Maniaka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Сен 2014 8:05
Девочки, привет. Спасибо всем за комментарии! Все прочитала, обдумала, но отвечу в следующий раз.
Заскочила буквально на минутку, поздороваться и поблагодарить. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Сен 2014 22:50
» Глава 6Константин закрутился. Устроить женщин, обеспечить их всем необходимым – продуктами, лекарствами, минимальным набором одежды, развлечениями, наконец: кроме переданного Аленой зайца у Таси ни одной игрушки – на все это требовалось время. В итоге, день пролетел незаметно.В семь часов вечера, когда мужчина сидел в квартире Михалыча и поглощал отваренные Зоей пельмени, зазвонил телефон. - Вот черт, - Костик вспомнил о данном брату обещании. Совсем забыл перезвонить! Теперь издеваться станет! Встав из-за стола, мужчина прошествовал в гостиную и уже там достал сотовый из кармана. Мама! - Черт! – вновь повторил он. К разговору с матерью он также подготовиться не успел. - Здравствуй, мам. Я как раз собирался тебе звонить сегодня, - ответил на ее приветствие Константин. И душой не покривил. Собирался же, просто руки не дошли! Его признание пропустили мимо ушей: - Как твои дела? Все хорошо? Костик напрягся: - Да, отлично все. А что? - Просто… Подожди, Дим! Сейчас все узнаем, - отвлеклась Эля, натолкнув сына на определенного рода мысли. Он Ромке голову оторвет! Болтун хренов! – Просто соседка звонила, говорит, ты привел к нам женщину с ребенком, - поделилась и добавила: - Это правда? Мужчина вздохнул. Вот ведь - ждешь подвоха с одной стороны, а сарафанное радио работает. Будь оно неладно! Впрочем, отпираться Костик не собирался. - Да, мам, правда. По этому поводу и собирался звонить, - признался мужчина. – Надеюсь, Михалыч не намеревается меня с землей сравнять за несанкционированное вторжение? – спросил, чтобы оттянуть момент. - Думает, - отозвалась Эля, а Константин так до конца и не понял, шутит мать или говорит серьезно. – Так что случилось? Кто она? Откуда? – Допрос продолжился. Костик оглянулся. С того места, где он стоял, оставшейся на кухне Зои видно не было. Только слышно: шумела вода и позвякивала составляемая в мойку посуда. - Мам, давай я перезвоню тебе минут через десять-пятнадцать? Хорошо? - Не можешь говорить? – догадалась Эля. - Могу, но не хотелось бы, - ответил сын. - Ладно, давай. Только тогда часа через два. Мы в театре. - Понял, - Константин кивнул. – Так даже лучше. Успею подготовиться, - пошутил он, прекрасно сознавая, что в каждой шутке есть доля правды. Ему еще предстояло разобраться в ситуации, а для этого, следовало поговорить с одной весьма симпатичной особой. Простившись с матерью, мужчина вернулся в кухню и устроился на прежнем месте. - Думаю, нам пора кое-что обсудить, - обратился к Зое, ополаскивающей последнюю тарелку. Женщина ничего не ответила, поставила посуду в сушилку, выключила воду и села напротив. - Спрашивайте. *** Разговор был долгий – долгий и неприятный для обоих. Зоя неохотно шла на контакт, и Константину приходилось освобождать ее от брони недоверия, словно сваренное всмятку яйцо от скорлупы – аккуратно, боясь раздавить. Это выматывало. Впрочем, проблема была не только в Зое. Костик хоть и искренне стремился помочь женщине, оказался не готов пройти по скользкому пути ее взаимоотношений с мужем, даже в качестве стороннего слушателя, а обходить эту тему стороной получалось с трудом, что также выбивало из колеи. В итоге, когда из спальной донесся встревоженный детский голосок проснувшейся Таси, мужчина выдохнул с облегчением. - Что ж, думаю, мне пора. Увидимся завтра, - поднялся из-за стола, вслед за вскочившей на ноги Зоей. - Завтра? – Женщина на мгновенье забыла о дочери.