vincento | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Янв 2012 20:26
Ирэнн писал(а):
Ноут спалил файл и восстановить его и еще несколько файлов так и не смогли((( мой смайлик "упала в обморок" пропал - но смысл тот же Ленусик, не плачь так горько - у меня есть кусочек начала. Может это тебе поднимет настроение. Хотя то, что пропало остальное - "упала в обморок" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 5404Кб. Показать --- Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
lesochek | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Янв 2012 21:48
Приветики всем)))
vincento писал(а):
Ленусик, не плачь так горько - у меня есть кусочек начала. Может это тебе поднимет настроение. хоть что-то осталось - это конечно радует Илон хоть этим поделишся со мной? vincento писал(а):
Хотя то, что пропало остальное - "упала в обморок" я в обмороке с того момента как только это узнала, как же жалко, что такой рассказ пропал ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1015Кб. Показать --- одежда от anel |
|||
Сделать подарок |
|
Ирэнн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Янв 2012 21:04
» "Подруги" (часть первая)За обложку спасибо огромное Irchic Она еле шла, но это был её долг. Опознать свою единственную подругу, которую нашли дома, в кровати. Мертвую! Постучав в дверь и услышав разрешение войти, она, с трудом передвигая ноги, готовая упасть в обморок, зашла. - Здравствуйте, я Татьяна Ковалькова, меня пригласили на опознание Любови Вейской. - Здравствуйте, проходите, – произнес следователь Якобов, - рассматривая высокую, красивую и хрупкую на вид девушку с заплаканными покрасневшими глазами. - Я пригласил Вас для опознания трупа Любови Вейской. - Да. Я понимаю. - Пройдемте. Они вышли из кабинета и спустились на цокольный этаж, в морг. Патологоанатом провел их в холодильник и, выдвинув одну из ячеек, предоставил к обозрению тело. Дернув молнию пластикового мешка, он пригласил Татьяну посмотреть и опознать тело. Татьяна подошла, глянула и молча осела на пол. Да, это она, – прошептала Таня, – моя Люба, – и зашлась в рыданиях, но не громких, как говорится « на показ», а в тихих. В тех, что выдают истинное горе человека. Мужчины, подхватив с двух сторон Таню, молча вывели её и так же молча пошли обратно в кабинет, полуведя-полунеся убитую горем женщину. Зайдя в кабинет, они усадили девушку на стул, следователь налил в стакан воды и отдал Татьяне. Попив воды, она подняла на него потухший взгляд и сказала: - Я готова ответить на Ваши вопросы. - Хорошо. Мы знаем, что Вы были единственной подругой Вейской. - Да. Да, была, – всхлипнула Таня и отпила еще один глоток воды. - Расскажите, когда Вы видели её в последний раз. - Последний. – всхлипнула девушка. – Действительно – последний, – и разрыдалась, уткнувшись в ладони. Воспоминания нахлынули. Провинциальный маленький городок в котором все друг друга знают, и если появляется кто-то чужой, влиться в «жизнь городка» очень и очень сложно. Первой переехала вместе с родителями Люба. Ей на тот момент было всего десять лет. И многое она просто не понимала в силу своего раннего возраста, как то, почему она готовая дружить, была изгоем. Через полгода в этот же городок переехала семья Татьяны. Тане было девять лет, и она так же не понимала, почему с ней не то, что не дружат, а и разговаривают сквозь зубы. «Чужачки», и этим все сказано. Они жили в одном доме, в одном подъезде, на одном этаже и две «чужачки» подружились, да так, что каждый, кто видел их, мог сказать, что эту дружбу не разрушит ничего. Если одна шла на «бой» за место в «дворовой жизни», то рядом была и вторая. Если шли на свидание, то всегда двойное. Одна не мыслила себя без другой. С возрастом они стали считать себя пусть не родными по крови, но сестрами, которые всегда вместе, всегда рядом. Прошли года. Окончена школа, Люба и Таня вместе едут в большой город поступать в институт, помогая друг другу, как и всегда. Они поступили на экономический. Окончили институт с красными дипломами и вошли во «взрослую самостоятельную» жизнь. Вот тут-то и оказалось, что здесь они никому не нужны, что они опять «чужие» и опять надо выбивать место под солнцем большого города. Рассказывать можно долго, но им удалось. Они стали довольно известными предпринимателями. Начинали, как и все челноками. Перепробовав продавать все, что можно, каждая определилась с выбором, и заняли свою нишу. Через некоторое время Люба предложила Татьяне объединить капиталы и вложить всё непосредственно в ювелирное дело. Бизнес Татьяны прогорал, и с каждым днем это становилось все больше видно. Дорогие шубы, которыми она занималась, не приносили такой доход, как хотелось бы. Они открыли Ювелирный магазин и потихоньку – полегоньку дела пошли в гору. Как ни странно, но наличие денег не разрушило их дружбу. Они, как и прежде, были друг за друга горой в любой ситуации. Так проходило время. Они выходили замуж и разводились почти одновременно, меняли мужчин по своей прихоти, иногда даже ссорились из-за одного и того же мужчины, но тут же мирились, для них мужчины были приходяще - уходящим явлением, а дружба была важнее и навсегда… - Кхм, – следователь привлек к себе внимание. – Вы успокоились? Давайте продолжим. Так когда Вы видели Вейскую в последний раз? - По-моему, это было пятого августа, – задумчиво произнесла Татьяна, – да-да пятого, был конец рабочей недели, и мы с Любой решили устроить маленький девичник у нее дома, поболтать, посплетничать. Я пришла к ней примерно в семь вечера, мы пили кофе, разговаривали о том, о сем, у нас появился новый поставщик, и он нам очень сильно понравился обеим, вот и обсуждали достоинства и недостатки. Люба рассказывала про своего мужчину, с которым она недавно познакомилась. Как раз шестого она и должна была с ним встретиться. - Фамилия, имя, где работает? – быстро спросил следователь. - Я точно не знаю, Люба особо не рассказывала. Сказала, что его зовут Самвэл, что у него туристический бизнес. Познакомились они случайно, и он ей очень понравился. Потом перешли к делам, куда же без них. Мы не так давно решили, что каждая, помимо нашего магазина откроет что-то свое, хочется попробовать еще что-то. Решили, что будем открывать по туристической фирме каждая, а потом посмотрим, если у одной не пойдет, то снова будем поднимать одну фирму вместе, отказавшись от второй, если пойдут обе, так и славно, будут две фирмы. Пока обсуждали и пили кофе, Люба жаловалась на головокружение. Перешли в гостиную, Люба прилегла, вроде ей стало полегче. Мы продолжили разговор, Люба рассказывала, что кредиторы начали давить, что стали раздаваться странные звонки, в трубке только молчание и сопение, потом просто кладут трубку, и так по несколько раз за день, а сейчас стали звонить и по ночам. Мы стали думать и решать, сколько денег и откуда мы можем взять, чтобы погасить кредиты. Через какое-то время она сказала, что ей хуже, я испугалась и вызвала «скорою». Они приехали минут через двадцать, сделали Любе укол. Врач сказал, что она проспит часов восемь, а то и больше, главное, чтобы с ней кто-то был первые три часа, просто проконтролировать состояние, и если станет хуже, снова вызвать «скорую». Я ответила, что буду здесь до утра, присмотрю за ней. Я сидела в кресле в той же гостиной, я боялась оставлять Любу одну, то дремала, то смотрела телевизор, практически каждую минуту прислушиваясь к Любе. Тут и раздался звонок телефона, время я точное не помню, я подняла трубку, там было слышно только чье-то дыхание, но слов не было. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Янв 2012 22:40
Ура, новый рассказик!! Иришка, ты супер!!
А жанр какой???? Что не вампиры и не эротика - я уже поняла. Может детектив??? Подруги значит. А я не верю в такую дружбу, да еще на столько лет. Менее тесную и преданную - да!! Но чтобы столько лет бок о бок без элементарной зависти. Да кровные родственники часто тебя укусить пытаются. Бизнес, деньги, новый мужчина..... Интересно что там произошло и кто виноват Пиши дальше, Иришка! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 5404Кб. Показать --- Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Янв 2012 23:01
Илоночка
vincento писал(а):
А жанр какой???? Что не вампиры и не эротика - я уже поняла. Может детектив??? Аха-аха) Задумывался как детектив, а там посмотрим что получится vincento писал(а):
Подруги значит Проводя все время вдвоем, остальные их не замечали просто, выбиваясь в люди, они стали больше чем подруги. vincento писал(а):
Бизнес, деньги, новый мужчина.....
Интересно что там произошло и кто виноват Не скажу))) vincento писал(а):
Пиши дальше, Иришка! Пишу Илоночка, пишу... |
|||
Сделать подарок |
|
Аpple | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Янв 2012 23:04
Ириш, ой какое начало!
Значит детектив? А убийца точно тот, на кого сразу и не подумаешь! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Янв 2012 23:06
Юлечка
Аpple писал(а):
ой какое начало!
Значит детектив? А убийца точно тот, на кого сразу и не подумаешь! Ну вроде как детектив) Даже скорее просто мини-детективная история... Не знаю, может и догадаетесь сразу) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Янв 2012 23:13
Ирэнн писал(а):
Не знаю, может и догадаетесь сразу может скорая что-то не то вколола? А сама Таня точно ни при чем? я в общем в детективах не сильна, лучше подожду что дальше. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Янв 2012 23:21
Аpple писал(а):
может скорая что-то не то вколола?
А сама Таня точно ни при чем? я в общем в детективах не сильна, лучше подожду что дальше. Не скажу) А то читать не будет интересно))) Продолжение постараюсь завтра выложить) |
|||
Сделать подарок |
|
evbagira | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Янв 2012 23:27
Спасибо за новый рассказ!
Какая интрига! Ситуация не простая и очень интересная. Хочется узнать, от чего же умерла подруга и кто ей постоянно звонит... Жду продолжения. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Янв 2012 12:54
Иришка!
Ирэнн писал(а):
Задумывался как детектив, а там посмотрим что получится станут вампирами??? Ирэнн писал(а):
они стали больше чем подруги. а это как??? Подруги - это и так уже много больше чем чмоки чмоки и поболтать...., по крайней мере, мне так кажется. А чтобы и в горе и в радости))) Ирэнн писал(а):
Не скажу))) ну, Ирусяяяя, ну плииз ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 5404Кб. Показать --- Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
lesochek | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Янв 2012 18:24
Ируся приветик!!!
Спасибки тебе за новую историю Начало прочитала на одном дыхании, вот теперь сижу и мучаюсь что же там дальше будет? Таню жалко ужастно, вот так в один день потерять свою единственную подругу это очень тяжело, тут никакими слезами горе не уменьшишь, а ей бедненькой еще и следователю пришлось все рассказывать и вспоминать о том, как они дружили Получается у Люды были все-таки какие-то секреты от Тани, какие-то неизвестные кредиторы... Или кто это звонит по ночам? В общем Ириш не томи, а то у меня мозги набекрень скоро будут от этой неизвестности. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1015Кб. Показать --- одежда от anel |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Янв 2012 20:21
» "Подруги" (часть вторая)За обложку спасибо огромное Irchic Я несколько раз сказала «Алло», но со мной, как и с Любой, разговаривать не хотели, просто положили трубку. Любу будить я не стала, я вообще не собиралась ей говорить о звонке. Утром, часов в восемь, видя, что Люба спит, я ушла. Надо было ехать в магазин, дел было много, и оставлять их на кого-то не имело смысла, лучше сделать самой, чем потом переделывать. Дела закрутили, и только часов в двенадцать я смогла устроить перерыв и позвонила Любе, но её телефон был отключен. У нас договоренность, если телефон отключен, значит – свидание. В остальное время телефон всегда включен. Это было не первый раз, и я особо не волновалась, порадовалась, что видимо Любе стало лучше, раз она ушла на свидание. На следующий день я начала волноваться, никогда такого не было, чтобы Люба так долго не звонила. Обзвонила друзей, но её никто не видел. Телефон Самвэла я не знала. Вечером того же дня, я зашла в отделение и рассказала, что пропала подруга, мне ответили, что заявление примут только через три дня после пропажи. А мне посоветовали не волноваться, что подруга загуляла и обо всем забыла, и отправили домой. Когда еще через три дня Люба так и не появилась, я подала заявление о пропаже. - Так. Прочитайте и если всё правильно, внизу страницы напишите «с моих слов записано верно», поставьте число и подпись, произнес следователь, дописывая протокол. Он подождал, пока Татьяна всё прочтет и подпишет. Отдал ей подписанный пропуск. - Всего хорошего, если понадобится, мы Вас вызовем. - До свидания, – почти прошептала измученная воспоминаниями девушка. – Пожалуйста, найдите их, найдите того, кто убил мою Любу, с этими словами Татьяна вышла из кабинета. Якобов еще раз перечитал показания Ковальковой и, взяв чистый лист, стал писать. На бумаге, по мере прочтения, выписывались вопросы и направление дальнейшего следствия. С чего-то надо было начинать. А не с чего. На следующий день Якобов взял распечатку телефонных звонков, чтобы выловить телефон Самвэла. Пробив телефоны, он нашел нужные, как ни странно были и мобильный и домашний телефоны. Общались Любовь и Самвэл часто, всего три дня. Пробив по базе адрес, Якобов отправил повестку. И стал дальше смотреть распечатку. Когда смотрел первый раз, глаз «зацепился» за нестыковку, но какую именно он не понял. Просмотрев список второй раз, он увидел то, что скрылось от него в первый раз. - Вот значит как. Интересненько, – пробормотал Якобов. Запросив распечатку с домашнего телефона, он искал уже непосредственно тот факт, который нашел в первом списке. - Так-так-так. Все интересней и интересней, – произнес Якобов, мысленно потирая руки. Он нашел ту зацепку, которая впоследствии ему очень поможет. В разработку взяли человека. Распечатки с телефона, отзывы соседей и отзывы с работы, все делалось тихо и как можно незаметнее. Стопроцентных доказательств еще не было. Якобов практически жил на работе и загонял оперативников. Он как охотничья собака «взял след» и отпускать, и терять его уже не хотел и не мог. Он пил кофе и просматривал материалы дела, когда в дверь постучали. - Войдите. - Здравствуйте, я Самвэл Раффинян, меня вызвали к Якобову. - Проходите, садитесь. Я вызвал Вас по делу гражданки Вейской Любови Павловны. Расскажите, где и как Вы познакомились и когда Вы видели её в последний раз. - А что случилось? Что с Любой? Её нашли? Где она? – быстро произнес Раффинян - Вейскую нашли убитой в своей квартире. Отвечайте, пожалуйста, на вопросы. Раффинян ошарашено смотрел на следователя. - Да-да, я расскажу. Познакомились мы с Любой, то есть с Вейской второго августа, случайно. Мы были в одной туристической фирме, где проходила презентация нового направления туристического маршрута. Маршрут был так себе, и многие сомневались в его целесообразности. Среди них была и Вейская. Мы разговорились. Мне очень понравилась эта женщина. Умная и красивая, она была приветливой и смешливой. Закончилась презентация, и мы с Вейской пошли в ресторан, что неподалеку от Турфирмы, на улице Покровка. Там мы просидели до самого закрытия, обсуждая туристический бизнес, поначалу и переходя на более личное потом. Ах, какая же женщина - огонь, моя Люба… Была,… - погрузился в воспоминания Раффинян. - Что было дальше, – осадил его Якобов. - Дальше? – выныривая из воспоминаний, задумчиво произнес Раффинян. Дальше мы поехали к ней. Утром я от нее ушел. - Вы еще встречались? Когда Вы видели Вейскую в последний раз? - Каждый день разговаривали по телефону, а встретились мы последний раз четвертого августа. Мы ходили в театр, была премьера спектакля, потом посидели в ресторане, потом поехали ко мне. Утром я подвез её до Турфирмы и больше её не видел. Днем мы разговаривали по телефону несколько раз. Я приглашал её вечером, куда она захочет, но она отказалась, – сказала, что вечером она встречается со своей названной сестрой. Согласилась встретиться на следующий день и обещала позвонить, но так и не позвонила. Телефон был отключен. Я приезжал несколько раз к ней на квартиру, но там никого не было. Дверь никто не открывал. Я спросил соседку, но она не знала, где Люба. Вот и все. - Прочитайте и если все верно, внизу напишите «с моих слов записано верно», число и подпись, – заученно произнес Якобов, мысленно прикидывая, что делать дальше. Взяв у Раффиняна подписанный протокол, отдал пропуск и произнес: - Из города не уезжайте в ближайшие несколько дней. Если понадобитесь, мы Вас вызовем. До свидания. - До свидания, – произнес Рафинян и вышел, тихо закрыв за собой дверь. Далее началась еще большая рабочая рутина. Опросы соседей и коллег, новые осмотры квартиры. И так день за днем. Снова вызывались и Ковалькова, и Раффинян. Снова шли опросы всех и вся. И сам Якобов и оперативники бегали по городу без устали. Складывалось ощущение, что Якобов уже все знал, ему просто требовались подтверждения и чем больше, тем лучше, чтобы никто не мог ни к чему подкопаться. В очередной раз вызвали Ковалькову и Раффиняна. |
|||
Сделать подарок |
|
Irchic | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Янв 2012 21:56
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Янв 2012 21:59
Ириш, спасибо! ну ничего себе, может сразу догадаетесь!
ниче не понятно, и Самвэл на вид вроде ничего! А следователю значит всё ясно? Любопытно! Жду продолжения. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 14:11
|
|||
|
[13436] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |