Ляся:
14.10.14 19:01
Спасибо Ниночка))
Ух и заставляешь волноваться,теперь к каждой девушке в жизни Вика буду относится подозрительно)))
Ну да ладно ,жизнь покажет.
alenatara писал(а):Кирсанов не видит себя полноценным членом команды, так - наемный работник, причем вынужденно наемный и, как он думает, временный, а потому и свои условия не ставит.
Вот соглашусь полностью с Аленой . Не циничный он убийца, а заложник обстоятельств. Поэтому его образ вызывает во мне симпатию,а не отторжение.
...
siuzi:
14.10.14 20:51
Нина,спасибо.Вик,настоящий мужик,с ним можно смело в разведку идти.Он не растерял таких качеств,как преданность и верность,чего не скажешь о Кирилле.Об Алене пока трудно судить,а вот Пулеметчик может быть верным другом.
...
эвелина франк:
14.10.14 21:01
Ниночка, спасибо, наверное я опять бегу впереди паровоза, но меня терзают смутные сомнения, что папаша у Аленки тот еще фрукт, может даже крутой авторитет?!
Придется нашему бойцу еще и за поруганную честь отвечать!!!
...
Ятаган:
15.10.14 04:21
Привет, девчата.
эвелина франк писал(а): папаша у Аленки тот еще фрукт, может даже крутой авторитет?!
Папа мертв. Но Алена тоже... не простая девочка.
siuzi писал(а):Он не растерял таких качеств,как преданность и верность
Понимаешь, Сюзанна... Именно это я и хотела показать. И если вы это видите, значит у меня получается. Война меняет людей. Каждого по разному.
Ляся писал(а):Не циничный он убийца, а заложник обстоятельств
Да? Ну, посмотрим, посмотрим, чыто ты дальше скажешь.
alenatara писал(а):Но вот чувствуется какая-то неправильность поведения Вика в данной ситуации
Мож я этот момент плохо проработала, ты права. Подумаем.
Dizel писал(а):У меня складывается впечатления, ещё после первой версии, что он просто завидует Виктору
Может завидует. Мужики, они вообще... всегда друг другу завидуют. У кого-то член больше, у кого-то зарплата. У кого жена красивше, у кого машина мощнее. Я перед тем, как начинать писать эту вещь от первого мужского, тусовалась на мужском форуме. Называется "Антибабский". Мужиков понять хотела. Вопросы всякие наводящие задавала, на разговор вытягивала. Темы их душераздирающие читала, стиль и язык перенимала.
Девочки, если нас будут называть сплетницами и болтушками, не верьте. Мужики еще хуже.
Девчата, спасибо за внимание. Продолжение завтра. Или накрайняк послезавтра.
Моя беточка проверила главу, где Катю убили. Я от ее ответа чуть под стул не сползла. Ну, она-то знает, что я просто так не пишу, мне надо обязательно завернуть какой-нибудь финт.
Честно говоря, ожидала, что девушка и ее братки героя нашего банально разведут на квартиру или на что-то еще. Что она к нему втиралась в доверие и в жены напрашивалась именно из-за этого. Но то, что ее убьют, я никак не ожидала. И до сих пор какой-то подвох кажется. Может, не убили ее, а просто инсценировали все. Но зачем, непонятно. ...
Tanaisa:
15.10.14 09:32
Всем привет. Да, Нина, ты права! Мужики, они порой как базарные бабы! И зависть у них тоже бабья. А ещё злее, хочется именно то, что нельзя трогать! Испортить, растоптать, выставить на показ свои "успехи"! Ггерой этого лишён, мне кажется поэтому и бывший друг этому завидует, нет у Вика злости, обиды на жизнь. А девочка хорошая попалась ему, надеюсь он не испортит и не пойдёт на поводу у таких"друзей".
...
Meldenbert:
15.10.14 09:33
Нина, спасибо за продолжение.
Очень рада, что у Вика и Алены все получилось, но очень страшно, когда в жизнь любимого человека вторгается твое темное прошлое. Надеюсь, Кирилл оставит Алену в покое, потому что у меня есть ощущение, что этот отпуск - затишье перед бурей.
...
siuzi:
15.10.14 11:06
Нина,здравствуйте.А может быть смерть Кати инсценировкой.?
...
Ятаган:
15.10.14 23:18
Meldenbert писал(а):Ггерой этого лишён, мне кажется поэтому и бывший друг этому завидует
Там дальше будет объяснение, почему Кирилл ненавидел Кирсанова.
Meldenbert писал(а):Кирилл оставит Алену в покое, потому что у меня есть ощущение
Не-а
siuzi писал(а):А может быть смерть Кати инсценировкой.?
Да ну, Сюзанна... Я, конечно, люблю неожиданные повороты, но не до такой степени. Катя прочно мертва.
Девчата...
...
Ятаган:
16.10.14 10:44
» За невинно убиенных
Мы запираемся дома на все выходные и смотрим дурацкие сериалы про ментов. Пьем чай, кофе и шампанское. Говорим обо всем и ни о чем. До полудня не встаем с постели, и я по утрам слушаю ее ровное дыхание рядом.
Она не вздрагивает, когда я впервые достаю при ней глаз. Проводит пальцами по обожженной стороне лица и слегка хмурится.
- Это память об Афганистане,- наконец, признаюсь ей.
- Я так и поняла,- отвечает Алена.- Правда, думала, что ты был в Чечне.
В понедельник утром она собирается в институт. Причесывается перед зеркалом и улыбается мне в отражение. Обувает туфли и щелкает замком сумочки. Тянется вверх и касается губами небритой щеки:
- Мне пора на занятия. Позавтракаю в буфете.
Открываю дверь и спрашиваю:
- Встретимся вечером?
Улыбается, быстро кивает и сбегает по лестнице. Уходит, сложив в свою сумочку мое сердце.
Глядя ей вслед, я понимаю, что влюбился навсегда и бесповоротно. Вслед за радостью от выходных закрадывается опасение за будущее. Моя жизнь может оборваться в любую минуту. Либо от выстрела в спину, либо в тюрьме. Имею ли я право на Алену?
Знаю, что не имею. И зря Джафар называл меня сильным. Я слаб. Потому что отказаться от нее у меня не хватает сил.
Лежу на разобранной постели и пускаю в потолок клубы дыма. Я все понимаю, не дурак. У меня нет будущего, оно оплачено Гробом. У меня только настоящее, и чем закончится очередной день, я не знаю.
Черт! Вскакиваю с постели и подхожу к окну. Уговариваю сам себя, что должен… Черт меня побери, должен оставить эту девочку в покое. Она рождена для другого. Не для меня.
Разрываюсь между желанием выпить кофе и лечь спать. Выбираю второе и падаю головой на подушки.
- Кирсанов,- говорит сержант,- марш за Бекметовым. Полосатые кого-то притащили.
Мы на боевом выезде уже третий день. А полосатые – это десантура. Они лазают по горам, как обезьяны и гасят всех местных.
Я подхватываю автомат и отправляюсь за бурятом. Наверное, полосатые притащили очередного пленного, которого надо кормить. А нам самим иногда жрать нечего.
Но среди братков – ВДВ-шников сидит мальчонка – призывник. Они нашли его рядом с кишлаком у подножия горы. Он прятался среди камней и трясся, как осиновый лист. Он дрожал ВЕСЬ. Голова, руки, колени. Десантник протягивает ему кружку с водой, а он не может ее даже взять. Ему придерживают голову, но об алюминиевый край мелкой дробью стучат зубы.
- Случайно нашли,- поясняет ВДВ-шник,- не можем выяснить, что случилось.
- Эй, браток,- обращается он к солдатику,- что с тобой произошло?
Мальчишка переводит на него пустой взгляд.
- Д-д-ухи,- говорит еле слышно.
Мы переглядываемся. Ну, духи. И что?
- Это понятно,- успокаивает его десантник,- а дальше-то что?
Бедняга наконец-то выпивает воду. Отирает губы тыльной стороной ладони и рассказывает.
Под конец рассказа Тимур опускается прямо на землю и опирается на ствол автомата. Я остаюсь стоять, но только потому, что колени не сгибаются.
Их отделение было на выезде с обратной стороны гор. Подняться вверх на БТР-ах они не смогли и двое – он и сержант – отправились на разведку. На засаду духов нарвались внезапно. Афганские карабины защелкали выстрелами со всех сторон сразу, едва они поднялись из-за утеса. Мальчишка держался позади, и это спасло ему жизнь. В неярком свете луны его просто не заметили. Сержант толкнул пацана за камень и поднял руки. Сдавшись в плен добровольно, он спас молодому жизнь.
А потом этот мальчишка наблюдал кинжальный танец. Пляску смерти в исполнении веселящихся душманов. Сержант умирал долго, поливая кровью неприветливые афганские горы.
Когда духи ушли, парень спустился вниз и затаился. Он даже не догадался вернуться в свое отделение. Он просто лежал на земле и дрожал. Пока его не нашли полосатые.
Просыпаюсь и бросаю взгляд на часы. Подскакиваю, как пружина, когда понимаю, что крепко опаздываю на свидание.
Путаясь в штанинах джинсов, выбираю, что делать первым: побриться, или кофе попить.
Выбираю бритье и улыбаюсь воспоминанию. Я тогда, как зеленый сопляк, побрился на спор десантным ножом. Подсунули самый тупой (где только нашли?). К вечеру, мучаясь раздражением на харе, я решил, что лучше бы меня убили утром.
На кофе времени не хватает, и я выскакиваю из дома, заправляя рубашку уже в подъезде. Машины, как назло, не останавливаются. Обзываю себя последними словами и бегу к автобусу.
Первое, что я вижу, выйдя из автобуса – Кирюхин джип, припаркованный у обочины. Через дорогу, на террасе летнего кафе, за столиком сидит Аленка. Она смеется, когда Кирилл наклоняется и что-то говорит ей на ухо.
Ревность стегает по сердцу крапивой.
«Слишком часто, друг, мы стали с тобой встречаться»,- думаю я.
Некоторое время смотрю на эту парочку, стараюсь взять себя в руки. Кирилл все что-то рассказывает, а Алена улыбается хорошо и открыто. Ни дать, ни взять – старые друзья.
Он машет официанту рукой, что-то заказывает и опять склоняется к темной челке. Им подносят два бокала с вином. Алена берет свой, делает глоток и опять улыбается очередной шутке Кирилла.
Я не выдерживаю и пересекаю дорогу.
- О, Вик,- широко улыбается Кирилл.- Не сердись. Ехал мимо, увидел знакомую. Сидит одна, скучает. Вот я и решил развлечь даму. Вдруг вы поругались, мало ли.
Алена поднимается из-за столика, но я мягко усаживаю ее обратно.
- Ты невероятно внимателен,- едко говорю Кириллу.
Мы стоим за ее спиной и смотрим друг на друга, как два петуха. Он не перестает улыбаться, но голубые глаза холодны.
- Отойдем,- наконец, говорит он мне.
Садимся в джип, Кирилл открывает окно. Закуривает сам, предлагает мне. Отказываюсь, и он пожимает плечами.
- Тут такое дело…,- тщательно смущаясь, Кирилл начинает разговор.- Тебе придется расстаться с Аленой.
Поднимаю брови и смотрю на его профиль в надежде, что он объяснит свою странную фразу. Но мой боевой товарищ молчит и пускает дым в открытое окно.
- Почему?- я стараюсь говорить спокойно.
- Потому что я так сказал,- отрезает он.
Поворачивает лицо ко мне и уже не улыбается. Смотрит, не отводя холодного взгляда. Я наливаюсь злостью. Пытаясь успокоиться, сжимаю и разжимаю кулаки.
- Объясни, пожалуйста,- говорю сквозь зубы.
- Помнишь, я говорил, что мы пробиваем Алену по ростовским каналам?
Дождавшись моего согласия, рассказывает дальше:
- Ее родители погибли в середине восьмидесятых. Девчонка была совсем крошкой и почти не запомнила их. Но папа ее – известная личность. Журналист местной криминальной газеты. А еще у нее есть дядя по отцу – волгоградский прокурор. Не шишка, но и не из последних.
Я не понимаю, к чему он клонит.
- Ну и что?- спрашиваю его.- Где мы, а где Волгоград.
Кирилл вздыхает и смотрит на меня, как на дебила.
- По делу о гибели отца Алены было возбуждено следствие. Потом закрыли за недостаточностью улик. Но ходили упорные слухи, что дядя за что-то отомстил брату. Возможно, журналист имел какой-то компромат на родственника.
Все равно не понимаю.
- А Алена здесь при чем?
- Вик,- говорит он мягко,- не хочу тебе напоминать, но… начальником службы безопасности являюсь пока я. И если я говорю, что ты должен расстаться с племянницей прокурора, значит, ты должен это сделать. Ты дал согласие на работу и должен понимать, что это – организация с пожизненным наймом.
Мне напомнили о своем месте. Сиди, Кирсанов, и не высовывайся. Тебя позовут, когда понадобишься. Бешенство поднимается снизу и заполняет голову до отказа. Мне плевать, какие у них планы на меня. Не хочу жить по их условиям.
- А если я откажусь?- спрашиваю Кирилла.
- Я так и знал,- отзывается он.- Сколько тебя помню, всегда был упертым, как ишак. Не хочу тебя пугать, просто расскажу одну историю. Помнишь Натали с кошачьими глазами?
Вспоминаю ту девушку, которую потом еще хотел найти. Кирюха удовлетворенно кивает, видя, что я вспомнил.
- А помнишь,- продолжает он,- я говорил тебе, что она уехала в Эмираты?
И это тоже вспоминаю. Я тогда подумал, что шлюхи, грязнее еще не видел.
- Я тебе соврал,- говорит он и смотрит на меня детским взглядом.- Она не уехала. Мы продали ее в публичный дом за очень большие деньги. Хотела она к арабам, к арабам и попала.
Пытаюсь уложить в голове сказанное. Сложить два и два и понять, какое отношение эта история имеет ко мне и Алене. Сумма полученных числе мне не нравится.
- Вы рискнете продать племянницу прокурора?
Кирилл заразительно смеется, откидывается затылком на спинку сидения.
- Вик, ты как ребенок, честное слово. Да в России ежегодно пропадает почти десяток тысяч молодых женщин. Думаешь, их кто-нибудь ищет? Кого сейчас интересуют какие-то бабы?
Не знаю, что сказать. Когда Кирилл перестал быть другом, мне уже не важно. Но от цинизма, плещущего в голубых глазах, становится не по себе. Все, что он говорит дальше, падает мне в голову бетонными блоками.
- Это только один из сценариев. Можешь пойти в ментуру и нажаловаться на меня.
Да, могу. Только какой в этом смысл? Слова к делу не пришьешь, а от всего остального он отмажется с легкостью.
- Можешь написать явку с повинной,- весело продолжает Кирилл.- Менты обрадуются. Целых четыре висяка одним махом закроют. Через пару недель прислушаются к тебе. Может быть. Только запомни… караваны из России уходят каждый день.
Пялюсь взглядом в приборную панель и внимательно слушаю дальше. Мне надо запомнить все, что он говорит. Каждое его гребаное слово. Каждый жест и улыбку. Запомнить, отлить в граните и оставить внутри себя куском ненависти. Для того, чтобы потом не мучиться.
- Еще можно сделать из нее Катю,- он явно наслаждается.- Для этого у нас есть несколько крепких жеребцов. А если ты надеешься на ее дядю, то просто знай. У прокурора рыльце давно в пушку. Он развалил дело наркоторговца за огромную взятку. А брат это узнал. Собрал компромат, пришел на работу и потребовал от дяди сдаться. За что и поплатился жизнями. Своей и жены. Менты бумаги в свое время не нашли, но это не значит, что их нет. Они у меня в сейфе. На случай, если дядя вздумает рыпнуться.
Подстраховались, гады, со всех сторон. А чему удивляться? Кирилл был хорошим солдатом, сейчас стал хорошим безопасником.
- Да не переживай,- успокаивает он меня.- Все бабы одинаковые. Даже если учатся на английских факультетах. У всех вдоль, а не поперек. Иди, попрощайся. Мой подарок тебе.
- Скажи,- задаю ему последний вопрос,- ты сволочью уже на гражданке стал? Или это после того случая? С афганкой?
Он улыбается. Из голубых глаз уходит цинизм и приходит тьма.
- Я твой брат, Вик,- отвечает он,- и делаю только то, что будет лучше для тебя.
Хлопаю дверцей машины и провожаю глазами блестящий черный капот. Разворачиваюсь и вижу, что Алена машет мне рукой из-за столика.
Я подхожу к ней. Смотрю в ставшее родным лицо и не знаю, как начать разговор. Что сказать этой девочке, чтобы она поняла меня? Не задавала глупых вопросов и сделала все, что я хочу ей сказать.
Решение, что мне делать дальше, оформилось в голове, пока я шел через дорогу. И сейчас все зависит от Алены.
- О чем вы говорили с Кириллом? – спрашиваю после поцелуя.
- О моем отце и дяде,- отвечает Алена.- И это очень странно. Потому что папу я не помню, а дядя никогда не приезжал. Правда, тетя говорила, что он регулярно присылает ей деньги для меня.
Конечно. Кирилл выведывал у нее все, что ей известно.
Честно говоря, начинаю сомневаться в том, что смерть Кати была случайной. Им надо было вытянуть меня наружу. Сделать так, чтобы я слетел с катушек и начал войну. Им нужна была пуповина, которой меня привяжут накрепко. А для этого Катя мертвая была, как нельзя, кстати. Не тогда, так когда-нибудь, но она должна была умереть. Ведь… «караваны из России уходят каждый день».
Сейчас им чем-то мешает Алена. И я даже догадываюсь, чем. Она другая. Не из их проклятого грязного мира. Она из другой Вселенной, куда может забрать меня. А это их не устраивает.
- Алена,- перебиваю ее.- Выслушай меня, девочка. Выслушай очень внимательно и не задавай вопросов.
Она внимательно смотрит на меня и серьезно отвечает:
- Слушаю.
Беру ее ладони в руки и говорю быстро, чтобы она не успела вставить ни слова.
- Тебе надо уехать домой. Срочно. Не спрашивай, зачем. Просто уезжай. Как только приедешь, ты должна позвонить дяде. Можешь ничего ему не говорить, просто поздоровайся и скажи, что ты в Ростове. Он должен знать, что ты дома. Я приеду позже. Как только разберусь здесь с делами.
Ожидаю ее реакции и даже приготовился к объяснениям. Но Алена говорит только одно:
- Хорошо, Витя. Я пойду собираться.
Молодец, девочка!
- Я куплю тебе билеты на завтра,- продолжаю я.- Провожать не приду, улетай сама. Мне не звони, выйду на тебя сам.
Она уходит, махнув рукой на прощание. Смотрю вслед ее хрупкой фигурке и удерживаюсь от того, чтобы броситься за ней. Пронзительно хочется прижать к груди, покрыть поцелуями лицо и не отпускать никуда и никогда.
Но нельзя. Я должен закончить одно дело. После этого уехать в Ригу и залечь там на дно.
Алена должна вернуться домой. Ростов не подчиняется Гробу и там их возможности весьма ограничены. Не знаю, блефовал ли Кирилл, говоря о волгоградском прокуроре. Но у меня нет другого выхода, я должен обезопасить девочку и любыми путями засунуть ее под крыло дядюшке. Это моя единственная надежда.
Я покупаю ей билет до Ростова. Оставляю его в кассе и еду в особняк. Они ничего не должны заподозрить. Поэтому, я шучу с Пулеметчиком и рассказываю ему все, что знаю о подводных минах. Тусуюсь с охранниками, выкуриваю с ними по паре сигарет. Прохожу мимо кабинета и здороваюсь с Гробом.
Кирилл, стоящий у окна, смотрит на меня вопросительным взглядом. Но я только улыбаюсь ему и машу рукой от порога.
Через час ухожу, ловлю машину и отправляюсь в мастерскую. Когда руки заняты привычным делом, в голову не лезут дурные мысли. Последнее время дом пустует, но держат его «на всякий пожарный». Гроб подозрителен и любит быть всегда начеку.
Странно, но я никогда не видел его одного. Рядом с ним всегда находился Кирюха. Словно тень постоянно стоял у него за спиной. Какие-то интересные между ними отношения.
Алены вылетает через два дня. Я честно не хотел, но все-таки пойду ее провожать. Не буду подходить близко, просто посмотрю издалека. Увижу самолет в небе и успокоюсь, зная, что она далеко.
Я стою у входа в терминал аэропорта. Сквозь матовую дверь вижу Алену. Она сидит прямо на сумке и читает книжку. До отлета полчаса.
Алена поднимает голову, и я отхожу, чтобы она меня не увидела. Присаживаюсь на скамейку под раскидистым деревом и закуриваю. Бросаю взгляд на часы – через полчаса она улетит, а еще через час…
Еще через час я закончу начатое дело. Сяду на поезд до Риги и затаюсь в Латвии. Меня там ждет Маркус Шкеле. Сутулый долговязый снайпер. Мы напьемся с ним водки, и я не припомню ему то, что он воевал за чеченских боевиков.
Все деньги я перевел в доллары. Маркус обещал помочь с таможней и фальшивыми документами. Он не спрашивал меня, что случилось. Он просто сделал то, о чем я попросил. Потому что в горах под Кабулом именно моя пуля остановила душманскую руку с кинжалом над его головой.
А потом я поеду в Ростов и сделаю принцессе предложение. Выучусь на компьютерщика, и мы нарожаем троих детей.
Дверь терминала распахивается и из нее выходит Кирилл. Он крепко держит Алену за локоть и ведет к парковке. Она что-то спрашивает у него, он отвечает коротко.
Сигарета выпадает у меня изо рта. Я даже трясу головой, надеясь отогнать видение. Но они проходят мимо, не замечая меня. Я только слышу обрывок разговора.
- Он сильно ранен?- спрашивает Алена.
- Сильно,- отвечает Кирилл.
Я не успеваю выйти из ступора, как они подходят к машине. Когда я вижу, в какую машину они садятся, я вскакиваю со скамейки и бросаюсь за ними. Но… поздно. Кирилл усаживает Алену на пассажирское сидение и сам садится за руль. За руль Гробовского джипа.
Он газует с места так, что взвизгивает резина. У меня всего лишь полчаса на то, чтобы их догнать.
- Друг,- обращаюсь к первому же таксисту,- штука баксов, если догоним вон ту машину.
- Че?- лыбится он щербатой улыбкой.- Хахаль что ли жинку увел?
- Увел-увел,- подтверждаю я.
- Харю начистить,- советует мужик и садится за руль «Волги».
«Начищу, начищу»,- думаю я.
«Волжанка» трогается осторожно. Медленно выползает с парковки и двигается за джипом. Серый капот уже далеко, но виден пока хорошо.
- Поднажми, друг,- прошу я.
Он послушно выжимает сцепление и поддает газу. Расстояние между нами все равно увеличивается.
- У него движок в три раза больше моего,- спокойно объясняет таксист.- Не догоним. Номер запоминай. Помогу по базе пробить хозяина.
- Все равно езжай,- говорю, не сводя взгляда с габаритных огней впереди.
Джип останавливается на светофоре и это наш шанс. Но, куда там… Кирилл только притормаживает, сокращая расстояние, но потом рвет на красный свет. Мы петляем за ним по забитым улицам. То подъезжаем ближе, то отстаем почти совсем. Мне сегодня дьявольски не везет. Потому что время уходит безвозвратно. Секунды неумолимо превращаются в минуты. Часы тикают, отсчитывая последние мгновения.
- Черт!- от бессилия я готов завыть.
Водитель смотрит на меня в салонное зеркало. А я закусываю губы до крови и бормочу:
- Быстрее, быстрее…
- Твою мать!- кричит таксист, когда джип впереди взлетает на воздух.
Мне показалось, что оранжевый язык пламени лизнул облака. Все! Таймер сработал, заканчивая мою жизнь. Громких криков вокруг я уже не слышу. Я выхожу из машины на негнущихся ногах, хлопаю дверцей и отправляюсь в подворотню.
Не хочу видеть того, что осталось после моей работы. Дайте мне бензопилу. Я отпилю себе руки.
До меня доносятся звуки пожарных машин и крики зевак. Я сижу на скамейке, прикрыв голову руками. В пустых мозгах ни одной мысли. Даже прощения попросить не могу, потому что не в состоянии найти слов. У меня нет слез, которые могли бы принести облегчение. Приходится давиться тягучей слюной и задыхаться от ненависти к себе.
- Случилось что?- слышу голос и поднимаю голову.
На меня смотрит очень пожилая женщина в белоснежном платке на седых волосах.
- Случилось,- отвечаю ей тихо.
Она присаживается рядом и кладет руку мне на плечо
- Умер кто?
- Умер,- подтверждаю я ее слова.
- Жена?- от доброго голоса не становится легче. Но пусть спрашивает.
- Жена,- соглашаюсь я.- И не только.
- Неужто детки?- ахает старушка и прижимает ко рту уголок платка.
- Я умер,- отвечаю с усмешкой.- Я сам.
Встаю и отправляюсь прочь. До позднего вечера брожу по улицам. Без мыслей, без будущего, без слов. Мне совершенно плевать на то, что будет со мной. Если бы сейчас из-за угла высыпала вся гробовская братва с автоматами наперевес, я бы только распахнул им руки навстречу.
«Смерти нет»,- частенько повторял бурят Тимур.
Он был прав. Твоей смерти, действительно, нет. Есть возмездие. Кара за грехи. Ты сам не умрешь до тех пор, пока не познаешь сполна боль утраты. Счастья нет, и не будет. Для таких, как я, его не бывает. Не бывает…
Дома прохожу в комнату, не включая света. Меня встречает телефонный звонок и взволнованный голос Пулеметчика на автоответчик.
- Вик, Гроб рвет и мечет. Ошметки джипа отдали мне для анализа. Я сразу понял, что это твоя работа. Зачем ты это сделал? Ведь Кирилл был его сыном.
Ну, вот и сложился паззл. Теперь стала понятна привязанность Гроба к Кириллу и то, что тот постоянно находился рядом.
Прохожу на кухню и включаю газ. Закрываю все форточки и сажусь у окна. Щелкаю по клавише магнитофона и разговариваю с голосом, льющимся из динамиков.
- Она говорила, что у тебя есть ответы на все вопросы.
Мне отвечают:
- И познав все тайны жизни,
Ты откроешь дверь вселенной.
Вспомню я свою молитву
За невинно убиенных.
- Я понял,- говорю певцу и закрываю глаза. ...
Dizel:
16.10.14 11:31
Спасибо большое за главу
Судьба у Крисанова, что не день то новый удар. Кирилла не жаль, туда ему и дорога, этот момент с девушкой, которую продали арабам покоробил, уверенна именно он был инициатором, ведь заметил же, что Вик оказывает особую симпатию.
...
Tanaisa:
16.10.14 15:58
М-да! С.ка этот Кирилл был! Туда ему и дорога! А вот девочку ужасно жаль, что за невезуха! Только Вик стал оживать, как случилось то, чего я боялась! Кирилл не оставил девочку в покое! Теперь Вик совсем с катушек съедет!
Нина, так не честно! Ты обещала хеппи энд, а теперь он невозможен!!
...
эвелина франк:
16.10.14 17:30
Нина, спасибо за продолжение!!!
...
alenatara:
16.10.14 17:58
Привет, Нина!
Хмм...я вот думаю на счет Кирилла и как-то не получается у меня окрестить его сволочью. Нет, конечно, по отношению к Вику он поступает где-то несправедливо, ну так собственно они в таком мире вращаются, что по другому и нельзя, наверное. Мне вообще кажется, что у Кирилла мышление прямое как рельса - был он в Афгане и вел себя в соответствии с той сферой, в которой вынужден был находиться. Вернулся на гражданку, вошел в криминал и стал мыслить категориями именно криминального мира - запугать, надавить, прогнуть, главное, получить нужный результат...не хватает ему дальновидности и хитрости, чтобы манипулировать людьми, не настраивая их против себя. Мне так кажется...Кирилл и Вик отличаются тем, что один (Кирилл) действовал на правах хозяина положения, а для второго (Вика) это всего лишь война, которая так или иначе должна закончиться.
На счет данной ситуации...я думаю, Вику все таки следовало хотя бы сказать Алене, что Кириллу доверять не стоит, тогда и она была бы настороже. Я понимаю, что Кирсанов не хотел втягивать Алену в ту грязь, в которой сам возится, но все таки должен был хотя бы так обезопасить свою девушку. Он вроде и вылез из своего "подвала", вот только жизнь свою разделил на две параллельные линии, которые никак не хочет пересекать...но это такие линии, которые рано или поздно должны были пересечься
Спасибо!
Tanaisa писал(а):обещала хеппи энд, а теперь он невозможен
Гыы...вот тут я бы не торопилась, у Нины и сексуальный маньяк получился романтичным героем
...
Meldenbert:
16.10.14 18:43
Нина, вот это номер! Я могу предположить, что все подстроено и что Кирилл обо всем догадался, и подставил Вика, и что он и Алена на самом деле живы (хотя это как-то слишком хитромудро), не могу поверить просто, что Алены больше нет. Да и Кир мне кажется, свою роль еще не отыграл до конца... А вообще, судя по его отношению к Виктору, он за что-то действительно затаил на него злобу. И да, я не ожидала, конечно, что он окажется сыном главного...
Спасибо вам! Очень жду продолжения.
...
siuzi:
16.10.14 19:54
Нина,добрый вечер.Вот умеете вы удивить.Не глава а триллер в лучших традициях Голливуда.Ожидала ,что что то случится,но глава превзошла все мои ожидания!!!Эх Вик ты же умный парень и знаешь,что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Алену очень жаль,но начиная с самой встречи не верила,что она судьба героя.Думаю,что большая и светлая у героя впереди!Нина,спасибо за экшн,за героев,за неординарный сюжет и за эмоции!.
...