Дафна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Апр 2010 0:23
Почти весь финал, начиная с момента, когда Эмма рассказывала Гарри о дневнике, и до самого конца - благополучно проревела! Мне книга не просто понравилась... Я В ВОСТОРГЕ!!! Главные герои понравились оба!!!! Хочу быть Эммой Дав и чтоб у меня был такой же Гарри Марлоу....и в тот домик в деревушке тоже с ним хочу... Оценка: 5 и 5 и 5 и 5 и 5 и 5,5,5,5,5..... _________________ Леди всегда права! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Апр 2010 23:15
Сказочное начало этого романа восприняла скептически... Из бедной белошвейки в одночасье превратилась Пруденс в богатейшую наследницу! Мало того, потом так ЗАПРОСТО стала она вхожа в "лучшие дома Лондона", была принята высшим светом и приглашалась на все мероприятия.... Не верю!!! имхо. К Рису Сент-Сайресу антипатии не испытывала, несмотря на его "хитрости", потому что он СРАЗУ начал влюбляться в Пру, и это было очевидно! Это всё искупляет! Одно плохо - роман не заставил меня плакать.... ну почти... Уронила я одну скупую слезу ближе к финалу по поводу статьи в газете Гарри Марлоу (здесь его назвали Харри Марло - убила бы переводчика! ) Но финал порадовал очень!!! И маленький обман Пру, и сохранённое наследство!!! Поразительным было то, что несмотря ни на что, закрывая книгу, я была твёрдо уверена, что книга ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ! Конечно: 5 _________________ Леди всегда права! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Апр 2010 22:40
На мой взгляд, это самая слабая книга из трилогии "холостячек". Во первых, мне сама Мария не очень импонирует - не люблю я, всё-таки, наглых людей.... А у этой девицы наглости хватает... Филипп - герой не моего романа, да и "джентльмен" из него тоже плохонький... Я вообще не поверила в их любовь! Человек, который с юных лет грезил и мечтал, просто НЕ МОЖЕТ, встретив эту самую МЕЧТУ, унижать и оскорблять её... Позже он, правда, "вспомнит", что именно она его МЕЧТА, и начнёт её сильно "хотеть", при этом, мало чего делая сам... Мария, поняв, что Лоренсу по барабану их совместное прошлое, кидает свой страстный взгляд на другого брата... а что? Очень удобно! И в карете именно ОНА сподвигла Филиппка на интимные действия, и на балконе, конечно, тоже! А финал? Я бы приняла ещё сцену объяснения в любви и предложения руки и сердца на глазах кучи высокопоставленных гостей.... Но, извините меня, они ведь успели "вспомнить и рассказать" ВСЮ подноготную своих экстравагантных отношений в то время, когда на них смотрели 24 пары любопытных глаз! Не забывайте: они были не на базаре, а в кругу высшего света! Вот такое у меня восприятие этого романа... Это ИМХО, тазиками не кидайтесь, плиз! Оценку ставить не буду! _________________ Леди всегда права! |
|||
Сделать подарок |
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Апр 2010 7:02
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Апр 2010 0:26
Temarka писал(а):
Девочки, что вы думаете на счёт "Тайных желаний джентльмена"? Я не в восторге от него... Но лучше всё же, тебе САМОЙ прочитать и составить СВОЁ мнение! _________________ Леди всегда права! |
|||
Сделать подарок |
|
Антея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Апр 2010 15:18
_________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Апр 2010 22:47
Лючия - не принцесса, в прямом и переносном смысле, однозначно! имхо. Йен - никогда не будет моим любимым героем, однозначно! имхо. А уж их первая близость - это вообще кошмар! Практически он её изнасиловал! Вогнал (извините) свою штуковину так, что Лючия залилась слезами и при этом он "знал, что ей очень больно, но испытывал даже какое-то удовлетворение от этого" и он не мог остановиться, видя её страдания, и толкнул ещё, потом ещё и ещё... Потом деловито одел её и спровадил наверх, в комнату... В общем, большую часть книги я читала вот так Но уже не первый раз Лора Ли Гурк смягчает моё мнение о романе именно финальной частью! Финал многое исправил и улучшил. Оценки опять не будет. _________________ Леди всегда права! |
|||
Сделать подарок |
|
golden flower | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Апр 2010 23:31
Дафна, спасибо за отзыв
по-моему, в первый раз этот роман не похвалили . мне очень жаль, что ты не получила удовольствия от романа Дафна, а чем именно ГГ-и тебе не понравились? их первая близость... тебе не показалось, что на протяжении всего романа Лючия медленно, но верно заводила Йена? так что он просто сорвался... понимаю твои претензии к этой сцене - в ЛР хочется красивого . но, с другой стороны, Лючия сознательно его провоцировала (здесь сложный момент, поскольку она толком не знала, КАК это бывает). кроме того, в первый раз ну очень мало у кого "все как по маслу" |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Апр 2010 11:41
Фло, а с чего бы она мне понравилась? Перепробовала все гадости: курила, наркоту пробовала, пила, воровала... В Лючии есть ВСЁ то, что я терпеть не могу в героинях любовных романов...имхо, конечно! Естественно, она постоянно провоцировала Йена, ведь она же "такая страстная", но это ведь НЕ ДАВАЛО право Йену, такому "высокоморальному, сдержанному дипломату" всех времён и народов, буквально насиловать её... Этот эпизод вообще не соответствовал его характеру, на мой взгляд!
В общем, для меня "Она не принцесса" - самый слабый роман Гурк на сегодняшний день. Сейчас читаю (к вечеру закончу) "Надежда на счастье"! Наслаждаюсь каждым словом!!! _________________ Леди всегда права! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Апр 2010 22:57
Мария Ширинова писал(а):
Дафна писал(а):
Маша, это я навожу тут смуту...со своим особым мнением... Да у Гурк вокруг каждой книги такая смута. Помнишь, как ты поплевывалась в сторону Мечтая о тебе , а я от книги впадала в восторженный экстаз? Конечно помню! Отзыв на роман "Надежда на счастье". Вот именно в состоянии восторженного экстаза я пребывала во время чтения этого романа и осталась в нём прочитав последнюю страницу!!! Мне понравилось абсолютно ВСЁ в этом романе (кроме одного- жуткие испытания, выпавшие на долю Конора) ! Потрясающие герои!!! Оливия, Конор, девочки, пёс Честер и даже корова Принцесса и мул Келли! Я так прониклась тем, о чём читаю, что практически была там, с ними... Такое редко со мной бывает... Но я рада, что БЫВАЕТ!!! Это значит, что мне повезло не пропустить МОЮ КНИГУ!!! Оценка : 5 _________________ Леди всегда права! |
|||
Сделать подарок |
|
Антея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Апр 2010 18:12
_________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Май 2010 10:51
Роман мне понравился! На мой взгляд, НАМНОГО лучше, прочитанного мной перед этим "Она не принцесса"! имхо. Маргарет просто прелесть! Есть немного перебор зацикленности на деньгах, вернее того, что её саму любят меньше, чем её приданое...(эх, мне бы её проблемы... ) но в целом, отличная девушка! И Эштон просто душка! _________________ Леди всегда права! |
|||
Сделать подарок |
|
Deizi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Май 2010 14:50
"Надежда на счастье". И в который раз поражаюсь нашим издателям: ну почему они не оставляют оригинальные названия романов ?! Вних намного больше смысла и они лучше отражают суть книги.
Прочитала роман Это больше чем ЛР, имхо. Это история сильного человека, который ищет и в конечном итоге находит свое место и цель в жизни, конечно не без помощи гл героини. Оливия же все-таки заставила меня поволноваться: ну как можно свято верить в свою безопасность и подвергать опасности окружающих людей? Но в целом роман отличный, оценка 5 |
|||
Сделать подарок |
|
Топаз | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Май 2010 2:08
"Грешная жизнь герцога". Книга не оставила меня равнодушной . Как же порой хотелось придушить этого герцога , особенно на том бале где он игнорировал Пру. А уж когда он пришел к ней в пансион на следующий день, то я подумала "Во сволочь! Что творит, что творит", гениальный негодяй, и его камердинер ему под стать. Но нет, совершенным негодяем не могу его назвать, так как все-таки он хотел именно Пру, не только её деньги, пусть и выбирал только из богатых, правда и особых симпатий он у меня не вызвал. Помню как вначале прочитала что он блондин, так и не повелось , да и не только в этом дело. Видимо не хватило мне "исправленного" герцога в конце.
Вот и состоялось мое знакомство с этим автором, с помощью романа Пруденс - немного чересчур наивная, любовь слепа. Больше вроде и нечего о ней сказать, героиня как героиня, не раздражала меня. Мне понравилось как была описана её влюбленность, знакомое чувство "слепоты", полета, при одной лишь мысли о "нем", не говоря уже о встречах. Я очень сочувствовала ей на том балу, буквально ощущая её состояние. И после этих нервотрепок я ожидала в конце более развернутых прощений/извинений, но страницы переворачивались, и оставалось совсем мало места для разборок. Не скажу что конец меня удовлетворил. То ли все слишком быстро, то ли слишком хорошо все-таки, не знаю. Еще мне эта книга напомнила Бэлоу. И не только тематикой - трагедия в прошлом героя+проблемы с родственниками, но и описанием чувств, ощущений, некая легкость, воздушность. Короче говоря Бэллу мне часто вспоминалась, и это неплохо. Я не люблю ставить оценки книгам, скажу только что автор неплохой. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Temarka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Май 2010 14:31
"Тайные желания джентльмена"
Что можно сказать о романе одной из моих любимых писательниц. Я в полнейшем восторге! Сюжет чем-то схожий с другими романами, т.к. герой и героиня принадлежат к разным социальным статусам. На этом сходство заканчивается. Филипп не похож на других героев. Он – истинный джентльмен, который придерживается всех великосветских правил. Даже, когда дело касалось любовных утех, он действовал согласно правилам. Марии же наоборот было наплевать на все правила и на то, как относятся к ней окружающие. Но она не лишена была чувства собственного достоинства и гордости. Даже, когда через столько лет она встретила Филиппа, захотела остаться и открыть магазин, а не убежала, поджав хвост. Да, и не растерялась, когда герой решил её выселить, лишь бы избавиться. Филипп, вообще много раз её унижал и давал понять, что она ему не ровня. Но Мария всегда настаивала на своём и не падала духом. Хотя, если честно признаться, то отношение героя к ней в прошлом оставляли след боли в её душе. Ей так хотелось быть ему ровней, быть его другом и развеселить. А если посмотреть на Филиппа, то на ум приходит только слово «мерзавец». Ведь как так можно поступать с подругой детства, пусть она даже дочь шеф-повара. Несправедливо. Но не зря роман назван «Тайные желания джентльмена». У нашего джентльмена были желания, и дело касалось именно них. И неправильно думать, что это было желание поскорее избавиться от Марии. Нет. Этими желаниями была сама Мария. Ведь именно о ней он столько лет мечтал, желал её. Но не мог себе этого позволить, не мог допустить это. Ведь он джентльмен и должен поступать соответственно. А джентльмены не питают страсть к женщинам другого социального статуса. Эти его убеждения, соблюдение правил и делали из него того, кем он являлся. Да, и двенадцать лет назад он выгнал Марию именно потому, что САМ хотел ею обладать, и не хотел, чтоб это сделал брат. Но ведь не могли же тайные желания Филиппа постоянно быть скрытыми, особенно, если по близости Мария. И именно благодаря ним он познал и осознал, что руководило им все эти годы. То, из-за чего он хранил её ленту. То, что называется любовь. 5 + _________________ жду июня... |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 13:47
|
|||
|
[3454] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |