Регистрация   Вход
На главную » Компьютерная графика »

Клуб "SuperDis" - сделаем наш сайт лучше

Выберите вариант ротации логотипов в шапке между конкурсами

1. 10 работ-победителей последнего тура + 10 предпоследнего
2%
2% [ 1 ]
2. 10 последего + 5 предпоследнего + 5 предпредпоследнего
22%
22% [ 10 ]
3. По 5 работ победителей из последних четырех туров
75%
75% [ 34 ]

Всего голосов: 45 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Вебмастер: > 16.02.13 21:02

Lenara писал(а):
получается у самой себя нам тоже надо будет их покупать

Да, я думаю, что любой пользователь, не только аватар-мастер, может иметь возможность загрузить в магазин любую аватарку и затем себе же её установить. Если называть это "покупка у самого себя", то звучит не очень логично, но фактически это просто взнос за возможность надеть аватарку большего размера. Я мог бы реализовать это и в профиле, но технически надежнее, когда один функционал не повторяется на разных страницах. Кроме того, когда в процессе присутствует некая игровая форма, он, мне кажется, приятнее идет Smile. Это мое видение, что будет в итоге, покажет обсуждение и ход процесса. Значительная часть важных нюансов становится видна уже только на запущенном механизме Smile

...

Lady Blue Moon: > 16.02.13 22:15

» Дизайн магазина аватарок от Lady Blue Moon

Вебмастер писал(а):
Для магазина задается возможность загрузки и установки аватарок большего веса (и, возможно, размера), нежели через профиль.

Мастер, думаю, что это очень интересная идея и хотелось бы поддержать! Особенно, наверное наших девушек заинтересует момент "большего размера аватары")))
Вебмастер писал(а):
Для реализации этого проекта нам, соответственно, нужен дизайн витрины магазина

Для этого, нужно точнее знать, что именно должно быть на витрине...Я пока думала над макетом главной страницы, на ее основе по-быстрому накидала макет магазина shuffle Просто чтобы понять, что там должно быть, чего не хватает, что вообще требуется...

...

Сrimpson: > 16.02.13 22:23

Вебмастер писал(а):
Магазин аватарок"

Ох, ничего себе! Очень привлекательная идея, особенно для тех, кто аватарки делает. Даже не из-за возможности "заработать", а ради искусства. Мне иногда хочется много чего в аву запихнуть, а ограничения не дают Но еще очень интересно, будет ли подобная услуга пользоваться успехом ( пока я очень сомневаюсь , так сама не любитель переодеваться, но допускаю, что существует определенная категория "модниц", которой это может приглятуться ) и почему такая мысль вообще возникла?
И как долго можно будет носить купленную аву, и возможно ли одеть ее повторно - или снова нужно платить? Я понимаю, что сервис в разработке, но у меня тут же возникли такие вопросы...

О, Наташа, какая ты молодец- сразу сделала!

...

Lady Blue Moon: > 16.02.13 22:28

Сrimpson писал(а):
И как долго можно будет носить купленную аву, и возможно ли одеть ее повторно - или снова нужно платить?

Думаю, что раз купил аватару, то носить её - не переносить как не надоест))) А вот с повторным одеванием - тоже вопрос.
Сrimpson писал(а):
О, Наташа, какая ты молодец- сразу сделала!

Да у меня в принципе, готовый макет был

...

Russet: > 16.02.13 23:46

А вот мне кажется, что делать привязку к размеру не надо.
Хорошую аватарку можно сделать и в размере 100 кб, причем будет она просто супер, но в погоне за размером нацепить всякой пакости (или тупо увеличить вес, чтобы он был больше положенного).
Если уж делать платный сервис - то пусть он будет платным для всех аватарок, потому как иногде такое, прости господи, чудесатое лепят, что просто жесть, а вес в 200 кб сделать просто как расширение.

...

Lenara: > 16.02.13 23:52

Russet писал(а):
Если уж делать платный сервис - то пусть он будет платным для всех аватарок
Думаю, большинство пользователей будет против, если ты о всех авах форума.

Кстати, я тут подумала: у нас в АМ размер конкурсных аватарок 100 кб - и это убивает все грандиозные задумки. А если сделать этот Магазин, то можно и в конкурсе АМ разрешить делать авы до 200 кб, например, зато и их пригодность не теряется - их можно выставить на витрину и кто хочет, сможет ее одеть и в весе 200 кб.

...

Russet: > 17.02.13 00:00

Bad girl писал(а):
Russet, а можно с этого места подробнее? Ты предлагаешь платные вообще все аватарки или конкретно те, которые будут в магазине?

Конкретно магазинные - речь в разговоре шла именно про них изначально.
Что до личных пристрастий - это не ко мне. Я попросту не возьмусь за работу которая будет выглядеть пестро и аляповато.
Lenara писал(а):
Думаю, большинство пользователей будет против, если ты о всех авах форума.

Повторюсь - только о тех, что будут в "магазине", ведь, как я поняла, они будут продуктом работы именно здешних мастеров. А не хочешь - поставь то, что тебе нравится из просторов интернета и носи.

...

Сrimpson: > 17.02.13 00:06

А мне кажется, что если и делать такой сервис с платными услугами, то действительно дать возможность "продавать" не только превышающие по весу авы. Пусть мастера по желанию делаю платные - может их и купят (в чем я сильно сомневаюсь, с учетом того, что в ателье все сделают бесплатно ) Но тут другая проблема - ничего не мешает "подглядеть" и сделать /попросить сделать себе такую же или подобную и одеть бесплатно Тогда получается, что имеет смысл только услуга для ава с "большим весом" Но и тут у меня сомнения - теоретически, все можно сказать в нынешних рамках, разве что какую-нибудь супер видео нарезку не сделать. И да, мне нравится мысль Lenara, об снятии ограничений на конкурсные работы и возможность одеть конкурсную аву только за найсы Какая я меркантильная

...

Lenara: > 17.02.13 00:15

Сrimpson писал(а):
ничего не мешает "подглядеть" и сделать /попросить сделать себе такую же или подобную и одеть бесплатно
Алин, помню твою конкурсную аву в сезонных аватарках - с зайчиками. Ну кого попросишь сделать так же? Лучше чем у мастерицы, знающей свое дело уже не сделаешь.
Сrimpson писал(а):
разве что какую-нибудь супер видео нарезку не сделать
Я как раз о видеонарезках сразу начала думать - это ж какой простор (еще и не хватит веса ).
Сrimpson писал(а):
И да, мне нравится мысль Lenara, об снятии ограничений на конкурсные работы и возможность одеть конкурсную аву только за найсы Какая я меркантильная

...

Lady Blue Moon: > 17.02.13 00:23

Сrimpson писал(а):
А мне кажется, что если и делать такой сервис с платными услугами, то действительно дать возможность "продавать" не только превышающие по весу авы.

Так, Аватар-ателье постепенно превратиться в Магазин аватарок))) Что в принципе, не так уж плохо - хоть какое-то поощрение за работу)
Я считаю, что идея с магазином очень хороша. Это во многом шаг вперед и пока неизвестно, куда он приведет...но попробовать стОит.
Сrimpson писал(а):
об снятии ограничений на конкурсные работы и возможность одеть конкурсную аву только за найсы

Это предложение тоже поддержала бы

У меня часто бывает, что аватару просто не уместить в вес 100Кб и это не значит, что там какие-то "ужасные" навороты...и приходится жертвовать либо цветом, либо анимацией
Lenara писал(а):
еще и не хватит веса

Да, тут еще вопрос: на сколько может быть увеличен вес аватарки))

...

LuSt: > 17.02.13 00:43

Не хотела влезать, но...
У нас тут вроде как все на добровольных началах, или я не так поняла?
Кто-то пишет книги, кто-то переводит (вот я например), кто-то рисует, кто-то организовывает конкурсы...
И все это просто так, потому что мы действительно любим форум, это наш виртуальный дом, большая коммуналка, которую мы хотим приукрасить, чтобы самим в ней было чудеснее жить. Или нет?
Уважаемый Мастер, я в теме рекламы на форуме оставляла сообщение пару месяцев назад, по-прежнему актуально, и к данной теме тоже.

...

Изума: > 17.02.13 01:54

» Дизайн "Беседок" и "Магазина аватар"

Собственно, я пришла! Я еще не в полной боевой готовности. Но, думаю, к концу недели оклемаюсь окончательно.

Я принесла две веСЧи. Очень надеюсь, меня не побьют за них, ибо делала после болезни. Мозг еще в нирване.
1) в тему беседок. Без логотипа. (мозг уже не работал)

*Побежала под лавку*
2) в тему магазина.
Каркас тот же

Что касается темы, нужен или не нужен магазин.
LuSt писал(а):
Кто-то пишет книги, кто-то переводит (вот я например), кто-то рисует, кто-то организовывает конкурсы...
И все это просто так, потому что мы действительно любим форум, это наш виртуальный дом, большая коммуналка, которую мы хотим приукрасить, чтобы самим в ней было чудеснее жить. Или нет?

Согласна полностью. Но не думаю, что магазин аватар за искусственные деньги делает форум менее "добровольным" и "семейным". Учитывая, что те же найсы есть возможность не просто положить через кошелек, а написать статью, например, и получить 500 найсов. Да и цены Ав в 20 найсов... ну не то, на чем можно стать миллионером. Действительно, легче пойти и написать статью. Если хочешь накопить найсы к тем же праздникам, чтоб сделать кому-то подарок.

LuSt писал(а):
Уважаемый Мастер, я в теме рекламы на форуме оставляла сообщение пару месяцев назад, по-прежнему актуально, и к данной теме тоже.

Вот тут я двумя руками за! Измучаешься делать Рекламный бан до 200-т. Я бы за 20 найсов была счастлива расширить рамки рекламных банов!

Lady Blue Moon писал(а):
Так, Аватар-ателье постепенно превратиться в Магазин аватарок)))

+1. Да еще и Что же делать любителям статики?))
Прикидываю, что можно напихать в Авик больше положенного веса, при статике. Вот если бы не вес. А размееееееееееер * гортанно урчу* ...
Сrimpson писал(а):
А мне кажется, что если и делать такой сервис с платными услугами, то действительно дать возможность "продавать" не только превышающие по весу авы. Пусть мастера по желанию делаю платные - может их и купят (в чем я сильно сомневаюсь, с учетом того, что в ателье все сделают бесплатно)

Согласная. + к тому бывает так, что возишься с авочкой трое суток. А ее носят всего три дня. Абыдно? Абыдно... а так вроде как стимул ценить труд.

Тем более не обязательно делать ВСЕ авы платные. А именно по выбору мастерицы.

Сrimpson писал(а):
ничего не мешает "подглядеть" и сделать /попросить сделать себе такую же или подобную и одеть бесплатно

Некоторые работы фиг повторишь.

Сrimpson писал(а):
Тогда получается, что имеет смысл только услуга для ава с "большим весом" Но и тут у меня сомнения - теоретически, все можно сказать в нынешних рамках, разве что какую-нибудь супер видео нарезку не сделать

* интенсивно кивает*

В общем, я пока думаю... интенсивно.

Lady Blue Moon писал(а):
Я пока думала над макетом главной страницы, на ее основе по-быстрому накидала макет магазина

Нереально красиво!!!!

...

Lady Blue Moon: > 17.02.13 11:35

» Фоны и логотип для сайта от Lady Blue Moon

LuSt писал(а):

Конечно, но никто ведь и не заставляет нас работать на форум на коммерческой основе)))
Изума писал(а):
Учитывая, что те же найсы есть возможность не просто положить через кошелек, а написать статью, например, и получить 500 найсов. Да и цены Ав в 20 найсов... ну не то, на чем можно стать миллионером

полностью согласна!
Изума писал(а):
1) в тему беседок. Без логотипа. (мозг уже не работал)

Очень здорово! wo Я бы только поменяла шрифт верхней панели (уж очень заковыристый )
Мне очень нравится оформление верхней и нижней части страницы - красиво и оригинально
Изума писал(а):
2) в тему магазина.
Каркас тот же

Красиво!
Изума писал(а):
Нереально красиво!!!!

Спасибо shuffle там конечно еще надо доработать верхнюю часть и верхней панельки не хватает)) Но тут уже наконец-то стало что-то вырисовываться, с чем можно поработать.
Я на своей странице использовала такие фоны:

И соответственно, цвета темы SostBlue.

Мой вариант логотипа:

...

Lenara: > 17.02.13 14:36

Bad girl писал(а):
Покупать у самого себя то, что всегда было бесплатным, вообще затейливо, не находишь?
Девочки, я же уже спрашивала у Мастера об этом вчера, самым первым делом.

Вебмастер писал(а):
Lenara писал(а):
получается у самой себя нам тоже надо будет их покупать

Да, я думаю, что любой пользователь, не только аватар-мастер, может иметь возможность загрузить в магазин любую аватарку и затем себе же её установить. Если называть это "покупка у самого себя", то звучит не очень логично, но фактически это просто взнос за возможность надеть аватарку большего размера. Я мог бы реализовать это и в профиле, но технически надежнее, когда один функционал не повторяется на разных страницах. Кроме того, когда в процессе присутствует некая игровая форма, он, мне кажется, приятнее идет Smile. Это мое видение, что будет в итоге, покажет обсуждение и ход процесса. Значительная часть важных нюансов становится видна уже только на запущенном механизме Smile

Заметьте, загрузить в магазин может любой пользователь. Нашел на просторах инета крутую аватарку весом 153 кб, например, хочется одеть - да без проблем, загрузил в магазин, выкупил, тем самым оплатив функционал форума и всё.

...

Архивариус: > 17.02.13 14:49

» Вариант заголовка тем от Архивариус

Вебмастер писал(а):
Мы бы хотели изменить оформление этого заголовка и на постоянной основе, конечно, не такое пестрое, но что-то более симпатичное, чем нынешний траурный черный.

Ой, Мастер, я 14 февраля первым делом отметила, что заголовки стали другими Мне очень понравилось, даже не смотря на то, что цвет немного ярковат Laughing
Так, я попробую предложить свой вариант:
Мне, вообще-то этот вариант больше нравится Hun
Шрифт Stylo Bold
Но он, скорей всего, не подойдет. Smile Поэтому предлагаю этот:

Шрифт A_AntiqueGr Regular
Цвет #1e3d5a
Цвет тени #7599bb
Если этот подойдет, то можно сделать еще праздничный вариант
Так, теперь несколько слов про магазин.
Вообще-то я против.
Но! Этот вариант хорош тем, что есть альтернатива: бесплатные аватарки в стандартном весе. Вот этого варианта я и собиралась придерживаться. Но мозг, зараза такая, не хотел успокаиваться и все думал- думал Laughing В итоге, пришла такая идея:
Предлагаю официально увеличить допустимый вес для конкурса АватарМастеров. И по окончании конкурса- эти работы переводить (выставлять?) в магазин для продажи. Цену установить всем одинаковую и такую же как сейчас для подарков пользователям -10 найсов. Да, кстати, наверное в этом случае необходимо добавить еще один пункт в правила приема работ- добавление копирайта.
Ну пока как-то так, а там видно будет
-------
Ой-ой-ой, забыла написать, что мне очень понравились варианты, предложенные Наташей и Изумой!
Наташа, а ведь можно твои фоны себе в закрома утащить? shuffle

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение