Ваша любимая книга Татьяны Алюшиной |
Беглая невеста |
|
2% |
[ 1 ] |
Время для наград (Сказка с видом на море) |
|
7% |
[ 3 ] |
Два шага до любви |
|
21% |
[ 9 ] |
Дом, где исполняются мечты |
|
2% |
[ 1 ] |
Измена в розовом свете (Вирус ненависти) |
|
7% |
[ 3 ] |
Любовь без права на ошибку |
|
0% |
[ 0 ] |
Мой слишком близкий друг |
|
2% |
[ 1 ] |
На грани счастья |
|
2% |
[ 1 ] |
Не могу тебя забыть (Далекий мой, единственный) |
|
2% |
[ 1 ] |
Одна кровь на двоих |
|
9% |
[ 4 ] |
Побег при отягчающих обстоятельствах (Стиль мистера Инкогнит |
|
7% |
[ 3 ] |
Просто о любви (Две половинки) |
|
0% |
[ 0 ] |
Риск эгоистического свойства |
|
2% |
[ 1 ] |
С молитвой о тебе |
|
2% |
[ 1 ] |
Смерть в наследство (Каприз золотой рыбки) |
|
2% |
[ 1 ] |
Сто удач и одно невезение |
|
14% |
[ 6 ] |
Счастье среднего возраста |
|
9% |
[ 4 ] |
Я подарю тебе любовь |
|
4% |
[ 2 ] |
Всего голосов: 42 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Allex:
08.04.11 15:59
Ольга-А писал(а):Я даже начальницу подсадила на нашу Танечку!
Ну, ты прям книжконаркодиллер.
Подсадила тетеньку, у нее же теперь когда книжки закончатся, как и у нас всех, ломка начнется.
Я, например, обязательно ОЗОН раз в день проверяю на наличие новых книг Алюшиной, и жутко расстраиваюсь от того что их там нет.
...
Тира:
09.04.11 12:17
Засела я вчера вечером за "Побег.." и не могла оторваться, пока не дочитала до конца))
Хотелось бы поделиться впечатлением.
Динамика, конечно, у романа сумасшедшая. Держал в напряжении почти до конца. Чем, собственно, и понравился.
Детективно-приключенческая составляющая на высоком уровне. Но любовная линия немного подкачала: мало! Катастрофически мало рассказано об отношениях между Егором и Викой. Мне не хватило упоминания об одном прошедшем пять лет назад дне между ними, и о настоящем времени как-то все поспешно рассказано. Отметила несколько положительных моментов: нет занудных экскурсов в прошлое, а те, что есть, успешно вписались в стремительно развивающийся сюжет. Отношение между Степкой и Егором - трогательно и так... по-настоящему.
"Побег.." книга достойная, но на первое место в моем рейтинге романов Алюшиной не попадает.
...
heilen:
09.04.11 20:13
» Отзыв о книгах в целом
Вот прочла все, что нашла у автора. Скорее всего нельзя вот так скопом читать даже наилюбимейшего писателя, глаз обязательно будет цепляться, а мозг цинично анализировать. Что подкупает у Алюшиной - это простой и понятный русский язык с цитатами и афоризмами из родных фильмов, книг, научных трудов и блатного жаргонного языка. Как уже писала ранее, узнаваемые и понятные типажи русских женщин и их принцев, будь он олигархом, врачем или военным. Интересно действие, разворачиваемое на страницах книги. Неподражаемы дети и их "вмешательство" в сценах. Юмор.
Но! В каких-то книгах раздражала внезапно вспыхнувшая любовь, примчавшаяся как товарный поезд. Прошло одно действие, и вдруг герои немного помучившись, пофилосовствовав, уже в кровати делают следующее поколение (потом, понятно дело, что-то преграждает пути к счастью). В других, наоборот, почти вся книга посвящена тяготам прошлой жизни героев до их встречи друг с другом. Им вместе отводится лишь самый кончик истории. В других, вроде интересных, забавных, остросюжетных историях девушка ну до того умнее своей второй половины (которая, надо заметить, почти всю жизнь варится в этом деле (борьба с преступностью, фсб...), спец и ас), что как орешки расщелкивает все заговоры и операции преступников, и все на нее нарадоваться не могут. Нет, я конечно понимаю, что женщина умная, но автор довела ситуацию до смешного, которое раздражает. И еще "настораживает" количество выпитого спиртного главными и второстепенными персонажами за то время пока длиться история.
Алюшина вроде бы не плохой автор, но не самый мой любимый.
Больше из всех ее романов понравились: "Измена в розовом свете/Вирус ненависти", "Я подарю тебе любовь", "Не могу тебя забыть".
P.S.:
Оля, у тебя в рекомендациях ошибочка в фамилии Горовой Ольги.
Девочки, а из рекомендованных авторов есть романы с юмором? Глубокие произведения люблю, но сейчас охота чего-то задорного и веселого.
...
Sig ra Elena:
10.04.11 14:34
Вот и прочитана последняя книга.
Начала "Побег..." в 11 вечера, думаю, ну, пару страничек для впечатления, а закончила в 2 ночи: оторваться не смогла.
Вот люблю я героинь Алюшиной, люблю: сильные, умные, жесткие - когда нужно, с юмором. Язык люблю. Люблю, короче.
Все динамично, картинка складывается, ситуации узнаваемы. Непонятки - как и в жизни - глупые, но от того еще более жизненные.
А чё, вы, дЕвицы, жалитесь, что в "Побеге" мало отношений? А в "Риске..." жалились, что слишком много было и отношений, и ретроспективы.
А автор-то - нате вам, на любой вкус.
Ну и что теперь делать? Что читать?
Ужасть и трагедия.
...
Тира:
10.04.11 14:41
Sig ra Elena писал(а):А чё, вы, дЕвицы, жалитесь, что в "Побеге" мало отношений?
потому что их действительно мало!)))
Sig ra Elena писал(а):А в "Риске..." жалились, что слишком много было и отношений, и ретроспективы.
к "Риску.." только приступила, но с ретроспективой уже столкнулась... Нравится, однозначно нравится!
Теперь дойти бы до отношений (жаль, выходные такие короткие) )))
...
Allex:
10.04.11 15:17
Sig ra Elena писал(а):Ну и что теперь делать? Что читать?
Добро пожаловать в наш клуб - Жизнь без книг Алюшиной.
Теперь остается только маяться до новой книги.
...
Ольга-А:
10.04.11 19:26
Саша,
согласна полностью, "Жизнь.." читала по твоему совету, спасибо!
Девочки, жду Ваших отзывов о самой Алюшиной, кстати, ещё герои на роль Тима есть?
Про Осипа ещё не читала, представляете, держусь!
...
Allex:
10.04.11 20:19
Ну. ты кремень!!!
Я все книги, как запойный алкоголик, проглотила - залпом. Еле дожидалась, пока их доставят.
Кстати про Осипа... там как и про Тима мало описания. Я, честно говоря, запомнила лишь, что он был супер-пупер спецназовцем из такого же супер-пупер засекреченного отделения.. и возраст у меня ассоциируется - что-то около 45 лет.
Ну, на вскидку... Шон Бин (правда он по старше будет)
такая ирония в глазах
а это он помоложе, так вообще волком смотрит
...
Allex:
12.04.11 22:05
Ээээ, девочки, а де свежие мысли?
Где критика моего предложения, аргументы и контрпредложения?
Что это у нас про Танюшу целый день нет добрых слов?
...
мышь:
13.04.11 08:01
Allex писал(а): а де свежие мысли?
Свежие мысли о чем?
Allex писал(а):Что это у нас про Танюшу целый день нет добрых слов?
Будут. Обязательно будут. Сегодня ночью дочитала последнюю непрочитанную книгу Алюшиной и так расстроились
Вроде растягивала удовольствие, растягивала и такое неожиданное завершение. Это не честно...
хочу ЕЩЕ!!!
С другой стороны согласна с кем-то из девочек о сжатости сюжета и спонтанности любви. Один взгляд и все сразу понимают - вот она вторая половина. Может так и бывает, но после пятого повторения такого хода возникает скептицизм.
...
Sig ra Elena:
13.04.11 11:20
мышь писал(а):Один взгляд и все сразу понимают - вот она вторая половина. Может так и бывает, но после пятого повторения такого хода возникает скептицизм.
мышь, а вы знаете, я обратила внимание на то, что этот ход - присущ многим нашим писательницам. Это - голубая мечта каждой русской-российской женщины. Чтобы он/она - и любовь, и навсегда.
Мечта - не должна анализироваться с точки зрения ее соответствия действительности.
Я так просто циник по жизни ( проф. деформация, как и у всех юристов, впрочем), и с возрастом диагноз становится хроническим.
Но это понимание - "правильности человека" - мне импонирует.
Тот же прием, кстати, и у Ирины Волчок: любовь - с первого взгляда. А со второго - это не наш контингент.
Кстати, с удивлением прочитала во флуде переводческом, что сюжет "Одна кровь на двоих" - высосанный из пальца, к реальности не имеющий никакого отношения, а аффтора - ф топку.
Еще бы сюжет "Побега..." причислили к высосанным из пальца... Но... у каждого свое видение реальности.
Вот так вот, дорогие мои, сколько людей - столько и мнений.
...
мышь:
13.04.11 13:55
Sig ra Elena, не спорю, этот прием действительно привычный для наших писательниц. Просто несколько повторений подряд вызывают реакцию из серии:
Звонишь подруге поболтать, она не может - работает. Звонишь другой - тоже самое. Звонишь третьей - аналогично. И тут вырывается возмущенный возглас "Ты правда думаешь, что я в пятый раз подряд поверю в отмазку про работу?" И не важно, что сейчас разгар рабочего дня, а мне просто хочется рассказать анекдот ...
rekbyf:
15.04.11 12:34
Прочитала все книги Алюшиной. Очень понравилось. Чем-то напоминает Устинову.
...
Allex:
15.04.11 13:11
Я, конечно, могу показаться xрюшкой (за то что опять о себе любимой говорю), но народ кто-нить ваааще заценил моего кандидата на роль Осипа, и если да, где коменты? Одобрение или строгая критика?
...
Ольга-А:
15.04.11 14:00
Allex писал(а):народ кто-нить ваааще заценил моего кандидата на роль Осипа, и если да, где коменты? Одобрение или строгая критика?
я просто терплю, не читала пока, но ты же знаешь, мне твои кандидаты нравятся, да и актер мне кажется типажа Алюшиной так сказать
Девочки, есть предложение, может устроим конкурс на отзывов сначала о самой Алюшиной, а потом пройдемся по книгам, желающие пришлют отзывы мне в личку(не только положительные, но и с критикой), я выложу одним постом и потом проголосуем, открыто или закрыто, как решим
мышь писал(а):И тишина? Люди, ау!!!
ничего, ничего, мафия начнется сама пропадёшь там
...