Регистрация   Вход
На главную » Ах, эта свадьба... »

Венчание. За или против

Как вы относитесь к обряду венчания?

За венчание
44%
44% [ 28 ]
За, но только после нескольких лет в браке
42%
42% [ 27 ]
Против венчания
12%
12% [ 8 ]

Всего голосов: 63 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Женевьева Эверси: > 08.02.15 15:16

Если вы уверены в себе и в мужчине, за которого выходите замуж, если вы оба верующие и будете соблюдать те заветы, которые накладывает на вас венчание - то венчайтесь. А если есть хоть малейшие сомнения, то я бы не стала этого делать.

...

aleksiya: > 20.10.15 12:45

Женевьева Эверси писал(а):
Если вы уверены в себе и в мужчине, за которого выходите замуж, если вы оба верующие и будете соблюдать те заветы, которые накладывает на вас венчание - то венчайтесь. А если есть хоть малейшие сомнения, то я бы не стала этого делать.

Мне кажется, что сомнения есть всегда, пускай совсем небольшие, но есть, и как раз после венчания они и пропадают.

...

morowenoe: > 23.10.15 09:43

Не знаю у кого-какие были сомнения, но лично у меня только одно - а действительно ли все так будет, как нам говорят? Еще я из-за колец понервничала, потому что разные с мужем, да и носили мы тогда не первый год. В общем, венчались мы с тонкими классическими кольцами, их носим периодически, очень трепетно к ним относимся. Еще у меня было платье похожее на свадебное, но кремового цвета и все в кружевах..

...

Fuldina: > 05.04.16 16:47

Конечно я за венчание! Но уже в более зрелом возрасте. Когда прожили много лет, вырастили детей. И если любовь цветет в ваших душах,то ее уже нужно и перед богом "узаконить"

...

Щастячко: > 09.07.16 17:05

я ЗА, но как говорится всему свое время....каждый созревает для этого в свое время. Вот наверно конкретно когда молодые и в загсе...в этот день я бы не венчалась, нужно прожить какое-то время....понять.

...

Samlandski: > 29.08.18 12:37

Я, безусловно, за. Но это не должно быть решение исключительно идеалистическое, легкомысленное, на романтической волне "он так прекрасен". Нужно всё взвесить, многое узнать, понять о человеке и себе. Нужны любовь, трезвый взгляд, мудрость и готовность жить именно так, как в клятвах.
В этом есть нечто окончательное, дающее твёрдую почву. Это прекрасно.

...

эля-заинька: > 09.10.22 08:24

Я не религиозна, поэтому не вижу смысла в этом обряде, только гостей утомить

...

DivaKat: > 27.10.22 16:04

Я считаю, что это очень личное. Каждая пара решает для себя, готовы ли они к венчанию. Многие венчаются спустя приличное время после свадьбы, пожив вместе, проверив свои отношения. Мне кажется, что это очень серьёзное решение. И принимать его нужно не потому что "все так делают" или "церемония красивая", а потому что этого требует душа.
Среди моих знакомых есть люди, которые просто верят, не набожные. В церковь ходят не постоянно, но просто приняли для себя решение соединить сердца и души на венчании. Причём прожили много достаточно долго - отношения проверенные. Я считаю, что венчаться нужно тем, кто на 100% уверен друг в друге и в своих отношениях!

...

Oska: > 29.04.23 05:37

мои родители повенчались через 36 лет совместной жизни, ну вот как то просто решили

...

Машенька Шкабардина: > 06.06.23 09:37

Oska писал(а):
мои родители повенчались через 36 лет совместной жизни, ну вот как то просто решили

Если люди находят в ритуале что-то для себя, то почему бы и нет?

...

Oska: > 07.06.23 14:46

Машенька Шкабардина писал(а):

Если люди находят в ритуале что-то для себя, то почему бы и нет?

ну я бы и сама бы повенчалась, но сейчас это уже не актуально. по-крайней мере для нас. он католик. я православная.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение