Падение Рыжего Орка (Современный ЛР 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

Стефа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 05.03.2016
>18 Окт 2016 13:03

Фамилия Зингер пишется на разных языках и через “S”, и через “Z”. Вариант швейной машинки Zinger выпускался в Германии (дочернее предприятие американской фирмы).
Вот задачку Даша задала!
А может быть машинка Зингер это антиквариат, и ее так просто не купишь в магазине!

liki-lidok Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 09.09.2016
>18 Окт 2016 13:09

Кто найдет ошибку?

Девочки, при чем тут швейная машинка, которую внесли в коробке. Даже фотографию выставили старого образца машинки Singer,
у меня дома 3 машинки современные: швейная. каверлог и оверлог- и все они от фирмы Singer и каждую я купила в картонных коробках. Здесь вчитайтесь в смысл текста.
Я, когда читала эту главу, именно этот обзац я перечитывала несколько раз. Тин подарил матери машинку, увидел счастливое лицо матери. Да,- это подарок для женщины, мечтающей о хорошей качественной машинке.

А когда мать рассказала о том, что увлеклась в последнее время лоскутным шитьем, Тин сделал матери еще один подарок – едва ли не более значимый, чем немецкая швейная машинка, хотя он ничего Тихону не стоил. Но Тин уже начал понемногу приходить к мысли, что самые важные вещи не покупаются за деньги. Ни за какие.

Вот здесь до меня не дошло, какой существенный подарок сделал Тихон матери, который ни за какие деньги не купишь?
И ещё, в России в воскресение все магазины открыты?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Aruanna Adams Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.11.2013
>18 Окт 2016 14:21

Cascata писал(а):
PoDarena писал(а):
что сыну нужны новое постельное белье и шторы
новые
Эпитет новые относится к двум предметам: белью и шторам. Новое и то, и другое. Поэтому допустимо употребление во множественном числе прилагательного новые, которое стоит перед существительном в единственном числе белье.
Стефа писал(а):
А может быть машинка Зингер это антиквариат, и ее так просто не купишь в магазине!
Не думаю, что речь шла о доисторической антикварной механической машинке с ножным приводом. Скорее была куплена современная электрическая штучка.
liki-lidok писал(а):
в России в воскресение все магазины открыты?
От города и региона зависит. В Москве все работает без выходных. Даже бытовая техника. Купить швейную машинку - вопрос 2 часов, если речь не идет о чем-то эксклюзивном. Но современные швейные зингеры к такой категории не относятся.

PoDarena писал(а):
Тин сделал матери еще один подарок – едва ли не более значимый
Чет я думаю, что должно быть едва ли менее значимый или едва ли не более значимый.
Шо, пропустила я, да? Embarassed Sad

Nadiya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.11.2013
>18 Окт 2016 17:15

БуфетЪ, привет! Flowers
Ох, как приятно-то писать эту фразу))
По поводу поиска ошибок.
Очень хорошо помню тот ажиотаж на рубеже нынешнего века (*написала и почувствовала себя старой перечницей*), когда все повально проверяли в кладовках, на чердаках и т.п. "Z" или "S" в слове singer. И можно ли выручить приличную сумму за бабушкино наследство))). И у всех поголовно была "S")). Хотя в интернете можно найти и zinger.
По поводу страны производителя. На слуху сразу немцы. А Вики ссылается на американцев.
Вот интересная статья. Приведу цитату
Цитата:
В России продукция компании Singer появилась в 1860-е годы через главного дистрибьютора Европы - немца Георга Нейдлингера. В 1897 г. было основано «Мануфактурная компания Зингер». В последствии, успехи продаж на российском рынке побудили руководство Singer принять решение о создании собственного производства в нашей стране. И в 1902 году, в городе Подольске, открылся завод, изготовляющий машинки с кириллическим логотипом «Зингеръ».

вот еще с другого

Что мы имеем. На слуху у всех (провела опрос) производитель Singer однозначно немцы, но те, кто интересовался этим вопросом и знают, то уверенно говорят, что машинка американская.
PoDarena писал(а):
чем немецкая швейная машинка
Считаю, что в данном случае просто распространенная общепринятая ошибка. Она не критична. Ни у Тина, ни у Серафимы Андреевны нет швейного образования. А текст именно со стороны этих двоих. Глупо было бы заменить на китайскую или тайваньскую))), смысл бы потерялся.))) Написать "американскую" - народ удивится. А если оторваться от национальности, заменив на "известную", "легендарную"... Тогда никто не придерется)).

Цитата:
едва ли не более значимый
всегда путаюсь в подобных отрицаниях. Но просится не менее(?)

*тяжко вздохнула, вспомнила, что нужно шить очередные чехлы для мечей*
Сделать подарок
Профиль ЛС  

bazilika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.08.2013
>18 Окт 2016 18:05

Привет, БуфетЪ! Wink Flowers
liki-lidok писал(а):
едва ли не более значимый, чем немецкая швейная машинка, хотя он ничего Тихону не стоил.

Ход за Автором.
Е2- на Е-4))))))) Заменим "едва ли" на "чуть ли"..., и получится, что материал для творчества, цвета и разнообразие которого могут к тому же будить фантазию, возможно более важен, чем инструмент, облегчающий труд)))
А если наличие материала практически равнозначно удобству и легкости работы, то тогда- "едва ли не менее" будет соответствовать точнее.

liki-lidok писал(а):
какой существенный подарок сделал Тихон матери, который ни за какие деньги не купишь?

А это просто лоскутки)))), волшебные лоскутки, которые сложились таки в его голове в четкую картинку и сослужили Тихону едва ли не главную службу))))
И то, что машинка Зингер- немецкая, в представлении Тихона- это тоже лоскуток, волшебный лоскуток - свидетельство памяти и связь с историей происхождения и распространения бренда в нашей стране.
Мне кажется, ошибкой будет вложить в его слова сухой факт американской прописки головной компании транснациональной корпорации.

liki-lidok Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 09.09.2016
>18 Окт 2016 18:36

Даша, действительно, не томи нас. Где ты узрела смысловую ошибку? Или ты проверяешь своего читателя на внимательность. Этот абзац мы на дольки раскрошили, обсудили, и кто прав - мы все в догадках. Уж вынеси свой вердикт.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Стефа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 05.03.2016
>18 Окт 2016 18:43

Мы уже все " затомились" ждать !
И песня ко мне прицепились на весь день, с этой машинкой ......
Хоп, мусорок, не шей мне срок,
Машина Зингера иголочку сломала....,

Lililia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 05.10.2014
>18 Окт 2016 20:58

Привет, БуфетЪ!!!))
Ох, Дашуля!))
Заинтриговала и притихла!!!))
Про машинку Зингер
Nadiya писал(а):
Очень хорошо помню тот ажиотаж на рубеже нынешнего века (*написала и почувствовала себя старой перечницей*), когда все повально проверяли в кладовках, на чердаках и т.п. "Z" или "S" в слове singer. И можно ли выручить приличную сумму за бабушкино наследство)))

Надюша, как ты правильно сказала))) Нашу машинку Singer бабушка (мамина свекровь) дала с барского плеча сто лет назад сломанную. Папа починил, нормально шила. Словом, бабка практически с нами не общалась, мама для нее была врагом народа)) И тут начался этот ажиотаж... Сама пришла к нам в гости))) и так, как бы между прочим интересуется, не "Z" ли написано на машинке)) Уверенна, если б была заветная буква, она бы забрала обратно машинку)))))))

А так... я не вижу ошибок)) Дашуля, открывай карты!!!
Профиль ЛС  

PoDarena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2010
>19 Окт 2016 6:45

Ну, привет, что ли, Буфет)
Взбаламутила я вас вчерась, ага?
Ошибка, на мой взгляд - смысловая, я писала, а вы там в стилистику с грамматикой полезли)) - во фразе про немецкую машинку.
Для меня "Зингер - немецкая швейная машинка" было истиной из разряда "Земля круглая, а вода мокрая". И каково же было мое удивление...
Не, я прочла всю историю - и про герра Нейдлингера, и про франшизу, и т.д. Там вообще так все интересно. Но самого факта не отменяет. Singer - компания американская. Понятно, что заводы у них уже вряд ли в США, где промышленности почти не осталось, и что современный мир глобализован, но...
Мы называем мерседес немецкой машиной вне зависимости от того, на каком заводе он сделан, а они у концерна не только в Германии. Мы называем тойоту камри японской машиной, а нокию хаккапелиту - финской резиной, хотя они изготовлены на заводе в Питере. Правильно ли это - вопрос отдельный.
В общем, во избежание разночтений, заменю "немецкую" на "легендарную". Без потери смысла, имхо, в данном контексте. Хотя согласна со Светой и Надей, что:
bazilika писал(а):
И то, что машинка Зингер- немецкая, в представлении Тихона- это тоже лоскуток, волшебный лоскуток - свидетельство памяти и связь с историей происхождения и распространения бренда в нашей стране.

Nadiya писал(а):
Ни у Тина, ни у Серафимы Андреевны нет швейного образования. А текст именно со стороны этих двоих.

Но если заменить - спокойнее будет. А то мало ли...))
А интересная тема поднята, правда же?) Кстати, я ничего не знаю про массовую скупку машинок на рубеже веков.
bazilika писал(а):
И то, что агенты этой компании в первую мировую шпионили в пользу Германии- исторический факт))

Генерал Бонч-Бруевич вам родственником не приходится?))))) Кстати, именно в глобусе Дома Зингера, как предполагали наши контррразведчики, располагался тот самый мощнейший шпионский передатчик. Но ты знаешь, наверняка, кому я это говорю)
bazilika писал(а):
таким образом, вся история корпорации Зингера в Америке осталась за кадром)))

Не факт. А как же Вальтер Франк Диксон, американец британского происхождения, который и строил, собственно, завод в Подольске? И когда в начале первой мировой войны пошли погромы представительств Зингера по всей стране, они спешно пытались американизировать облик компании. В Дом Зингера вроде даже посольство США посадили. Но это все уже не спасло ситуацию.
И к вопросу о роли Зингера в семье. Девочки, спасибо за истории. Мне было особенно стыдно не знать до недавнего времени всех нюансов истории этой марки в России, потому что у меня дед - царь и бог всех женщин небольшого сибирского городка. Он был Мастер по Ремонту Швейных Машинок. И Зингер был одной из моих первых детских игрушек) Красивущий Зингер с золотыми птицами. Стыд мне и позор, в общем. Дед, прости.
Спасибо за интересный разговор, барышни. Здорово, когда есть о чем поговорить.
jhynami писал(а):
Именно с вашей мандаринки началось моё знакомство с русским современным романом, до этого только загранично, не верила что у нас могут писать легко и интересно.

Могут, могут. По крайней мере, очень стараются)))
jhynami писал(а):
И пожалуйста не тяните долго с новыми книгами. Это просьба.

Я постараюсь. Спасибо за добрые слова.
Veruschka писал(а):
А какая буква на машинке, принадлежащей отцу??? И да, у нас шьет папа

И тут мне представился Втула))))) Кто читал "Белый камень", поймет)

маркуся Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.01.2016
>19 Окт 2016 8:07

Воооот! А мы всю голову сломали,,напрочь! rofl
Ну было интересно почитать: куда занесет?

Цитата:
Для меня "Зингер - немецкая швейная машинка" было истиной из разряда "Земля круглая, а вода мокрая". И каково же было мое удивление

Для меня тоже
Угум, но удивления не было. Познавательно... Wink ,спасибо

Liudmilcik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 21.12.2015
>19 Окт 2016 16:21

Здравствуйте,

Может и не по теме, но вдруг вспомнилось Ваше чадо. Как успехи у студентки? Wink

Надежда-nadin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 30.06.2016
>20 Окт 2016 15:55

Здравствуйте примите пожалуйста в читатели,книга очень понравилась,оплатила ,но почему-то не открываются главы.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

марьино Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 08.02.2015
>20 Окт 2016 19:39

Долгое время не могла начать читать из-за названия.Сейчас только начала и мне очень нравится!!!Я в читателях!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

PoDarena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2010
>21 Окт 2016 6:43

ПриветЪ, все-таки, БуфетЪ)
Свет, какая прелесть. Прямо ностальгия)
Надежда-nadin, вы входите в число платных подписчиков, платеж прошел нормально. Все должно открываться. Если нет - пишите Мастеру.
марьино писал(а):
Долгое время не могла начать читать из-за названия.

Специально так придумала. Чтобы никто не догадался, что это любовный роман.
Liudmilcik писал(а):
Как успехи у студентки?

Все в порядке. Непросто, но интересно. Мерзнет только постоянно, не привыкла еще к влажности, у нас тут гораздо более сухой климат.
Отец ей лекции читает по скайпу - по оптике. Я гнусно хихикаю, слушая на доносящееся из гостиной слова про возбуждение волновода в зависимости от толщины. Испорченный и потерянный для физики человек совсем стала)

марьино Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 08.02.2015
>22 Окт 2016 10:04

Нравится ваше произведение,я в читателях!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 14:44

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете добавить свой день рождения и другие праздники в календарь

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Солнечная петля (НФ, 18+)»: Надя , доброе утро! Спасибо за отклик на прочитанное! "Что взамен" - это ключевое, это интересно. Мы судим по себе, а инопланетяне... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Падение Рыжего Орка (Современный ЛР 18+) [20180] № ... Пред.  1 2 3 ... 597 598 599 ... 647 648 649  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение