Как вы относитесь к обряду венчания? |
За венчание |
|
44% |
[ 28 ] |
За, но только после нескольких лет в браке |
|
42% |
[ 27 ] |
Против венчания |
|
12% |
[ 8 ] |
Всего голосов: 63 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Женевьева Эверси:
08.02.15 15:16
Если вы уверены в себе и в мужчине, за которого выходите замуж, если вы оба верующие и будете соблюдать те заветы, которые накладывает на вас венчание - то венчайтесь. А если есть хоть малейшие сомнения, то я бы не стала этого делать.
...
aleksiya:
20.10.15 12:45
Женевьева Эверси писал(а):Если вы уверены в себе и в мужчине, за которого выходите замуж, если вы оба верующие и будете соблюдать те заветы, которые накладывает на вас венчание - то венчайтесь. А если есть хоть малейшие сомнения, то я бы не стала этого делать.
Мне кажется, что сомнения есть всегда, пускай совсем небольшие, но есть, и как раз после венчания они и пропадают.
...
morowenoe:
23.10.15 09:43
Не знаю у кого-какие были сомнения, но лично у меня только одно - а действительно ли все так будет, как нам говорят? Еще я из-за колец понервничала, потому что разные с мужем, да и носили мы тогда не первый год. В общем, венчались мы с тонкими классическими кольцами, их носим периодически, очень трепетно к ним относимся. Еще у меня было платье похожее на свадебное, но кремового цвета и все в кружевах..
...
Fuldina:
05.04.16 16:47
Конечно я за венчание! Но уже в более зрелом возрасте. Когда прожили много лет, вырастили детей. И если любовь цветет в ваших душах,то ее уже нужно и перед богом "узаконить"
...
Щастячко:
09.07.16 17:05
я ЗА, но как говорится всему свое время....каждый созревает для этого в свое время. Вот наверно конкретно когда молодые и в загсе...в этот день я бы не венчалась, нужно прожить какое-то время....понять.
...
Samlandski:
29.08.18 12:37
Я, безусловно, за. Но это не должно быть решение исключительно идеалистическое, легкомысленное, на романтической волне "он так прекрасен". Нужно всё взвесить, многое узнать, понять о человеке и себе. Нужны любовь, трезвый взгляд, мудрость и готовность жить именно так, как в клятвах.
В этом есть нечто окончательное, дающее твёрдую почву. Это прекрасно.
...
эля-заинька:
09.10.22 08:24
Я не религиозна, поэтому не вижу смысла в этом обряде, только гостей утомить
...
DivaKat:
27.10.22 16:04
Я считаю, что это очень личное. Каждая пара решает для себя, готовы ли они к венчанию. Многие венчаются спустя приличное время после свадьбы, пожив вместе, проверив свои отношения. Мне кажется, что это очень серьёзное решение. И принимать его нужно не потому что "все так делают" или "церемония красивая", а потому что этого требует душа.
Среди моих знакомых есть люди, которые просто верят, не набожные. В церковь ходят не постоянно, но просто приняли для себя решение соединить сердца и души на венчании. Причём прожили много достаточно долго - отношения проверенные. Я считаю, что венчаться нужно тем, кто на 100% уверен друг в друге и в своих отношениях!
...
Oska:
29.04.23 05:37
мои родители повенчались через 36 лет совместной жизни, ну вот как то просто решили
...
Машенька Шкабардина:
06.06.23 09:37
Oska писал(а):мои родители повенчались через 36 лет совместной жизни, ну вот как то просто решили
Если люди находят в ритуале что-то для себя, то почему бы и нет? ...
Oska:
07.06.23 14:46
Машенька Шкабардина писал(а):
Если люди находят в ритуале что-то для себя, то почему бы и нет?
ну я бы и сама бы повенчалась, но сейчас это уже не актуально. по-крайней мере для нас. он католик. я православная.
...