Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Велиада, книга первая Мир (фэнтези, 18+)

Tannit: > 20.05.16 13:37 vip

» Глава одинадцатая (продолжение -2)

...

Tannit: > 20.05.16 13:49

Ленця писал(а):
))) сцена эротическая нормальная))) Повторить вживую хоца))) А рука на вольности не располагает))) Дразнишь, мать, калечных))) rofl
Не поздновато Огнишек с Летункой схлеснулся? Или нормально обосновано?
Ленця писал(а):
А о смерти всегда тяжело читать, даже если написано мастерски.

Эпизод с Ловкачом показателен во многом показателен. Это выбор, долг и цена, которую приходится платить.

Сейчас выкладываю Велиаду, смотрю - надо редактировать. Хочется кое-что исправить. Но надо Скарабея делать.

...

Ленця: > 20.05.16 14:40

Ну ты и сильна))) Змеем искусителем ловко речи ведешь))) Неужели дашь внукам деда загубить? Почти всех сильных великанов не стало. А кто Злыдню пленить сможет? Убивая зло, зло возрождаем. Значит его снова изловить нужно и заточить. Женскими руками?)))
Успеешь сделать всё и Велиаду и Скарабея, главное, чтоб огонек в груди горел))) Flowers Flowers Flowers

...

Tannit: > 20.05.16 14:53

Спасибо за отзыв. Flowers

Ленця писал(а):
Успеешь сделать всё и Велиаду и Скарабея, главное, чтоб огонек в груди горел)))

Сама знаешь, что лучший стимул для творчества - интерес читателей.

...

Tannit: > 23.05.16 15:17 vip

» Глава одинадцатая (окончание)

...

Ленця: > 23.05.16 16:02

Спасибо! Жалко деда. Надеялась, что спасешь его. Вот теперь Огнишка ты "приговорила", а он люб стал))) Пожалей веля, не губи, сударыня!!!! Non Ох, и Злыда хитер и ловок. И чего теперь от него ожидать? Значит уже отрава и на Рыжего приготовлена. Ох, страшно следующую главу ждать! Gun

...

Margot Valois: > 23.05.16 16:24

Таня, дорогие Леди, всем самого доброго времени суток! Flowers
Огромное спасибо за творчество и за это произведение конкретно thank_you Три дня не могла оторваться, пока всё не прочла, зато теперь всех догнала. В теологии не сильна, потому затевать дискуссии по данному вопросу не буду. Как читатель скажу, что безумно понравился приятный, гладкий и тягучий слог, понравилось балансирование и сплетение стилей некой сказки, притчи, с элементами классического фэнтези-мира, любовного романа, добавление юмора, ярких и образных описаний. Напоминает миры Средиземья и "Правил волшебника". Несмотря на немалое количество действующих персонажей, они не сливаются в безликую массу, у каждого присутствует индивидуальность, особые черты характера. Всё это создает особую, неповторимую атмосферу.

И вся эта яркость, образность и самобытность вместе с легким и читабельным языком делает чтение действительно удовольствием. И это я даже не пыталась копнуть глубже в философские и теологические символы и посылы - я просто наслаждаюсь чтением, за что автору - поднос с печеньками, низкий поклон и большая благодарность thank_you

Ну, и куда же я без музыкальных ассоциаций - куда пришла Маргарита, туда последует музыка. Пусть внешне не совсем подходит под описание твоего ГлавЗла, но у меня такие параллели в голове возникли, не судите строго:

...

Tannit: > 24.05.16 13:46

Простите, задержалась с ответом.
Болею, плохо себя чувствую, только сейчас мысли в кучу собрала.

Привет, Лена.
Ленця писал(а):
Жалко деда. Надеялась, что спасешь его.

Да, присутствует такой элемент фатализма и полная безысходность. Дальше еще хуже будет.
Зло не смотрит на кровное родство.
Если бы я сегодня писала Велиаду, то постаралась бы не убивать положительных героев. Но эта книга сто лет назад написана.
Ленця писал(а):
Вот теперь Огнишка ты "приговорила", а он люб стал)))
Огнишка больше твоего люблю. Образ для меня очень дорогой и символичный.
Ленця писал(а):
Значит уже отрава и на Рыжего приготовлена. Ох, страшно следующую главу ждать!Gun
Огнишка не отравят.
Но ты помнишь пророчество о гибели Вечного города?

Вообще, по-хорошему, надо Велиаду немного подправить. Сесть с редактором, и чтобы он меня носом поводил по «корявым» местам.

Привет, Рита!
Margot Valois писал(а):
Огромное спасибо за творчество и за это произведение конкретно thank_you
Спасибо за интерес.
Margot Valois писал(а):
Три дня не могла оторваться, пока всё не прочла, зато теперь всех догнала. В теологии не сильна, потому затевать дискуссии по данному вопросу не буду.
А чего по теологии спорить? Религия - это неотъемлемый элемент мира Велиады.
Можно только угадывать, откуда и чего автор «надергал», чтобы создать оригинальную стройную концепцию. Разница между реальной и религией Велиады в том, что боги являются действующими лицами.
А заповеди, мораль, жизненные ценности – такие же, как у всех нормальных людей.
Margot Valois писал(а):
Напоминает миры Средиземья и "Правил волшебника".
Все фэнтезийные романы в чем-то похожи друг на друга. Но надеюсь, Велиада несильно что-то напоминает. Писала ее без оглядки на классику.
Мне тут претензию предъявили, что «ученики» были в «Ведьмаке», только я 2 главу опубликовала намного раньше.
Margot Valois писал(а):
Несмотря на немалое количество действующих персонажей, они не сливаются в безликую массу, у каждого присутствует индивидуальность, особые черты характера. Всё это создает особую, неповторимую атмосферу.
Да персонажей многовато, но это же эпопея. И герои поочередно появляются, а не шумною толпой. Smile
Margot Valois писал(а):
И это я даже не пыталась копнуть глубже в философские и теологические символы и посылы
В принципе, глубины особой нет. Просто я пыталась разобраться и объяснить себе, что и откуда появилось в романе.
Margot Valois писал(а):
Ну, и куда же я без музыкальных ассоциаций - куда пришла Маргарита, туда последует музыка. Пусть внешне не совсем подходит под описание твоего ГлавЗла, но у меня такие параллели в голове возникли, не судите строго:

Спасибо за музыку. Видеоряд мне незнаком, но смыл понятен.
Злыдень вполне себе может быть и таким, у него много лиц.
Еще у «Дискотеки-аварии» есть сильная песня на тему зла.

Нравится. Молодцы - ребята, могут удивлять.

...

Margot Valois: > 24.05.16 13:54

Tannit писал(а):
Спасибо за музыку. Видеоряд мне незнаком, но смыл понятен.
Злыдень вполне себе может быть и таким, у него много лиц.

Ой, я так рада Ar Ar Ar Злыда, кстати сказать, являлся в виде темноволосого молодого человека - ну, пусть этот не настолько молод, но есть в образе что-то цепляющее. Как-то начинаешь проникаться, что он-то по сути - за свое существование борется, как и всякая живая тварь. И образ бритого мужчины мне тоже очень нравится - люблю этого актера вообще, и в фильме "Мумия, в частности Embarassed

Видеоряд - это и есть сериал "Легенда об Искателе" по мирам Терри Гудкайнда.

...

Tannit: > 24.05.16 15:18

Margot Valois писал(а):
Злыда, кстати сказать, являлся в виде темноволосого молодого человека - ну, пусть этот не настолько молод, но есть в образе что-то цепляющее.
Это такое мое кокетство. Laughing Красивый печальный юноша - отсыл к романтизированному Люциферу, падшему ангелу, Сыну Утренней звезды.
Образ Злыдня в начале эпопеи представлен немного гротесково, чтобы не слишком тяжело было читателю и мне, и дальше будут сцены с ним в ироническом ключе. Но это - Зло, не знаю, насколько оно получилось абсолютным.
Как зверь хищный не ест траву, так Злу претят добрые дела. Со Злом не ведут переговоры - его побеждают или ему подчиняются, третьего не дано.
Margot Valois писал(а):
Как-то начинаешь проникаться, что он-то по сути - за свое существование борется, как и всякая живая тварь.
Он у меня, как Афродита Laughing , рожденная из полового органа Урана, только по сути остается зло злом.
И если бы он только за свое существование боролся, а то ведь хочет всю землю покорить.

Margot Valois писал(а):
И образ бритого мужчины мне тоже очень нравится - люблю этого актера вообще, и в фильме "Мумия, в частности Embarassed
Билли Зейн - красивый мужик, только по большей части играет разных придурков.

...

Margot Valois: > 24.05.16 15:23

Tannit писал(а):
Билли Зейн

Этого я знаю Laughing
Я имела в виду другого - Арнольда Вослу:

Если не ошибаюсь, это его была визуализация в образе жрица Имхотеба

...

Tannit: > 24.05.16 15:54

Margot Valois писал(а):
Я имела в виду другого - Арнольда Вослу:

Была уверена, что в "Мумии" снимался Билли Зейн.
Именно его представляла, как одну из ипостасей Злыдня.

Сейчас вообще не включаю телевизор.
Хотя тут как-то пробило, сериал "Дружина" целый день смотрела, от начала до конца. Из-за мужиков. Думала, что фэнтези - там и соловей-разбойник, и кикимора, и черти какие-то - а оказалась, что исторический. Laughing Но я-то уже влюбилась в героев. Laughing Сюжет чушь, конечно, и трындеж, детское кино, но ради экшена досмотрела, чем дело кончилось.
В общем, наши победили и вернули юного Александра, будущего Невского, в Новгород.

...

Tannit: > 12.06.16 13:55 vip

» Глава двенадцатая

...

Margot Valois: > 12.06.16 15:45

Таня, девушки, приветствую! Flowers
Большое спасибо за продолжение thank_you Невероятно понравилось - настолько всё живописно и красочно, эффект просто ошеломительный от такой игры на эмоциях: от нежности и трогательности при описании положительных персонажей, до ужаса и отвращения при описании всего, что связано со Злыдой и его приспешниками. Но всё одинаково ярко и образно, что прямо мурашки по коже - реально здорово!

...

Tannit: > 12.06.16 23:44

Привет, красавица!
Смотрю, у тебя новый теплый солнечный аватар. wo Позитивный.
Спасибо за ссылку, стало очень удобно. Я через подписи захожу в ваши темы, если в кабинете нет новостей.

Margot Valois писал(а):
Большое спасибо за продолжение thank_you Невероятно понравилось - настолько всё живописно и красочно, эффект просто ошеломительный от такой игры на эмоциях: от нежности и трогательности при описании положительных персонажей, до ужаса и отвращения при описании всего, что связано со Злыдой и его приспешниками. Но всё одинаково ярко и образно, что прямо мурашки по коже - реально здорово!

Спасибо за высокую оценку!
Дальше будет все гораздо хуже.
Готовьтесь.
В первой книге - 13 глав. Пока не знаю, как продолжение публиковать, потому что пути героев расходятся. Чего-нибудь придумаю.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение