Strega:
13.04.07 12:32
Еленка, а мне Мария не кажется похожей на Эмму. Если есть персонаж, похожий на Птичку, то, скорее, это Карина из "Чужака".
Джули, я никогда не могла спокойно читать (и рассказывать кому-либо) эту сцену из Дикого сердца, когда Ролло остановил штурм ради Эммы. Потрясающая сцена!! А уж когда читаю, как Эммы слушала венчание Ролло с Гизеллой, просто с ума схожу, первый раз, по-моему, вместе с ней сознание потеряла, во всяком случае, ощущения были весьма схожи. ...
Вербера:
13.04.07 22:13
juli писал(а):Так сколько раз в общей сложности ее изнасилуют?
Вот, после этих изнасилований, а ещё после того, как Ролло совершенно спокойно женился на другой, я и перестала читать Вилар.
Любил он её, блин! Какая ж это любовь?!
Как говорится, "лучше б он пил и курил"!
...
akvitty:
13.04.07 23:21
Да ну, как раз такая там любовь
Слов нет... Но времена жестокие - жестокие нравы... И герои неидеальны, чем еще больше примечательны и роман от этого становится только лучше!!!
Вот я сейчас про Анну Невиль читаю, там пока Филипп такой хороший, что не задел мое сердце... хотя герой сильный, и безусловно дасть 100 очков фору большинству героев ЛР
...
Джулиана:
13.04.07 23:26
Вербера писал(а):juli писал(а):Так сколько раз в общей сложности ее изнасилуют?
Вот, после этих изнасилований, а ещё после того, как Ролло совершенно спокойно женился на другой, я и перестала читать Вилар.
Так и она ж вышла замуж за другого...
И любовь это, самая настоящая!
"Пил и курил"...
Ну уж нет! Это хуже.
...
juli:
13.04.07 23:57
Вербера писал(а):juli писал(а):Так сколько раз в общей сложности ее изнасилуют?
Вербера, а что по вашему доказывает любовь, если даже любовь Ролло и Эммы вас не впечатляет?
Он остановил атаку ради нее, спасал ее бесконечно, не убил даже когда понял, что она добровольно ушла от него... И в конце все равно нашел, женился на ней и они весь остаток жизни прожили вместе...
Странно, неужели в вас столько ненависти к мужскому полу, что даже образ Ролло не расотрогал ваше сердце?
Это очень грустно.
Я вот тоже боюсь дальше читать Вилар, но по другой причине. Образы ее героев впечатляют настолько, что побледнели все, кто нравился до этого. Ни Зак, ни Метт, ни остальные герои Макнот, ни герои Филипс, не говоря уже об остальных писательницах любовных романов, да и не любовных тоже. Не представляю кто может сравниться по силе духа, смелости и обаянию с этим героем...
Джул, как я теперь понимаю тебя, твои бесконечные упоминания Вилар, недовольство остальными книгами.
Я вот перечитываю сейчас ВЕТЕР С СЕВЕРА (распечатала, наконец-то
) и меня уже вообще не напрягают ни жестокость времени, ни незнакомые слова, все эти висы и баллады. Наоборот, я наслаждаюсь ими.
Да, это была жестокая и кровавая эпоха, где человеческая жизнь ничего ни стоила. Но именно поэтому любовь и преданность, которые родились на крови, ненависти и грязи выглядят еще более впечатляющими.
...
ЕленКа:
14.04.07 01:20
Было интересно. Спасибо,
juli, это я тебе за интервью. И я полностью согластна с теми, кто понимает, что в те варварские времена только такая любовь и могла быть любовью. По крайней мере, читая про Ролло и Эмму я не была с самого начала уверена, как у них все сложется. Обычно ведь просто прослеживаешь, как у героев ЛР идет сближение и понимание, а тут я все время волновалась - разберутся ли вообще или - не дай Бог! - каждый пойдет с кем-то другим. Ведь и вокруг Ролло баб не переводилось и Эмма вниманием мужчин не была обижена.
juli, лично для тебя: ты большая счастливица, что у тебя после Дикого сердца есть под рукой Лесная герцогиня. А я чуть не взбесилась, пока не нашла четвертую книгу про Эмму. У меня такое было только по окончании "Унесенных ветром". Все не верила, что это конец и все...
И чуть чуть насчет Филиппа Майсгрейва:
Большего достоинства и сексуальности... Вполне понимала Анну, почему она, несмотря ни на что, так его полюбила. А насчет того, что Ричард Третий был оправдан историками - это еще вопрос. Считается. что это просто модная новая версия, а о личности горбатого короля ученые спорят до сих пор. Но это я не гоню на него. И считаю, что в "Анне Невиль" он все же великолепен.
...
juli:
14.04.07 11:36
Джулиана писал(а):juli писал(а):
Но как ни странно, не тороплюсь я читать ЛЕСНУЮ ГЕРЦОГИНЮ... Я ее просмотрела и боюсь читать... Мне и так ужасно жаль героев, после всех испытаний в третьей книге. Мне достаточно того, что я знаю - в конце и остаток жизни они будут вместе
Джули, ну ты прям мазохистка.
Я б так не смогла. Пока до конца не дочитала - не успокоилась.
Мазохистка? Почему?
Я знаю что они будут вместе, даже быстренько прочла финал книги. Но про ее злоключения и насилие пока читать не могу, и так эмоции захлестывают. Я их уже боюсь. И книги этой боюсь, слишком она затягивает. Когда печатала на принтере текст - каждый лист притягивал, еле сдерживала себя, чтобы не начать читать
В общем ужас. Не могу больше. Не ем почти.
Девочки, хотите похудеть - почитайте Эмму-птичку.
Я даже еще сцену венчания Ролло с Гизеллой не прочла, боюсь тоже упаду в обморок.
...
Джулиана:
14.04.07 14:01
Джули, что-то ты уж слишком близко к сердцу этот роман воспринимаешь.
Он великолепен, но такие эмоции... Меня и от ее злоключений было не оторвать. Но из-за "боязни" я чтение еще ни разу не приостанавливала.
Эх, попадись мне такая убойная книжка, что выведет из равновесия и меня.
...
Люка:
14.04.07 14:58
juli писал(а):Джулиана писал(а): Джули, я не думала, что тебя ТАК зацепит!
Но все-таки Симону и Дюма нельзя сравнивать... Дюма - это эпоха.
ПОЧЕМУ нельзя сравнивать? разве в чем то она уступает Дюма?
Такое знание истории, так подать все эти труднопроизносимые слова, что они вместо раздражения, вызывают умиление и восхищение! А какие интересные споры о христианстве и других религиях! Не говоря уже о потрясающей фантазии, ни на минуту не становится скучно( как иногда все же бывает у Дюма)
Насчет этого можно поспорить. Если интересует, поищу и выложу ссылку - там такие споры о ней, а в особенности о том, как она перевирает историю!
...
Вербера:
14.04.07 19:18
juli писал(а):Вербера писал(а):juli писал(а):Так сколько раз в общей сложности ее изнасилуют?
Вербера, а что по вашему доказывает любовь, если даже любовь Ролло и Эммы вас не впечатляет?
Он остановил атаку ради нее, спасал ее бесконечно, не убил даже когда понял, что она добровольно ушла от него... И в конце все равно нашел, женился на ней и они весь остаток жизни прожили вместе...
Странно, неужели в вас столько ненависти к мужскому полу, что даже образ Ролло не расотрогал ваше сердце?
Почему же не расстрогал - очень даже расстрогал. До боли, до сердечной боли.
Вилар очень здорово показала политическую обстановку, из-за которой Ролло и женился на другой. Он же хотел быть правителем, прежде всего!
Ну и стал...
Эмма вышла за другого уже после того, как её обманули: сперва церковники, а потом любимый, который предпочёл быть правителем.
Блин, я так давно читала книги, а до сих много подробностей помню, оказывается. Это для меня не характерно. Обычно я забываю содержание книги через несколько дней, помню только общее впечатление. А тут такое...
На мой взгляд, это говорит о том, что книги замечательные. Но не относятся к жанру любовного романа!
...
juli:
14.04.07 22:21
Вербера писал(а):
Вилар очень здорово показала политическую обстановку, из-за которой Ролло и женился на другой. Он же хотел быть правителем, прежде всего!
Ну и стал...
Эмма вышла за другого уже после того, как её обманули: сперва церковники, а потом любимый, который предпочёл быть правителем.
Вербера, а как объяснить то, что он все же пошел за ней в ловушку, в неприступный город, погубил почти все войско, остановил успешный штурм... и все ради Эммы? И только после того, как его убедили в том, что она ему изменяла, добровольно сбежала от него, он женился на другой... Такое ощущение, что вы специально не судите справедливо, из желания быть уверенной ВСЕ мужики козлы. Даже персонажи книг.
И потом, правителем он мог стать и женившись на Эмме, приняв христианство. Он этого не сделал ради нее, но сделал вопреки ей, чтобы отомстить, сделать больно. А ведь это тоже доказательства любви.
Вербера писал(а):Почему же не расстрогал - очень даже расстрогал. До боли, до сердечной боли.
Это вы так язвите? Не понимаю, как можно язвить прочитав ТАКУЮ книгу.
Вербера писал(а):
Блин, я так давно читала книги, а до сих много подробностей помню, оказывается. Это для меня не характерно. Обычно я забываю содержание книги через несколько дней, помню только общее впечатление. А тут такое...
На мой взгляд, это говорит о том, что книги замечательные. Но не относятся к жанру любовного романа!
Я тоже любовные романы прочитав, забываю на следующий день
Я даже отмечаю прочитанные на компе специальным знаком - иначе полкниги прочту заново, пока не вспомню, что уже читала. И пишу в начале отзыв для себя, чтобы опять же не начать заново.
Макнот, Филипс конечно к таким романам не относятся.
А Вилар, я сразу написала, это не любовные романы. А исторические, но насколько сильно прописана там любовная линия.
И еще меня поразил ее профессионализм, даже второстепенные герои у нее яркие, запоминающиеся. Нет ниодного "картонного" героя.
Я например, очень полюбила Беренгара и Бьерна - тоже мужики хоть куда!
...
ЕленКа:
14.04.07 22:33
Люка писал(а):
Насчет этого можно поспорить. Если интересует, поищу и выложу ссылку - там такие споры о ней, а в особенности о том, как она перевирает историю!
Люка, дай, сделай милость. Просто я после Эммы и Ролло сама увлекалась тем периодом, и нашла несоответствие тролько в образе самого Ролло, который у Вилар поделен на отца и сына. Папаша - Рольв Пешеход из сан, а Ролло - известный как Ру Нормандский из хроник некоего Васа. Ну и с именем Эммы неточности.
...
juli:
14.04.07 22:34
Люка писал(а):juli писал(а):Джулиана писал(а): Джули, я не думала, что тебя ТАК зацепит!
Но все-таки Симону и Дюма нельзя сравнивать... Дюма - это эпоха.
ПОЧЕМУ нельзя сравнивать? разве в чем то она уступает Дюма?
Такое знание истории, так подать все эти труднопроизносимые слова, что они вместо раздражения, вызывают умиление и восхищение! А какие интересные споры о христианстве и других религиях! Не говоря уже о потрясающей фантазии, ни на минуту не становится скучно( как иногда все же бывает у Дюма)
Люка, конечно давай ссылку!!!
И мне, например, плевать, что она перевирает историю. Если кому-то нужно узнать реальные события он может найти сведения в учебниках или архивах. Я же хочу получать удовольствие от фантазии автора.
Тем более что и дураку понятно - в жизни не могла случиться ТАКАЯ история любви. Все было гораздо прозаичнее и проще.
Но ведь поэтому мы и читаем книги - чтобы отдохнуть от реальности.
...
ЕленКа:
14.04.07 22:43
juli писал(а):
Но как ни странно, не тороплюсь я читать ЛЕСНУЮ ГЕРЦОГИНЮ... Я ее просмотрела и боюсь читать... Мне и так ужасно жаль героев, после всех испытаний в третьей книге. Мне достаточно того, что я знаю - в конце и остаток жизни они будут вместе
Я лучше перечитаю первые две несколько раз, они намного светлее и приятнее.
juli, у меня Лесная герцогиня в этой серии любимая книга. Мне очень интересно в ней было читать именно про Эмму, даже несмотря на то, что она тут ключевая фигура, а непревзойденный Ролло отошел на другой план. Зато как он появляется!
:
gun:
А вообще мне нравятся женщины у Вилар именно тем, что они не Золушки, которым помогают или добрая фея или долгожданный прекрасный принц. Тут же девочки, что бы не пришлось им перенести, выстаивают и поднимаются сами. Почти, как в Унесенных. И у Эммы так же много чему можно поучиться. Сильная и неоднозначная, страстная и никогда не сдающаяся, спонтанная и вдруг такая умничка. (Последние эпитеты больше всего относятся к Эмме из Лесной герцогини.
...
juli:
15.04.07 00:34
Да, я видела много отзывов, где пишут, что ЛЕСНАЯ ГЕРЦОГИНЯ - любимая и самая сильная книга в серии. И конечно же я ее прочту, думаете мне легко себя сдерживать и не читать? Просто сейчас мне не до этого, куча дел накопилась и я не могу позволить себе запереться в комнате и говорить всем что заболела.
Моей же любимой осталась первая: ВЕТЕР С СЕВЕРА. Очень уж он там здорово ее спасает. Оч. сильная сцена его боя с Гериком. И ее схватка с волком. И как Ролло сидел в деревянной клетке.
В общем Вилар взяла почти непосильную высоту - сделала героев непримиримыми врагами... Настоящими, причем, а не как в стандартном ЛР, где герои ругаются всего лишь из-за того, что герой думает про героиню что она такая-секая.(и при этом такая буря ненависти между ними!)...
Здесь же у Эммы действительно очень веские причины желать Ролло смерти. Тем интереснее читать, как все это перерастает в любовь.
Да, и еще мне очень понравилось поведение Эммы при нападении норманов на Гиларий. И вообще, вся глава, где она находит мать при смерти(единственное место, где я прослезилась).
И как решает отомстить. Вот уж точно, просто бешенная дамочка!
Цитата:Эмма медленно опустилась на колени. На устах ее блуждала странная, почти безумная улыбка.
– Как хорошо!.. Господи, как славно…
Она погрузила пальцы в зияющую рану.
– Кровь… Кровь норманна… Сладко… Ты настоящий воин, Эврар.
Мелита невольно покоробило. Эта девочка вся в крови… Никто еще так не благодарил его за убийство.
...