Регистрация   Вход

Sova: > 07.08.10 22:24

Irinita писал(а):
Гордость и предубеждение и зомби
На apropos где-то полгода назад обсуждался сей шедевр. Кто-то из леди видел на youtube (вроде там) видео. Дама была в полуобморочном состоянии.
С другой стороны, люди молодцы - сейчас поднялся интерес к творчеству и личности Остин. Почему не заработать на этом? Вот св.... Gun

...

Virgin: > 07.08.10 23:27

Sova писал(а):
Но "новичкам" не повезет, это точно.

Не представляю типаж человека, который заинтересуется данной книгой?
Подросток? Так разве ему интересно читать про это время?
Взрослый? Так он лучше классику почитает?
Мужчина? Он лучше прочитает триллер/детектив?
Жеещина? Да любая ужаснется от одной обложки!

...

Sinner: > 07.08.10 23:59

Девы, а между тем на Озоне аж два отзыва от мужчин и оба поставили пятерку)))
Я вот завтра иду книгу эту забирать) Читать собираюсь)

Кста, ИМХО, но эта обложка хуже

ЗЫ,
Virgin писал(а):
Ну просто гениальная идея! Они бы еще фильм сняли! rofl rofl rofl

а они и снимают) С Натали Портман в гл. роли Wink

...

Virgin: > 08.08.10 00:03

Sinner писал(а):

А можно почитать эти отзывы?
Sinner писал(а):

И чем же тебя книга привлекла?
Sinner писал(а):

Нет! Еще одна такая книга?
Sinner писал(а):
а они и снимают) С Натали Портман в гл. роли

Скажи, что ты шутишь?????

...

Sinner: > 08.08.10 00:06

Virgin писал(а):
Sinner писал(а):
А можно почитать эти отзывы?

Вот здесь, внизу Wink

Virgin писал(а):
Sinner писал(а):
И чем же тебя книга привлекла?

да ради интереса, что там такое сотворили))
Я сама не в восторге от этой моды и ужасно подумать, что теперь это поголовно пойдет и писаки нашего разлива тоже не захотят отставать :scoff: ... но голословно хулить - не мой стиль)

Virgin писал(а):
Sinner писал(а):
Нет! Еще одна такая книга?

есть еще и книга "Андроид Каренина", ее в скором времени обещают)
В общем, советую привыкать и закалять нервы)

Virgin писал(а):
Sinner писал(а):
а они и снимают) С Натали Портман в гл. роли
Скажи, что ты шутишь?????

увы, но я серьезна)

...

Virgin: > 08.08.10 00:13

Sinner писал(а):
Вот здесь, внизу

Спасибо, не смогла удержаться:

Sinner писал(а):
Я сама не в восторге от этой моды и ужасно подумать, что теперь это поголовно пойдет и писаки нашего разлива тоже не захотят отставать ... но голословно хулить - не мой стиль)

А я не смогла не похулить голословно... Меня покоробила сама идея.
Sinner писал(а):
есть еще и книга "Андроид Каренина", ее в скором времени обещают)
В общем, советую привыкать и закалять нервы)

Да ладно, уже закаленные "Сумерками" всякими...
Sinner писал(а):
увы, но я серьезна)

Ты меня убиваешь!

...

Sinner: > 08.08.10 00:21

Вирги, да, мнение этой девушки я тоже читала... но так как оно основано только на ее возмущении, то... )))

...

Nissa: > 16.08.10 11:11

Как же я обожаю Гордость и предубеждение. Перечитала сегодня. Даже настроение поднялось. Взяла фильм и просмотрела любимые моменты. Сначала я думала это её гордость и его предубеждение, потом думала, что всё ее - и гордость и предубеждение. Только сейчас поняла - это его гордость и её предубеждение. shuffle

...

Nissa: > 16.08.10 15:12

Sova писал(а):
Фильм 1995г с Колином Фертом?

Только с ним, любименьким. Других не признаю!!! Laughing А его любовное признание Элизабет!!! Помню каждое словечко! Душа млеет!!! А встреча в Пимберли!!!!

Sova, заинтересовала Ваша подпись. Кажется я этот фильм не смотрела.

...

Natalochka: > 03.09.10 14:30

DitaKoks писал(а):
А мне кажется это и ее гордость и его гордость и ее предубеждение и его предубеждения!!!

prv Совершенно согласна.

Как же я обожаю этот роман. Правда, не перечитывала уже целый год. Отдала книжку почитать, теперь никак не могу ее обратно получить.
Ну, а уж о фильме с Колином Фертом и говорить нечего - это любовь на все времена tender
Да и другие книги у Джейн Остин тоже хороши. У меня на втором месте после "ГиП" - "Доводы рассудка"

"Север и юг" посмотрела недавно. Фильм замечательный. Некоторые пишут, что Джон Торнтон в исполнении Ричарда Армитиджа лучше мистера Дарси в исполнении Колина Ферта. Мне, конечно, Джон Торнтон очень понравился, но я осталась верна мистеру Дарси, для меня он - герой номер один.

...

Talamaska: > 04.09.10 16:41

Я обожаю Дж. Остин! Все ее книги в моей библиотеке, прочитаны по сто раз и зачитаны до дыр ;)

Я сегодня посмотрела экранизацию "Гордость и Предубеждение" 1940 года, черно-белая, с Лоуренсом Оливье в роли Дарси.
О, это особенная экранизация, за счет стиля голливуда тех времен. Как же красиво все сделали, а какие наряды!!!
Получила массу удовольствия и снова взялась за чтение романа ;)

...

arkadija: > 06.09.10 01:36

Ну наконец я нашла почитательниц Джейн Остин!! УРАААААА Ar Ar Ar Ar Ar Ar Ar Ar

Со школы это моя любимая писательница - классик!! Именно с неё началось моё увлечение литературой, а также после её романов я так увлеклась всем английским, что наверно стала англоманкой Smile

Джейн Остин я отдала сердце навсегда, и уже давно вербую среди своих друзей почитателей её творчества)))))) у меня собраны все её романы и почти никогда их нет в полном составе, так как всегда кто-либо из друзей или родственников что-нибудь из них читает!
Мне в её романах нравится абсолютно ВСЁ!!! А уж "Гордость и предубеждение" перечитала раз 8!! И это единственная писательница, которую я столько перечитываю Very Happy
В последнии годы от зачитывания "Гордости и предубеждения" перешла к зачитыванию "Доводов рассудка", если кто ещё не читал, очень советую Ok
И я могу точно сказать, что в романах Остин мне нравится больше всего - это ПОТРЯСАЮЩИЙ! ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ! ЮМОР и САТИРИЧНЫЙ стиль языка, я бы даже сказала САТИРИЧНАЯ МЫСЛЬ каждого романа Остин!! Very Happy Подобного я не встречала ни у одного автора, к ней даже близко никто приблизиться не сумел, и может не сумеет. А ещё для определения и понимания сущности творчества Джейн Остин, очень подходит вот такая фраза, одного из её критиков : - " У Джейн Остин УДИВИТЕЛЬНЫЙ ДАР, ПИСАТЬ ИНТЕРЕСНО И УВЛЕКАТЕЛЬНО О САМЫХ ОБЫДЕННЫХ И ПРОСТЫХ ВЕЩАХ!!!!!!!!!! Ах как это точно! Ok

Я также постоянно пересматриваю все имеющиеся у меня экранизации её романов, на мой взгляд "Гордость и предубеждение" с Колином Фертом, навсегда останется лучшей экранизацией Ar

...

Иса: > 19.12.10 21:47

Наконец и я приобщилась к прочитавшим и почитающим роман "Гордость и предубеждение"Smile. Настолько увлекательная книга, что читала полночи и днём не успокоилась, пока не закончила.
Рука не поднимается назвать роман любовным, хоть о любви и отношениях тут написано немало. С большей лёгкостью я назвала бы его сатирическим и даже реалистическим. От настоящего тонкого английского юмора я в восторге, произведение пропитано иронией. И очень чувствуется дух времени, погружаясь в чтение видишь картины той жизни, как будто они обычны и для нашей современной, а Остин и вовсе твоя лучшая приятельницаSmile. Настолько легко представить всё описанное там.
Понравилась главная героиня, понравились мысли автора. А мистер Дарси - какой замечательный образ. При всём своём благородстве и некоторой идеальности кажется при этом вполне реальным, со своими комплексами и страхами.
И сёстры - такие разные... Любимица мистера Беннета стала и моей. А вот Джейн раздражала больше всех своей наивностью.
Жаль отца Элизабет, но с другой стороны (и в этом поучительность книги) он сам сделал свой выбор.
Несмотря на скомканность собственных мыслей, определённо могу сказать - это книга на все времена. Независимо от эпохи, века, актуальность её не уменьшается. Меняются только декорации.

...

Иса: > 20.12.10 23:35

Latoya, спасибо!
Ещё могу сказать, что в романе понравились глубокие сравнения и противопоставления: гордость и предубеждение, ум и глупость, великодушие и высокомерие, любовь и расчёт, тонкий английский юмор и острая сатира, благородные герои и реальные нравы.
Как всегда, когда я с большим интересом прочитываю книгу, мне становится интересен её автор и его жизнь. Грустно, что у Джейн она сложилась не так благоприятно, как в конце книги у её героев. Уж лучше бы у неё в жизни был хэппи-энд, чем в её замечательном романе plach ...

...

ЕленКа: > 04.01.11 14:43

Пишу в теме Остин, а до этого писала в теме Маккалоу, ибо я прочитала под ее авторством продолжение "ГОРДОСТИ И ПРЕДУБЕЖДЕНИЙ"! Ar Ar Ar

И мне очень понравилось. Very Happy Very Happy Ok Ok И это при том, что продолжениям я обычно не доверяю. lac Но не в этом случае. Ooh
Вот, дублирую свой отзыв из темы про Маккалоу, так как хочу обратить ваше внимание на это замечательное продолжение и новую встречу с полюбившимися героями.

Цитата:
Роман называется "Независимость мисс Мери Беннет". И мне он очень понравился! wo

Признаюсь, что мне вообще нравится как пишет Колин Маккалоу. Она смела в высказываниях, у нее глубокая психология героев и интересные сюжеты. Но все же, когда прочла, что она написала продолжение "Гордости и предубеждений", то бралась с некоторой опаской. Но читала, не отрываясь.

Я не буду прибегать к спойлеру, но дам намеки, не сообщая о сюжете романа-продолжения.
Итак: это совсем не такая изысканная и светская литература, как великолепный роман Джейн Остин. Да и судьбы героев совсем не такие сладкие, как бы нам хотелось. Помните в окончании американской экранизации "Гордости..." счастливые супруги сидят в неглиже на террасе и повторяют "Ах, мистер Дарси!", "Ах, миссис Дарси!" Ничего подобного. Если бы все было так приторно сладко, писать бы Маккалоу было не о чем. lac Но в ее версии у героев все было не так уж и розово-безоблачно.

Во-первых мистер Дарси так и остался холодным гордецом. Элизабет думает о нем: "Леопард никогда не меняет пятен". Вот таким он и выведен в романе. А Лиззи продолжает игриво подшучивать над его гордыней, в надежде, что он увидит, что смешон в своем аристократическом снобизме. Он же лишь чувствует, что жена смеется над ним, что не понимает его и это служит некоторому удалению между ними. Так что проблем у них и после брака полно. И это вначале меня несколько напрягало. Я даже затосковала по этим сладким - "Ах, мистер Дарси!", "Ах, миссис Дарси!" Но потом опять же поняла - без проблем не было бы и о чем писать. Другое дело, что характеры выведены так грамотно, что опять интересно читать, как у них все сложится. Школа брака - тоже испытание, а не только нежные вздохи до счастливого финала у алтаря. И я опять читала про любимых героев, опять сопереживала им и радовалась за них. И понимала Дарси, как ему непросто было решиться на родство с семейством Беннет, сколько он претерпел от них, как многому они ему были обязаны и как далеко не всегда ценили его услуги. Просто свыклись, что он всегда поможет.

Джейн же в романе уделено меньше места. Просто писать о ней по сути нечего - у Джейн все хорошо. Хотя должна заметить, что Джейн у Маккалоу мне понравилась меньше всего. Она, как и Скарлетт у Рипли, несколько поумнела, повзрослела... и потеряла свое светлое очарование. Порой ее решимость меня напрягала. Ну не Джейн это! Остиновская Джейн с ее умением видеть во всем только хорошее была другой.

Лидия великолепна! Вернее - отменно выписала. Она такая как и могла стать со временем Лидия - я в эту Лидию поверила. Со всеми ее прибабахами, какие должен был терпеть Дарси, вновь и вновь вытаскивая ее из дерьма. И уж поверьте, снисходительность сестер к младшенькой меня порой просто бесила и я была полностью на стороне Фицуильяма Дарси.

Китти... С ней все в порядке. Удачный брак, скорое вдовство, какое никак не отразилось на ней, если не считать того, что теперь она стала богатой и свободной, чему искренне радовалась. По сути о ней в романе меньше всего.

Ну и наконец Мэри Беннет. Она как и Лиззи - главные героини романа. Сперва ее - дурнушку и зануду - просто устраняют от семьи, она живет в уединении и много лет ухаживает за матерью. Но за это время она претерпевает перемены к лучшему. Есть такие женщины, какие ничего из себя не представляют в юности, но потом становятся интересными. Так и Мэри: она жила с матерью, много читала (и не только проповедническую литературу, как в доме отца), она умнела, ее прыщи давно прошли, а потом, когда Элизабет нашла ей дантиста и тот исправил ее зубы, Мэри получилась очень даже ничего. Может даже чересчур ничего, так как автор неоднократно подчеркивает, как она похорошела, они даже стали очень похожи с Лиззи. Правда и у Мэри свои тараканы в голове... и мне опять было жалко мистера Дарси, который всем помогает, а все норовят проявить свою самостоятельность, не считаясь с ним. Но это вновь и вновь закручивало сюжет, читать было необыкновенно интересно - тут и путешествия, и приключения, и опасности... и неожиданные повороты.

А еще Маккалоу как-то удалось передать дух той Англии. Ее современные взгляды и отнюдь не присущие духу Остин поступки героев все равно создавали ощущение, что это Англия времен регентства, все там и так чинно... и столько подводных течений, что можно закрутить что угодно.

Короче - роман понравился, не разочаровал и на мой взгляд вполне достойное продолжение судеб давно любимых героев. Ok

Еще добавлю, что еще когда читала "Гордость и предубеждение" меня всегда несколько волновала фраза Элизабет, что она начала влюбляться в Дарси, когда увидела его имение Пемберли. Мне всегда это казалось несколько меркантильным. Но Маккалоу обыграла и этот момент. Оказывается Дарси узнал про эту фразу от Джейн иона его больно задела. Получается, что полюбили не его, а его высокое положение и богатство. И это при самомнении Дарси! Так что за ту легкомысленную фразу Элизабет со временем пришлось поплатиться. Но все равно все это было так разумно, так изящно подано, так романтично! tender

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение