. Особенно, если учесть, какие варианты концовки я перебирала до этого)) В предпоследнем варианте, например, который отправила в корзину всего-то месяц назад, в эпилоге было все примерно то же самое, только ровно до того, момента, как Лида смотрит в небушко. А дальше конец. Но решила все-таки закончить вот так.

Куда едут герои? Пооонятия не имею))) Однако внимательный читатель, наверное, заметил, что Лида села в тот же поезд, что и Ида (не могут же одновременно несколько поездов уходить) - а Ида едет точно не Сибирь. Но о подробностях меня спрашивать бесполезно, я ничего пока не знаю. А вот что они будут делать там, куда едут - я уже примерно представляю.

По поводу продолжения. Я думаю, сейчас уже очевидно, что оно будет: негоже все-таки бросать героев вот так, на полуслове практически. Да и голосовали вы, все как один, за продолжение. Значит, так и быть. Когда? Пока что я хочу отдохнуть от Лиды и Жени, так что точно не в ближайший год даже (ну, вы знаете, как "быстро" я пишу).

О ближайших планах. Планы есть. Проект этот и старый и, одновременно, совершенно новый для меня, потому что роман будет несколько в ином жанре. Тот же самый наш исторический детектив, но... не совсем. Надеюсь, я вас заинтриговала и придала стимул обязательно приходить к открытию. Я намерена этим летом продумать досконально план, набросать костяк черновика и где-то в августе-сентябре открыть новую тему.

* * *

Теперь к отзывам.

Оля,
Ch-O писал(а):
Вроде все закончилось хорошо, а так на душе плохо. Развод этот, ссылка, лишение состояния... Ильицкий помог раскрыть дело, а тут такое... Что теперь буду делать? Как жить? Куда уехали?

Женя помог - зато как накосячил перед этим(( Простить такое все-таки нельзя - придется Жене постараться, чтобы искупить вину. Ну и Лидии тоже, раз она обещала быть с ним "и в печали, и в радости".

Ch-O писал(а):
Все не могу, потом приду...

Приходи)) Я всегда особенно жду твои комментарии.

Решка,
Решка писал(а):
Ох! Хорошо, что эпилог и последняя глава одновременно выложены.

Ага, это было бы фирменным издевательством еще на неделю растягивать))

Решка писал(а):
А так, хоть грустный, но все же счастливый конец. Спасибо!

Сама я не люблю переслащенных ХЭ, так что вот так. Но конец все-таки счастливый, я считаю
Спасибо вам большое за внимание к каждой главе

Лора,
lorka писал(а):
Нет вы только подумайте :Ильицкий собирался смыться один, без жены???

Да кто ж его отпустил бы? Не на ту барышню-смолянку он нарвался

lorka писал(а):
Вот не могу прийти в себя:какие-то бесчувственные эти мужики. И дядя Лидин тоже хорош:думает, что оберегает её, а не понимает, что получается наоборот...

Боюсь, это не просто перестраховка была - видать, и правда там, куда Женя едет, мало чего хорошего Лидию ждет. В общем, хотели как лучше...

lorka писал(а):
Настюш, когда продолжение?

Не скоро, Лора(( надо отдохнуть от этих героев и успеть соскучиться
Спасибо тебе за внимание и чудесные отзывы

Рита,
Margot Valois писал(а):
Невероятно сильно, невероятно эмоционально и невероятно реалистично - вот уж точно, даже помимо воли читающего, врезается в память, оставляя глубокий эмоциональный след.

Риточка, спасибо за добрые слова - очень важно мне это слышать От души благодарю тебя за дружбу

Соня,
Соня Соня писал(а):
И повторюсь, Тучин для меня стал натуральным сюрпризом, но ведь все так хорошо обосновано и логично на самом-то деле. Я на него вообще не думала.

Главное, что выглядит эта ситуация логична - я очень рада, если так

Соня Соня писал(а):
И нравится, что закончилось так взвешенно, не слащаво-розово и не мрак кромешный. Многое можно преодолеть, но без нужного человека ты никто и жизнь пуста. Но я просто не могу не пожелать, чтобы жизнь Лиды и Жени была полегче, пусть мне и сложно представить, что они смогут спокойно жить. Но главное - что они есть друг у друга, и с дитем)

Спасибо, Сонечка,за добрые лова - так хорошо ты сказала

Соня Соня писал(а):
И я снова и снова смотрю на коллаж. Трогает, пробирает, и очень подходит к последней главе.

Спасибо, дорогая! Намучилась я с этим коллажем - -особенно с волосами (на исходники у девушки вообще другая прическа, а мне хотелось все-таки соответствия с текстом)

Соня Соня писал(а):
Спасибо, Настенька! Море вдохновения тебе и очень-очень-очень жду новую тему. Есть ли планы?

Планы есть Но я пока не на 100% уверена, так что без подробностей Может, еще озарит что-нибудь, и побегу 4-ю книгу про Лиду писать))
Сонечка, спасибо что ты всегда рядом, безумно тебя ценю Pester

Таша,
натаниэлла писал(а):
Как-то все так неожиданно, и страшно, и туманно...

Неопределенная концовка получилась очень)) но вот как-то само собой вышло, так что пусть остается.

натаниэлла писал(а):
И куда это они едут без денег и документов?

Туда, где смогут без этого обойтись )) хотя появления Лиды там, думаю. все-таки не ждали.

натаниэлла писал(а):
Так, надо перечитать и собраться для заключительного отзыва.

Таша, безумно люблю твои отзывы, так что буду ждать

Марьяша,
Марьяша писал(а):
Но вот куда поехала Лидия с Женей?

*шепотом* туда же, куда и Ида.

Марьяша писал(а):
Хочется очень хочется продолжение этой истории!

Оно будет обязательно! Когда-нибудь... в не очень скором будущем.

Марьяша писал(а):
Я сегодня как раз увидела исходники, и сделала вот такой коллаж!

Марьяша, спасибо большое за твое внимание Мы с тобой подружились недавно, но очень стремительно)) чему я крайне рада

Marselieza,
Marselieza писал(а):
Спасибо вам большое, очень интересная книга вышла. Окончание грустное, логичное и грустное.

Все-таки грустное? Но я его таким не задумывала, честно слово. Жизнь и Ильицких и дальше будет непростая, но без особенных трагедий. я надеюсь.

Marselieza писал(а):
4-ую книгу/ постэпилог/рассказ о сибирской жизни Лиды стоит ждать, когда-нибудь?

Все-таки нет, не сибирской Жен декабристов не будет - дядюшка, выходит, немного солгал Лидии, потому что Женя едет не в Сибирь. Он ведь на одном поезде с Идой укатил.

Marselieza писал(а):
Всю последнюю главу думала, что дядюшка выдаст подставные документы и отправит зарубеж.

*шепотом* он и дал. Только не Лидии Вы удивительно точно угадали.

Marselieza писал(а):
После "Гувернантки" рассчитывала, немотря на серьёзные события, более "легкомысленного" окончания.

Революционеры, терроризм - тема серьезная, нельзя было здесь легко о ней рассказать. Роман таким (и даже печальней) задумывался с самого начала, увы.

Спасибо вам! Уже успела полюбить ваши отзывы - они крайне интересные и точные. Буду рада вас видеть в новой теме

Люция,
Люция писал(а):
Я так понимаю, финал можно назвать ХЭ.

Условно - очень условно)) раз никто из ГГ не умер, то хэппи энд, значит.

Люция писал(а):
Меня заинтересовал один момент об опросе вверху страницы. Можно ли считать, что Лида отправилась "на заслуженный отдых" или есть еще варианты по поводу "последнее дело и на покой" и "расследует дальше". То есть, Лида в любой ситуации найдет где и что порасследовать. Или это такой авторский юмор?)))

