itaniya:
16.04.13 16:56
Всем привет!
Посмотрела 7 серию.
Ну вот она и кровь и жестокость - добили всех на поле боя и истерзанного братца короля вернули, не пощадил его Рагнар
Consuelo писал(а): Вот кого было жаль, так это Лагерту. Она мне с каждой серией се больше нравится. Бедняжка, так долго ждать беременности и вот...
Я тут немножко не поняла
живот же уже был большой, ребеночек мог выжить, но выжил ли?
Consuelo писал(а): Зигги, явно, неспроста к Лагерте пришла. Что-то они с Ролло задумали...
свергнуть Рагнара, подточить изнутри. Не Зигги ли причина ранних родов?
...
OxIGeN:
16.04.13 20:23
Привет!
сначала немного фоток:
наши люди на
Wondercon
викинг стайл
Серия понравилась. Впрочем как и предыдущие.
Набег на Нортубрию удался на славу!
Как говорится : и на царя посмотрели, и себя показали
Англам наваляли аж два раза, злата-серебра нахапали, седая борода таки отправился в Вальгаллу, смертельного врага нажили - зашибись же
Правда, Роллыч чего то дурканул, с драккара, что ли упал?
Так и не поняла, с какого прикола он креститься вызвался... ну если только ради того, чтобы войти в историю, как первый крещённый викинг...
Мдя... как далеко он ещё зайдёт в своём стремлении быть равным брату...
Флоки!!! Люблю его
Лагерта здорово смотрится, в роли правительницы
Красивая и мудрая - жаль, что что то с ребёночком не так.. а может всё тки родит? Животик то большой уж был... Ну должен же хоть один ещё народится.. Ивар там.. или Сигурд, ну в крайнем случае Хальвдан какой нть
И Сигги как то очень кстати в услужение пришла... Не хотелось бы, чтобы она какие то интриги с Роллычем плела.. но подозрительно всё это как то
Понравился ещё и конец серии - бросили монетку, чтобы вернуться
ну и напоследок, музыкальный спойлер
Вкусный эмбиентовый нео фолк от финнов( а это же почти скандинавы
)
...
itaniya:
17.04.13 16:34
Ксюша спасибо за фотки и музыку
OxIGeN писал(а): седая борода таки отправился в Вальгаллу, смертельного врага нажили
мне было жаль старика
, а король туповат, так что враг из него так себе... хоть и смертельный, но не очень опасный
OxIGeN писал(а): ради того, чтобы войти в историю, как первый крещённый викинг..
OxIGeN писал(а):Флоки!!! Люблю его
+100!
Ждем 8-ую серию!
тогда и про ребеночка все уточним
...
Consuelo:
17.04.13 17:00
itaniya писал(а):Я тут немножко не поняла живот же уже был большой, ребеночек мог выжить, но выжил ли?
Да, животик уже большой был, но там столько крови и видно, что, простите, остатки от младенца...Хотя, кто его знает, может, в следующей серии, по-другому представят этот момент.
itaniya писал(а):Не Зигги ли причина ранних родов?
И я первым делом на нее подумала, может, она что-то подсыпала в еду или питье, но нам ничего такого не показали... или покажут в следующих сериях...
OxIGeN писал(а):сначала немного фоток:
наши люди на Wondercon
Спасибо за фотки и видео! Крутая троица, только Ролло с Флоки не хватает.
OxIGeN писал(а):викинг стайл
OxIGeN писал(а):Лагерта здорово смотрится, в роли правительницы
Да, она молодец, повезло Рагнару с женой. И жаль, что женщинам не передавали трон...
OxIGeN писал(а):Понравился ещё и конец серии - бросили монетку, чтобы вернуться
Кстати, да, забавный момент.
Только вот, не стоит...Элла победит Рагнара, хотя так глупо проиграть небольшой кучке викингов...
...
itaniya:
17.04.13 18:04
Consuelo писал(а):но там столько крови и видно, что, простите, остатки от младенца...Хотя, кто его знает, может, в следующей серии, по-другому представят этот момент.
ну это может быть и место(плацента), главное что они об этом скажут!
Consuelo писал(а):Кстати, да, забавный момент. Laughing
Только вот, не стоит...Элла победит Рагнара, хотя так глупо проиграть небольшой кучке викингов...
да неужели победит?
дважды проиграл, может и еще проиграет
...
aolchik:
17.04.13 18:15
Присоединяюсь к дальнейшему обсуждению...
Посмотрела сегодня 6 и 7 серии. Под спойлер прятать? Или уже не смысла?
В общем то мне понравилось, хотя я все жду и жду не понятно чего. Сказать что крови мало? Ну в 7ой ее с лихвой уже хватило, но все равно что-то не так, не хватает искры, страсти, как то спокойно они все делают, хотя может так и надо? Даже Зигги как то отрешенно убила старого мужа-козла своей дочки, задумывалось заранее что ли? И нож как то под рукой подвернулся. Но сам поединок мне понравился. И всю 6ую серию думала какая же страшная Зигги ))) Ну правда, у нее там макияж еще как у Бабы Яги сделали )) И как сказать, что она скандинавка? Такая же как Бирн.
Ролло... я его не пойму. Какое может быть теперь равенство, если его брат стал ярлом? Я бы ему не доверяла на месте Рагнара. Кстати, ничего ему не отрезали, лицо исполосовали и все. Явно он Зигги не спроста пригласил к себе в жены, так же не спроста он и христианство принял. Не, не ради забавы, это уж точно, какой-то план вынашивает. Явно собрался Раганара предать, раз сказал Зигги, чтобы она выходила замуж за еще одного ярла.
Жалко Лагерту, все таки думаю это были преждевременные и ребенок не выжил (( Я с первой серии ждала этой беременности, ведь у Рагнара по истории кучища детей было. Наверное теперь и возьмет наложниц (( Но посмотрим.
Немного не поняла эпизода, где Лагерта судила спор между мужем и женой, что прижила ребенка с гостем. Ведь в предыдущих сериях не считалось зазорным предложить свою жену гостю, а тут он на нее бочку катил. Или что нужно обязательно разрешение мужа в таком случае наверное?
Улыбнул эпизод, в котором Бьерн рассматривая свиней, говорит, что они стали большими и толстыми, а Рагнар ему ответил - Также как твоя мать ))) Никакого почтения к беременной женщине )))
В общем, все совсем-совсем не плохо, НО мне не хватает искры, эмоций в поведении викингов. Хотя в любом случае я буду смотреть этот сериал и дальше.
...
Consuelo:
17.04.13 18:29
itaniya писал(а):да неужели победит? дважды проиграл, может и еще проиграет
Победит-победит. Это уже исторический факт, не будут же сценаристы выдумывать альтернативный конец. Викинги вновь вернутся в Нортумбрию и будут разгромлены. Элла бросил Рагнара в яму со змеями (не зря нам в одной из предыдущих сериях показали, как Элла сбросил в яму со змеями своего военачальника, или кем он там был). В общем, не зря Элла поклялся всеми святыми отомстить Рагнару, он выполнит клятву. Но и сам погибнет от руки одного из сыновей Рагнара Ивара Бескостного. Кстати, я думала, что это он родится у Лагерты.
...
OxIGeN:
18.04.13 16:50
Привет!
Промо к восьмому эпизоду ( зацените Ательстана
)
itaniya писал(а):мне было жаль старика
ну он умер счастливым и той смертью, которой хотел - так что, не стоит жалеть
Consuelo писал(а):Только вот, не стоит...Элла победит Рагнара, хотя так глупо проиграть небольшой кучке викингов...
у меня есть тайная надежда на то что, это не тот Элла
не помните, в сериале его циферку не озвучивали? Ведь по идее, ещё взятие
бастилии Парижа должно быть и и восхождение из ярлов в конунги... может к тому времени уже другой Элла подрастёт да поднатореет в ратном деле, а яма со змеями по наследству перейдёт
aolchik писал(а): И как сказать, что она скандинавка? Такая же как Бирн.
точно
они вдвоём, как два тополя в сосновом бору - не в тему
aolchik писал(а):Улыбнул эпизод, в котором Бьерн рассматривая свиней, говорит, что они стали большими и толстыми, а Рагнар ему ответил - Также как твоя мать ))) Никакого почтения к беременной женщине )))
И при этом у него такая любовь на лице написана была
...
aolchik:
18.04.13 17:40
OxIGeN писал(а):Промо к восьмому эпизоду ( зацените Ательстана )
Дааа... что то он все больше и больше на викинга становится похож ))
OxIGeN писал(а):у меня есть тайная надежда на то что, это не тот Элла
Я кстати когда увидела его тоже подумала, что староват как-то он, может и правда не тот, хотя навряд ли
OxIGeN писал(а):И при этом у него такая любовь на лице написана была
Да, в его любви сомневаться не приходится, на лице все написано ))
...
Lady Elwie:
18.04.13 18:21
OxIGeN писал(а): может к тому времени уже другой Элла подрастёт да поднатореет в ратном деле, а яма со змеями по наследству перейдёт
а Ролло - это Роллон Нормандский))
а что, давно пора про него снять фильм.. или сериал)))
...
aolchik:
18.04.13 19:59
Lady Elwie писал(а):а Ролло - это Роллон Нормандский))
а что, давно пора про него снять фильм.. или сериал)))
А что, будет интересно, если создатели так решат )))) Уже наверное все привыкли, что в таких проектах отступить от правды ничего не стоит ))
...
Consuelo:
18.04.13 20:44
OxIGeN писал(а):Промо к восьмому эпизоду ( зацените Ательстана )
Ахаха А Ательстан-то привыкает к жизни викингской
Ох, и интересно будет посмотреть, как викинги на франков нападут, но мы это будет лицезреть, видимо, в следующем сезоне...
aolchik писал(а):Наверное теперь и возьмет наложниц (( Но посмотрим.
Моя первая мысль.
Но, надеюсь, все обойдется для Лагерты...
OxIGeN писал(а):aolchik писал(а):
Улыбнул эпизод, в котором Бьерн рассматривая свиней, говорит, что они стали большими и толстыми, а Рагнар ему ответил - Также как твоя мать ))) Никакого почтения к беременной женщине )))
И при этом у него такая любовь на лице написана была
)))Мда, я тоже сразу неприятно удивилась такому сравнению, а с другой стороны, суровые викинги вряд ли отличались щепетильностью и галантностью. Так что, это видимо и грубая шутка и своеобразное проявление любви.
aolchik писал(а):OxIGeN писал(а):
у меня есть тайная надежда на то что, это не тот Элла
Я кстати когда увидела его тоже подумала, что староват как-то он, может и правда не тот, хотя навряд ли
Нет, думаю, это тот самый король Элла II. Помните, он своего маленького сына, кода представлял викингам, назвал Экгбертом, а ведь это будущий король, к тому же, время его правления как раз приходится на нашествие викингов. Меня, правда, тоже смущает возраст актера...
...
aolchik:
18.04.13 21:19
Consuelo писал(а):Но, надеюсь, все обойдется для Лагерты...
Остается только надеяться, что режиссеры сделают викингов еще более не похожих на викингов )))) Я конечно переживаю за Лагерту, но думаю, что тут по логике вещей все же должны появится и другие женщины в жизни Рагнара. А вообще получается, что Бьерн и будет тем сыном, что отомстит Элле, потому как больше нету, и если даже народятся в скором времени, то вырасти они наверное не успеют.
Consuelo писал(а):Нет, думаю, это тот самый король Элла II. Помните, он своего маленького сына, кода представлял викингам, назвал Экгбертом, а ведь это будущий король, к тому же, время его правления как раз приходится на нашествие викингов. Меня, правда, тоже смущает возраст актера...
Да, это все же тот самый Элла, который и угробит Рагнара, посмотрела первый Элла правил на несколько веков раньше.
...
OxIGeN:
19.04.13 08:54
Принесла немного комиксов про викингов
Lady Elwie писал(а):а Ролло - это Роллон Нормандский))
А что, тогда и крещение можно оправдать.. к тому же Рольфом его нарекли
aolchik писал(а):А что, будет интересно, если создатели так решат )))) Уже наверное все привыкли, что в таких проектах отступить от правды ничего не стоит ))
Всё бы хорошо, да только это же канал History - не солидно им так историю перекраивать
Consuelo писал(а):Нет, думаю, это тот самый король Элла II. Помните, он своего маленького сына, кода представлял викингам, назвал Экгбертом, а ведь это будущий король, к тому же, время его правления как раз приходится на нашествие викингов.
Эх, рухнули мои надежды
aolchik писал(а):Я конечно переживаю за Лагерту, но думаю, что тут по логике вещей все же должны появится и другие женщины в жизни Рагнара.
мне тоже кажется, что нам ещё покажут Рагнаровых наложниц, а то этот аспект нам ещё не раскрывали. В сериале пока только женщины живут полигамной жизнью, а доблестные викинги блюдут верность своим воительным жёнам
aolchik писал(а):А вообще получается, что Бьерн и будет тем сыном, что отомстит Элле, потому как больше нету, и если даже народятся в скором времени, то вырасти они наверное не успеют.
С таким поджившим Эллой, тут Бьёрн бы успел подрасти, не что другие сыновья
...
aolchik:
19.04.13 10:42
OxIGeN писал(а):Принесла немного комиксов про викингов
Спойлер
Спасибо!
OxIGeN писал(а):мне тоже кажется, что нам ещё покажут Рагнаровых наложниц, а то этот аспект нам ещё не раскрывали. В сериале пока только женщины живут полигамной жизнью, а доблестные викинги блюдут верность своим воительным жёнам
Жалко конечно будет Лагерту, но...
OxIGeN писал(а):С таким поджившим Эллой, тут Бьёрн бы успел подрасти, не что другие сыновья
А сколько Бьерну лет кстати? Говорилось же в первой серии, а я что-то подзабыла
...