arkadija | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Сен 2010 18:58
Olivka писал(а):
Сейчас могу сказать, что Вальдемар Мировоский (Г. Мнишек «Прокаженная») все-таки «спихнул» Ролло с его пьедестала Не думала, что кто-то может затмить Ролло в моем сердце, но это произошло. Вальдемар просто потрясающий мужчина он не из разряда «мистер Совершенство» и этим он великолепен. Я даже не могу описать какой он.. нужно прочитать книгу, чтобы понять. Ты знаешь, это подвиг! Признаться, что кто-то сместил с первого места Ру Нормандского Хоть кратко опиши содержание этой книги, где этот невероятный Вальдемар геройствует! Стало очень интересно)))))) А действие в наше время разворачивается? В Польше? |
|||
|
Шантеклера | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Сен 2010 19:40
[quote="Адальмина"]
8. Фрэнсис Стюарт-Хэпберн (Бертрис Смолл. Любовь дикая и прекрасная) - за то, что он такой обаятельный, настоящий мужчина, за мудрость, понимание и умение любить такую женщину, как Катриона Лесли. 9. Джеймс Лесли (Бертрис Смолл. Дорогая Жасмин.) - за то, что он лучший сын из всех героев романов, которые я когда-либо читала (как же Катрионе с ним повезло), за то, что сумел приручить дикарку Жасмин и за его фразу "Не переигрывайте, мадам" Этих двое я тоже обожаю, еще у Смолл мне понравился Патрик Лесли - она очень хорошо его описала. А вот на первом месте среди героев Смолл - у меня Адам де Мариско. Нежный любовник, чудесный отец и верный муж. Самый подходящий мужчина для Скай. |
|||
Сделать подарок |
|
Olivka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Сен 2010 20:47
arkadija писал(а):
Ты знаешь, это подвиг! Признаться, что кто-то сместил с первого места Ру Нормандского
Хоть кратко опиши содержание этой книги, где этот невероятный Вальдемар геройствует! Стало очень интересно)))))) А действие в наше время разворачивается? В Польше? Да я сама удивилась, когда это произошло Не думала, что кто-то может быть таким же великолепным, как Ролло Но Вальдемар такой Действие развивается в Польше в начале 20 века. Вальдемар - майорат (очень богатый землевладелец). А Стефания (ГГера) - тоже не бедная, но и не ровня ему. Подробный отзыв я уже писала на страничке этой книги в нашем каталоге, поэтому приведу пару строк оттуда: Olivka писал(а):
Сила, смелость, упорство и мужество сочетаются в нём с умом и преданностью, и делают его просто великолепным. Но автор показала его не «мистером Совершенство», а реальным мужчиной со своими достоинствами и недостатками. И то, что Мнишек не «влюбила» его в Стефу с первого взгляда – несомненный плюс романа, потому что этот момент приближает его к реальности, делает Вальди обычным мужчиной, который, увидев красивую женщину, сначала захотел только видеть её своей любовницей, но постепенно полюбил. Я читала и понимала, что Вальдемар это не какой-то там мифический идеальный мужчина, а реальный человек, который мог существовать. И наверняка, на Земле жили и живут ему подобные. А перед силой его я просто преклоняюсь. То как он храбро защищал свою любовь, заслуживает уважения. Другой уже давно бы сломался под давлением практически всех близких, всего «высшего света», а он выстоял. Мнишек очень тонко показала чувства, обуревавшие его в той непростой ситуации:
«Горечь, печаль, неимоверная боль пригибали его при одной мысли о том, что ее отнимут у него, ее, единственную. Он страдал, но не сдавался. Судьбу и счастье Стефы он держит в своих руках — и не подведет!» ...................................................................................................................................................... Теперь о сюжете. Конечно, история любви людей из разных слоев общества не нова, но Мнишек смогла привнести в свой роман что-то, делающее его не похожим на остальные. Во-первых, там все не так стандартно, когда они увидели друг друга и влюбились с первого взгляда. Любовь Вальдемара и Стефании рождалась медленно, постепенно становясь смыслом их жизни. И любовь эта такая безграничная, светлая и чистая, что хочется сказать огромное спасибо автору, за то, что читатель становится частью удивительного чувства, связавшего этих людей. Во-вторых, роман отличается от остальных тем, что в нем нет ни одной постельной сцены, но в то же время здесь столько страсти, что мурашки по коже. Даже не знаю, как Мнишек удалось это сделать, но даже какие-то взгляды, случайные прикосновения, описаны с такой страстью, которую далеко не каждый автор может вложить в постельную сцену. В завершении своего и так затянувшегося отзыва хочу сказать, что книга покорила меня. И, думаю, не сможет оставить равнодушным никого. Читая её, я задавалась только одним вопросом: «Почему никогда раньше я не слышала об этом авторе и об этой книге?». «Прокаженная», несомненно, заслуживает того, чтобы попасть в золотой фонд мировой литературы. Да простят меня поклонники Остин, Бронте и Митчел, но «Прокаженная» на много лучше этих книг вместе взятых (про современные ЛР я вообще молчу, подавляющее большинство из них и рядом не стояли с этой великолепной книгой). Мнишек смогла сочетать в своем творении все лучшее из лучших, в моем понимании, книг. Здесь есть динамичность и страстность «Унесенных ветром» и лучших современных ЛР; благородство и достоинство «Гордость и предубеждения», «Джейн Эйр» и других романов, считающихся классикой. Этим «Прокаженная» и уникальна. У книги есть продолжение , вот ещё цитата из моего отзыва на продолжение: Olivka писал(а):
Вальдемар. Мое сердце отдано ему уже давно. Но в этой книге он открылся для меня в каком-то ином свете, если в первой части он ещё безрассудный и беззаботный мужчина, только начинающий серьезную жизнь, то здесь уже умудренный опытом взрослый и серьезный мужчина, многое повидавший на жизненном пути. Но эта серьезность не отталкивает от него, а скорее наоборот притягивает, потому что сочетается в нем с силой духа, мужеством и умом, которые, конечно же, были в нем и раньше. Ещё читая первую книгу я почему-то постоянно сравнивала его с Ролло («Нормандская легенда» Вилар), хотя казалось бы, что может быть общего у варвара, жившего в средневековье и у польского аристократа из XIX века, но во второй части я убедилась в том, что общего у них много. Атмосфера власти и сила, непререкаемый авторитет, способность командовать и управлять, но в тоже время заботливость и нежность к тем, кого они любят – вот что объединяют двух этих людей.
В самом начале книги был такой момент, когда народ взбунтовался и поджог имущество Вальдемара, и вот, они стоят толпой посреди пожара и ненавидят всех аристократов в целом и Вальдемара в частности, и он приезжает к ним на коне один: «Его хладнокровие, гордая осанка приводили всех в изумление. Ему торопливо уступали дорогу. То тут, то там сжатая в кулак рука вдруг разжималась, чтобы мгновением позже снять шапку. И таких, сдергивавших шапки, кланявшихся, вокруг становилось все больше. Проклятья затихали, гнев исчезал из глаз. Толпа всколыхнулась, прокатился глухой ропот удивления. Никто не ожидал увидеть здесь майората. И агитаторы умолкли при виде стройного всадника. Его лицо казалось высеченным изо льда. Сотни глаз впились в едущего шагом господина — со страхом, с пробудившейся вдруг покорностью. На него смотрели как на призрака, страшного, карающего, готового растоптать всякого, кто осмелится пойти против него». И я сразу же вспомнила похожий момент из «Нормандской легенды» - битва у стен Шартра, когда разъяренная толпа воинов кинулась на стены замка, а Ролло, в последний момент увидев Эмму, в одиночку остановил свою армию. Причем остановил не за счет физической силы, а за счет своего авторитета, за счет того, что его уважали как правителя. С Вальди та же ситуация, один его вид заставлял людей преклоняться перед ним. Обе книги великолепные Я оочень рекомендую их, мне кажется, тебе понравится В начале там не так уж динамично развивается сюжет, поэтому не очень интересно, зато потом не оторваться _________________ А еще мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно... |
|||
Сделать подарок |
|
arkadija | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Сен 2010 22:40
Таааак! Я пошла искать хотя-бы первую книгу!!! Если это лучше Остин, Бронте и Митчел вместе взятых То это чудо надо познать
Я прям сегодня закидана рекомендованными шедеврами! И всё нашла! Попробую найти теперь Мнишек и......засяду Спасибочки Ливи |
|||
|
---|---|---|---|
09 Сен 2010 8:14
arkadija, если ты в электронке читаешь, то скачать можно здесь https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=7431 Очень надеюсь на то, что книга понравится тебе так же сильно, как и мне _________________ А еще мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно... |
|||
Сделать подарок |
|
Leeony | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Сен 2010 22:05
У меня в голове всё перепуталось)
Я их просто перечислю)): - Ролло "Нормандская легенда" С. Вилар); - Ройс Уэстморленд "Королевство грёз" Д.Макнот; - Ян Торнтон "Благословение небес" Д. Макнот; - Дейгис Маккелтар "Тёмный горец"К. М. Монинг; - Иерихон Бэрронс "Лихорадка" К.М.Монинг); - Адам Блэк "Сердце горца" К.М.Монинг); - Якуб "Одиночество в сети" Я.Л.Вишневский); - Николас "Рыцарь в сверкающих доспехах" Д.Деверо; И т.д. ... запомнились и полюбились многие герои, но только эти оставили самые яркие впечатления) |
|||
|
---|---|---|---|
14 Сен 2010 9:01
Leeony писал(а):
- Якуб "Одиночество в сети" Я.Л.Вишневский); Якуб? Если не секрет, чем он понравился? У меня сложился цельный образ этого героя, описан он очень хорошо и подробно, но мне ужасно не нравятся такие мужчины.. Какой-то он бесхарактерный.. P.S. Особенно странно видеть его в списке мужчин, который возглавляет Ролло По-моему, Ролло – это полная противоположность Якуба _________________ А еще мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Сен 2010 9:56
Olivka писал(а):
Якуб? Если не секрет, чем он понравился? У меня сложился цельный образ этого героя, описан он очень хорошо и подробно, но мне ужасно не нравятся такие мужчины.. Какой-то он бесхарактерный..
P.S. Особенно странно видеть его в списке мужчин, который возглавляет Ролло Smile По-моему, Ролло – это полная противоположность Якуба Smile Olivka ты заставила меня задуматься) Конечно они разные) Ролло мужчина такого типа, как "Пришёл, увидел, победил") а мне такие очень нравятся. Но Якуб зацепил меня не меньше. И он вовсе не бесхарактерный. Он просто очень добрый. Бесхарактерный человек не стал бы помогать другим. Может быть у такого человека и возникло бы желание помочь, но только уверенный в себе человек может довести дело до конца, а не просто бросать слова на ветер. А Якуб как раз таки такой. Он вообще мало говорил. Но его действия говорили сами за себя ( именно он спас дочь Яцека, договорился об операции для Натальи и многое другое). Конечно я согласна, что он не такой мужественный как Ролло. Он скорее даже очень чувствительный и ранимый. Но разве мужчине не позволено быть таким. А как он относился к своим женщинам. С таким вниманием и любовью. А это редкость. Якуб - потрясающий мужчина |
|||
|
---|---|---|---|
14 Сен 2010 10:51
Хм.. Ну не знаю.. Может мое негативное отношение к «Одиночеству в сети» не позволяет мне восхищаться Якубом, но вот что-то совсем он мне не нравится.. Просто я сама программист и у меня много знакомых мужчин-программистов, поэтому я так живо представила себе образ Якуба, поняла как он мыслит, нашла одного человека в моем окружении, который вот именно такой как он и … он мне не нравится.. Но это все ИМХО. Конечно, в биографии Якуба есть поступки, заслуживающие уважение, но все равно он – это определенно не мой тип мужчины. _________________ А еще мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Сен 2010 11:14
Olivka писал(а):
Просто я сама программист и у меня много знакомых мужчин-программистов, поэтому я так живо представила себе образ Якуба, поняла как он мыслит, нашла одного человека в моем окружении, который вот именно такой как он и … он мне не нравится.. Если честно, то у меня тоже много знакомых программистов) И они тоже совсем не в моём вкусе. Их любовь - это их компьютер. Хотя люди бывают разные) Может быть просто мне встречались такие программисты). Наверное, если бы в жизни я встретила Ролло и Якуба, то несомненно выбрала бы Ролло Всегда привлекали такие мужчины) Но Якуб как-то близок мне по духу) И ведь он не просто программист) Он же учёный-генетик) |
|||
|
рейвн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Сен 2010 13:20
а вот мои любимые:
Тьэрс Джафримель Лилит Сэйнткроу, серия "Данте Валентайн" Эдуард о'Тинд Кейт Ивен "Кварталы Нелюдей" Кости Джанин Фрост Зейдист Дж. Р. Уорд Макс Ольга Горовая Ройс Уэстморленд Джудит Макнот; Ян Торнтон Джудит Макнот; и почти все герои романов Линдсей, Гарвуд и Макнот... _________________ всегда была немного не в себе. зато теперь "не в себе" стало много... |
|||
Сделать подарок |
|
Мурлен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Окт 2010 13:22
Мои любимчики
без мест, просто перечислю )) - Луи де Бюсси (Графиня де Монсоро) - Жофрей де Пейрак (Анжелика) - Ретт Батлер (Унесенные ветром) - кардинал де Брикассар (поющие в терновнике) - Якуб (Одиночество в сети) - Славомир (Валькирия) - Арно де Монсальви (Катрин) - Арагорн (Властелин колец) Больше не набралось, не могу выбрать ещё кого-то. |
|||
Сделать подарок |
|
фея с черным бриллиантом | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Окт 2010 15:08
1.Филип Майсгрейв("Анна Невиль" Вилар)
- Жофрей де Пейрак (Анжелика) - Ретт Батлер (Унесенные ветром) Рочестер "Джейн Эйр" Пока что все еще подумаю. |
|||
Сделать подарок |
|
Мирра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Окт 2010 22:06
Не смогла пройти мимо этой темки.
Моя десятка самых лучших: 1 Герцог Эйвон (Джорджетт Хейер) 2 Кости 3 Шон ("Сурс" Энн Маккефри) 4 Адам Блэк (КММ) 5 Дейгис Маккелтар (КММ) 6 Иерихон Бэрронс (КММ) 7 Аррек (А. Парфенова "Танцующая с Ауте") 8 Дин Робиллар (СЭФ) 9 Ретт Батлер 10 Кристоф. |
|||
|
KATE LADY | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Окт 2010 11:00
Ну не смогла прийти мимо...
Мой список самых любимых героев любовных романов: 1. Эдвард Рочестер "Джейн Эйр" Ш.Бронте 2. Дарси "Гордость и предубеждение" Д.Остин 3. Харди Кейтс "Голубоглазый дьявол" Л.Клейпас 4. Дерек Кравен "В мечтах о тебе" Л.Клейпас 5. Ник Синклер "Королевство грез" Д.Макнот 6. Святослав "Кофе в постель" О.Горовая 7. Дейн "Рискованный флирт" Л.Чейз 8. Саймон Хант "Тайны летней ночи" Л.Клейпас 9. Грей Руярд "У любви свои законы" Л.Ховард 10. Джон Ковальский "Просто неотразим" Р.Гибсон |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 12:37
|
|||
|
[6882] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |