Tannit | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Май 2016 13:37
» Глава одинадцатая (продолжение -2)_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Май 2016 13:49
Ленця писал(а): Не поздновато Огнишек с Летункой схлеснулся? Или нормально обосновано?
))) сцена эротическая нормальная))) Повторить вживую хоца))) А рука на вольности не располагает))) Дразнишь, мать, калечных))) Ленця писал(а):
А о смерти всегда тяжело читать, даже если написано мастерски. Эпизод с Ловкачом показателен во многом показателен. Это выбор, долг и цена, которую приходится платить. Сейчас выкладываю Велиаду, смотрю - надо редактировать. Хочется кое-что исправить. Но надо Скарабея делать. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ленця | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Май 2016 14:40
Ну ты и сильна))) Змеем искусителем ловко речи ведешь))) Неужели дашь внукам деда загубить? Почти всех сильных великанов не стало. А кто Злыдню пленить сможет? Убивая зло, зло возрождаем. Значит его снова изловить нужно и заточить. Женскими руками?)))
Успеешь сделать всё и Велиаду и Скарабея, главное, чтоб огонек в груди горел))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Май 2016 14:53
Спасибо за отзыв.
Ленця писал(а):
Успеешь сделать всё и Велиаду и Скарабея, главное, чтоб огонек в груди горел))) Сама знаешь, что лучший стимул для творчества - интерес читателей. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Май 2016 15:17
» Глава одинадцатая (окончание)_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ленця | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Май 2016 16:02
Спасибо! Жалко деда. Надеялась, что спасешь его. Вот теперь Огнишка ты "приговорила", а он люб стал))) Пожалей веля, не губи, сударыня!!!! Ох, и Злыда хитер и ловок. И чего теперь от него ожидать? Значит уже отрава и на Рыжего приготовлена. Ох, страшно следующую главу ждать! |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Май 2016 16:24
Таня, дорогие Леди, всем самого доброго времени суток!
Огромное спасибо за творчество и за это произведение конкретно Три дня не могла оторваться, пока всё не прочла, зато теперь всех догнала. В теологии не сильна, потому затевать дискуссии по данному вопросу не буду. Как читатель скажу, что безумно понравился приятный, гладкий и тягучий слог, понравилось балансирование и сплетение стилей некой сказки, притчи, с элементами классического фэнтези-мира, любовного романа, добавление юмора, ярких и образных описаний. Напоминает миры Средиземья и "Правил волшебника". Несмотря на немалое количество действующих персонажей, они не сливаются в безликую массу, у каждого присутствует индивидуальность, особые черты характера. Всё это создает особую, неповторимую атмосферу. И вся эта яркость, образность и самобытность вместе с легким и читабельным языком делает чтение действительно удовольствием. И это я даже не пыталась копнуть глубже в философские и теологические символы и посылы - я просто наслаждаюсь чтением, за что автору - поднос с печеньками, низкий поклон и большая благодарность Ну, и куда же я без музыкальных ассоциаций - куда пришла Маргарита, туда последует музыка. Пусть внешне не совсем подходит под описание твоего ГлавЗла, но у меня такие параллели в голове возникли, не судите строго: ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Май 2016 13:46
Простите, задержалась с ответом.
Болею, плохо себя чувствую, только сейчас мысли в кучу собрала. Привет, Лена. Ленця писал(а):
Жалко деда. Надеялась, что спасешь его. Да, присутствует такой элемент фатализма и полная безысходность. Дальше еще хуже будет. Зло не смотрит на кровное родство. Если бы я сегодня писала Велиаду, то постаралась бы не убивать положительных героев. Но эта книга сто лет назад написана. Ленця писал(а): Огнишка больше твоего люблю. Образ для меня очень дорогой и символичный.
Вот теперь Огнишка ты "приговорила", а он люб стал))) Ленця писал(а): Огнишка не отравят.
Значит уже отрава и на Рыжего приготовлена. Ох, страшно следующую главу ждать! Но ты помнишь пророчество о гибели Вечного города? Вообще, по-хорошему, надо Велиаду немного подправить. Сесть с редактором, и чтобы он меня носом поводил по «корявым» местам. Привет, Рита! Margot Valois писал(а): Спасибо за интерес.
Огромное спасибо за творчество и за это произведение конкретно Margot Valois писал(а): А чего по теологии спорить? Религия - это неотъемлемый элемент мира Велиады.
Три дня не могла оторваться, пока всё не прочла, зато теперь всех догнала. В теологии не сильна, потому затевать дискуссии по данному вопросу не буду. Можно только угадывать, откуда и чего автор «надергал», чтобы создать оригинальную стройную концепцию. Разница между реальной и религией Велиады в том, что боги являются действующими лицами. А заповеди, мораль, жизненные ценности – такие же, как у всех нормальных людей. Margot Valois писал(а): Все фэнтезийные романы в чем-то похожи друг на друга. Но надеюсь, Велиада несильно что-то напоминает. Писала ее без оглядки на классику.
Напоминает миры Средиземья и "Правил волшебника". Мне тут претензию предъявили, что «ученики» были в «Ведьмаке», только я 2 главу опубликовала намного раньше. Margot Valois писал(а): Да персонажей многовато, но это же эпопея. И герои поочередно появляются, а не шумною толпой.
Несмотря на немалое количество действующих персонажей, они не сливаются в безликую массу, у каждого присутствует индивидуальность, особые черты характера. Всё это создает особую, неповторимую атмосферу. Margot Valois писал(а): В принципе, глубины особой нет. Просто я пыталась разобраться и объяснить себе, что и откуда появилось в романе.
И это я даже не пыталась копнуть глубже в философские и теологические символы и посылы Margot Valois писал(а):
Ну, и куда же я без музыкальных ассоциаций - куда пришла Маргарита, туда последует музыка. Пусть внешне не совсем подходит под описание твоего ГлавЗла, но у меня такие параллели в голове возникли, не судите строго: Спасибо за музыку. Видеоряд мне незнаком, но смыл понятен. Злыдень вполне себе может быть и таким, у него много лиц. Еще у «Дискотеки-аварии» есть сильная песня на тему зла. Нравится. Молодцы - ребята, могут удивлять. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Май 2016 13:54
Tannit писал(а):
Спасибо за музыку. Видеоряд мне незнаком, но смыл понятен.
Злыдень вполне себе может быть и таким, у него много лиц. Ой, я так рада Злыда, кстати сказать, являлся в виде темноволосого молодого человека - ну, пусть этот не настолько молод, но есть в образе что-то цепляющее. Как-то начинаешь проникаться, что он-то по сути - за свое существование борется, как и всякая живая тварь. И образ бритого мужчины мне тоже очень нравится - люблю этого актера вообще, и в фильме "Мумия, в частности Видеоряд - это и есть сериал "Легенда об Искателе" по мирам Терри Гудкайнда. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Май 2016 15:18
Margot Valois писал(а): Это такое мое кокетство. Красивый печальный юноша - отсыл к романтизированному Люциферу, падшему ангелу, Сыну Утренней звезды.
Злыда, кстати сказать, являлся в виде темноволосого молодого человека - ну, пусть этот не настолько молод, но есть в образе что-то цепляющее. Образ Злыдня в начале эпопеи представлен немного гротесково, чтобы не слишком тяжело было читателю и мне, и дальше будут сцены с ним в ироническом ключе. Но это - Зло, не знаю, насколько оно получилось абсолютным. Как зверь хищный не ест траву, так Злу претят добрые дела. Со Злом не ведут переговоры - его побеждают или ему подчиняются, третьего не дано. Margot Valois писал(а): Он у меня, как Афродита , рожденная из полового органа Урана, только по сути остается зло злом.
Как-то начинаешь проникаться, что он-то по сути - за свое существование борется, как и всякая живая тварь. И если бы он только за свое существование боролся, а то ведь хочет всю землю покорить. Margot Valois писал(а): Билли Зейн - красивый мужик, только по большей части играет разных придурков.
И образ бритого мужчины мне тоже очень нравится - люблю этого актера вообще, и в фильме "Мумия, в частности _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Май 2016 15:23
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Май 2016 15:54
Margot Valois писал(а):
Я имела в виду другого - Арнольда Вослу: Была уверена, что в "Мумии" снимался Билли Зейн. Именно его представляла, как одну из ипостасей Злыдня. Сейчас вообще не включаю телевизор. Хотя тут как-то пробило, сериал "Дружина" целый день смотрела, от начала до конца. Из-за мужиков. Думала, что фэнтези - там и соловей-разбойник, и кикимора, и черти какие-то - а оказалась, что исторический. Но я-то уже влюбилась в героев. Сюжет чушь, конечно, и трындеж, детское кино, но ради экшена досмотрела, чем дело кончилось. В общем, наши победили и вернули юного Александра, будущего Невского, в Новгород. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Июн 2016 13:55
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Июн 2016 15:45
Таня, девушки, приветствую!
Большое спасибо за продолжение Невероятно понравилось - настолько всё живописно и красочно, эффект просто ошеломительный от такой игры на эмоциях: от нежности и трогательности при описании положительных персонажей, до ужаса и отвращения при описании всего, что связано со Злыдой и его приспешниками. Но всё одинаково ярко и образно, что прямо мурашки по коже - реально здорово! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Июн 2016 23:44
Привет, красавица!
Смотрю, у тебя новый теплый солнечный аватар. Позитивный. Спасибо за ссылку, стало очень удобно. Я через подписи захожу в ваши темы, если в кабинете нет новостей. Margot Valois писал(а):
Большое спасибо за продолжение Невероятно понравилось - настолько всё живописно и красочно, эффект просто ошеломительный от такой игры на эмоциях: от нежности и трогательности при описании положительных персонажей, до ужаса и отвращения при описании всего, что связано со Злыдой и его приспешниками. Но всё одинаково ярко и образно, что прямо мурашки по коже - реально здорово! Спасибо за высокую оценку! Дальше будет все гораздо хуже. Готовьтесь. В первой книге - 13 глав. Пока не знаю, как продолжение публиковать, потому что пути героев расходятся. Чего-нибудь придумаю. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 15:39
|
|||
|
[20555] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |