КОННИ БРОКУЭЙ

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

black-angel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2007
>23 Май 2012 9:02

Фрейя писал(а):
Заинтересовала меня серия остров Макларен, но вот по прочтению ....

И здесь здравствуйте Я начинаю приходить к выводу, что у нас с тобой одинаковые вкусы на авторов
За отзывы спасибо, мало кто у нас тут эти романы читал, в основном обсуждаются "Охотники за розами")))

You have been the One for me...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фрейя Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.02.2012
>23 Май 2012 9:48

black_angel писал(а):
И здесь здравствуйте

Привет Laughing
black_angel писал(а):
Я начинаю приходить к выводу, что у нас с тобой одинаковые вкусы на авторов

Посмотрим как будет дальше. prv
black_angel писал(а):
За отзывы спасибо, мало кто у нас тут эти романы читал, в основном обсуждаются "Охотники за розами")))

Я как раз третью книгу этой серии читаю. Чуть позже кину отзывы

by Натик
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Май 2012 11:28

Жду отзывы))) Третья как раз моя любимая книга у автора))) Первые две как-то не дотянули...

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Май 2012 17:00

Опасность и соблазн
Первая в трилогии "Охотники за розами". Вообще для меня данный автор никак не поддается конкретной классификации. Вроде и сюжет хороший и слог неплохой, но остается ощущение какой-то нехватки то ли динамики, в общем – не знаю. Главный герой, Кристиан, молодой парень, сирота перенесший тюрьму и пытки, обязанный своей жизнью полковнику Нэшу. Вот только ему пришлось заплатить жизнью за Кита и еще двоих молодых человек. Таким образом, молодые люди дают клятвы верности семье полковника Нэша. Главная героиня, молодая барышня Кейт, дочь полковника и вдова. Знаете одна из немногих вдов в ИЛР, которая местами раздражала до безобразия, а иногда удивляла своей уверенностью и добротой. Также нужно отметить что она вспоминала свою замужнюю жизнь, а конкретно интимную сторону с удовольствием, что тоже необычно(по крайней мере мне раньше такие героини не попадались). Никак не могла понять чего Кейт так боялась Кита, хотя он никоим образом не пытался её напугать. Несмотря на то, что автор и в этой и в последующих книгах делает акцент на то, что Кейт тянула на себе всю семью, мне она показалась не серьезной. Никак не могла понять, как у нее появились чувства к Киту, она то - отталкивала его, то боялась до абсурда, то поощряла. Кит же наоборот не навязывался, но готов был на все ради Кейт, хотя изначально путал чувство в сердце с ощущением долга. Очень мне понравились переходы, я называю их воспоминаниями, они давали понять картину более полной и гармоничной. Детективная линия мне понравилась, необычно. В общем, книга неплохая, но чего-то не хватает.
Моя оценка: 4

by Натик
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Май 2012 9:05

Соглашусь с тобой в оценке книги. Вроде все неплохо, местами - красиво, но чего-то не хватило роману до "отлично".

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Май 2012 11:50

Блэки, слушай, может ты в курсе где можно взять "Обещай мне рай" в электронном виде (в любом формате)?

by Натик
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Май 2012 13:45

Книга совсем новая, сейчас ее нигде не взять, надо подождать, пока кто-нибудь отсканирует.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Май 2012 14:39

Понятно, значит будем ждать

Опасная игра
Итак, продолжение трилогии о "Охотниках за розами". Главный герой Рамзи Манро, очаровательный повеса, хотя только хочет казаться таким. На самом деле он не такой, возможно трагедия, произошедшая в детстве, заставила снять розовые очки, и понять многие вещи. Например, что те люди, которые перед тобой заискивают и ищут твоего общества, способны так же отвернутся в момент горя или потери статуса. И вот такой себе мальчуган находит единственно верную семью в монастыре. И как, наверное, тяжело было подозревать в предательстве тех, кого считаешь братьями. Очень понравилось мне то, что Рамзи был влюблен в главную героиню, Хелен, или точнее сказать интересовался ею. На мой взгляд этот момент несколько размазан в книге, с одной стороны у меня была уверенность, что Рэм любит Хелен, с другой – не было того ощущения, которое дает 100% уверенность. Героиня была для меня неоднозначна, как-то никак не вязалось с её образом изречение "и в тихом черти водятся". То как нам был подан её образ: спокойная, уверенная, контролирующая не только свое поведение, но и чувства, вела себя крайне опрометчиво. Сокрытие чужих секретов я еще могу понять, но почему не рассказать Рамзи, что её преследует ненормальный поклонник? Рамзи дал клятву, и Хелен должна была отчетливо понимать, он не предаст ни её, ни свое обещание. Умение Хелен попадать в дурацкие ситуации, местами заставляло меня сомневаться в том образе, который был создан, никак она не вязалась с ролью старшей мудрой сестры (как она сама о себе думала). Раздражало поведение деда Рамзи, как бы ни сложились отношения у него с сыном, мне кажется, Рамзи мог все-таки быть его если не наследником (в более раннем возрасте), то хотя бы не чужим человеком. Так же поведение Флоры – подруги Хелен, которая и заварила всю кашу, выводило меня из себя. Забегая наперед, скажу, что уже в этом романе у меня появилась уверенность в том кто же все-таки главный злодей (хотя чисто на интуитивном уровне). В общем, книга не блещет, но Рамзи – очаровательный плут.
Моя оценка: 5-

Игра в любовь
Заключительная книга в трилогии, просто не могла меня особо заинтересовать, особенно после прочтения аннотации, но… как оказалось, что последняя как это часто бывает, не соответствует действительному содержанию. Книга мне очень понравилась, необычный сюжет, несмотря на шпионскую линию (я не особый любитель шпионов). Главный герой, Дэнд Росс, сирота, один из охотников за розами, на самом деле потомок королевских кровей, которого вырастили как обычного шотландского мальчика. Несмотря на жизненные обстоятельства, не озлобился, а наоборот стал благородным молодым человеком, который понимает значения слов "честь" и "верность". Как и двое его друзей (с предыдущих книг серии) дал клятву оберегать сестер Нэш, дочерей своего спасителя. Главная героиня меня заинтересовала еще в предыдущих книгах, и я была готова к определенным проделкам, но такого… я не ожидала. Шарлотта или Лотти как звал, её Дэнд очень мне понравилась. Молодая, страстная, добрая и в тоже время ранимая и наивная, ничуть не удивляюсь что Дэнд уже не первый год в нее влюблен, хотя и не показывает своих чувств. То как Лотти и Дэнд расправляются с обществом в гонке за потерю репутации героиней было впечатлительно. Единственное, жаль, что близость между ними произошла перед самым концом этого фарса под названием "как заставить всех поверить, что я падшая женщина". Мне понравились сценки, где рассказано о том, как эти двое проводили время, играя шахматы или просто разговаривая. Вообще очень красиво развивались отношения. Чего стоит только сцена игры в карты со ставками в 1000 фунтов против чулка Лотти, который она сняла прямо перед глазами всех джентльменов, присутствующих в зале. При всем этом очень переживала за молодых людей в финальной части книги (особенно удастся ли Лотти не поощрить Сент-Лайона до постели). Дело о предательстве совершенное во Франции за несколько лет до этого развязалось, так как я и предполагала, но что меня удивило – так это нестыковка с первой книгой. Там сказано что предали молодых людей еще до того как они попали в тюрьму, а в конце этой книги получается что предали – в самой тюрьме. Не знаю, может я чего не поняла. Ну и конечно не разочаровал меня Кит… Несмотря на удачный финал истории, все-таки нокаутировал Дэнда. Еще необходимо отметить служанку Лотти – Лиззи. Девочка умница, с такой служанкой героине явно повезло.
Моя оценка: 5+

by Натик
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Май 2012 16:04

Фрейя писал(а):
Опасная игра
В общем, книга не блещет, но Рамзи – очаровательный плут.

А меня что-то он не покорил)) Я даже толком не помню эту книгу... из всей серии она для меня худшая.
Фрейя писал(а):
Игра в любовь

А вот тут наше мнение сошлось)) Красивые отношения у героев, чувственные.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Май 2012 11:48

Чужая свадьба
Ну, во-первых, нужно сказать, что аннотация никудышная. Во-вторых – Агата никакого жениха не искала, ну и, в-третьих, Эллиот Марч – не ловелас и повеса. Ну а теперь по порядку. Молодая женщина Летти Поттс пытается вырваться из круга своего знакомого, Ника – мошенника. В результате чего последний сжигает её дом и угрожает самой Летти. по иронии судьбы на вокзале она становится свидетельницей сцены признания в любви и предложения руки и сердца непосредственно самой леди Агате (та конечно соглашается и убегает с женихом), которая в чувствах теряет (а может и выбрасывает) билет. А Летти в свою очередь получает "свой золотой шанс". Сама главная героиня мне очень понравилась. Она смелая, целеустремленная и добрая особа. Несмотря на свое положение, она старается помочь окружающим, её людям. Вспомнить эпизод с клубничным кексом для полковника или желания помочь Анжеле со злополучным письмом. Смеялась, читая о том, как они играли в крокет или о попытке обследовать плющ. В общем, героиня – супер. Что касается Эллиота… Он мне очень понравился, такой спокойный, уравновешенный, не смотря ни на что готов бороться за свою возлюбленную. Уверенно завоевывает сердце Летти. И когда она приходит к нему и признается во всем, он не отворачивается от нее, а наоборот пытается защитить. Период разлуки между этими двумя только укрепил союз двух сердец. И конечно сцена воссоединения меня очень умилила. И не смотря на то, что обычно я редко поддаюсь сентиментальным порывам, но в этот раз ходила с блаженной улыбкой на губах.

by Натик
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Милашка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.10.2008
>29 Июл 2012 14:40

"Опасность и соблазн"
Хорошая книга! Автор постаралась, когда ее писала. Шпионские страсти в самом разгаре. мне иногда начинало даже казаться, что они затмевают любовные. Но и опасность, и соблазн в книге присутствуют. Нормальными получились и ее герои. Довольно разумные. Но больше моих симпатий на стороне героя. Я ему просто весь роман удивлялась. Этот солдафон, как он себя называл владеет искусством обольщения. Может и не в совершенстве, но в той степени, которая была нужна, чтобы соблазнить героиню. Та единственная постельная сцена, которая есть в книге меня совершенно засмущала. Очень качественно и красиво описана. Я сидела и краснела от того, как герои занимаются любовью. Написано с чувством! А как он ее обольщал... В общем я сама бы от такого мужчины. Тем более, что он еще и один из моих любимых типажей главных героев. Люблю вот таких вот ледовых снаружи и огненных внутри. Может они и не мои любимые негодники, но точно следуют за ними в списке мох любимцев! Героиня тоже получилась хорошенькой. Ее забота о сестрах вызывает мое восхищение. Видно, что она их очень любит. В общем в отношении сюжета и образов героев у меня претензий нет. Но все же недостатки в книге имеются: 1. Мало чувств героев и быстрое признание в любви, которая снова непонятно откуда явилась. Опять наверное с неба. Быстро героиня прельстилась обольщением героя. 2. Героиня очень глупо поступила когда злодей хотел убить другого злодея, она решила поменяться с последним местами, понадеявшись на то, что человек, который свершил столько злодеяний, приведет ей помощь. это глупость. Но тем не менее роман меня достаточно увлек и поэтому я поставлю ему хорошую оценку.
Оценка: 5-
Сделать подарок
Профиль ЛС  

skayler Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>01 Авг 2012 16:57

Мені теж дуже подобається цей автор.Найбільше - "Чужая свадьба". Хотілось би прочитати першу книгу серії "Острів Макларен", але ніде не можу її знайти.

>01 Авг 2012 20:21

Милашка писал(а):
"Опасность и соблазн"

Милли спасибо за отзыв Serdce
Милашка писал(а):
Довольно разумные. Но больше моих симпатий на стороне героя.

Мне Кейт, как-то не особо по душе пришлась, не вязался её образ с её поступками
Милашка писал(а):
Та единственная постельная сцена, которая есть в книге меня совершенно засмущала. Очень качественно и красиво описана. Я сидела и краснела от того, как герои занимаются любовью.

Да, сильно написано, мне тоже малость неловко было Embarassed
Милашка писал(а):
Но тем не менее роман меня достаточно увлек и поэтому я поставлю ему хорошую оценку.

Роман не плохой, но как по мне по сравнению с другими в этой серии более слабый
----------------------------------
skayler, привет, рада что понравилось Wink
skayler писал(а):
Найбільше - "Чужая свадьба"

Хорошая книга, мне оч понравилась Летти Very Happy Она получилась доброй, думающей о других прежде всего, а потом уже и о себе
skayler писал(а):
Хотілось би прочитати першу книгу серії "Острів Макларен", але ніде не можу її знайти.

Первая книга - это о Рейн и Фейвор? Если вы о ней говорите, то она называется "Безрассудный" и она есть в нашей библиотеке здесь

by Натик
Сделать подарок
Профиль ЛС  

filchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.12.2009
>01 Авг 2012 21:55

Милли, спасибо за отзыв, меня роман заинтересовал. А в нём есть юмор?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Милашка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.10.2008
>02 Авг 2012 14:35

"Обещай мне рай"
Понравилось! Прям-таки неожиданно. Роман развивался неторопливо. Но тем не менее было очень интересно. Больше всего меня тронул факт, что герои первый раз вступили в интимные отношения только после свадьбы. Я так давно подобного не встречала и так была этому рада. Последнее время мне попадались только романы с легкомысленными героинями. Они отдавались героям не вступив в брак. В принципе меня не раздражает этот факт, но было приятно в кои-то веки встретить невинную героиню на свадьбе. Такая редкость это в последнее время. Герои оказались очень приятными. Не тупили. Ну может только пару раз. Когда приходили к каким-то выводам, которые себе понапридумывали. И в большей степени этим занималась Кэтрин. Конечно Томас тоже не ангел, но она из него совсем порой дьявола делала. Приписывала ему все, что он делал и что не делал. Но все же сильного моего негодования она не вызвала. Томас мне понравился. Конечно в его облике не слишком много осталось от прошлого повесы, но доля обаяния у него имеется. К нему тоже претензий у меня нет. Даже эпизод с Дафной Бернар меня не расстроил. Он всего лишь доказывает, что Томас обычный человек, а не машина.
Оценка: 5
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 2:08

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать появление новых глав на форуме и в блогах, искать произведения по автору и жанру, а также получить персональную читательскую рекомендацию на странице Навигатора по разделам "Собственное творчество" и "Фанфики"

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: Всю ночь, весь день - снег! Сейчас 0, +1. Ветер С-В. Как мне нравится Северный ветер! Может подморозит и снег задержится. Влажность... читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » КОННИ БРОКУЭЙ [2886] № ... Пред.  1 2 3 ... 6 7 8 9 10 11  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение