taty ana:
07.08.15 08:23
Всем привет! Спасибо за отзывы.
НадяКороткова писал(а):Неужели Свон причинят вред? Убить, конечно, не убью, ибо главная героиня, но все таки не хочется, чтобы с ней сделали что-то плохое.
Свон попала в серьезную переделку. Она попала в руки к людям, для которых главное в жизни - деньги. Убить, конечно, не убьют, но в качестве источника наживы рассматривают.
НадяКороткова писал(а):Колечко на пальце не снимается, а это значит, что Свон его законная хозяйка. Так?! Или не так?
Не знаю, как насчет законной хозяйки, но секрет у этого колечка (помимо того, что оно волшебное и сохраняет жизнь) есть. Нам еще предстоит узнать его.
НадяКороткова писал(а):Королева подозревает девушку к причастности к ее тайне, Уильям беспечный юноша. Я рассчитывала, что Свон перекинется хоть парой слов с Эдуардом, но автор не захотел, чтобы он разговаривал
Свон для королевы причина серьезного волнения. Но знает ли королева, что Свон известна ее тайна или есть другая причина к ненависти? Уильям отпустил Свон только на один танец, следующим над ней опеку должен был взять наследник, но как видите, Свон вдруг стала спотыкаться и сама покинула бал.
НадяКороткова писал(а):Заинтересовал жрец. Видно, что человек разбирается в магических тонкостях и знает много чужих тайн.
В магических тонкостях жрец очень хорошо разбирается. Мало того колдует помаленьку. С чего бы это Свон, умеющей хорошо танцевать, начать запинаться? Может кому-то нужно было, чтобы она смутилась и убежала?
Chelena писал(а): Больше всего меня пугает королева, думаю, она не остановится ни перед чем, чтобы избавиться от Свон...
Да, королева может потерять все, если ее тайна откроется.
Chelena писал(а):Непонятный персонаж жрец, не внушает он мне что-то доверия... Тем более, что он завёл знакомство со Свон сразу после странного поведения королевы... Может быть она его и подослала
Мне тоже жрец не внушает доверия. Может он прикидывается душкой, а у самого есть коварные планы?
Margot Valois писал(а):Реакция королевы абсолютно ожидаемая - с чего бы это ей должна понравиться какая-то простолюдинка?
Любую свекровь не обрадует, что избранница сына - простолюдинка. Ей так не понравилась Свон, что она едва управилась со своим лицом.
Margot Valois писал(а):А вот принцев я пока не раскусила - что-то они мне пока не сильно симпатичны.
Как-то они слишком осторожны. Трудно понять, что же им надо от Свон? И она ли сама? Может все дело в кольце?
Margot Valois писал(а):А вот жрец заинтриговал -харизма так и чувствуется, очень надеюсь, что он окажется благородным персонажем.
Мы еще встретимся с ним. Вот тогда и узнает, что это за фрукт.
aria-fialka писал(а):Но мне почему то кажется что те , кто купил Свон, не в команде злодеев , посмотрим ...
Очень во-время и в нужном месте оказались злодеи. Не правда-ли?
Тина Ти писал(а):Тревожный и злой взгляд королевы во время представления ей Свон. Может быть Свон ей кого-то напоминает. Или это из-за происшествия в саду?
Вокруг Свон слишком много людей, которым она интересна. Простая сирота и столько внимания. Может кто-то из ее окружения догадывается, кто она? Посмотрм-посмотрим.
...
taty ana:
10.08.15 08:33
» Глава 5. Часть 1
Расторопные мужики, по знаку главаря, подхватили Свон и бросили на дно повозки, укрыв сверху тряпьем. Разбойник взял деньги, но разглядев одежду братьев и поблескивающие драгоценности, покачал головой:
- Надо бы доплатить. Девка-то не простая. Вон на ней платье какое.
Маларкей возмутился было, что оплачено по уговору, и нечего сверху требовать, но Канард начал снимать с себя кольца:
- Не торгуйся, отдай все, - и уже тише добавил, - своя голова дороже.
Как только братья скрылись в кустах, из-за деревьев появились люди в ливреях, по чьим цветам можно было определить, что они из свиты жениха. Крепкие парни подбежали к повозке и запрыгнули на облучок, сменив сидящих там людей. Лошади рванули с места, без задержки миновали ворота и скрылись за деревьями. Теперь только медленно оседающая пыль могла бы подсказать прозорливому глазу, в какую сторону удалились разбойники, но никто из снующих по парковым аллеям за пределы замка так и не вышел. Факельный свет удалялся совсем в другую сторону.
- Повезло нам. Девчонка оказалась просто золотой! – засмеялся главарь. Он и еще трое сидели по краям крытого возка, в центре которого лежала Свон. Ее связали и заткнули рот кляпом.
- Да, почти ничего делать не пришлось, - поддакнул тот, кто еще недавно был в ливрее, - мы только за ней пошли, а тут эти олухи. Еще и деньжат доплатили.
- На дамочке серьги сверкают, надо бы снять. Может, еще какие безделушки есть? - заметил один из мужиков.
- Сам снимай, если хочешь, - лениво откликнулся другой, - мы и так вдвое больше срубили. Хорошую работенку нам подкинула Аде…
- Тихо ты, разболтался. Девка все слышит! – оборвал главарь.
- Ну и что? Ей все равно не жить. Поразвлечемся и в омут головой! – откликнулся тот, кто приметил серьги.
- Только попробуй, я сам тебя в омут с головой. У меня другие планы. Она мне целая нужна. Уши не порви, когда серьги снимать будешь.
- Никак договор нарушишь, не убьешь?
- То, что я с ней сделаю, похуже смерти будет. Считай мертвая она. Я ее старухе Изре продам.
- О, третий куш! - откликнулся разбойник, управляющий лошадью. - Изра хорошо платит за красивый товар! А сколько она доплачивает, когда привозят девственниц? А девка-то девственница? Может и тут повезло?
- Убедиться хочешь? Тогда и половины денег не возьмем, - предостерег главарь. И добавил: - У Изры свои способы проверки. Нам неведомые.
- А я все-таки поищу, может на ней еще какие безделушки есть? Серьги-то золотые! И смотри как богато украшены жемчугами да алмазами, - сказал разбойник, рассматривая в едва забрезжившем утреннем свете снятые украшения. Потянувшись за ниткой жемчуга и не найдя застежку, просто рванул, порезав шею Свон. Та глухо застонала.
Жемчужины с приятным для слуха стуком рассыпались по дну повозки. Мужики, кряхтя и ругая подельника за торопливость, принялись собирать дорогие бусины.
Пленница была в панике. Болели связанные за спиной руки, душила тряпка, которую грубо сунули в рот. Если до разговора разбойников Свон думала, что попала в их руки случайно, то теперь поняла - за ней охотились. Так или иначе, но она все равно оказалась бы в этой повозке. Но кто приговорил ее к смерти? Оброненное слово «Аде» могло быть именем «Аделаида». Неужели из-за того, что Свон танцевала с принцем, его любовница заревновала?
Если бы они просто танцевали! Но Уильям подарил ей дорогой наряд и жемчуг! Может быть у него были какие-то свои планы, а Аделаиде они не нравились, вот и приняла она отчаянные меры?
Как же сейчас Свон жалела, что ослушалась Алекса! Соблазн побывать на бале вскружил голову, и она пренебрегла советом друга, забыв о том, что на кону ее жизнь.
Только к вечеру повозка добралась до шумного города. И тут стража на воротах беспрепятственно пропустила разбойников: те показали какое-то письмо. Еще немного тряски по булыжной мостовой, скрип открываемых ворот и шепелявый голос поздоровался с главарем:
- О, Марек! Неужели вшпомнил штарую Изру? Может и гоштинец бабушке привеж?
- Привез, привез. Там в повозке лежит. Сейчас мои ребята подарочек в дом занесут.
- Не в дом. Шразу в подвал. Шейчаш открою, - загремела ключами старуха. - Вовремя ты подарочек привеж! Выручил бабушку!
На улице стояла темень, и только факел в руках одного из мужчин освещал дорогу к каменному дому. Свон закинули на плечо, как мешок с мукой. Она почувствовала, как несколько оставшихся на нитке бусин соскользнули вниз и утонули в пыли.
Свернув за угол, старуха открыла тяжелую дверь. В глубине оказалось темное помещение. Спустившийся туда разбойник грубо бросил Свон на тюфяк, что лежал на полу, и тут же выбрался из мрачного подземелья. Дверь захлопнулась, послышался шум задвигающегося засова.
Пытаясь повернуться на бок, чтобы руки не так сильно болели, Свон застонала. Тут же рядом раздалось шуршание, и чьи-то пальцы ощупали плечи пленницы, спустились к запястьям и принялись за веревку. На слабый вскрик измученной Свон, девичий голос проговорил:
-Тише, тише. Я стараюсь помочь.
В кромешной темноте узлы с трудом поддавались, но незнакомка справилась. Когда Свон села, опираясь на холодную стену, застонала от боли. Соседка все поняла и помогла растереть руки.
- Пить, я так хочу пить, - пожаловалась Свон. Подруга по несчастью, словно кошка, видящая в темноте, метнулась в сторону, и вскоре к губам Свон приложили кувшин.
- Спасибо. Ты кто? – спросила она у отзывчивой девушки.
- Теперь никто, как и ты, - вздохнула та. - Называй меня Фокси. Я здесь уже неделю, слышала, старуха ждет какой-то корабль, куда нас отвезут. А тебя как зовут?
- Свон. А что с нами будет, Фокси? Зачем нам на корабль?
- Отправят в Форш, там торгуют рабами. Если ты симпатичная, попадешь в дом утех. Девушек с торгов не берут в служанки. Какая хозяйка захочет пустить в дом соперницу?
- А если не симпатичная?
- Купит капитан какого-нибудь корабля для своей команды. Ну, считай, тоже для утех.
- Откуда ты все знаешь?
- Изра много болтает, когда спускается сюда. Веди себя хорошо, иначе старуха кормить не станет, а если начнешь упорствовать, отведаешь плетей. Не смотри, что Изра словно сухая палка, рука у нее сильная. А искалеченная ты только для корабельной команды и сгодишься.
- Фокси, тебе не страшно?
- Уже нет. Посиди неделю в темноте без еды, с горящими от хлыста ранами, тебе тоже станет все равно: жить или не жить.
Немного помолчав, Фокси спросила:
- А ты девственница?
Свон не хотелось обижать пленницу, уже столько пережившую и так добродушно встретившую новую подругу. Какая в том беда, если она скажет правду?
- Да, - тихо ответила Свон. Вспомнив о жарком поцелуе незнакомца, от которого пахло цитрусовыми цветами, смущаясь, добавила. - Меня лишь однажды поцеловали.
- Вот и шлавненько! – раздался в темноте скрипучий голос Изры. - Все, Фокши, можешь быть швободна. Завтра приходи пораньше, отправим Швон на корабль. Он уже в порту.
Тут же откинулся тяжелый полог, за ним оказалась освещенная комната с добротной кроватью. Фокси поставила на стол кувшин с водой и скрылась за узкой дверью, даже не взглянув на Свон.
- Милая, располагайша. Шейчас принешу поешть, – прошамкала Изра.
Старуха была довольна. Красавица, да еще и девственница! Ай, спасибо, Марек! А она так переживала: на завтра назначена встреча с покупателем, а предложить ему было нечего. А за такую девицу отвалят кучу денег - год безбедно проживет старая Изра.
Когда Свон прошла в комнату, увидела в углу таз и ведро воды. Не стала стесняться, стянула лохмотья, оставшиеся от чудесного платья, нижнюю рубашку и стала умываться. Ей хотелось смыть с себя следы от рук разбойников и Фокси, оказавшейся вруньей и предательницей.
Расплела когда-то красиво уложенную косу, вытащила белые цветочки, что украшали волосы, и сунула их под подушку. На шее нащупала заживающий рубец. Вот и все, что осталось от великолепного жемчуга! Бал казался цветным сном.
Вошедшая старуха поставила на стол тарелку с похлебкой и сунула Свон грубую ложку.
Вернувшись через полчаса, Изра укоризненно покачала головой и унесла нетронутую еду. Новенькая лежала на кровати, свернувшись калачиком, и тихо плакала.
«Как там матушки?»
Свон словно наяву видела, как женщины рыдают друг у друга на плече.
Смогут ли ее найти? Будут ли искать, ведь матушкам такое не под силу? Но вот если за дело возьмутся принцы… Или Алекс…
«Если корабль задержится в порту, может быть, меня успеют спасти?»
Усталость и горькие слезы сделали свое дело – Свон уснула.
...