Продолжение будет И читателя хотят, и я примерно знаю, что будет дальше. Так что Лидии опять не дадим отдыхать

Люция писал(а):
Настя, спасибо за историю, мне очень понравилось. Буду ждать других работ.

Благодарю, Люция. Спасибо, что ты всегда поддерживаешь

...

Margot Valois: > 25.05.17 17:21

Настюша, тебе спасибо за твое творчество! rose

...

ninka: > 25.05.17 22:37

Спасибо большое за этот замечательный роман! Очень рада, что Лидии не дадите отдыхать. Flowers Flowers Flowers

...

Ch-O: > 26.05.17 06:28

» Отзыв от Ch-O

Ну вот, переварив последние новости можно высказаться гораздо осознаннее.

Тучин удивил, но не сильно. Жена могла и не знать, что он был на каторге, хотя, возможно, генерал все про него раскопал и поэтому выгнал дочь из дома. А байка про утерянные документы - попытка оправдаться и прикрыться более благовидной причиной.

За убийство Якимова могла быть и каторга, а так только ссылка, лишение состояния тоже понятно. Но развод, да еще и с беременной? Тут явно за Лиду решили дядюшка с Женей. Постарались сделать как лучше, но не учли ее упрямства. Лида бы никогда не пошла на развод - не может она расстаться с Женей.

Если Женя был в том же поезде, что и Ида, которой Лида дала поддельные польские? прибалтийские? документы, то поезд идет в сторону Европы. Это такой странный маршрут в Сибирь или на Кавказ? Но если дядюшка снабдил Ильицкого поддельным паспортом, то и денег в дорогу сколько-то должно быть. Да и для Лиды, скорее всего, документы есть. Не думали же они, что она успокоится? Все равно что-то бы да устроила. Лидка же.
Конец хоть и открытый, но все равно грустный. Хорошо хоть не трагический, читая и книгу и твои, Настя, комментарии, я все ждала что Женю ты убьешь - ведь про Лиду будет продолжение, ну не призраком же она там будет? И не вселится в другое тело - не индийское кино все ж. Такое же ощущение витало и в "Белых вратах", но там тоже героя оставили в живых. Зато в другом романе (мне интересно было, почему никто за веселым фасадом не заметил обреченности), автор таки ухлопал главного героя. В общем, я рада, что ты не решилась на столь кардинальный шаг, несмотря на подготовку к нему от главы к главе. Но я все же готовилась.

Ребят ты провела через очень серьезные испытания, хочется верить, что там, за горизонтом, у них все будет относительно спокойно. И больше в политические игры они не ввяжутся. Впечатления от книги, особенно от окончания - просто ошеломляют, хочется всем дать по шее и прибить за такую несправедливость по отношению к главным героям.

Не могу не сказать пару слов о Якимове: гад он получился знатный, но не однозначный. Курс он понял верно, но избрал ужасные методы, которые, впрочем, совершенно в его характере. Кто знает, как бы сложилась жизнь, не произойди революция. Все теории на этот счет - домыслы и фантазии. Практикой уже проверить не получится. А Якимов просто пытался бороться за свою идею, за своего государя. Возможно, он видел и понимал несколько больше остальных, но лучшего плана по искоренению придумать не смог. Хотя, если бы не Лида, и этот бы вполне мог пройти гладко.

Фустов. С Фустовым все сложно - впечатления скакали от плюса к минусу. Но все таки мне кажется, что его стоит пожалеть. Он идет по пути саморазрушения и если не найдет другую цель в жизни - просто погибнет. Сейчас у него этой цели нет. Возможно, знакомство с Лидой поможет ему выбрать другой путь. При таком характере он может сделать блестящую карьеру.

Роман получился добротным и достоверным, с хорошей интригой. И даже явное отсутствие ХЭ его не портит, повторюсь,я готовилась к гораздо более "кровожадному" варианту.

Пока как-то так... Но не прощаюсь.

...

Anastazia: > 27.05.17 12:18

Всем привет и хороших выходных!

Margot Valois писал(а):
Настюша, тебе спасибо за твое творчество!

Рита,

ninka писал(а):
Спасибо большое за этот замечательный роман! Очень рада, что Лидии не дадите отдыхать.

Нина, покой ей только снится)) очень рада, что вам понравилось.

Малинка писал(а):
Настя, спасибо за роман! ! !

Малинка, и тебе спасибо за внимание к теме

[/b]
мадам-ам писал(а):
Спасибр за продолжение

Пожалуйста=) Я так понимаю, вы в самом начале чтения - так что пожелаю вам в этом удачи))

Оля,
Ch-O писал(а):
Жена могла и не знать, что он был на каторге, хотя, возможно, генерал все про него раскопал и поэтому выгнал дочь из дома. А байка про утерянные документы - попытка оправдаться и прикрыться более благовидной причиной.

Зинаида вряд ли знала про каторгу - генерал и правда вполне мог докопаться до истины (с его-то связями), но когда женщина влюблена - бесполезно взывать к ее здравому смыслу. А в этой ситуации ей точно следовало послушать отца.

Ch-O писал(а):
Если Женя был в том же поезде, что и Ида, которой Лида дала поддельные польские? прибалтийские? документы, то поезд идет в сторону Европы.

Лида отдала ей те самые документы, которые готовил еще Женя - а те (случайно или нет) подтверждали, что Марта и Юрген Закс прусские подданные. То есть, куда-то в сторону современной Германии наши герои отправляются.

Ch-O писал(а):
Это такой странный маршрут в Сибирь или на Кавказ?

Я бы сказала очень-очень странный маршрут в Сибирь. Не иначе следы путают

Ch-O писал(а):
Да и для Лиды, скорее всего, документы есть.

Если на ее имя нет еще документов - так сделают. Это не самая большая проблема

Ch-O писал(а):
Хорошо хоть не трагический, читая и книгу и твои, Настя, комментарии, я все ждала что Женю ты убьешь

Оля, если честно, были мысли и вот так кардинально все закончить, да... я действительно намучилась выбирая концовку, разные были варианты. Останься Лида вдовой - мне бы это сильно развязало руки в дальнейшем. Потому что все труднее становится выдумывать мотивацию для почтенной благополучной дамы, дабы она могла заниматься расследованиями.
С другой стороны я очень не люблю трагичные беспросветны концовки, и книги свои не хочу такими делать. Так что ГГ будем убивать не в этот раз

Ch-O писал(а):
И больше в политические игры они не ввяжутся.

Ой!

Ch-O писал(а):
Не могу не сказать пару слов о Якимове: гад он получился знатный, но не однозначный.

Спасибо. очень рада, что именно такое мнение сложилось о Якимове
Вообще сюжет придумался из того, что ни раз я в оценках историков слышала мнение, что царский режим был все-таки излишне мягким по отношению к подобным революционным кружкам. "Народная воля" ставила целью, ни много ни мало, свергнуть царскую власть. Ты просто представь, как бы расправились с подобной организацией чуть позже, в 20-30-е, годы. Вот и захотелось мне смоделировать ситуацию, когда кто-то все-таки захотел бы ужесточить меры.

Ch-O писал(а):
Он идет по пути саморазрушения и если не найдет другую цель в жизни - просто погибнет.

Лида просила его позаботиться о Саньке "если что", и он обещал. Я не уверена на 100%, но, возможно, забота о мальчике поможет ему если и не цель найти, то хотя бы причину жить дальше. Я сама на это надеюсь, если что.

Ch-O писал(а):
Роман получился добротным и достоверным, с хорошей интригой. И даже явное отсутствие ХЭ его не портит,

Спасибо, Оля. Безумно приятно слышать.
И спасибо за отзыв - прочитала с огромным удовольствием Я тоже не прощаюсь ни в коем случае))

...

Nadin b: > 27.05.17 21:31

» Отзыв от Nadin b

Всем привет!!!
Настенька, огромное спасибо за продолжение.
Стоило мне на недельку выпасть из форумной жизни, как роман уже и закончился.
Конечно, хеппи енд, но несколько грустноватый. Хотя, главное, что они вместе. А жизнь есть и в провинции, и умные работящие люди там не пропадут.
Как-то я уже смирилась с Фустовым и уже не так непримиримо к нему настроена. Людям свойственно и ошибки делать и слабость проявлять, на то они и люди. А он по существу просто несчастный человек.
Лидин дядюшка, хоть и занимает весьма высокий пост, но ведь тоже связан по рукам и ногам и не может творить по своему желанию.
В целом, роман очень реалистичным, без идеализации героев и обстоятельств. Очень мне нравится затейливая интрига и неиссякаемый энтузиазм Лидии. Меня всегда привлекают деятельные люди, возможно, потому, что сама я предпочитаю чтение книг просмотру кинофильмов и болтовне с подружками, не говоря о более активных видах досуга.
С нетерпением жду новых романов.

...

натаниэлла: > 27.05.17 22:16

» Отзыв от натаниэлла

Привет всем!
Настя, прежде всего - поздравляю с завершением романа!

гигантский труд: без фальши, динамичный, захватывающий, интересный. мне очень-очень понравился роман! И все его герои (никогда не оставляли равнодушной).

Фустов - это вообще песня))) Я обещала тебе о нем подробнее.
получился он у тебя "нашим игроком", выступил под занавес на стороне Лидии и, значит, в целом должен все же производить хорошее впечатление. но у него столько недостатков! Во-первых, этот кошмарный кокаин. Во-вторых, одержимость местью. В-третьих, все же не догонял он часто, особо мне не понравился тот эпизод с закрытой на ключ дверью. Вот если бы не он, я бы Фустова простила под конец, стал бы он для меня сплошь положительным (даже несмотря на наркотик),а так - не могу. Глупый был поступок.
Вообще, не знаю даже, стоит ли его "причесывать", делать ровным, чтобы мнение о нем не менялось по ходу романа от негативного к положительному и обратно... Сама я люблю неоднозначных персонажей Однако по яркости образа Фустов у тебя порой затмевает главных героев (Женю так точно затмил). Хотя, ты могла и не планировать этого, когда писала...

Как ни странно, Женя меня тоже часто очень не радовал. Допустил он две грубейшие ошибки: связался с Якимовым, не раскусил его зловещий замысел - и зачем-то его убил. Ну что он - в морду не мог съездить кулаком, если за Лиду испугался?
Когда у человека есть при себе пистолет, его так и тянет пустить в ход. Вот и Женя перед соблазном не устоял. Увы.
опять же: не умеет он с женой разговаривать по душам. Наверное. ему надо учиться открытости. Шпионские игры - оно, конечно, хорошо и отпечаток накладывают, но жена важней. Ooh

Лидия - молодец настоящая женщина. Не буду на нее ругаться за всякие мелкие глупости (и крупные - тоже не буду), зато она получилась очень милой, живой, искренней, что для меня куда более ценно. из-за нее весь роман выиграл, заиграл. обожаю этот цикл (еще с Усадьбы )

Якимов... не знаю, идея у него была бредовая, хотя мировая история учит нас, что подобные идеи весьма популярны. Любят политики играть на опережение, все эти "бей своих, чтобы чужие боялись". Но проблема, что подобными методами только ускоряешь конец, вместо того, чтобы отодвинуть.
Зря Лида про него мужу в свое время не рассказала...

Теперь главное: финал. Развод - огорчил. В смысле, что у дяди вообще мысль такая возникла. Лидию не знает совсем? Она ребенка ждет... Мужа любит. то, что эти двое уехали на поезде (куда бы не ехали) - это правильно.
но что же получается: если бы Лидия не пришла провожать Иду, Женя бы уехал по-английски? Shocked Тут я просто буду ждать следующего романа, чтобы понять: что же такое грандиозное, какое-такое задание заставило его оставить беременную супругу? А потом передумать и все же взять с собой. очень мне интересно.

признаться, то что они сели в один поезд с Идой, я не поняла сразу. Только из твоих комментариев. На вокзале могут и два поезда уезжать с разницей в пару минут (уж я на этих вокзалах в последние годы столько времени провела )

А вообще, мой шок от финала во многом связан с его неожиданностью. Да-да. автор предупреждал, но как-то я привыкла уже про Лиду читать. И расстроилась, что все.
а так - главное свершилось: супруги снова вместе. Ну а все остальное. все сложности-трудности они могут пережить.

Короче, Настя, я рада, что судьба позволила мне прочитать твой роман. Спасибо тебе за него
Желаю тебе вдохновения, сил, терпения, здоровья и свободного времени в достатке. Буду ждать твои следующие книги. Не только про Лиди, любые. Грядущие детектив с мистической линией меня уже заинтриговал. Удачи тебе с ним , дорогая!

...

Марьяша: > 28.05.17 07:43

» Коллаж от Марьяши

Настя, никак не хочется верить, что роман закончился((( Я принесла ещё коллаж) я думаю это наша Лида в начале следующего романа Wink

...

Anastazia: > 28.05.17 10:03

Марьяша писал(а):
Настя, никак не хочется верить, что роман закончился((( Я принесла ещё коллаж) я думаю это наша Лида в начале следующего романа

Марьяша, спасибо Приятно очень!

Надя,
Nadin b писал(а):
Стоило мне на недельку выпасть из форумной жизни, как роман уже и закончился.

Ничего, все самое важное ты уловила

Nadin b писал(а):
Конечно, хеппи енд, но несколько грустноватый.

Я уже бросила попытки пытаться сделать настоящий ХЭ. Даже в Гувернантке, казалось бы, где все закончилось свадьбой в лучших традициях ЛР - и там финал не всех устроил А здесь, считаю, все закончилось весьма неплохо - могло быть куда хуже...

Nadin b писал(а):
Как-то я уже смирилась с Фустовым и уже не так непримиримо к нему настроена. Людям свойственно и ошибки делать и слабость проявлять, на то они и люди. А он по существу просто несчастный человек.

Приятно, что твое мнение о нем изменилось: я помню, как ты была решительно настроена против Фустова. Запутавшийся он, потерявший все ориентиры в жизни и, как следствие, плохо понимает, что творит зло. Якимов, к слову, такой же. Был((

Nadin b писал(а):
В целом, роман очень реалистичным, без идеализации героев и обстоятельств. Очень мне нравится затейливая интрига и неиссякаемый энтузиазм Лидии.

Благодарю)) Энтузиазм Лидии многим, включая ее мужа, стоит поперек горла, но я-то знаю, что читатели его (энтузиазм) любят Но надо бы ей поспокойней становиться, пора уж...

Nadin b писал(а):
С нетерпением жду новых романов.

Спасибо, Надя За твое внимание, интересные отзывы и все подаренные цветочки

Таша,

натаниэлла писал(а):
гигантский труд: без фальши, динамичный, захватывающий, интересный. мне очень-очень понравился роман! И все его герои (никогда не оставляли равнодушной).

Благодарю, дорогая, лестно очень получить от тебя такую оценку

натаниэлла писал(а):
Фустов - это вообще песня))) Я обещала тебе о нем подробнее.
получился он у тебя "нашим игроком", выступил под занавес на стороне Лидии и, значит, в целом должен все же производить хорошее впечатление.

Должен-то должен, но я сама не считаю его положительным персонажем и вовсе не уверена, что в жизни его все сложится хорошо.
Хотя грехи свои перед Лидией вроде бы искупил.

натаниэлла писал(а):
Вообще, не знаю даже, стоит ли его "причесывать", делать ровным, чтобы мнение о нем не менялось по ходу романа от негативного к положительному и обратно...

Я не намеренно это делала - вот чтобы мнение менялось)) Поступки его - и эпизод в кабинете, и последующая помощь Лидии (хотя, там не столько помощь, сколько следование собственным интересам) - все это часть сюжета, никак иначе он действовать не мог, согласно его образу. Нельзя там сместить акценты.
Таша, я много думала еще тогда, после той сцены - изменить ли там что-то, смягчить ли. В итоге решила, что не надо. Фустов действительно совсем не зайчик. Он наркоман, с чувствами людей давно уж не считается, в бескорыстность и простую человеческую дружбу вообще не верит. Ну как такой человек мог допустить хоть на минуту, что у Лиды с Кошкиным, видите ли, старая дружба? Нет, он там действует полностью согласно его характера.

натаниэлла писал(а):
Однако по яркости образа Фустов у тебя порой затмевает главных героев (Женю так точно затмил). Хотя, ты могла и не планировать этого, когда писала...

Действительно не планировала Но как раз после кабинета начала догадываться, что именно то и выходит.

натаниэлла писал(а):
Как ни странно, Женя меня тоже часто очень не радовал. Допустил он две грубейшие ошибки: связался с Якимовым, не раскусил его зловещий замысел - и зачем-то его убил. Ну что он - в морду не мог съездить кулаком, если за Лиду испугался?

Таша, Якимова должен был кто-то убить: дядюшка ведь дал понять Лидии - судить того нельзя, потому что много голов полетело бы, но и отставлять все как есть, разумеется, тоже нельзя. Выход здесь один - просто физически уничтожить. Ну а выпала эта "честь" Жене - как расплата за все его ошибки. Не случайно же ему дали этот револьвер в руки.

натаниэлла писал(а):
Наверное. ему надо учиться открытости. Шпионские игры - оно, конечно, хорошо и отпечаток накладывают, но жена важней.

Мужчины-мужчины... у них всегда первым делом самолеты.

натаниэлла писал(а):
Лидия - молодец настоящая женщина. Не буду на нее ругаться за всякие мелкие глупости (и крупные - тоже не буду), зато она получилась очень милой, живой, искренней, что для меня куда более ценно. из-за нее весь роман выиграл, заиграл. обожаю этот цикл (еще с Усадьбы )

Благодарю, Таша Безумно люблю, когда хвалят Лидочку.

натаниэлла писал(а):
но что же получается: если бы Лидия не пришла провожать Иду, Женя бы уехал по-английски?

Получается, что уехал бы. Да вообще-то он сделал все возможное, чтобы Лида его и в последний момент не догнала - искренне хотел как лучше.
Но Лида упертая же. От нее никто еще не уходил

натаниэлла писал(а):
признаться, то что они сели в один поезд с Идой, я не поняла сразу.

Я сама уже догадалась, что намеки слишком тонкие. Как и то, куда именно они едут. И то, что убийство Якимова - это не случайность. Но текст здесь на форуме фактически черновик - еще буду поправлять детали, чтобы намерения героев были более ясными.

натаниэлла писал(а):
Короче, Настя, я рада, что судьба позволила мне прочитать твой роман. Спасибо тебе за него
Желаю тебе вдохновения, сил, терпения, здоровья и свободного времени в достатке. Буду ждать твои следующие книги. Не только про

Благодарю! И за отзыв, и за все-все-все

натаниэлла писал(а):
Лиди, любые. Грядущие детектив с мистической линией меня уже заинтриговал. Удачи тебе с ним , дорогая!

Я все не могу за тот, грядущий, взяться в полную силу - надо все-таки с Лидией полностью разобраться. А вот потом сразу же займусь новым - самой уже не терпится))

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение