Fleur-du-Bien:
23.06.12 18:24
На-та-ли писал(а):"Ведьма из-за моря"
Спасибо за отзыв!
На-та-ли писал(а):За исключением чрезмерной мягкости и покорности героинь
Согласна, это раздражает. Но всё же время было другое - женщины должны быть покорными мужьям. Но Кэтрин всё же посмелее была: хоть и приходилось ей смиряться с выходками мужа, но она не молчала, а говорила ему в лицо всё, что думает. А Линнет и Тамсин, видно, в бабушку Дамаск пошли.
На-та-ли писал(а):Уже то что она согласилась выйти замуж за Колума меня убило
Ну, так несмотря на его поступок, Линнет, по-моему, была не совсем равнодушна к нему. Сама же Кэтрин ей сказала, что женщин их семьи почему-то тянет к таким слишком властным мужчинам.
На-та-ли писал(а):Вот только поистине смешно ,что всё так дружно окрестили её ведьмой. Ещё бы ,заявилась на хэллоуин. А в остальном что ж ведьмовское в ней ? То что красивая ,то что испанка ?
Отношения у англичан с испанцами, мягко говоря, простыми не были. Совсем недавно ведь Непобедимую Армаду разбили. Даже если Мария была бы ангелом, её только за её национальность ненавидели бы. А слишком яркая красота людей всегда пугала. В некоторых протестантских течениях до сих пор считается, что красота от дьявола.
На-та-ли писал(а):Обязательно буду читать дальше ,чтобы узнать продолжение истории семьи.
На-та-ли, а ты в первый раз читаешь эту серию? Я думала, что перечитываешь.
...
На-та-ли:
23.06.12 18:57
Fleur-du-Bien писал(а): Но Кэтрин всё же посмелее была: хоть и приходилось ей смиряться с выходками мужа, но она не молчала, а говорила ему в лицо всё, что думает. А Линнет и Тамсин, видно, в бабушку Дамаск пошли.
Ну да. Кетрин частенько мужу
скандалы закатывала
.
Но за
это он
её и любил. Ему тихоня не нужна была. Просто мне Линнет в юности казалась довольно смелой девушкой. Хотя с таким мужем любая станет тихой и забитой (
Fleur-du-Bien писал(а): На-та-ли, а ты в первый раз читаешь эту серию? Я думала, что перечитываешь.
я серию читала. Но книги были не все тогда. Так что читала можно сказать через одну. Поэтому не всё знаю. Но тем интереснее перечитать )))
...
Тина Вален:
24.06.12 13:22
"Мадонна семи холмов"
Читая роман не смогла избежать сравнения с книгой Джин Калогридис "Невеста Борджа".Почему-то она мне больше понравилась.
Итак,Лукреция.С детства привыкшая к всеобщему восхищения,ее любил отец,за ее внимание соперничали братья.А Лукреция росла немного наивной,доброй девочкой.Только став старше и благодаря дружбе с Джулией Фарнезе,Лукреция стала многое понимать.Джулия была любовницей отца Лукреции Папы Римского Александра и Лукреция воспринимала это как должное,хотя поначалу и была шокирована.Лукреция научилась ценить свое положение дочки Папы и пользовалась своим влиянием на него.Выданная замуж в интересах политики,Лукреция тем не менее пыталась полюбить мужа,хоть он и был далек от идеала мужчины,он не был таким как отец и братья Лукреции.Соперничество между братьями за внимание и любовь Лукреции,с возрастом разгоралось все сильнее.И пусть в романе инцеста не было,все равно такая любовь выглядит более чем странно и я не поверила в ее чистоту.Не поверила я в непорочность Лукрециии.Согласна,что народу и молве склонно преувеличивать.Но почему-то именно Лукрецию обвиняли в кровосмесительных связях,как-то не по родственному любили ее отец и братья.Чезаре тот вообще показан как настоящий маньяк.Не понимаю,почему Папа довольно таки неглупый человек,был так слеп в отношении к сыновьям и отдал Церкви Чезаре,которому на роду было написано стать воином,а не Джованни,который вовсе не стремился к войне.А Чезаре просто задыхался от зависти и злобы,поэтому и стал таким.Он любит свою сестру собственнической любовью,ему не выносима мысль о том,что она жена другого.Да,ее муж трус,но он имеет право на ее тело и Лукреция вовсе не возражает.Когда потребовалось расторжение брака,предлог был просто уморительный-импотенция мужа,но Лукреция поначалу яросно это отрицала.И только осознав,что против желаний отца и брата не попрешь,подписала документ.И отправилась в монастырь,отдохнуть от насмешек толпы и осзнать перемены в своей жизни.Там не долго она проводила время в молитвах,вскоре влюбилась в камердинера Папы,который приносил ей письма.И забеременела.Вот так,беременная на шестом месяце,утверждала,что она чиста и непорочна!И опять мечты Лукреции о замужестве с любимым человеком разбились.Педро убит,а их сына отдали на воспитание.Скромный слуга не подходит на роль супруга великолепной Лукреции,ей уготована другая судьба.
Лукреция считалась законодательницей мод,покровительницей искусств.Увы,в романе я этого не заметила.Кроме того,что много раз упоминается,как часто Лукреция мыла голову.
Не понравилось и изображение Санчи Арагонской.Такая развратная,беспринципная,недалекая женщина.Полная противоположность тому образу,что создала Калогридис.Я не утверждаю,что кто-то из авторов прав,кто-то нет,я просто говорю о том,чей образ мне ближе.
А у Холт Лукреция почти святая получилась.Не поверила я в нее.Поэтому оценка 4
...
IFANNA:
24.06.12 19:02
Натали, с новым серебряным статусом!!!
Спасибо за отзыв!
Ранее когда я не знала что романы объединены в серию, я отдельно читала "Ведьму из-за моря"....
В последствии когда начала читать серию и дошла до "Льва-триумфатора" у меня возник вопрос....
А не связана ли эта ведьма Мария с историей Кэтрин.
Читала давно....потому не соотнесла...Героини связаны???
Или это случайность?
...
Тина Вален:
24.06.12 19:18
"Опороченная Лукреция"
Итак,прочитана вторая книга дилогии о Лукреции Борджиа.Отмечу,что автор раскрывает персонажей так же как в первой книге и дает читателю свое видение представителей семьи Борджиа.
Чезаре и Лукреция.Брат и сестра,чья взаимная привязанность давала пищу злым языкам и поводы к обвинению в кровосмесительной связи.Была ли эта связь?Этого мы не узнаем.
Лукреция в этой книге показана как глубоко несчастная женщина.Она и гордиться принадлежностью к Борджиа,и ненавидит их,потому что именно они не дают Лукреции обрести счастье.С первым супругом ее развели,любовника убили.Вот второй супруг-Альфонсо Неаполитанский,молодой и красивый.С Лукрецией их соединяет любовь,у них рождается сын.И Лукреция уже думает,что нашла свое счастье,но нет.Супруг стал неугоден Борджа и был убит.Все знали,что убийцы подосланы Чезаре.Лукреция в трауре,она искренне оплакивает супруга.Но недолго.Ибо у семьи уже есть на нее другие планы.Ей суждено стать женой другого Альфонсо-герцога Феррарского.Из всех претендентов на руку,Лукреция выбрала именно его,потому что знала,что жить ей придется в Ферраре,а значит она будет вдали от своей семьи,родством с которой она уже стала тяготиться.Ради этого брака,она даже оставила своих детей.Но в Ферраре ее жизнь не была легкой.Муж исправно выполнял супружеский долг,а потом уходил к любовницам.А старый герцог Эркюль не мог забыть,что Лукреция незаконнороженная и вошла в одну из старейших итальянских семей.Герцог выслал ее слуг,урезал пособие,да еще и золовка Изабелла всячески старалась унизить ее.Лукреция потеряла нескольких детей,а после смерти Папы и любимого брата ее положение стало и вовсе шатким.Лукреция заводила любовников,сначала поэта Пьетро Бембо, а затем герцога Франческо Гонзага. Но их любовь не вернула ей радость жизни.Она продолжала жить с мужем,родила ему несколько детей и умерла,рожая очередного ребенка.Ей был всего 31 год.
Лукреция Борджиа была неординарной личностью,покровительствовала искусству(хоть в романе этому уделено мало внимания).Но почему-то в памяти людей при упоминании ее имени всплывают только обвинения в кровосмесительных связях и принадлежности к семьи отравителей и убийц Борджа.
Оценка 5
...
На-та-ли:
24.06.12 19:23
IFANNA писал(а):Натали, с новым серебряным статусом!!!
Спасибо
IFANNA писал(а):Ранее когда я не знала что романы объединены в серию, я отдельно читала "Ведьму из-за моря"....
В последствии когда начала читать серию и дошла до "Льва-триумфатора" у меня возник вопрос....
А не связана ли эта ведьма Мария с историей Кэтрин.
Читала давно....потому не соотнесла...Героини связаны???
Или это случайность?
Насколько я могу судить ,то Мария никак не связана с испанским периодом жизни Кетрин. Их корабль случайно попал в руки к Колуму. Да и Линнет стала жертвой только потому что мешала ей стать хозяйкой в доме . Я конечно могу ошибаться ,но мне кажется связи никакой. Сплошные совпадения .
...
Fleur-du-Bien:
25.06.12 14:06
На-та-ли писал(а):Просто мне Линнет в юности казалась довольно смелой девушкой. Хотя с таким мужем любая станет тихой и забитой (
Да, Линнет до замужества намного смелее была. С отцом ссорилась из-за матери, а по тем временам противоречить отцу - это не то, что смелый, а даже дерзкий поступок. А с Колумом очень быстро послушной женой стала.
Тина Вален писал(а):"Мадонна семи холмов"
Тина Вален писал(а):"Опороченная Лукреция"
Спасибо за отзывы! Было интересно узнать твоё мнение о дилогии, но, как вижу, мне эти романы больше понравились.
Тина Вален писал(а):Читая роман не смогла избежать сравнения с книгой Джин Калогридис "Невеста Борджа".Почему-то она мне больше понравилась.
Может быть, потому что Джин Калогридис прочитала раньше, чем Викторию Холт? Я, например, по себе заметила, что если у двух авторов читаю об одних и тех же исторических личностях с разных точек зрения, то обычно нравится больше та книга, которая была прочитана первой.
Тина Вален писал(а):Согласна,что народу и молве склонно преувеличивать.Но почему-то именно Лукрецию обвиняли в кровосмесительных связях,как-то не по родственному любили ее отец и братья.
Так ведь не только Лукрецию обвиняли в кровосмешении. Насколько я помню подобные околоисторические сплетни ходили и о Франциске I и его сестре Маргарите, о Маргарите Наваррской и её трех братьях, и даже о Карле II и Генриетте Английской.
А вообще не говоря о Борджиа или каких-то других семьях, то, прочитав уже достаточно документальной литературы и художественной исторической прозы, я заметила, что быть привязанным к родственникам в то время было как-то не принято. Главным были власть и золото, и если старший брат держал младших в подземелье, чтобы они не захватили его престол, то это было в порядке вещей. А если кто-то любил и заботился о своих родных, то сразу начинали ходить нехорошие слухи.
...
Тина Вален:
27.06.12 13:54
"Павлинья гордость"
Решила прочитать этот роман,так как очень понравилась аннотация.Тайны,загадки и главное,роковой камень.Все это в книге я нашла.
Главная героиня-Джессика,ее рождение окутано тайной.Но она выясняет все обстоятельства своего рождения.И Слава Богу!Родственички у нее еще те.Мама-бабушка так вообще бездушное чудовище.Наверное,назло им Джессика подружилась с соседом Беном,которого ненавидела вся ее семья.Бен,много путешествовал,добывал опалы,его рассказы заворожили Джессику.И она стала для Бена как родная.Поэтому он хочет спасти Джессику от жизни,которую она ведет,от жизни с невыносимыми родственниками.но делает это весьма своеобразно-Джессика должна выйти замуж за его сына Джосса.Джессика весьма свободолюбива и то,что ей навязывают мужа-ее взбесила.Но и Джосс хочет жениться на ней не больше.Он должен это сделать что бы не потерять наследство.Они приходят к компромису-брак состоится,но будет фиктивным.Но как всегда женская натура не подвела-Джессика запиралась от мужа ночью на ключ,подозревала его во всех грехах,но узнав,что ему небезразлична другая женщина тут же влюбилась.И жутко злилась от его безразличия.
Роковой опал сыграл в романе свою зловещую роль,многие судьбы оказались сломаны из-за него.Но все закончилось хорошо.
Неплохой роман,но чего-то мне не хватило.Поставлю 5 с минусом.
............................
P.S
Скажу,что закончила с историческими романами Джин Плейди(прочла все,что смогла найти)и готическими Виктории Холт(прочла те,которые заинтересовали).Теперь приступлю к серии "Дочери Альбион"Филиппы Карр.Не зря у автора много псевдонимов.Ее талант многогранен.
...
На-та-ли:
27.06.12 15:04
Тина Вален писал(а):"Павлинья гордость"
Тина лови
. Отзыв замечательный.
Тина Вален писал(а): Решила прочитать этот роман,так как очень понравилась аннотация.Тайны,загадки и главное,роковой камень.Все это в книге я нашла.
Заинтриговала ты меня ))) но у
меня из готических на очереди "Госпожа замка Меллин" и "Знак судьбы".
Тина Вален писал(а): Роковой опал сыграл в романе свою зловещую роль,многие судьбы оказались сломаны из-за него.Но все закончилось хорошо.
Главное что всё хорошо в
конце ))) а то мне что-то стали попадаться книги без
хеппи-энда (((
Тина Вален писал(а): Скажу,что закончила с историческими романами Джин Плейди(прочла все,что смогла найти)и готическими Виктории Холт(прочла те,которые заинтересовали).Теперь приступлю к серии "Дочери Альбион"Филиппы Карр.Не зря у автора много псевдонимов.Ее талант многогранен.
какая ты молодчина ))) я была права ,когда сказала ,что ты "Дочерей Альбиона" быстрее меня прочитаешь )))
,,,
P.S. Изумительный у тебя комплект ))) такой нежный и искристый.
...
Тина Вален:
27.06.12 15:17
На-та-ли писал(а):Изумительный у тебя комплект ))) такой нежный и искристый.
Мне тоже понравился.Мне вообще девочки из аватар-ателье столько комплектов восхитительных сделали,что глаза разбегаются.
На-та-ли писал(а):Отзыв замечательный.
Спасибо!
На-та-ли писал(а):я была права ,когда сказала ,что ты "Дочерей Альбиона" быстрее меня прочитаешь )))
,,,
Может быть.Но я еще хочу воспользоваться советом greta-nata и прочитать романы Розалинды Лейкер.
...
Тина Вален:
27.06.12 23:46
"Чудо в аббатстве"
Когда-то читала эту книгу.Не понравилась из-за героев.Но теперь перечитала,так как начинаю всю серию "Дочери Альбиона"и для полной картины нужно оценить и эту книгу.
При повторном прочтении такого резкого неприятия главного героя уже не было(может потому,что уже знала что его ждет).Но все равно ни один герой мне однозначно не симпатичен.Хотя именно этим они и интересны.
Дамаск.Папина дочка,образованная,но наивная до невозможности!Как можно быть такой легковерной,не видеть,что твориться у тебя под носом!Ну ладно,в семейной жизни,но почему она не замечала,что у Кэйт что-то есть с Бруно?Ведь перед свадьбой Кэйт ей прямым текстом сказала,что была с любовником.Только дурочка Дамаск не поняла с кем.Ведь не с первым встречным,в самом-то деле.
Кэйт.Циничная,самоуверенная,точно знающая чего хочет от жизни и готовая ради этого идти по трупам.Поражает ее отношение к Дамаск,но в конце концов та сама ей позволяла.
Бруно.Мальчик-святой.Он настолько был уверен в своей святости и уникальности,что правда стала для него шоком.Он гордец,но в глубине души очень в себе неуверен.Ему нужно всеобщее восхищение,вера в то,что он особенный.когда Дамаск стала в нем сомневаться,сразу же потеряла его любовь(хотя вряд ли она там была).Отношение Бруно к детям тоже поражает.Конец его жизни очень поучителен-Мадонна сказала свое слово.
Мать Дамаск-женщина похожая на цветок из ее же сада.Такая же беззащитная,нуждающаяся в заботе и внимания.Она как растение клониться туда куда ветер дует и не имеет ни своего мнения,ни взгляда на жизнь.
Кезая-жертва собственных страстей,заслуживает только жалости.
Вобщем,роман неплохой.Показано как связаны судьбы героев с событиями в стране,со сменой власти и религии.
Оценка 4.Что-то мне не дало поставить больше.
...
На-та-ли:
28.06.12 09:13
Тина Вален писал(а):"Чудо в аббатстве"
Тина и опять тебе моё
Тина Вален писал(а): При повторном прочтении такого резкого неприятия главного героя уже не было(может потому,что уже знала что его ждет).Но все равно ни один герой мне однозначно не симпатичен.Хотя именно этим они и интересны.
Герои
действительно неоднозначны.
Тина Вален писал(а): Дамаск.Папина дочка,образованная,но наивная до невозможности!Как можно быть такой легковерной,не видеть,что твориться у тебя под носом!Ну ладно,в семейной жизни,но почему она не замечала,что у Кэйт что-то есть с Бруно?Ведь перед свадьбой Кэйт ей прямым текстом сказала,что была с любовником.Только дурочка Дамаск не поняла с кем.Ведь не с первым встречным,в самом-то деле.
Дамаск действительно до ужаса наивная и чересчур мягкая. Но
наверное в
этом её спасение. Иначе жить бы ей было куда сложнее.
Тина Вален писал(а): Кэйт.Циничная,самоуверенная,точно знающая чего хочет от жизни и готовая ради этого идти по трупам.Поражает ее отношение к Дамаск,но в конце концов та сама ей позволяла.
Мне
кажется Кэт хоть
и стерва , но лично
мне она импонирует тем что может добиться любой цели. Она знает ,что ей в жизни надо и для этого идет напролом. Не скажу ,что это хорошо. Но это наверное все же правильно. Кстати Кэт всегда хотела ,чтобы Дамаск вышла замуж за Руперта. И всегда это не скрывала. И это было бы очень правильно. Но увы Дамаск не захотела прислушаться к ней. Поэтому для меня Кэт одна из самых ярких героинь серии .
Тина Вален писал(а): Бруно.Мальчик-святой.Он настолько был уверен в своей святости и уникальности,что правда стала для него шоком.Он гордец,но в глубине души очень в себе неуверен.Ему нужно всеобщее восхищение,вера в то,что он особенный.когда Дамаск стала в нем сомневаться,сразу же потеряла его любовь(хотя вряд ли она там была).Отношение Бруно к детям тоже поражает.Конец его жизни очень поучителен-Мадонна сказала свое слово.
Бруно для меня пока самый гадкий
герой
. Он с легкостью обманывает всех и всё . Ему действительно плевать и на дочь Дамаск и на детей Кэт. Для него существует только он любимый. Конечно он заслужил такой конец.
Тина Вален писал(а): Мать Дамаск-женщина похожая на цветок из ее же сада.Такая же беззащитная,нуждающаяся в заботе и внимания.Она как растение клониться туда куда ветер дует и не имеет ни своего мнения,ни взгляда на жизнь.
Это типичный образ женщины тех лет.
Да
и сейчас немало таких.
Тина Вален писал(а): Кезая-жертва собственных страстей,заслуживает только жалости.
согласна.
Тина Вален писал(а): Вобщем,роман неплохой.Показано как связаны судьбы героев с событиями в стране,со сменой власти и религии.
ППКС
Тина Вален писал(а): Оценка 4.Что-то мне не дало поставить больше.
ну четыре тоже нормальная оценка.
...
На-та-ли:
28.06.12 23:37
"Королева из Прованса"
Книга очень понравилась. Одна из лучших для меня среди исторических романов у Холт. Читала и всё думала , почему судьба так складывалась ,что очень часто французским королям в жены попадались вполне подходящие женщины ,а вот английским так не везло . Ну не надо считать Алиенору Аквитанскую(она успела побывать замужем за королями двух стран). А вот в двух последних поколениях. И Бланш и Маргарита делают всё ,чтобы помочь мужьям ,хотя и французские короли ведут себя более мудро. А вот сначала Изабелла а теперь и её невестка Элеонора сделали всё ,чтобы отвратить народ Англии от их королей . Может действительно зря это было ,жениться на иностранках. Ведь Элеонора (хотя вроде и не совсем дура была ) за всю свою жизнь так и не смогла понять ,что Англия это не только королевская семья ,это огромная страна ,со своими обычаями ,это тысячи и тысячи простых людей. Ей всё хотелось помочь всем родственникам , дать всем должности , обеспечить деньгами. Почему-то Маргарите во Франции это даже в голову не приходило. Хотя понятно ,даже приди ей это в голову ,ни благоразумный Людовик ,ни уж тем более королева-мать ей бы это не позволили. А вот у Генриха к сожалению своего ума не хватало (может это и грубо ,но я так вижу ) и мудрой матери рядом нет. Слаба Богу вообще то ,что Изабеллы и не было рядом. На пару с Элеонорой они бы вообще страну разнесли.
Немудрено ,что бунтовали все :бароны ,церковь ,простые люди. Кому понравится ,что их душат налогами ,притом все деньги идут на развлечения королевской семьи . Но нельзя не отметить ,что хотя правителем Генрих был неважным , то мужем и отцом великолепным. Очень немного королей могли похвастаться верностью женам. А он её действительно любил ,был верным мужем ,но к сожалению слишком безхребетным , жена руководила всем. Но к сожалению Элеонора не понимала что делает . очень жаль ,что она так и не стала настоящей англичанкой , не полюбила эту землю ,свой народ.
Сама же книга замечательная ,читалась легко ,было очень интересно. Наверное надо книги Холт давать читать вместо учебников истории ))) пользы будет немало.
Оценка 10.
...
Тина Вален:
30.06.12 13:27
"Лев-триумфатор"
Как-то даже страшновато отзыв писать.Боюсь бить будете.Ну ладно.Рискну.
В этой книге я не нашла почти ничего,что ожидала.Стиль написания совсем не похож на Холт,после "Чуда в аббатстве"мне это особенно заметно.Может это перевод такой?Но у меня сложилось впечатление,что я читаю пересказ.Фразы все такие обрывочные,бессвязные.Жуть.Далее-сюжет.Всего много,но ничему я не поверила,как-то все надумано и нереально.Героев тоже куча мала,но ни один не раскрыт до конца.
Теперь попробую все по порядку пояснить.Кэтрин-главная героиня,довольно симпатичный персонаж.Она страдает от любви к человеку,который оказался ее братом.И залечивает душевные раны в поместье сестры.Там она знакомиться с Джейком Пенлайоном.Если до этого Бруно занимал первое место в моем рейтинге антигероев,то Джейк уверенно отобрал у него пальму первенства.Вульгарный,самовлюбленный,похотливый эгоист.Его не волнует мнение Кэтрин,он решил,что она подходящая мать его будущих сыновей-и все тут.Хоть убей,хоть шантажируй-будет только так.Он даже не пытался хоть немного измениться,он спал со служанкой,потому что не смог заполучить Кэтрин.О каких чувствах может идти речь?Просто похотливое животное!!!! Понравилось,что Кэтрин его обманула,хоть и не была к нему вовсе равнодушна.Молодец,оставила его с носом.Теперь о похищении.Я просто в шоке.Первый вопрос-если все дело в мести,и Кэтрин объект этой мести-за каким чертом понадобилось похищать и Хани,и служанку?!Почему тогда не похитили всех женщин в доме?Убили бедного Эдуарда-зачем?Похитили бы тихонько саму Кэтрин-никто б и не узнал куда она подевалась.
Ну,ладно.Похитители привезли ее к хозяину и выясняется,что испанский дон Филиппе,чью невесту изнасиловал Джейк Пенлайон,теперь хочет сделать то же с его невестой.Но по словам того же Филиппа,его шпионы докладывали,что Кэтрин не любит Джейка,а Джейк не настолько влюблен в Кэтрин,что бы отказаться от остальных женщин.Поэтому вряд ли можно ожидать,что он будет так уж поражен исщезновением невесты.Тем времен "месть"осуществляется,Кэтрин беременеет.Хани рожает дочь,служанка Джанет тоже рожает(от Джейка)и все живут большой и дружной семьей.В чем месть-то?!!Ах,да!Кэтрин еще принимает в семью Карлоса-сына Джейка и жены дона Филипе Изабеллы.Ну дальше как положено,Филиппе влюбляеется в Кэтрин и хочет на ней жениться,но мешает жена и он избавляеется от нее.Кэтрин выходит за него замуж,он покорил ее нежностью и добротой.Хотя я не могу забыть,что он отправил ее,беременную смотреть на аутодафе.Ради ее же поьзы,конечно!
Но тут вдруг откуда не возьмись-Джейк Пенлайон-раз,раз-и дон Филиппе мертв,а Кэтрин с детьми,Хани,служанками и всеми желающими уже на корабле.Джейк брызжет слюной от ярости и многократно повторяеет,что Кэтрин жила с "сифилитическим доном".После энного повторения этих слов,мне хотелось прибить Джейка.А дети?Его сыновья-просто прелесть,он лопается от гордости,глядя на них.А сын Кэтрин-отродье,ублюдок.Очень жаль мальчика,Кэтрин как могла защищала его,но получить такое чудище вместо родного отца-подарок не большой.Джейк ничуть не изменился.На первом месте только его интересы.Когда маленький Роберто заболел,Джейк требовал,что бы Кэтрин бросила сына и пришла к нему в спальню.Трубил как осел-"хочу тебя здесь и сейчас".Ладно ему на мальчика наплевать,но мог же понимать,что Кэтрин переживает за сына.Нет,он хочет и все тут!И то,что в конце романа он спас Роберта от преследования властей-не добавило плюсов в моих глазах.Джейк сначала сделал так,что Кэтрин поверила,что он его выдаст,а потом театрально объявил,что спас его.И наплевать,что жена испереживалась вся.Главное-он-то герой!Ну,а то,что Джейк прижил сына от любовницы под крышей дома,где живет с женой-это вообще ни в какие рамки не лезет!Да еще и так невинно "Ну,так ты ж не спрашивала".Он,видите ли мужчина,а жена отходила от родов,под руку попалась молоденькая воспитанница-и все,все в порядке вещей.
Детективная линия с этими покушениями на убийство,опять месть-показалось мне немного надуманным.Сама Мануэла тоже какая-то "мутная".
Вообщем,долго думала,что поставить за роман.Колебалась между 3 или 4-.Поставлю все же 4.Не буду портить рейтинг.И пошла читать третью книгу.
...
Fleur-du-Bien:
30.06.12 19:11
Тина Вален писал(а):Как-то даже страшновато отзыв писать.Боюсь бить будете.Ну ладно.Рискну.
А бить за что?
У каждого складывается
своё мнение о книге.
Тина Вален писал(а):Стиль написания совсем не похож на Холт,после "Чуда в аббатстве"мне это особенно заметно.Может это перевод такой?Но у меня сложилось впечатление,что я читаю пересказ.Фразы все такие обрывочные,бессвязные.
Хм... А у меня такого впечатления почему-то не возникло. Я даже сравнила перевод, размещённый здесь в электронной библиотеке, со своим изданием "Ми-М Экспресс" 1995г. - они одинаковые.
Тина Вален писал(а):Если до этого Бруно занимал первое место в моем рейтинге антигероев,то Джейк уверенно отобрал у него пальму первенства.Вульгарный,самовлюбленный,похотливый эгоист.
Я читала первые 10 книг в серии и последнюю (19-ю) и среди мужей и любовников главных героинь насчитала только 4-х, которые мне понравились.
Тина Вален писал(а):Теперь о похищении.Я просто в шоке.Первый вопрос-если все дело в мести,и Кэтрин объект этой мести-за каким чертом понадобилось похищать и Хани,и служанку?!Почему тогда не похитили всех женщин в доме?Убили бедного Эдуарда-зачем?Похитили бы тихонько саму Кэтрин-никто б и не узнал куда она подевалась.
Ну, а как она бедная будет одна-одинёшенька в чужой стране?
Хани и Дженнет - это её компания. Насколько я помню, автор объясняет это тем, что они перепутали комнаты и ворвались в спальню Хани и Эдуарда. Он пытался защитить жену, и его поэтому и убили. А Хани забрали, чтобы она не смогла организовать погоню. Зачем взяли Дженнет, не помню.
Тина Вален писал(а):Похитители привезли ее к хозяину и выясняется,что испанский дон Филиппе
Да, план дона Фелипе - это что-то!
Тина Вален писал(а):Вообщем,долго думала,что поставить за роман.Колебалась между 3 или 4-.Поставлю все же 4.
Странно, что, несмотря на то, что я абсолютно согласна со всеми высказанными претензиями к книге, я бы, не задумываюсь, поставила бы 5. Даже со всеми нелепостями роман мне понравился. Я его дня за 2 прочитала: просто оторваться не могла.
...