- Вы оставите нас здесь одних? - Собирался, - кивнул он. - Но, как же… - разрываясь между собственными страхами и желанием бежать к дочери, она не могла подобрать нужные слова. Константин пришел на выручку: - Зоя, не переживайте. Никто вас не побеспокоит. Хозяева в отъезде, а соседи… Я ключи оставлю. Просто не открывайте никому дверь и все, - посоветовал он. Женщина неуверенно кивнула. - Спасибо вам, - прошептала, сделав нерешительный шажок к выходу из кухни: Тася причитала все громче. - Идите, идите, - подстегнул Константин. – Я оставлю номер своего сотового возле телефона, - уже в спину. *** На улице духота, затишье. Кудрявые тополя недвижимы, словно высеченные из камня исполины: ни единого дуновения ветерка. Раскалившийся за день асфальт пышет жаром, наталкивая на мысли о гигантской сковороде, призванной превратить все живое в шкварки. Цветы на живописных клумбах, жаждая влаги, скорбно свесили разноцветные головки. Вызвав такси, Константин присел на приподъездную скамью. Толкая перед собой коляску с годовалым ребенком, мимо прошла семейная пара. Подумалось о «воробушке» - отчего-то ему хотелось называть ее именно так. В силу каких причин люди зачастую оказываются слепы? Молодости, неопытности или элементарного нежелания видеть? Хотелось бы знать наверняка. Не мог Константин поверить, что заботливый, воспитанный человек после заключения брака вдруг превратился в деспота и самодура. Не бывает такого! Люди не меняются! Лишь только отодвигают на задний план всем известное и обрастают новыми «приколами», выдавая приобретенные привычки за радикальные перемены. Либо скидывают маски. Что, собственно, и случилось. Так ему виделось. И еще кое-что из недавно услышанного заставляло Костика сомневаться. Как у во всех отношениях положительно мэра (со слов Зои) мог вырасти сын-подонок? Куда смотрел этот весь из себя «благородный» и «ответственный» человек? И почему она, будучи уверена в его «хорошести», не стала искать защиты у свекра? Так и подмывало усомниться: «Что-то во всем этом есть!» И только затравленное выражение то и дело появляющееся в женском взгляде останавливало. *** Роман встретил брата насмешливым: - Кого я вижу?! Юный тимуровец спешит на помощь?! Бабушку через дорогу не забыл перевести? – грозя пальцем. Константин усмехнулся: - Словесное расчленение началось, надо полагать? - Что ты?! Какое расчленение! Это слишком просто, – хохотнул Ромка. – Мы тебя препарировать станем, - обрадовал брата, подмигнув с заговорщическим видом. – Готов? - Полдня готовился, - согласился Костик. – А где все? – спросил, заглянув в зал. - Гуляют. Я, кстати, собирался присоединиться, как только перекушу. - Добропорядочный семьянин? – подначил Костик. - А то! И очень этому рад, - отозвался младший, гремя кастрюлями. – Есть будешь? - Не-а, сыт. – Константин привалился к косяку. - И зря. Сегодня бараньим пловом потчуют, - похвалился Ромка. - Ну, если пловом… - Так что? Решил не завязывать с этой историей? – уже сидя за столом с занесенной над тарелкой вилкой. - Правильно понимаешь, - согласился Константин, все еще раздумывая, слоит ли присоединиться к трапезе брата: плов выглядел и пах весьма аппетитно. – Кстати, что ты знаешь о мэре? Что он из себя представляет? – Если уж говорить, то о насущном. - Мирный? Хм… Да вроде нормальный чувак, по слухам. Я лично не знаком, слава Богу. - Так уж и «слава»? – мужчина все же решился и отправил в рот кусочек мяса. - Конечно, - Роман сарказма не уловил. – А на хрена мне это? Вон Михалыч, знает всех и вся, и что? Чуть какую проблему решить, так к Михалычу, а если наоборот – дел по горло. - Гм… - Костик задумался. – И насколько близко Дмитрий знаком с Мирным? - Чего не знаю, того не знаю, - ответил Роман, накалывая второй кружок свежего огурца. – Видел, как руки друг другу пожимали, а что и как… - Младший многозначительно смолк. - Понятно, - Константин положил вилку: есть окончательно расхотелось. - Слушай, Костька… Только не перебивай, - последовал примеру брата Роман. – Я отговаривать не собираюсь, только… Городишко у нас маленький, должен помнить. Все друг по дружке знаются. Если не напрямую, то через брата, свата, друга, фиг пойми кого… - Популярнее. - Как скажешь, - скорчил мину Роман. - Если собрался накрепко влипнуть в эту историю, сгребай своих в охапку и вали. Чем дальше, тем лучше. Рулить семейные неурядицы можно и на расстоянии. В твоем случае комфортнее и безопаснее. – Сказал и вновь принялся за еду. – Думай, брат. Думай, - напоследок. И Константин задумался. В конце концов, связи решают все. А если не все, то многое! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
sveta-voskhod | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Сен 2014 6:28
Спасибо за главу! Да, связи...И как это удобно, и как ....У меня Надежда не на связи, на Семью.А Семья у Константина!!!Повезло Зое с Воробушком. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Сен 2014 8:25
Света, приветствую!
Спасибо за отзыв. sveta-voskhod писал(а):
Да, связи...И как это удобно, и как ....У меня Надежда не на связи, на Семью. У меня тоже)))) Да и у Костика. Михалыч, вон, одни сплошные связи)))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
эвелина франк | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Сен 2014 11:17
спасибо за продолжение!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Сен 2014 11:59
|
|||
Сделать подарок |
|
Люция | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Сен 2014 12:31
Вляпывается Костя в историю. Как бы его еще злостным похитителем семьи сына мэра не обвинили. Со связями-то.
Одно утешает, Михалыч с мэром друг другу руки пожимали, может, через отца можно приструнить распоясавшегося отпрыска. Спасибо за продолжение! _________________ Я еще кофе не пил, как же это я уйду?.. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Alesia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Сен 2014 12:46
Maniaka писал(а):
В конце концов, связи решают все. А если не все, то многое! А если это семейные связи?)) Тогда они действительно решают все! А я вот думаю. Городок маленький, Зоя - невестка мэра этого самого городка. Прятаться она могла у знакомых, если не у родственников - хотя бы даже и дальних, ведь именно у родственников ищут в первую очередь. Если я не ошибаюсь, то речь идет о пригороде городка? Или о частном секторе в черте города? Если у них один мэр. Если Ромка за одну ночь узнал о том, кто оказался новой знакомой его брата, то наверняка и муж Зои уже знает, где их искать, и сам мэр - если он вообще в курсе, что происходит в семье его сына. А сколько Зоя живет у дяди Толи? Неделю? Месяц? Это я все к чему)) Странно, что Зою не искали - если допустить, что не искали. Потому что если искали, то скорее всего знали, где она прячется. А если не искали - если все равно, где она с ребенком, то, вероятнее всего, приглядывали за женщиной - чтобы держать ситуацию под контролем. Странно, что через пару часов после поступления в больницу (ведь фамилия прошла по базам) там не было мужа со товарищи или водителя свекра. На Влада даже выходить не нужно - вот он, врач, занимавшийся девочкой. Живет тут, работает. В общем, на Костика выйти элементарно, поэтому Роман дал очень дельный совет: Maniaka писал(а):
Если собрался накрепко влипнуть в эту историю, сгребай своих в охапку и вали. Чем дальше, тем лучше. Что, опять таки, проблематично без документов. А Эля с мужем, я так понимаю, в Москве? В театре... Маша, спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Сен 2014 13:27
Люция, Алеся, приветствую!
Спасибо за комментарии! Люция писал(а):
Как бы его еще злостным похитителем семьи сына мэра не обвинили. Думаю, до этого дело не дойдет))) Alesia писал(а):
Если я не ошибаюсь, то речь идет о пригороде городка? Или о частном секторе в черте города? Речь идет о небольшом городке с населением в 500т человек. Из власть имущих - мэр, губернатор и главы сельсоветов. Alesia писал(а):
А сколько Зоя живет у дяди Толи? Неделю? Месяц? Зоя пряталась в селе чуть меньше двух месяцев. И на счет дяди Толи. Он не родственник. Просто добрый, одинокий человек. Приютил беглянок. Как это произошло, расскажу в тексте. Alesia писал(а):
Странно, что через пару часов после поступления в больницу (ведь фамилия прошла по базам) там не было мужа со товарищи или водителя свекра. Мы помним, что Зоя явилась с больницу без документов. Тасей занимался Влад. Можно предположить, что он сразу не стал оформлять все должным образом. А после записал девочку под другой фамилией. Alesia писал(а):
Что, опять таки, проблематично без документов. Конечно, и поезд, и самолет, и автобус отменяются. Но ведь еще есть личное авто. Документы пассажиров редко проверяются гаишниками. Девочки! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Dizel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Сен 2014 14:57
Привет Маша
Ситуация весьма двусмысленная, с одной стороны Костик хочет помочь, с другой копаться в чужом грязном белье нет никакого желания. А во этом деле только поняв первопричину можно что-то предпринять. Поведение Зои понимаю и принимаю, она не обязана кому-то доверять, даже если этот кто-то ей помогает, слишком мало времени прошло. Но она старается быть предельно откровенной и этого на данный момент вполне достаточно. Ромашка зрит в корень, в этом городе жизни для Зои не будет. И коечно хочется узнать мнение Эмилии, она может взглянуть на ситуацию трезво, понять обе стороны. Спасибо большое за главу ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 154Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
alenatara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Сен 2014 15:24
Маняш
Ух как Костика закрутило...с другой стороны - решая чужие проблемы не будет времени себя изводить гнетущими мыслями и жизнь может сама собой наладится) Поведение Зои в данной ситуации и понятно с одной стороны - в ее случае довериться кому-то огромный риск, а с другой - чтобы выбраться невредимой из данной ситуации ей в любом случае придется кому-то доверять, одна она не справляется. И я вот согласная с Костиком, ежели мэр со всех сторон такой положительный, то почему Зоя не обратилась за помощью к нему? То, что сын-подонок, так в семье не без урода, как говорится, но видимо и отец там не так хорош, раз девушка предпочла сбежать в никуда Что касаемо предложения Ромы об отъезде - наверное, он прав, вот только и у другой стороны связи тоже имеются и ежели захотят найти - так везде отыщут и воротят Спасиб! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2436Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Сен 2014 12:05
Алёнчик, Евочка, привет!
Dizel писал(а):
Ситуация весьма двусмысленная, с одной стороны Костик хочет помочь, с другой копаться в чужом грязном белье нет никакого желания. Я думаю, Костик вскоре созреет услышать подробности. Dizel писал(а):
И конечно хочется узнать мнение Эмилии, она может взглянуть на ситуацию трезво, понять обе стороны. Скоро узнаем, что скажет Эля. alenatara писал(а):
.с другой стороны - решая чужие проблемы не будет времени себя изводить гнетущими мыслями и жизнь может сама собой наладится) Правильно. Больше дела, меньше ненужных мыслей. alenatara писал(а):
И я вот согласная с Костиком, ежели мэр со всех сторон такой положительный, то почему Зоя не обратилась за помощью к нему? ПОхоже, Зоя что-то недоговаривает. alenatara писал(а):
Что касаемо предложения Ромы об отъезде - наверное, он прав, вот только и у другой стороны связи тоже имеются и ежели захотят найти - так везде отыщут и воротят ПОживем - увидим. Девочки, спасибо за комментарии! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Сен 2014 18:17
» Обложка от alenataraДевочки, смотрите какую красоту мне подарила наша Алёнчик!!!Я балдю)))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Сен 2014 18:54
Dizel писал(а):
Алёна ты как всегда неповторима, просто восхитительная обложка получилась Вот и я говорю. Волшебница! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Х-Повелика-Х | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Сен 2014 22:01
Маняша, привет!
Столько у тебя всего тут! И авочка новая и изумруды, и обложка! Со всем этим тебя от души поздравляю! Все великолепно, под стать драгоценному званию! Новая главка такая маленькая! Опять молодые разговоры разговаривают, а мы прислушиваемся, я пока только чувствую, Костика ждут тревожные деньки Жду продолжения, конечно! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 13:28
|
|||
|
[19050] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |