Осенняя:
05.06.12 23:28
» Глава 11 (часть 2)
Вот и готова продочка. Жду комментарии, они очень важны. Спасибо!
Глава 11 (часть 2)
Ночной город был пустым и одновременно живым. Где-то кипела жизнь и проносились машины, а где-то стояли спящие дома. Дорел с Армель подъехали к шикарной и огромной гостинице.
-Самая лучшая в городе гостиница. – сказал таксист с гордостью.
Светлое здание было выгодно освещено в темноте ночи, и казалось, парило в воздухе. Они поднялись по серым мраморным ступенькам, дверь приветливо открыл швейцар. Это дополнительно говорило о высокой звездности отеля. Внутри холл был светлых бежевых оттенков и с левой стороны располагался богатый ресепшн, сделанный из мрамора. Девушка, одетая в строгий деловой костюм, поздоровалась с клиентами, взяла документы, деньги, быстро занесла их в базу данных компьютера и дала ключ с увесистым брелком из дорого дерева.
-Ваш номер 245. На 3 этаже.
-Люкс? – лениво, с усталым видом и немного надменно спросила Армель.
-Да. – ответила девушка.
-Спасибо. – сказал вампир и улыбнулся.
-Пойдём. – резко произнесла Армель. Она заметила его ухмылочку.
Они прошли по длинному, освещённому хрустальными люстрами коридору, поднялись на лифте, стены которого по оттенку напоминали платину. На одной стене было узкое зеркало от потолка до пола, и Армель видела в нём своё безупречное отражение.
-Дорел, я всё понимаю. Ты голоден, не скрою, я тоже. Но думаю, та девушка не подходит, её пропажу заметят быстро. Так что охотится будем на другом этаже. – устало проговорила Армель, словно объясняя капризному ребёнку.
-Да понимаю я всё. Просто в предвкушении охоты, и не надо портить мне аппетит. – раздражённо ответил молодой человек.
Лифт звякнул, сообщая, что пассажиры на месте и двери открылись.
Перед ними предстал такой же коридор, как и на первом этаже. Молча и бесшумно, они подошли к номеру 245. Дорел щёлкнул ключом в замке и отрыл дверь. Внутрь зашла Армель и следом он. Номер оказался трёх комнатным, сделан в светлых песочных тонах. Видимо вся гостиница была выдержана в этих цветах. Первая комната была холлом. По середине стоял мягкий, лаконичный диван двух цветок. Капучино и светло бежевого. На полу был тёмный дорогой паркет и в середине комнаты постелен пушистый ковёр с длинным ворсом цвета слоновой кости. На довольно большом окне были шторы того же цвета, что и ковёр. Перед диваном стоял невысокий стеклянный журнальный столик, а на стене висел ЖК телевизор. Две другие комнаты - спальни. Сделаны были одинаково. Большая роскошная кровать, дорогой гардероб, туалетный столик с зеркалом, воздушные занавески. Отличие состояло лишь в том, что одна комната была выполнена в светлом варианте, а другая в тёмном.
Армель положила на диван свою сумочку.
-Думаю пора. – сказала она и вышла из номера.
Они вошли в лифт. И нажали кнопки этажей.
-Я пойду на 4. – сказала девушка.
-Тогда я на 2. – ответил Дорел.
После не продолжительного подъёма на этаж выше, лифт как всегда звякнул. На этот раз он был не только сигналом о том, что прибыл на заданный этаж. Он был сигналом начала охоты.
Девушка легкими шагами направилась прямо по коридору. Она подошла к двери и даже не взглянула на номер. Осторожно повернула ручку, и дверь оказалась не заперта. Удача улыбнулась ей сразу.
Армель тихо вошла и оказалась в холле практически такого же номера, как её и Дорела. У окна спиной к ней стоял молодой мужчина. Он смотрел куда-то вдаль, но его мысли явно были где-то очень далеко. Вампирша сделала несколько шагов в его сторону. Он её не замечал. Лицо незнакомца было печальным, а в глазах была такая боль, которую не выразить словами.
«Наверняка опять какое-нибудь предательство или разбитая любовь.» - небрежно подумала девушка.
Рядом не было алкоголя, он был абсолютно трезв и не пытался заглушить горе. Он принимал его мужественно лицом к лицу. Мужчина обернулся, увидев её, он не удивился, не испугался, казалось ему абсолютно безразлично. Он словно ждал смерти, хотел её. Словно знал, что эта девушка его смерть, и он смотрел этой смерти в глаза.
Но разве можно было бы принять эту прекрасную девушку за смерть?
Молодая, красивая. На ней были узкие шёлковые тёмно синие брюки. Белоснежная шифоновая блузка, но без рюшей и оборок. Просто свободного кроя и подхваченная тонким синим пояском, это создавало припуск, воздушность. Светлое лицо с тонкими чертами. Шелковистые волнистые волосы, напоминавшие горький шоколад своим цветом, были распущены. Глаза тёмные, выдавали совсем не светлую сторону. Она стояла от будущей жертвы в пяти шагах.
Через мгновение вампирша оказалась напротив. Мужчина взглянул на её лицо, в её тёмные глаза. Ветерок, ворвавшийся в эту безмолвную тишину, слегка коснулся волос Армель. И она молниеносно укусила его шею. Незнакомец не закричал, словно эта боль была пустяком с болью внутренней. Он терпел, в нём было столько сил. Потом незнакомец стал оседать и оказался на полу.
В дверь внезапно вошёл Дорел в отличном настроении.
Армель отпустила жертву и посмотрела на него.
-Вижу охота в разгаре! – произнёс он и расхохотался.
-Что ты здесь делаешь? – недовольным тоном спросила она.
-Я уже поохотился. Парочка из 187 не ожидала меня увидеть. Это было шоу! Как они хотели закричать, правда не успели. Жаль ты этого не видела, тебе бы понравилось. И я подумал, по одиночке скучно как-то. Давай вместе, представляю какой эффект мы произведём. – весело рассказывал вампир.
Девушка встала с колен. И поправила съехавшую шёлковую прядь волос.
-Нет. Для меня на сегодня охота окончена.
-Что случилось? Невкусный оказался. – шутливо произнёс Дорел и кивнул на молодого человека, лежавшего без движения на полу.
-Нет настроения. – резко пресекла попытки шутить Армель и вышла из номера не глядя на свою жертву. Ей почему-то жутко не хотелось смотреть на него. Точнее ей не хотелось видеть его мёртвым. Раньше она совершенно безразлично могла посмотреть на только что убитого ей человека, но сейчас что-то не давало ей это сделать.
-А он умер? – спросил надоедливый Дорел. Да, именно таким он сейчас был.
-Да. – бесцветно сказала она и не пошла проверять.
-Ты как хочешь, а я ещё пойду повеселюсь. Как же смешно они боятся! Так что 5 этаж мой. – всё в таком же прекрасном расположении духа произнёс Дорел.
В голове Армель возникли мысли, когда она ехала в лифте. «Он будто знал, что должно было произойти. Он был готов. Что же случилось, что он уже был убит? Убито его сердце, душа.» Перед глазами появилось лицо молодого человека, нестерпимо печальное, грустное, и полные боли глаза.
Размышления прервал раздражающий звук лифта.
«С каких это пор я о жертве задумываться стала? Какая мне разница, что у него там произошло? Не пытался убежать, мне же лучше, меньше проблем. Какие глупые мысли, сегодня я не в духе вот и несу всякую чушь.» - злилась на себя девушка.
...
jullietta:
06.06.12 10:51
спасибо за продку!!!!очень неожиданно для меня то, что Армель открылась с другой стороны, не такая уж она и бесчувственная, жаль она убила того мужчину((((
...
jullietta:
07.06.12 11:24
Поздравляю со званием Леди!!!!!
...
Осенняя:
09.06.12 00:45
jullietta писал(а):спасибо за продку!!!!очень неожиданно для меня то, что Армель открылась с другой стороны, не такая уж она и бесчувственная, жаль она убила того мужчину((((
Стараюсь чтобы персонажи не были односторонними. Здесь конечно есть 100%
злодеи, но есть, например та же Армель, которая оказывается может что-то чувствовать.
Мужчину жаль, но той ночью она всё-равно на кого-нибудь бы напала. И кстати её нападение на этого мужчину не просто так. Возможно дальше кое-что откроется
, но до этого пока ещё далеко, потому что тут на очереди стоит открытие других тайн.
Спасибо вам за ваши комментарии
! Самый преданный читатель
! Благодаря вам и пишутся продки, появляются идеи. Иначе, многих уже написанных и выложенных здесь продок могло бы не быть.
jullietta писал(а):Поздравляю со званием Леди!!!!!
Спасибо большущее!
Очень приятно, такой котёнок!
Ps. Сорри, в ближайшее время продка задержится, времени нет вообще . Идеи есть, даже далеко идущие задумки, поэтому не подумайте, что я бросила писать. Сама бы рада, в голове планирую продки. Как появится время обязательно напишу. ...
jullietta:
09.06.12 19:30
Осенняя писал(а):Как появится время обязательно напишу
буду ждать
...
Nessie Kallen:
13.06.12 21:13
Привет, Осенняя. Ты тоже не думай, что я не читаю. Просто тоже катастрофически не хватает свободного времени. Но я всё ещё твой преданный ПЧ. Вдохновенья тебе, талантливый человек!
P.S. Армель мне нравится всё больше и больше. Кто знает, может она на самом деле хоррошая
...
Осенняя:
14.06.12 18:20
jullietta писал(а):буду ждать
Спасибо!!!
Продочка будет обязательно.
Сейчас успеваю только иногда заглядывать, но потом когда будет возможность в виде свободного времени, буду писать.
Nessie Kallen писал(а):Привет, Осенняя. Ты тоже не думай, что я не читаю. Просто тоже катастрофически не хватает свободного времени.
Понимаю на 100%!
У самой этого времени жутко не хватает, а как же хочется взять и написать продку
Но ничего время появится и тогда обязательно будет продка.
Nessie Kallen писал(а):Но я всё ещё твой преданный ПЧ. Вдохновенья тебе, талантливый человек!
Спасибище большое!
И тебе вдохновения и много дефицитного сейчас времени, чтобы было как можно больше! Чтобы ни что не мешало в написании!
Nessie Kallen писал(а):P.S. Армель мне нравится всё больше и больше. Кто знает, может она на самом деле хоррошая
Действительно "Кто знает?". Будем дальше смотреть за её поведением. Может быть она хорошая, а может и наоборот.
...
Осенняя:
27.06.12 22:16
» Глава 12 (часть 1)
Здравствуйте
! Как и обещала, как только время немножко разгрузилось я написала продку. Надеюсь читатели не разбежались. Продка вышла большой для части главы, но я просто не смогла остановиться
.
Очень жду комментариев. Спасибо!
Глава 12 (часть 1)
Армель уверенными шагами прошла в свой номер. Мысленно стараясь забыться об убитым ей только что незнакомце. Ругаясь на себя, за то, как глупо она задумалась о какой-то жертве, не первой и не последней. Она хотела поскорее покончить с делом Джессики и уехать от сюда. Эта мелкая проблема слишком затянулась. Дорела не было, он явно не зная границ не смог остановиться и продолжил нападения. Её это злило, Армель не терпела ожидания.
Девушка стала ходить по номеру, пытаясь скоротать время и разогнать различные мысли. Она вошла в свою спальню. Вампирша выбрала светлую комнату, она казалась просторней.
Бесшумно она подошла и села за туалетный столик. В зеркале она увидела очень красивую девушку, с тёмными глазами, в которых клубилась сама тьма. Внешне добрая, изящная, нежная, а внутри…а какая она внутри разгадать никто не мог.
Она скучающе отвернулась. Девушка привыкла к безупречной красоте, не сменяющейся столетьями.
Наконец под утро пришёл Дорел.
-Думаю пора уже заняться делом за которым мы сюда приехали. Надеюсь теперь ты готов? – сказала Армель.
-Да. Поехали.
Они отдали ключ от номера на ресепшене и быстро вышли из гостиницы. Истинной причиной желания уйти от сюда поскорее, было желание забыть этот город, эту гостиницу, убитого молодого человека.
Такси ждало у входа. Дорел назвал адрес Джессики и они поехали. Днём городок значительно ожил. Машин стало больше, люди на улицах. Многоэтажный дом, в котором жила журналистка оказался совсем не далеко и они вскоре приехали.
Пред подъездом вампир сказал – Ты хотела по быстрее закончить дело, так давай прямо сейчас убьём её.
-Нет. Ты опять рубишь с плеча. Ведь у этого будут последствия. Та же Эми заподозрит неладное, ведь её подруга начала копать какую-то информацию. Надо действовать тоньше.
-Ну, что ж мисс стратегия каковы ваши предложения? – с сарказмом сказал молодой человек. Ему не нравилось, что Армель вечно его останавливает, когда всё можно сделать всё проще и быстрей.
-Я наведу свои чары на неё, а ты тем временем уничтожай информацию из компьютера или ноутбука. Она ничего не вспомнит, а дело будет сделано чисто.
-Хорошо. – согласился Дорел, ведь идея Армель опять была очень не плоха. Нет, она была отличной.
Они поднялись на лифте на 10 этаж, и Дорел нажал кнопку звонка. Который раздался тревожным сигналом.
Через несколько мгновений дверь открыла молодая девушка, с рыжими волосами собранными в хвостик и серыми глазами. Одета в серые бархатистые джинсы и свободную нежно розовую вязаную кофту. Она была миниатюрная, стройная. Взгляд весёлый и улыбка на лице. Джессика была оптимисткой, она любила поболтать, посмеяться. Она всегда везде спешила и успевала заскочить в множество мест. То там нужно было взять интервью, то там статью отдать в редакцию, то ещё с кем-то договорится. Она была очень любопытна, и любила до капаться до сути.
-Здравствуйте. Проходите, вы наверное из журнала.
Они зашли. Дорел молчал, а Армель начала
-Джессика, мы не из журнала. Мы те, о ком вы собираете сейчас информацию. Думаю, вы не могли предположить такую встречу.
Девушка не понимающе посмотрела на них. На лице вместо улыбки появилась серьёзность, сосредоточенность во взгляде. Серые глаза изучали их. В какой-то мере она начала понимать смысл слов, но не могла в это поверить. Этого не может быть. И она, сделав шаг на зад, сказала
-Кто вы?
-Вампиры. – с улыбкой ответил Дорел.
-Не нужно было так необдуманно раскрывать тайны которые хранятся веками. – нарочно сочувствующим тоном произнесла вампирша.
-Уходите. – внезапно уверенно произнесла Джессика. Поразив гостей своей смелостью.
Дорел рассмеялся.
В этот момент Армель посмотрела в глаза девушке и сказала
-Покажи, где хранится информация о вампирах?
-В ноутбуке, пойдёмте.- заворожённая Джесс ответила отрешённым голосом.
Они прошли в небольшую комнатку. Но довольно просторную и уютную. Солнечный свет струился из окна и заливал её всю. У стены стоял маленький диванчик, на полу небольшой овальный пушистый коврик. На стенах висели различные рамки. Из ракушек, явно привезённая из тёплых краёв, на фото была Джесс и Эми, они улыбались. Рядом висела маленькая кованая рамочка, украшенная красивыми цветными камушками, в ней было детское фото Джесс. Ещё несколько рамок, где она с друзьями. В силу профессии она путешествовала и привозила сувениры, видно было, что любимая традиция собирать фото рамки. В них она вставляла позитивные фото, и они создавали отличное настроение. На всех фото девушка улыбалась.
На столе стояли часы, множество стопок бумаг, разных фото, пара авторучек, рукописные тексты и ноутбук.
Дорел открыл ноутбук, но там стоял пароль.
-Какой пароль? – спросила Армель и протянула ноутбук девушке, а та на автомате набрала знакомую комбинацию цифр и букв.
Пока вампир нашёл и уничтожал информацию, а затем удалял программу базы данных. Джессика сидела загипнотизированная, а Армель опять провалилась в размышления.
Как же мне надоело всё это. Сижу здесь и выпытываю информацию. Какая ерунда. Пытаюсь мстить Марку за безразличие ко мне. Это так, отвлечение он основных мыслей. Да, тогда было больно, когда он думал что я такая же как все, жестокая. Но я должна была казаться такой, должна была быть такой и я стала такой. Тогда конечно я ещё что-то чувствовала, но не сейчас. Сейчас мне безразлично всё. Как надоело носить эту маску надменности, жестокости. Говорить всегда с высока. Как я устала… хочу просто побыть одна, побыть собой. Хотя, я никогда собой уже не буду. Я теперь именно такая, как моя маска, которую ношу уже века и буду носить дальше. А всё могло быть иначе… Я могла бы жить, жить как человек. Если бы… если бы не Вейлр! Он виноват! Я отомстила, но на половину, тогда было разумнее скрыться, чтобы меня не поймали. И я гнала от себя мысли об убийстве Вейлра, но сейчас … А действительно что мне мешает отомстить сейчас?
-Готово. – прервал раздумья Дорел. – выключил, закрыл ноутбук и положил на то же место.
-Джессика, ты забудешь, что ты искала информацию о вампирах, забудешь, что у тебя была база данных, забудешь, что мы были здесь. Ничего этого не было. И если Эмили спросит тебя, по поводу какой-то информации ответишь, что это была ошибка.
В ответ девушка кивнула.
Они ушли, а Джесс, посидев ещё некоторое время, легла на диванчике и уснула.
-Вот и всё. – как-то рассеяно произнесла вампирша.
-Ты виртуозно это сделала. – сказал впечатлённый молодой человек.
-А ты сомневался? – опять надменным тоном произнесла девушка, только в этот раз он прозвучал как-то не естественно, натянуто.
-Сейчас в Аэропорт и обратно? – спросил Дорел доставая мобильный телефон, чтобы вызвать такси.
-Да. – как всегда холодно ответила она. Всё-таки ей удалось совладать с собой и отогнать сентиментальные, ненужные воспоминания из прошлого.
Ps. В дальнейших продках планирую необычные события. ...
Осенняя:
28.06.12 22:19
» Глава 12 (часть 2)
jullietta писал(а):спасибо за продку!!!!!!Армель меня все больше радует поняла наконец, кто ее главный враг
Спасибо вам, что не забыли меня.
Армель поняла, только пока вот от прежних планов не отказалась, и решила продолжать носить маску и быть прежней. Но всё же мыслительный процесс у неё пошёл, посмотрим что дальше будет.
Благодаря вам появилась новая продка.
jullietta писал(а):звучит интригующе
Вот как раз исполняю свои слова.
Вот новая продочка. Как и обещала необычные события, вот тут как раз будет такое. Надеюсь будет интересно. Как всегда жду комментарии.
Глава 12 (часть 2)
-Давайте чаю попьём. Я какую-нибудь ароматную травку найду. – предложила Вадома и направилась к сухим букетикам разных трав, висящих на стене.
-Совсем забыл, я как раз привёз очень вкусную и необычную на вкус траву для чая. – словно спохватившись и внезапно вспомнив, произнёс Томаш.
-Хорошо. Принеси, а я пока чашки поставлю. – ответила Вадома.
Томаш вошёл в комнату. В чемодане нашёл три мешочка с разными сборами трав. Один был обыкновенный сбор полезных трав который всего лишь обладал вкусом и ароматом, второй – для крепкого и спокойного сна, а вот третий…третий вводил в странное гипнотическое состояние и притуплял мистические способности выпившего его. Именно способность практически лишать необычных сил и нужна была ему. Из каждого он взял по щепотке на маленькое белое фарфоровое блюдце.
Когда молодой человек вышел, то на столе стояли чашки. Вадома открыла крышечку чайника, чтобы внук бросил в кипяток чай, а сама выкладывала пирожки на тарелку. Но чтобы все пили из одного чайника не входило в его мгновенно созревший план и Томаш сказал
-Этот чай нужно заваривать прямо в чашке, потому что пока пьёшь, он лучше отдаёт вкус. И сыпанул себе щепотку обычного чая, Вадоме предусмотрительно положил сонной травы, а Эми щепотку необычного.
Эми осторожно отпив глоток дымящегося, горячего чая сказала
-Да, я такого ещё не пробовала. Очень необычный вкус, ни на что не похож, какой-то особенный.
-Очень, очень приятный. – сказала старушка.
-Рад, что вам понравилось. Здесь к сожалению такого не найти. – ответил внук.
Эми и Вадома пли чай, а Томаш продумывал дальнейшие действия. Медлить нельзя сейчас как раз удачное время для обряда. Как давно он искал и совсем не ожидая нашёл. Нашёл, то что многократно увеличит его силы. Время сейчас для него тянулось очень долго, не терпелось выполнить задуманное.
После чая, пожелав всем спокойной ночи Эмили пошла в свою комнатку. Быстро почувствовав странную слабость, она легла и уснула. Было ощущение лёгкости, чувство, что она летит, а куда и зачем не важно. Мысли утихли, тишина и покой, какое-то спокойствие и безразличие взяли её в свой плен.
Вадома ушла в свою соседнюю, на первом этаже комнатку. А Томаш направился в мансарду - маленькую комнатушку под крышей. В детстве это была его комната. Самая любимая, потаённая и уютная. В детстве ему бы никогда не пришли бы в голову такие мысли как сейчас. Тогда он не думал о магических способностях, не искал выгоду, не использовал не честных методов и путей. Это было очень давно и он уже другой. Время идёт оно меняет людей и не только. Обстоятельства, судьба, и сам человек. Он сам сделал выбор и не сожалеет о нём.
Томаш сидел и ждал когда наверняка уснёт Вадома и Эмили. Он был настолько близок к своей цели, что в это верилось с трудом. Вот-вот и всё будет сделано. И не важно как это закончится для этой девушки. Не важно, что будет с ней. Для обряда не требовалось никаких амулетов и тому подобных вещей, нужна была только Эмили. Какая удача, он не ошибается. Она подходит. Сердце расчётливо отмеряло удары, главное всё сделать правильно, быть хладнокровным и не сорвать задуманное. Подождав ещё не много он спустился как можно тише по старенькой скрипучей деревянной лестнице, на которой он когда-то в детстве играл. Воспоминание мелькнуло как кадр из фильма, но не вызвало никаких чувств и переживаний.
Молодой человек подошёл к двери комнаты Эмили, тихо открыл дверь и вошёл. Холодный свет луны падал на лицо девушки, она спала.
«Надо начинать» - мелькнула мысль в голове у Томаша. И он, собрав свои невидимые магические силы, взглядом направил их на девушку и сказал
-Вставай Эмили.
Девушка шевельнулась, встала, открыла глаза и смотрела словно в пустоту, ничего не видя перед собой.
Зелье подействовало её силы спят и теперь она поддаётся его чарам.
-Иди за мной. – обычным тоном продолжил молодой человек и они вышли из дома. Девушка шла, словно послушная безмолвная кукла следом за ним. Они шли через высокую траву. Всё вокруг спало, была тишина будто специально созданная для этой ночи. Томаш вёл её подальше от домика на огромную пустую лужайку перед лесом, освещённую лунным светом. В какой-то момент он решил, что они ушли достаточно далеко и обряд можно провести тут. Он повернулся к Эми и сказал
-Остановись.
И девушка послушно встала на месте. Высокая трава была чуть выше пояса. Прохладное дуновение ветерка еле заметно качало колоски и травинки.
Молодой человек сделал пять шагов от девушки, остановился и повернулся к ней лицом. Он стал собирать все свои силы, которые были у него. Он тщательно их концентрировал, попытка могла быть только одна и важно сделать всё правильно. Это очень опасно и для него самого, так как это тёмный и недобрый обряд, а какая угроза жизни нависла над Эми понятно и без лишних слов. Хотя любой исход для неё плох, слишком мало шансов выжить. Томаш чувствовал, как его силы просыпаются, он собирал все резервные запасы, всю свою энергию. Не нужны были никакие заклинания, только чтобы оба обладали силой и один, у которого её забирали обладал большей. Обряд можно проводить только в лунную ночь. Он очистил ум от любых лишних мыслей, которые могли бы его отвлечь. И глядя девушке в глаза стал говорить
-То, что я сейчас скажу ты должна повторить. «Я отдаю все свои силы, все свои способности до капельки и без остатка, все возможности и чары, весь свой потенциал я отдаю.»
- Я отдаю все свои силы, все свои способности до капельки и без остатка, все возможности и чары, весь свой потенциал я отдаю.
Томаш слушал напряжённо, впитывая каждое слово, боясь что что-то пойдёт не так, но внутренне уже готов в отличному результату. Он смотрел ей прямо в глаза. Как только девушка сказал последнее слово он ожидал почувствовать наполняющий его небывалый поток сил, но спустя мгновение он почувствовал невыносимую боль во всём теле, его буквально согнуло и прибило к земле. Он пытался создать какую-нибудь защиту с помощью своих сил, но не мог. Он не понимал что происходит. Он не мог оторвать взгляд от глаз Эмили, а потом не в силах терпеть он закричал, так что глухое эхо отдалось и рассеялось.
Девушка резко очнулась и не понимая, где она и что происходит, увидела перед собой в траве согнутого Томаша, она слышала пронзительный крик. Ей стало страшно, жутко на душе, ужас сковал сердце холодом. Она растерянно огляделась и побежала.
...
Katuha:
29.06.12 01:21
Привет!!! Армель становится человечной, может для Дорела еще не все потеряно. Эми интригует все больше и больше... Кто же она... что у нее такие способности и сила...
Спасибо за продку!!! Ждем продолжения!!!!
...
Осенняя:
29.06.12 18:16
Katuha писал(а):Привет!!! Армель становится человечной
Привет =))) ! Становится понемногу, но пока неизвестно сможет ли она изменится.
Katuha писал(а): может для Дорела еще не все потеряно.
Про него в этом плане пока неизвестно ни капельки. Есть ли в нём хоть чуть-чуть человечности или он окончательный злодей. Пока он проявлял себя только с плохой стороны и душевных терзаний не испытывал. Но посмотрим дальше.
Katuha писал(а):Эми интригует все больше и больше... Кто же она... что у нее такие способности и сила...
Кто она, отроется в следующей продке, но это будет не всё. Там попозже ещё чуть-чуть откроется.
Katuha писал(а):Спасибо за продку!!! Ждем продолжения!!!!
Спасибо что заглянули!
Очень приятно. Продку планирую выложить сегодня.
...
jullietta:
29.06.12 19:33
спасибо за продку!!!Эмили точно девушка не простая, уже и колдуна привлекла своей силой, Томаш гад, я про него бы и не подумала, что он такой
...
Осенняя:
29.06.12 21:19
jullietta писал(а):спасибо за продку!!!Эмили точно девушка не простая, уже и колдуна привлекла своей силой
В продке которую сегодня выложу будет кто она такая, но не до конца. Так что секретик останется
.
jullietta писал(а):Томаш гад, я про него бы и не подумала, что он такой
Да, ещё один злодей. Всё ради своей выгоды
. Этому она уже дала отпор, которого он явно не ожидал. А дальше будет видно, может он ещё чего придумает, а может наоборот ничего делать не будет.
...
Осенняя:
29.06.12 21:24
» Глава 13 (часть 1)
Готова новенькая прода. Здесь раскрывается кто же такая Эмили, но сразу предупреждаю, что это не всё и секрет о ней ещё останется.
Жду комментарии. Спасибки!
Глава 13 (часть 1)
Куда она бежала и зачем она не знала. Она просто бежала подальше от пугающего происшествия. Сердце громко колотилось. Она бежала по траве, потом незаметно свернула в лес и там когда устала и выбилась из сил продолжала пробираться вглубь перешагивая корни деревьев, нагибаясь под цепкими колючими ветками. В лесу было темнее и свет луны едва пробирался сквозь густые кроны. На земле были причудливые узоры теней, словно извивающиеся змеи. Вскоре девушка выбралась из цепких объятий леса и увидела небольшую опушку, на которой стоял очень старый, покосившийся, низенький домик. Дерево потемнело от времени, покрылось трещинами, он во многих местах оброс зелёным мохом. До странности напоминал сказочную избушку, и эта ассоциация была слишком привязчивой. Казалось, в нём никто не может жить, но в маленьком окошке горел свет, точнее мерцал, будто от пламени свечи. Эмили пересекла опушку и подошла к домику, затем постучала в дверь. Никто не отозвался. Она аккуратно потянула ручку, дверь отворилась, и в лицо пахнул запах сырого дерева, разных трав. Девушка шагнула внутрь.
Недалеко от окошка стоял старый столик, на нём стояло несколько зажженных свечей, рядом с ним низкая деревянная скамеечка. На ней сидела та старушка, которую она недавно встречала. Тот же тёмный платочек был на ней, старая изогнутая обтёсанная палка стояла рядом у стены.
-Проходи Эмили. Садись. – сказала та, указывая на маленькую скамеечку с другой стороны столика.
Эми села и они оказались друг на против друга.
-Я же говорила, что ты ещё придёшь ко мне. – как-то победно улыбаясь сказала эта странная женщина. - Я знаю что сейчас произошло. – продолжила она.
-Что это было? Что вообще происходит? – в нетерпении стала спрашивать взволнованная Эми.
-Начну сначала красавица. Ты ведьма, причём не простая, а истребляющая вампиров. Очень сильная, это предалось тебе по наследству через много поколений. Многие твои родственницы в роду были самыми обычными, но именно ты оказалась такой. Очень редко рождаются такие как ты.
-Что вы говорите? Какая ведьма? – в шоке выпалила девушка.
-Не бойся девочка, рано или поздно это открылось бы. Это ты и ничего не изменить. А теперь расскажу что было. Томаш он колдун, но очень слабый, дар-то у него есть, но самый обычный и незначительный. Узнал он когда-то о тёмном обряде, с помощью которого можно преумножить свои силы, всего лишь забрав их у другого. Он много лет провёл, чтобы найти сильную ведьму. Он почувствовал твою энергию и понял, что нашёл. Хотел забрать себе всю твою магию. При этом ты должна была погибнуть, его это мало волновало. Но он прогадал, ты оказалась гораздо сильнее, и никакая трава для чая не смогла усыпить твоих способностей. Хотя ты находилась частично под его чарами, смогла защитить себя.
-Я не могу поверить в ваши слова. Я просто человек. – Эми не хотелось признавать это правдой, такие обстоятельства пугали.
- Я помогу тебе. Твои способности не дремлют, и нужно научиться управлять ими. Давай я тебя по вашему по современному «загипнотизирую» и тебе потом будет легче. – с пониманием и заботой в голосе сказала старушка.
-Нет не нужно. – стала отказываться девушка, почувствовав что-то поддельное в голосе собеседницы.
-А чего ты боишься? Я зла тебе не причиню. Смотри на пламя свечи и расслабься, отпусти мысли и слушай мой голос. – убеждала женщина.
Девушке ничего не оставалось. Ей надоели страшные сны, и ещё это происшествие с Томашем. Слова, услышанные только что, казались безумием, но она решилась. Пред глазами Эми мелькал огонёк. Сначала она видела его чётко, но потом всё перед ней плыло и стал слышен голос.
«Ты рождена, чтобы убивать вампиров. Твоё сердце подскажет дорогу, само выведет тебя к врагу. Убей не задумываясь. Это твой долг! Возьми этот серебряный нож и убей.»
А затем тишина, шум в ушах и перед глазами снова чётко видно пламя. Только она ничего не помнит. Словно ничего и не было, но как будто какой-то отрезок времени отсутствует.
-Ну вот и всё красавица. Теперь всё будет хорошо. – заботливо и ласково пообещала пожилая женщина. А этот свёрток возьми, и не открывай ни в коем случае!
-Спасибо. – сказала слабым голос Эми, взяла небольшой свёрток из грубой льняной ткани и вышла.
Давно пора истребить этих жутких монстров. Слишком вольно они себя почувствовали. Эта девчонка прекрасное и удобное орудие. Да, но почему она смогла в бессознательном состоянии защитить себя от Томаша. Я чувствую, что она гораздо сильнее, чем ведьма истребительница. В ней есть что-то ещё, что скрыто от меня. Шаг рискованный, но выхода нет, придётся провести обряд. Заглянуть в далёкое прошлое и узнать о ней все. – размышляла старушка, когда девушки уже не было в избушке.
Эмили дошла до домика Вадомы вполне быстро, сама удивившись, как она нашла дорогу. Тихо прошла в комнатку и легла спать, положив свёрток на прикроватной деревянной тумбочке. Сон приятно окутал её. Казалось, она наконец отдохнёт без кошмаров и ужасов. Сначала было легко, но потом в сознание ворвался голос «Ты рождена, чтобы убивать вампиров. Твоё сердце подскажет дорогу, само выведет тебя к врагу. Убей не задумываясь. Это твой долг! Возьми этот серебряный нож и убей.»
Во сне Эми стала метаться на постели, но голос преследовал её. Она пыталась сопротивляться, и это было бесполезно. Она шептала «Вампиры … враг … убить … долг». В итоге она встала. Её взгляд упал на свёрток, девушка развернула его. Взяла в руку старинный серебряный нож, рукоятка его была украшена рубиновыми камнями, которые напоминали капли крови. От лунного света, падавшего из окна блеснуло острое лезвие. Девушка решительно сжав рукоятку оружия практически беззвучно вышла из комнаты и направилась из домика.
...