Repina:
01.11.12 08:16
У меня мат тоже не в чести, но иногда сама грешу тем, что вырывается резкое словцо. Как говорят: "мат не украшает речь девушки, но делает ее просьбы понятнее".
...
AxL:
01.11.12 08:38
Repina писал(а):У меня мат тоже не в чести, но иногда сама грешу тем, что вырывается резкое словцо. Как говорят: "мат не украшает речь девушки, но делает ее просьбы понятнее".
Правильно говорят!
Недавно познакомилось с МЧ, впервые в жизни кто-то был настолько потрясен тем, что девушка вообще произносит маты
ещё не поняла, то ли этот МЧ из пещеры только что, а то ли спасибо маме с папой за воспитание
даж не знаю.
...
eiva:
14.11.12 11:59
Не ругалась до студенческих годов вообще, хоть и моя мать иногда может завернуть крепкое словцо. А потом как-то... В последнее время замечаю, что стала говорить такие слова чаще... даже самой не нравится. Нервы ни к черту
...
Olichka Cullen:
14.11.12 18:22
Как говорят психологи, мат помогает нам расслабится, когда мы нервничаем. Я вот свято в это верю, так что матом не брезгую. Хотя иногда самой надоедает, так что пытаюсь сдерживаться, но как же можно себя контролировать, когда ты чертовски зол. Ведь именно тогда начинаю показывать всем своё красноречие.
Я вообще к этому неплохо отношусь, да и не воспринимаю всерьёз мат в свою сторону. В противном случае, я бы уже спилась давно с горя.
Но приятнее, конечно, слушать человека, когда он говорит к тебе красиво, а не вставляет мат через каждое слово.
...
Солнце:
29.12.12 12:57
Мат в моей жизни?
Когда было лет 5 ругалась матом ужасно сильно, потом папа стал меня ругать (без мата) за матерные слова, и я перестала ругаться при нем, а потом и совсем.
сейчас всем знакомым делаю замечание, если они сильно и много ругаются (все близкие друзья знают, что я не приемлю мат)
сама ругаюсь крайне редко, когда эмоции бьют через край!!!! и особенно отрицательные, но такое бывает редко тьфу тьфу тьфу поэтому в моей жизни мата почти нет!
Уважаю тех, кто старается не ругаться!
...
Shelly:
29.12.12 17:51
Мат терпеть не могу. Считаю, что в русском языке хватает нормальных слов для выражения своих эмоций. Не нравится, когда встречается мат в литературе или в кино. Думаю, что искусство должно оставаться искусством, а хамства и грязи хватает и в повседневной жизни.
...
Сrimpson:
01.01.13 22:07
Я не могу однозначно выразить свое отношение к мату. За я или против. Конечно, это не красиво и в некоторых кругах просто неприемлемо. Я не принимаю когда "быдло" (ой, не люблю это слово) изъяснятся по другому не умеет. Это печально. Но я знаю людей, которые имеют не одну вышку и вполне владеют языком классическим, и не одним - и могут "ввернуть" словцо, когда это к месту - и тут это воспринимается мной как некая "пикантность". Так уж вышло, что я на работе частенько слышу мат, да и что там таить- сама грешна. Но это такой стиль общения в данном сегменте, увы
Так общается большинство и, поверьте, это совсем не сантехники
Конечно, по началу я была шокирована, но потом привыкла и порой мне это даже помогало, когда есть возможность "выругаться" как следует и никто тебя не осудит- работа-то нервная
И да, в свой адрес это слышать и "переходить на личности" для меня неприемлемо- использую только применительно к ситуации, а не к людям.
...
Solnyshko:
20.02.13 06:44
Терпеть не могу мат.
Вернее, терпеть-то могу, куда деваться, но слышать это очень неприятно и противно.
К счастью, в большинстве случаев в моём окружении (работа, дом) обходится без этого (а когда у мужиков при мне вырывается, они, как правило, извиняются). Но вот от разговоров посторонних людей в автобусе, на остановке, в магазине уже так просто не избавиться. Когда кто-то совсем уж отвратительно рядом разговаривает, пытаюсь отвлечься на думы о своём или достаю наушники и включаю музыку в телефоне погромче, чтобы перебивало.
Сама не выражаюсь, самое крепкое слово - "хрен", а обычно просто "блин", но вот после обучения вождению, чаще всего при виде каких-то особо козлиных водителей и нарушении правил, мысленно вырывается одно словечко (видимо, с нашими водителями и нарушениями иначе никак). К счастью, пока мысленно, но тенденция мне всё равно не нравится.
...
Кадеточка:
24.02.13 17:32
Сама не ругаюсь, даже если это иногда нужно, но это просто моя дурная привычка подставлять правую щеку, если ударили по левой - так сказать, если не в прямом смысле, то в переносном точно.
А когда другие матерятся - мне абсолютно параллельно, главное, чтобы это было для выражения эмоций, когда слов не хватает, а не обычная повседневная речь, но таких, слава богам, я и не видела.
...
Oska:
24.02.13 17:37
Кадеточка писал(а):но это просто моя дурная привычка подставлять правую щеку, если ударили по левой - так сказать
ты что, так нельзя
Кадеточка писал(а):
Сама не ругаюсь, даже если это иногда нужно
я ругаюсь, когда никто не слышит. а некоторые люди понимают только тогда, когда им объясняют на доступном им языке, к сожалению для многих это мат. но увы, при всех не могу ругаться
, воспитание не позволяет
...
Selana:
08.03.13 12:13
К мату отношусь крайне отрицательно. Сама никогда не ругаюсь и когда кто-то в моём присутствии матерится, становится очень неприятно. Я за то, чтобы проблемы решать более интеллигентным способом. ( Так конечно сложнее, но возможно )
...
Aurora:
20.04.13 21:06
Стараюсь обходиться без него, но иногда бывают ситуации, что просто невозможно подобрать другое слово
...
Олди:
22.07.13 16:08
Не люблю когда матерятся, как сапожники и вообще мат это безграмотно и грязно. И говорит, только лишь о том, что человек неуравновешен, груб и туп, потому что ему не хватает нормального словарного запаса, чтобы выразить свои мысли и чувства.
...
Aster Dara:
23.07.13 08:02
В студенческие годы материлась ужасно, особенно в колледже. Потом как-то увидела, как две очень красивые девушки, просто ангельски милые не то что ругаются, а разговаривают матом. Я ужаснулась, стало стыдно за себя. Теперь когда жена и мама, вообще даже про себя стараюсь не ругаться, но иногда вырывается. Прям ужасного ничего в мате не вижу, если он в анекдотах, но конечно не приятно когда со мной кто-то так разговаривает.
...
Ленура:
26.07.13 16:53
матом вообще не ругаюсь и мужу не разрешаю!!
...