Katerina kb:
07.07.12 23:23
» Глава 7 начало
Запах аппетитной человеческой еды я почувствовала в нескольких километрах от охотничьего домика. Последние дни патрулирования только и могла думать об ароматном прожаренном мясе, приготовленном с пряными травами и специями. С такими мыслями трудно заставить себя охотиться на животных, а я и так не большой любитель кровоточащего теплого мяса. Преодолевая последние метры, я старалась напомнить себе, что за стол стараюсь садиться чистой и одетой. Это мало помогало, уж слишком восхитительны были запахи, и я была удивлена, когда все же свернула к бане.
Я бы с большим удовольствием приняла ванну, но в такой глуши даже банька была роскошью. Чаще, останавливаясь в охотничьих домиках, приходиться довольствоваться обливанием холодной водой из колодца. Я не особо люблю бани, мне в них то слишком жарко, то через-чур влажно, то неудобно, но одного все же не отнять, отмывают они отменно. С отросшими волосами пришлось повозиться, что не улучшило моего настроения от затянувшегося пребывания во влажной жаркой атмосфере. И как обычно после бани, я себя чувствовала еще более усталой. Полотенце я проигнорировала, и сразу оделась. С футболкой пришлось повозиться, она никак не хотела натягиваться на мокрое тело.
Не помню, как оказалась за столом. Более адекватно я смогла воспринимать окружающее, порядком утолив голод. И смогла прерваться только на то, чтобы вытянуть волосы из-под футболки, слишком большой дискомфорт они доставляли, и тут же продолжила восхитительный процесс поглощения пищи. Я съела все и с довольным видом откинулась на спинку стула.
Денис был в шоке, все это время он с удивлением наблюдал за мной. Я почему-то думала, что меня встретит Михаил. И сейчас явно ощущала разочарование от встречи с Денисом.
- Я никогда не видел тебя такой голодной, обычно тебя Миша или Виталик забирают. Тебе не станет плохо от такого количества еды?
- Нет.
- Ты такая хрупкая и маленькая на вид, не понимаю, как это в тебе все поместилось?
Я лишь пожала плечами, после столь сытного обеда резко захотелось спать.
- Ты и правда поначалу урчишь как кошка, а когда утолишь свой зверский голод, начинаешь мычать от удовольствия, и все это не переставая жевать.
- Ужас какой, – мне стало неловко. О том, что могу мычать от удовольствия, я знала. Но никогда за собой не замечала, что во время еды могу урчать как кошка. И никто мне об этом не говорил. А вот Денису сказали, и может быть не только ему.
- Нет, это было красиво. Даже не знаю, как описать. Тебя ведь не было, был только твой зверь. Это было все равно, что наблюдать за диким хищником.
Я только сейчас обратила внимание на легкий аромат возбуждения Дениса, и, проследив за его случайным взглядом, заметила, что мокрая футболка слишком подчеркивает грудь.
- Ты так говоришь, будто я и зверь, это разные сущности.
Денис нахмурился, пытаясь сосредоточиться на моих словах.
- Зверь – это и есть моя сущность.
Большинство оборотней воспринимают зверя, как другую сущность. Я могу иногда говорить о звере более отстраненно, но лишь, чтобы подчеркнуть, что некоторые мои реакции или поступки более свойственные зверю, чем человеку. Но это все равно мои реакции и мои поступки.
- В этом твой секрет? – он наконец-то обратил внимание на мои слова. Ну, слава Богу, смогла его отвлечь.
- Нет никакого секрета, я – это просто я. Да и не задумывалась о роли зверя в своей жизни, когда впервые перекинулась в волчицу. Поехали, а?
Денис вдруг резко нахмурился:
- Мне нужно тебе кое-что рассказать.
Ну, что опять случилось? Хоть бы кто-нибудь хоть раз принес добрые вести. Не хочу его слушать, мне и так плохо.
- Обязательно здесь? А в дороге не сможешь? Я домой хочу.
Обычно в качестве пассажира я всегда засыпаю, стоит мне поудобнее устроиться, а машине тронуться. Михаилу эта моя особенность казалась трогательной, остальные охотники по-доброму подшучивали. А сегодня впервые уснуть не получалось. И дело не только в том, что в машинах меня всегда вырубает, как бы долго я не спала до поездки, я последние два дня вообще не спала. Рассказ Дениса слишком меня расстроил.
Я знала, что Тарас собирался в Мексику попрыгать в «пещеру Ласточек». И я даже не волновалась по поводу его предстоящей поездки. Для оборотней нет такого понятия, как экстремальный вид спорта. О каком экстриме можно говорить, если никакие травмы для нас не могут быть смертельными, и уж точно не закончатся инвалидностью. Так, лишь возможность пощекотать нервы от призрачной опасности одичать при сильной травме. И раньше я даже не задумывалась, чем подобные виды спорта чреваты для людей.
Каждый год в октябре Тарас летает в Вирджинию на Бридж Дей. Несколько раз в год ездит попрыгать в Крым. Пару раз был в Норвегии, прыгал во фьорд с какой-то там горы, норвежские названия не то, что запомнить, выговорить-то не могу. И слишком часто прыгает в городе с офисных зданий. Тех, что повыше. Он периодически работает в клининговой компании тетки, моет окна и фасады зданий, пока она его не уволит за очередной прыжок. Но через какое-то время все же берет обратно на работу, до следующего прыжка. И только сегодня я поняла, почему так волнуются ребята перед его очередным прыжком или поездкой.
У Тараса было раньше несколько травм, но так, ничего серьезного. А в этот раз он как-то нехорошо сломал ногу и повредил позвоночник при приземлении. Ему была необходима сложная операция, которую не могли провести в клинике, куда его доставили. Но и перевозить в другую клинику, где могли оказать Тарасу необходимую помощь, отказались, возникли какие-то сложности со страховкой. Бейсеры, с которыми уехал Тарас, не смогли решить проблему. А из Екатеринбурга ребята ничем не могли помочь. Володя с Максом хотели поехать в Мексику, но возникли сложности с визами, да и сумму, необходимую для операции, собрать не смогли.
Римма несколько раз приезжала ко мне домой, но от бабушки не смогла узнать, где меня найти. Со свойственной ей настойчивостью в один из приездов она застала сотрудницу Владимира, которая приглядывает за бабушкой во время моих командировок. Через нее Римма и вышла на Владимира. Он помог с визами и оплатил операцию, переведя недостающую сумму с моего счета. И все уже было хорошо, Денис в самом начале сказал, чтобы я не переживала - все живы и почти здоровы, но я все равно так перенервничала, что и спустя пару часов не могла успокоиться.
- Связь появилась, - Денис протянул мне свой телефон.
Я тут же позвонила Владимиру:
- Спасибо тебе большое. Я перед тобой в неоплатном долгу, - видимо от Дениса переняла дурную привычку не здороваться.
- Привет-привет! А я думал, ругать будешь.
- Не правда, ты так не думал.
Мы помолчали. Владимиру видимо было немного неловко от моей благодарности, а я не могла подобрать слов. Он вообще не обязан был помогать в этой ситуации, и уж тем более проявлять инициативу.
- А что там с отделом зачистки? – если он помог с оплатой операции, то на штраф могло не хватить денег. В последнее время не хотелось злоупотреблять помощью неизвестного пока мне месье Менье.
- Я оплатил штраф с твоего счета.
- Хватило и на операцию и на штраф?
Владимир рассмеялся от моего искреннего удивления:
- И еще осталось. Ты хоть знаешь, какая сумма на твоем счете была?
- Ну, я знаю, сколько мне переводят ежемесячно.
- А о том, что ты уже два года очень неплохую зарплату как охотница получаешь?
Денис уже и не пытался скрыть смех.
- Я меньше двух лет работаю, - о чем я вообще говорю?
- Пока была в центре обучения, получала стипендию.
На Владимира я дуться не могла, слишком была ему благодарна, а на Дениса запросто. Не понимала причину их бурного веселья.
- Аня, не обижайся.
- Ты можешь ехать быстрее? Я домой хочу.
- Ты ведь особо не увлекалась экстремальными видами спорта?
Резко он меняет тему:
- Я на байке ездила пару лет.
- И все?
- Когда бы я успела что-то еще, мне только восемнадцать? Да и на работе пока хватает адреналина.
- А через какое время перестал вырабатываться адреналин на железном коне?
Разговор меня увлек:
- Месяца через три.
- Ничего себе… это как же ты ездила?
Я засмеялась, но промолчала.
- Я слышал, что однажды тебя чуть ли не с асфальта пришлось отскребать.
- Не было такого, - я содрогнулась от неприятных воспоминаний, и тут же решила сменить тему. – Ты можешь ехать быстрее? Тащимся как черепахи. Такими темпами мы и к утру до Новосибирска не доберемся.
- Не доберемся, мы в Барнауле на ночь остановимся.
- И тебя не интересует, хочу ли я останавливаться в какой-то глуши, или предпочла бы быстрее добраться до Новосибирска и улететь домой?
- Не особенно.
...
Katerina kb:
28.07.12 20:50
» Глава 7 окончание
Очередная встречная машина ослепила светом фар, не помогали даже темные очки. Мы подъезжали к Барнаулу, машин становилось все больше, и мое раздражение на яркий свет, шум и вынужденную остановку росло. Мы могли спокойно доехать до Новосибирска, остался сущий пустяк, и как обычно остановиться в резиденции хозяйки района. А в Барнауле уже более пятнадцати лет пустуют и должность, и резиденция. Значит, остается только гостиница, а я их терпеть не могу. Да и приходить в себя в подобной обстановке тяжелее.
- Ты слышала о Горских?
- Экскурсию решил провести? – Денис смутился. – Не трудись, сомневаюсь, что найдется оборотень, не слышавший о Горских.
Считалось, что он был последователем культа «Высшей расы», или, что более вероятно, предприимчивым хозяином района со склонностью к жестоким убийствам. Со своими приспешниками он похищал людей и устраивал на них охоту. Так же ходили слухи, что он находил желающих, плативших Горских, или правильнее сказать – вносивших пожертвования, за возможность присоединиться к охоте. И не всегда охотниками были только оборотни. Развлекались они пару лет, пока их не поймали и не устроили показательную казнь. Хозяин района - престижная должность, но до сих пор освободившееся в Барнауле место свободно.
- Сколько можно дуться? Здесь есть очень хорошая гостиница, тебе понравиться.
- Вот возьму и перекинусь в номере на нервной почве.
- Ой, да ладно, у тебя не бывает спонтанных обращений.
Я раздраженно отвернулась к окну, рассматривая парк-отель, к которому мы подъезжали.
- Ну, вот и приехали, - Денис немного нервничал. – Аня, кроссовки.
- Что? – я уже собиралась выходить, но Денис меня озадачил.
- Обуться, говорю, не забудь.
- А, хорошо, - и я вышла из машины, захватив свои кроссовки.
- Аня.
- Ну, что? Никому и дела не будет до моих босых ног.
Денис взял меня за руку и повел внутрь.
- Постарайся хотя бы не скалить зубы на персонал и постояльцев. И очки не снимай.
- Я больше была бы рада видеть Виталика, а не тебя.
- Уж конечно. Он и слово-то тебе боится поперек сказать.
Каменный пол приятно холодил ноги, на этом ощущении я и постаралась сконцентрироваться и не обращать внимания на слишком яркое освещение, запах синтетических освежителей и тихую, ненавязчивую, но все равно раздражающую, мелодию.
Денис меня сразу запихнул в номер, чтобы я не пугала постояльцев своим диковатым видом. И в ресторан он меня не пустил, заказав ужин в номер. А после ужина пропал, оставив меня одну. Я выбрала себе спальню с темной мебелью, от белого цвета уже рябило в глазах, но не смогла там провести и пяти минут. Приняла холодный душ, бесцельно побродила по номеру, и в итоге выбрала диван в гостиной.
Я неподвижно лежала, потому что стоило лишь пошевелиться, как я соскакивала и начинала метаться по номеру. Без сна уже третьи сутки, а уснуть не получается. Какой уж тут сон, когда внутри все кипит? И дело не только в окружающей меня обстановке, я мало что пока видела, но гостиница и правда неплохая, просто столько всего навалилось в последнее время. Устала очень, домой хочу.
Я так и не смогла уснуть, сидела на диване, обхватив ноги руками. Появившийся, наконец-то, Денис удивленно присвистнул, помялся на пороге и подошел ко мне.
- Зачем себя так накручивать? – он сел рядом, передвинул меня, и я оказалась в кольце его рук и ног. – Расслабься, ежик.
Он крепко обнимал, и я постепенно расслабилась и откинулась на его грудь. Стало вдруг уютно и спокойно. Не могу вспомнить, чтобы прежде меня кто-нибудь обнимал ради утешения. От моей семьи подобного не стоило и ждать, даже когда мы еще жили вместе. И даже от бабушки, она всегда держала дистанцию. Но я все равно была ей благодарна, она могла оставить меня в Даниловском пансионе, но прожила со мной два года. А когда я обосновалась в Екатеринбурге, приехала навестить, и как-то так вышло, что осталась жить со мной. Я была этому рада, она единственный мой родственник, который от меня не отказался.
- Так странно, но после одичания мне не нужен был реабилитационный период, - мысль была столь неожиданной, что я чуть не сказала лишнего. А ведь действительно, даже после моего первого одичания, когда я в облике ястреба провела несколько месяцев, не было никаких трудностей, когда я вернулась в пансион.
- В тебе много странностей, - он чуть отодвинулся, освобождая волосы, перекинул их через плечо и потерся носом о шею.
Именно в этот момент без стука вошел Михаил. Мне кажется, если бы в наших объятьях была хоть толика интимности, он бы меньше разозлился. Отсутствие возбуждения в подобной ситуации показывало степень близости и доверия. Михаил как-то еще мог вытерпеть мои отношения с Егором, но с оборотнями совсем другая история. Видимо мне и дружить-то с ними нельзя, пока я не буду полностью принадлежать ему.
Денис был напряжен, но не предпринял никаких попыток отстраниться, и это еще больше разозлило Михаила:
- Уйди, - ох, не к добру это, никогда не видела его таким несдержанным и злым.
Помедлив, Денис все же отпустил меня, хотя уходить не торопился.
- Выйди, - Михаил даже рыкнул в конце.
- Ты держишь себя в руках?
- Выйди, - и Михаил отпустил зверя. Почувствовав его силу, я с трудом удержала довольное урчание, слишком это было не к месту. А Денис только усугублял ситуацию, провоцируя Михаила сорваться на себе.
- Денис, выйди, пожалуйста, - и когда за ним закрылась дверь, добавила. – Теперь у меня полный комплект – и свадебный люкс, и жених. - Кто меня только за язык тянул? Как это для меня характерно, вначале переживать, что не он меня встретил, а потом выводить его из себя. Собиралась вроде бы наладить отношения.
Я подошла к Михаилу:
- Давай я побуду твоим плюшевым мишкой, – не дожидаясь ответа, прижалась к нему, обняла за талию. Он помедлил, потом неуверенно обнял, и вскоре я уже с трудом могла вздохнуть в его крепких объятьях.
Никогда при мне прежде Михаил не отпускал своего зверя, я и не думала, что он такой сильный. Считала себя равной. Да где уж там, даже со своими способностями я и рядом не стояла. И еще он высокий. Почему я раньше не замечала, что он такой высокий? И до подбородка-то ему макушкой не достаю. Маленькая и слабая.
Михаил постепенно успокоился, зверь ушел, объятья стали мягче, он провел руками по спине, приподнял мою голову. От его жаркого взгляда у меня дыхание перехватило, и я вывернулась из объятий:
- Не забывай, я только плюшевый мишка, - хотела пошутить, а прозвучало как-то глупо.
Михаил тяжело опустился на диван, не спуская с меня взгляда:
- Ты заноза, которая никак не может повзрослеть и перестать играть.
Играть? С ним? Или его чувствами? О чем он?
- И ты меня уже так достала, - он отвернулся.
А мне вдруг стало неуютно, и от его слов, и от того что отвернулся. Я села рядом, опустила голову на его напряженное плечо:
- Сколько раз ты уже пожалел, что связался со мной?
- Тебе нужно отдохнуть, иди спать.
Не могу уснуть, и не хочу сейчас уходить. Какое-то чувство охватило незнакомое – неуютно мне, беспокойно.
- Ты ведь не просто так приехал.
- Утром поговорим, - он все же посмотрел на меня. – Ты выглядишь усталой, тебе нужно поспать.
Я неуверенно кивнула и ушла. Не включая свет, рассеяно разделась, забралась под одеяло. Усну?
Не спала. Всю ночь пролежала, свернувшись калачиком под одеялом, было немного жарко, но одеяло давало иллюзию защищенность. В полседьмого встала. Пришлось сделать зарядку – тело затекло от неподвижности. Тихонько прокралась к ванной, чтобы не разбудить спавшего на диване Дениса. Долго рассматривала свое отражение. Вид какой-то ранимый, будто вот-вот заплачу, хотя слез не чувствовала. Глаза почти обычные, ушли холодность и пустота. Слишком мало прошло времени, если перенервничаю, могу сорваться.
Попыталась расчесать волосы, отрасли уже ниже поясницы, а я люблю, когда чуть ниже плеч. В сумке Дениса нашла только маникюрные ножницы и с энтузиазмом взялась за дело. Через пару минут запал прошел, но от задумки не отказалась. Получилось очень криво, раньше как-то лучше справлялась. Может дело в ножницах?
После душа завернулась в полотенце, чистых вещей у меня не было, а гостиничный халат мне не понравился. Вес еще не набрала - худые плечи, выпирающие ключицы. Одно утешало – на мокрых волосах не так была видна кривая стрижка. Тяжело вздохнув, вышла из ванной.
Денис с Михаилом уже завтракали.
- Доброе утро.
- Доброе. Господи, что ты с собой сделала?
Михаил отложил вилку, разглядывая меня:
- Твои вещи в комнате, - и он отвернулся к окну. Приветствия я не достойна? Не думала, что настроение может испортиться еще больше.
Надела широкие брюки и майку. В этой одежде показалась себе еще более хрупкой, но переодеваться не стала. Телефон решила не включать, не хотела пока общаться с Риммой.
Жутко была голодна, а есть не хотелось. А точнее не хотела видеть ни Дениса, ни уж тем более Михаила. Вообще ничего не хотела. Легла в кровать и укрылась с головой одеялом.
Проснулась от голода. Пахло едой, холодной. Прихватив кошелек, отправилась на поиски ресторана. Взъерошенная, босиком, в помятых льняных брюках и вытянутой майке, но в номере никого не было, чтобы меня остановить. Устрою себе настоящий пир.
В ресторане еще при входе почувствовала запахи Дениса, Михаила и храмовников. Повезло с планировкой зала, в прямой видимости их не было. Тихонько обогнула бар, они сидели на диванах в дальнем углу. Интересно, но с любопытством повременю до конца ужина. Заняла столик рядом с входом, так они меня не заметят, и если повезет, не почувствуют мой запах.
Съела суп-пюре с грибами. Выбор мясных блюд не впечатлил, в основном птица да дичь. Пришлось заказать телятину с клюквой, три порции. Очень хотелось выпить, но ограничилась легким алкоголем. Красное вино под телятину хорошо пошло.
Я допивала вторую бутылку, когда Денис, подошедший к бару, меня заметил. Приближался ко мне с хмурым видом, отчитывать собирается. Я его опередила:
- Хоть один упрек из твоих уст – вызову на дуэль.
Денис, молча, опустился в кресло.
- Я тебя не приглашала, - допила вино и усмехнулась. – Что, кроме упреков и сказать-то нечего?
- Я рад, что ты поспала. Выглядишь отдохнувшей.
- Спасибо, - я даже мило улыбнулась, хотя больше всего хотелось уехать и ближайшие пару месяцев вообще не встречаться ни с ним, ни с Михаилом.
Денис почувствовал мое состояние и нейтральным голосом спросил:
- Присоединишься к нам?
- С удовольствием.
Михаил окатил меня недовольным взглядом. Я не обратила на него внимания, пораженная внешним видом Романа. Как-то он осунулся – бледный, с темными кругами под глазами, похудевший. Его друг, приезжавший ко мне домой, также не отличался жизнерадостностью.
- Только быстро и по делу, - видимо, рыцарей я должна поблагодарить за остановку в Барнауле, решили встретиться на нейтральной территории.
Михаил закатил глаза:
- Добрый вечер, Аня! Романа ты знаешь, а это – Антон.
- И Антона знаю. Они меня пытали, с чего мне с ними любезничать?
- Будешь что-нибудь?
- Красное вино.
- Денис, принеси ей сок, пожалуйста.
Я рассмеялась:
- Зачем тогда спрашивал?
- Не сейчас, Аня.
Очень хотела ему ответить, но сдержалась. Чем быстрее поговорим, тем быстрее я поеду домой.
...