Sova:
07.08.10 22:24
Irinita писал(а): Гордость и предубеждение и зомби
На
apropos где-то полгода назад обсуждался сей шедевр. Кто-то из леди видел на youtube (вроде там) видео. Дама была в полуобморочном состоянии.
С другой стороны, люди молодцы - сейчас поднялся интерес к творчеству и личности Остин. Почему не заработать на этом? Вот св....
...
Virgin:
07.08.10 23:27
Sova писал(а):Но "новичкам" не повезет, это точно.
Не представляю типаж человека, который заинтересуется данной книгой?
Подросток? Так разве ему интересно читать про это время?
Взрослый? Так он лучше классику почитает?
Мужчина? Он лучше прочитает триллер/детектив?
Жеещина? Да любая ужаснется от одной обложки!
...
Sinner:
07.08.10 23:59
Девы, а между тем на Озоне аж два отзыва от мужчин и оба поставили пятерку)))
Я вот завтра иду книгу эту забирать) Читать собираюсь)
Кста, ИМХО, но эта обложка хуже
ЗЫ,
а они и снимают) С Натали Портман в гл. роли
...
Virgin:
08.08.10 00:03
Sinner писал(а):Девы, а между тем на Озоне аж два отзыва от мужчин и оба поставили пятерку)))
А можно почитать эти отзывы?
Sinner писал(а):Я вот завтра иду книгу эту забирать) Читать собираюсь)
И чем же тебя книга привлекла?
Sinner писал(а):Кста, ИМХО, но эта обложка хуже
Нет! Еще одна такая книга?
Sinner писал(а):а они и снимают) С Натали Портман в гл. роли
Скажи, что ты шутишь?????
...
Sinner:
08.08.10 00:06
Virgin писал(а):Sinner писал(а):Девы, а между тем на Озоне аж два отзыва от мужчин и оба поставили пятерку)))
А можно почитать эти отзывы?
Вот
здесь, внизу
Virgin писал(а): Sinner писал(а):Я вот завтра иду книгу эту забирать) Читать собираюсь)
И чем же тебя книга привлекла?
да ради интереса, что там такое сотворили))
Я сама не в восторге от этой моды и ужасно подумать, что теперь это поголовно пойдет и писаки нашего разлива тоже не захотят отставать
... но голословно хулить - не мой стиль)
Virgin писал(а): Sinner писал(а):Кста, ИМХО, но эта обложка хуже
Нет! Еще одна такая книга?
есть еще и книга "Андроид Каренина", ее в скором времени обещают)
В общем, советую привыкать и закалять нервы)
Virgin писал(а): Sinner писал(а):а они и снимают) С Натали Портман в гл. роли
Скажи, что ты шутишь?????
увы, но я серьезна)
...
Virgin:
08.08.10 00:13
Sinner писал(а):Вот здесь, внизу
Спасибо, не смогла удержаться:
Цитата:наверняка эта книга вызовет отторжение у закостенелых читателей, неспособных воспринимать что-то новое и молящихся на каждую буковку оригиналов.
Спасибо дядечке, теперь я знаю, что я закостеленый читатель.
Цитата:а некоторые неочевидные сцены остин получили объяснение и логичное развитие
Остин, я так поняла, не хватило таланта раскрыть некоторые сцены?
Цитата:Однако, пропускать роман с которого началось восхождение новоявленного постмодернистского жанра мэшап строго не рекомендуется.
Это к слэшу, гету, фанфикам и иже с ними? Туда же?)))
Но есть и такое мнение:
Цитата:Видимо, у этого самого Сета Грэма-Смита напрочь отсутствует фантазия и литературный талант, зато амбиций хватает с лихвой. Вот и не нашёл он ничего умнее, как испоганить великолепное литературное произведение, ставшее достоянием всемирной классической литературы. Всем таким писакам советую не писать вообще ничего как минимум в целях экономии бумаги. Истинные любители Настоящей Литературы такое г... даже в руки не возьмут, эта книжонка определённо рассчитана на людей недалёких. Не нужен нам такой жанр, ничего хорошего в нём нет, он ни уму ни сердцу, только оскорбляет всемирно известных писателей и их творчество.
Люди, не тратьте деньги на этот мусор! Его же даже стыдно на полку поставить! Не позволяйте бесталанным людям наживаться за свой счёт!
Sinner писал(а):Я сама не в восторге от этой моды и ужасно подумать, что теперь это поголовно пойдет и писаки нашего разлива тоже не захотят отставать ... но голословно хулить - не мой стиль)
А я не смогла не похулить голословно...
Меня покоробила сама идея.
Sinner писал(а):есть еще и книга "Андроид Каренина", ее в скором времени обещают)
В общем, советую привыкать и закалять нервы)
Да ладно, уже закаленные "Сумерками" всякими...
Sinner писал(а):увы, но я серьезна)
Ты меня убиваешь!
...
Sinner:
08.08.10 00:21
Вирги, да, мнение этой девушки я тоже читала... но так как оно основано только на ее возмущении, то... )))
...
Nissa:
16.08.10 11:11
Как же я обожаю
Гордость и предубеждение. Перечитала сегодня. Даже настроение поднялось. Взяла фильм и просмотрела любимые моменты. Сначала я думала это её гордость и его предубеждение, потом думала, что всё ее - и гордость и предубеждение. Только сейчас поняла - это его гордость и её предубеждение.
...
Nissa:
16.08.10 15:12
Sova писал(а):Фильм 1995г с Колином Фертом?
Только с ним, любименьким. Других не признаю!!!
А его любовное признание Элизабет!!! Помню каждое словечко! Душа млеет!!! А встреча в Пимберли!!!!
Sova, заинтересовала Ваша подпись. Кажется я этот фильм не смотрела.
...
Natalochka:
03.09.10 14:30
DitaKoks писал(а):А мне кажется это и ее гордость и его гордость и ее предубеждение и его предубеждения!!!
Совершенно согласна.
Как же я обожаю этот роман. Правда, не перечитывала уже целый год. Отдала книжку почитать, теперь никак не могу ее обратно получить.
Ну, а уж о фильме с
Колином Фертом и говорить нечего - это любовь на все времена
Да и другие книги у Джейн Остин тоже хороши. У меня на втором месте после
"ГиП" -
"Доводы рассудка"
"Север и юг" посмотрела недавно. Фильм замечательный. Некоторые пишут, что Джон Торнтон в исполнении Ричарда Армитиджа лучше мистера Дарси в исполнении Колина Ферта. Мне, конечно, Джон Торнтон очень понравился, но я осталась верна мистеру Дарси, для меня он - герой номер один.
...
Talamaska:
04.09.10 16:41
Я обожаю Дж. Остин! Все ее книги в моей библиотеке, прочитаны по сто раз и зачитаны до дыр ;)
Я сегодня посмотрела экранизацию "Гордость и Предубеждение" 1940 года, черно-белая, с Лоуренсом Оливье в роли Дарси.
О, это особенная экранизация, за счет стиля голливуда тех времен. Как же красиво все сделали, а какие наряды!!!
Получила массу удовольствия и снова взялась за чтение романа ;)
...
arkadija:
06.09.10 01:36
Ну наконец я нашла почитательниц Джейн Остин!! УРАААААА
Со школы это моя любимая писательница - классик!! Именно с неё началось моё увлечение литературой, а также после её романов я так увлеклась всем английским, что наверно стала англоманкой
Джейн Остин я отдала сердце навсегда, и уже давно вербую среди своих друзей почитателей её творчества)))))) у меня собраны все её романы и почти никогда их нет в полном составе, так как всегда кто-либо из друзей или родственников что-нибудь из них читает!
Мне в её романах нравится абсолютно ВСЁ!!! А уж "Гордость и предубеждение" перечитала раз 8!! И это единственная писательница, которую я столько перечитываю
В последнии годы от зачитывания "Гордости и предубеждения" перешла к зачитыванию "Доводов рассудка", если кто ещё не читал, очень советую
И я могу точно сказать, что в романах Остин мне нравится больше всего - это ПОТРЯСАЮЩИЙ! ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ! ЮМОР и САТИРИЧНЫЙ стиль языка, я бы даже сказала САТИРИЧНАЯ МЫСЛЬ каждого романа Остин!!
Подобного я не встречала ни у одного автора, к ней даже близко никто приблизиться не сумел, и может не сумеет. А ещё для определения и понимания сущности творчества Джейн Остин, очень подходит вот такая фраза, одного из её критиков : - " У Джейн Остин УДИВИТЕЛЬНЫЙ ДАР, ПИСАТЬ ИНТЕРЕСНО И УВЛЕКАТЕЛЬНО О САМЫХ ОБЫДЕННЫХ И ПРОСТЫХ ВЕЩАХ!!!!!!!!!! Ах как это точно!
Я также постоянно пересматриваю все имеющиеся у меня экранизации её романов, на мой взгляд "Гордость и предубеждение" с Колином Фертом, навсегда останется лучшей экранизацией
...
Иса:
19.12.10 21:47
Наконец и я приобщилась к прочитавшим и почитающим роман "
Гордость и предубеждение"
. Настолько увлекательная книга, что читала полночи и днём не успокоилась, пока не закончила.
Рука не поднимается назвать роман любовным, хоть о любви и отношениях тут написано немало. С большей лёгкостью я назвала бы его сатирическим и даже реалистическим. От настоящего тонкого английского юмора я в восторге, произведение пропитано иронией. И очень чувствуется дух времени, погружаясь в чтение видишь картины той жизни, как будто они обычны и для нашей современной, а Остин и вовсе твоя лучшая приятельница
. Настолько легко представить всё описанное там.
Понравилась главная героиня, понравились мысли автора. А мистер Дарси - какой замечательный образ. При всём своём благородстве и некоторой идеальности кажется при этом вполне реальным, со своими комплексами и страхами.
И сёстры - такие разные... Любимица мистера Беннета стала и моей. А вот Джейн раздражала больше всех своей наивностью.
Жаль отца Элизабет, но с другой стороны (и в этом поучительность книги) он сам сделал свой выбор.
Несмотря на скомканность собственных мыслей, определённо могу сказать - это книга на все времена. Независимо от эпохи, века, актуальность её не уменьшается. Меняются только декорации.
...
Иса:
20.12.10 23:35
Latoya, спасибо!
Ещё могу сказать, что в романе понравились глубокие сравнения и противопоставления: гордость и предубеждение, ум и глупость, великодушие и высокомерие, любовь и расчёт, тонкий английский юмор и острая сатира, благородные герои и реальные нравы.
Как всегда, когда я с большим интересом прочитываю книгу, мне становится интересен её автор и его жизнь. Грустно, что у Джейн она сложилась не так благоприятно, как в конце книги у её героев. Уж лучше бы у неё в жизни был хэппи-энд, чем в её замечательном романе
...
...
ЕленКа:
04.01.11 14:43
Пишу в теме Остин, а до этого писала в теме Маккалоу, ибо я прочитала под ее авторством продолжение
"ГОРДОСТИ И ПРЕДУБЕЖДЕНИЙ"!
И мне очень понравилось.
И это при том, что продолжениям я обычно не доверяю.
Но не в этом случае.
Вот, дублирую свой отзыв из темы про Маккалоу, так как хочу обратить ваше внимание на это замечательное продолжение и новую встречу с полюбившимися героями.
Цитата:Роман называется "Независимость мисс Мери Беннет". И мне он очень понравился! wo
Признаюсь, что мне вообще нравится как пишет Колин Маккалоу. Она смела в высказываниях, у нее глубокая психология героев и интересные сюжеты. Но все же, когда прочла, что она написала продолжение "Гордости и предубеждений", то бралась с некоторой опаской. Но читала, не отрываясь.
Я не буду прибегать к спойлеру, но дам намеки, не сообщая о сюжете романа-продолжения.
Итак: это совсем не такая изысканная и светская литература, как великолепный роман Джейн Остин. Да и судьбы героев совсем не такие сладкие, как бы нам хотелось. Помните в окончании американской экранизации "Гордости..." счастливые супруги сидят в неглиже на террасе и повторяют "Ах, мистер Дарси!", "Ах, миссис Дарси!" Ничего подобного. Если бы все было так приторно сладко, писать бы Маккалоу было не о чем. lac Но в ее версии у героев все было не так уж и розово-безоблачно.
Во-первых мистер Дарси так и остался холодным гордецом. Элизабет думает о нем: "Леопард никогда не меняет пятен". Вот таким он и выведен в романе. А Лиззи продолжает игриво подшучивать над его гордыней, в надежде, что он увидит, что смешон в своем аристократическом снобизме. Он же лишь чувствует, что жена смеется над ним, что не понимает его и это служит некоторому удалению между ними. Так что проблем у них и после брака полно. И это вначале меня несколько напрягало. Я даже затосковала по этим сладким - "Ах, мистер Дарси!", "Ах, миссис Дарси!" Но потом опять же поняла - без проблем не было бы и о чем писать. Другое дело, что характеры выведены так грамотно, что опять интересно читать, как у них все сложится. Школа брака - тоже испытание, а не только нежные вздохи до счастливого финала у алтаря. И я опять читала про любимых героев, опять сопереживала им и радовалась за них. И понимала Дарси, как ему непросто было решиться на родство с семейством Беннет, сколько он претерпел от них, как многому они ему были обязаны и как далеко не всегда ценили его услуги. Просто свыклись, что он всегда поможет.
Джейн же в романе уделено меньше места. Просто писать о ней по сути нечего - у Джейн все хорошо. Хотя должна заметить, что Джейн у Маккалоу мне понравилась меньше всего. Она, как и Скарлетт у Рипли, несколько поумнела, повзрослела... и потеряла свое светлое очарование. Порой ее решимость меня напрягала. Ну не Джейн это! Остиновская Джейн с ее умением видеть во всем только хорошее была другой.
Лидия великолепна! Вернее - отменно выписала. Она такая как и могла стать со временем Лидия - я в эту Лидию поверила. Со всеми ее прибабахами, какие должен был терпеть Дарси, вновь и вновь вытаскивая ее из дерьма. И уж поверьте, снисходительность сестер к младшенькой меня порой просто бесила и я была полностью на стороне Фицуильяма Дарси.
Китти... С ней все в порядке. Удачный брак, скорое вдовство, какое никак не отразилось на ней, если не считать того, что теперь она стала богатой и свободной, чему искренне радовалась. По сути о ней в романе меньше всего.
Ну и наконец Мэри Беннет. Она как и Лиззи - главные героини романа. Сперва ее - дурнушку и зануду - просто устраняют от семьи, она живет в уединении и много лет ухаживает за матерью. Но за это время она претерпевает перемены к лучшему. Есть такие женщины, какие ничего из себя не представляют в юности, но потом становятся интересными. Так и Мэри: она жила с матерью, много читала (и не только проповедническую литературу, как в доме отца), она умнела, ее прыщи давно прошли, а потом, когда Элизабет нашла ей дантиста и тот исправил ее зубы, Мэри получилась очень даже ничего. Может даже чересчур ничего, так как автор неоднократно подчеркивает, как она похорошела, они даже стали очень похожи с Лиззи. Правда и у Мэри свои тараканы в голове... и мне опять было жалко мистера Дарси, который всем помогает, а все норовят проявить свою самостоятельность, не считаясь с ним. Но это вновь и вновь закручивало сюжет, читать было необыкновенно интересно - тут и путешествия, и приключения, и опасности... и неожиданные повороты.
А еще Маккалоу как-то удалось передать дух той Англии. Ее современные взгляды и отнюдь не присущие духу Остин поступки героев все равно создавали ощущение, что это Англия времен регентства, все там и так чинно... и столько подводных течений, что можно закрутить что угодно.
Короче - роман понравился, не разочаровал и на мой взгляд вполне достойное продолжение судеб давно любимых героев. Ok
Еще добавлю, что еще когда читала "Гордость и предубеждение" меня всегда несколько волновала фраза Элизабет, что она начала влюбляться в Дарси, когда увидела его имение Пемберли. Мне всегда это казалось несколько меркантильным. Но Маккалоу обыграла и этот момент. Оказывается Дарси узнал про эту фразу от Джейн иона его больно задела. Получается, что полюбили не его, а его высокое положение и богатство. И это при самомнении Дарси! Так что за ту легкомысленную фразу Элизабет со временем пришлось поплатиться. Но все равно все это было так разумно, так изящно подано, так романтично!
...